Я замужем за вдовцом с ребёнком. Его первая жена скончалась после родов. Через год мы познакомились, ещё через год поженились, ещё через год родился наш общий сын. Расклад такой: муж ощутимо …
Я выше уже писала: осенью умерла свекровь, она жила с нами. Свекр он пофигист, мы его раз в год на др мужа видим, он и его не расти. Какие там внуки. Мой папа работает, ну и Господи какие там больные малыши ему. Моя мама в флористике, точнее она цветовод. Она работает уход за цветами, сортировка, закупка. Они работающие пенсионеры, им уже за 60 хорошо.
Я выше уже писала: осенью умерла свекровь, она жила с нами. Свекр он пофигист, мы его раз в год на др мужа видим, он и его не расти. Какие там внуки. Мой папа работает, ну и Господи какие там больные малыши ему. Моя мама в флористике, точнее она цветовод. Она работает уход за цветами, сортировка, закупка. Они работающие пенсионеры, им уже за 60 хорошо.
Ясно.
Либо няня, искать прям завтра ,либо...в опеку.
Муженьку поставят мозг на место .
В идеале под опеку, хоть квартиру получит в будущем.
Не нужна, что ж, значит так.
Автор, чудная ты. Шла замуж, знала за кого. Неужели за столько времени не привыкла к девочке? Это же ребёнок, чужих детей не бывает. Чёрствая ты дама.
Вашим родителям ребенок чужой, так как он вам чужой. Вы молодец, что стараетесь убирать-стирать-готовить. Ещё бы научиться ребенка любить... И родителям говорить, что детей не разделяете, что они общие.
А удочерить ребенка не хотите?
Когда вам муж говорит про то, что он в деньгах теряет, объясните ему, что если ребенок не в том возрасте, чтоб одну больную оставлять, то с таким подходом он дочь потерять может.
Автор, чудная ты. Шла замуж, знала за кого. Неужели за столько времени не привыкла к девочке? Это же ребёнок, чужих детей не бывает. Чёрствая ты дама.
Вы то не читаете, то ли что. Отит у девочки. Прошу приехать раньше помочь, помыть, поселить свежее , он занят не может. Говорю бери больничный говорит не может. Хоть я привыкла хоть нет она мне по документам никто! Ей свекровь была вместо матери. Я её не удочеряла. Больничный, врачи, школа это отец должен, вы не понимаете? Я никто, я с ней к стоматологу ходила летом, мне сказали лечить не станем! пусть идёт родитель или представитель и расписаться для страховой за удаление зуба . Представитель была свекровь.
И у нас не было проблем что он не следит, следила свекровь. Она все делала! Ну и я, я например покупки, стирка, обед и ужин, пылесос. Особенно в декрете. Никто его не просил ходить к врачу или стирать, было незачем.
А сейчас что? Уволиться что ли?
Вы зря, автор права. Во-первых, с ребенком к врачу должен обращаться или родитель или опекун или кто-то по их доверенности. Во-вторых, больничный лист откроют в данном случае только отцу. Для автор неявка на работу - прогул, к отгулам все относятся по-разному и давать в любой момент не обязаны. Про продленки, секции и такое подобное - не все водят. Только те у кого или помощники есть или график позволяет.
Тут нужна няня, хотя если вдруг госпитализация - опять же это к отцу. В теории, за справкой подросток и сам может, но тут дошкольница. Так у нас по закону.
Или вариант удочерить. Но раньше наверно нафиг не было нужно, если свекровь за мат , а сейчас с такими выйепонами мужа, я б не советовала автору, ох не советовала бы.
Вы то не читаете, то ли что. Отит у девочки. Прошу приехать раньше помочь, помыть, поселить свежее , он занят не может. Говорю бери больничный говорит не может. Хоть я привыкла хоть нет она мне по документам никто! Ей свекровь была вместо матери. Я её не удочеряла. Больничный, врачи, школа это отец должен, вы не понимаете? Я никто, я с ней к стоматологу ходила летом, мне сказали лечить не станем! пусть идёт родитель или представитель и расписаться для страховой за удаление зуба . Представитель была свекровь.
И у нас не было проблем что он не следит, следила свекровь. Она все делала! Ну и я, я например покупки, стирка, обед и ужин, пылесос. Особенно в декрете. Никто его не просил ходить к врачу или стирать, было незачем.
А сейчас что? Уволиться что ли?
Няня с проживанием.
И на нее доверенность.
Это в агентствах домашнего персонала, у меня родственники так выходили из положения.
Только мне кажется, не потянет ваш муж финансово.
Да и не захочет.
Вашим родителям ребенок чужой, так как он вам чужой. Вы молодец, что стараетесь убирать-стирать-готовить. Ещё бы научиться ребенка любить... И родителям говорить, что детей не разделяете, что они общие.
А удочерить ребенка не хотите?
Когда вам муж говорит про то, что он в деньгах теряет, объясните ему, что если ребенок не в том возрасте, чтоб одну больную оставлять, то с таким подходом он дочь потерять может.
Не было никакого смысла удочерять, поймите. Свекровь была постоянно дома. Однажды лежала с ней в больнице с пневмонией даже, это можно оформить и это оформили ещё на первом году жизни Алины, до нашего знакомства даже. Тут пенсия по потере матери, ещё по потере матери некоторые плюшки. Вообще никакого смысла, короче.
Вопрос встал сейчас, что проблема. Но муж так себя ведёт, и последний год что-то заметно теплее к чему... Ещё до смерти свекрови, ему прям интересно стало с ним с прошлой зимы примерно. Свекровь ещё жива была, она такая ну мальчики, СЫН же.
А теперь я все время пишу, что происходит. Я недовольна отношением мужа, у нас конфликт, он не выполняет обязанности! И в этом конфликте удобрение обсуждать, нет теперь. Разговора не было.
Вы прочтите, мы 6 лет прожили семьёй, со свекровью и падчерицей в одном доме и без конфликта. А теперь я должна заменить свекровь, а родной папа не должен ничего? Да, теперь ссора и конфликт! Не с ней, а с мужем. А она болеет. Ссора не что она болеет или например денег мало. Ссора что он не решает проблему, которая его! Я могу решить только в полицию позвонить, что ребёнок брошен больной с температурой. С работы позвонить могу, где я работаю за деньги а не чай пью забесплатно.
Няня с проживанием.
И на нее доверенность.
Это в агентствах домашнего персонала, у меня родственники так выходили из положения.
Только мне кажется, не потянет ваш муж финансово.
Да и не захочет.
Ну, там из-за потери денег на больничном у мужика истерика, какие ж тут няни ))
Не, я понимаю. Хорошо жил. Мать, жена все проблемы решали, только работай. А как одна умерла, а вторая вышла с декрета оказалось что мультиварка не готовит, стиралка не стирает, а самые благополучные дети порой требуют внимания, лечения, обучения и даже порой вычесыванич вшей.
Но я знаю кучу примеров, когда отцы вообще не в курсе ни расположения группы садика, а то и самого садика, ни номера участка терапевта, ни на что аллергия, ни какой размер штанов носит ребенок, ни какого цвета у него самокат.
И у меня двое из коллег бегали с выпученными глазами когда у них жён срочно госпитализировали. Реально, в какой садик вести с утра и то не знали. А уж где дома расческа или чистые колготки это вообще квест.
Блин, что за браки в России, где мужья ничего не зхнают про собственных детей?
Раз я такая плохая, предложите как мне поступить прям-завтра? Не пойти на работу и пусть уволят, по статье. Потом искать новую работу с такой трудовой? Или моей маме не пойти на работу? Или моему папе завтра как придёт с суток не спать, лечить Алину? Ну, а до 14. 00 пока папа на сутках она сама как_нибудь? Выход какой?
Собраться и поехать к родственникам девочки, объяснить им ситуацию как есть - что отец на ребёнка *** забил , а вам оно не надо и не успеваете физически. Просите хотя бы иногда страховать, объясните как именно муж относится и что ребёнок абсолютно несчастен. Давите на чувство вины и долга. У них блин дочь умерла ! Осталась внучка ! Как можно отказаться ?
Знаете автор, я не люблю чужих детей, особенно когда это дети моего мужика от другой. Я их безжалостно выжила, отжала у них все наследство, меня многие считают бесчувственной скотиной, даже мать говорит, что боится меня. Но ! Я знаю что у них есть дом и мать, где они и должны жить по решению суда. Они мне чужие именно по причине того , что есть мать, которая через них вредила семье.
Но тут ***, даже у меня такой холодной, слёзы навернулись. Матери нету ! Отца нету. Любви нету. Внимания нету. В своём доме чужая. Ни бабушки ни дедушки. Полный треш. Если бы был вариант , я бы денег скинула девочке на куклу и конфетки. Вы её поди и в этом ущемляете. Жесть нах.
Собраться и поехать к родственникам девочки, объяснить им ситуацию как есть - что отец на ребёнка *** забил , а вам оно не надо и не успеваете физически. Просите хотя бы иногда страховать, объясните как именно муж относится и что ребёнок абсолютно несчастен. Давите на чувство вины и долга. У них блин дочь умерла ! Осталась внучка ! Как можно отказаться ?
Знаете автор, я не люблю чужих детей, особенно когда это дети моего мужика от другой. Я их безжалостно выжила, отжала у них все наследство, меня многие считают бесчувственной скотиной, даже мать говорит, что боится меня. Но ! Я знаю что у них есть дом и мать, где они и должны жить по решению суда. Они мне чужие именно по причине того , что есть мать, которая через них вредила семье.
Но тут ***, даже у меня такой холодной, слёзы навернулись. Матери нету ! Отца нету. Любви нету. Внимания нету. В своём доме чужая. Ни бабушки ни дедушки. Полный треш. Если бы был вариант , я бы денег скинула девочке на куклу и конфетки. Вы её поди и в этом ущемляете. Жесть нах.
Спасибо, может вы няней приедете? Покушать у нас есть что, не переживайте. И вас накормлю. И вам бантик купим и барбейку, и котика нашего погладить позволим.
Про родню по маме, мы живём в Новосибе, а они в Ачинске, вот и ответ. Но у них один сын, то есть дядя падчерицы, инвалид-колясочник. Тоже ответ. Второй дядя не в контакте с нами, хотя женат и с ребёнком.
С@ у@ка ты одним словом.
Тебе же же и вернётся д@рянь
У девочки мамы нет, бабушки .
Но да !!!
Умница зато своего отпрыска состругала).
Смотри не заболей от равнодушия !!!
Жесть !!
Хочется верить что это разводка!!’
Спасибо, может вы няней приедете? Покушать у нас есть что, не переживайте. И вас накормлю. И вам бантик купим и барбейку, и котика нашего погладить позволим.
Про родню по маме, мы живём в Новосибе, а они в Ачинске, вот и ответ. Но у них один сын, то есть дядя падчерицы, инвалид-колясочник. Тоже ответ. Второй дядя не в контакте с нами, хотя женат и с ребёнком.
А родители покойной матери где?
Ваш муж в семье один сын?
Соберите семейный совет и предложите кому-нибудь забрать девочку, насовсем забрать.
С@ у@ка ты одним словом.
Тебе же же и вернётся д@рянь
У девочки мамы нет, бабушки .
Но да !!!
Умница зато своего отпрыска состругала).
Смотри не заболей от равнодушия !!!
Жесть !!
Хочется верить что это разводка!!’
Вступлюсь за топикстартера! Нормальная совершенно тетка. Пошла за мужика который живет с ребенком и свекрухой! Про свекруху плохо не пишет, значит нормально жили. Редкость? Редкость! На шее у мужа при том не сидит, работает. Значит не терпела как зависящая от мужа.
Что за претензии к ней, если родного сына любит больше, какая это претензия? Или что она, здоровая, своего не родит, жизнь на чужих положит?
Нашли на кого гнать. Прочитала все ответы, нормальная тетка. На мужа не гонит, наверно денег не очень хватает, когда муж за больничный трясется, на свекруху не гонит и сама работает.
Только один момент, муж похоже редкий чмырь. Сложности возникли, нутро полезло. Бывает.
Может попросите кого-нибудь в опеку настучать на мужа?
Может ему кажется, что это ерунда все. Опека бы ему мозги вправила
А с какой стати ты девочку в помощницы определила? Она ребенок и ей самой помощь нужна.
Идиот твой муж - на ссссуке женился
А автор обещала его ребёнку стать матерью и обещание не выдержала? Если нет, то почему она сука? То есть каждый кто не растит чужого ребёнка -сука? Вы чужих много вырастили?
А родители покойной матери где?
Ваш муж в семье один сын?
Соберите семейный совет и предложите кому-нибудь забрать девочку, насовсем забрать.
Я все это писала. Тезисно
Муж один в семье, свекровь и Свекр в разводе с 1992 года, Свекр не сильно помогал. Свекровь ушла на пенсию когда родилась моя падчерица, была как её представитель, для всех органов и врачей. Это ещё до нашего брака.
Осень 2022 гола свекровь умерла, не болела, молодая ещё, никто не ожидал. Мои родители старше. Первая жена из Абакане, муж 9 лет назад работал вахтой (он инженер) в Красноярске, его первая жена тоже, там познакомились, поженились, начали жить со свекровью. Жена умерла после родов, кесарево, тромб. Её семья в Абакане. Там 2 брата, один инвалид детства, второй живёт отдельно, с нами не общался никогда. Её отец кажется не очень здоров. Общались мы мало, свекровь ездила с падчерицы к ним, а им тяжело, потому что сын инвалид в коляске. На них надежды мало, хотя.... Я думаю могли бы, но со стороны тяжело. Мои родители работающие пенсионеры, им хорошо за 60. Помогают, но по мере возможности. У моей сестры тоже сын, надо и ей, и мне момочь. И работают оба. И знаете не рядом живём, у нас город не в 100 тысяч населения.
Боже, да что мне делать? Ну она заболела, сегодня начало болеть ухо в садике, я её забрала, отвела в поликлинику. Сказала мужу оформляйте больничный. Он не хочет. Он теряет в деньгах. У меня вовсе нет больничного на неё. Без содержания? Ок, 14 дней в год, дальше как? Или родители работают. Они в возрасте, я поздний ребёнок у них. Они помогают мне с сыном, сестре с сыном. Помогать ещё и с дочкой мужа? Пока её родные родственники отдыхают? Моей маме поменять отит чужой ей по сути девочки на любимую подработку (она работает флористом) в магазине? И доход тоже променять? Или мне работу бросать?
Но муж столько не зарабатывает. Разве я попросила кого-то деньгами хоть словом?
Я не прошу полного обеспечения. Но я и не прошу весь быт и детей свалить в мои обязанности.
Сына муж любит и ласкает, дочь нет. Может стесняется, я не могу его разговорить. А я сына люблю больше чем её. Обвините меня ещё что родного больше чем народного люблю. Я его первый раз на руки взяла и поняла, что мои племянник, падчерица, крестник это совершенно не то. Это просто дети, близкие. А это мой ребёнок. Просто стараюсь не баловать и не зацеловывать, мужик все же. Так что нет сильного контраста в обнять_поцеловать с падчерицей.
Мужу скажите, если не решит ситуацию, вы будете вынуждены сообщить в опеку, что больной ребенок 7 лет остается дома один. И ее заберут в детский дом моментом.
Раз я такая плохая, предложите как мне поступить прям-завтра? Не пойти на работу и пусть уволят, по статье. Потом искать новую работу с такой трудовой? Или моей маме не пойти на работу? Или моему папе завтра как придёт с суток не спать, лечить Алину? Ну, а до 14. 00 пока папа на сутках она сама как_нибудь? Выход какой?
Позвонит бабушке с дедушкой девочки. Которые со стороны ее матери. Попросить помощи. Та бабушка может брать больничный, она же родная бабушка.
Автор, не огорчайтесь. И критику не принимайте близко к сердцу. Особенно в тему кто кого обязан любить. Нашли что требовать.
Муж ваш или реально с лапками, или растерялся.
Он же с рождения дочери не занимался вопросами быта и воспитания.
Может вашему отцу с ним потолковать? Или мужу вашей сестры? Чтоб он очухался. Он поди не знает, что такое быть отцом.
Тут и его вина... Но может он ещё не безнадёжен.
Пускай с утра остаётся с дочерью, скажите, чтобы вызвал на дом врача, пускай дозванивается, а дальше врач ему все скажет и про лечение,и про анализы, и про больничный.
Позвонит бабушке с дедушкой девочки. Которые со стороны ее матери. Попросить помощи. Та бабушка может брать больничный, она же родная бабушка.
Она в Абакане, мы в Новосибе.
Больничный там не нужен, она пенсионерка не работающая. Но она не поедет, у неё сын-колясочник один. Ну один раз можно попытаться, а на постоянно не выйдет от неё получать помощь.
А я не могу отпрашиваться на работе то и дело. У меня не позволяют. Иногда это одно, а тут не иногда, если на подготовку к школе, то уходить раньше, если болеет тогда отгула что ли бесконечно? И кто будет со школы забирать, опять я? Среди дня?
Няня кстати может выход, потом к школе, наверно. Да я в целом. Умерла свекровь значит пускай берет на себя часть, крутится. Я в его жену не кончала. Пускай несёт половину ответственности.
Семилетней девочке няню? Может ещё кормилицу? Как мы росли без круглосуточных нянь, сами в школу ходили с первого класса и уроки делали, ботинки мыли и по дому помогали?
Я не знаю как вы росли, а моего ребенка из детсада на секции одну не отпускали ( подготовка, секции один черт одно и то же). И из школы в 1-2 классе без сопровождения у нас не отпускали. В ковид у подруг продленки позакрывали. Школьников начальных классов отправляли на дистанционку, хотя родители без больничного. Да как хочешь так и крутись. Ну и больничные, такое дело. Я верю, что вы в 7 лет или не болели или сами лечились, но у меня и моего окружения дети болели, и руки ломали, и сидели дома с родителями или бабушками, а не одни с 8 до 18 в соплях, с жаром и на костылях.
Н-да, автор, сочувствую. Муженек "проявил себя", конечно.
Как вариант последнего предупреждения, поговорите с ним и объясните, что вам страшно стало продолжать быть замужем за таким человеком, который жмотится взять больничный и сводить к врачу своего ребенка. Его дочь оглохнуть может, если отит запустить. Не дать больничный ему не имеют право.
Если не подействует, то и правда имеет смысл позвонить в опеку.
Она в Абакане, мы в Новосибе.
Больничный там не нужен, она пенсионерка не работающая. Но она не поедет, у неё сын-колясочник один. Ну один раз можно попытаться, а на постоянно не выйдет от неё получать помощь.
А я не могу отпрашиваться на работе то и дело. У меня не позволяют. Иногда это одно, а тут не иногда, если на подготовку к школе, то уходить раньше, если болеет тогда отгула что ли бесконечно? И кто будет со школы забирать, опять я? Среди дня?
Няня кстати может выход, потом к школе, наверно. Да я в целом. Умерла свекровь значит пускай берет на себя часть, крутится. Я в его жену не кончала. Пускай несёт половину ответственности.
Автор, вы правы. Пусть идет к начальству и объясняет ситуацию. Обычно мужчины не берут больничный именно потому, что это делают матери детей. Но у него расклад совсем другой, у девочки матери нет, бабушки нет. Только отец и остался.
Ну, там из-за потери денег на больничном у мужика истерика, какие ж тут няни ))
Не, я понимаю. Хорошо жил. Мать, жена все проблемы решали, только работай. А как одна умерла, а вторая вышла с декрета оказалось что мультиварка не готовит, стиралка не стирает, а самые благополучные дети порой требуют внимания, лечения, обучения и даже порой вычесыванич вшей.
Но я знаю кучу примеров, когда отцы вообще не в курсе ни расположения группы садика, а то и самого садика, ни номера участка терапевта, ни на что аллергия, ни какой размер штанов носит ребенок, ни какого цвета у него самокат.
И у меня двое из коллег бегали с выпученными глазами когда у них жён срочно госпитализировали. Реально, в какой садик вести с утра и то не знали. А уж где дома расческа или чистые колготки это вообще квест.
Жены сами виноваты.
И мамаши так масиков воспитывают. Не дай бог сыначка перетрудится.
Семилетней девочке няню? Может ещё кормилицу? Как мы росли без круглосуточных нянь, сами в школу ходили с первого класса и уроки делали, ботинки мыли и по дому помогали?
Никто больной один не сидел в семь лет дома.
Вот не надо. Крутились, бабушки были на подхвате не у всех и тогда. И встречали провожали младших школьников, если была возможность тоже многие. Это конец 70 х, и все 80 е. Дети старшего возраста да, были более самостоятельны, могли и за младшими приглядеть.
Девочка даже в школу не ходит, ей одной на улицу и нельзя. Прохожие в полицию позвонят, заберут сразу в детскую комнату полиции, папаше вставят.
Я уж на что самостоятельный человек, но даже я не ходила в школу одна в первый класс.
Автор, надо пожестче тряхнуть мужа. Больничный пусть берет, это его обязанность. А девочке искать школу с продленкой, на полный день, иначе огребете по полной в ближайшие годы. Водит/возит туда пусть отец. Думаю, забирать у вас ее никто не станет, так что готовьтесь жить так. Выхода у вас два: либо разводиться, либо растить падчерицу наравне со своим сыном (разумеется, вплавляя мужу мозги, что заботиться о своем ребенке должен он).
Вот не надо. Крутились, бабушки были на подхвате не у всех и тогда. И встречали провожали младших школьников, если была возможность тоже многие. Это конец 70 х, и все 80 е. Дети старшего возраста да, были более самостоятельны, могли и за младшими приглядеть.
Я ходила в школу одна со второго класса, с 8 лет. Но у меня школа была прямо во дворе, выходишь из подъезда, переходишь двор и вот он - вход в школу. И то это была спорная идея, я дома старалась одна не оставаться, то с одной, то с другой подругой вместе сидела, уроки делали.
Но в первом классе это полнейшая жесть.
Я не знаю как вы росли, а моего ребенка из детсада на секции одну не отпускали ( подготовка, секции один черт одно и то же). И из школы в 1-2 классе без сопровождения у нас не отпускали. В ковид у подруг продленки позакрывали. Школьников начальных классов отправляли на дистанционку, хотя родители без больничного. Да как хочешь так и крутись. Ну и больничные, такое дело. Я верю, что вы в 7 лет или не болели или сами лечились, но у меня и моего окружения дети болели, и руки ломали, и сидели дома с родителями или бабушками, а не одни с 8 до 18 в соплях, с жаром и на костылях.
Вам не надо верить в то, что вы сами за меня домыслили. Или вам без передёргивания день не удался? Где я написала, что болела без родителей? На больничных с нами сидели попеременно мама и папа. А уж ботинки/посуду/ уроки/кружки дети без отклонений осваивают с первого класса сами под контролем родителей. Чем раньше ребенок приучен к ответственности за себя, тем лучше для него. И чем дольше и больше дутья в попу, тем хуже, как известно.
Зачем вы от такого родили? Вы понимаете, что он будет так же к вашему относиться?
Да... Это все, что надо знать про прИдназначение. Кстати, пАприроди, на которую сектанты свидетелей прИдназначения д.чат, смерть от родов у роженниц происходит через раз практически. Роды это его своего рода естественный отбор.
Ещё одна. Гретам написано, что больной 7-летний ребенок должен один дома быть? А вот здоровые семилетки в нашем поколении 70-80-х спокойно без нянь и бабушек на подхвате росли, учились и по дому помогали. Все мамы в основном тогда работали, бабушки у многих жили далеко и сами ещё работали. За руку мало кого водили.
Я ходила в школу одна со второго класса, с 8 лет. Но у меня школа была прямо во дворе, выходишь из подъезда, переходишь двор и вот он - вход в школу. И то это была спорная идея, я дома старалась одна не оставаться, то с одной, то с другой подругой вместе сидела, уроки делали.
Но в первом классе это полнейшая жесть.
У знакомых ребенок в сад один ходил .
Он был во дворе)
Но это редкость.
И по секциям взрослые водили, и по поликлиникам.
Я спрашивала у педиатра на участке, с какого возраста ребенок может один приходить к врачу и сидеть на больничном. Мне сказали, что с 15 лет. Я говорю - и реально все так делают. Мне сказали, мол, что обязаны так делать все.)
У знакомых ребенок в сад один ходил .
Он был во дворе)
Но это редкость.
И по секциям взрослые водили, и по поликлиникам.
Ну в поликлинике и на больничном ребёнок обязан быть с родителем. А вот в школы/секции в ссср редко какого ребёнка со второго класса бабушка или мама сопровождала, единицы из класса. Мамы были работающими в ссср. А над теми, кого водили, одноклассники посмеивались. Дети тогда были самостоятельней и заняты помимо школы ещё и общественной работой- сбор макулатуры, субботники, уборка классов, тимуровцы всякие, школьник сами бабушек через дорогу переводили)).
В детсад/из детсада сейчас под роспись родителей, если ребенок один придет, они сразу полицию вызовут. И вообще у нас в саду такие ворота с хитрыми домофонами, такие двери с кнопками наверху, что ребенок сам в сад зайти и не сможет. И выйти тоже. Это специально и сделано, чтобы дети сами выйти не могли.
А вот кстати это идея. Можно попробовать связаться с родственниками бж, если ситуация такая патовая. Я конечно все понимаю, они не обязаны, но они вообще как? Интересуются внучкой? У них как никак дочь умерла, от которой внучка осталась. Или там родня как и папаша?
Я вам больше скажу. Самый кошмар у них с сентября предвидится. Подготовка к школе сейчас очень серьезная нужна. Вот пусть автор напишет, сколько слов в минуту читает ее падчерица. Задают в первом классе очень много и все родителям.) Онлайн-платформы с видеоуроками какие-то полубезумные и регистрироваться там надо с аккаунта РОДИТЕЛЯ на Госуслугах, то есть в данном случае отца. И смотреть уроки тоже с его аккаунта. В общем, все веселье у автора еще впереди.
С сентября со школой проблемы пойдут, если папаша прям сейчас не впряжется, не запишет ребенка на подготовку к школе или не сядет постоянно заниматься сам (а он не сядет).
Ну в поликлинике и на больничном ребёнок обязан быть с родителем. А вот в школы/секции в ссср редко какого ребёнка со второго класса бабушка или мама сопровождала, единицы из класса. Мамы были работающими в ссср. А над теми, кого водили, одноклассники посмеивались. Дети тогда были самостоятельней и заняты помимо школы ещё и общественной работой- сбор макулатуры, субботники, уборка классов, тимуровцы всякие, школьник сами бабушек через дорогу переводили)).
СССР давным давно прошел. А в первую промышленную революции дети в 12 лет на завод шли работать. А в аграрную эпоху в 6 лет в поле вставали работать, а в 15 жанились.
А вот кстати это идея. Можно попробовать связаться с родственниками бж, если ситуация такая патовая. Я конечно все понимаю, они не обязаны, но они вообще как? Интересуются внучкой? У них как никак дочь умерла, от которой внучка осталась. Или там родня как и папаша?
Уже выяснили, что у них сын инвалид и внучку они не возьмут. Им самим тяжело.
Автор, а тут кстати идею предолжили по поводу удаленки. Ваша профессия вам позволяет? Не по всем профессиям такое прокатит, но можно на этот раз вызвать бабушку со стороны бж, если вы говорите, один раз ее попросить можно, а самой сесть и посмотреть, что сайты по поиску работы выдают о вашей возможности работать удаленно, что вообще есть. Наберите в поисковике не только свою прямую профессию, а все, что вы можете дать работодателю - ваш диплом, скиллы с галочкой "удаленно" и посмотрите, что вообще есть.
Автор, а тут кстати идею предолжили по поводу удаленки. Ваша профессия вам позволяет? Не по всем профессиям такое прокатит, но можно на этот раз вызвать бабушку со стороны бж, если вы говорите, один раз ее попросить можно, а самой сесть и посмотреть, что сайты по поиску работы выдают о вашей возможности работать удаленно, что вообще есть. Наберите в поисковике не только свою прямую профессию, а все, что вы можете дать работодателю - ваш диплом, скиллы с галочкой "удаленно" и посмотрите, что вообще есть.
Много она там наработает с двумя малышами и ленивым мужем.
Ни в коем случае. Еще не хватало сейчас уходить с неплохой работы, где автор нужна и где ее ценят, чтобы скакать вокруг падчерицы. Тем более, что муж там далеко не добытчик.
Ни в коем случае. Еще не хватало сейчас уходить с неплохой работы, где автор нужна и где ее ценят, чтобы скакать вокруг падчерицы. Тем более, что муж там далеко не добытчик.
У вас наверное представления о жизни на уровне 80х 😄 Хорошая работа только в офисе с 9 до 18, а дома можно только холодные звонки делать?
Просыпаемся. В 2023 году дома может много кто работать - весь IT-сектор, бухгалтерия, дизайн, ой да всех не перечислишь. ЗП от работы дома не урезается, а вот экономия весомая - много трат отпадает. Удаленка это по сути тот же офис, только home office. В международных вакансиях есть много вакансий, и кстати, возможностей больше. Например, чтобы работать в фирме, головной офис который находится во Франкфурте-на-Майне, вообще необязательно во Франкфурте-на-Майне или пригороде жить.