Гость
Статьи
Как уговорить мужа, …

Как уговорить мужа, чтобы он не рассказывал о рождении внучки свекрам?

Жду желанного ребенка от любимого мужа. Всегда планировали троих детей, и вот, пройдя череду горьких испытаний, я готовлюсь стать мамой в третий раз. С двумя детьми справляемся сами с мужем. Но совсем …

Марта
415 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Валерия

Л.ох потому что! Пытается купить любовь матери и сестры. Если делаешь, что хочешь, не женись! Жена ему портки стирает, а он денежки от детей крадёт, с.у.ка. Нормальный мужчина, помогая, будет смотреть не на кровное родство, а на поступки. Некоторым мамам вообще размножаться нельзя! А этот ещё и денежки в клювике несёт, когда его детей задвигают или когда его племянница у его дочери кукол отжала!

Он их не крадёт, он их зарабатывает. И на что ему их тратить- это его дело.. А жена- это вообще не родственник.

Марта
Гость

Он их не крадёт, он их зарабатывает. И на что ему их тратить- это его дело.. А жена- это вообще не родственник.

А кто тогда жена, позвольте узнать?))

Валерия
Гость

Жена - это та, кого он выбрал сам! Это его зона ответственности! Родственников просто подсовывает случай. Некоторые неродственники делают больше, чем родная мать. Ещё раз - хочешь тратить деньги на чужих детей - не женись и не рожай своих. А этот дЭбил, которым сестра и мать пользуются как кошельком, просто л.ох. Родственники-родственники! Что хоть нОситесь с этим словом? К людям надо относиться по их поступкам, а не по наличию общей ДНК. После того, как родная сестра и мать отказали мужу автора помочь в экстренной ситуации с детьми, этих людей вообще не должно быть больше в их жизни. Не говоря уже о деньгах!

Гость
Марта

Это стрела запущенная в РСПэху!

Гость
Валерия

Жена - это та, кого он выбрал сам! Это его зона ответственности! Родственников просто подсовывает случай. Некоторые неродственники делают больше, чем родная мать. Ещё раз - хочешь тратить деньги на чужих детей - не женись и не рожай своих. А этот дЭбил, которым сестра и мать пользуются как кошельком, просто л.ох. Родственники-родственники! Что хоть нОситесь с этим словом? К людям надо относиться по их поступкам, а не по наличию общей ДНК. После того, как родная сестра и мать отказали мужу автора помочь в экстренной ситуации с детьми, этих людей вообще не должно быть больше в их жизни. Не говоря уже о деньгах!

Они отказали не муху.

Гость
Марта

Жена-это свойственник.

Гость
Валерия

Жена- это не его зона ответственности, жена- это временная баба, претендующая на его, не ей заработанное имущество. Сегодня жена- а завтра не жена.

Да, родители Вашего мужа ведут себя довольно жестоко. Но жестокость несложно преодолеть, если отвечать на неё не обидой, а добротой и любовью. Вам дорог Ваш муж - примите и его родителей, ведь именно благодаря ним Вы встретили своего мужа. По началу будет нелегко, и они не будут отвечать благодарностью первое время, скорее всего будут с подозрением смотреть на Вас - но пройдёт ещё немного времени, и они глубоко оценят Вас. Пожалуйста, постарайтесь во что бы то ни стало относиться к ним как к собственным родителям и проявляйте заботу к ним: звоните, интересуйтесь, предлагайте помощь и всегда относитесь с уважением к ним. Такое отношение невестки невозможно долго игнорировать, и они Вам будут очень благодарны и признательны. Разве это не прекрасно, когда родители мужа любят Вас как собственную дочь? Не думайте, что этого не может быть - они люди, и они просто нуждаются в любви и уважении. Желаю Вам счастья)

Валерия
Гость

Они отказали не муху.

Муху, муху. Причём так, что ему пришлось из Тутуева искать няню детям.

Валерия
Гость

Жена- это не его зона ответственности, жена- это временная баба, претендующая на его, не ей заработанное имущество. Сегодня жена- а завтра не жена.

Так не женитесь - в чём проблема? Тут мужчину матушка любимая выпнула в 18 лет в общагу, кормился он у девушки. Но мать - дааааа, идеал! Да ещё и племянница отобрала игрушки у его дочери, а он, л.ох, ещё ей деньги продолжает подкидывать. Вы реально считаете этого мужчину хорошим мужем и отцом? Для вас такое поведение мужчины - нормально? Ладно, жена по боку. А дети свои чем провинились? Он от них забирает деньги в пользу тех, кто на него и его детей *** забил. Лучше бы детям на учёбу и квартиру копил, чем каким-то у.ро.дам моральным деньги совал только на основании крови.

Валерия
Бескорыстный

Да, родители Вашего мужа ведут себя довольно жестоко. Но жестокость несложно преодолеть, если отвечать на неё не обидой, а добротой и любовью. Вам дорог Ваш муж - примите и его родителей, ведь именно благодаря ним Вы встретили своего мужа. По началу будет нелегко, и они не будут отвечать благодарностью первое время, скорее всего будут с подозрением смотреть на Вас - но пройдёт ещё немного времени, и они глубоко оценят Вас. Пожалуйста, постарайтесь во что бы то ни стало относиться к ним как к собственным родителям и проявляйте заботу к ним: звоните, интересуйтесь, предлагайте помощь и всегда относитесь с уважением к ним. Такое отношение невестки невозможно долго игнорировать, и они Вам будут очень благодарны и признательны. Разве это не прекрасно, когда родители мужа любят Вас как собственную дочь? Не думайте, что этого не может быть - они люди, и они просто нуждаются в любви и уважении. Желаю Вам счастья)

Бред от первого до последнего слова. В таком случае автора будут просто использовать и всё. Кстати, встретились они не благодаря родителям мужа. И он скорее всего вырос таким не благодаря родителям, а вопреки.

Гость
Валерия

Так не женитесь - в чём проблема? Тут мужчину матушка любимая выпнула в 18 лет в общагу, кормился он у девушки. Но мать - дааааа, идеал! Да ещё и племянница отобрала игрушки у его дочери, а он, л.ох, ещё ей деньги продолжает подкидывать. Вы реально считаете этого мужчину хорошим мужем и отцом? Для вас такое поведение мужчины - нормально? Ладно, жена по боку. А дети свои чем провинились? Он от них забирает деньги в пользу тех, кто на него и его детей *** забил. Лучше бы детям на учёбу и квартиру копил, чем каким-то у.ро.дам моральным деньги совал только на основании крови.

Автор накопит))) у ней диплома два)))

Гость
Марта

Это при том, что свекровь свободна и не работала не дня после 55 лет.
У нее внучка от дочки - свет в окошке, там уже здоровая кобылка 12-ти летняя, а она всё равно с ней «сидит», на наших детей нет ни времени, ни желания, ни интереса.
Приехала как-то к нам в гости, у моей дочки ни разу не спросила, как дела, сына маленького даже на ручки не взяла, он еще тогда был совсем малыш, зато с золовкиной внучкой в обнимку все время просидела и маме моей все пыталась на телефоне видео с любимой внучкой показать, при этом на наших 0 внимания.

Разводка? Здоровая кобыла?! на девочку 12 лет? Они к вам, как и вы к ним.

Гость

А че вы так паритесь? Очевидно, что им пох на вашего хоть третьего, хоть двадцать третьего ребёнка

Марта
Гость

Не его зона ответственности?))) А если имущество зарпбатывалось вместе?
Если старт по недвижимости был изначально из имущества жены?

Марта
Гость

Разводка? Здоровая кобыла?! на девочку 12 лет? Они к вам, как и вы к ним.

Конечно кобыла, я уже написала ввше почему так отношусь к этой «малышке».
Кстати она в 12 лет выше моей мамы, а нога у нее 39 размера, больше чем у меня.
Но это не суть, а суть в том, как эта девочка себя ведет.

Марта
Бескорыстный

Что еще для них сделать?
Такое отношение к ним и было изначально, они обнаглели тогда просто вкрай. Свекр по приезду к нам умудрялся чуть ли не меню заказывать, что он хочет есть за столом, при этом детям ни яблочка не привезут.
Они тогда с удовольствием принимали щедрые подарки и помощь, просили ещё, при этом детям на день рождения от всех дарили мешок старых вещей от любимой внучки и игрушку из фикспрайса, вот такое отношение, при том что чужие люди к моим детям относились лучше.
Я не хочу ничего им давать.

Марта
Валерия

Бред от первого до последнего слова. В таком случае автора будут просто использовать и всё. Кстати, встретились они не благодаря родителям мужа. И он скорее всего вырос таким не благодаря родителям, а вопреки.

Совершенно верно, я иногда поражаюсь, в кого он вообще такой. Он трудолюбимый и амбициозный, а родители лодыри и с установками «нам все должны», «деньги честно заработать нельзя» и т.п.
Я его всегда поддерживала и помогала, а родители наоборот охали и кудахтали - зачем теье это, ничего не получится…

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Прими вечернюю таблетку, завистница)
Ты небось ни денег, ни детей не имеешь, оттого так бомбит, что у кого-то большая семья, образование и карьера есть😉

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Никогда нормальная женщина, счастливая в браке и имеющая детей не будет брызгать ядом и писать всякую гниль типа «тугосерилася». С головой явно бардак)

Белая кошка

Шила в мешке не утаишь, и всё тайное рано или поздно становится явным. Не от мужа узнают, так от других людей.

Марина А.

Никак.
Кому захочет, тому и расскажет. Когда захочет, тогда и расскажет. Вас в свои разговоры со своими родителями и вообще с любыми третьими лицами он посвящать не должен.
А по поводу всех перечисленных пунктов. Вот знаете что? И очень хорошо, что все оно идёт вот так. Нужна вам свекровь на каждые выходные с ее советами, " помощью" и выводами? Думаю, не нужна. Нужны вам тёрки " к твоим родителям на те праздники внуков возили, на эти к моим повезём" . Думаю, не нужны. Вот и прекрасно, что она вами не интересуется.

Марина А.
Марта

Любовница, конечно.
С родственниками ж не спят и детей от них не имеют.

Марта
Валерия

А зачем таким родителям и сестре муж деньги даёт? Не важно, что и вам с детьми хватает. Денег лишних не бывает. Там взрослым людям есть что ли нечего, или неизлечимо больны? Почему позволяете от своих детей отрывать что-то таким людям? Не надо обожествлять родителей и сестёр. Дети часто вырастают не благодаря, а вопреки. А братья-сестры - всю историю были самыми злейшими врагами

Он слишком добрый, считает что раз вырастили до 18 лет - обязан.
Я хоть и не хочу им ничего давать, но уважаю его желание помочь, просто хочу по минимуму ограничить эти фин.потоки. Я понимаю, что это желание помочь даже таким непутевым родителям характеризует его как хорошего человека и означает, что в этой жизни я сделала правильеый выбор.
Но им всё мало, они хотят чтобы он покупал им дорогую одежду и обувь, оплачивал курорты, ремонты (в той квартире, которая мужу уже не принадлежит).

Марина А.

Ну или любимая женщина, сожительница, подруга жизни, если " любовница" вам грубо.

Марина А.
Гость

Какая ситуация? Не хотеть родителям мужа рассказывать о внуке? Эта ситуация? Так это не ситуация- это дурь и блажь.

Они так-то ещё и не спросили.
Судя по тому, что автор пишет - не факт, что и спросят.
Так что все просто. Первой не звонить, и все дела. Сами позвонят - ответите, нет - сделаете удивлённые глаза " а вы как-то и не спрашивали, я думала, вам не интересно"

Марина А.
Марта

Я хоть и не хочу им ничего давать, но уважаю его желание помочь, просто хочу по минимуму ограничить эти фин.потоки. Я понимаю, что это желание помочь даже таким непутевым родителям характеризует его как хорошего человека и означает, что в этой жизни я сделала правильеый выбор.
Но им всё мало, они хотят чтобы он покупал им дорогую одежду и обувь, оплачивал курорты, ремонты (в той квартире, которая мужу уже не принадлежит).

Поделить бюджет не вариант?
На текущие нужды скидываться, а прочее - каждый по своему усмотрению тратит.
Если вы более обеспечены, чем муж, то получается, он помогает своим за ваш счёт.
Ну или сколько он своей маме отвёз - столько и вы своей. А что, дорогой,в семье все общее, помощь родителям тоже.

Непсихолог
Марта

Поскольку вы играете на форуме в психолога, просто интересно, откуда вы увидели проблему сепарации мужа от родителей?
Он не живет с ними с 18 лет,
практически с ними не общается также как и я,
помогает, но не в ущерб семье и значительно меньше, чем они того хотят,
его не парит отношение родителей к внукам (в отличие от меня).
Я про все это писала выше.
Вы просто пальцем в небо пишете, совершенно не к месту применяя этот термин.
Проблема именно в моей обиде на свекрах, я пока не могу отпустить эти ситуации, муж на них не обижается, он их не осуждает, но все прекрасно понимает.

если ваш муж "все Прекрасно понимает" почему бы вам с ним просто
не обговорить эту простую ситуацию?)))

сепарацию это процесс в голове
а не территориальный

то о чем я пишу это базовые знания в психологии, которые изучаю для себя как хобби и кое-что практикую практике ибо не каждому психологу можно доверить психику, сейчас вход в профессию стал слишком легким, куча невнятных персонажей не несколько месяцев получают якобы полноценный диплом не Не походят собственной психотерапии начинают направо и налево консультировать не имея на это никаких моральных на самом деле на это прав. Законодательство в этом деле тоже с пробелами.

в нашем с вами диалоге я просто подсвечиваю слепые пятна
которые психика может вообще не замечать или даже специально скрывать

вот например вы начали оправдывать мужа
он у вас уже и не так-то и много отдает на сторону и тд.

то есть муж априори у вас по умолчанию "хороший"
ну тогда и обговорите с хорошим мужем все что вам как хорошей жене надобно, чтоб он сделал-то... но вы почему-то этого не делаете.

а бежите на форум
из этого я делаю дедуктивный вывод что разговора с хорошим мужем честного и доверительного вы отчего-то опасаетесь

Непсихолог
Марта

Я на них обижаюсь - да.
Я чувствую от них угрозу - да.
Я хочу не общаться с ними совсем, но пока не хватает сил полностью обрубить контакты, потому что это все таки родители мужа - да.
Мужу на них пофигу по большей части, они для него - воспоминания из детства, он мм помогает, но они хотят чтобы он их обеспечивал.

угрозу в чем?

Непсихолог
Гость

Не совсем так. Автор с заморышем делают найобышей.

и спасают демографию
да им памятник поставить надо и я не шучу

Непсихолог
Гость

То сбагрили в 18 лет в вашу квартиру, то жил в общаге...то сейчас муж помогает родителям не в ущерб семье, то вы против их, уже аж содержания! Смешались кони, люди, весь текст - из противоречий. Не придумывайте, и не надумывайте себе обидок -свекры такие же люди, со своими чувствами, прожитой жизнью, которую как-то без вас проживали, потому живите и вы своей, не пытаясь их "осчастливить" своими желаниями.

а может это у автора гормоны?
страхи при беременности могут обострятся кстати

Непсихолог
Марта

Тем более что они родительскую квартиру переписали на сестру и его уговорили «поделиться», с дочкой золовки нянчатся, поэтому, я считаю, что справедливо, что помощь они должны требовать от своей дочери.
Но там и дочь такая, она старше мужа, в разводе, взрослая тетя, но напару с родителями клянчит: братик помоги.
Постоянно на племянницу мужа просит деньжат подкинуть, хотя не нуждается, но это отдельная история.

дык все эти годы что же вы молчали..............

Непсихолог
Гость

Они не обязанны помогать. Иметь детей это ваше решение. И не поиму чего вы добьетесь если ваш муж не сообшит о рождении ребенка, учитывая что они рано или поздно узнают об етом. Разве что хотите им дать знать что вы их не во что не ставите. ИЛи может хотите спровоцировать их на какие-то деиствия/сканадал с их стороны.

скрытие информации это зашита границ автором
ибо иначе она никак не влияет на свои границы вообще
и чувствует себя из-за этого беспомощной
потому и обратилась на анонимный форум за помощью

автор, а метод грамотных слез перед мужем вы уже пробовали?

Непсихолог

кстати автор тут справа есть крючочек с восклицательным знаком
для обращения к модератором и выбираете пожаловаться на комментарий

Непсихолог
Гость

Как зачем даёт? Потому что хочет. Сам зарабатывает- сам и даёт.

вывод: у мужа надо чаще просить эти самые деньги
на то, на се
припрятывать и инвестировать

автор погуглите Никита Непряхин Кризисный менеджер
как финансы в семье сохранять

Непсихолог
Марта

Я пыталась понравиться родителям мужа изначально, даже не спорю с этим: и подарки и помощь, внимание, вежливое и доброжелательное общение, помню как даже витамины им дорогие покупала просто так, чтоб здоровы были, пироги пекла, столы накрывала им, закрывая глаза на то, что они с пустыми руками едут… Отношение поменялось именно через внуков…
А золовкину дочку почему не люблю: наглая, эгоистичная, золовка на нее с мужа тоже деньги тянет - надо купить то и это, помоги… Один раз был случай, пригласили на день рождения дочки их, дочке среди подарков были куколки-сюрпризы (лол), ей моя мама подарила и еще один из гостей. Так вот вечером начали подарки открывать, смотрю, а коробочки из под этих кукол вскрыты, начинаю у дочки спрашивать, она как заплачет… Оказалось, эта двоюродная сестра (дочка золовки) вскрыла этих кукол и выпросила их у моей, мол подари, и унесла домой этих куколок… Моя не смогла противостоять, та кобыла выше на голову, больше чем на 3 года старше, а это в их возрасте много, она воспользовалась тем, что больше и сильнее, продавила мою дочь и унесла этих куколок…В общем просто трясет меня от этой девочки. Это не первый случай.

надо было вам мамочка вы тут же устроить скандал и вернуть кукол

Непсихолог
Гость

такие как автор Больше чем родственник
она с ее мамо дали ему крышу над головой и возможность доучится

а результаты он той любимой мамке несет
все пытается заслужить там любовь
которой никогда не было

Непсихолог
Валерия

именно на жилье и образование и репетиторов уже сейчас надо копить

Непсихолог
Марта

Не его зона ответственности?))) А если имущество зарпбатывалось вместе?
Если старт по недвижимости был изначально из имущества жены?

тогда надо было стоять на своем изначально

никаких "мимо проезжали": в ответ "а вы кто?"
почему без звонка? а когда это мы с вами договаривались? а с чего это вдруг? а что случилось это вдруг У Вас? и тд

встали руки в боки и говорите это мой дом
а пока вы мужа защищаете, а свои границы нет
он считает и и правда себя вправе принимать кого "захочет", а не кто достоит ибо он выслуживается перед ними ибо с детства был плохой и отторгаемый и теперь он заслуживает их любовь и внимание. кстати рабочая тактика у мамаши. есть целая книга называется Ленивая мама если вам вдруг интересно. там примерно о том же... чтоб ребенок сам шевелился.

может мужу почаще подкидывать идейки на что вам "Срочно" понадобились деньги "вдруг" и спаси-помоги любимый... например маме на то на се, а потом оп и отложили на будущее на инвестиционный счет в монетах и тд. Потом сами себе спасибо скажете. Только она нацелится сестре или маме, а вы Оп и такая: оооой как жаль, я только присмотрела то-то и се-то... о есть доите мужа грамотно и раньше чем они. через минетик или просто глазками хлопая изумленно-удивленно и Благодарно так обнимая, "ты мой герой", ты Для Меня, ты за наших горой... в общем семейное нлп никто не отменял. мужики за такое яйца продадут. Если деньги уже отданы садитесь и плачете, горько, робко утирая слезыньки... типа "ничего-ничего... я только хотела... нашим деткам присмотрела...."

Марта
Непсихолог

если ваш муж "все Прекрасно понимает" почему бы вам с ним просто
не обговорить эту простую ситуацию?)))

сепарацию это процесс в голове
а не территориальный

то о чем я пишу это базовые знания в психологии, которые изучаю для себя как хобби и кое-что практикую практике ибо не каждому психологу можно доверить психику, сейчас вход в профессию стал слишком легким, куча невнятных персонажей не несколько месяцев получают якобы полноценный диплом не Не походят собственной психотерапии начинают направо и налево консультировать не имея на это никаких моральных на самом деле на это прав. Законодательство в этом деле тоже с пробелами.

в нашем с вами диалоге я просто подсвечиваю слепые пятна
которые психика может вообще не замечать или даже специально скрывать

вот например вы начали оправдывать мужа
он у вас уже и не так-то и много отдает на сторону и тд.

то есть муж априори у вас по умолчанию "хороший"
ну тогда и обговорите с хорошим мужем все что вам как хорошей жене надобно, чтоб он сделал-то... но вы почему-то этого не делаете.

а бежите на форум
из этого я делаю дедуктивный вывод что разговора с хорошим мужем честного и доверительного вы отчего-то опасаетесь

Да не разводите демагогию, я в курсе что такое сепарация и что важно не только территориальное отделение, но и психологическое, поэтому я вас и спросила, назовите хоть один признак того, что сепарация не произошла, но вы не назвали.
Зато приплетаете термины дедукции, там где не надо, просто потому что про них прочитали о них)))
Забавно)

Непсихолог
Марта

Что еще для них сделать?
Такое отношение к ним и было изначально, они обнаглели тогда просто вкрай. Свекр по приезду к нам умудрялся чуть ли не меню заказывать, что он хочет есть за столом, при этом детям ни яблочка не привезут.
Они тогда с удовольствием принимали щедрые подарки и помощь, просили ещё, при этом детям на день рождения от всех дарили мешок старых вещей от любимой внучки и игрушку из фикспрайса, вот такое отношение, при том что чужие люди к моим детям относились лучше.
Я не хочу ничего им давать.

Значит ставьте условия и заранее за 2 месяца пишите список чего вам надо и заранее звоните и сообщаете лучше смской ипа будет детский праздник, с вас то-то и се-то, цена такая-то, а Когда они вам это не сделают, Тогда вы ударяетесь накануне праздника в панику играючи и рыдаете на плече мужа "я на них так рассчитывала... они так подвели, я такая наивная..."

а их на порог не пущаете типа ой, а вы не привезли? жаль-жаль. ну мы обо всем позаботились, вот вам 200гр конфеток, жадлко что все уже съели, ой а вы не знали когда приезжать? ой это я такая дура забыла вам сообщить, время перепутала, ну ничего, в следующий раз... а когда Мы к вам в следующий раз? а когда Вы праздник устроите? а потом у вас заболеет ребенок и тд итп и не будет денег на подарок ибо ребенок заболел и Много-Много денег ушло на уколы, вы знаете какая сейчас дорогая медицина, не дай бог вашей внученьке... ну у вас же она одна-единственная... ога-ога, а Нам же Больше Надо денег. вы-то молодцы, бережете себя!

занавес)

Непсихолог
Марта

Никогда нормальная женщина, счастливая в браке и имеющая детей не будет брызгать ядом и писать всякую гниль типа «тугосерилася». С головой явно бардак)

это *** какое-то анонимно пишет
тут полно М

Марта
Непсихолог

тогда надо было стоять на своем изначально

никаких "мимо проезжали": в ответ "а вы кто?"
почему без звонка? а когда это мы с вами договаривались? а с чего это вдруг? а что случилось это вдруг У Вас? и тд

встали руки в боки и говорите это мой дом
а пока вы мужа защищаете, а свои границы нет
он считает и и правда себя вправе принимать кого "захочет", а не кто достоит ибо он выслуживается перед ними ибо с детства был плохой и отторгаемый и теперь он заслуживает их любовь и внимание. кстати рабочая тактика у мамаши. есть целая книга называется Ленивая мама если вам вдруг интересно. там примерно о том же... чтоб ребенок сам шевелился.

может мужу почаще подкидывать идейки на что вам "Срочно" понадобились деньги "вдруг" и спаси-помоги любимый... например маме на то на се, а потом оп и отложили на будущее на инвестиционный счет в монетах и тд. Потом сами себе спасибо скажете. Только она нацелится сестре или маме, а вы Оп и такая: оооой как жаль, я только присмотрела то-то и се-то... о есть доите мужа грамотно и раньше чем они. через минетик или просто глазками хлопая изумленно-удивленно и Благодарно так обнимая, "ты мой герой", ты Для Меня, ты за наших горой... в общем семейное нлп никто не отменял. мужики за такое яйца продадут. Если деньги уже отданы садитесь и плачете, горько, робко утирая слезыньки... типа "ничего-ничего... я только хотела... нашим деткам присмотрела...."

Господи, вы опять придумали, как будто вы возле ворот стояли, когда золовка приехала))
Муж ей сразу сказал: почему ты без звонка, в следующий раз звони, а то тебе могут и не открыть.
Она на него тогда разобиделась, типа как не родной)
У него нет цели выслужиться не перед кем, он такой человек, добрый, незлопамятный. Но у него все в порядке с границами, он говорит «нет» на лишние запросы от сестры и родителей, помогает только если считает нужным.

Непсихолог
Марта

дык пусть И ваш маму содержит!
ей кстати не нужен ремонт Его руками обои там поклеит и тд?

Марта
Непсихолог

такие как автор Больше чем родственник
она с ее мамо дали ему крышу над головой и возможность доучится

а результаты он той любимой мамке несет
все пытается заслужить там любовь
которой никогда не было

Да не несет он результаты, он помогает им, но в гораздо меньшей степени, чем они его об этом просят. Я бы вообще эту помощь прекратила, но уважаю его желание.
Они и этой помощи, к сожалению, не стоят.
Им хотелось бы чтобы сын все их хотелки удовлетворял, но он не на столько добренькиц, и их это бесит, кости моют, обсуждают наши покупки, финансы, недвижимость.

Марта
Непсихолог

надо было вам мамочка вы тут же устроить скандал и вернуть кукол

Муж сказал своей сестре, кукол потом вернули, поюзаных, одну с оторваной ногой. Суть не в куклах, а в том, что там маленькая стерва растет.

Гость
Гость

Тебе никто ничего не должен- не радоваться за тебя, не давать тебе денег, не нянчиться с твоими детьми. Никто и ничего. Есть у них желание помогать- хорошо, нет желания помогать- так они не обязаны. Этот инфантилизм во взрослых бабах просто бесит.

Главное,мужа ни разу не обижает пренебрежение к детям, самим детям тоже пофиг, бабкой больше - бабкой меньше, а авторша к посторонней женщине счёт выставить норовит

Гость
Гость

Автор, полностью вас понимаю и поддерживаю . Сама беременна , в аналогичной ситуации . Про беременность знают, но хочу по максимуму огородить их от внука и нашей семьи. Грустно, всегда хотелось тёплых , родственных отношений с родителями мужа. Но по факту , что имеем. Им на сына родного плевать, никогда ничем не подсобили, выпустили в мир голозадым и счастливы, что сын сам свои проблемы решает. У моей сестры замечательные свекры, любящие, внимательные, всегда помогут , чем надо. С такими общаться и им помогать одно удовольствие. А мои что, только языками грязными полоскать родного сына; как там у него дела, со всеми родственниками мусолить. Ну и нафига с такими общаться?! Пускать в свой мир, рассказывать что-то? У меня свои родственники есть , очень нас любящие и к нам внимательные. И это взаимно. А эти пусть едят , что сами же состряпали

Да не рассказывайте, вам эта бабка никто. Сын ей пусть рассказывает, если хочет. Он же дееспособный? Он же может разговаривать со своей матерью без вашего разрешения и без обязательного присутствия законного представителя?

Гость
Марта

То что у меня на них есть обида, даже не отрицаю.
Но хочется вообще их убрать из своей жизни, они не заслужили знать про этого ребенка, я хочу чтобы не надо было этих лицемерных поздравлений, чтобы они не приезжали к нам домой, пусть и не часто, но всей этой оравой «на шашлык», меня очень тяготят их приезды.
Трое взрослых (свекры и золовка) и подросток (ее дочка), которых надо обслужить, разместить с ночевкой, потом убирай и стирай за ними, а они с 200 г конфет приехали, корми и пои, а они за собой тарелку не уберут.
Не хочу таких родственников.

Про готовку и размещение, мне кажется, претензии не по адресу - их мужу надо перенаправить.

Гость
Марта

Да я согласна, но пусть тогда не обращаются к своему сыну с бесконечными просьбами помочь.

Обговори это с мужем. Ротом.