Гость
Статьи
Как уговорить мужа, …

Как уговорить мужа, чтобы он не рассказывал о рождении внучки свекрам?

Жду желанного ребенка от любимого мужа. Всегда планировали троих детей, и вот, пройдя череду горьких испытаний, я готовлюсь стать мамой в третий раз. С двумя детьми справляемся сами с мужем. Но совсем …

Марта
415 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ещё одна ТП, яжемать, которой все должны. Ты не свёкров наказываешь не давая им общаться с ребёнком, ты ребёнка наказываешь, лишая его родственников и их поддержки. Возможно, она, поддержка будет, а возможно и не будет, но шанс получить поддержку от родственника, тем более от дедушки- бабушки всегда больше, чем от чужого человека. Твой ребёнок, по факту, является какой-то ценностью только для тебя, а всем остальным, всему миру, на него пофиг.

Ещё раз для непонятливых! Препоны в общении с хорошими, любящими бабушками - дедушками, ни одни родитель здравомыслящий не создаст! Не будет так обкрадывать своего ребёнка. Любому человеку хочется , чтобы его ребёнок рос в атмосфере любви. Свекрам же моим, к великому сожалению , плевать ! Лишь бы их не трогали. И любые дёрганья в сторону семьи сына не из-за любви отнюдь! А только чтобы быть в курсе текущих дел и языками это все перемасоливать , вставляя свои пять копеек. Лежала я на сохранении, исключительно муж и мои родственники с врачами связывались, лекарства- еда, и не надо от меня ни благодарностей ничего. Свекры неработающие хоть бы позвонили спросили, а ты там как вообще. Да что вы ?! Ни смс, ничего. Но как мы ребёнка назовём , самые первые названивали спрашивали, уж куда без их ценного мнения. После выписки свекровь звонит : тебе муж передавал от нас приветики? Мы не забываем про тебя, интересовались. А я слушаю и думаю, ты совсем чтоли не в себе ? И чем такая бабушка наполнит и поможет ребёнку?? Там как и на сына плевать. Лишь бы быть в курсе происходящего. А то, что ребёнок никому кроме близких неинтересен , так Америку не открыли

Марта
LN

Вы слишком требовательны к этим своим, так называемым, родственникам, они вам не родные! Что ж вы требуете от них любви безмерной? Бывает, что от своих родных родственников особо теплых чувств нет, а тут пришлые..

Чтоб с вашими детьми сидеть нужно свободное время, а они наверняка работают, имеют свои дела, обязанности.. Про новый год: они что должны персонально вам, каждому ребенку позвонить и поздравить с новым годом? Ну вы даете.

В голове у вас сидит таракан, который заставляет вас думать, что вас все должны любить, помогать, заботиться и поздравлять с новыми годами.

Свекры, свекрови, золовки, девери и прочие - это такие родственники, от которых ожидать любви и участия бессмысленно! Самое главное, чтоб не вредили, и на том спасибо!

В том то и дело, что свекры не работают, свекровь с 55 лет не работает, свекр за два года до пенсии сел дома на диван и клянчил деньги у мужа. Они не занимаются ничем, у них даже дачи нет.
Золовка да, работает, но я на нее и не рассчитывала, думала что свекры 1 раз за 9 лет побудут с внуками.
Моей больной матери в итоге пришлось в первый день смотреть за внуками, потому что няню оперативно найти не удалось, а детей больше оставить некому.

Гость
Гость

Ещё раз для непонятливых! Препоны в общении с хорошими, любящими бабушками - дедушками, ни одни родитель здравомыслящий не создаст! Не будет так обкрадывать своего ребёнка. Любому человеку хочется , чтобы его ребёнок рос в атмосфере любви. Свекрам же моим, к великому сожалению , плевать ! Лишь бы их не трогали. И любые дёрганья в сторону семьи сына не из-за любви отнюдь! А только чтобы быть в курсе текущих дел и языками это все перемасоливать , вставляя свои пять копеек. Лежала я на сохранении, исключительно муж и мои родственники с врачами связывались, лекарства- еда, и не надо от меня ни благодарностей ничего. Свекры неработающие хоть бы позвонили спросили, а ты там как вообще. Да что вы ?! Ни смс, ничего. Но как мы ребёнка назовём , самые первые названивали спрашивали, уж куда без их ценного мнения. После выписки свекровь звонит : тебе муж передавал от нас приветики? Мы не забываем про тебя, интересовались. А я слушаю и думаю, ты совсем чтоли не в себе ? И чем такая бабушка наполнит и поможет ребёнку?? Там как и на сына плевать. Лишь бы быть в курсе происходящего. А то, что ребёнок никому кроме близких неинтересен , так Америку не открыли

Не тебе решать, кто хороший, а кто плохой. Может, родители мужа тебя насквозь видят, вот и не хотят с тобой общаться.

Марта
Злая продавщица

У нас с мужем ни одного дня бабушки не сидели с детьми, не разу, не на час, не на полтора. Себе рожали, сами справляемся, обид не держим естественно. А то хотели троих, а не помогают вам. Хотели? Сами тогда. И работаем оба и отдыхаем, все вместе.

Вы молодцы, я Вами искренне восхищаюсь, без сарказма.
Но у меня возникла ситуация с внематочной беременностью и болезнью мамы, когда впервые понадобилась срочная помощь свекров, я могла умереть от промедления, но они не помогли.
Поэтому в жизни всё бывает, а так рассчитываем только на себя!

Марта
Гость

Вы прям как моих свекров описали. Очень Вас понимаю.

Гость

Вот вроде были перечислены аж 4 причины, но среди них нет ни одной из которой бы следовало им об этом не сообщать. Что изменится от того что они узнают о рождении третьего ребенка? Ведь по Вашим словам, свекрам на ваших детей абсолютно до лампочки. Если все так как Вы говорите, то родители мужа, узнав о третьем ребенке, и ухом не поведут, а вот если скрыть и они ПОТОМ узнают, то тут вы ТОЧНО получите негатив в свой адрес.

Гость
Марта

В том то и дело, что свекры не работают, свекровь с 55 лет не работает, свекр за два года до пенсии сел дома на диван и клянчил деньги у мужа. Они не занимаются ничем, у них даже дачи нет.
Золовка да, работает, но я на нее и не рассчитывала, думала что свекры 1 раз за 9 лет побудут с внуками.
Моей больной матери в итоге пришлось в первый день смотреть за внуками, потому что няню оперативно найти не удалось, а детей больше оставить некому.

Не твоё дело- работают они- не работают, заняты они- не заняты... Они пенсионеры, они своё отработали. И им, вполне естественно не нравится, что ты внутри своей головы определила их воспитателями в свой детский сад. Ну и плюс к этому- ты домохозяйка, в то время, когда они будут сидеть с твоими детьми, ты чем будешь заниматься? Работать пойдёшь?😄

Не сейчас, так позже обо всем станет известно. И будут пересуды. Не муж расскажет, так соседка.

Гость
Гость

Не тебе решать, кто хороший, а кто плохой. Может, родители мужа тебя насквозь видят, вот и не хотят с тобой общаться.

Мне тыкать не надо
Будь по вашему , мне какое дело, до вашего мнения.
Жаль, что я не обладаю даром видения насквозь; тоже по первости , как автор, подарки надаривала, у гости звала , столы накрывала к свекриным приходам , ну как же родители ! Уж какие есть. Но быстро смекнула , что придут , все выпытают , потом все перетирается

Гость
Гость

Вот вроде были перечислены аж 4 причины, но среди них нет ни одной из которой бы следовало им об этом не сообщать. Что изменится от того что они узнают о рождении третьего ребенка? Ведь по Вашим словам, свекрам на ваших детей абсолютно до лампочки. Если все так как Вы говорите, то родители мужа, узнав о третьем ребенке, и ухом не поведут, а вот если скрыть и они ПОТОМ узнают, то тут вы ТОЧНО получите негатив в свой адрес.

Женская мстя- бессмысленная и беспощадная. И беспомощная.

Марта
Гость

Не твоё дело- работают они- не работают, заняты они- не заняты... Они пенсионеры, они своё отработали. И им, вполне естественно не нравится, что ты внутри своей головы определила их воспитателями в свой детский сад. Ну и плюс к этому- ты домохозяйка, в то время, когда они будут сидеть с твоими детьми, ты чем будешь заниматься? Работать пойдёшь?😄

Их попросили посидеть 1 раз, когда я попала в больницу с внематочной беременностью - отказали.
Я работаю, я писала выше, но ради работы никогда не просила у них помощи.

Непсихолог
Захария

А зачем это?
Чтобы не знали?
Что это изменит?

смещенная агрессия это называется

на мужика-то неумного агриццо низзя
типа "роднулька" ведь спят вместе ну вообще

это они типа плохие
вместо того чтобы Умом подумать что именно ее муж Туда деньги относит, причем Сам, хотя к ней приполз голозадый

Непсихолог
Марта

Так они видят, что у нас всё нормально, дом купили.
Золовка с завистью: вы тут как короли живете!

Муж помогает, но не столько, сколько они требуют, по сути в последнее время им ограничили фик.поток как раньше, а они бесятся, что все деньги не на них, а на семью.

дык и скажите мужу мол сболтнешь - развод)

Гость
Гость

Мне тыкать не надо
Жаль, что я не обладаю даром видения насквозь; тоже по первости , как автор, подарки надаривала, у гости звала , столы накрывала к свекриным приходам , ну как же родители ! Уж какие есть. Но быстро смекнула , что придут , все выпытают , потом все перетирается

Видишь? Ты сама призналась, что твоё "хорошее" к ним отношение было лицемерием.

Марта
Гость

Интересно, в вашей ячейке общества, кто именно вставал на ноги, а кто сидел в декрете, дома, и рожал как из пулемёта?

Завидуете? Представляете, можно успеть и то и другое.

Гость
Марта

Спасибо!
Понимаю Вас!
У меня тоже мужу не дали ничего, даже его долю в родительской хрущевке попросили уступить сестре.
Абсолютно был гол как сокол, когда мы познакомились.
И вот когда стали на ноги, они как пьявки присосались.

Он встал. Ты тугосерилась.

Гость
Марта

Их попросили посидеть 1 раз, когда я попала в больницу с внематочной беременностью - отказали.
Я работаю, я писала выше, но ради работы никогда не просила у них помощи.

Просьба предполагает под собой возможность отказа, иначе это не просьба, а приказ. В ответ на отказ в просьбе не обижаются, и не кладут за пазуху камень. А это значит, что ты на словах ты их попросила, а на деле приказала. Поэтому и хочешь наказать их за ослушание таким беспомощным, экзотическим способом.

Марта
Гость

Интересно, в вашей ячейке общества, кто именно вставал на ноги, а кто сидел в декрете, дома, и рожал как из пулемёта?

Вот именно из-за таких обсуждений про «рожать из пулемета» я и не хочу злым и завистливым людям говорить о своем третьем ребенке.
Я в первом декрете заочно получила второе образование, а в промежутках всегда работала наравне с мужем. Сейчас подрабатываю и вношу свой вклад помимо воспитания детей.
И старт с жильем был у меня, муж был без всего абсолютно, но он у меня замечательный, всегда старплся.

Захария
Непсихолог

смещенная агрессия это называется

на мужика-то неумного агриццо низзя
типа "роднулька" ведь спят вместе ну вообще

это они типа плохие
вместо того чтобы Умом подумать что именно ее муж Туда деньги относит, причем Сам, хотя к ней приполз голозадый

У метро я риторические вопросы
В них ответ

Непсихолог
Марта

Это был единичный пример. Ее «косяк» в равнодушии к детям сына и желании «подоить» сына максимально на материальную помощь.

значит такой классный муж у сверовки что сына доит

Марта
Гость

Просьба предполагает под собой возможность отказа, иначе это не просьба, а приказ. В ответ на отказ в просьбе не обижаются, и не кладут за пазуху камень. А это значит, что ты на словах ты их попросила, а на деле приказала. Поэтому и хочешь наказать их за ослушание таким беспомощным, экзотическим способом.

Отказ человеку в ситуации фактически между жизнью и смертью (при внематочной можно умереть) не должен быть как-то обоснован?
Никакого «приказа» не было, их попросили вежливо 1 раз, они даже причину придумать не успели, просто нет и всё. Я бы даже чужому человеку помогла в такой ситуации, а тут родные внуки.

Гость
Марта

Завидуете? Представляете, можно успеть и то и другое.

Ага. В кино видел- "Flashdance" называется. А на деле, родившая даже одного баба мнит себя матерью героиней и крепко садится на ж...у минимум на три года. А тут трое. Не верю. И образование ваше, по ходу в области точения ногтей, как и подработка. Ну, моё такое мнение.

Гость
Гость

Свекрыс , просто перестало быть интересным метать перед свиньями бисер, да слонов в посудные лавки запускать
Мне есть , с кем тепло провести время
Успехов

Непсихолог
Марта

Да я согласна, но пусть тогда не обращаются к своему сыну с бесконечными просьбами помочь.

ааа
дошло до меня в чем там соль

муж малоимущий Поэтому ему стыдно сказать им сколько он реально зарабатывает и Поэтому он и тащит туда все чтобы а) доказать что он огого! и б) чтобы заслужить любовь который там нет и не было и не будет никогда

то есть он так самоактуализируется
через помощь родительской семье
он в иллюзиях

и в лоб тут не решить
надо хитростью

но как именно не подскажу, тут нужен реалистичный хитрый восточный ум как у психолога Вероники Степановой допустим

Гость
Марта

Вот именно из-за таких обсуждений про «рожать из пулемета» я и не хочу злым и завистливым людям говорить о своем третьем ребенке.
Я в первом декрете заочно получила второе образование, а в промежутках всегда работала наравне с мужем. Сейчас подрабатываю и вношу свой вклад помимо воспитания детей.
И старт с жильем был у меня, муж был без всего абсолютно, но он у меня замечательный, всегда старплся.

Он не у тя, иждивенка. Эт ты у него. Воспитание - не вклад.

Марта
Гость

Вы отвечаете мне, автору, на сообщения других пользователей.
Мое отношение к свекрам изначально было очень доброжелательное, я искренне хотела быть им как дочь, помогать, но с годами открылись глаза, через отношение к детям.

Гость
Марта

Отказ человеку в ситуации фактически между жизнью и смертью (при внематочной можно умереть) не должен быть как-то обоснован?
Никакого «приказа» не было, их попросили вежливо 1 раз, они даже причину придумать не успели, просто нет и всё. Я бы даже чужому человеку помогла в такой ситуации, а тут родные внуки.

Да вы геройка же!!!

Гость
Марта

А как же тогда справилась в этой, казалось бы, безвыходной ситуации? И сама не умерла, и за детьми присмотрела. Как же возможно такое?

Непсихолог
Марта

Я своих первых двух детей первые годы пыталась сблизить со свекрами, более того, как дура задаривала родителей мужа и золовку подарками, хотела им понравиться, была готова всегда помочь. Бесполезно, только на шею сели!
Внуков как игнорили, так и игнорят. Поэтому с третьим ребенком я буду вести себя иначе - никакого общения.

погуглите книгу 5 языков любви

ваш язык любви - подарки и деньги и реальная помощь (услуги)
возможно там другой язык любви
например если вы смотрели сватов сериал такой украинский
там просто люди из разных социальных слоев

Гость
Марта

Мое отношение к свекрам изначально было очень доброжелательное, я искренне хотела быть им как дочь, помогать, но с годами открылись глаза, через отношение к детям.

*** ты им как дочь? *** им иждивенка?

Гость
Гость

А как же тогда справилась в этой, казалось бы, безвыходной ситуации? И сама не умерла, и за детьми присмотрела. Как же возможно такое?

А она умерла.

Гость
Гость

Мне тыкать не надо

ну зато они честно невестку терпели.

Непсихолог
Золотая Рыбка

Ну и пусть видят ваш дом. Вам-то что?

это территория автора
и ее материальное достижение как жены и хозяйки

автор чтобы они не приезжали достаточно прислать им список вещей с артикулами и гиперссылками что вы хотите видеть от них в подарок на "новоселье" им останется или приехать с подарками или нет

пущай абижаюццо)))

Непсихолог
Золотая Рыбка

Ну и пусть видят ваш дом. Вам-то что?

там мамо психологически замужем за сыно
Поэтому такая ревность к достатку его жены

не понимают убогие что это не его деньги, а ее труд! и большой труд!

Гость
Марта

так на себя теперь обижайся. зачем-то стала навязываться чужим людям, получила отлуп абсолютно логичный, теперь еще и обижается.
на себя обижайся за глупость свою.

Гость
Непсихолог

Ыныргытычскый труд!!!

Гость

Свекры и не обязаны помогать с детьми. Муж ваш хочет и дает им деньги. Его деньги, не ваши, вы домохозяйка, ваш голос совещательный. И да он 100% скажет о новом ребенке. И кости свекры перемоют. И что? Что с того?

Марта
Непсихолог

ааа
дошло до меня в чем там соль

муж малоимущий Поэтому ему стыдно сказать им сколько он реально зарабатывает и Поэтому он и тащит туда все чтобы а) доказать что он огого! и б) чтобы заслужить любовь который там нет и не было и не будет никогда

то есть он так самоактуализируется
через помощь родительской семье
он в иллюзиях

и в лоб тут не решить
надо хитростью

но как именно не подскажу, тут нужен реалистичный хитрый восточный ум как у психолога Вероники Степановой допустим

Не играйте в психолога, вы не попадаете даже примерно.

Непсихолог
Гость

негатив будет в любом случае
там мамо хочет фсе контролировать
но не хочет за контроль платить подарками и трудом, реальным вниманием

Гость
Непсихолог

это территория автора
и ее материальное достижение как жены и хозяйки

автор чтобы они не приезжали достаточно прислать им список вещей с артикулами и гиперссылками что вы хотите видеть от них в подарок на "новоселье" им останется или приехать с подарками или нет

пущай абижаюццо)))

Это её материальное достижение как хранительницы ничага.

Марта
Гость

Ага. В кино видел- "Flashdance" называется. А на деле, родившая даже одного баба мнит себя матерью героиней и крепко садится на ж...у минимум на три года. А тут трое. Не верю. И образование ваше, по ходу в области точения ногтей, как и подработка. Ну, моё такое мнение.

Нет, у меня интеллектуальная работа на удаленке, хотя я очень уважаю любой труд.

Марта
Непсихолог

Всё что пишете, все мимо кассы)
Мама сына сбагрила с 18 лет ко мне, ей на него плевать, ни разу не поинтересовалась на что он живет. А сын ее, молодец, авучил себя сам, работал, создал со мной семью в то время, как «родные» не интересовались.
Как только у нашей семьи мало-мальски пошли дела в гору, они тут же объявились: дайте деньжат))

Марта
Марта

Мама сына сбагрила с 18 лет ко мне, ей на него плевать, ни разу не поинтересовалась на что он живет. А сын ее, молодец, авучил себя сам, работал, создал со мной семью в то время, как «родные» не интересовались.
Как только у нашей семьи мало-мальски пошли дела в гору, они тут же объявились: дайте деньжат))

*выучил

Непсихолог
Гость

это называется хорошие манеры
автор весла себя правильно по своим понятиям
искренне и щедро

а они в ответ - дулю

Непсихолог
Гость

она могла умереть

Гость
Марта

так тебя-то не свекровь на нищем бездомыше женила, а мамка твоя.
обижайся на мамку.

Непсихолог
Марта

старался он не для вас
а чтобы себе доказать и своим родителям
извините
но это так

Гость
Непсихолог

это называется хорошие манеры
автор весла себя правильно по своим понятиям
искренне и щедро

а они в ответ - дулю

Так это не искренне, и не щедро. Это были инвестиции, которые не оправдались. Вот и отношение такое- поэтому и лицемерие.

Непсихолог
Гость

Да вы геройка же!!!

вытащить мужика из нищеты
построить дом
родить троих
получить 2 образования

ДА автор и правда Герой

Непсихолог
Гость

тему читайте
автору помогла ее родная мама которая сама была больна на тот момент