Гость
Статьи
Замуж за вдовца с …

Замуж за вдовца с ребёнком

Я замужем за вдовцом с ребёнком. Его первая жена скончалась после родов. Через год мы познакомились, ещё через год поженились, ещё через год родился наш общий сын. Расклад такой: муж ощутимо …

Автор
1 357 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мама маленькой девочки

Много она там наработает с двумя малышами и ленивым мужем.

Ну а какие еще тут могут быть варианты? Муж другим не станет. Никогда. Идеального решения не будет. Но, если честно, об этом надо было думать перед родами от этого лентяя, теперь что можно сделать?

Мама маленькой девочки
Гость

У вас наверное представления о жизни на уровне 80х 😄 Хорошая работа только в офисе с 9 до 18, а дома можно только холодные звонки делать?
Просыпаемся. В 2023 году дома может много кто работать - весь IT-сектор, бухгалтерия, дизайн, ой да всех не перечислишь. ЗП от работы дома не урезается, а вот экономия весомая - много трат отпадает. Удаленка это по сути тот же офис, только home office. В международных вакансиях есть много вакансий, и кстати, возможностей больше. Например, чтобы работать в фирме, головной офис который находится во Франкфурте-на-Майне, вообще необязательно во Франкфурте-на-Майне или пригороде жить.

Все это семейство в лице ленивого мужа и двух детей с большим числом проблем не даст ей работать дома, она от них на работу не знает, как сбегать быстренько, а дома они вовсе на голову сядут.

Мама маленькой девочки
Гость

Ну а какие еще тут могут быть варианты? Муж другим не станет. Никогда. Идеального решения не будет. Но, если честно, об этом надо было думать перед родами от этого лентяя, теперь что можно сделать?

Я уже написала:
1. Разводиться.
2. Принять, как факт, что есть второй ребенок. Искать школу с продленкой, мужу пригрозить опекой, если не пойдет на больничный. И перспективу развода тоже обозначить.

Гость
Мама маленькой девочки

Все это семейство в лице ленивого мужа и двух детей с большим числом проблем не даст ей работать дома, она от них на работу не знает, как сбегать быстренько, а дома они вовсе на голову сядут.

Я понимаю, да. Сама работаю дома. Сосредоточенность нужна, тем более если работа высокоинтеллектуальная. Но других вариантов я вообще не вижу. Вот совсем. Ну еще если только разводиться с мужем (как горе-папаша он уже себя проявил, дальше скорей всего будет веселее).

Гость
Мама маленькой девочки

Я уже написала:
1. Разводиться.
2. Принять, как факт, что есть второй ребенок. Искать школу с продленкой, мужу пригрозить опекой, если не пойдет на больничный. И перспективу развода тоже обозначить.

Угрозы мужу могут не сработать. Если ему ребенок не нужен и он безотвественный - что изменится? Он еще больше будет отчужденным, реже будет появляться, "задерживаться на работе". На угрозы вызвать опеку скажет "да вызывай, мне пох". Если ребенка забирут - он же только рад будет. Может быть он вообще на это и провоцирует, мужлу же дети интересны, только пока ИХ мать дает и обслуживает.

Гость

У вас наверное представления о жизни на уровне 80х 😄 Хорошая работа только в офисе с 9 до 18, а дома можно только холодные звонки делать?
Просыпаемся. В 2023 году дома может много кто работать - весь IT-сектор, бухгалтерия, дизайн, ой да всех не перечислишь. ЗП от работы дома не урезается, а вот экономия весомая - много трат отпадает. Удаленка это по сути тот же офис, только home office. В международных вакансиях есть много вакансий, и кстати, возможностей больше. Например, чтобы работать в фирме, головной офис который находится во Франкфурте-на-Майне, вообще необязательно во Франкфурте-на-Майне или пригороде жить.

Это хорошо,если в доме нет детей. Или кто то на подхвате.
Домашний офис требует даже большей самодисциплины,чем обычный.

Гость
Linn

Это хорошо,если в доме нет детей. Или кто то на подхвате.
Домашний офис требует даже большей самодисциплины,чем обычный.

Ну тогда получается только разводиться, что еще остается? Одной тащить одного ребзя самой, а в браке с ним двоих.

Облако в юбке
Гость

У вас, похоже, представления о жизни на уровне 2008 года или вроде того. В России война, экономика неизвестно сколько и как будет функционировать. IT компании тикают за рубеж, а которые уже слиняли, активно ищут рынки не в России. Все предпосылки ведут к тому, что еще долго будет только хуже, в том числе в сфере удаленки, т.к. не будет обновления необходимого софта. Дольше всех на работе удержатся незаменимые. Те, кто умеет делать работу в режиме ручного управления на месте.

Мама маленькой девочки
Гость

Угрозы мужу могут не сработать. Если ему ребенок не нужен и он безотвественный - что изменится? Он еще больше будет отчужденным, реже будет появляться, "задерживаться на работе". На угрозы вызвать опеку скажет "да вызывай, мне пох". Если ребенка забирут - он же только рад будет. Может быть он вообще на это и провоцирует, мужлу же дети интересны, только пока ИХ мать дает и обслуживает.

Если у ребенка один родитель, который хочет передать этого ребенка в детдом, то причем тут автор? Пусть передаст.

Гость

Ну тогда получается только разводиться, что еще остается? Одной тащить одного ребзя самой, а в браке с ним двоих.

Это самое разумное. )

Гость
Облако в юбке

У вас, похоже, представления о жизни на уровне 2008 года или вроде того. В России война, экономика неизвестно сколько и как будет функционировать. IT компании тикают за рубеж, а которые уже слиняли, активно ищут рынки не в России. Все предпосылки ведут к тому, что еще долго будет только хуже, в том числе в сфере удаленки, т.к. не будет обновления необходимого софта. Дольше всех на работе удержатся незаменимые. Те, кто умеет делать работу в режиме ручного управления на месте.

И что? В России вообще-вообще удаленки не осталось? В фирме, где я работаю (российская номинально, хотя зарегили ее в другой стране тоже) людей набирают, и много таких.
Вообще изначально ваш пост был про "хорошую" работу, я вам разложила все, разжевала, вы решили перескочить на тему, подемагогить. Я вам и это бесплатно обязана разжевывать?

Облако в юбке
Гость

И что? В России вообще-вообще удаленки не осталось? В фирме, где я работаю (российская номинально, хотя зарегили ее в другой стране тоже) людей набирают, и много таких.
Вообще изначально ваш пост был про "хорошую" работу, я вам разложила все, разжевала, вы решили перескочить на тему, подемагогить. Я вам и это бесплатно обязана разжевывать?

Осталось, не осталось - это второстепенно. Нужно ли автору бросать свою работу и идти на какую-то новую удаленку, чтобы ухаживать за падчерицей? Нет.

Что я сейчас прочитала? На душе стало мерзко и отвратно. Но и мезопакость ваш муж, да и вы далеко от него не ушли. Автор, внимательно следите за своим здоровьем, иначе ваших детей постигнет таже участь. А малышке здоровья. Как жаль, что у ребёнка нет детства, она лишена любви и ласки

Гость
Облако в юбке

Осталось, не осталось - это второстепенно. Нужно ли автору бросать свою работу и идти на какую-то новую удаленку, чтобы ухаживать за падчерицей? Нет.

🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Аааа, снова перескочили? Быстро.
Я просто дала идею, что в ситуации, из которой НЕТ идеального выхода, вообще можно сделать, хотя бы подумать в эту сторону. Будет или не будет над этими идеями думать - решать ТОЛЬКО АВТОРУ, больше никому. Ей брать ношу по себе, ей потом нести эту ответственность до конца жизни, ей свои ресурсы оценивать.

Гость
Linn

Это самое разумное. )

Да. К автору в этом случае не будет моральных претензий, если девочку в дет дом сдадут, или у нее какие-то еще проблемы начнутся.

Облако в юбке
Гость

🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Аааа, снова перескочили? Быстро.
Я просто дала идею, что в ситуации, из которой НЕТ идеального выхода, вообще можно сделать, хотя бы подумать в эту сторону. Будет или не будет над этими идеями думать - решать ТОЛЬКО АВТОРУ, больше никому. Ей брать ношу по себе, ей потом нести эту ответственность до конца жизни, ей свои ресурсы оценивать.

Да нет, я никуда не перескакивала. Это вы, кажется, не в состоянии уловить идею, что сейчас не совсем подходящая экономическая ситуация, чтобы спокойно скакать по работам, выполняя обязанности другого человека.

Гость
Облако в юбке

Да нет, я никуда не перескакивала. Это вы, кажется, не в состоянии уловить идею, что сейчас не совсем подходящая экономическая ситуация, чтобы спокойно скакать по работам, выполняя обязанности другого человека.

Вам про Фому, вы про Ерему. Прицепились блин как банный лист. У вас нет логического мышления, поэтому это вы не в состоянии уловить идею, что (только не плачьте) решать будет только автор и только она. Ей оценивать свои силы, ресурсы... Блин, я уже повторяюсь... И что-то мне подсказывает, опять без смысла

Гость

Бедная девочка! Еще ничего не понимает, никому не нужна. Папаши и от вас уйдет, я вам это гарантирую и будут у этой девочки менятся мамки. А потом взрослая жизнь с комплексами от нелюбви в детстве.

Марточка
Злой

Детей чужих не бывает, кукушатина.

Бывает. Не зря столько сказок про злых мачех. Нельзя автоматом полюбить чужого ребенка.

Гость

Да. К автору в этом случае не будет моральных претензий, если девочку в дет дом сдадут, или у нее какие-то еще проблемы начнутся.

А к ней и не должно быть никаких притензий.

Облако в юбке
Марточка

Бывает. Не зря столько сказок про злых мачех. Нельзя автоматом полюбить чужого ребенка.

Столько сказок про злых мачех ещё и от того, что раньше многие женщины погибали в родах. Соответственно, вдовцы с детьми попадались молодым женщинам часто, а замуж в те времена шли зачастую не по любви и не по своему выбору. В общем, взрывоопасная смесь.

Облако в юбке
Гость

Вам про Фому, вы про Ерему. Прицепились блин как банный лист. У вас нет логического мышления, поэтому это вы не в состоянии уловить идею, что (только не плачьте) решать будет только автор и только она. Ей оценивать свои силы, ресурсы... Блин, я уже повторяюсь... И что-то мне подсказывает, опять без смысла

Я и не спорю, что решать автору. Я всего лишь высказала мнение о вашем предложении в контексте ситуации в стране, ну и ещё в контексте причины. Если б у автора мама сильно заболела и нуждалась в уходе, я бы реагировала иначе.

Гость

А сем примечателен этот мужик, что за камень драгоценный, раз вы мертвой хваткой в него вцепились? Открыто демонстрирует безразличие и пренебрежение своим же ребёнком — это уже красноречиво характеризует его.
Это даже не красный флажок, а целая сигнальная ракета.

Гость

Не пойму откуда сыр бор, проблема какая-то выдуманная, не хочет муж терять заработок - ну ок пусть наймет няню пока ребенок болеет, делов то

Гость

И да вспоминается любимая формула *** "если мужчина полюбит меня, значит полюбит и мою дитятку"

Автор, ты что за этого мужчину не по любви выходила? почему дитятку не полюбила?

Отит очень противная боль, вы ей хоть обезболивающее дайте

Гость

Автор, ты неликвид! А как иначе назвать бездетную тетку, которая позарилась на прицепного мужика?

Гость

Зря вы вышли за этого мужчину. Его обязанность водить свою дочь в школу и по больницам, только его и ничья больше. Если он отказывается значит никто не водит. Рано или поздно опека всполошится и изымет девочку в детдом. А ваш товарищ только алименты будет платить. Ну или сама занимайтесь этим ребенком, но сначала оформите опеку. Больше тут нет вариантов. Я думаю ваш муж эгоист, он никого не любит и женился на вас только чтоб самому о дочке не заботиться, на вас все переложить. Более того если вы вдруг помрете он 200% и на сына вашего забьет. Вы живете с чудовищем

Гость
Мама маленькой девочки

Девочка даже в школу не ходит, ей одной на улицу и нельзя. Прохожие в полицию позвонят, заберут сразу в детскую комнату полиции, папаше вставят.
Я уж на что самостоятельный человек, но даже я не ходила в школу одна в первый класс.
Автор, надо пожестче тряхнуть мужа. Больничный пусть берет, это его обязанность. А девочке искать школу с продленкой, на полный день, иначе огребете по полной в ближайшие годы. Водит/возит туда пусть отец. Думаю, забирать у вас ее никто не станет, так что готовьтесь жить так. Выхода у вас два: либо разводиться, либо растить падчерицу наравне со своим сыном (разумеется, вплавляя мужу мозги, что заботиться о своем ребенке должен он).

Прохожие не смогут "на глаз" определить возраст ребенка)) в первом классе многие сами ходили в школу и я ходила, правда мне к сентябрю было уже 7.10, (девочке автора уже сейчас 7, значит к школе будет почти как мне тогда), продленок отродясь у нас не было.

Гость
Гость

И да вспоминается любимая формула *** "если мужчина полюбит меня, значит полюбит и мою дитятку"

Автор, ты что за этого мужчину не по любви выходила? почему дитятку не полюбила?

Отит очень противная боль, вы ей хоть обезболивающее дайте

И много ли новых мужей сидят на больничном с детьми от первого брака жены, теряя в деньгах? Или они даже со своим не сидят, как и иллюстрирует эта тема?

Облако в юбке
Гость

Не пойму откуда сыр бор, проблема какая-то выдуманная, не хочет муж терять заработок - ну ок пусть наймет няню пока ребенок болеет, делов то

Проблема оттуда, что няню вот так вот с бухты-барахты за день не наймёшь, а ребёнок болеет уже сейчас.

Гость

Автор, это НЕ ваша проблема, вообще не ваша зона ответственности, не берите на себя слишком много, ничего хорошего из этого не выйдет. Если муж сказал, что он не будет брать больничный, значит не будет, это его дочь и только ему решать. Конечно вы можете нажаловаться в опеку, шантажировать разводом и прочее, но последствия этого могут быть крайне неприятными для всех. Все, что вы можете сделать: предложить мужу позаботиться о безопасности ребенка - нанять ей няню, поставить видеокамеру дома, купить ей телефон и постоянно быть с ней на связи. 7 лет - это уже не малышка, может разогреть себе обед и включить мультики. Если врач назначил антибиотик, то температура должна быстро сойти, все лекарства давайте, пока вы дома, сама пусть не лезет. Дальше. Подготовка к школе. Нафейхоа? В садике весь последний год к школе готовят, нет смысла тратить время и деньги, лучше в выходные дни почитайте вместе книжку. Дальше. Школа. Она у вас далеко? Самой ей никак не добраться до дома?

Гость

Раз я такая плохая, предложите как мне поступить прям-завтра? Не пойти на работу и пусть уволят, по статье. Потом искать новую работу с такой трудовой? Или моей маме не пойти на работу? Или моему папе завтра как придёт с суток не спать, лечить Алину? Ну, а до 14. 00 пока папа на сутках она сама как_нибудь? Выход какой?

Речь не только о больничных.Вы писали про постель, про ботинки. Ну чистите вы ботинки свои, сына, возьмите ещё девочки. Какие проблемы? Но нет, она у вас ходит в грязных. Хотя по сути вы девочку с годика растите.

Облако в юбке
Blueberry_

Речь не только о больничных.Вы писали про постель, про ботинки. Ну чистите вы ботинки свои, сына, возьмите ещё девочки. Какие проблемы? Но нет, она у вас ходит в грязных. Хотя по сути вы девочку с годика растите.

Папа девочку ещё дольше растит.
Странно, что не научился ни постель менять ни ботинки ей мыть.

Гость
Сэмми

Вот и рожай после этого дeбuлy: и сама умерла, и ребенок папаше не уперся... 🤦‍♀️

Я тоже об этом подумала.

Гость

Я Вас читаю и я в шоке-какой урод Ваш муж!
Бессердечный,бездушный.

Гость

А отчего умерла его жена?
Может,он ее довёл таким бездушием?

Гость
Гость

Раз я такая плохая, предложите как мне поступить прям-завтра? Не пойти на работу и пусть уволят, по статье. Потом искать новую работу с такой трудовой? Или моей маме не пойти на работу? Или моему папе завтра как придёт с суток не спать, лечить Алину? Ну, а до 14. 00 пока папа на сутках она сама как_нибудь? Выход какой?

ну ты и тварь...., Да не пойти на работу, да, взять отпуск, на свой счет или отпроситься.А если твой ребенок отитом заболеет оставишь его одного дома??? Зачем замуж выходила если знала что у него ребенок??? В детдом отдавайте, может ее нормальные люди удочерят.

Гость
Linn

Никто больной один не сидел в семь лет дома.
Вот не надо. Крутились, бабушки были на подхвате не у всех и тогда. И встречали провожали младших школьников, если была возможность тоже многие. Это конец 70 х, и все 80 е. Дети старшего возраста да, были более самостоятельны, могли и за младшими приглядеть.

Когда я была ребёнком и болела отитом у меня температура внезапно поднялась до 41,2°. Представляете, что было бы, если бы я была дома одна? Объясните мужу, что если девочка умрет дома больная в одиночестве, он пойдёт сидеть.

Облако в юбке
Гость

ну ты и тварь...., Да не пойти на работу, да, взять отпуск, на свой счет или отпроситься.А если твой ребенок отитом заболеет оставишь его одного дома??? Зачем замуж выходила если знала что у него ребенок??? В детдом отдавайте, может ее нормальные люди удочерят.

Родной папа почему не берет отпуск и не отпрашивается?

Облако в юбке

Ужас. Работающую маму маленького ребёнка чуть ли не ногами запинать готовы, что она наизнанку не выворачивается ради не своего ребёнка, у которого есть родной отец.

Гость
Облако в юбке

Родной папа почему не берет отпуск и не отпрашивается?

Да, муж виноват не спорю, а жена святая? Повторяю вопрос а если ее родной сын заболеет она его также дма одного оставит ведь в ДЕНЬГАХ можно потерять.... суть не в том что это сложно сделать из за отсутствия опеки а в том что она не хочет вообще, Так зачем она выходила за муж за мужчину зная что у него ребенок? Это же равно тому что она ее примет. Пусть отдаст в детский дом, 7 лет небольшой возраст может и удочерят. И я желаю автору что бы ее сын познал все то как она относится в этой девочке!

Облако в юбке

Жена не святая, жена нормальная. Если ее родной сын заболеет, она без проблем возьмёт больничный. И ей этот больничный спокойно дадут, как дадут больничный ее мужу, чтобы он мог позаботиться о дочке. Автору для падчерицы больничный не дадут. И когда заболеет ее сын - а это, к сожалению, вопрос времени, ведь дети болеют - она будет на плохом счету на работе. Это если ее вообще не попросят на выход.

Гость
Гость

Да, муж виноват не спорю, а жена святая? Повторяю вопрос а если ее родной сын заболеет она его также дма одного оставит ведь в ДЕНЬГАХ можно потерять.... суть не в том что это сложно сделать из за отсутствия опеки а в том что она не хочет вообще, Так зачем она выходила за муж за мужчину зная что у него ребенок? Это же равно тому что она ее примет. Пусть отдаст в детский дом, 7 лет небольшой возраст может и удочерят. И я желаю автору что бы ее сын познал все то как она относится в этой девочке!

Она этой девочке юридически НИКТО, ей НЕ дадут на нее больничный и НЕ примут от нее ребенка в детском доме.

Мама маленькой девочки
Гость

Когда я была ребёнком и болела отитом у меня температура внезапно поднялась до 41,2°. Представляете, что было бы, если бы я была дома одна? Объясните мужу, что если девочка умрет дома больная в одиночестве, он пойдёт сидеть.

Вот, кстати, да. Посадят его. Автор ведь не родитель.

Заводная
Гость

Боже, да что мне делать? Ну она заболела, сегодня начало болеть ухо в садике, я её забрала, отвела в поликлинику. Сказала мужу оформляйте больничный. Он не хочет. Он теряет в деньгах. У меня вовсе нет больничного на неё. Без содержания? Ок, 14 дней в год, дальше как? Или родители работают. Они в возрасте, я поздний ребёнок у них. Они помогают мне с сыном, сестре с сыном. Помогать ещё и с дочкой мужа? Пока её родные родственники отдыхают? Моей маме поменять отит чужой ей по сути девочки на любимую подработку (она работает флористом) в магазине? И доход тоже променять? Или мне работу бросать?
Но муж столько не зарабатывает. Разве я попросила кого-то деньгами хоть словом?
Я не прошу полного обеспечения. Но я и не прошу весь быт и детей свалить в мои обязанности.
Сына муж любит и ласкает, дочь нет. Может стесняется, я не могу его разговорить. А я сына люблю больше чем её. Обвините меня ещё что родного больше чем народного люблю. Я его первый раз на руки взяла и поняла, что мои племянник, падчерица, крестник это совершенно не то. Это просто дети, близкие. А это мой ребёнок. Просто стараюсь не баловать и не зацеловывать, мужик все же. Так что нет сильного контраста в обнять_поцеловать с падчерицей.

Что значит ваш муж в деньгах теряет? И что? Все родители которые сидят с детьми на больничном в деньгах теряют. У кого больничный не 100% оплачивают или когда больше 10дней сидишь платят уже 50%. Надо чем-то жертвовать или детей не заводить совсем.

Мама маленькой девочки
Гость

Вообще муж автора должен брать все больничные с дочерью и половину с сыном. Или он женился второй раз, чтобы повесить все на автора, а не заботиться о детях?
Автор, конечно, погорячилась с таким браком. Ладно бы, муж мог содержать их всех пока детям не исполнится лет 10-12. Но тут что: содержать не может, к детям подходить не хочет.

Мама маленькой девочки
Заводная

Что значит ваш муж в деньгах теряет? И что? Все родители которые сидят с детьми на больничном в деньгах теряют. У кого больничный не 100% оплачивают или когда больше 10дней сидишь платят уже 50%. Надо чем-то жертвовать или детей не заводить совсем.

Говорят, сейчас сделали больничный с детьми 100%. Что он там теряет.

Заводная

Ради детей родители и работу меняют чтобы успевать водить в сад или школу и забирать вовремя. Здесь вопрос в деньгах уже не стоит. А уж кто из вас это будет делать это уже вам с мужем решать. Странно что вы этот вопрос до сих пор не обсудили с мужем. Вы словно забыли что у вас кроме общего сына ещё и дочь есть. И раз уж вы вышли замуж за вдовца, то его ребёнок это уже ваш общий ребёнок.

Василий
Гость

Боже, да что мне делать? Ну она заболела, сегодня начало болеть ухо в садике, я её забрала, отвела в поликлинику. Сказала мужу оформляйте больничный. Он не хочет. Он теряет в деньгах. У меня вовсе нет больничного на неё. Без содержания? Ок, 14 дней в год, дальше как? Или родители работают. Они в возрасте, я поздний ребёнок у них. Они помогают мне с сыном, сестре с сыном. Помогать ещё и с дочкой мужа? Пока её родные родственники отдыхают? Моей маме поменять отит чужой ей по сути девочки на любимую подработку (она работает флористом) в магазине? И доход тоже променять? Или мне работу бросать?
Но муж столько не зарабатывает. Разве я попросила кого-то деньгами хоть словом?
Я не прошу полного обеспечения. Но я и не прошу весь быт и детей свалить в мои обязанности.
Сына муж любит и ласкает, дочь нет. Может стесняется, я не могу его разговорить. А я сына люблю больше чем её. Обвините меня ещё что родного больше чем народного люблю. Я его первый раз на руки взяла и поняла, что мои племянник, падчерица, крестник это совершенно не то. Это просто дети, близкие. А это мой ребёнок. Просто стараюсь не баловать и не зацеловывать, мужик все же. Так что нет сильного контраста в обнять_поцеловать с падчерицей.

РАЗВОДИТЕСЬ! признайте свою ошибку с таким идиотским замужеством!

Заводная

В конце концов девочку удочерить можно чтобы брать с ней больничные.