Гость
Статьи
Замуж за вдовца с …

Замуж за вдовца с ребёнком

Я замужем за вдовцом с ребёнком. Его первая жена скончалась после родов. Через год мы познакомились, ещё через год поженились, ещё через год родился наш общий сын. Расклад такой: муж ощутимо …

Автор
1 357 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Вы то не читаете, то ли что. Отит у девочки. Прошу приехать раньше помочь, помыть, поселить свежее , он занят не может. Говорю бери больничный говорит не может. Хоть я привыкла хоть нет она мне по документам никто! Ей свекровь была вместо матери. Я её не удочеряла. Больничный, врачи, школа это отец должен, вы не понимаете? Я никто, я с ней к стоматологу ходила летом, мне сказали лечить не станем! пусть идёт родитель или представитель и расписаться для страховой за удаление зуба . Представитель была свекровь.
И у нас не было проблем что он не следит, следила свекровь. Она все делала! Ну и я, я например покупки, стирка, обед и ужин, пылесос. Особенно в декрете. Никто его не просил ходить к врачу или стирать, было незачем.
А сейчас что? Уволиться что ли?

Как такие прицепные вдовцы "горюют", в теме отлично показано, можно сплавить новорожденнного своей матери, моментально найти новую сердобольную дуру , у него же горе горькой и он такой весь страдающий, потом этой дуре навесить весь быт и на работе работу работать. А вы зачем с этой девчонкой по поликлиникам, если вы ей официально никто? У неё папаша есть. Он вас ещё не продавил официально удочерить? Сына хотел , а тут вот, жена не смогла родить , кого надо и сама умерла. Вот если бы с приплодом, этому просто замечательно. Снова свободный попугай в поиске. Ваши родители его ребенку ничего не обязаны. Это вы с таким связались в полное говвнно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, тут и женщины по 200 тыщ в месяц зарабатывающие весь форум заполонили😆

Гость

как как - становиться мамой для девочки пусть не формальной - не удочеряя но фактической.. помыть ей ботинки и постель перестелить вы точно можете... неужели девочку не жалко? ведь у нее мамы нет. а чуть вырастет и начнет в женщину превращаться - кто с ней поговорит? короче - вы знали на что шли и вы явно не правы.

Заводная

В конце концов девочку удочерить можно чтобы брать с ней больничные.

Вперёд .
Далеко не все на это готовы.
Даже под опеку взять .

Гость
Гость

как как - становиться мамой для девочки пусть не формальной - не удочеряя но фактической.. помыть ей ботинки и постель перестелить вы точно можете... неужели девочку не жалко? ведь у нее мамы нет. а чуть вырастет и начнет в женщину превращаться - кто с ней поговорит? короче - вы знали на что шли и вы явно не правы.

Вопрос был про больничные, допы и школу.

Облако в юбке
Гость

Поговорить поговорит. А вот постель перестелить и обувь вымыть и отец может.

Гость
Гость

Спасибо, может вы няней приедете? Покушать у нас есть что, не переживайте. И вас накормлю. И вам бантик купим и барбейку, и котика нашего погладить позволим.

Про родню по маме, мы живём в Новосибе, а они в Ачинске, вот и ответ. Но у них один сын, то есть дядя падчерицы, инвалид-колясочник. Тоже ответ. Второй дядя не в контакте с нами, хотя женат и с ребёнком.

Из ваших разъяснений следует, что первую жену этот привел в дом, где он жил с мамой, она умерла в родах и он нашел вас и теперь вы там в их доме проживаете, а ваши родители цветочками занимаются) Если так, то дочь мужа тоже наследница дома наравне с вашим сыном (может быть 😉) А вашего там нет ничего. Это его добрачка ? Мать его умерла, он вступил в наследство? Или как это всё, чей дом? Можно подробнее ?

Гость

О фильме "Мачеха" с Дорониной было? Где герой весь добрый и порядочный и не медля ни секунды бросается забирать нагулыша, фильм 1973 года, тогда никаких тестов ДНК и помине не было, но люди сказали, что это точно его. Он ведь там когда-то переспал.)) Далее героиня , которую играет бездетная Доронина, вся в слезах и метаниях по сценарию для показа прекрасной души колхозной бабы. В финале крупным планом объятия, полное взимопонимание ( баба утерлась терпилой и это подвиг души) , там не война и не та ситуация о сиротах. Здесь ещё не голосили - а вот в войну пятерых ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас по методичке Запад поливать помоями и обвинять комментаторов , что они эмигранты , моют унитазы , ещё что? Отец всё сделает, три ха-ха. Всё, что он делал, это навесил младенца на свою мать, потом нашел автора , расплодились долгожданным для него сыном , сейчас он старшую усиленно вешает на шею второй жене по причине, что его мать так и не пожила для себя , а таскалась по поликлиникам и сидела.

Гость

Ну не знаю, девочку очень жалко. Читать все коменты даже не стала, наверняка там с.рач. Автор, у вас везде в посте, что она вам вообще никто, и сидеть с ней вы не собираетесь. Неужели за столько лет вы не привязались к ней, тем более вырастив ее с пеленок? То есть своей вы ее не считаете? Не по юридическим законам, а по человеческим? Муж, конечно ваш, полное фуфло. Но это не редкость, что дети на фиг не нужны папаше. Но чтоб женщине ребенок был не нужен, которого она вырастила, не знаю. Печально такое читать.

KS

Я не пойму, в чем тут обвиняют автора. Читаю: она для его ребенка готовит, стирает, убирает. Интересуется жизнью, ей небезразлично образование ( подготовка, школа), здоровье (к стоматологу водила при живой свекрови, к лору накануне тоже она отвела), проявляет ласку.
В чем к ней претензия, любит меньше чем своего сына?
Теперь про отца, что делает он? Угу, работает. И с сыном играет потому что ему интересно.
Даже если мачеха берет на себя обязательства по падчерице, ну на 50%, то остальные 50 с кого? Разве не с отца? А сам он что-то делает, через родню, через домашний персонал - это уж дело десятое.
Я вполне понимаю, автору надоело, что муж никак не вовлечен в быт и воспитание.
Ну и ещё, в то что ребенок 3 месяца ходит в немытой обуви и спит на нестиранном белье я не особо верю. Это наверно просьбы, которые муж не выполнил. Про белье, это же вчера было?

Гость

Я то спокойна, это взбудораженные вроде вас на автора накинулись с нравоучениями.

У меня вообще нет никаких нравоучений. Я вообще не тот человек, чтобы кого-то нравоучать

Гость

Куда она может отдать не своего ребенка и что будет с девочкой, если автор уйдет от этого мужчины? Она в любом случае "плохая" для вас останется.

Мне она абсалютно безразлична.

Гость

Сообщение было удалено

Морально не все готовы.
Полно примеров, когда берут, а потом жалеют об этом не тянут , именно морально . Много проблем может вылезти, к которым люди не готовы. А так для девочки был бы идеальный вариант конечно.

Ав
Гость

Это неправильно. Не то что автор не помыла ботинки. Автор постирала и забрала из садика, что-нибудь должен сделать и муж. Например ботинки помыть. Если не может ботинки мыть, пускай он забрал бы из садика и приготовил. Что делает отец в семье?
Автор, вы вообще неправы, что не требуете от него чтобы он стелил и мыл и сыну тоже.
Предположим, автор и ее муж разойдутся на фоне конфликтов, что произойдет, он останется с алиментами на сына и с дочкой на шее. Или спихнет дочку куда-то в конце концов, в Красноярск или в приют. Если у него голова есть, он должен понимать, что для него потом нулевые шансы на какую-то адекватную семью. А я понимаю, его родному папе было на него похрену, мать его тянула, потом его дочь тянула, он видит рабочую модель.
Очень жалко ребенка. Но в случае развода или если автор съедет к родителям, кто будет готовить и стирать?

Облако в юбке

Поговорить поговорит. А вот постель перестелить и обувь вымыть и отец может.

Ну в семь лет это можно делать и самостоятельно. Обычно в семьях к этому приучают.

Гость
Гость

Ну не знаю, девочку очень жалко. Читать все коменты даже не стала, наверняка там с.рач. Автор, у вас везде в посте, что она вам вообще никто, и сидеть с ней вы не собираетесь. Неужели за столько лет вы не привязались к ней, тем более вырастив ее с пеленок? То есть своей вы ее не считаете? Не по юридическим законам, а по человеческим? Муж, конечно ваш, полное фуфло. Но это не редкость, что дети на фиг не нужны папаше. Но чтоб женщине ребенок был не нужен, которого она вырастила, не знаю. Печально такое читать.

Вы чем читали? Девочку с пелёнок до последнего времени бабушка растила, которая и загнулась раньше времени.

Гость

О фильме "Мачеха" с Дорониной было? Где герой весь добрый и порядочный и не медля ни секунды бросается забирать нагулыша, фильм 1973 года, тогда никаких тестов ДНК и помине не было, но люди сказали, что это точно его. Он ведь там когда-то переспал.)) Далее героиня , которую играет бездетная Доронина, вся в слезах и метаниях по сценарию для показа прекрасной души колхозной бабы. В финале крупным планом объятия, полное взимопонимание ( баба утерлась терпилой и это подвиг души) , там не война и не та ситуация о сиротах. Здесь ещё не голосили - а вот в войну пятерых ?

Никогда не любила ни повесть эту ,ни фильм. Фальшивый насквозь.

Гость

Автор ее не растила, этим занималась свекровь. Так и было бы если бы она не умерла. Печально, что он дочь вообще не хотел. Только сына. Но если не дай бог что с женой,скорей всего и сына забросит. Так воспитали.

KS
Гость

Что вы понимаете под словом "сидеть"? Автор работающая мама, которой с родным сыном помогают ее родители. То что они не помогают с дочкой зятя это их право, у дочки зятя ( у падчерицы) кстати есть свои живые бабушка и дедушка.
Сидеть с падчерицей на больничном автор не может, нет понятия больничного для мачех. Отпуск и отгулы это потеря в деньгах и лояльности руководства, ну и вообще, отит это на неделю точно. Тут за официальный больничные тебе ещё выскажут, а в случае автора, так нет гарантии что отпуск дадут. У многих такая работа, что можно сказать "я неделю не приду мне срочно надо"? Ну ладно, единожды. Я боюсь ситуация повторится, там ещё года 3 ходить по больничным, водить в школу и помогать с уроками. Это кем надо работать, чтобы работодатель соглашался с бесконечными отгулами и отпрашиваниями с работы ради непонятно кого? Или работодатель тоже должен привязаться к падчерице автора и войти в положение? Что за реальность с розовыми пони?

Гость
Linn

Ну в семь лет это можно делать и самостоятельно. Обычно в семьях к этому приучают.

Сейчас яжематери вас заклюют, которые своим онжеребенкам до 20 лет обувь моют и уроки за них делают.

Гость
Гость

А с какой стати ты девочку в помощницы определила? Она ребенок и ей самой помощь нужна.

Идиот твой муж - на ссссуке женился

Сссука тут прежде всего муж - забил на собственного ребенка - сироту без матери, даже в этой ситуации ему лениво хоть чуть свою *опу приподнять!

Гость
Гость

а тебе жизнь облегчить не хотят? второй ребенок их объест, что ли? или жалко доброго слова?

Троль. А почему родной отец собственной дочери не хочет жизнь облегчить, а почему муж не хочет жене жизнь облегчить? Или он идол святой в семье, ему нечего делать нельзя?

Гость
Гость

Если хотите помочь оформите опеку

При живом то отце,?

Гость
Муря

Ну, вот ты шла замуж за вдовца. Какие планы были по воспитанию падчерицы? Зачем ты это делала, раз девочка-сирота не нужна?! Годовалый ребенок! Да ее можно было сделать копией себя. Усыновление, оформление опекунства... Не понятно разве, что если мужчина будет делать женские дела, то доход семьи значимо упадет? Или у вас не так? Ребенок с отитом один... блин, слов нет.

А по отношению к отцу родному в вас какие есть слова?

Гость

Очень жаль девочку. О чем вы думали, когда выходили замуж за мужчину с ребёнком? Если вы семья, то теперь это ваш ребёнок и нормальная бы женщина не делила, это ботинки моего ребёнка, мыть буду, это у ребёнка мужа-не буду. Для меня все это дикость.

Гость
Евгеша

Ваш муж просто безответственный придурок, зачем он на вас женился? Имею ввиду именно повторный брак, уверена что добрых мачех не бывает, но некоторые хотя бы ответственно относятся к жизни другого ребенка, но это не про вас, зачем заняли это место?

А зачем отцу перепихивать заботу о собственном ребенке на другого человека. Почему он сам не заботится о своей дочери, просто забил на нее. Это не его прямая обязанность о ней заботится? Или на вумане только ярые штаннопоклонница присутствуют? Им мысль, что отец родной должен заботиться о своем ребенке больше, чем любая добрая мачеха в голову не приходит?

Гость
Вредина

Девочку жалко, сирота в 7 лет при живом отце. Вы, конечно, правы она Вам юридически никто, но.... чисто по человечески.... какая бы я не была, но не бросила бы сироту, а папашу бы отлупила. Отдайте ребенка, его хоть лечить будут, а так загубите ее, психику с мужем ей сломаете, она живет в нелюбви, полное отсутвие заботы и понимания.

Кому отдать то? Родственники дочери в очередь не стоят забрать сироту, даже посидеть с заболевшим ребенком не рвутся. Одна свекровь только и помогала, но ее уже нет.

Гость
Moska

Ну девочка большая уже, могут и ее присмотреть заодно…

А ее родные бабушка и дедушка почему этого не делают?

Гость
Вредина

Ее родителям это не нужно. Если дочери ребенок мужа не вперся, то им и подавно. Ясно чего она добивается.

Она добивается только одного, что бы собственной дочерью занимался ее родной отец и ее родные бабушка и дедушка. И что в этом не так?

Гость
Инна

Автор-настоящая мачеха. Бедняжка девочка. Так её жаль. До слёз. Я бы взяла к себе эту девочку и растила бы, как родную внучку.

Детдома полны битком - что же до сих пор никого не взяли, жалостливая вы наша. Или языком трепать, не детей чужих брать?

Гость

Сейчас яжематери вас заклюют, которые своим онжеребенкам до 20 лет обувь моют и уроки за них делают.

Да на здоровье)))
Меня клевать неинтересно.

Гость
Ocean

Автор, чудная ты. Шла замуж, знала за кого. Неужели за столько времени не привыкла к девочке? Это же ребёнок, чужих детей не бывает. Чёрствая ты дама.

А отец тогда какой для родной дочери, если она черствая?

Гость
Гость

Спасибо, может вы няней приедете? Покушать у нас есть что, не переживайте. И вас накормлю. И вам бантик купим и барбейку, и котика нашего погладить позволим.

Про родню по маме, мы живём в Новосибе, а они в Ачинске, вот и ответ. Но у них один сын, то есть дядя падчерицы, инвалид-колясочник. Тоже ответ. Второй дядя не в контакте с нами, хотя женат и с ребёнком.

Ну, дядя тут не при чем, если есть ещё отец родной, девочка же не круглая сирота

Гость

Добрый вечер. Я автор. Я конечно немного в шоке. Вкратце отвечу по ситуации, я ушла на работу в 7.30,и сына повела в сад, муж уехал на работу в 10, мой папа проверил как моя падчерица после того как пришёл с суток, в два часа дня.
Минутка пояснений, сын и падчерицы посещают разные садика, хоть и рядом. Причина это новый садик, он ближе, совсем у дома. В сад устраивала я. Но переводить в другой сад Алину в последний год это зачем? Были на тот момент как родился сын планы, она с 2022 уже пойдёт в школу, но свекровь решила иначе, тут 7 лет исполнилось 2 января.
Вопросы про удаленку, я никогда не рассматривал. Я технолог. Вкратце, продукты. Профессия устраивает.
Вопросы про удочерение. У ребёнка пенсия, потом льготы будут. Зачем удочерение, и свекровь была.
Вопросы про любовь. Люблю сына больше. Как взяла на руки так поняла что люблю его вовсе больше всех на свете. И не стыдно.
Вопросы по хозяйству. Кто же моет, кормит и укладывает спать как не я?
Что я хочу? Забодало меня одной все. В особенности где не обязана, а из чувства долгота и жалости.
Про школу. Я намерена карьеру делать, а не уроки после школы. Когда сын пойдёт в школу, с ним помогут мои родные. Или я в деньгах уже буду больше иметь, читайте пункт карьера. Буду платить, даже сестре например, вдруг что-то с родителями, не дай бог, у сестры тоже сын как раз на год младше чем мой.

Гость
Linn

Автор ее не растила, этим занималась свекровь. Так и было бы если бы она не умерла. Печально, что он дочь вообще не хотел. Только сына. Но если не дай бог что с женой,скорей всего и сына забросит. Так воспитали.

Скорее всего так и будет, если что. Его то отцу, дедушке, внуки совсем не нужны

Ядерный Путлоо

С хууя ли ответственность на нем одном?! Ты баба, теперь и её мать тоже, так что вперёд, работать.
Мать не та, кто родила, а та, кто воспитала.
Полибишь мужчину, полюбишь и ребёнка.
Чужих детей не бывает.

Давай баблоид, работай над отношениями в семье. А то хорошо устроилась.

KS

Мне стало интересно. А если автор не права, то как - правильно? Автор вышла за него бездетной, и не по задеты, и не по расчету. Приняла его дочь. Жила со свекровью и падчерицей. Конечно была договоренность, что свекровь берет на себя функции матери.
Так всех все устраивало.
Ну да, свекровь внезапно умерла, надо было учитывать. Но случайно умереть мог кто угодно, включая саму автора и падчерицу.
Вообще,умерла бы свекровь на 3-4 года позже и не было бы никаких проблем. Тут жизнь такая, что больше шансов мужу умереть в 40 чем его матери в 60.

Гость

Добрый вечер. Я автор. Я конечно немного в шоке. Вкратце отвечу по ситуации, я ушла на работу в 7.30,и сына повела в сад, муж уехал на работу в 10, мой папа проверил как моя падчерица после того как пришёл с суток, в два часа дня.
Минутка пояснений, сын и падчерицы посещают разные садика, хоть и рядом. Причина это новый садик, он ближе, совсем у дома. В сад устраивала я. Но переводить в другой сад Алину в последний год это зачем? Были на тот момент как родился сын планы, она с 2022 уже пойдёт в школу, но свекровь решила иначе, тут 7 лет исполнилось 2 января.
Вопросы про удаленку, я никогда не рассматривал. Я технолог. Вкратце, продукты. Профессия устраивает.
Вопросы про удочерение. У ребёнка пенсия, потом льготы будут. Зачем удочерение, и свекровь была.
Вопросы про любовь. Люблю сына больше. Как взяла на руки так поняла что люблю его вовсе больше всех на свете. И не стыдно.
Что я хочу? Забодало меня одной все. В особенности где не обязана, а из чувства долгота и жалости.
Про школу. Я намерена карьеру делать, а не уроки после школы. Когда сын пойдёт в школу, с ним помогут мои родные. Или я в деньгах уже буду больше иметь, читайте пункт карьера. Буду платить, даже сестре например, вдруг что-то с родителями, не дай бог, у сестры тоже сын как раз на год младше чем мой.

Вы рассуждает абсолютно здраво.
Ошиблись вы только в одном, вышли замуж за. ...
То, что он спихнул дочь на свою мать, и вообще ему был изначально только сын говорит об очень многом. И такие вещи надо было обсуждать до брака, если уж так хотелось замуж за него Тут только два пути, ещё раз серьезно и спокойно поговорить с мужем о его обязанностях , или уходить.
Есть ещё вариант семейной психотерапии ,но увы у нас он не развит,как в цивилизованных странах. Но попробовать можно, если есть желание у вас и мужа быть семьёй.

Гость
Гость

Ну, нет, форумных клуш так не устроит - им надо, что бы вы забыли о себе полностью, дии ваши родители тоже, никаких претензий к мужу , как родному отцу - вот тогда они вас похвалят. Может быть, но скорее нет, скажут, что сидите на шее мужа, а он бедняжка упахивается

Гость
Ядерный Путлоо

С хууя ли ответственность на нем одном?! Ты баба, теперь и её мать тоже, так что вперёд, работать.
Мать не та, кто родила, а та, кто воспитала.
Полибишь мужчину, полюбишь и ребёнка.
Чужих детей не бывает.

Давай баблоид, работай над отношениями в семье. А то хорошо устроилась.

А вот и МДшники подтянулись. Так, что раньше это были цветочки, а вот теперь вы, автор, все о себе и узнаете😆

Гость
Гость

Вы чем читали? Девочку с пелёнок до последнего времени бабушка растила, которая и загнулась раньше времени.

Загнулась... Ну и выраженица у вас. Ребенок сиротой осталась, она итак уже обделена, всем. То что муж не помогает- извечная тема, и, да, он не прав, соглашусь. Но что ребёнок- девочка никому не нужна- это не позор, а позорище для людей, которые себя людьми считают.

Гость
Linn

В главном посте я не увидела, что свекровь ее вырастила, там написано помогала. Может где-то дальше в комментариях автор это писала, я всё не стала читать.

Гость
Гость

А зачем отцу перепихивать заботу о собственном ребенке на другого человека. Почему он сам не заботится о своей дочери, просто забил на нее. Это не его прямая обязанность о ней заботится? Или на вумане только ярые штаннопоклонница присутствуют? Им мысль, что отец родной должен заботиться о своем ребенке больше, чем любая добрая мачеха в голову не приходит?

Ну не заботиться он, ну вот такой мужик. Можно подумать все мужики офигеть какие заботливые к своим детям. Он и к сыну может потом охладеет. На больничном много кто сидит из ваших знакомых-мужчин? Из моих ни одного. Только женщины. А автор тоже считает девочку не своей, и нафиг ей не нужна. Вот и говорю, девочку очень жалко

Гость

Погодите минутку. Я выходила замуж, у него дочке было 2 года. У нас в это время в декрете сидят. Сидела его мать, он работал. Иначе бы они не прожили. Он ещё кредит платил который взяли до рождения падчерицы, на ремонт и всякое там. Договорились, свекровь так и сидит с падчерицей. И пока я в декрете была, она сидела. Все норм, не было проблем, все договорились. Ничего нет ненормального. На пособие и детские он бы что ли сидел сам?
Это нормально. Ненормально как сейчас. Ну а если я взбрыкну и взбрыкну и съезду, родители меня примут, там дом на 3 спальни. Ну, что тогда? Или мне с падчерицей от него съехать? Или что? Уйти от мужа потому что он не следит за падчерицей и забрать эту падчерицу к Моим родителям или какой выход? И это нельзя, по закону.

Ядерный Путлоо
Гость

Погодите минутку. Я выходила замуж, у него дочке было 2 года. У нас в это время в декрете сидят. Сидела его мать, он работал. Иначе бы они не прожили. Он ещё кредит платил который взяли до рождения падчерицы, на ремонт и всякое там. Договорились, свекровь так и сидит с падчерицей. И пока я в декрете была, она сидела. Все норм, не было проблем, все договорились. Ничего нет ненормального. На пособие и детские он бы что ли сидел сам?
Это нормально. Ненормально как сейчас. Ну а если я взбрыкну и взбрыкну и съезду, родители меня примут, там дом на 3 спальни. Ну, что тогда? Или мне с падчерицей от него съехать? Или что? Уйти от мужа потому что он не следит за падчерицей и забрать эту падчерицу к Моим родителям или какой выход? И это нельзя, по закону.

Отстань от мужика, не *** ему мозг. Не хочешь быть мамой его дочки, тогда *** с радаров, он найдёт ту, кто будет.

Гость
Гость

Ну не заботиться он, ну вот такой мужик. Можно подумать все мужики офигеть какие заботливые к своим детям. Он и к сыну может потом охладеет. На больничном много кто сидит из ваших знакомых-мужчин? Из моих ни одного. Только женщины. А автор тоже считает девочку не своей, и нафиг ей не нужна. Вот и говорю, девочку очень жалко

Трудовому кодексу плевать что я считаю. Больничный мне положен только на сына. Я работаю, с 9 до 6. Прямо сейчас веду сына из садика. Работа официальная, карьерный рост возможен. Но больничные на чужих детей не дают.

Гость
Linn

Вы рассуждает абсолютно здраво.
Ошиблись вы только в одном, вышли замуж за. ...
То, что он спихнул дочь на свою мать, и вообще ему был изначально только сын говорит об очень многом. И такие вещи надо было обсуждать до брака, если уж так хотелось замуж за него Тут только два пути, ещё раз серьезно и спокойно поговорить с мужем о его обязанностях , или уходить.
Есть ещё вариант семейной психотерапии ,но увы у нас он не развит,как в цивилизованных странах. Но попробовать можно, если есть желание у вас и мужа быть семьёй.

А почему она должна уходить, жертвовать полноценной семьей для сына, отнимая у него любящего отца? Какую проблему это решит? Никакую, только новых всем добавит.

Гость
Гость

Ну, нет, форумных клуш так не устроит - им надо, что бы вы забыли о себе полностью, дии ваши родители тоже, никаких претензий к мужу , как родному отцу - вот тогда они вас похвалят. Может быть, но скорее нет, скажут, что сидите на шее мужа, а он бедняжка упахивается

💯

Гость
Гость

Загнулась... Ну и выраженица у вас. Ребенок сиротой осталась, она итак уже обделена, всем. То что муж не помогает- извечная тема, и, да, он не прав, соглашусь. Но что ребёнок- девочка никому не нужна- это не позор, а позорище для людей, которые себя людьми считают.

Что с моим «выраженица» не так, кроме того, что правда глаза колет? Парана свесил на пожилую мать обязанности обоих родителей, чем и загнал ее. И какие претензии к чужой женщине (автору), которая и так единственная из всех кровных родственников девочки, включая отца, о ней заботится, еще и родителей своих работающих привлекла. То есть ребёнок, кроме чужих ей людей никому не нужен, а они еще и виноваты перед всем миром. Вот уж правда, не делай добра….