Гость
Статьи
Замуж за вдовца с …

Замуж за вдовца с ребёнком

Я замужем за вдовцом с ребёнком. Его первая жена скончалась после родов. Через год мы познакомились, ещё через год поженились, ещё через год родился наш общий сын. Расклад такой: муж ощутимо …

Автор
1 357 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Облако в юбке
Linn

Подросток?)))
У меня сын в четыре года это делал, и ему очень нравилось это занятие. Попробуй , не дай. ) И многое что ещё пытался. Для них это игра, интересно , типа как большие) так и по устали к самообслуживанию и самостоятельности. Поэтому не мыть свою обувь в семь лет это странно . Просто не приучали. Сейчас вообще поколение каких то ....безруких растет в основной своей массе.

Конечно, не приучили. Активная, энергичная бабушка изо всех сил ограждала и сынулю и внучку от быта.

Гость
Гость

Что я вообще здесь прочитала. Стремянки, табуретки. Есть дети и есть родители. Я делаю большую часть по дому и мне так даже удобней. Есть обязанности на всех, например приготовить, уборка, закупка и стирка. Есть то что на каждого. Вы вцепилась в один пример, ботинки остались грязные и белье не перестелено. Таких примеров ежедневно, тьма. Я была в отпуске по уходу и рожала. Если бы работала, зарабатывать могла больше и вообще и сейчас. Не жалуюсь, без претензий. Всех беспокоит что я делаю детей на своего и не своего. Есть быт. Пускай оба были свои, 50% готовки мытья и больничных с каждого родителя, в нашей ситуации пополам ещё одолжение с моей стороны. Я согласна чтобы муж взял весь быт, я буду любить. Только очередь в поликлинике он, уроки на подготовке тоже он, и в школе он, и в садике водить он. Я буду очень любить, приду с работы, покупаю, и буду на ковре легко с детьми собирать. Очнись. Пока была веков она все делала вместо него. Ему дали возможность, карьеру делай, работай. Теперь он вернулся на уровень тех кому мама не помогает, сам крутить. И ботиночки и простыночки.
Пишут мне не знала что выходила за "детного". Знала что выходила, за детного где ребёнок под присмотром. Я не рассчитала, что свекровь умрёт в 60? Ну а он не рассчитал что жена умрёт в 23.
Про У дочерние повторяю ещё раз, никому это не надо было. В кубики играть я могу без удобрения, я не ненавижу Алину. Но про быт, здоровье, образование мне обещали будет помощь. Это муж мне обещал, я за него выходила. Обещали, давайте. Ботинки в обувнице, постель в комоде, до школы 1,5 остановки, поликлиника в 15 минутах на автобусе, прописи для подготовки и букварь в шкафу на нижней полке.

Автор, про Ваши ненависть и неприязнь к Вашей падчерице - это ж фееричный бред, Ваши поступки явно не этими эмоциями продиктованы.
Вы - молодец, я бы не смогла столько делать для некровного ребёнка.

KS
Blueberry_

С вечера нельзя почистить и вещи детям двоим приготовить на утро? На стул нельзя встать и заправить?? МОЖНО! было бы желание. Желания нет. К чему эти отмазки какие-то? Не нужна девочка, чужая ей, не хочет с ней возиться и заниматься, не любит. Всё. Пришла в семью к ребенку, которая и так сирота почти, в её родной дом, ухудшила ей условия жизни, расплодившись, что теперь отец не на девочку внимание обращает, а на ребенка автора, и ещё больше забивает девочку таким отношением. Несчастный ребенок.

Ваша правда, можно почистить. Но я никак не пойму, почему отец не почистил. Ещё больше веселит, что автор сыну почистила, падчерице не почистила, а муж не почистил ни сыну, ни дочери, но нападают на автора.
Я иной вариант могу понять если бы он ее обеспечивал от и до. Так не обеспечивает! Она зарабатывает меньше, что нормально с трехлетним перерывом в стаде и с наличием маленького ребенка. А она ещё и на шесть лет младше.
Это все плата супруга за то что женился не на 40-летней, а на 20-летней и зачал второго ребенка с молодой. Женился бы на даме с климаксом, кто мешал?
40-летняя могла бы быть состоявшаяся, с зарплатой больше, чем его и он бы при ней жил кукусиком, загнанным под лавку. Или так тоже не устраивает?

Гость
Облако в юбке

Конечно, не приучили. Активная, энергичная бабушка изо всех сил ограждала и сынулю и внучку от быта.

Что я читаю, это вообще. Мужу 35, я только сейчас поняла. Его в 35 "приучать" надо. Автор, зря это на самотёк, но чего уж теперь. Сделаем ей скидку, что молодая и что она была мама в декрете с первенцем.
Автор, что с девочкой сейчас? Удалось договориться с мужем о чем-то?

Гость
Гость

Я, конечно, не ангел во плоти, но вы знали, что ваш муж с ребенком. Это сложнее, чем мужику взять в жены женщину с ребенком. Чужих детей не бывает, тем более, как я понимаю, девочка к вам хорошо относится. И не прикипеть к ребёнку с такого маленького возврата… Вы женщина или кто? Почему вы и ваши родители такие бессердечные? Девочку сиротой делаете в кругу семьи. Дичь какая-то просто. Ей ещё жизнь жить, которая у нее и так началась не с радости. Она думает вы ее мама? Или знает правду? Если правду знает, то ещё куда ни шло, но если она вас родной матерью считает, а вы такую дичь творите, это полный пездец

Чужие дети бывают, иначе зачем в роддомах вешать бирки на младенцев, бери любого и иди люби.
Прикипеть к источнику раздражения может только мазохист.

Гость
Гость

Извините, не сдержалась. Жена со стремянки застилает кровать-чердак, а муж в это время чего делает? Я местами по диагонали читала, но от него пользы в доме это зп сомнительной ценности и сюсюканье с сыном. Допустим он бытовой инвалид и придя домой не знает, тупо не знает какие дела надо делать по хозяйству, но если ему казали про постель, а он не заправил, то что он делал? Покушал и покакал?

Да, у него же «святая работа» с зп аж на 30% выше, чем зп Автора (официальная зп ниже официальной зп Автора на 1/4).
Тут секта «святых штанов».

Облако в юбке
Blueberry_

Я не выходила замуж за детных мужиков, чтобы с "левыми девками" не жить, как вы выразились. А если бы вышла, то осознавала бы, что я теперь для ребенка буду мамой. И подумала бы 100 раз влезать в это или нет. Смогу я принять ребенка и относится как к своему или нет. Если нет, тогда бежать роняя тапки и не портить жизнь маленькому ребенку, который будет вынужден в своем же доме жить так. Пришла тетка левая в дом к девочке, расплодилась там, и ещё так относятся.

А знаете, что делает в таких обстоятельствах мама с мозгами, которой не наплевать на семью? Скручивает папу в бараний рог и добивается-таки, чтобы он начал заниматься бытом и детьми. Потому что в отсутствие любящей бабушки, случись что с мамой, все реально пропадут. Завшивеют и умрут с голоду. Последнее дело, все на себе тащить, выбиваясь из сил.

Автор падчерице добро делает, заставляя ее папашку взять хоть немного ответственности.

Гость
Гость

автор договориться не судьба на работе, что за свой счет с дочерью посидите? больничный больничный заладила, тебе доверие оказали в семью взяли, мужу твоему важнее чтобы ты за детьми смотрела, чем гроши из-за которых ты от своих обязанностей отмазываешься, зарабатывать на детей - твоего мужа ответственность, работа у неё при больном ребенке, охepeть не встать придумала причину

🤦‍♀️

Облако в юбке
Гость

Услышьте меня пожалуйста. Ситуация складывается так что дальше будет хуже. Есть классы посильнее и послабее, ребёнка надо готовить. Сам, или подготовка. И потом делать уроки. Допустим на продленку она попадёт по льготе, но обязанность лечить, учить останется. В раннем детстве меня не водили в садик, у меня были 2 деда и бабушка, они умерли в течение 1,5 лет. И меня в 1 и 2 класс водили мама и папа, а не кто-нибудь один. Сестра на 7 лет старше и то она не водила меня. Я в школу пошла в 2000 году и у нас всех водили взрослые. Муж не может это не помнить, он всего на 6 лет старше.
Что вас удивляет что я хочу с компенсировать сейчас на работе время декрета? Я может рассчитывая, рассчитываю вдруг муж умрёт. Правильно мне кто_то написал что мужчины в 40 мрут чаще чем 60_летние женщины.

А происходит у вас сейчас что?

Гость
Blueberry_

О какой частичной? Вы автора читали?? Она ребенку ботинки почистить не может, одновременно с ботинками своего сына. Девочка в грязных ходит. И постель не перестелет. Это конкретное пренебрежение ребенком, в семью к которому автор зачем-то пришла жить. Работает она недавно, декрет она сидела 3 года дома, при этом девочка была на бабушке. Ей автор не занималась и не собиралась бы заниматься дальше. Вот поэтому и говорю, что она может заняла места женщины, которая к девочке бы как к своей отнеслась, такие женщины тоже есть.

Вы правы, 7-летке уже должно быть стыдно ходить в грязных ботинках. Нормальные дети в этом возрасте уже не только себе ботинки чистят, но младшим братьям/сёстрам и даже родителям.

Гость
Облако в юбке

А знаете, что делает в таких обстоятельствах мама с мозгами, которой не наплевать на семью? Скручивает папу в бараний рог и добивается-таки, чтобы он начал заниматься бытом и детьми. Потому что в отсутствие любящей бабушки, случись что с мамой, все реально пропадут. Завшивеют и умрут с голоду. Последнее дело, все на себе тащить, выбиваясь из сил.

Автор падчерице добро делает, заставляя ее папашку взять хоть немного ответственности.

Вот, это был мой аргумент, когда я «бастовал» в своё время: умру я, и вся зп мужа будет уходить на клининг, доставку еды и почасовую няню потому, что у всех «лапки».

Гость
Гость

Вот, это был мой аргумент, когда я «бастовал» в своё время: умру я, и вся зп мужа будет уходить на клининг, доставку еды и почасовую няню потому, что у всех «лапки».

* «бастовала»

Облако в юбке
Гость

Извините, не сдержалась. Жена со стремянки застилает кровать-чердак, а муж в это время чего делает? Я местами по диагонали читала, но от него пользы в доме это зп сомнительной ценности и сюсюканье с сыном. Допустим он бытовой инвалид и придя домой не знает, тупо не знает какие дела надо делать по хозяйству, но если ему казали про постель, а он не заправил, то что он делал? Покушал и покакал?

Согласна. Есть тётки, которые почему-то считают, что мужчина - гость в собственном доме. Жена должна наизнанку вывернуться, все-все-все сделать, а его пускай не смеет напрягать.

Гость
Гость

Вы правы, 7-летке уже должно быть стыдно ходить в грязных ботинках. Нормальные дети в этом возрасте уже не только себе ботинки чистят, но младшим братьям/сёстрам и даже родителям.

Не нужно младшим сёстрам/братьям и родителям, достаточно ТОЛЬКО СЕБЕ, но и этого нет.

Гость
Гость

Не почистить, а помыть, она писала, что не успевала, а муж забил. А постель не может перестелить, .т.к. у девочки кровать-чердак и она просто не достает. Автор все это писала, вы хоть читайте.

Они читали, но опустили все важные детали, иначе ср ач не развести.

Облако в юбке
Гость

Так это надо ещё организовать клининг и заказать доставку ))) Похоже, не все способны на такие усилия и координацию ))

Гость
Гость

А ещё тут на форуме женщина ни раз совершенно другую историю описывала. Воспитывала детей мужа как своих, а он к молодой свалил. Она детей дотянула одна, во всем себе отказывая. Теперь эти дети ей заявляют, что она никто и звать ее никак
Вы вроде завсегдатай, должны помнить

В большинстве подобных случаев именно такую благодарность и получают жертвы «чужих детей не бывает».

Гость
Заводная

А причём здесь остальные дети? Вы всегда в мужчинах педофилов видете?

А вы готовы оставить маленькую дочь в одной комнате на всю ночь с чужим мужиком???

Гость
Blueberry_

Да?? А как живут одни женщины с обычным ростом 163 как у автора?? У меня бабушка с ростом 158 жила в деревне и воду из колодца носила и баню топила, а здесь блин постель не заправить, ну смешно же. Как они моют окна, вешают шторы? Неужели кого-то вызывают? А как достают с верхних полок шкафов что-то, а с кухонного гарнитура верхних шкафов? Есть такое слово стул/табуретка, встала и достала, застелила. Тем более молодая девушка. Тоже мне отмазка, смешно. Так и говорит пусть прямо "мне это нафиг не упало, девочка мне никто, чужая и не нужна". Вот и всё. Ей не нужна, отцу не нужна. Пусть уговаривает мужа отдать в детский дом. Может найдет ребенок заботливых родителей. Со мной женщина работала, она одна тянула девочку из детского дома,любила её больше жизни. Копила и всё лучшее давала, что могла. И в детский лагерь на море, и прочее прочее, сама без отпуска сидела, но ребенку давала. У меня собака болеет, я её на руках ношу к врачу, а они с ребенком как не пойми с чем.

Одинокая женщина с таким ростом наверное не станет покупать себе геморрой в виде кровати выше ее ростом. Не допетрить самой?
Я тоже, если муж покупает что-то в дом из мебели или предметов интерьера без согласования со мной - говорю ему прямо: без меня выбирал, без меня и обслуживаешь. Действенно, когда держишь слово, а не воздух сотрясаешь.

Гость
Облако в юбке

Так это надо ещё организовать клининг и заказать доставку ))) Похоже, не все способны на такие усилия и координацию ))

Да, и это тоже был мой аргумент😂.
Когда мы с дочкой уезжаем, например, муж на себя одного на еду (без алкоголя) тратит больше, чем я трачу на троих за тот же период, плюс, еда хуже, если я помру, а готовить он не станет, по миру пойдут.

Заводная
Гость

Повторю, тогда доллар стоил 29 рублей, а не 69, как сейчас, соответственно, Вы с мамой и дочерью жили на 33200 руб., это мало, но не голодная смерть.
То, что изначально родили не замужем - Ваш выбор, и естественно он привёл к бедности на долгие годы.

Какие 33000? Откуда вы их взяли? Жили в декрете втроём на бабушкины 7000р. 30000 это единовременные декретные когда уходишь в декрет. До 1, 5 лет ничего тогда не платили

Заводная
Гость

Повторю, тогда доллар стоил 29 рублей, а не 69, как сейчас, соответственно, Вы с мамой и дочерью жили на 33200 руб., это мало, но не голодная смерть.
То, что изначально родили не замужем - Ваш выбор, и естественно он привёл к бедности на долгие годы.

До рождения ребёнка мы жили гражданским браком. Я не планировала растить ребёнка одна, просто расстались после рождения ребёнка и всё.

Облако в юбке
Заводная

Какие 33000? Откуда вы их взяли? Жили в декрете втроём на бабушкины 7000р. 30000 это единовременные декретные когда уходишь в декрет. До 1, 5 лет ничего тогда не платили

То есть все же с мамой жили, не отдельно.

Гость
Заводная

Я Вам объясняю, что 14 тыс.руб. 17 лет назад равняются 33200 руб. сейчас

Гость
Гость

Цены-то были ниже вдвое.

Гость
Заводная

До рождения ребёнка мы жили гражданским браком. Я не планировала растить ребёнка одна, просто расстались после рождения ребёнка и всё.

В таком случае кто мешал подать на алименты?

Гость
Заводная

7000 руб. 17 лет назад - это 240 долларов тогда же эти 17 лет назад.

Заводная
Гость

А вы готовы оставить маленькую дочь в одной комнате на всю ночь с чужим мужиком???

Она там не одна лежит да и персонал в больнице имеется.

Гость
Гость

Вы написали, что и Вы сама и Ваша мама работали в одной организации за одинаковые зп, которые равнялись этим 240 долларам.

Заводная
Гость

14 т это было уже после декрета, из них 4т уходило за сад, в декрете было 7 т на троих!!!!

Заводная
Гость

В таком случае кто мешал подать на алименты?

Я записала ребёнка на себя потому что алиментов там всё равно бы не было

Облако в юбке
Заводная

Она там не одна лежит да и персонал в больнице имеется.

А если персонал имеется, то что родителю там вообще делать, зачем место занимать? Родители-то идут на ночь в больницу к ребенку именно для того, чтобы компенсировать нехватку персонала. Подразумевается, что за детьми плохо смотрят, персонал не может вовремя подойти, если что-то случится.

Заводная
Гость

7000 руб. 17 лет назад - это 240 долларов тогда же эти 17 лет назад.

Да что вы прицепились со своими долларами? Я в России живу и доллары даже в руках никогда не держала.

Облако в юбке
Заводная

Я записала ребёнка на себя потому что алиментов там всё равно бы не было

То есть вы вляпались в худший из худших вариантов: ни нормальной подготовки к декрету, ни алиментов, и удивляетесь, что же это муж автора не захотел жить с ребенком на три копейки пособий, а поступил намного разумнее, приняв помощь мамы и продолжая работать?

Гость
Гость

А я нет. Не надо вообще никакой. Пусть вырастит, выпустит, а потом женится. У меня тетка была мачехой, но они сошлись на равных, так сказать. Ее 2 ребенка, его 2 ребенка. И тетка у меня добрая, благородный человек. Не выделяла тех детей. Одинаково одевали, кормили всех четверых. И вот на старости лет муж тетки загулял. Его дети сказали «хочешь, разводись, мы с теть Н. будем, с тобой общаться не будем»
Они понимают, что она им всегда давала и дает, очень ценят и всегда за нее стеной. Внуков от своих детей и от тех детей она одинаково любила, растила, целовала. Ну вот только такую как моя тетка и знаю.

Ну все таки родная тетя - родная кровь.

Гость
Заводная

Да что вы прицепились со своими долларами? Я в России живу и доллары даже в руках никогда не держала.

Все цены привязаны к доллару.
И цены 17 лет назад были совсем не теми, что в 2023.

Гость
Заводная

14 т это было уже после декрета, из них 4т уходило за сад, в декрете было 7 т на троих!!!!

Я помню, что в том году моя собственная мама работала за такую зп, но я сама в торговле работа за зп вдвое больше, это первое.
Родить вне брака от мужчины без официального стабильного дохода, без накоплений, с медианной зп, - это путь в крайнюю бедность, это второе.

Заводная
Облако в юбке

То есть вы вляпались в худший из худших вариантов: ни нормальной подготовки к декрету, ни алиментов, и удивляетесь, что же это муж автора не захотел жить с ребенком на три копейки пособий, а поступил намного разумнее, приняв помощь мамы и продолжая работать?

И что в итоге? Ему ребёнок и не нужен.

Заводная
Гость

Все цены привязаны к доллару.
И цены 17 лет назад были совсем не теми, что в 2023.

Так и зарплата у меня тогда была в 10 раз меньше чем сейчас. А цены не в 10 раз выросли за это время

Облако в юбке
Заводная

И что в итоге? Ему ребёнок и не нужен.

То в итоге, что глупо рассказывать про самостоятельную и независимую жизнь родителя в декрете.

Заводная
Гость

Я помню, что в том году моя собственная мама работала за такую зп, но я сама в торговле работа за зп вдвое больше, это первое.
Родить вне брака от мужчины без официального стабильного дохода, без накоплений, с медианной зп, - это путь в крайнюю бедность, это второе.

И что мне надо было аборт сделать? Кстати забеременела я не по своей беспечности а по ошибке врачей, которые мне около 10лет на мозги капали о том что у меня бесплодие, а я дура поверила. Я ни о чём не жалею потому что сама я бы никогда не решилась родить запланированного ребёнка .

Гость
Заводная

Так и зарплата у меня тогда была в 10 раз меньше чем сейчас. А цены не в 10 раз выросли за это время

Вдвое минимум выросли, если у Вас тогда была медианная зп, а сейчас выше средней, то логично, что они отличаются сильно.

Гость
Заводная

И что мне надо было аборт сделать? Кстати забеременела я не по своей беспечности а по ошибке врачей, которые мне около 10лет на мозги капали о том что у меня бесплодие, а я дура поверила. Я ни о чём не жалею потому что сама я бы никогда не решилась родить запланированного ребёнка .

Это было логично, если Вы не хотели ребёнка.

Гость
Гость

Да, вижу вокруг себе абсолютно сходное.
Плюс, на высоких должностях крайне важны навыки успешной коммуникации и эмоциональный интеллект, это все плоды благополучного детства.

А как же миллионеры родом из трущоб? Нужда ох как мотивирует расти человека бедного, но амбициозного. А сытое существование порождает часто бесцельную жизнь.

Гость
Гость

О том и речь, ращу своего вместе с ребенком мужа. Я так понимаю написано что или надо яснее выражаться. Но автор ведь не детная к этому пришла. У мужа там тоже добрачные метры , потому что таких дур не найти, чтобы бездетная в свою добрачку привела жить прицепного вдовца , его жилье где, бомбой разнесло или он кому-то благородно из родни подарил долю и сам бомж с сироткой? Есть такой старый фильм "Кудряшка Сью", там как раз нищий с девчонкой охмурил богатую бездетную адвоката и она так прониклась, что продала свой бизнес, купила димишко в захолустье и начала зарабатывать спасибы от этих страдальцев. О фильме "Служебный роман" было? Где никчемушник с двумя хулиганами подженился и ещё третьего забацал.

Свято верите в сказки и художественный вымысел?)

Гость
Гость

Да что вы говорите! Оправдания современных реалий , требующих уже в памперсе таскать по кружкам и развивашкам? Ломоносов, Наполеон, Гитлер, Сталин, Тесла , Шварценеггер как-то без этого обошлись, дрессировки правильности в социуме)) О детстве Тарантино тоже можно нагуглить, он потом свою маменьку послал на... , сам всего добившись. А из ваших научаемых только блогеры разве что и сидящие там, куда их родня посадит , давая кашу в клювик. У нас такой есть знакомый, там в рот и ж.. дули и обеспечили и выучили, спился. Теперь бегают его "лечат" от алкоголизма. Влади Высоцкого обеспечила, жильем, дачей, машинами, дала ему все, по миру возила, он бросил пить? Изменился? Трепать языком со сцены иноагент Галкин только и может. Куда его по блату подсунули к Петросяну. Дорожку расстелили.

+++

Гость
Гость

А как же миллионеры родом из трущоб? Нужда ох как мотивирует расти человека бедного, но амбициозного. А сытое существование порождает часто бесцельную жизнь.

Я про общую статистику.

Гость
Гость

Мамина подруга вышла замуж за вдовца с ребенком, вырастила его, муж умер, ребенка сыном считает, а он ее послал на кер

Самый распространённый исход. Свои то дети - лотерея. А уж чужие на 99% как показывает жизнь - напрасные инвестиции.

Гость
Гость

Так матери надо помогать, и что ж не плиграть с родным братиклм???

Вот именно. Нафига растить эгоиста, которому все должны, а он никому. Свекровь уже вырастила такого, результат всем во вред.

Гость
Заводная

А стремянку для чего придумали?

Ну конечно чтоб падать с неё, заправляя кровать выше своего роста. Зачем же ещё стремянка. Да и нормальных кроватей не изобрели ещё.