Гость
Статьи
Замуж за вдовца с …

Замуж за вдовца с ребёнком

Я замужем за вдовцом с ребёнком. Его первая жена скончалась после родов. Через год мы познакомились, ещё через год поженились, ещё через год родился наш общий сын. Расклад такой: муж ощутимо …

Автор
1 357 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Заводная
Марточка

Бывает. Не зря столько сказок про злых мачех. Нельзя автоматом полюбить чужого ребенка.

Если ты знаешь что не сможешь полюбить чужого ребёнка то зачем тогда замуж зыходить за вдовца с ребёнком?

Облако в юбке

Читаешь такие темы и понимаешь, почему женщине России страшно выйти замуж за детного. Сразу должна не только полностью обслуживать его ребёнка, но и своей работой ради этого ребёнка жертвовать.

Облако в юбке
Заводная

В конце концов девочку удочерить можно чтобы брать с ней больничные.

Почему автор должна жертвовать своей карьерой, профессиональным ростом?

Заводная
Облако в юбке

Почему автор должна жертвовать своей карьерой, профессиональным ростом?

Потому что ребёнок это всегда какие-то жертвы. Живёшь уже не только ради себя, а ради ребёнка. Она знала на что шла, когда замуж выходила.

Облако в юбке
Заводная

Потому что ребёнок это всегда какие-то жертвы. Живёшь уже не только ради себя, а ради ребёнка. Она знала на что шла, когда замуж выходила.

Так где эти жертвы со стороны родного отца ребёнка?
Автор уже жертвует тем, что на всех готовит, стирает. Ради общего ребёнка декрет отсидела. Хватит.

Гость
KS

Что вы пишете? Ребенок болеет отитом. Это неделя на больничном точно, минимум. Автор ребенка не удочеряла, кто ей оформит больничный?
На больничный должен идти отец ребенка. Даже больше - никто кроме отца и не может взять больничный.
Равно как он должен водить обоих детей в сад и ботинки им мыть. Или он что, тоже умер?

Ребята, кто захочет взять недельку за свой счет, тот возьмет. Или придумает чтото. Не нужно мне свои законы писать, в отпуска втихаря ездить все молодцы, а тут прямо не удочерила и 7 печатей не поставила.

Гость

по сути только мой ответ - что делать -- нанять няню

где это все происходит? может кто знает свободную няню?

Гость
Мама маленькой девочки

Я вам больше скажу. Самый кошмар у них с сентября предвидится. Подготовка к школе сейчас очень серьезная нужна. Вот пусть автор напишет, сколько слов в минуту читает ее падчерица. Задают в первом классе очень много и все родителям.) Онлайн-платформы с видеоуроками какие-то полубезумные и регистрироваться там надо с аккаунта РОДИТЕЛЯ на Госуслугах, то есть в данном случае отца. И смотреть уроки тоже с его аккаунта. В общем, все веселье у автора еще впереди.
С сентября со школой проблемы пойдут, если папаша прям сейчас не впряжется, не запишет ребенка на подготовку к школе или не сядет постоянно заниматься сам (а он не сядет).

У ребёнка достаточно кровных родственников, которые не хотят выходить из зоны своего комфорта ради девочки, но все накинулись тут на автора только потому, что она единственная реально заботится и беспокоится, но которой это меньше всех нужно и интересно.

Гость
Гость

СССР давным давно прошел. А в первую промышленную революции дети в 12 лет на завод шли работать. А в аграрную эпоху в 6 лет в поле вставали работать, а в 15 жанились.

В крайности прыгать - это лишнее, как и завязывать шнурки дитачкам до 12 лет, как я это вижу сейчас часто на улицах.

Гость
Гость

Автор, а тут кстати идею предолжили по поводу удаленки. Ваша профессия вам позволяет? Не по всем профессиям такое прокатит, но можно на этот раз вызвать бабушку со стороны бж, если вы говорите, один раз ее попросить можно, а самой сесть и посмотреть, что сайты по поиску работы выдают о вашей возможности работать удаленно, что вообще есть. Наберите в поисковике не только свою прямую профессию, а все, что вы можете дать работодателю - ваш диплом, скиллы с галочкой "удаленно" и посмотрите, что вообще есть.

А не дофига ди автор ей должна, при том что и так делает больше, чем должна? Она ее не удочеряла.

Облако в юбке

Мне кажется, муж автора может быть пришибленным смертью матери и отчасти из-за этого не совсем адекватно реагировать на происходящее. Что не снимает с него родительских обязанностей, конечно же.

Гость
Гость

Ну а какие еще тут могут быть варианты? Муж другим не станет. Никогда. Идеального решения не будет. Но, если честно, об этом надо было думать перед родами от этого лентяя, теперь что можно сделать?

Вы наверно такой же муж, ищущий на кого б себя и свою родню свесить.

Ольга
Гость

У ребёнка достаточно кровных родственников, которые не хотят выходить из зоны своего комфорта ради девочки, но все накинулись тут на автора только потому, что она единственная реально заботится и беспокоится, но которой это меньше всех нужно и интересно.

с отитом могли приехать посидеть - я с отитом 30 летнего караулила - уколы замочки примочки - он выл от боли ...уколы ...у мужа не болело - сразу перфорация пошла ...правильно , сейчас борятся все за копейку - надо искать помощь за деньги - отвод привод уроки .....многих таких видела в началке ....одних не отправишь , тем болле девочку - это не ссср ....

Облако в юбке

Ужас. Работающую маму маленького ребёнка чуть ли не ногами запинать готовы, что она наизнанку не выворачивается ради не своего ребёнка, у которого есть родной отец.

Я думаю, что многие просто не понимают, как можно так жестоко относиться к ребёнку. Лично мне не понятно, почему автор живёт с таким чудовищем, как её муж.

Гость
Гость

И да вспоминается любимая формула *** "если мужчина полюбит меня, значит полюбит и мою дитятку"

Автор, ты что за этого мужчину не по любви выходила? почему дитятку не полюбила?

Отит очень противная боль, вы ей хоть обезболивающее дайте

Это случай - лишнее доказательство того, что мужчина *** куда злее женщины *** (хотя оба не подарок бездетному партнеру). Все проблемы в браке с мужчиной *** в той или иной степени возникают лишь от того, что он всячески перекладывает свою ответственность за ребёнка от бж на новую жену, в то время как женщина своих детей тащит сама.

Гость
Заводная

Ради детей родители и работу меняют чтобы успевать водить в сад или школу и забирать вовремя. Здесь вопрос в деньгах уже не стоит. А уж кто из вас это будет делать это уже вам с мужем решать. Странно что вы этот вопрос до сих пор не обсудили с мужем. Вы словно забыли что у вас кроме общего сына ещё и дочь есть. И раз уж вы вышли замуж за вдовца, то его ребёнок это уже ваш общий ребёнок.

Ради своих детей.

Гость
Мама маленькой девочки

Говорят, сейчас сделали больничный с детьми 100%. Что он там теряет.

100% от оклада? Вы лет 20 уже не работаете и не знаете,.что зп формируется в случаем случае на половину из оклада, а остальное - надбавки и премиальные? Очень удобная работодателю уловка , заставляющая выворачиваться работника наизнанку.

Облако в юбке
Dikosha

Я думаю, что многие просто не понимают, как можно так жестоко относиться к ребёнку. Лично мне не понятно, почему автор живёт с таким чудовищем, как её муж.

У мужа пару месяцев назад всего мама умерла, у его дочки - любимая бабушка. Там сейчас далеко не обычное, нормальное эмоциональное состояние. Автор, скорее всего, самая здравомыслящая на данный момент, отчасти потому, что это не ее мама умерла, отчасти - оценивая ситуацию для своего ребёнка.

Гость
Облако в юбке

Читаешь такие темы и понимаешь, почему женщине России страшно выйти замуж за детного. Сразу должна не только полностью обслуживать его ребёнка, но и своей работой ради этого ребёнка жертвовать.

Работой, здоровьем, жизнью, будущим и своими детьми.

Гость
Заводная

Многим пожертвовали ради чужих детей?

Гость
Гость

Ребята, кто захочет взять недельку за свой счет, тот возьмет. Или придумает чтото. Не нужно мне свои законы писать, в отпуска втихаря ездить все молодцы, а тут прямо не удочерила и 7 печатей не поставила.

Да, ради отпуска для себя любимого это другое. Ради ухода за чужим человеком - другое.

Облако в юбке

Я скорее не понимаю комментаторов, чем мужа автора. У мужа хаос в мозгах и депрессия, скорее всего. Его надо загнать в правильное русло, но в целом можно понять, если он не слишком адекватно видит ситуацию со здоровьем дочки.

Гость
Dikosha

А кто из родных относится к девочке лучше автора, она единственная кто заботится о ребёнке после смерти матери мужа. Ах недостаточно, еще и жертвоприношение обязана сделать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абстрактные люди? Я конкретно человека спросила, а не вообще о людях.

Меня очень взбудоражила эта тема. Я могла ведь точно так же, как эта маленькая девочка расти без любви и внимания. Меня бросила мать папе, когда мне было 6 месяцев. Мне повезло, папа не оказался мудаком. Когда мне было 3 года, он женился. Мне вновь повезло, новая мама приняла меня. И мне до сих пор везёт, меня по прежнему любят родители, всегда меня ждут, есть сёстры, у нас очень тёплые и близкие отношения. Никогда у нас общество не будет здоровым пока при живых родителях дети сироты. Мне до физической боли жалко эту девочку. Она вырастит с искалеченной душой. Да, автор ничем не обязана этому ребёнку, но и жить с таким мудаком видя, как ему наплевать на собственного ребёнка - это очень показательно. Я не говорю о любви к этому несчастному ребёнку, но тут даже нет принятия этого ребёнка. Автор достойна такого мудака мужа. Отдайте ребёнка, не мучайте. И дай бог, чтобы с вашим ребёнком не произошло подобного.

Гость
Заводная

Это о первой жене, которая родами умерла? "Убитый горем" через год уже с другой кувыркался , может автор там и не первая, к другим подкатывал утешаться. Знала бы его покойная жена, что её ждет, мимо пробежала бы волосы назад. Лучше быть чайлдфри , чем убиться в родах, на могиле трава ещё не вырастет, а эти бегут в новую член совать и плодиться. Короли, ***, которым наследников надо, их сраный род Пупкиных или Сидоровых продолжить. Бывшая теща может и девочонку эту видеть не хочет, которая убила её дочь , там есть ещё дети, кто в старости ухаживать будет, этот размноженец с новой бабой? Небось на похоронах дочери прокляла всю вашу семейку. На коленях просил родить, рядом маменька своя в уши дула, а когда внуки? Свекровь покойной дочери уже загнулась))

Гость

Сообщение было удалено

Иди убейся об стену, *** вонючее

Гость

А кто из родных относится к девочке лучше автора, она единственная кто заботится о ребёнке после смерти матери мужа. Ах недостаточно, еще и жертвоприношение обязана сделать?

От автора ничего не требуют, успокойтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема на обсуждении на открытом форуме. Не более того. Печаль тут у всех
Опечаленных только показательная. Так уж лучше быть честным, чем белопальтовой плакальщицей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нравится передергивать?

Облако в юбке
Dikosha

Меня очень взбудоражила эта тема. Я могла ведь точно так же, как эта маленькая девочка расти без любви и внимания. Меня бросила мать папе, когда мне было 6 месяцев. Мне повезло, папа не оказался мудаком. Когда мне было 3 года, он женился. Мне вновь повезло, новая мама приняла меня. И мне до сих пор везёт, меня по прежнему любят родители, всегда меня ждут, есть сёстры, у нас очень тёплые и близкие отношения. Никогда у нас общество не будет здоровым пока при живых родителях дети сироты. Мне до физической боли жалко эту девочку. Она вырастит с искалеченной душой. Да, автор ничем не обязана этому ребёнку, но и жить с таким мудаком видя, как ему наплевать на собственного ребёнка - это очень показательно. Я не говорю о любви к этому несчастному ребёнку, но тут даже нет принятия этого ребёнка. Автор достойна такого мудака мужа. Отдайте ребёнка, не мучайте. И дай бог, чтобы с вашим ребёнком не произошло подобного.

Куда автор отдаст ребёнка?

Гость
Dikosha

От автора ничего не требуют, успокойтесь

Я то спокойна, это взбудораженные вроде вас на автора накинулись с нравоучениями.

Гость
Мама маленькой девочки

Говорят, сейчас сделали больничный с детьми 100%. Что он там теряет.

Многие на сдельной оплате труда или на серой зарплате (типа официальный оклад и премия или проценты с продаж на руки).

Гость
Василий

РАЗВОДИТЕСЬ! признайте свою ошибку с таким идиотским замужеством!

А кому от этого лучше станет? Детям точно станет хуже, особенно девочке.

Ольга

только искать помощь за деньги - может кто то из соседей , знакомых - не бросать же работу ....на авито море предложений - но желательно доверять человеку .....на подготовку надо конечно ....

Гость
Гость

по сути только мой ответ - что делать -- нанять няню

где это все происходит? может кто знает свободную няню?

А кто эту няню оплачивать будет? Скинемся всем форумом?)

Гость

Автор вы *** ! Непролеченный отит - это глухота , вы хотите сделать ребенка инвалидом? Вот в опеку написать на вас и на горе папашу! Ребенок - сирота при живом отце, сдайте ребенка в детдом и пусть ее усыновЯт прекрасные люди , а не такие ебанаты как вы с мужем !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позтому вы решили за меня мне печаль придумать?😂
Посоветуйте себе свой совет- думайте о своих печалях, а не додумывайте чужие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не прерденгиваю, в отличие от вас . Если нечего сказать - промолчите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и вся ваша доброта с печалью - за чужой счёт, да чужими руками. Что и требовалось доказать🤷‍♀️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Советы надо давать только тогда, когда о них просят.
Так что оставь свои советы себе, мне они нафиг не нужны.

Гость
Dikosha

Куда она может отдать не своего ребенка и что будет с девочкой, если автор уйдет от этого мужчины? Она в любом случае "плохая" для вас останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда глаза колет? Ну-ну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про эмигрантку тоже сама додумала? 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте каждый будет за себя отвечать. И вы за себя, а не за других. За меня не надо, за себя я сама отвечу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аааа, так ты свидомое? Че ж сразу не предупредило, я б на тебя время не тратила😂.

Гость
Заводная

Какие лозунги! Одна уже крышкой гроба накрылась, выйдя за этого , ещё и не того пола родилось, в теме написано , что муж пацана хотел, а тут девка. Зато автор угодила , родила Сына. И тоже вляпалась в хавно , от этого мужа одни проблемы и его хотелки. Советуют его прицеп удочерить? На кой фиг автору этот геморрой нужен? А, у этого мама умерла , он весь в депрессии , девка болеет, кто в школу водить станет , дальше что ещё в перспективе ? Это лапки сложил, всё на автора навесить, она же должна мудроженственность проявить и немеркантильность . Жилье там чье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂 тебе поговорить больше не с кем, кроме как с представителями «империи лжи». У меня к тебе конструктивное предложение - создай свою тему и флуди там. Невежливо засорять чужую твоим спамом, только потому что тебе общения в реале не хватает. Чао.

Гость
Гость

Автор вы *** ! Непролеченный отит - это глухота , вы хотите сделать ребенка инвалидом? Вот в опеку написать на вас и на горе папашу! Ребенок - сирота при живом отце, сдайте ребенка в детдом и пусть ее усыновЯт прекрасные люди , а не такие ебанаты как вы с мужем !

К ней у опеки не может быть никаких вопросов, она посторонняя женщина этому ребенку. А каким образом вы связали непролеченную болезнь и нахождение ребенка днем дома? Отит лечится антибиотиком+каплями, и то другое нужно давать 1-2 раза в сутки, это вполне реально даже если весь день вы на работе.

Ольга
Гость

Какие лозунги! Одна уже крышкой гроба накрылась, выйдя за этого , ещё и не того пола родилось, в теме написано , что муж пацана хотел, а тут девка. Зато автор угодила , родила Сына. И тоже вляпалась в хавно , от этого мужа одни проблемы и его хотелки. Советуют его прицеп удочерить? На кой фиг автору этот геморрой нужен? А, у этого мама умерла , он весь в депрессии , девка болеет, кто в школу водить станет , дальше что ещё в перспективе ? Это лапки сложил, всё на автора навесить, она же должна мудроженственность проявить и немеркантильность . Жилье там чье?

грубовато , но правильно !