Гость
Статьи
Замуж за вдовца с …

Замуж за вдовца с ребёнком

Я замужем за вдовцом с ребёнком. Его первая жена скончалась после родов. Через год мы познакомились, ещё через год поженились, ещё через год родился наш общий сын. Расклад такой: муж ощутимо …

Автор
1 357 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
KS
Гость

Если Автор удочерит падчерицу, то в случае смерти/тяжёлой болезни ее мужа, будет обязана выполнять все обязанности опекуна, это первое.
Падчерица автоматом потеряет пенсию по потере кормильца, которую платят до 23-х лет, если ребёнок после школы поступает на очное, это второе, для РФ это отнюдь не копейки, от которых семья может легко отказаться, насколько я помню, там сумма в районе 100 долларов в месяц, это как минимум компенсирует траты на канцелярию, товары для творчества, книги/оплату муниципальных кружков/детского сада.

Я в курсе, что для потерявшего родителя есть некоторые плюшки. Поэтому при жизни свекрови удочерение было категорически не выгодно и не надо. Да и сейчас финансово это невыгодно.

Гость
Заводная

Какого работодателя волнуют чужие проблемы? И далеко не везде можно приехать на работу и уехать, когда тебе вздумается.

Когда это же самое пишет автор, то на нее тут же обрушивается праведный гнев всех форумных клуш.

Заводная
Roshen

А раньше вы чем думали ?
Почему не удочерили? Был бы больничнвй....

Тогда пенсии по потере кормильца не будет.

Гость
Ав

Но слушайте, у большинства все-таки есть дети, которые болеют. Вы сами видите что ситуация - нонсенс? Ребенок даже в школу не ходит, а уже остается с высокой температурой дома один! Как все остальные десятки миллионов людей выкручиваются?

По разному выкручиваются, в основном берут больничный с родным ребенком, привлекают родных бабушку и дедушку, нанимают няню приходящую.

Гость
Гость

Я АВТОР
Пока закончилось как. Прихожу в 19.15 домой, температура 39,2. В обед не было температуры вроде как. В обед ей папа мой парацетомол сиропом, больше от боли. Дал да спать пошёл, он со смены сутками. Снова дала парацетомол сразу, позвонила мужу, орала. Он у меня работает допоздна, домой и к полуночи иногда бывает. Так орала, он сорвался поехал. Пока в пути, вызвала скорую, подготовила документы. Сложила в пакеты что обычно берут в больницу. Он приехал, приехала скорая. Температура 39,3! После парацетомола час прошёл! Забрали их по скорой. Девчонка врач со скорой конечно удивилась, что отец, но вникла какой расклад. Он типа дома лечить. Я спрашиваю у врача: как вы думаете, ничего что ребёнок будет дома а отец на работе? Она вылупилась и говорит про участкового педиатра и полицию. Как-то его взяли на испуг и поехал.
А теперь, дальше только матом, если бы я пришла, а она там рвотой от температуры захлебнулась???????
Стою курю, думаю. Родителям пока говорить не хочу.

Этому папаше такая встряска нужна была, чтоб соображать начать. А родителей ваших зачем беспокоить, они и так делают больше, чем должны. Хорошо, что хоть вы успели.

Гость
Гость

Вы же человек, а не животное или сегодня моральные качества уже не в моде? Мало того что за дегенерата замуж вышли, так еще и сама ему уподобляетесь. Вам просто по-человечески не жалко девочку? Как это она вам никто? она ваша падчерица, ребенок мужа, которого вы полюбили и замуж вышли. Это просто ребенок, даже если бы она к вам просто с улицы бездомная зашла, у вас что нет души помочь маленькому человеку в жизни состояться?

Если она вышла за дегенерата, то наверное ей проще просто развестись. А она пытается что то похожее на человека из него сделать.

Гость
Гость

Когда это же самое пишет автор, то на нее тут же обрушивается праведный гнев всех форумных клуш.

Ага.
У ее мужа «святая работа», а у Автора так - xepnя, учитывая, что она химик-технолог на пищевом производстве, а не офисный клерк.

Гость
Roshen

6294 рублей с учетом индексации — для детей, потерявших одного из родителей.

Кошмар!!!!! Ради этих копеек вместо семьи полноценной делает жизнь малышки адом!!!!!
А могла бв

Это 75 тысяч в год. Вполне себе стоимость многих специальностей в не-столичных ВУЗах, если не поступит на бюджет.
Хотя странно, в Липецке по потере родителя платят больше 8 тысяч на ребенка в месяц.

Гость
KS

Я в курсе, что для потерявшего родителя есть некоторые плюшки. Поэтому при жизни свекрови удочерение было категорически не выгодно и не надо. Да и сейчас финансово это невыгодно.

Я это написала тем, кто «топит» за удочерение.

Гость
Гость

бред, какой памятник? как же обмельчали сегодня душонки. *** свою с дивана поднимут и уже думают, что они совершили подвиг

Только вот родственники девочки и с дивана ни разу не встали.

Гость
Roshen

А могла бы заменить ей маму ! И не считать ее чужой ! С годика же ее знает !
Епрст

Если бы она считала ее чужой, она бы не ходила с ней к врачу, не просила своего уставшего после суточной смены отца приехать, чтобы проверить ее самочувствие, не заставила бы своего мужа поехать с ней в стационар.
Но это не значит, что она готова делать то, что делают для детей их РОДНЫЕ мать и отец.

Заводная
Гость

Если Автор удочерит падчерицу, то в случае смерти/тяжёлой болезни ее мужа, будет обязана выполнять все обязанности опекуна, это первое.
Падчерица автоматом потеряет пенсию по потере кормильца, которую платят до 23-х лет, если ребёнок после школы поступает на очное, это второе, для РФ это отнюдь не копейки, от которых семья может легко отказаться, насколько я помню, там сумма в районе 100 долларов в месяц, это как минимум компенсирует траты на канцелярию, товары для творчества, книги/оплату муниципальных кружков/детского сада.

А 100$ это по вашему не копейки? Хотя платят конечно побольше. В Москве тысяч 20 получают, в регионах знакомый после смерти жены на двоих детей 18тысяч получает. Вот кстати один воспитывает без посторонней помощи, хоть и сам непутёвый. При жизни жены работать не хотел, а сейчас приходится шевелиться. Дочек своих очень любит и ни куда сдавать их не собирается.

Заводная

Тогда пенсии по потере кормильца не будет.

6300 рублей ! Не смешно?!
Зато семья у девочки бала бы!
Я бы на месте авторши вообще не говорила ей, что я не ее мама ! Заменила бы ей маму и любила бы, как свою! Раз люблю ее папу и создала с ним семью. Потом и брата этой девочке родила...то есть они породнились уже все равно!
Раз уж вышла замуж за такого мужчину ... Назвался груздем - полезай в кузов.
Хотя я мужчин с детьми изначально при знакомстве отсеивала. Даже тех, у кого дети с женами бывшими. А тут тем более. Авторша понимала , что она будет жить с этим ребенком! Не свекровь, а именно она!

Гость
Roshen

А вы на что рассчитывали, когда пришли в семью к мужчине с ребенком?
Думали, само рассосётся ?!

Видимо на то, что у ребенка есть отец родной

Гость
Roshen

Кошмар!!!!! Ради этих копеек вместо семьи полноценной делает жизнь малышки адом!!!!!
А могла бв

Это 1/10 зп, которую зарабатывают максимум 30% населения РФ (у меня лично больше, но я не живу в «информационном пузыре»), это первое.
Если Автор вышла замуж за мужчину с ребёнком, это не значит, что она была готова и хотела стать этому ребёнку матерью, это второе.

Гость
Гость

Тоже виноват, да ладно?!
А автор пришла сюда с претензией на звание ангела или святоши года?
А вы многих чужих детей ежедневно годами обслуживали?
Противно тут только от таких белопальтовых.

👋
При этом занимаются только своими родными детьми🤦🏽‍♀️.

Гость

Это 75 тысяч в год. Вполне себе стоимость многих специальностей в не-столичных ВУЗах, если не поступит на бюджет.
Хотя странно, в Липецке по потере родителя платят больше 8 тысяч на ребенка в месяц.

Я уже написала. Для меня дороже семья, чем эти копейки

Гость

Только вот родственники девочки и с дивана ни разу не встали.

А автор за 5+ лет проживания с ребенком и ее отцом этого не знала?

Гость
Гость

Боже, да что мне делать? Ну она заболела, сегодня начало болеть ухо в садике, я её забрала, отвела в поликлинику. Сказала мужу оформляйте больничный. Он не хочет. Он теряет в деньгах. У меня вовсе нет больничного на неё. Без содержания? Ок, 14 дней в год, дальше как? Или родители работают. Они в возрасте, я поздний ребёнок у них. Они помогают мне с сыном, сестре с сыном. Помогать ещё и с дочкой мужа? Пока её родные родственники отдыхают? Моей маме поменять отит чужой ей по сути девочки на любимую подработку (она работает флористом) в магазине? И доход тоже променять? Или мне работу бросать?
Но муж столько не зарабатывает. Разве я попросила кого-то деньгами хоть словом?
Я не прошу полного обеспечения. Но я и не прошу весь быт и детей свалить в мои обязанности.
Сына муж любит и ласкает, дочь нет. Может стесняется, я не могу его разговорить. А я сына люблю больше чем её. Обвините меня ещё что родного больше чем народного люблю. Я его первый раз на руки взяла и поняла, что мои племянник, падчерица, крестник это совершенно не то. Это просто дети, близкие. А это мой ребёнок. Просто стараюсь не баловать и не зацеловывать, мужик все же. Так что нет сильного контраста в обнять_поцеловать с падчерицей.

Я вас понимаю но и ребенка жалко. Возможно раз такая ситуция и явно муж безалаберен. Финансово ваш муж не тянет двух детей раз вы вынуждены работать, да еще и денег на няню нет. Тоесть ваш доход уходитл на базу (еда вода одежда косметика и тд, детям, родителям). Он не тянет семью с двумя детьми полностью
Прэтому не знаю что делать возможно своего ребенка содержать с мамой самой а на его ребенка пускай какие то деньги дает на няню хотя бы 4 раза в неделю....хоть на пол дня

Вся проблема что никому не нужен ребенок + явно в семье денег на двух детей нормально не хватает. Об этом никто не подумал и не посяитал внимательно финансы. Считайте теперь их

Заводная
Roshen

Я бы на месте авторши вообще не говорила ей, что я не ее мама ! Заменила бы ей маму и любила бы, как свою! Раз люблю ее папу и создала с ним семью. Потом и брата этой девочке родила...то есть они породнились уже все равно!
Хотя я мужчин с детьми изначально при знакомстве отсеивала. Даже тех, у кого дети с женами бывшими. А тут тем более. Авторша понимала , что она будет жить с этим ребенком! Не свекровь, а именно она!

Вам может и смешно, а кто- то живёт на эти деньги. В регионах зарплата 15-20 тысяч.

Гость
KS

У них свекровь была на пенсии и официальный представитель ребенка ( это для садика, поликлиник). Плюс если удочерить, то теряешь пособие по потере кормильца и какие-то льготы ещё есть ребенку.
Да и вообще, зачем автору аж удочерять, если всего профита - больничный? Больничный у мужа есть. Он же не вахтовик или капитан дальнего плавания.

У него лапки, за болеющими детьми вагиной ухаживают, и грязные ботинки им этой же вагиной моют🤷🏻‍♀️

Гость

Если бы она считала ее чужой, она бы не ходила с ней к врачу, не просила своего уставшего после суточной смены отца приехать, чтобы проверить ее самочувствие, не заставила бы своего мужа поехать с ней в стационар.
Но это не значит, что она готова делать то, что делают для детей их РОДНЫЕ мать и отец.

Она делает одолжение и подчеркивает, что этот ребенок не имеет к ней никакого отношения
Для меня это странно
Зачем тогда с таким мужиком начала вообще отношения?!

Заводная
Roshen

Пенсия сейчас кстати гораздо больше. А не 6300

Гость

Липо поставьте какой то ультиматум им всем, напугайте, скажите, то из за того что не лечили отит у ребенок рак начался, онкология. Что она умирает. Или еще какую нибудь ***. Что вы ее в дет дом отдаете срочно, тк некому смотреть. Возможно кто то из родни, ее папа, или друугие род веники напугаются, и начнут что то делать
А если нет.... То значит они рады ее смерти. Значть этот ребенок теперь вообще на вас полностью, как сирота из дет дома

Гость

Видимо на то, что у ребенка есть отец родной

Так он и есть 😂 а толку от него ?
Надо было думать на пару шагов вперёд
Если не готова стать матерью, не суйся в такую семью

Гость
Заводная

А 100$ это по вашему не копейки? Хотя платят конечно побольше. В Москве тысяч 20 получают, в регионах знакомый после смерти жены на двоих детей 18тысяч получает. Вот кстати один воспитывает без посторонней помощи, хоть и сам непутёвый. При жизни жены работать не хотел, а сейчас приходится шевелиться. Дочек своих очень любит и ни куда сдавать их не собирается.

Для людей с зп 600-700 долларов в месяц далеко не копейки.
Более того, и для меня с зп втрое больше - это не копейки, это первое.
В ситуации Автора девочку не стоит удочерять по другой причине, это второе.

Гость

Это 1/10 зп, которую зарабатывают максимум 30% населения РФ (у меня лично больше, но я не живу в «информационном пузыре»), это первое.
Если Автор вышла замуж за мужчину с ребёнком, это не значит, что она была готова и хотела стать этому ребёнку матерью, это второе.

Это не просто мужчина с ребенком! Это единственный родитель и ребенок проживающий с ним, а значит и с его потенциальной женщиной . Это все на этапе знакомства понятно.

Не была готова , это понятно. Потому что не думала дальше своего носа. А надо было....

Заводная

Вам может и смешно, а кто- то живёт на эти деньги. В регионах зарплата 15-20 тысяч.

Я все понимаю и сочувствую очень !
Я говорю о том, что семья для этой девочки гораздо дороже этих копеек ....
А так она сирота , зато с копейками от государства
Жуть

Гость
Roshen

А раньше вы чем думали ?
Почему не удочерили? Был бы больничнвй....

Да с какого перепугу она должна удочерить? А при таком отце этого точно не стоит делать

Заводная
Гость

Для людей с зп 600-700 долларов в месяц далеко не копейки.
Более того, и для меня с зп втрое больше - это не копейки, это первое.
В ситуации Автора девочку не стоит удочерять по другой причине, это второе.

С таким папашей удочерять нельзя. В случае разводе он родную дочь на автора спихнёт и глазом не моргнёт. А если нет, то и на алименты может подать-совести хватит!

Гость
Заводная

Пенсия сейчас кстати гораздо больше. А не 6300

Я написала, что помню, что платят минимум эту сумму, не гуглила, сколько платят в этом году в регионе Автора понятия не имею.

Гость
Roshen

Слушайте, муж сам в ответе за свою жизнь и поведение. Его не изменить, неужели это не понятно ?
Она может отвечать только за себя. Как говорится, бачили очи, что покупали
И вот в данном случае она ни о чем не думала изначально, риски не просчитывала ... При чем тут свекровь, если живёт вместе с этой девочкой именно автор , а не любые другие родственники?

Как это? с ней жил и живёт отец родной

Заводная

Как по мне, так автор поторопилась с рождением общего ребёнка. Зачем рожать ребёнка человеку, который так относится к своей дочери?

Гость

Да с какого перепугу она должна удочерить? А при таком отце этого точно не стоит делать

Чтобы была изначально нормальная полная семья
Для меня всегда показателем было отношение второй жены футболиста Малафеева Екатерины к дочери и сыну от его первого брака. Там тоже жена умерла. Только дети были постарше и ей сложнее было
Но в итоге и они ее мамой считают, и они их своими детьми...даже после развода с их отцом
Для меня лично в таком случае только так . Либо принимаешь ребенка и считаешь его своим, либо ищешь мужчину без детей и этих проблем

Гость
Roshen

А могла бв

Жизнь ребенка делает адом отец родной и никто иной.

Гость

Как это? с ней жил и живёт отец родной

Это понятно
А автор что, на живёт ?
Жил бы только отец, проблемы ьчби бы только его

Гость

Жизнь ребенка делает адом отец родной и никто иной.

Окей
Он такой. Дальше что ?
Она за него вышла замуж. Родила даже....это ее выбор. Такой муж и такой отец

Гость
Roshen

Это понятно
А автор что, на живёт ?
Жил бы только отец, проблемы ьчби бы только его

Жил бы у падчерицы был только отец, ребёнок бы ходил в грязной одежде, ел бы сосиски вместо котлет из домашнего фарша, а в ситуации с ухом лежал бы с температурой 39 ОДИН больше 10 часов.

Гость
Roshen

Окей
Он такой. Дальше что ?
Она за него вышла замуж. Родила даже....это ее выбор. Такой муж и такой отец

Привлекать к уходу и воспитанию жестко или разводиться.

Гость
Гость

Я написала, что помню, что платят минимум эту сумму, не гуглила, сколько платят в этом году в регионе Автора понятия не имею.

Автор, сколько, если не секрет?

Гость
Заводная

С таким папашей удочерять нельзя. В случае разводе он родную дочь на автора спихнёт и глазом не моргнёт. А если нет, то и на алименты может подать-совести хватит!

Конечно.

Заводная

Мамаш непутёвых тоже конечно хватает. У моей дочери подружке "повезло" с такой матерью. Она родила троих детей от разных мужей, потом села в тюрьму за наркоту, а детей по дет.домам раскидали. Так она когда освободилась,вместо того чтобы всех детей забрать, ещё раз замуж вышла и родила четвёртого в 40лет.
Дети правда у неё хорошие. Девочка которая дружит с моей дочерью учится в колледже, идёт на красный диплом. По стопам матери не пошла. Мозги есть. А могла бы спиться, скуриться или тоже в тюрьму сесть.

KS
Roshen

Для меня всегда показателем было отношение второй жены футболиста Малафеева Екатерины к дочери и сыну от его первого брака. Там тоже жена умерла. Только дети были постарше и ей сложнее было
Но в итоге и они ее мамой считают, и они их своими детьми...даже после развода с их отцом
Для меня лично в таком случае только так . Либо принимаешь ребенка и считаешь его своим, либо ищешь мужчину без детей и этих проблем

Мне представляется, доходы той семьи позволяют не переживать о влиянии больничного на карьеру, а так же иметь няню, домработницу и частные учебные заведения для детей.
Я думаю, если бы у падчерицы была няня, репетитор, а у автора помощница по хозяйству - вопроса "папа простыни не поменял и больничный не взял" вообще бы не возникло.
Все решается ежемесячным доходом тысяч на 200-300 выше, чем в этой семье.

Гость
Roshen

Так он и есть 😂 а толку от него ?
Надо было думать на пару шагов вперёд
Если не готова стать матерью, не суйся в такую семью

У неё уже есть от него сын, она уже вышла за него замуж, смысл говорить о том, что могло бы быть.
Полагаю, что если бы Автор знала, что так будет, она б его в *** послала ещё на этапе знакомства.

Гость
Roshen

Я уже написала. Для меня дороже семья, чем эти копейки

Если эти деньги уйдут, то семья Санкт семьёй автоматически?

Гость
Roshen

А автор за 5+ лет проживания с ребенком и ее отцом этого не знала?

Свекровь только только умерла скоропостижно.

Таня
Roshen

Сами вы бы вышли замуж за такого мужчину - эгоиста и потребителя с ребенком? Почему автор должна взвалить на себя все , наплевав на работу, профессиональный и карьерный рост. Она и так для нее делает немало. Возьмите девочку себе, правильная вы наша.

Таня
Гость

Ужас какой …. Ладно если бы у ребёнка была мать !!!! Но она одна , что же вы такая бессердечная !!!!!

А родной отец, у него нет обязанностей?

Гость
KS

Мне представляется, доходы той семьи позволяют не переживать о влиянии больничного на карьеру, а так же иметь няню, домработницу и частные учебные заведения для детей.
Я думаю, если бы у падчерицы была няня, репетитор, а у автора помощница по хозяйству - вопроса "папа простыни не поменял и больничный не взял" вообще бы не возникло.
Все решается ежемесячным доходом тысяч на 200-300 выше, чем в этой семье.

Конечно, поэтому в том числе Автор работает на весьма непростой и ответственной должности.

Гость
Roshen

Она делает одолжение и подчеркивает, что этот ребенок не имеет к ней никакого отношения
Для меня это странно
Зачем тогда с таким мужиком начала вообще отношения?!

Она ведёт все бытовое обслуживание! И хочет, что бы отец тоже занимался родной дочерью. Что здесь ненормального? Или как она посмела напрягать мужика, у него же работа? Так у нее тоже. И планы на карьеру.