Я замужем за вдовцом с ребёнком. Его первая жена скончалась после родов. Через год мы познакомились, ещё через год поженились, ещё через год родился наш общий сын. Расклад такой: муж ощутимо …
Господи, да что вы мне про любовь и кино. Есть совершенно конкретная проблема: ребёнок заболел. Вчера я повела её к лору. Знаете, я тупо никто. Вести должен родитель. Но это наш лор, она меня знает и ситуацию и закрыла глаза. А зуб летом не согласились удалить потому что я была_ никто. Сейчас больничные отцу, ему. Он уже вчера не сорвался пораньше когда я позвонила приезжай, помоги переставить постель. А сегодня не стал брать больничный.
Конечно не надо было брать больничные пока свекровь сидела это прям лишнее было. А теперь надо. Я смотрю со стороны, сначала думала давно, мать потерял, горе. 3 месяца прошло, что дальше? Горевать будем иди гуано с унитаза отмывать все таки по субботам? Или он горевать, а свекровина душа спустится и отмоет?
Это не или-или. Трудотерапия ему только на пользу. Отвлекаться от горя - в самый раз. Так что гоняйте его, если вам не проще уйти.
Если б удочерила изначально и воспитывала бы как свою дочь, была бы семья ...
А так, полумера какая-то. И ни туда, ни сюда
Ерунда. Вон отец у девочки изначально отец, даже удочерять не требуется. И?
Юридическое оформление не равно семья. А по факту автор уже больше занимается ребенком, чем родной папка.
Быт - это не быть матерью !
Я про позиционирование этого ребенка как чужого... А не про обязанности
Я про то, что любви здесь ноль !
Что такое это ваше "позиционирование" без быта?
Вон отец себя отцом позиционирует. Вряд ли ходит и рассказывает всем, что дочь ему чужая. Но ничерта при этом не делает.
Не в правильности дело, а в выборе !
Я написала уже выше, что я детных мужчин на этапе знакомства отсеивала (именно тех, у кого дети с женой бывшей живут), а автор вот даже замуж вышла ...причем ребенок именно на мужчине , а не на его жене с самого начала был....
Моя подруга вышла замуж за такого мужчину - ребенка воспитывает он, кормит , в школу отправляет. Она только помогает по необходимости. Ее все устраивает, муж он хороший. Но все это не в России. Выйти замуж - это не повесить на себя все домашние обязанности и детей тоже. Автор изначально не должна была заниматься дочкой - не было бы к ней теперь претензий и обвинений в черствости.
Автор,я с одной стороны Вас понимаю как женщина. Сложно любить чужого ребенка.Но Вы должны были взвесить свои силы,выходя замуж за мужчину с ребенком. В текущей ситуации есть только 2 выхода- удочерить девочку и принять ее как своего ребенка,либо договариваться с родителями ее покойной матери,чтоб они забрали ее на воспитание. Девочку безумно жалко. Посмотрите пожалуйста советский фильм "Мачеха" 1973 г.,может в Вашем отношении что-то изменится...
Сказка.
Никогда чужих детей не любили, тем более нагулянных на стороне, да ещё и в деревнях. В лучшем случае рабочая сила, с которой не особо церемонились.
И никому чужие не нужны. Редкость ,когда как к своим относятся.
Что вы пишете? Ребенок болеет отитом. Это неделя на больничном точно, минимум. Автор ребенка не удочеряла, кто ей оформит больничный?
На больничный должен идти отец ребенка. Даже больше - никто кроме отца и не может взять больничный.
Равно как он должен водить обоих детей в сад и ботинки им мыть. Или он что, тоже умер?
Если отец не может позволить себе уйти на больничный, потому что зарабатывает деньги, а других бесплатных помощников нет, значит должен нанять смделку. Раз в семье вы занимаетесь организацией и расходами связанными с детьми, вот вы и ищите няню. И ботиночки ребенку помыть не развалились бы, раз замуж вышли за г.о.в.н.о, Видели ж за кого шли. И всегда помните, что и второго его ребенка ждёт то же самое.
Опеку на ребенка при живом отце, не лишенным родительских прав?
Можно оформить доверенность, тогда допускается к врачу водить. Но это не опека. И причем тут больничный и внимание отца? Папке с сыном интересней, чем с дочкой.
Папка г.о.в.н.ю.к. Какой смысл обсуждать его интересы? Надо обсуждать и планировать уход и воспитание двух детей.
Ну вообще-то при визите к врачу совсем не обязательно говорить что вы никто. Могли бы сказать что мама. Проверять ведь никто не будет.
Не советую.
Спрашивают .
Даже когда в платной клинике записываешь ребенка к врачу, спрашивают, а вы кто ему. И паспорт с смотрят в регистратуре, когда карту заводят.
Пургу не несите. Чужой ребенок автоматически не становиться своим ребенком. Что за чушь! Но тут печальная ситуация. Девочка 7 лет осталась, по сути, сиротой. Папаше не нужна, его жене и подавно. По сути, им было бы легче, если девочки не будет. Это страшно, жестоко,но... вот он папаша - редкая тварь.
Девочка в год осталась сиротой, это конечно ж печально. Но имеет смысл обсуждать только историю автора - зачем она , будучи жабой, вышла замуж за г..о , планируя , что он как то "отпилит" от себя ребенка. Зачем она пришла тут на форум хвалиться тем, какая она жаба, смотрит на грязные сапожки ребенка и выкладывает тут эту жуткую историю. Искренне надеюсь, что это разводка, для сбора каментов.
Если отец не может позволить себе уйти на больничный, потому что зарабатывает деньги, а других бесплатных помощников нет, значит должен нанять смделку. Раз в семье вы занимаетесь организацией и расходами связанными с детьми, вот вы и ищите няню. И ботиночки ребенку помыть не развалились бы, раз замуж вышли за г.о.в.н.о, Видели ж за кого шли. И всегда помните, что и второго его ребенка ждёт то же самое.
Откуда такая уверенность, что автор видела, за кого шла? Ребенок совсем маленький был, в декрете с ним сидела бабушка, пока отец ребенка работал и зарабатывал деньги. Что именно автор должна была увидеть при таком раскладе?
Папка г.о.в.н.ю.к. Какой смысл обсуждать его интересы? Надо обсуждать и планировать уход и воспитание двух детей.
Падчерица не кошка, чтоб ее "спасти от нерадивого хозяина". А уходить с двоими, это удочерять. Потянет ли автор двоих с зарплатой в 40 тысяч и алиментами с официальных 30 тысяч мужа? 115 на четверых и 50 на троих - огромная разница.
Откуда такая уверенность, что автор видела, за кого шла? Ребенок совсем маленький был, в декрете с ним сидела бабушка, пока отец ребенка работал и зарабатывал деньги. Что именно автор должна была увидеть при таком раскладе?
Она должна была видеть, что муж - потребитель, наглец и эгоист, который дочку не любит, такой же, как и его собственный отец. За него не стоило выходить, даже если у него не было ребенка. Толку и поддержки от него никакого.
Девочка в год осталась сиротой, это конечно ж печально. Но имеет смысл обсуждать только историю автора - зачем она , будучи жабой, вышла замуж за г..о , планируя , что он как то "отпилит" от себя ребенка. Зачем она пришла тут на форум хвалиться тем, какая она жаба, смотрит на грязные сапожки ребенка и выкладывает тут эту жуткую историю. Искренне надеюсь, что это разводка, для сбора каментов.
Конечно-конечно, автор обязана была впрячься по полной в уход за падчерицей, забросить свою работу и карьеру, чтобы только не напрягать отца ребенка.
И я так думаю. Есть ребенок, ну любит, ведь не бросил и вместе с ребенком живет. Что с ребенком пенсионерка-бабушка вообще бинго и логично. Муж не алкаш, не зек, работает, дом нормальный. Естессно он при ней ребенка не купал или там не стирал ползунки. Никто не стирает ползунки когда к ним гости приходят, ога. Агукать он теперь и с сыном развлекается. Небось радиовертолет уже купил себе/сыну.
Я автор
Девушки, не сходите с ума. Куда я уйду с его ребёнком? Что у вас за реальность, из какой вы страны, что можно куда_то съехать с чужими детьми, лечить и учить их как вздумается и все такое?
Если мы поскандалим, я в любой момент развернулась и ушла. Дома меня примут. Но как это решит проблему падчерицы? Откуда вы решили что она больше любит меня, а не папу к примеру? Она больше всех любила свекровь. Это понятно прям. Следующий для неё папа. Это папа, родной, я "тетя" , брат и котя уже потом. Свекровь иногда называла по имени, Наташа, иногда мама.
Я автор
Девушки, не сходите с ума. Куда я уйду с его ребёнком? Что у вас за реальность, из какой вы страны, что можно куда_то съехать с чужими детьми, лечить и учить их как вздумается и все такое?
Если мы поскандалим, я в любой момент развернулась и ушла. Дома меня примут. Но как это решит проблему падчерицы? Откуда вы решили что она больше любит меня, а не папу к примеру? Она больше всех любила свекровь. Это понятно прям. Следующий для неё папа. Это папа, родной, я "тетя" , брат и котя уже потом. Свекровь иногда называла по имени, Наташа, иногда мама.
Автор, когда вы пишете с того же устройства, на котором создавали тему, ваш "Гость" отображается с буквой "А" на нем. Мы знаем, что вы автор.
Пояснения требуются только если будете писать с другого устройства.
Вот вы так и сделаете, если будете в подобной ситуации, потому что вы это вы. А автор поступила по другому. Ее полное право самой строить свою жизнь.
Я в подобную ситуацию не заходила изначально.
Даже дети , которые живут с бывшими женами - это уже лишние проблемы
Не говоря уж о ребенке, который живёт с мужиком ....
Поэтому я вижу только кардинальный выход. Либо принимаешь полностью, либо вообще никак
При том, что автор тоже не родитель и все обязанности, которые выполняла свекровь, перешли автоматом к родителю - отцу родному, который яростно сопротивляется их принять.
Ну как они перешли-то, если он не участвует в ее воспитании?)))
Перешли они только к автору. И физически, и морально. Вон даже тему посвятила этому - как решить ее проблему ... Не у мужа проблема, понимаете, а именно у автора!
Ерунда. Вон отец у девочки изначально отец, даже удочерять не требуется. И?
Юридическое оформление не равно семья. А по факту автор уже больше занимается ребенком, чем родной папка.
Я имею ввиду, приняла бы ее изначально, не возникал бы вопрос что дочь ЕГО
Ведь если сын заболеет, он также может уйти на больничный , а она может наотрез отказаться.
У матери и отца равные права и обязанности
Блин, вообще, семья - это когда умеют договариваться.... Здесь этого не наблюдается
Я автор
Да, такое ощущение, что бездетные пишут🙄.
Опять же, откуда фантазии, что Ваша падчерица захочет уйти с Вами?😳 Как и фантазии, что Вам это зачем-то нужно🥶.
Моя подруга вышла замуж за такого мужчину - ребенка воспитывает он, кормит , в школу отправляет. Она только помогает по необходимости. Ее все устраивает, муж он хороший. Но все это не в России. Выйти замуж - это не повесить на себя все домашние обязанности и детей тоже. Автор изначально не должна была заниматься дочкой - не было бы к ней теперь претензий и обвинений в черствости.
А про повесить все на себя речи нет вообще ! Я категорически против этого!
Я просто не понимаю, нафига жить с чужой девочкой в одной семье ????
Если бы гипотетически у меня так было, я бы её приняла как свою дочь! И юридически, в том числе
Я автор
Писец, как жалко ребенка
Хоть прям бери и удочеряй у вас((((((
Господи! Раздули тему из ничего. Неужели так сложно сесть и всё обсудить с мужем? Обозначить границы что он должен делать как отец и почему? Распределить обязанности и придерживаться их.
Так он и до замужества нифига не делал
Это же устраивало автора?
Я не про ребенка даже, а про домашние дела ..
До замужества ничего не делал? А она с ним жила до замужества? Кому он не делала - автору? Или своей дочке? Дочь же не лежала до двух лет в мокром памперсе и с остатками маминого молока во рту, там свекровь все делала. Опять вы от бездетной на тот автора требуете оценки ухода отцом за грудничком. Чистый, здоровый, агукает, в приют не сдан, папаша работает, что еще надо?
Господи! Раздули тему из ничего. Неужели так сложно сесть и всё обсудить с мужем? Обозначить границы что он должен делать как отец и почему? Распределить обязанности и придерживаться их.
Чукча не читатель, чукча писатель, да?
Автор даже в старт-топике написала, что тема поднималась, обсуждалась. Автор аж список для мужа составила, что от него требуется в отношении дочки. Игнорирует папаша свои обязанности.
До замужества ничего не делал? А она с ним жила до замужества? Кому он не делала - автору? Или своей дочке? Дочь же не лежала до двух лет в мокром памперсе и с остатками маминого молока во рту, там свекровь все делала. Опять вы от бездетной на тот автора требуете оценки ухода отцом за грудничком. Чистый, здоровый, агукает, в приют не сдан, папаша работает, что еще надо?
Я не про уход за ребенком, а готовил ли он, убирал ли квартиру, мыл ли посуду и ТД и тп
Господи, да что вы мне про любовь и кино. Есть совершенно конкретная проблема: ребёнок заболел. Вчера я повела её к лору. Знаете, я тупо никто. Вести должен родитель. Но это наш лор, она меня знает и ситуацию и закрыла глаза. А зуб летом не согласились удалить потому что я была_ никто. Сейчас больничные отцу, ему. Он уже вчера не сорвался пораньше когда я позвонила приезжай, помоги переставить постель. А сегодня не стал брать больничный.
Конечно не надо было брать больничные пока свекровь сидела это прям лишнее было. А теперь надо. Я смотрю со стороны, сначала думала давно, мать потерял, горе. 3 месяца прошло, что дальше? Горевать будем иди гуано с унитаза отмывать все таки по субботам? Или он горевать, а свекровина душа спустится и отмоет?
Что значит никто? Как женщина с ребёнком выходит замуж,то ребёнка еще как навешивает, и материально и к врачу сходить,а тут никто
Значит это были искусственные тепличные условия, а сейчас добро пожаловать и реальную жизнь (
Реальная жизнь - она разная. Я вот работаю с семьями, где принято, что бабушки и дедушки (дедушки наравне с бабушками) много занимаются с внуками, в то время как родители детей вкалывают, зарабатывают и копят на образование и жилье этим детям. Это тоже вариант нормального расклада семьи. Не говорит о чьем-то диком эгоизме.
И Автор живет и закрывает в семье все бытовые вопросы девочки. А отец хочет, видимо, вообще не касаться вопросов собственного ребенка. Вряд-ли это детный вдовец обещал бездетной автору, когда звал ее замуж. Так вот теперь как раз время для нег доказать, что он не пустобрех. А то глядишь, именно один с дочерью и останется.
Мой родственник женился на молодой женщине с ребёнком, родился второй , она неожиданно их бросила. Мужчина не ноет растит двух детей, один не свой,новую маму не ищет, рассказывал, какая дочка умница, защищала братика. Да не все могут полюбить чужого ребёнка, но зачем тогда выходить за вдовца?
Реальная жизнь - она разная. Я вот работаю с семьями, где принято, что бабушки и дедушки (дедушки наравне с бабушками) много занимаются с внуками, в то время как родители детей вкалывают, зарабатывают и копят на образование и жилье этим детям. Это тоже вариант нормального расклада семьи. Не говорит о чьем-то диком эгоизме.
Согласна. Разная. Кто как договорится и какие нормы установит в своей семье
Мой родственник женился на молодой женщине с ребёнком, родился второй , она неожиданно их бросила. Мужчина не ноет растит двух детей, один не свой,новую маму не ищет, рассказывал, какая дочка умница, защищала братика. Да не все могут полюбить чужого ребёнка, но зачем тогда выходить за вдовца?
Круто! 💪 Респект мужику! Реально есть такие люди! И потом ещё внуков от этой "неродной" дочки будет считать своими , и она его будет любить как папу, а не отчима
Можно подумать, люди заранее все знают о себе. Особенно бездетная молодая женщина, выходя замуж, отлично представляет себе, полюбит она ребенка мужа или нет. Да она на тот момент еще не в курсе, как ее совместная жизнь с мужем повернется.
Я собаку 10 лет назад заводила, и то не была до конца уверена, что держать собаку - это мое. А собака - это в разы проще, чем ребенок, который с возрастом становится сложной отдельной личностью.
То есть снова предложили весь быт и все организационные вопросы переложить за чужого ребёнка на автора? Отцу только работать и с сыном чуть потетешкаться, а а автору и работать, и во вторую и третью смены быт и обслуживание/организация жизни детей. В общем ничего нового и полезного для автора.
Ну не знаю, девочку очень жалко. Читать все коменты даже не стала, наверняка там с.рач. Автор, у вас везде в посте, что она вам вообще никто, и сидеть с ней вы не собираетесь. Неужели за столько лет вы не привязались к ней, тем более вырастив ее с пеленок? То есть своей вы ее не считаете? Не по юридическим законам, а по человеческим? Муж, конечно ваш, полное фуфло. Но это не редкость, что дети на фиг не нужны папаше. Но чтоб женщине ребенок был не нужен, которого она вырастила, не знаю. Печально такое читать.
вообще ничего удивительного, не оценила автор свои силы, да и ничто не предвещало такой трындец
Я не пойму, в чем тут обвиняют автора. Читаю: она для его ребенка готовит, стирает, убирает. Интересуется жизнью, ей небезразлично образование ( подготовка, школа), здоровье (к стоматологу водила при живой свекрови, к лору накануне тоже она отвела), проявляет ласку.
В чем к ней претензия, любит меньше чем своего сына?
Теперь про отца, что делает он? Угу, работает. И с сыном играет потому что ему интересно.
Даже если мачеха берет на себя обязательства по падчерице, ну на 50%, то остальные 50 с кого? Разве не с отца? А сам он что-то делает, через родню, через домашний персонал - это уж дело десятое.
Я вполне понимаю, автору надоело, что муж никак не вовлечен в быт и воспитание.
Ну и ещё, в то что ребенок 3 месяца ходит в немытой обуви и спит на нестиранном белье я не особо верю. Это наверно просьбы, которые муж не выполнил. Про белье, это же вчера было?
очень просто, когда вдовцы женятся, они женятся именно для этого - навесить детей, это прежде всего, и автор это прекрасно знала,просто не справилась, переоценила свои силы, а может понадеялась, что свекровь вырастить успеет, что такое 61 год для женщины, но случилось дepьмо
Это неправильно. Не то что автор не помыла ботинки. Автор постирала и забрала из садика, что-нибудь должен сделать и муж. Например ботинки помыть. Если не может ботинки мыть, пускай он забрал бы из садика и приготовил. Что делает отец в семье?
Автор, вы вообще неправы, что не требуете от него чтобы он стелил и мыл и сыну тоже.
Предположим, автор и ее муж разойдутся на фоне конфликтов, что произойдет, он останется с алиментами на сына и с дочкой на шее. Или спихнет дочку куда-то в конце концов, в Красноярск или в приют. Если у него голова есть, он должен понимать, что для него потом нулевые шансы на какую-то адекватную семью. А я понимаю, его родному папе было на него похрену, мать его тянула, потом его дочь тянула, он видит рабочую модель.
Очень жалко ребенка. Но в случае развода или если автор съедет к родителям, кто будет готовить и стирать?
требовать абсолютно бесполезно и если бы она требовала, то и мужа у неё не было бы сейчас и сына, он бы её сразу слил, с моей точки зрения так было бы лучше, но я не в ботинках автора