Я замужем за вдовцом с ребёнком. Его первая жена скончалась после родов. Через год мы познакомились, ещё через год поженились, ещё через год родился наш общий сын. Расклад такой: муж ощутимо …
Так он и есть 😂 а толку от него ?
Надо было думать на пару шагов вперёд
Если не готова стать матерью, не суйся в такую семью
Что значит толку от него? Требовать выполнения обязанностей отца. Не давать спуску. Одумается, если не последнее дер.мо, а если окажется, что последнее, то просто бросит его рано или поздно. А о том готова или не готова стать матерью, так об этом на берегу договорились - ребенка воспитывает свекровь. Ее больше нет, все обязанности снова вернулись к родителю и никак иначе.
Автор,я с одной стороны Вас понимаю как женщина. Сложно любить чужого ребенка.Но Вы должны были взвесить свои силы,выходя замуж за мужчину с ребенком. В текущей ситуации есть только 2 выхода- удочерить девочку и принять ее как своего ребенка,либо договариваться с родителями ее покойной матери,чтоб они забрали ее на воспитание. Девочку безумно жалко. Посмотрите пожалуйста советский фильм "Мачеха" 1973 г.,может в Вашем отношении что-то изменится...
Это не просто мужчина с ребенком! Это единственный родитель и ребенок проживающий с ним, а значит и с его потенциальной женщиной . Это все на этапе знакомства понятно.
Не была готова , это понятно. Потому что не думала дальше своего носа. А надо было....
Вот все должна была женщина продумать, а отец родной должен был обдумать только одно: как со своей мамы безболезненно для себя любимого скинуть дочку на мачеху.
Ну, вот ты шла замуж за вдовца. Какие планы были по воспитанию падчерицы? Зачем ты это делала, раз девочка-сирота не нужна?! Годовалый ребенок! Да ее можно было сделать копией себя. Усыновление, оформление опекунства... Не понятно разве, что если мужчина будет делать женские дела, то доход семьи значимо упадет? Или у вас не так? Ребенок с отитом один... блин, слов нет.
Поражают комменты. Женщина выходит за вдовца не для того, чтобы он переложил на нее все обязанности по воспитанию своего ребенка, это его ответственность, жена может помочь - в поликлинику иногда сходить с ребенком, если он действительно занят. И на этом все. Автор и так все бытовые и не только бытовые проблемы взяла на себя, и никто это не принимает во внимание и никто не ценит, но все требуют от нее взять на себя все обязанности по воспитанию ребенка. За этого мужчину, наверное, и так никто выходить замуж не хотел. И у нее тоже работа, которая обеспечивает ей деньги, самореализацию, независимость. Почему она, в отличие от мужа, должна деньги терять. Для меня, например, работа священна.
Автор,я с одной стороны Вас понимаю как женщина. Сложно любить чужого ребенка.Но Вы должны были взвесить свои силы,выходя замуж за мужчину с ребенком. В текущей ситуации есть только 2 выхода- удочерить девочку и принять ее как своего ребенка,либо договариваться с родителями ее покойной матери,чтоб они забрали ее на воспитание. Девочку безумно жалко. Посмотрите пожалуйста советский фильм "Мачеха" 1973 г.,может в Вашем отношении что-то изменится...
Насквозь лживый фильм🤮.
Чтобы была изначально нормальная полная семья
Для меня всегда показателем было отношение второй жены футболиста Малафеева Екатерины к дочери и сыну от его первого брака. Там тоже жена умерла. Только дети были постарше и ей сложнее было
Но в итоге и они ее мамой считают, и они их своими детьми...даже после развода с их отцом
Для меня лично в таком случае только так . Либо принимаешь ребенка и считаешь его своим, либо ищешь мужчину без детей и этих проблем
Она публичное лицо, не уверена, что это был не PR ход с ее стороны, да и живёт она на миллионы своего мужа, которого этим усыновлением к себе гарантированно привязала, а автор должна работать, и видя каков ее муж, сделала свои выводы
Тем более.
Какая это доля от зп Вашего мужа, если не секрет?
Я верно ранее предположила, что минимум 1/10-ая?
Как у вас вообще распределяются расходы? Кто оплачивает коммунальные платежи, производит закупку продуктов, бытовой химии, косметики, кто оплачивает покупку одежды, обуви, игрушек и прочего детям?
Господи, да что вы мне про любовь и кино. Есть совершенно конкретная проблема: ребёнок заболел. Вчера я повела её к лору. Знаете, я тупо никто. Вести должен родитель. Но это наш лор, она меня знает и ситуацию и закрыла глаза. А зуб летом не согласились удалить потому что я была_ никто. Сейчас больничные отцу, ему. Он уже вчера не сорвался пораньше когда я позвонила приезжай, помоги переставить постель. А сегодня не стал брать больничный.
Конечно не надо было брать больничные пока свекровь сидела это прям лишнее было. А теперь надо. Я смотрю со стороны, сначала думала давно, мать потерял, горе. 3 месяца прошло, что дальше? Горевать будем иди гуано с унитаза отмывать все таки по субботам? Или он горевать, а свекровина душа спустится и отмоет?
И Автор живет и закрывает в семье все бытовые вопросы девочки. А отец хочет, видимо, вообще не касаться вопросов собственного ребенка. Вряд-ли это детный вдовец обещал бездетной автору, когда звал ее замуж. Так вот теперь как раз время для нег доказать, что он не пустобрех. А то глядишь, именно один с дочерью и останется.
Окей
Он такой. Дальше что ?
Она за него вышла замуж. Родила даже....это ее выбор. Такой муж и такой отец
И я так же думаю, что скоро придется ему самому все свои проблемы решать, если за ум не возьмётся. А у хорошей женщины и мужчина может стать человеком (с) может у автора и получится его в человеческий вид привести.
Господи, да что вы мне про любовь и кино. Есть совершенно конкретная проблема: ребёнок заболел. Вчера я повела её к лору. Знаете, я тупо никто. Вести должен родитель. Но это наш лор, она меня знает и ситуацию и закрыла глаза. А зуб летом не согласились удалить потому что я была_ никто. Сейчас больничные отцу, ему. Он уже вчера не сорвался пораньше когда я позвонила приезжай, помоги переставить постель. А сегодня не стал брать больничный.
Конечно не надо было брать больничные пока свекровь сидела это прям лишнее было. А теперь надо. Я смотрю со стороны, сначала думала давно, мать потерял, горе. 3 месяца прошло, что дальше? Горевать будем иди гуано с унитаза отмывать все таки по субботам? Или он горевать, а свекровина душа спустится и отмоет?
Ну вообще-то при визите к врачу совсем не обязательно говорить что вы никто. Могли бы сказать что мама. Проверять ведь никто не будет.
Тем более.
Какая это доля от зп Вашего мужа, если не секрет?
Я верно ранее предположила, что минимум 1/10-ая?
Как у вас вообще распределяются расходы? Кто оплачивает коммунальные платежи, производит закупку продуктов, бытовой химии, косметики, кто оплачивает покупку одежды, обуви, игрушек и прочего детям?
Ну вопросы у вас. Я пока получаю 39 чистыми, но есть премии. У мужа 65, но у него половина белая, половина конверт. Я год только работаю, до декрета работала тоже год здесь же. Технолог со стажем в 5 лет вполне может получать 70 тысяч. Ну какой у нас бюджет, общий.
Собраться и поехать к родственникам девочки, объяснить им ситуацию как есть - что отец на ребёнка *** забил , а вам оно не надо и не успеваете физически. Просите хотя бы иногда страховать, объясните как именно муж относится и что ребёнок абсолютно несчастен. Давите на чувство вины и долга. У них блин дочь умерла ! Осталась внучка ! Как можно отказаться ?
Знаете автор, я не люблю чужих детей, особенно когда это дети моего мужика от другой. Я их безжалостно выжила, отжала у них все наследство, меня многие считают бесчувственной скотиной, даже мать говорит, что боится меня. Но ! Я знаю что у них есть дом и мать, где они и должны жить по решению суда. Они мне чужие именно по причине того , что есть мать, которая через них вредила семье.
Но тут ***, даже у меня такой холодной, слёзы навернулись. Матери нету ! Отца нету. Любви нету. Внимания нету. В своём доме чужая. Ни бабушки ни дедушки. Полный треш. Если бы был вариант , я бы денег скинула девочке на куклу и конфетки. Вы её поди и в этом ущемляете. Жесть нах.
В чем автор ее ущемляет? Она всего-навсего требует от мужа, чтобы он выполнял свои обязанности, она и так для девочки делает немало. Почему муж не берет на себя половину бытовых проблем?
Вступлюсь за топикстартера! Нормальная совершенно тетка. Пошла за мужика который живет с ребенком и свекрухой! Про свекруху плохо не пишет, значит нормально жили. Редкость? Редкость! На шее у мужа при том не сидит, работает. Значит не терпела как зависящая от мужа.
Что за претензии к ней, если родного сына любит больше, какая это претензия? Или что она, здоровая, своего не родит, жизнь на чужих положит?
Нашли на кого гнать. Прочитала все ответы, нормальная тетка. На мужа не гонит, наверно денег не очень хватает, когда муж за больничный трясется, на свекруху не гонит и сама работает.
Только один момент, муж похоже редкий чмырь. Сложности возникли, нутро полезло. Бывает.
Напрасно она пошла, теперь ей же еще и претензии предъявляют, а не ее мужу.
Вот почитаешь тут и ещё раз убедишься в том, какие-же у нас мужчины-слабаки! Я вот своего ребёнка одна вырастила и видимо не зря. Всё равно на мужчин надежды нет никакой. Если уж родному отцу ребёнок не нужен, то чужому дядьке и подавно.
Ну вопросы у вас. Я пока получаю 39 чистыми, но есть премии. У мужа 65, но у него половина белая, половина конверт. Я год только работаю, до декрета работала тоже год здесь же. Технолог со стажем в 5 лет вполне может получать 70 тысяч. Ну какой у нас бюджет, общий.
Все, как я написала выше: Ваша зп несущественно ниже зп мужа при том, что вся бытовуха только на Вас, а пенсия по потере кормильца является существенной для вашего с ним бюджета.
Ну вообще-то при визите к врачу совсем не обязательно говорить что вы никто. Могли бы сказать что мама. Проверять ведь никто не будет.
Минуточку, нет. Зависит от того, что за визит. Если бы там серная пробка была и все такое, то за эту манипуляцию родитель должен расписаться. Не новая жена папы, именно родитель или представитель, с нотариальным оформлением. И потом отцу все равно идти и открывать больничный, вот нахрена ходить обоим и по 2 раза, время некуда девать?
У стоматолога подписывают согласие на манипуляции, каждый раз, когда манипуляции нужны, это подделка документов и уголовка.
Моя дочь в 17 лет сама к окулисту пошла рецепт на очки выписать. Так её врач отругала что без матери пришла. Значит в колледж в другой город учиться ездить один ребёнок может каждый день , а рядом в поликлинику сходить не может?Только в нашей стране такой идиотизм!
Не знаю. Приходишь по острой боли, надо иметь свидетельство о рождении, полис и документ взрослого человека, который привёл. И заполнять там согласие на лечение, согласие на обработку данных, пока сидишь в кабинете. Так во всех поликлиниках. Мы пришли с направлением от медсестры из садика, и лор приняла, но эта лор знает про нашу семью. И то ей надо чтоб муж пришёл и подмахнул "согласие". Только педиатр у нас не спрашивает кто ты ребёнку, остальным расписываться и заполнять данные.
Моя дочь в 17 лет сама к окулисту пошла рецепт на очки выписать. Так её врач отругала что без матери пришла. Значит в колледж в другой город учиться ездить один ребёнок может каждый день , а рядом в поликлинику сходить не может?Только в нашей стране такой идиотизм!
С 15 лет можно без родителей, или с 16. Есть такое. Но это так давно уже сделали. У меня есть младший брат, еще 15 лет назад такая система была.
Если по конкретике,то муж у Вас так себе. Но горевать уже поздно- есть только 2 варианта- давить на мужа,пусть берет няню на постоянной основе или разводиться и съезжать с сыном. Мужа не исправить,люди не меняются.
Мне представляется, доходы той семьи позволяют не переживать о влиянии больничного на карьеру, а так же иметь няню, домработницу и частные учебные заведения для детей.
Я думаю, если бы у падчерицы была няня, репетитор, а у автора помощница по хозяйству - вопроса "папа простыни не поменял и больничный не взял" вообще бы не возникло.
Все решается ежемесячным доходом тысяч на 200-300 выше, чем в этой семье.
Мне представляется, автор была в курсе доходов до замужества и рождения своего ребенка ))
🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Аааа, снова перескочили? Быстро.
Я просто дала идею, что в ситуации, из которой НЕТ идеального выхода, вообще можно сделать, хотя бы подумать в эту сторону. Будет или не будет над этими идеями думать - решать ТОЛЬКО АВТОРУ, больше никому. Ей брать ношу по себе, ей потом нести эту ответственность до конца жизни, ей свои ресурсы оценивать.
Но у автора, возможно, профессия, которая не предполагает удаленки. И зачем ей это, чтобы дети отвлекали от работы? Ваша идея не выдерживает критики.
Потому и не удочерила: в семье пенсия ребенка и зарплата автора - не лишние. Это почти половина дохода семьи!
Я вам серьезно говорю, когда в семье доход миллион на четверых, там не стоит проблема "некому отвести ребенка к врачу".
При просто осмотре возможно. При любом вмешательстве в организм ещё как будут. Врачи теперь, после нескольких шумных уголовных дел, и на воду дуют и правильно делают.
Сами вы бы вышли замуж за такого мужчину - эгоиста и потребителя с ребенком? Почему автор должна взвалить на себя все , наплевав на работу, профессиональный и карьерный рост. Она и так для нее делает немало. Возьмите девочку себе, правильная вы наша.
Не в правильности дело, а в выборе !
Я написала уже выше, что я детных мужчин на этапе знакомства отсеивала (именно тех, у кого дети с женой бывшей живут), а автор вот даже замуж вышла ...причем ребенок именно на мужчине , а не на его жене с самого начала был....
Не знаю. Приходишь по острой боли, надо иметь свидетельство о рождении, полис и документ взрослого человека, который привёл. И заполнять там согласие на лечение, согласие на обработку данных, пока сидишь в кабинете. Так во всех поликлиниках. Мы пришли с направлением от медсестры из садика, и лор приняла, но эта лор знает про нашу семью. И то ей надо чтоб муж пришёл и подмахнул "согласие". Только педиатр у нас не спрашивает кто ты ребёнку, остальным расписываться и заполнять данные.
Это сейчас наверное так сделали. Раньше ничего заполнять не надо было и паспорт тоже не спрашивал никто. Только полис ребёнка.
Она ведёт все бытовое обслуживание! И хочет, что бы отец тоже занимался родной дочерью. Что здесь ненормального? Или как она посмела напрягать мужика, у него же работа? Так у нее тоже. И планы на карьеру.
Быт - это не быть матерью !
Я про позиционирование этого ребенка как чужого... А не про обязанности
Я про то, что любви здесь ноль !
С 15 лет можно без родителей, или с 16. Есть такое. Но это так давно уже сделали. У меня есть младший брат, еще 15 лет назад такая система была.
Нельзя до 18лет. Раньше можно было,потому что во взрослую поликлинику переводили детей в 15 лет, а сейчас до 18 лет в детскую ходят, по этому и требуют чтобы с родителями приходили.
Что значит толку от него? Требовать выполнения обязанностей отца. Не давать спуску. Одумается, если не последнее дер.мо, а если окажется, что последнее, то просто бросит его рано или поздно. А о том готова или не готова стать матерью, так об этом на берегу договорились - ребенка воспитывает свекровь. Ее больше нет, все обязанности снова вернулись к родителю и никак иначе.
Не выдумывайте ! Написано,что свекровь помогала !
А жила с девочкой авторша
Ну пусть требует, кто против) а до этого что мешало требовать?
5 лет он плевать хотел, а щас станет образцовым папашкой? Блажен, кто верует))))
Вот все должна была женщина продумать, а отец родной должен был обдумать только одно: как со своей мамы безболезненно для себя любимого скинуть дочку на мачеху.
Ну так он-то молодец для себя самого)) нашел женщину, которая приняла его с ребенком и всеми его недостатками))) а об авторе заботиться в его планы явно не входило .