Гость
Статьи
Как уговорить мужа, …

Как уговорить мужа, чтобы он не рассказывал о рождении внучки свекрам?

Жду желанного ребенка от любимого мужа. Всегда планировали троих детей, и вот, пройдя череду горьких испытаний, я готовлюсь стать мамой в третий раз. С двумя детьми справляемся сами с мужем. Но совсем …

Марта
415 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Непсихолог

вытащить мужика из нищеты
построить дом
родить троих
получить 2 образования

ДА автор и правда Герой

Так тонко, что даже толсто.😄

Гость
Непсихолог

построить дом
родить троих
получить 2 образования

ДА автор и правда Герой

Геройка.

Непсихолог
Непсихолог

построить дом
родить троих
получить 2 образования

ДА автор и правда Герой

Причем впереди еще задача вытащить уже и детей троих из нищеты и им дома построить в ближайшие 20 лет там трехжильной надо быть

Гость
Непсихолог

тему читайте
автору помогла ее родная мама которая сама была больна на тот момент

Мама тоже умерла?

Гость
Непсихолог

тему читайте
автору помогла ее родная мама которая сама была больна на тот момент

Так не хотелось напрягать родную маму, а хотелось напрягать чужую тётю...

Гость
Непсихолог

Причем впереди еще задача вытащить уже и детей троих из нищеты и им дома построить в ближайшие 20 лет там трехжильной надо быть

Да! Тащить на себе ЭТО ФСЕ!!!

Марта

Понятно, потроллить на этом форуме у людей всегда за радость.
Поймут только те, у кого были подобные ситуации.

Гость
Гость

Мама тоже умерла?

Все умерли.(с) У. Шекспир.

Марта
Гость

Так не хотелось напрягать родную маму, а хотелось напрягать чужую тётю...

Та «чужая тетя» по родству, точно такая же бабушка как и моя мама, а по факту да, для моих детей она чужая.

Гость
Марта

Та «чужая тетя» по родству, точно такая же бабушка как и моя мама, а по факту да, для моих детей она чужая.

Просто свою маму ты жалеешь, а родителей мужа- чего то вот нет. Мама- такая бедная, несчастная и больная, а родители мужа- безработные раздолбаи.

Гость
Марта

Какая ситуация? Не хотеть родителям мужа рассказывать о внуке? Эта ситуация? Так это не ситуация- это дурь и блажь.

Гость
Марта

А эт уже деткам решать, скотница.

Марта
Гость

А эт уже деткам решать, скотница.

Детки уже всё понимают и сейчас.
Что за слэнг у вас такой? Что за скотница? Вы в жизни так общаетесь или только на форуме ядом брызжете?

Гость
Марта

Отказ человеку в ситуации фактически между жизнью и смертью (при внематочной можно умереть) не должен быть как-то обоснован?
Никакого «приказа» не было, их попросили вежливо 1 раз, они даже причину придумать не успели, просто нет и всё. Я бы даже чужому человеку помогла в такой ситуации, а тут родные внуки.

А зачем вы после этой ситуации на "шашлыки "их принимаете?" Нет " и всё.. Как они вам, без обьяснения причин. Муж не слепой же, видит отношение, что он говорил по этому поводу?

Гость

Вам надо сделать вид, что этих людей не существует, и выкинуть все мысли о них из головы. Так, какие то дальние родственники раз в год звонят мужу с поздравлениями. Наслаждайтесь своим счастьем, про них не думайте.

Марта
Гость

Просто свою маму ты жалеешь, а родителей мужа- чего то вот нет. Мама- такая бедная, несчастная и больная, а родители мужа- безработные раздолбаи.

Моя мама не бедная-несчастная, она активная женщина, но заболела в тот злополучный момент, и да, я конечно ее люблю и жалею, она столько для меня и моих детей сделала!
А родители мужа и есть то, как вы написали, они сыну своему ничего не дали, сын их в 18 лет уже ключей от родительского дома не имел, в самые тяжелые моменты ни слуху ни духу от них, они себя к старости не обеспечили ничем, ждут что их будет сын содержать только лишь потому что он может, как паразиты тянут деньги с семьи, при этом ни одного доброго слова, ни интереса к внукам, они понятия не имеют чем их внуки занимаются, как их здоровье, им плевать, но кости перемыть - пожалуйста.
Вечно у мужа выспрашивают сколько денег, что купили, кости мне мыли когда вторую вышку получила, противно просто…

Гость

А вам не пофиг если им пофиг? Какая разница если они никакого участия не принимают?
Или вы им таким способом отомстить желаете? Так мстя не выйдет, им же пофиг

Гость
Марта

Да я согласна, но пусть тогда не обращаются к своему сыну с бесконечными просьбами помочь.

так то помогать родителям - это нормально, автор, странно, что вы этого не знаете ))) и помогать ваш муж должен не за помощь с вашими детьми, а за то , что они его вырастили)

Гость
Марта

Простите, а кто, собственно, эти "подобные ситуации" создает? Вы перманентно беременна, вам нужны ваши желанные дети. Где здесь желания свекров? Или достаточно только ваших? Странные все-таки
люди - мне надо, как другие смеют не желать того же. Когда с 18-летним в ЗАГС пошли, мнение и желание его родителей вас интересовало? Зато теперь можно обвинять - выкинули, беднягу, голозадого. А что вы хотели от мальчишки, по сути? Чего он мог достигнуть, и иметь в таком возрасте? Или его родители, опять же, должны были ваши желания броситься исполнять? Ваши желания - ваше достижение их исполнения. Только так.

Марта
Гость

так то помогать родителям - это нормально, автор, странно, что вы этого не знаете ))) и помогать ваш муж должен не за помощь с вашими детьми, а за то , что они его вырастили)

Помогать, но не содержать!

Марта
Гость

Простите, а кто, собственно, эти "подобные ситуации" создает? Вы перманентно беременна, вам нужны ваши желанные дети. Где здесь желания свекров? Или достаточно только ваших? Странные все-таки
люди - мне надо, как другие смеют не желать того же. Когда с 18-летним в ЗАГС пошли, мнение и желание его родителей вас интересовало? Зато теперь можно обвинять - выкинули, беднягу, голозадого. А что вы хотели от мальчишки, по сути? Чего он мог достигнуть, и иметь в таком возрасте? Или его родители, опять же, должны были ваши желания броситься исполнять? Ваши желания - ваше достижение их исполнения. Только так.

Перманентно беременна?)) Разница у старшего и младшего 9 лет.
Их сын ушел из дома в 18 лет и учился на очном со мной вместе, мы с ним дружили, потом встречались 5 лет перед тем, как пожениться. Сами становились на ноги, моя мама нас поначалу пару лет «подкармливала», его родители не участвовали в нашей жизни, никак.
Зато с внучкой от дочки свекровь засела 24/7, даже в сад не дала девочку отдать.
На общих встречах прям показывала как она сильно любит ту внучку, игнорируя наших детей, как будто это чужие дети.
Именно из-за этого отношения и мое отношение к ним изменилось.
А поначалу не обращала внимания, старалась для них сама что-то сделать полезное и приятное.

Гость

Я знаю что у мужа есть родители , братья , сёстры , но никогда их не видела хотя и живём все в одном городе . Муж ещё в институте с ними переругался и не общается с ними .

Марта
Гость

Я знаю что у мужа есть родители , братья , сёстры , но никогда их не видела хотя и живём все в одном городе . Муж ещё в институте с ними переругался и не общается с ними .

Наверное я тоже подсознательно хочу поставить точку и не общаться вообще с ними.

Гость
Марта

Наверное я тоже подсознательно хочу поставить точку и не общаться вообще с ними.

Так сделайте это

Гость
Гость

А вам не пофиг если им пофиг? Какая разница если они никакого участия не принимают?
Или вы им таким способом отомстить желаете? Так мстя не выйдет, им же пофиг

Что-то не заметила у автора никакого желания отомстить. Скорее огородить свою семью от по сути посторонних людей ; не давая им возможности посудачить , это да . Никакой мести

Непсихолог
Марта

Не играйте в психолога, вы не попадаете даже примерно.

иллюзии такие иллюзии)))

Гость
Марта

Моя мама не бедная-несчастная, она активная женщина, но заболела в тот злополучный момент, и да, я конечно ее люблю и жалею, она столько для меня и моих детей сделала!
А родители мужа и есть то, как вы написали, они сыну своему ничего не дали, сын их в 18 лет уже ключей от родительского дома не имел, в самые тяжелые моменты ни слуху ни духу от них, они себя к старости не обеспечили ничем, ждут что их будет сын содержать только лишь потому что он может, как паразиты тянут деньги с семьи, при этом ни одного доброго слова, ни интереса к внукам, они понятия не имеют чем их внуки занимаются, как их здоровье, им плевать, но кости перемыть - пожалуйста.
Вечно у мужа выспрашивают сколько денег, что купили, кости мне мыли когда вторую вышку получила, противно просто…

Автор, в такой ситуации муж не обязан ни копейкой родителям, по совести. Моралисты пусть чапают мимо. Любая помощь от ребёнка родители только при хорошем отношении сначала со стороны родителя. Как благодарность и ответное слово за все сделанное. Как результат их же помощи и трудов. А когда только пинка дали для ускорения и никакого старта, помощи никогда и ни в чем, то и ребёнок абсолютно ничем не обязан. Муж пусть поменьше рассказывает, прибедняется. Они ж ничего не дали , вот непросто живем, ре надо им знать , что ты вас впе хорошо

Непсихолог
Гость

Так это не искренне, и не щедро. Это были инвестиции, которые не оправдались. Вот и отношение такое- поэтому и лицемерие.

это был инвестиции (погуглили бы хоть значение этого слова), а хорошие манеры со стороны авторши

Непсихолог
Гость

Да! Тащить на себе ЭТО ФСЕ!!!

зато мушшш у автор типа "хороший"
а его родственники типа "плохие"

хотя на самом деле там и качество мужа под вопросом
ведь он до сих пор не сепарировался от мамо
хотя уже троих настрогал

Непсихолог
Марта

в очередной раз поражаюсь как Ж способны делать М
одна сама села на диван убогая и муж такой же
а авторша из заморыша сама делает мужчину

Гость
Марта

Их сын ушел из дома в 18 лет и учился на очном со мной вместе, мы с ним дружили, потом встречались 5 лет перед тем, как пожениться. Сами становились на ноги, моя мама нас поначалу пару лет «подкармливала», его родители не участвовали в нашей жизни, никак.
Зато с внучкой от дочки свекровь засела 24/7, даже в сад не дала девочку отдать.
На общих встречах прям показывала как она сильно любит ту внучку, игнорируя наших детей, как будто это чужие дети.
А поначалу не обращала внимания, старалась для них сама что-то сделать полезное и приятное.

Трудно понять вас. То - 9 лет материнства, то разница у старшего и младшего те же 9 лет. В то же время - уже третий на подходе, с еще беременностями в тот же период. Потому, и впечатление о перманентности.
В 18 лет пришел в вашу квартиру, родители вам его скинули голозадого - и тут же, просто дружили., 5 лет встречались . Учился очно - сам себя полностью содержал? Похоже, опять разводка.

Марта
Гость

Что-то не заметила у автора никакого желания отомстить. Скорее огородить свою семью от по сути посторонних людей ; не давая им возможности посудачить , это да . Никакой мести

Да, у меня желание именно отгородиться от них и отнородить свою семью, я от них чувствую даже какую-то угрозу по отношению к благополучию меня и моих детей, может нет на это реальных оснований, но почему-то есть какое-то нехорошее предчувствие. Дело даже не в том, что материально они наносят урон своими бесконечными требованиями, а именно своим негативом.
Свекровь к тому же занимается какими-то вещами типа деревенской магии, они с золовкой как-то обсуждали как ей эффективно выжить неугодную коллегу из коллектива, свекровь ей какие-то оккультные обрядовые советы давала. Это все обсуждалось так просто, меня это поразило. Дурдом конечно, можно в это не верить, но мне не по себе от такого, считаю, что это большое зло.

Непсихолог
Марта

у ас проблемы не с родители мужа
а с мужем

а точнее с тем как вы оба распределяете финансы в семье
вам надо обговорить твердую сумму помощи родителям от вас
И вашей маме тоже
и на будущее детей
и на себя
и на отпуск
и на ремонт дома если вы в частном секторе
и на жизнь на месяц

вот в чем проблема настоящая

остальное эмоции
и проблемы У мужа с несепарированностью от его родаков

Непсихолог
Гость

они обязаны были по закону государственному его кормить до 18
они и кормили
и не дали денег даже на первый взнос в ипотеку
образования тоже не дали, раз второе получал

но родаки так-то живут дольше чем 20 лет
иначе он бы им давал денег тоже лет 18 и давай до свидания)))

вообще автор по закону он Не обязан им давать не копейки
проконсультируйтесь с юристом

Непсихолог
Гость

кривой вариант сепарации, но хотя бы из семьи жилы туда и деньги не тянет и то гуд.

Непсихолог
Непсихолог

это был инвестиции (погуглили бы хоть значение этого слова), а хорошие манеры со стороны авторши

*не были инвестиции

Марта
Непсихолог

у ас проблемы не с родители мужа
а с мужем

а точнее с тем как вы оба распределяете финансы в семье
вам надо обговорить твердую сумму помощи родителям от вас
И вашей маме тоже
и на будущее детей
и на себя
и на отпуск
и на ремонт дома если вы в частном секторе
и на жизнь на месяц

вот в чем проблема настоящая

остальное эмоции
и проблемы У мужа с несепарированностью от его родаков

Поскольку вы играете на форуме в психолога, просто интересно, откуда вы увидели проблему сепарации мужа от родителей?
Он не живет с ними с 18 лет,
практически с ними не общается также как и я,
помогает, но не в ущерб семье и значительно меньше, чем они того хотят,
его не парит отношение родителей к внукам (в отличие от меня).
Я про все это писала выше.
Вы просто пальцем в небо пишете, совершенно не к месту применяя этот термин.
Проблема именно в моей обиде на свекрах, я пока не могу отпустить эти ситуации, муж на них не обижается, он их не осуждает, но все прекрасно понимает.

Гость
Гость

От чего огораживать если они никак не участвуют?

Гость

да не циклитесь вы на этом.. раз у вас общение близко к нулю то что скажет что не скажет - один фиг...

Марта

Я на них обижаюсь - да.
Я чувствую от них угрозу - да.
Я хочу не общаться с ними совсем, но пока не хватает сил полностью обрубить контакты, потому что это все таки родители мужа - да.
Мужу на них пофигу по большей части, они для него - воспоминания из детства, он мм помогает, но они хотят чтобы он их обеспечивал.

Гость
Марта

Вы хотели бы обладать секретом, как можно обязать, заставить(!) любить? Это ваши дети, любите их, и не обижайтесь, что по жизни их не всегда ждет любовь других.

Гость
Марта

Я на них обижаюсь - да.
Я чувствую от них угрозу - да.
Я хочу не общаться с ними совсем, но пока не хватает сил полностью обрубить контакты, потому что это все таки родители мужа - да.
Мужу на них пофигу по большей части, они для него - воспоминания из детства, он мм помогает, но они хотят чтобы он их обеспечивал.

Вам больше не на что энергию свою потратить? Занимайтесь мужем и детьми, какая разница кто что думает из посторонних вам людей?
Хотя вы все равно не услышите, дальше будете все свои неудачи и невзгоды на них вешать и на свекровскую "магию"😆

Гость
Гость

Какую семью? Там тока ща ся пержывания. Шо сожрет она меньше.

Марта
Гость

Трудно понять вас. То - 9 лет материнства, то разница у старшего и младшего те же 9 лет. В то же время - уже третий на подходе, с еще беременностями в тот же период. Потому, и впечатление о перманентности.
В 18 лет пришел в вашу квартиру, родители вам его скинули голозадого - и тут же, просто дружили., 5 лет встречались . Учился очно - сам себя полностью содержал? Похоже, опять разводка.

Содержал себя на очке, потому что работал во второй половине дня с первого курса!
Разница у старшей дочери и младшего третьего ребенка будет 9 лет.
В 18 лет муж окончательно ушел из дома, жил сначала в студ общаге, пока учились - дружили и встречались - он оставался у меня в квартире, все выходные проводили вместе.

Гость
Непсихолог

в очередной раз поражаюсь как Ж способны делать М
одна сама села на диван убогая и муж такой же
а авторша из заморыша сама делает мужчину

Не совсем так. Автор с заморышем делают найобышей.

Гость
Марта

Содержал себя на очке, потому что работал во второй половине дня с первого курса!
Разница у старшей дочери и младшего третьего ребенка будет 9 лет.
В 18 лет муж окончательно ушел из дома, жил сначала в студ общаге, пока учились - дружили и встречались - он оставался у меня в квартире, все выходные проводили вместе.

Кекс был?

Гость
Гость

От чего огораживать если они никак не участвуют?

Вы тупые или притворяетесь ? Не с потолка информацию берите, а читайте!
Участвовать - не участвуют, а охаять, обсудить да посудачить первыми

Гость
Гость

Вы тупые или притворяетесь ? Не с потолка информацию берите, а читайте!
Участвовать - не участвуют, а охаять, обсудить да посудачить первыми

А ч0 скотницу и не охаять?)))

Марта
Гость

Не совсем так. Автор с заморышем делают найобышей.

Интересно просто на вас глянуть, тех кто пишет такие слова. Вы в жизни также разговариваете? Рот с мылом помойте.

Марта
Гость

Кекс был?

Ага, кекс с чаем))