Я замужем за вдовцом с ребёнком. Его первая жена скончалась после родов. Через год мы познакомились, ещё через год поженились, ещё через год родился наш общий сын. Расклад такой: муж ощутимо …
Погодите минутку. Я выходила замуж, у него дочке было 2 года. У нас в это время в декрете сидят. Сидела его мать, он работал. Иначе бы они не прожили. Он ещё кредит платил который взяли до рождения падчерицы, на ремонт и всякое там. Договорились, свекровь так и сидит с падчерицей. И пока я в декрете была, она сидела. Все норм, не было проблем, все договорились. Ничего нет ненормального. На пособие и детские он бы что ли сидел сам?
Это нормально. Ненормально как сейчас. Ну а если я взбрыкну и взбрыкну и съезду, родители меня примут, там дом на 3 спальни. Ну, что тогда? Или мне с падчерицей от него съехать? Или что? Уйти от мужа потому что он не следит за падчерицей и забрать эту падчерицу к Моим родителям или какой выход? И это нельзя, по закону.
Все вы правильно делаете, не оправдывайтесь перед любителями загребать жар чужими руками. Но не привлекайте своих родителей к уходу за падчерицей, муж этого и добивается, тихой сапой, уповая на вашу жалость, окончательно на вас скинуть свои обязанности.
Ну не заботиться он, ну вот такой мужик. Можно подумать все мужики офигеть какие заботливые к своим детям. Он и к сыну может потом охладеет. На больничном много кто сидит из ваших знакомых-мужчин? Из моих ни одного. Только женщины. А автор тоже считает девочку не своей, и нафиг ей не нужна. Вот и говорю, девочку очень жалко
Из моих трое)
Сообщение было удалено
Ещё одна недопровидица. Тема не обо мне.
Сообщение было удалено
Ещё одно ведро на 10 литров
Сообщение было удалено
Где нашлась? Языком на форуме трепать? Так спросу то с неё никакого.
Мне стало интересно. А если автор не права, то как - правильно? Автор вышла за него бездетной, и не по задеты, и не по расчету. Приняла его дочь. Жила со свекровью и падчерицей. Конечно была договоренность, что свекровь берет на себя функции матери.
Так всех все устраивало.
Ну да, свекровь внезапно умерла, надо было учитывать. Но случайно умереть мог кто угодно, включая саму автора и падчерицу.
Вообще,умерла бы свекровь на 3-4 года позже и не было бы никаких проблем. Тут жизнь такая, что больше шансов мужу умереть в 40 чем его матери в 60.
Да, тоже не понимаю претензий к Автору😳.
Господи, да кто за него пойдет. Нужна женщина, готова воспитывать чужую дочь, и не годовалую маську, а уже взрослую девчонку. И нет возможности рассчитывать на свекровь или бывшую тещу этого чудика, значит все сама! Притом он будет платить алики второй жене. С детьми возиться не любит, с чужими тем более не станет. Детная за него не пойдет. Доход по всему видно средний, минус на дочь, минус на сына. Зато уже наследники.
Что там у него, в трусах винтом?
Погодите минутку. Я выходила замуж, у него дочке было 2 года. У нас в это время в декрете сидят. Сидела его мать, он работал. Иначе бы они не прожили. Он ещё кредит платил который взяли до рождения падчерицы, на ремонт и всякое там. Договорились, свекровь так и сидит с падчерицей. И пока я в декрете была, она сидела. Все норм, не было проблем, все договорились. Ничего нет ненормального. На пособие и детские он бы что ли сидел сам?
Это нормально. Ненормально как сейчас. Ну а если я взбрыкну и взбрыкну и съезду, родители меня примут, там дом на 3 спальни. Ну, что тогда? Или мне с падчерицей от него съехать? Или что? Уйти от мужа потому что он не следит за падчерицей и забрать эту падчерицу к Моим родителям или какой выход? И это нельзя, по закону.
Если и уходить ,то с своим ребенком. Это же ясно.
А вообще весело будет ,если сына ему оставить)))) он же его так хотел, так хотел....какая ирония.
Загнулась... Ну и выраженица у вас. Ребенок сиротой осталась, она итак уже обделена, всем. То что муж не помогает- извечная тема, и, да, он не прав, соглашусь. Но что ребёнок- девочка никому не нужна- это не позор, а позорище для людей, которые себя людьми считают.
Что значит муж не помогает? Он родной отец этой девочки и он ничего! для нее не делает. А его жёна, ее мачеха, ему как раз очень и помогает, взяв на себя бытовое обслуживание девочки. Оно ее болезни, учеба, развитие это все его сфера ответственности, от которой он просто самоустранился
Загнулась... Ну и выраженица у вас. Ребенок сиротой осталась, она итак уже обделена, всем. То что муж не помогает- извечная тема, и, да, он не прав, соглашусь. Но что ребёнок- девочка никому не нужна- это не позор, а позорище для людей, которые себя людьми считают.
С Вашей точки зрения РОДНОЙ отец падчерицы Автора виноват меньше, чем Автор и ЕЕ родители?😳
Я сама женщина, мать дочери.
Сообщение было удалено
Своими ответами вы только поясняете всем какое вы г-но недоразвитие, ничего больше.
А мужу сказать что он обязан заботиться о своей дочери не судьба? И не раз сказать, если сам не понимает. Напоминать постоянно, что надо сделать для собственной дочери, обувь помыть, пост.бельё поменять и т.д. Мужики некоторые как дети-надо всё напоминать и носом тыкать.
Ну не заботиться он, ну вот такой мужик. Можно подумать все мужики офигеть какие заботливые к своим детям. Он и к сыну может потом охладеет. На больничном много кто сидит из ваших знакомых-мужчин? Из моих ни одного. Только женщины. А автор тоже считает девочку не своей, и нафиг ей не нужна. Вот и говорю, девочку очень жалко
У таких как вы штаннопоклониц и мужики соответствующие. Но на всех зря обобщаете. Просто у вас круг общения вам же и под стать.
Мама Автора и Автор должны мыть ботинки ЧУЖОМУ ребёнку и лечить его, а родной отец этого ребёнка не должен?😳
ЧТО мешало мужу Автора в обеденный перерыв приехать и проверить состояние своего РОДНОГО ребёнка?
Почему этим занимался папа Автора ПОСЛЕ НОЧНОЙ СМЕНЫ?😳 Тут хоть кто-то из присутствующих в ночь вообще работал? Я работала, это тяжело само по себе, а если потом не спать, то самоубийство.
Мама Автора и Автор должны мыть ботинки ЧУЖОМУ ребёнку и лечить его, а родной отец этого ребёнка не должен?😳
Добавлю, Автор и так готовит доя этого ребёнка ежедневно, стирает его вещи, убирает за ним, я лично ни при каком раскладе не стала бы этим заниматься не для своего кровного ребёнка.
Автор и так дофига делает.
ЧТО мешало мужу Автора в обеденный перерыв приехать и проверить состояние своего РОДНОГО ребёнка?
Почему этим занимался папа Автора ПОСЛЕ НОЧНОЙ СМЕНЫ?😳 Тут хоть кто-то из присутствующих в ночь вообще работал? Я работала, это тяжело само по себе, а если потом не спать, то самоубийство.
Приехать в обеденный перерыв? Не все же рядом работают. Я например в двух часах езды от дома работаю. Как можно приехать домой на обед?
Приехать в обеденный перерыв? Не все же рядом работают. Я например в двух часах езды от дома работаю. Как можно приехать домой на обед?
Приехать не для того, чтобы пообедать, а для того, чтобы проверить СВОЮ РОДНУЮ БОЛЬНУЮ ДОЧЬ.
Ради такого можно было приехать в офис раньше, а уехать позже (чтобы компенсировать время своего отсутствия сверх обеда).
Что значит муж не помогает? Он родной отец этой девочки и он ничего! для нее не делает. А его жёна, ее мачеха, ему как раз очень и помогает, взяв на себя бытовое обслуживание девочки. Оно ее болезни, учеба, развитие это все его сфера ответственности, от которой он просто самоустранился
Я вообще в шоке от формулировки «помогать», помогают бабушкам дорогу перейти, а о своём РОДНОМ ребёнке заботятся ЕЖЕДНЕВНО, если уж родили его.
Автор вы *** ! Непролеченный отит - это глухота , вы хотите сделать ребенка инвалидом? Вот в опеку написать на вас и на горе папашу! Ребенок - сирота при живом отце, сдайте ребенка в детдом и пусть ее усыновЯт прекрасные люди , а не такие ебанаты как вы с мужем !
А на Автора почему?😳
Она НЕ ОПЕКУН, но именно она забрала больного ребёнка из сада раньше, сходила с ним к ЛОРу, именно ее отец, которому эта девочка никто, ПОСЛЕ НОЧНОЙ СМЕНЫ пришёл проверить, как она.
Что с моим «выраженица» не так, кроме того, что правда глаза колет? Парана свесил на пожилую мать обязанности обоих родителей, чем и загнал ее. И какие претензии к чужой женщине (автору), которая и так единственная из всех кровных родственников девочки, включая отца, о ней заботится, еще и родителей своих работающих привлекла. То есть ребёнок, кроме чужих ей людей никому не нужен, а они еще и виноваты перед всем миром. Вот уж правда, не делай добра….
Вы про своих родственников тоже так будете говорить: загнулся? Да уж. А автор не знала, что рано или поздно свекрови не станет? Родители раньше детей умирают. Она как видела будущее? А позже еще учить детей придётся, платить за обучение. Автор опять будет: мы так не договаривались?
Нет, отец тоже виноват, я не спорю. Но автор далеко не святая, прям пишут тут: обслуживание ребенка взяла на себя. Достижение! Фу, противно читать.
Вы лично брали на себя бытовое обслуживание за ЧУЖИМ ребёнком?🙄
Лично мне физически сложно даже, когда я за своими любимыми родными племянниками плюсом к моей дочке присматриваю, на протяжении всего лишь нескольких часов, а Автор готовит, убирает и стирает и для падчерицы нон-стоп уже 5 лет🥶.
Лично мне физически сложно даже, когда я за своими любимыми родными племянниками плюсом к моей дочке присматриваю, на протяжении всего лишь нескольких часов, а Автор готовит, убирает и стирает и для падчерицы нон-стоп уже 5 лет🥶.
*бытовое обслуживание чужого ребёнка
Вы про своих родственников тоже так будете говорить: загнулся? Да уж. А автор не знала, что рано или поздно свекрови не станет? Родители раньше детей умирают. Она как видела будущее? А позже еще учить детей придётся, платить за обучение. Автор опять будет: мы так не договаривались?
По Вашей логике платить за обучение падчерицы в ВУЗе должна Автор?😳
Ребенок был и до замужества автора. Если для автора это такая непосильная ноша, нефиг было туда соваться.
А до поступления в вуз деньги на ребенка не тратятся? Странно, если образованием попрекать (бюджетное образование в России есть, здравствуйте), а покупкой трусов, кукол, зубных щеток, нарядных платьев и т.д. - нет. Кстати, одни только капли от отита стоят в районе 500 р.
Тут тема не про деньги, а про родительские обязанности.
А до поступления в вуз деньги на ребенка не тратятся? Странно, если образованием попрекать (бюджетное образование в России есть, здравствуйте), а покупкой трусов, кукол, зубных щеток, нарядных платьев и т.д. - нет. Кстати, одни только капли от отита стоят в районе 500 р.
Тут тема не про деньги, а про родительские обязанности.
Да, Автор ничего не писала и не пишет о деньгах, ее возмущает, что жизнь чужого ей ребёнка свалили на неё организационно и физически.
А кто «минусит»? Практики, которые десяток неродных детей годами обслуживали в быту?
Говорить с мужем о детдоме для девки
Ну, вот ты шла замуж за вдовца. Какие планы были по воспитанию падчерицы? Зачем ты это делала, раз девочка-сирота не нужна?! Годовалый ребенок! Да ее можно было сделать копией себя. Усыновление, оформление опекунства... Не понятно разве, что если мужчина будет делать женские дела, то доход семьи значимо упадет? Или у вас не так? Ребенок с отитом один... блин, слов нет.
За дефку она и не выходила. Подскажите как оформить брльничный на левую дефку
В идеале, ее бы в семью родных со стороны матери, денег там давать. Вы понятно сына любите больше, но ещё и ваш муж делает перекос в сторону сына. Здесь ее всегда будут меньше любить. Годам к 13 можете и не уследить. Или мужу долбите каждый день. То что вы ее не особо любите это ещё пробелы. Беда, что ваш муж предпочитает ей сына.
Не беда
Отдайте в детский дом. Не мучайте ни себя, ни ребенка. Чего ныть? Смотрите правде в лицо: ваш муж - тварь, вы - бессердечная женщина (бывает), ребенок сирота. Это факты. Нечего здесь вопить, просто отдайте ребенка. С мужем Вы явно разъяснительную беседу проводить не будете, Вам ведь невыгодно. У Вас же семья из троих.
С уакой стати автор отдаст левую дефку в детдом
Мне не нужно представлять. Среди моего окружения есть такая же семья. Только детей у них трое) И никто никого не делит) Просто девушка когда выходила замуж проговорила с мужчиной этот вопрос и подобные проблемы были решены ДО брака и рождения общего ребёнка. У них прекрасная счастливая семья и никто никого не делит. Там все дети общие. И кстати. Им особо никто не помогает. Если бабушки/дедушки изъявляют желание увидеть внуков, их им привозят. Иногда по одному,иногда всех разом. Потому что в той семье понимают,что это их дети, они сами приняли решение иметь столько детей, ни бабушки/дедушки. Или возможно Вы считаете,что автору открылась Америка,когда она узнала,что ребенок,который с ними проживает может иногда болеть как и все остальные? От неё это скрывали спецслужбы?
От автора скрывают как оформить брльничный на левую девку
Я АВТОР
Пока закончилось как. Прихожу в 19.15 домой, температура 39,2. В обед не было температуры вроде как. В обед ей папа мой парацетомол сиропом, больше от боли. Дал да спать пошёл, он со смены сутками. Снова дала парацетомол сразу, позвонила мужу, орала. Он у меня работает допоздна, домой и к полуночи иногда бывает. Так орала, он сорвался поехал. Пока в пути, вызвала скорую, подготовила документы. Сложила в пакеты что обычно берут в больницу. Он приехал, приехала скорая. Температура 39,3! После парацетомола час прошёл! Забрали их по скорой. Девчонка врач со скорой конечно удивилась, что отец, но вникла какой расклад. Он типа дома лечить. Я спрашиваю у врача: как вы думаете, ничего что ребёнок будет дома а отец на работе? Она вылупилась и говорит про участкового педиатра и полицию. Как-то его взяли на испуг и поехал.
А теперь, дальше только матом, если бы я пришла, а она там рвотой от температуры захлебнулась???????
Стою курю, думаю. Родителям пока говорить не хочу.
Говорим, 3 месяца уже, как свекровь скоропостижно скончалась. Прошлый раз он не пошёл в больничный, я брала отгул и разок моя мама сидела, но это 2 дня их пяти. Теперь опять! При жизни свекрови не было такой проблемы. Она занималась, а мои родители иногда помогали с сыном.
И что делать завтра я не знаю. Вот жду его с работы. Но он говорит - дома сама по сидит это не смертельно. И что я должна делать? Да, 5 лет не было такой проблемы. Свекровь ушла за 4дня в возрасте 61года. Как такое предугадать? Да, в 54 стала ухаживать за внучкой, у неё стаж был с 17 лет, общий 26 лет.
Ваши родители сошли с ума сидеть с чужой дефкой?????