Гость
Статьи
Замуж за вдовца с …

Замуж за вдовца с ребёнком

Я замужем за вдовцом с ребёнком. Его первая жена скончалась после родов. Через год мы познакомились, ещё через год поженились, ещё через год родился наш общий сын. Расклад такой: муж ощутимо …

Автор
1 357 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Я АВТОР
Пока закончилось как. Прихожу в 19.15 домой, температура 39,2. В обед не было температуры вроде как. В обед ей папа мой парацетомол сиропом, больше от боли. Дал да спать пошёл, он со смены сутками. Снова дала парацетомол сразу, позвонила мужу, орала. Он у меня работает допоздна, домой и к полуночи иногда бывает. Так орала, он сорвался поехал. Пока в пути, вызвала скорую, подготовила документы. Сложила в пакеты что обычно берут в больницу. Он приехал, приехала скорая. Температура 39,3! После парацетомола час прошёл! Забрали их по скорой. Девчонка врач со скорой конечно удивилась, что отец, но вникла какой расклад. Он типа дома лечить. Я спрашиваю у врача: как вы думаете, ничего что ребёнок будет дома а отец на работе? Она вылупилась и говорит про участкового педиатра и полицию. Как-то его взяли на испуг и поехал.
А теперь, дальше только матом, если бы я пришла, а она там рвотой от температуры захлебнулась???????
Стою курю, думаю. Родителям пока говорить не хочу.

Автор, обнимаю Вас.
Я бы сделала так: сказала мужу, что или он с этого момента ФИЗИЧЕСКИ занимается дочерью в конкретных вещах по списку, или Вы уезжаете к своим родителям и подаёте на развод.
Вам нужно памятник при жизни поставить за то, что уже сделали и продолжаете делать для неродного Вам ребёнка.

Гость
Гость

Автор, обнимаю Вас.
Я бы сделала так: сказала мужу, что или он с этого момента ФИЗИЧЕСКИ занимается дочерью в конкретных вещах по списку, или Вы уезжаете к своим родителям и подаёте на развод.
Вам нужно памятник при жизни поставить за то, что уже сделали и продолжаете делать для неродного Вам ребёнка.

А при такой температуре, неважно у падчерицы или Вашего родного сына, в дальнейшем лучше давать жидкий Нурофен и ополоснуть под тёплым душем (быстро), после этого не одевать ни во что, кроме трусов, и не укрывать, это совет заведующего отделением Морозовской больницы.

Заводная
Гость

Приехать не для того, чтобы пообедать, а для того, чтобы проверить СВОЮ РОДНУЮ БОЛЬНУЮ ДОЧЬ.
Ради такого можно было приехать в офис раньше, а уехать позже (чтобы компенсировать время своего отсутствия сверх обеда).

Какого работодателя волнуют чужие проблемы? И далеко не везде можно приехать на работу и уехать, когда тебе вздумается.

Заводная
Гость

Вы про своих родственников тоже так будете говорить: загнулся? Да уж. А автор не знала, что рано или поздно свекрови не станет? Родители раньше детей умирают. Она как видела будущее? А позже еще учить детей придётся, платить за обучение. Автор опять будет: мы так не договаривались?

В этой семье за обучение явно платить никто не будет. Выпнут работать, если до этого ещё от ребёнка не избавятся.

Гость
Заводная

Работаете с 9 до 6, а в 15 ч из садика сына уже ведёте? Это как?

Автор живет в Новосибирске, там +4 относительно Москвы, т.е. когда в Москве 15:00, у них уже 19:00.

Заводная
Гость

По Вашей логике платить за обучение падчерицы в ВУЗе должна Автор?😳

Бюджет семьи-то всё равно общий. Если каждый будет сам по себе и делить детей на своих и чужих, то это уже не семья

Ав
Заводная

Какого работодателя волнуют чужие проблемы? И далеко не везде можно приехать на работу и уехать, когда тебе вздумается.

Но слушайте, у большинства все-таки есть дети, которые болеют. Вы сами видите что ситуация - нонсенс? Ребенок даже в школу не ходит, а уже остается с высокой температурой дома один! Как все остальные десятки миллионов людей выкручиваются?

Гость

Вы же человек, а не животное или сегодня моральные качества уже не в моде? Мало того что за дегенерата замуж вышли, так еще и сама ему уподобляетесь. Вам просто по-человечески не жалко девочку? Как это она вам никто? она ваша падчерица, ребенок мужа, которого вы полюбили и замуж вышли. Это просто ребенок, даже если бы она к вам просто с улицы бездомная зашла, у вас что нет души помочь маленькому человеку в жизни состояться?

Гость
Гость

Автор, обнимаю Вас.

бред, какой памятник? как же обмельчали сегодня душонки. *** свою с дивана поднимут и уже думают, что они совершили подвиг

Заводная
Гость

До замужества была свекровь, которая выполняла падчерице роль матери.

А где бабушка и дедушка со стороны матери? Почему они не участвуют в воспитании внучки? Я бы например вообще внучку к себе забрала при таком горе папаше. Если только они совсем старые и немощные? Если они живут рядом почему бы их не попросить помочь?

Гость
Гость

Вы же человек, а не животное или сегодня моральные качества уже не в моде? Мало того что за дегенерата замуж вышли, так еще и сама ему уподобляетесь. Вам просто по-человечески не жалко девочку? Как это она вам никто? она ваша падчерица, ребенок мужа, которого вы полюбили и замуж вышли. Это просто ребенок, даже если бы она к вам просто с улицы бездомная зашла, у вас что нет души помочь маленькому человеку в жизни состояться?

Сейчас вас закидают тапками. Здесь некоторые пишут "чужая девка". И решить не могут, кто же ботинки будет сегодня мыть, свекровь то "откинулась."Ужас, ужас! Не дай бог с такими пересечься в жизни.

Гость
Гость

Автор, обнимаю Вас.

Ещё, Ваш муж не привязан к дочери эмоционально на 90% потому, что физически и эмоционально с ней не взаимодействует, как только начнёт это делать регулярно, эта привязанность начнёт формироваться.

Заводная
Гость

Я АВТОР
Пока закончилось как. Прихожу в 19.15 домой, температура 39,2. В обед не было температуры вроде как. В обед ей папа мой парацетомол сиропом, больше от боли. Дал да спать пошёл, он со смены сутками. Снова дала парацетомол сразу, позвонила мужу, орала. Он у меня работает допоздна, домой и к полуночи иногда бывает. Так орала, он сорвался поехал. Пока в пути, вызвала скорую, подготовила документы. Сложила в пакеты что обычно берут в больницу. Он приехал, приехала скорая. Температура 39,3! После парацетомола час прошёл! Забрали их по скорой. Девчонка врач со скорой конечно удивилась, что отец, но вникла какой расклад. Он типа дома лечить. Я спрашиваю у врача: как вы думаете, ничего что ребёнок будет дома а отец на работе? Она вылупилась и говорит про участкового педиатра и полицию. Как-то его взяли на испуг и поехал.
А теперь, дальше только матом, если бы я пришла, а она там рвотой от температуры захлебнулась???????
Стою курю, думаю. Родителям пока говорить не хочу.

Почему родители первой жены помочь не могут? Хотя бы когда болеет посидеть с ребёнком?

Гость
Заводная

Если альтернативой является больничный данного сотрудника, то 2/3 работодателей позволят ему так сделать, чтобы он его не брал, это первое.
Большинство руководителей - не звери, а нормальные люди, это второе.

Гость
Заводная

И не «когда тебе вздумается», а в конкретное время по согласованию со своим непосредственным функциональным руководителем.

Заводная
Ав

Но слушайте, у большинства все-таки есть дети, которые болеют. Вы сами видите что ситуация - нонсенс? Ребенок даже в школу не ходит, а уже остается с высокой температурой дома один! Как все остальные десятки миллионов людей выкручиваются?

Берут больничный обычно, но не отпрашиваются постоянно. Просто автору надо вдолбить своему мужу, что он сам обязан заниматься ребёнком и сидеть с ней на больничном не взирая на финансовые потери. Все так живут и как-то выкручиваются.

Гость
Заводная

А где бабушка и дедушка со стороны матери? Почему они не участвуют в воспитании внучки? Я бы например вообще внучку к себе забрала при таком горе папаше. Если только они совсем старые и немощные? Если они живут рядом почему бы их не попросить помочь?

В Абакане они. Мы в Новосибе. У них один сын инвалид колясочник ещё с детства они и даже никогда в гости не приезжали, хотя их звали. Свекровь к ним иногда возила Алину. У деда вроде не очень со здоровьем. Не тяжело чем то болен, а по совокупности. В сумме диабет, лишний вес, больная спина. Но подробно я не могу сказать, они со мной только на праздники по видеозвонкам. Приезжать точно не могут то и дело. У них и ещё один сын, здоровый, с семьёй, и ему помогают. У мужа есть отец, мой Свекр. Но сам развелся со свекровью в 92 году ещё и только начал общаться когда сын женился первый раз! Понятно какой он помощник.

Заводная
Гость

И не «когда тебе вздумается», а в конкретное время по согласованию со своим непосредственным функциональным руководителем.

Так ребёнок не один день болееет. Пару недель отпрашиваться ежедневно нереально.

Гость
Заводная

Приехать в обеденный перерыв? Не все же рядом работают. Я например в двух часах езды от дома работаю. Как можно приехать домой на обед?

Когда у тебя дома больная дочь родная - можно. Или это за него должна мачеха сделать? Ну, та она и сделала! Даже за счёт здоровья своего пожилого отца! А он даже своего отца, родного дедушку, не хочет напрягать, даже когда ребенок тяжело болен

Гость
Гость

Если альтернативой является больничный данного сотрудника, то 2/3 работодателей позволят ему так сделать, чтобы он его не брал, это первое.
Большинство руководителей - не звери, а нормальные люди, это второе.

А если это невозможно, тогда
1) САМОМУ взять больничный;
2) перевезти своего отца из другого города и привлечь его к уходу за РОДНОЙ внучкой за финансовую помощь;
3) САМОМУ найти, нанять и оплатить почасовую няню.

Гость

Причём тут мои родители? Они работающие пенсионеры. Им разорваться? Помогают с малышом, спасибо им.

А вы на что рассчитывали, когда пришли в семью к мужчине с ребенком?
Думали, само рассосётся ?!

Ав
Заводная

Берут больничный обычно, но не отпрашиваются постоянно. Просто автору надо вдолбить своему мужу, что он сам обязан заниматься ребёнком и сидеть с ней на больничном не взирая на финансовые потери. Все так живут и как-то выкручиваются.

И что ему не дадут больничный? Глупость какая.

Гость
Гость

Ну а муж то как-то видит выход из ситуации? Что он предлагает?

Видимо чисто мужской выход - ничего, само рассосется

VestAnna

Девочку жаль, при живом папе сирота. Тут он и только он виноват, автор уже имеет право на выбор. У моей дочки тоже отчим, но он в лепешку расшибется ради нее. Выхода два - либо няня, либо папане ставить ультиматум. Я так понимаю это ему от отца передалось..

Гость
Гость

Вы про своих родственников тоже так будете говорить: загнулся? Да уж. А автор не знала, что рано или поздно свекрови не станет? Родители раньше детей умирают. Она как видела будущее? А позже еще учить детей придётся, платить за обучение. Автор опять будет: мы так не договаривались?

Как она видела будущее, да наверное как и любой другой нормальный человек - родной отец будет заботиться о родной дочери, а на ней бытовое обеспечение

Заводная
Ав

И что ему не дадут больничный? Глупость какая.

Дадут конечно. Только он не хочет с ней сидеть.

Гость
Гость

Нет, отец тоже виноват, я не спорю. Но автор далеко не святая, прям пишут тут: обслуживание ребенка взяла на себя. Достижение! Фу, противно читать.

Да достижение! Для молодой и бездетной, а теперь когда ещё и свой ребенок на руках, и работает, то вдвойне.

Гость
Заводная

Бюджет семьи-то всё равно общий. Если каждый будет сам по себе и делить детей на своих и чужих, то это уже не семья

Семьи бывают разные.
Если доход у Автора и ее мужа отличается несущественно, но траты у мужа больше, с чего они должны быть за счёт Автора, если она и так экономит ОЧЕНЬ существенные суммы, регулярными готовкой, стиркой и уборкой?🙄

Гость
Гость

Утрись, других мнений тут о тебе нет.

💯😂

Гость
Заводная

Что?🙄
Родители Автора должны забрать себе НЕРОДНУЮ внучку?😳

Гость
Гость

***, при чем тут я? Мне девочку жалко, пока взрослые решить не могут кому ботинки мыть, ребенок без детства по ходу. А ты кто? Амеба, раз не доходит смысл моих слов.

Очень даже доходит - отец это святое, надо мачеху заклевать. Я не из таких, я заклюю в этой ситуации только отца родного! Тем более я знаю настоящих отцов, кто заботится о своих детях. Прежде всего мой папа был такой, мой брат такой, даже БМ был приемлемым родителем. И у большинства родственников именно так. А тут Дно днищенское описано и оно вас возмущает меньше, чем мачеха🤷

Заводная
Гость

Что?🙄

Читать в школе не научили???? Родители первой жены!!!

Гость
Заводная

Так ребёнок не один день болееет. Пару недель отпрашиваться ежедневно нереально.

Не пару недель, а 5 дней обычно (когда состояние острое), не отпрашиваться в ущерб, а договориться сразу на эти 5 дней, компенсируя часы отсутствия отработкой в другие часы/дни.

Гость

Раз я такая плохая, предложите как мне поступить прям-завтра? Не пойти на работу и пусть уволят, по статье. Потом искать новую работу с такой трудовой? Или моей маме не пойти на работу? Или моему папе завтра как придёт с суток не спать, лечить Алину? Ну, а до 14. 00 пока папа на сутках она сама как_нибудь? Выход какой?

А раньше вы чем думали ?
Почему не удочерили? Был бы больничнвй....

Гость
Гость

Когда у тебя дома больная дочь родная - можно. Или это за него должна мачеха сделать? Ну, та она и сделала! Даже за счёт здоровья своего пожилого отца! А он даже своего отца, родного дедушку, не хочет напрягать, даже когда ребенок тяжело болен

Да, он не может, у него лапки🤮, зато отец Автора, старше ее мужа на 20 лет минимум, ПОСЛЕ НОЧНОЙ СМЕНЫ может.

Гость

разве при отите не прописывают антибиотики?

Гость
Гость

Что?🙄

Неверно Вас поняла, извините, родители умершей матери падчерицы.

KS
Roshen

А раньше вы чем думали ?
Почему не удочерили? Был бы больничнвй....

У них свекровь была на пенсии и официальный представитель ребенка ( это для садика, поликлиник). Плюс если удочерить, то теряешь пособие по потере кормильца и какие-то льготы ещё есть ребенку.
Да и вообще, зачем автору аж удочерять, если всего профита - больничный? Больничный у мужа есть. Он же не вахтовик или капитан дальнего плавания.

Гость
Гость

бред, какой памятник? как же обмельчали сегодня душонки. *** свою с дивана поднимут и уже думают, что они совершили подвиг

Вы лично какому количеству неродных детей ежедневно готовите, стираете одежду и т.д.?

KS

У них свекровь была на пенсии и официальный представитель ребенка ( это для садика, поликлиник). Плюс если удочерить, то теряешь пособие по потере кормильца и какие-то льготы ещё есть ребенку.
Да и вообще, зачем автору аж удочерять, если всего профита - больничный? Больничный у мужа есть. Он же не вахтовик или капитан дальнего плавания.

Слушайте, муж сам в ответе за свою жизнь и поведение. Его не изменить, неужели это не понятно ?
Она может отвечать только за себя. Как говорится, бачили очи, что покупали
И вот в данном случае она ни о чем не думала изначально, риски не просчитывала ... При чем тут свекровь, если живёт вместе с этой девочкой именно автор , а не любые другие родственники?

Гость
Гость

Я прям в замешательстве, не могу понять за кого вы больше переживаете - за автора, девочку, или меня. Уверяю вас, и даже настаиваю - за меня точно не надо. Не я тут свою семью на обсуждение выносила. Так что я и моя семья - не вашего ума дело! Так понятно, надеюсь, если сами не догоняете и правил форума не читали, что на личности переходить нельзя.

Гость
Гость

Ципрофлоксацин и дексаметазон в составе капель например.

Гость
KS

Если Автор удочерит падчерицу, то в случае смерти/тяжёлой болезни ее мужа, будет обязана выполнять все обязанности опекуна, это первое.
Падчерица автоматом потеряет пенсию по потере кормильца, которую платят до 23-х лет, если ребёнок после школы поступает на очное, это второе, для РФ это отнюдь не копейки, от которых семья может легко отказаться, насколько я помню, там сумма в районе 100 долларов в месяц, это как минимум компенсирует траты на канцелярию, товары для творчества, книги/оплату муниципальных кружков/детского сада.

Гость
Гость

Нет, отец тоже виноват, я не спорю. Но автор далеко не святая, прям пишут тут: обслуживание ребенка взяла на себя. Достижение! Фу, противно читать.

Тоже виноват, да ладно?!
А автор пришла сюда с претензией на звание ангела или святоши года?
А вы многих чужих детей ежедневно годами обслуживали?
Противно тут только от таких белопальтовых.

Гость
Гость

Не всегда.
Моей дочке при отитах их не назначали ни разу, но они у неё были без высокой температуры.
Ребёнок уже в стационаре, как минимум его там вылечат.

Гость
Заводная

Читать в школе не научили???? Родители первой жены!!!

Уже извинилась, что поняла Вас неверно.

Гость
Гость

***, при чем тут я? Мне девочку жалко, пока взрослые решить не могут кому ботинки мыть, ребенок без детства по ходу. А ты кто? Амеба, раз не доходит смысл моих слов.

Жалко? Ну сходи помой, раз не амеба.

Гость

Если Автор удочерит падчерицу, то в случае смерти/тяжёлой болезни ее мужа, будет обязана выполнять все обязанности опекуна, это первое.
Падчерица автоматом потеряет пенсию по потере кормильца, которую платят до 23-х лет, если ребёнок после школы поступает на очное, это второе, для РФ это отнюдь не копейки, от которых семья может легко отказаться, насколько я помню, там сумма в районе 100 долларов в месяц, это как минимум компенсирует траты на канцелярию, товары для творчества, книги/оплату муниципальных кружков/детского сада.

6294 рублей с учетом индексации — для детей, потерявших одного из родителей.

Кошмар!!!!! Ради этих копеек вместо семьи полноценной делает жизнь малышки адом!!!!!
А могла бв

Гость

А могла бы заменить ей маму ! И не считать ее чужой ! С годика же ее знает !
Епрст

Гость
Гость

Очень даже доходит - отец это святое, надо мачеху заклевать. Я не из таких, я заклюю в этой ситуации только отца родного! Тем более я знаю настоящих отцов, кто заботится о своих детях. Прежде всего мой папа был такой, мой брат такой, даже БМ был приемлемым родителем. И у большинства родственников именно так. А тут Дно днищенское описано и оно вас возмущает меньше, чем мачеха🤷

Да, я тоже в шоке.
Не могу представить, чтобы мои дед, отец, муж, друзья-мужчины, имеющие детей, при температуре 39 у ребёнка и предложении о госпитализации от «скорой» пытались бы «съехать с темы»😳