Жду желанного ребенка от любимого мужа. Всегда планировали троих детей, и вот, пройдя череду горьких испытаний, я готовлюсь стать мамой в третий раз. С двумя детьми справляемся сами с мужем. Но совсем …
Да не разводите демагогию, я в курсе что такое сепарация и что важно не только территориальное отделение, но и психологическое, поэтому я вас и спросила, назовите хоть один признак того, что сепарация не произошла, но вы не назвали.
Зато приплетаете термины дедукции, там где не надо, просто потому что про них прочитали о них)))
Забавно)
Ваш муж сделал замечание сестре и племяннице за отнятую игрушку? Перестал им давать деньги? Нет. Вот и не сепарировался.
Поскольку вы играете на форуме в психолога, просто интересно, откуда вы увидели проблему сепарации мужа от родителей?
Он не живет с ними с 18 лет,
практически с ними не общается также как и я,
помогает, но не в ущерб семье и значительно меньше, чем они того хотят,
его не парит отношение родителей к внукам (в отличие от меня).
Я про все это писала выше.
Вы просто пальцем в небо пишете, совершенно не к месту применяя этот термин.
Проблема именно в моей обиде на свекрах, я пока не могу отпустить эти ситуации, муж на них не обижается, он их не осуждает, но все прекрасно понимает.
У вас не может быть никаких обид к свекрам, они вам чужие люди, то есть по определению ничего не должны вам.
Моя свекровь говорит:"От дочери внучата, от сына собачата." Наш 9-летний сын-собачонок. За 9 лет с ним ни разу не сидела бабушка, никуда с ним не ходила. Держитесь, я Вас понимаю
Так мы и воспитываем сами!
Моя мама подстраховывает в нужный момент, а свекры за 9 лет моего материнства ни разу не гуляли с внуками ни на улице, ни в парке, ни часа не сидели, когда виделись детям - фактически игнор, у меня была ситуация: мы приехали к родителям мужа, поздравить их с новым годом, я как дура накупила подарков им, а когда я дала годовалого сына свекрови на руки подержать, а сама пошла в туалет, захожу в комнату, а сын уже один в комнате, на стул забрался и со стола пытается достать острые маникюрные ножницы, а свекровь пошла на кухню с золовкой и любимой внучкой чай пить, а малыша одного бросила, не взяла с собой. С тех самых пор я такой глупости больше не совершаю.
Один единственный раз просили посидеть, когда в больницу попала - отказ, это я писала в начале темы.
Мои дети к свекрам обращаются на Вы, а дочка золовки - на ты, и бабку с дедом это очень устраивает.
В этой жуткой истории с маникюрными ножницами неясно, куда папаша смотрел? Или вы с годлвалышем одна приехали а гости к чужим людям и побежали писать, бросив ребенка?
Моя свекровь говорит:"От дочери внучата, от сына собачата." Наш 9-летний сын-собачонок. За 9 лет с ним ни разу не сидела бабушка, никуда с ним не ходила. Держитесь, я Вас понимаю
Да, это тоже девиз моих свекров. Я всегда удивляюсь, как можно так разбрасываться внуками, неужели даже неинтересно чисто из любопытства как они растут, чем они увлечены. Все проходит мимо.
В этой жуткой истории с маникюрными ножницами неясно, куда папаша смотрел? Или вы с годлвалышем одна приехали а гости к чужим людям и побежали писать, бросив ребенка?
Муж общался со свёкром в другой комнате, я тогда и представить не могла что свекровь может бросить ребенка одного в комнате с опасными предметами. Моя мама меня все настраивала: давай бабушке внука, пусть понянчится, такая радость. Я тогда еще, наивная дурочка, полагала, что и правда радость, надо свекрови на ручки малышка дать понянчить, а она с ним 5-ти минут не смогла провести, бросила и ушла.
Хорошо, что я быстро вернулась и ребенок ничего не успел схватить, порезаться или проглотить.
Ваш муж сделал замечание сестре и племяннице за отнятую игрушку? Перестал им давать деньги? Нет. Вот и не сепарировался.
Он попугался тогда с ними да, племяннице он почти теперь ничего не дает просто так, только по праздникам, те жутко дуются. Они хотели мебелью комнату племянницы обставить за счет мужа, но он отказал.
Он попугался тогда с ними да, племяннице он почти теперь ничего не дает просто так, только по праздникам, те жутко дуются. Они хотели мебелью комнату племянницы обставить за счет мужа, но он отказал.
Почти... А зачем что-то сверху подарков даёт? Сестра недееспособная что ли? Любые 100₽ в сторону сестры и племянницы без повода = отобрать у родных детей мороженое, например. Вообще не понимаю таких мужчин. Маме продукты или лекарства - это одно. А деньги на их просьбы - другое. Ощущение, что ваш муж видит отношение родителей к его детям и к детям сестры и хочет хоть как-то( грубо говоря) купить любовь. Явно он недолюбленный. Когда-то давно родители моего мужа попросили его оплатить им строительство бани, типа их мечта. Муж сказал - почему вы вдвоём за всю жизнь этого не сделали, а я обязан сейчас отрывать от своих детей? Так и сестра вашего мужа. Почему не может своих детей обеспечить, если родила, а брат обязан отрывать от своих да хоть те же 100₽? Я бы вообще по рукам ударила, если бы что-то на сторону вывел. Ему бы сестра портки и стирала бы.
Я пыталась понравиться родителям мужа изначально, даже не спорю с этим: и подарки и помощь, внимание, вежливое и доброжелательное общение, помню как даже витамины им дорогие покупала просто так, чтоб здоровы были, пироги пекла, столы накрывала им, закрывая глаза на то, что они с пустыми руками едут… Отношение поменялось именно через внуков…
А золовкину дочку почему не люблю: наглая, эгоистичная, золовка на нее с мужа тоже деньги тянет - надо купить то и это, помоги… Один раз был случай, пригласили на день рождения дочки их, дочке среди подарков были куколки-сюрпризы (лол), ей моя мама подарила и еще один из гостей. Так вот вечером начали подарки открывать, смотрю, а коробочки из под этих кукол вскрыты, начинаю у дочки спрашивать, она как заплачет… Оказалось, эта двоюродная сестра (дочка золовки) вскрыла этих кукол и выпросила их у моей, мол подари, и унесла домой этих куколок… Моя не смогла противостоять, та кобыла выше на голову, больше чем на 3 года старше, а это в их возрасте много, она воспользовалась тем, что больше и сильнее, продавила мою дочь и унесла этих куколок…В общем просто трясет меня от этой девочки. Это не первый случай.
Вам сколько лет? А племяннице сколько лет? Вы реально имеете претензии к ребенку из-за лол?! Вам уже тут советовали, ищите психотерапевта, он вам нужен.
Так не женитесь - в чём проблема? Тут мужчину матушка любимая выпнула в 18 лет в общагу, кормился он у девушки. Но мать - дааааа, идеал! Да ещё и племянница отобрала игрушки у его дочери, а он, л.ох, ещё ей деньги продолжает подкидывать. Вы реально считаете этого мужчину хорошим мужем и отцом? Для вас такое поведение мужчины - нормально? Ладно, жена по боку. А дети свои чем провинились? Он от них забирает деньги в пользу тех, кто на него и его детей *** забил. Лучше бы детям на учёбу и квартиру копил, чем каким-то у.ро.дам моральным деньги совал только на основании крови.
С какой экономии они накопят на квартиру? Не покупая раз в квартал Лола племяннице?
Вам сколько лет? А племяннице сколько лет? Вы реально имеете претензии к ребенку из-за лол?! Вам уже тут советовали, ищите психотерапевта, он вам нужен.
Вы реально не понимаете суть претензий? У ребёнка угрозой забрали подарок, испортили др. Да, ё-моё, претензии из-за лол! А слёзы родного ребёнка и испорченные игрушки - это так, ф/y/йня! Кстати, это дорогие игрушки, девочки их коллекционируют и дорожат ими - так как их покупают не часто из-за цены. Пусть к психотерапевту ведут подростка, который не умеет себя вести в гостях и не знает правил поведения на чужом дне рождения!
Муж общался со свёкром в другой комнате, я тогда и представить не могла что свекровь может бросить ребенка одного в комнате с опасными предметами. Моя мама меня все настраивала: давай бабушке внука, пусть понянчится, такая радость. Я тогда еще, наивная дурочка, полагала, что и правда радость, надо свекрови на ручки малышка дать понянчить, а она с ним 5-ти минут не смогла провести, бросила и ушла.
Хорошо, что я быстро вернулась и ребенок ничего не успел схватить, порезаться или проглотить.
Папашкаи-аут. Но вы постом выше писали, что свекровь, золовка и племянница пили чай на кухне, вы заняли туалет, где прятался от годовалого ребёнка папашка? Все помещения заняты....
Почти... А зачем что-то сверху подарков даёт? Сестра недееспособная что ли? Любые 100₽ в сторону сестры и племянницы без повода = отобрать у родных детей мороженое, например. Вообще не понимаю таких мужчин. Маме продукты или лекарства - это одно. А деньги на их просьбы - другое. Ощущение, что ваш муж видит отношение родителей к его детям и к детям сестры и хочет хоть как-то( грубо говоря) купить любовь. Явно он недолюбленный. Когда-то давно родители моего мужа попросили его оплатить им строительство бани, типа их мечта. Муж сказал - почему вы вдвоём за всю жизнь этого не сделали, а я обязан сейчас отрывать от своих детей? Так и сестра вашего мужа. Почему не может своих детей обеспечить, если родила, а брат обязан отрывать от своих да хоть те же 100₽? Я бы вообще по рукам ударила, если бы что-то на сторону вывел. Ему бы сестра портки и стирала бы.
Детям вредно столько мороженого. Можно и лол племяннице купить, карму себе почистить.
Вы реально не понимаете суть претензий? У ребёнка угрозой забрали подарок, испортили др. Да, ё-моё, претензии из-за лол! А слёзы родного ребёнка и испорченные игрушки - это так, ф/y/йня! Кстати, это дорогие игрушки, девочки их коллекционируют и дорожат ими - так как их покупают не часто из-за цены. Пусть к психотерапевту ведут подростка, который не умеет себя вести в гостях и не знает правил поведения на чужом дне рождения!
Да там нам отвечает тролль, к здравому смыслу призывать бесполезно.
Естественно, что кукла - это не сама суть, а главное - это наглость и хамство этой девочки, которая испортила праздник моему ребенку, естественно я не буду на нее умиляться и в последнюю очередь захочу ей что-то дарить и ублажать.
Она (племянница) так всегда себя вела, нагло и нахраписто, это поощрялось свекровью и золовкой, типа вот какая пробивная девочка растет.
А смысл, если им и так всё равно. Наоборот, будет повод отказать им с очередной просьбой, сказав, извините ни денег ни времени на вас нет, у нас трое детей.
Сначала была на стороне автора. Потом вчиталась - фу.
Вам свекра ничего не должна. Мужа вашего она вырастила. Кого хочет - того и любит. Короче, судя по всему у авторинг крыша потекла.
Уймитесь. Вы смотритесь со свои поносом мыслей мерзко и жалко. Муж от такой может свалить в туман - и прав будет.
Сначала была на стороне автора. Потом вчиталась - фу.
Вам свекра ничего не должна. Мужа вашего она вырастила. Кого хочет - того и любит. Короче, судя по всему у авторинг крыша потекла.
Уймитесь. Вы смотритесь со свои поносом мыслей мерзко и жалко. Муж от такой может свалить в туман - и прав будет.
Еще один тролль, скатертью дорога.
Да не разводите демагогию, я в курсе что такое сепарация и что важно не только территориальное отделение, но и психологическое, поэтому я вас и спросила, назовите хоть один признак того, что сепарация не произошла, но вы не назвали.
Зато приплетаете термины дедукции, там где не надо, просто потому что про них прочитали о них)))
Забавно)
дык а вы сама не видите созависимость?
зависимость мужа от одобрения матери, которог не будет Никогда
и у вас тоже ожидания к свекрам как к Родительским фигурам
то бишь инфантилизм
а завершенная сепарация это когда на равных, как Взрослый со Взрослым
ни муж, ни вы к ним на равных не относитесь. оба.
Господи, вы опять придумали, как будто вы возле ворот стояли, когда золовка приехала))
Муж ей сразу сказал: почему ты без звонка, в следующий раз звони, а то тебе могут и не открыть.
Она на него тогда разобиделась, типа как не родной)
У него нет цели выслужиться не перед кем, он такой человек, добрый, незлопамятный. Но у него все в порядке с границами, он говорит «нет» на лишние запросы от сестры и родителей, помогает только если считает нужным.
то есть опять "муж в порядке"
тогда что ж вас не устраивает?))))))))))))
Да не несет он результаты, он помогает им, но в гораздо меньшей степени, чем они его об этом просят. Я бы вообще эту помощь прекратила, но уважаю его желание.
Они и этой помощи, к сожалению, не стоят.
Им хотелось бы чтобы сын все их хотелки удовлетворял, но он не на столько добренькиц, и их это бесит, кости моют, обсуждают наши покупки, финансы, недвижимость.
если вы уважаете его желание и помощь в норм размерах
тогда о чем тема?
недоумеваю...)
Муж сказал своей сестре, кукол потом вернули, поюзаных, одну с оторваной ногой. Суть не в куклах, а в том, что там маленькая стерва растет.
суть Как раз таки именно в куклах
надо было разыграть трагедию перед мужем и скурвой на тему Ах-ах ребенок так плакала, Таааак растроилась... купите новых кукол!
дык а вы сама не видите созависимость?
зависимость мужа от одобрения матери, которог не будет Никогда
и у вас тоже ожидания к свекрам как к Родительским фигурам
то бишь инфантилизм
а завершенная сепарация это когда на равных, как Взрослый со Взрослым
ни муж, ни вы к ним на равных не относитесь. оба.
Не говорите чушь, если уж вы затронули тему созавистмости, то я вам скажу, что это никак напрямую не связано с сепарацией, мы все по своей сути созависимы в нашем интерзависимом мире. Вы понахватались по вершкам псих.терминов и применяете их не в кассу.
Что касаемо различного рода эго-состояний человека, да будет вам известно, что не существует в природе стабильного состояний транзакций Взрослый-Взрослый, они постоянно переключаются в разных соц.ситуациях.
Перечитайте еще раз Берна, садитесь, два))
Раз они чужие мне, почему тогда они приезжают в мой дом, тянут ресурсы из моей семьи, вот это непонятно. Раз чужие, значит и мы им ничего не должны.
причем семья у вас не наша, а моя
тоже интересно
муж границы по вашим словам блюдет
а с вами он согласовывает действия?
а вы свои границы блюдете? или молчите при муже как рыба и просто переживаете молча глотая обиду и ему не говорите ничего от слова совсем?
Они заслужили, это я еще мягко без подробностей и личностных характеристик.
Если бы это были любящие и добрые люди, они бы узнали первые.
Вы в очень плохом положении относительно семьи мужа, у меня например это когда-то стало одной, но не главной, причиной расстаться с мужем. Это токсичная обстановка, если люди годами тебя не принимают, не любят, не уважают, но при этом ты как бы их семья. Как только я такое заметила, решила свалить и очень счастлива)
ну значит не дурак муж
глядишь лет через 5 и совсем прозреет
особенно когда наложится пубертат деток одних на немощь стариков других и его кризис среднего возраста... это сейчас возможности есть и их Надо вкладыывать в Активы, а не в чужую мебель простите
баню можно и всем миром построить если Захотеть
вскладчину
дружные семьи так и делают
один деньги дают, другие свое время на стройку, третьи закупку котлов и прочего делают
Вы в очень плохом положении относительно семьи мужа, у меня например это когда-то стало одной, но не главной, причиной расстаться с мужем. Это токсичная обстановка, если люди годами тебя не принимают, не любят, не уважают, но при этом ты как бы их семья. Как только я такое заметила, решила свалить и очень счастлива)
Я точно не хочу расставаться с мужем из-за его семьи, меня мой муж устраивает на 100%, даже казалось бы тот минус, что он помогает свекрам, говорит о нем лишь с хорошей стороны - он благодарный сын. Но хочется как-то мягко и постепенно убрать и свести эту помощь к самому минимуму. С моей стороны было сделано все, чтобы сблизится с его родней, чтобы наладить отношения, моя совесть чиста - я пыталась несколько лет. Теперь хочу процесс в обратную сторону, чтобы у них меньше мыслей возникало, что они могут что-то в нас просить, чтобы они вообще не приезжали к нам.
скорее спец по психологии правда очень нужен свекрови
ибо у нее реально там невроз по отношению к девочке, она через нее перепроживает свое детство, последний всплеск эмоций перед эндокринным и эмоциональным угасанием...
скорее спец по психологии правда очень нужен свекрови
ибо у нее реально там невроз по отношению к девочке, она через нее перепроживает свое детство, последний всплеск эмоций перед эндокринным и эмоциональным угасанием...
😂 я реально посмеялась, вы придумываете факты с потолка))
У свекрови уже климактерический период давно пройден, она по своей сути с абсолютно нулевым эмоциональным интеллектом и внутренним миром как у одноклеточной. Внучку она ту любит только по причине, что она от дочери, никакого невроза, никаких проекций) Как в поговорке: родня по * * * * * - успевай везде, родня по * * * - посижу поохаю) Вот и всё)
Уговори мужа не жавать им денег совсем и вы им нах не понадобитесь, а на каждый роток не набросишь платок- пусть звездят.
Вы с мужем и обсуждайте это. Судя по всему, у вас разное понимание этой ситуации. Иначе он бы сразу смекнул, чтои как и почему вы хотите, если бы внутри понимал ваши чувства. Он так же сильно обижен на своих родителей, как вы? Или у него в принципе нет претензий к ним?
Я точно не хочу расставаться с мужем из-за его семьи, меня мой муж устраивает на 100%, даже казалось бы тот минус, что он помогает свекрам, говорит о нем лишь с хорошей стороны - он благодарный сын. Но хочется как-то мягко и постепенно убрать и свести эту помощь к самому минимуму. С моей стороны было сделано все, чтобы сблизится с его родней, чтобы наладить отношения, моя совесть чиста - я пыталась несколько лет. Теперь хочу процесс в обратную сторону, чтобы у них меньше мыслей возникало, что они могут что-то в нас просить, чтобы они вообще не приезжали к нам.
Марта, а ровно такую же сумму, сколько муж даёт свекрови, вы не даёте своим родителям? Или у нас как всегда - только родители мужчины нуждающиеся? И зачем вообще им что-то давать? Они болеют?
баню можно и всем миром построить если Захотеть
вскладчину
дружные семьи так и делают
один деньги дают, другие свое время на стройку, третьи закупку котлов и прочего делают
А зачем забирать деньги у своих маленьких детей в пользу тех, кто за всю жизнь не пошевелился, чтобы исполнить свою мечту? Если бы ещё всем миром... В основном, хотят содрать с одного, более успешного. У меня в семье что-то похожее, как у автора (только свекровь очень любит внуков от сына). Она всю жизнь в опу дула брату моего мужа и до сих пор продолжает. Муж ей ни копейки не даёт - слишком уж неравное отношение к детям было. Мама плевала на его заслуги, но радовалась удачам другого сына. И сейчас муж не пытается купить любовь матери. Та обижается - как же так, старшенькому не везёт в жизни, а младший в Москве, деньги гребёт, надо делиться. Только забыли, что старший лентяй, а младший ночами не спал, учился, работал по 15 часов, спал урывками, чтобы что-то из себя представлять. Да, сейчас сливки снимает. Только тем, кто ему не помогал, х.р.ен теперь поможет, даже если это кровные родственники.
Уговори мужа не жавать им денег совсем и вы им нах не понадобитесь, а на каждый роток не набросишь платок- пусть звездят.
Ещё хороший вариант - самим попросить денег, типа срочно, вопрос жизни и смерти. Вот и посмотрят, кто кому родня. Хотя была уже экстренная ситуация, и мужа автора нах послали. Удивляюсь таким детям, конечно... Которые готовы что угодно простить родителям только за факт их рождения.
Марта, а ровно такую же сумму, сколько муж даёт свекрови, вы не даёте своим родителям? Или у нас как всегда - только родители мужчины нуждающиеся? И зачем вообще им что-то давать? Они болеют?
Валерия, у меня только мама, и она никогда не примет от нас деньги, я ей пробовала и просто давать и дарить на др, так она потом внукам передаривает это все в двойном размере, она сама норовит деньги нам подкинуть, мы с мужем не берем конечно никогда, я маме стараюсь хорошими вещами на праздники дарить.
А эти стервятники постоянно смету мужу дают, на что им подкинуть деньжат, внукам ничего не дарят, я уже писала, что на др подарок «от всех», включая золовку - это старые вещи от любимой внучки и какая-нибудь фигня из фикспрайса.
Притом они не стесняются такое дарить, когда приглашают не просто домой на др, а в кафе с гостями, еще и опоздают без причины больше чем на час.
Мне они дарят что-то типа кухонных полотенцев😬😂 Никогда ничего лично мне, даже на рождени детей они не расщедрились, просто приезжали с пустыми руками младенцев смотреть. И поэтому тоже считаю, что нефиг им знать.