Жду желанного ребенка от любимого мужа. Всегда планировали троих детей, и вот, пройдя череду горьких испытаний, я готовлюсь стать мамой в третий раз. С двумя детьми справляемся сами с мужем. Но совсем …
Вам больше не на что энергию свою потратить? Занимайтесь мужем и детьми, какая разница кто что думает из посторонних вам людей?
Хотя вы все равно не услышите, дальше будете все свои неудачи и невзгоды на них вешать и на свекровскую "магию"😆
Вы правы, просто после одного эпизода у меня снова обострилась на них обида, написала эту тему, мне полегчало наверное.
В «свекровкину магию» я не то чтобы верю, но настороженно отношусь к людям, которые занимаются такими делами, это уже недоброе намерение, а оно всё же имеет какую-то силу. Неприятно, когда такие люди близко от моей семьи даже в теории.
Содержал себя на очке, потому что работал во второй половине дня с первого курса!
Разница у старшей дочери и младшего третьего ребенка будет 9 лет.
В 18 лет муж окончательно ушел из дома, жил сначала в студ общаге, пока учились - дружили и встречались - он оставался у меня в квартире, все выходные проводили вместе.
То сбагрили в 18 лет в вашу квартиру, то жил в общаге...то сейчас муж помогает родителям не в ущерб семье, то вы против их, уже аж содержания! Смешались кони, люди, весь текст - из противоречий. Не придумывайте, и не надумывайте себе обидок -свекры такие же люди, со своими чувствами, прожитой жизнью, которую как-то без вас проживали, потому живите и вы своей, не пытаясь их "осчастливить" своими желаниями.
То сбагрили в 18 лет в вашу квартиру, то жил в общаге...то сейчас муж помогает родителям не в ущерб семье, то вы против их, уже аж содержания! Смешались кони, люди, весь текст - из противоречий. Не придумывайте, и не надумывайте себе обидок -свекры такие же люди, со своими чувствами, прожитой жизнью, которую как-то без вас проживали, потому живите и вы своей, не пытаясь их "осчастливить" своими желаниями.
Конечно сбагрили, вместо того, чтобы на выходных ехать к родителям домой, он был каждые выходные у меня дома, потом с 3-го курса окончательно жили вместе, нас пару лет подкармливала моя мама, ему в родительском доме места не было, его родителей очень устраивало, что он у меня живет и питается, они даже ему на питание ни копейки не дали. Да он помогает им, достаточно прилично, но не содержит и не в ущерб своим детям и мне, но они хотят полного закрытия своих хотелок, а я считаю, что даже просто помощи они не заслужили. Меня бесит сам факт, что они с него тянут.
Тем более что они родительскую квартиру переписали на сестру и его уговорили «поделиться», с дочкой золовки нянчатся, поэтому, я считаю, что справедливо, что помощь они должны требовать от своей дочери.
Но там и дочь такая, она старше мужа, в разводе, взрослая тетя, но напару с родителями клянчит: братик помоги.
Постоянно на племянницу мужа просит деньжат подкинуть, хотя не нуждается, но это отдельная история.
Тем более что они родительскую квартиру переписали на сестру и его уговорили «поделиться», с дочкой золовки нянчатся, поэтому, я считаю, что справедливо, что помощь они должны требовать от своей дочери.
Но там и дочь такая, она старше мужа, в разводе, взрослая тетя, но напару с родителями клянчит: братик помоги.
Постоянно на племянницу мужа просит деньжат подкинуть, хотя не нуждается, но это отдельная история.
Не помогать! Вообще никак
У нас с мужем ни одного дня бабушки не сидели с детьми, не разу, не на час, не на полтора. Себе рожали, сами справляемся, обид не держим естественно. А то хотели троих, а не помогают вам. Хотели? Сами тогда. И работаем оба и отдыхаем, все вместе.
У всех моих подруг схожая ситуация. Дети редко когда просят посидеть с малышами. В гости с ночёвкой к бабушкам отпускают неохотно. Типа приезжайте к нам и общайтесь вволю.А когда приезжать, в будни у внуков занятия, в выходные они сами детей водят в парки, театры, выставки, музеи.
Прямо тенденция у молодёжи воспитывать своих детей самим!
Ещё раз для непонятливых! Препоны в общении с хорошими, любящими бабушками - дедушками, ни одни родитель здравомыслящий не создаст! Не будет так обкрадывать своего ребёнка. Любому человеку хочется , чтобы его ребёнок рос в атмосфере любви. Свекрам же моим, к великому сожалению , плевать ! Лишь бы их не трогали. И любые дёрганья в сторону семьи сына не из-за любви отнюдь! А только чтобы быть в курсе текущих дел и языками это все перемасоливать , вставляя свои пять копеек. Лежала я на сохранении, исключительно муж и мои родственники с врачами связывались, лекарства- еда, и не надо от меня ни благодарностей ничего. Свекры неработающие хоть бы позвонили спросили, а ты там как вообще. Да что вы ?! Ни смс, ничего. Но как мы ребёнка назовём , самые первые названивали спрашивали, уж куда без их ценного мнения. После выписки свекровь звонит : тебе муж передавал от нас приветики? Мы не забываем про тебя, интересовались. А я слушаю и думаю, ты совсем чтоли не в себе ? И чем такая бабушка наполнит и поможет ребёнку?? Там как и на сына плевать. Лишь бы быть в курсе происходящего. А то, что ребёнок никому кроме близких неинтересен , так Америку не открыли
"на сына плевать. Лишь бы быть в курсе происходящего"
Вообще-то желание быть в курсе событий в жизни сына, это не есть наплевать. И вашим здоровьем интересовались. Наверняка спрашивали, чем помочь, а в ответ - не надо. мы сами справляемся. А если бы вам звонили напрямую, вы бы больше озлились. То спать мешают, то вопросы не те задают, то принесли не то.
Видимо, ваши свёкры понимают вашу неприязнь к ним и стараются поменьше с вами общаться, чтобы не злить вас и не портить жизнь сыну.
Зато вы будете правильные родители, и каждому из троих (пока) детей подарите по квартире, обеспечите старт. Чтобы невестки и зятья не обижались.
Конечно сбагрили, вместо того, чтобы на выходных ехать к родителям домой, он был каждые выходные у меня дома, потом с 3-го курса окончательно жили вместе, нас пару лет подкармливала моя мама, ему в родительском доме места не было, его родителей очень устраивало, что он у меня живет и питается, они даже ему на питание ни копейки не дали. Да он помогает им, достаточно прилично, но не содержит и не в ущерб своим детям и мне, но они хотят полного закрытия своих хотелок, а я считаю, что даже просто помощи они не заслужили. Меня бесит сам факт, что они с него тянут.
вы на всю голову больная? так то он и должен помогать родителям. Они его вырастили, а то что с 18 он самостоятельный - так это свекрам ПЛЮС,что сына от юбки мамкиной оторвали - потому и стал нормальным сильным мужчиной. Свекровь МОЛОДЕЦ\, хорошее воспитание сыну дала, умница! Учитесь, автор ,у вас дети.....не известно каких воспитаете вы. И помогать муж должен потому что сын, а не за то что с детьми помогают/не помогают или его очередную жену облизывают.
У всех моих подруг схожая ситуация. Дети редко когда просят посидеть с малышами. В гости с ночёвкой к бабушкам отпускают неохотно. Типа приезжайте к нам и общайтесь вволю.А когда приезжать, в будни у внуков занятия, в выходные они сами детей водят в парки, театры, выставки, музеи.
Прямо тенденция у молодёжи воспитывать своих детей самим!
Так мы и воспитываем сами!
Моя мама подстраховывает в нужный момент, а свекры за 9 лет моего материнства ни разу не гуляли с внуками ни на улице, ни в парке, ни часа не сидели, когда виделись детям - фактически игнор, у меня была ситуация: мы приехали к родителям мужа, поздравить их с новым годом, я как дура накупила подарков им, а когда я дала годовалого сына свекрови на руки подержать, а сама пошла в туалет, захожу в комнату, а сын уже один в комнате, на стул забрался и со стола пытается достать острые маникюрные ножницы, а свекровь пошла на кухню с золовкой и любимой внучкой чай пить, а малыша одного бросила, не взяла с собой. С тех самых пор я такой глупости больше не совершаю.
Один единственный раз просили посидеть, когда в больницу попала - отказ, это я писала в начале темы.
Мои дети к свекрам обращаются на Вы, а дочка золовки - на ты, и бабку с дедом это очень устраивает.
"на сына плевать. Лишь бы быть в курсе происходящего"
Вообще-то желание быть в курсе событий в жизни сына, это не есть наплевать. И вашим здоровьем интересовались. Наверняка спрашивали, чем помочь, а в ответ - не надо. мы сами справляемся. А если бы вам звонили напрямую, вы бы больше озлились. То спать мешают, то вопросы не те задают, то принесли не то.
Видимо, ваши свёкры понимают вашу неприязнь к ним и стараются поменьше с вами общаться, чтобы не злить вас и не портить жизнь сыну.
«Про в курсе происходящего» писала не я, не автор. Моим свекрам плевать на сына, а тем более на меня.
Но всю поступающую информацию обрабатывают на свой лад, поэтому и не хочу говорить про ребенка.
Не обращайте внимание, это зэки развлекаются
Так и не говорите. Узнают, скажете, что это не их дело. Вот делов -то на копейку.
Моя мама подстраховывает в нужный момент, а свекры за 9 лет моего материнства ни разу не гуляли с внуками ни на улице, ни в парке, ни часа не сидели, когда виделись детям - фактически игнор, у меня была ситуация: мы приехали к родителям мужа, поздравить их с новым годом, я как дура накупила подарков им, а когда я дала годовалого сына свекрови на руки подержать, а сама пошла в туалет, захожу в комнату, а сын уже один в комнате, на стул забрался и со стола пытается достать острые маникюрные ножницы, а свекровь пошла на кухню с золовкой и любимой внучкой чай пить, а малыша одного бросила, не взяла с собой. С тех самых пор я такой глупости больше не совершаю.
Один единственный раз просили посидеть, когда в больницу попала - отказ, это я писала в начале темы.
Мои дети к свекрам обращаются на Вы, а дочка золовки - на ты, и бабку с дедом это очень устраивает.
Возможно, такая эмоциональность у вас от беременности. Забейте. Всё у вас хорошо. Никто к вам не лезет, не указывает, детей ваших портить-баловать не будут. Не общайтесь с ними и все дела, чего вы себе нервы крутите.
Мужу поясните, что помощь родителям дело святое, но по силам и по делу - на серьёзное лечение и не в ущерб детям.
Соблюдайте завет Карлсона - спокойствие, только спокойствие. Здоровья вам.
«Про в курсе происходящего» писала не я, не автор. Моим свекрам плевать на сына, а тем более на меня.
Но всю поступающую информацию обрабатывают на свой лад, поэтому и не хочу говорить про ребенка.
Не хотите - не говорите.Отчитываться не обязаны. Можете вообще с ними не общаться никак, если вас это раздражает. Берегите здоровье и не надо никаких обид, вражды, раздумий на тему "что они говорят".
Вы написали текст, где описываете свекров как равнодушных.
А потом пишете, что кроме негатива ничего не получите.
Ну так вы негативом сам считаете их равнодушие, как вы повлияете на них тем, что скроете рождение 3 го ребенка? сделаете их равнодушными в кубе? ну так у них будет оправдание тогда. что неадекватная невестка сама не рассказал сама обиделась
Да, мне обидно, что когда я попала в реанимацию, муж из другого города срочно искал няню чтобы побыла с детьми, пока я в больнице. Это при живых свекрах и золовке, им некогда было помочь, как и остальные 9 лет…
В этот новый год внуков даже по телефону не поздравили, позвонила мужу свекровь с поздравлением «от всех», внуков даже не вспомнила.
Я хочу чтобы они минимально знали о нас.
Вы сами себе противоречите.
Пишите, с претензией, что мол вас не замечают и игнорируют.
И пишите тут же, что мол, хочу чтоб поменьше знали о нас. Что бы что? еще больше вас игнорировали?
Вам бы к психологу.
То что у меня на них есть обида, даже не отрицаю.
Но хочется вообще их убрать из своей жизни, они не заслужили знать про этого ребенка, я хочу чтобы не надо было этих лицемерных поздравлений, чтобы они не приезжали к нам домой, пусть и не часто, но всей этой оравой «на шашлык», меня очень тяготят их приезды.
Трое взрослых (свекры и золовка) и подросток (ее дочка), которых надо обслужить, разместить с ночевкой, потом убирай и стирай за ними, а они с 200 г конфет приехали, корми и пои, а они за собой тарелку не уберут.
Не хочу таких родственников.
"они не заслужили знать про этого ребенка, "
Выглядит так, словно дети были не для вас ценностью, а должны были стать еще и для свекров чем то невероятным, чтоб все с вами носились и помогали.
А дети не стали для свекров "светом в окне", и теперь вам их надо наказать.
Блин, жаль ваших детей. У ас такой мусор в голове, вы сами еще не повзрослели, но уже троих рожаете, только покалечите их своей незрелой психикой
Я на них обижаюсь - да.
Я чувствую от них угрозу - да.
Я хочу не общаться с ними совсем, но пока не хватает сил полностью обрубить контакты, потому что это все таки родители мужа - да.
Мужу на них пофигу по большей части, они для него - воспоминания из детства, он мм помогает, но они хотят чтобы он их обеспечивал.
"Я хочу не общаться с ними совсем,"
Вы тут сто раз написали, что и они с вами не хотят общаться.
По идее, все совпадает.
Но вас бомбит.
У вас много переживаний,к ак они вас там обсуждают, и неправильно любят, не так, как вам надо.
Вы сами себе противоречите.
Пишите, с претензией, что мол вас не замечают и игнорируют.
И пишите тут же, что мол, хочу чтоб поменьше знали о нас. Что бы что? еще больше вас игнорировали?
Вам бы к психологу.
Я хочу чиобы их совсем не было в моей жизни, чтобы не надо было этих лицемерных поздравлений с праздниками ни с чьей стороны, чтобы муж им не давал вообще денег и всё шло только в семью, чтобы они не просились в гости и не приезжали как они обычно это делают с пустыми руками или с 200 г конфет на в ораву.
Мы с мужем построили дом, баню, сделали летом каркасный бассейн, не для них, а для своей семьи, но тут же примчалась его сестра, «ой, а мы тут мимо проезжали», а можно искупаться, а можно попариться, вы тут как короли живете!
Я мужу прямо говорю, что мне не нужны их визиты, он и так им минимально принимает, не может же он сестру выгнать, мы и так с ним ругаемся, что я вообще не хочу их видеть, а ему обидно.
Автор , так любимая унученька в паре со своей мамо , будет свекрам сранки подтирать да туши ворочать. Даже если они будут вполне бодрыми старичками, то все готовки , уборки , врачи, помощь в гигиене, досмотр , что тоже очень изматывает, лягут мёртвым грузом на любимых клушенек. Вам и вашим детям это не грозит. Кто любимка , кто наследник , тот и скачет вокруг
"они не заслужили знать про этого ребенка, "
Выглядит так, словно дети были не для вас ценностью, а должны были стать еще и для свекров чем то невероятным, чтоб все с вами носились и помогали.
А дети не стали для свекров "светом в окне", и теперь вам их надо наказать.
Блин, жаль ваших детей. У ас такой мусор в голове, вы сами еще не повзрослели, но уже троих рожаете, только покалечите их своей незрелой психикой
Я считаю, что люди, которые игнорируют внуков демонстративно, не должны ждать помощи от их родителей, не являются желанными гостями, я могу и ошибаться, но я не святая, чтобы меня по одной щеке били, а я подставляла другую. У меня всё взаимно.
У мамы есть лучшая подруга, так она к моим детям, как к родным внукам, мы всегда рады ее видеть в нашем доме, потому что всё взаимно. Как со мной, так и я. Если ей понадобится помощь - я всегда готова, это родной человек, не по крови, а по жизни.
"Я хочу не общаться с ними совсем,"
Вы тут сто раз написали, что и они с вами не хотят общаться.
По идее, все совпадает.
Но вас бомбит.
У вас много переживаний,к ак они вас там обсуждают, и неправильно любят, не так, как вам надо.
Да, бомбит, потому что мало того, что такое отношение, так ещё и комментарии всякие от них, типа: а зачем вторая машина в семье, могла бы на автобусе ездить с детьми, «не надоть» мол жене за рулем ездить. Противно. Мы себе эти машины купили сами, на свои деньги, молчали бы и радовались за сына и невестку, но нет, зависть.
Автор , так любимая унученька в паре со своей мамо , будет свекрам сранки подтирать да туши ворочать. Даже если они будут вполне бодрыми старичками, то все готовки , уборки , врачи, помощь в гигиене, досмотр , что тоже очень изматывает, лягут мёртвым грузом на любимых клушенек. Вам и вашим детям это не грозит. Кто любимка , кто наследник , тот и скачет вокруг
Я тоже так считаю! Только любимую унученьку они не будут напрягать, они будут моих детей вызванивать 100%.
Там унученька такая растет, на хромой кобыле не подъедешь.
Они будут доить внуков, которых не жалко.
Дочкины дети - внучата, а невесткины - собачата. Это как раз наш случай.
Я тоже так считаю! Только любимую унученьку они не будут напрягать, они будут моих детей вызванивать 100%.
Автор, дети же все видят и понимают , сами пишите. Повзрослеют , так ещё в больших красках ситуация откроется. Вы как мать тоже весомое слово скажите. И пусть хоть обвызваниваются. В сад! В сад!
Автор, дети же все видят и понимают , сами пишите. Повзрослеют , так ещё в больших красках ситуация откроется. Вы как мать тоже весомое слово скажите. И пусть хоть обвызваниваются. В сад! В сад!
Да, понимают. И хорошо, что хоть есть другая бабушка, не чувствуют себя ущемленными.
Мне кажется, что они вообще свекров не воспринимают как родных бабушку и дедушку, вроде знают, что они есть, но не скучают, не вспоминают их, не спрашивают.
Я поначалу делала глупость, пыталась сблизить первого ребенка и говорила: бабушка и дедушка тебя любят, ждут, скучают. Дочка верила, когда ехали к ним, она прям к свёкрам как котёнок ластилась, а они… Игнор и демонстративная любовь к другой внучке. Так ещё и та внучка себя вела соответствующе, кричала моей дочке, отталкивая: «Это только мои бабушка и дедушка, они любят только меня!» И свекры никак не комментировали, как будто так и надо.
Потом уже дочка всё поняла, какое к ней отношение, и я поняла, что не стоило ей приукрашивать свекров. У нее только одна бабушка теперь - моя мама.
Обалдеть, как люди самозабвенно поедают самих себя! 😊
Они не обязанны помогать. Иметь детей это ваше решение. И не поиму чего вы добьетесь если ваш муж не сообшит о рождении ребенка, учитывая что они рано или поздно узнают об етом. Разве что хотите им дать знать что вы их не во что не ставите. ИЛи может хотите спровоцировать их на какие-то деиствия/сканадал с их стороны.
Сообщение было удалено
Мы пахали....
Сообщение было удалено
Обострение?) В психушке дали интернет?
Понятно, потроллить на этом форуме у людей всегда за радость.
Поймут только те, у кого были подобные ситуации.
Автор, да что тут у вас понимать? Со стороны людям, которые в подобной ситуации не были, видно следующее - вы очень хотели хорошего отношения от свекров и пытались это отношение купить подарками. Но они к вам как-то не прониклись (по каким причинам - неизвестно).
Так что вы, как ребенок, на них обиделись и теперь хотите их наказать (типа не заслужили узнать о третьем внуке).
Ну вы серьезно? Если им на двух ваших старших пофиг, так и на третьего будет так же. Если не хотите, чтобы они к вам отмечать рождение приезжали, так и скажите - приезжать не надо, видеться с вами не хочу. Но не говорить им о рождении внука и еще мужа пытаться подговорить - ну это совсем детский сад. Думаю, вам лет совсем немного, но вы уже почти многодетная мать - пора бы и повзрослеть.
Жить в обидках и ненависти постоянно - совсем не здорово. А вы уже дошли до того, что ненавидите ребенка золовки. Она-то чем это "заслужила"?
А какая Вам разница- знают, не знают? Ничего не изменится. Хоть, не лезут, и на том спасибо
А зачем таким родителям и сестре муж деньги даёт? Не важно, что и вам с детьми хватает. Денег лишних не бывает. Там взрослым людям есть что ли нечего, или неизлечимо больны? Почему позволяете от своих детей отрывать что-то таким людям? Не надо обожествлять родителей и сестёр. Дети часто вырастают не благодаря, а вопреки. А братья-сестры - всю историю были самыми злейшими врагами
Я хочу чиобы их совсем не было в моей жизни, чтобы не надо было этих лицемерных поздравлений с праздниками ни с чьей стороны, чтобы муж им не давал вообще денег и всё шло только в семью, чтобы они не просились в гости и не приезжали как они обычно это делают с пустыми руками или с 200 г конфет на в ораву.
Мы с мужем построили дом, баню, сделали летом каркасный бассейн, не для них, а для своей семьи, но тут же примчалась его сестра, «ой, а мы тут мимо проезжали», а можно искупаться, а можно попариться, вы тут как короли живете!
Я мужу прямо говорю, что мне не нужны их визиты, он и так им минимально принимает, не может же он сестру выгнать, мы и так с ним ругаемся, что я вообще не хочу их видеть, а ему обидно.
" не может же он сестру выгнать"
Вообще то может.
Может заранее поговорить, чтобы без предупреждения не приезжала.
У вас значит с мужем проблемы, что он игнорирует ваши желания, но вы ненавидите свекров, потому что с мужем не можете решить вопросы границ вашей семьи.
Как на ваши проблемы может вообще повлиять то, что вы не скажет о 3-ем ребенке?
Ну ,я так думаю ,они всё равно узнают
А зачем таким родителям и сестре муж деньги даёт? Не важно, что и вам с детьми хватает. Денег лишних не бывает. Там взрослым людям есть что ли нечего, или неизлечимо больны? Почему позволяете от своих детей отрывать что-то таким людям? Не надо обожествлять родителей и сестёр. Дети часто вырастают не благодаря, а вопреки. А братья-сестры - всю историю были самыми злейшими врагами
Как зачем даёт? Потому что хочет. Сам зарабатывает- сам и даёт.
Автор, да что тут у вас понимать? Со стороны людям, которые в подобной ситуации не были, видно следующее - вы очень хотели хорошего отношения от свекров и пытались это отношение купить подарками. Но они к вам как-то не прониклись (по каким причинам - неизвестно).
Так что вы, как ребенок, на них обиделись и теперь хотите их наказать (типа не заслужили узнать о третьем внуке).
Ну вы серьезно? Если им на двух ваших старших пофиг, так и на третьего будет так же. Если не хотите, чтобы они к вам отмечать рождение приезжали, так и скажите - приезжать не надо, видеться с вами не хочу. Но не говорить им о рождении внука и еще мужа пытаться подговорить - ну это совсем детский сад. Думаю, вам лет совсем немного, но вы уже почти многодетная мать - пора бы и повзрослеть.
Жить в обидках и ненависти постоянно - совсем не здорово. А вы уже дошли до того, что ненавидите ребенка золовки. Она-то чем это "заслужила"?
Я пыталась понравиться родителям мужа изначально, даже не спорю с этим: и подарки и помощь, внимание, вежливое и доброжелательное общение, помню как даже витамины им дорогие покупала просто так, чтоб здоровы были, пироги пекла, столы накрывала им, закрывая глаза на то, что они с пустыми руками едут… Отношение поменялось именно через внуков…
А золовкину дочку почему не люблю: наглая, эгоистичная, золовка на нее с мужа тоже деньги тянет - надо купить то и это, помоги… Один раз был случай, пригласили на день рождения дочки их, дочке среди подарков были куколки-сюрпризы (лол), ей моя мама подарила и еще один из гостей. Так вот вечером начали подарки открывать, смотрю, а коробочки из под этих кукол вскрыты, начинаю у дочки спрашивать, она как заплачет… Оказалось, эта двоюродная сестра (дочка золовки) вскрыла этих кукол и выпросила их у моей, мол подари, и унесла домой этих куколок… Моя не смогла противостоять, та кобыла выше на голову, больше чем на 3 года старше, а это в их возрасте много, она воспользовалась тем, что больше и сильнее, продавила мою дочь и унесла этих куколок…В общем просто трясет меня от этой девочки. Это не первый случай.
Я на них обижаюсь - да.
Я чувствую от них угрозу - да.
Я хочу не общаться с ними совсем, но пока не хватает сил полностью обрубить контакты, потому что это все таки родители мужа - да.
Мужу на них пофигу по большей части, они для него - воспоминания из детства, он мм помогает, но они хотят чтобы он их обеспечивал.
О каких суммах в месяц речь? И что значит содержать? Почему его родители думают, что он может их содержать?
" не может же он сестру выгнать"
Вообще то может.
Может заранее поговорить, чтобы без предупреждения не приезжала.
У вас значит с мужем проблемы, что он игнорирует ваши желания, но вы ненавидите свекров, потому что с мужем не можете решить вопросы границ вашей семьи.
Как на ваши проблемы может вообще повлиять то, что вы не скажет о 3-ем ребенке?
Сестра мужа без предупреждения приехала впервые, он ей сказал, чтобы звонила, но не прогнать же было ее с порога!
Я пыталась понравиться родителям мужа изначально, даже не спорю с этим: и подарки и помощь, внимание, вежливое и доброжелательное общение, помню как даже витамины им дорогие покупала просто так, чтоб здоровы были, пироги пекла, столы накрывала им, закрывая глаза на то, что они с пустыми руками едут… Отношение поменялось именно через внуков…
А золовкину дочку почему не люблю: наглая, эгоистичная, золовка на нее с мужа тоже деньги тянет - надо купить то и это, помоги… Один раз был случай, пригласили на день рождения дочки их, дочке среди подарков были куколки-сюрпризы (лол), ей моя мама подарила и еще один из гостей. Так вот вечером начали подарки открывать, смотрю, а коробочки из под этих кукол вскрыты, начинаю у дочки спрашивать, она как заплачет… Оказалось, эта двоюродная сестра (дочка золовки) вскрыла этих кукол и выпросила их у моей, мол подари, и унесла домой этих куколок… Моя не смогла противостоять, та кобыла выше на голову, больше чем на 3 года старше, а это в их возрасте много, она воспользовалась тем, что больше и сильнее, продавила мою дочь и унесла этих куколок…В общем просто трясет меня от этой девочки. Это не первый случай.
Ты чо? Забыла, что чужих детей не бывает? Тебя за это местные РСПхи с дерьмом сожрут.
Л.ох потому что! Пытается купить любовь матери и сестры. Если делаешь, что хочешь, не женись! Жена ему портки стирает, а он денежки от детей крадёт, с.у.ка. Нормальный мужчина, помогая, будет смотреть не на кровное родство, а на поступки. Некоторым мамам вообще размножаться нельзя! А этот ещё и денежки в клювике несёт, когда его детей задвигают или когда его племянница у его дочери кукол отжала!