Гость
Статьи
Замуж за вдовца с …

Замуж за вдовца с ребёнком

Я замужем за вдовцом с ребёнком. Его первая жена скончалась после родов. Через год мы познакомились, ещё через год поженились, ещё через год родился наш общий сын. Расклад такой: муж ощутимо …

Автор
1 357 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Если он лёг в больницу, чтобы ухаживать за своим ребёнком, вероятность подобного практически нулевая.

Только это не заставит мириться родителей других детей с присутствием постороннего мужчины в палате ночью с их дочерьми. Тем более там не тот случай, требующий присутствия родителя в палате.

Гость
Облако в юбке

Этот не лёг никуда. Просто зависает.

Я бы не беспокоилась о непотребствах в такой ситуации, но беспокоилась бы о комфорте своей дочки, которой точно не будет комфортно быть и обнаженными ягодицами перед посторонним мужчиной.

Облако в юбке
Гость

Я бы не беспокоилась о непотребствах в такой ситуации, но беспокоилась бы о комфорте своей дочки, которой точно не будет комфортно быть и обнаженными ягодицами перед посторонним мужчиной.

Одно другого не исключает.

Гость
Гость

Боже, да что мне делать? Ну она заболела, сегодня начало болеть ухо в садике, я её забрала, отвела в поликлинику. Сказала мужу оформляйте больничный. Он не хочет. Он теряет в деньгах. У меня вовсе нет больничного на неё. Без содержания? Ок, 14 дней в год, дальше как? Или родители работают. Они в возрасте, я поздний ребёнок у них. Они помогают мне с сыном, сестре с сыном. Помогать ещё и с дочкой мужа? Пока её родные родственники отдыхают? Моей маме поменять отит чужой ей по сути девочки на любимую подработку (она работает флористом) в магазине? И доход тоже променять? Или мне работу бросать?
Но муж столько не зарабатывает. Разве я попросила кого-то деньгами хоть словом?
Я не прошу полного обеспечения. Но я и не прошу весь быт и детей свалить в мои обязанности.
Сына муж любит и ласкает, дочь нет. Может стесняется, я не могу его разговорить. А я сына люблю больше чем её. Обвините меня ещё что родного больше чем народного люблю. Я его первый раз на руки взяла и поняла, что мои племянник, падчерица, крестник это совершенно не то. Это просто дети, близкие. А это мой ребёнок. Просто стараюсь не баловать и не зацеловывать, мужик все же. Так что нет сильного контраста в обнять_поцеловать с падчерицей.

Вам надо разговаривать с мужем, еще и еще раз, может дойдет.. Ну как так, если ему своего ребенка не жалко, то кто еще ее пожалеет. И отит это не шутки, как можно ее одну на целый день оставить, там же капать нужно, не дай бог осложнения начнутся..

Гость
Гость

Только это не заставит мириться родителей других детей с присутствием постороннего мужчины в палате ночью с их дочерьми. Тем более там не тот случай, требующий присутствия родителя в палате.

Понятное дело, именно об этом пишу ниже, сама, как мать дочери, была бы против подобного.

Гость
Облако в юбке

Это не «мысли», это, к сожалению, известное явление, с которым я знакома по роду работы.

Вы адвокат?

Таня
Гость

Ну а к чему вы призываете автора? Смириться с тем, к чему он привык в прошлой жизни? Так жизнь не стоит на месте , обстоятельства меняются. По вашей логике человечество в плену своих ранних привычек перестанет развиваться и вымрет. Тогда зачем детям отучаться от памперса, и привыкать к горшку, а потом к унитазу. Детсадовцу зачем отвыкать от сада и привыкать к новому школьному порядку? Странно вы рассуждаете.

Опять вы искажаете и передергиваете мой ответ! Вам бы журналистом работать, у вас просто талант. Или вы троллите? Я всего-навсего объясняла автору, что мужу тяжело перестроиться и начать мыть дочке туфли, готовить ужин и вообще заниматься домашними делами, поскольку он к этому не привык, и автору придется приложить немало усилий для того, чтобы его заставить все это делать. Он при свекрови не привык ничего делать.

Таня
Облако в юбке

Это не «мысли», это, к сожалению, известное явление, с которым я знакома по роду работы.

Вы каждого мужчину считаете потенциальным педофилом? Не слишком ли это? Вы в полиции работаете?

Таня
Гость

В больнице руководствуются правилами, а не истериками яжемам.

Посидеть с ребенком - это истерику закатить?

Таня
Гость

У меня есть ребёнок.
Вы неправы.

Может быть.

Таня
Облако в юбке

Бабушке же и проще вместе жить, чем туда-сюда ездить. Вообще нормальный вариант в семьях, где хорошие отношения между поколениями.

У меня были прекрасные родители, всегда готовые помочь, но жить мне всегда хотелось отдельно, если, конечно, ребенок не совсем маленький и нужна помощь. И в большинстве стран выросшие дети живут сами.

Облако в юбке
Гость

Вы адвокат?

Да.

Таня
Облако в юбке

Да ладно. Пол-страны из неполных семей, и среди них много адекватных мужчин, занимающихся бытом. Ещё пол-страны из семей полных, и среди них почему-то отнюдь не единицы таких, кто свои браки разваливает. Очень мало что можно увидеть в ситуации, в которой автор познакомилась с будущим мужем.

Мне такие адекватные из неполных семей не попадались, хотя я на них насмотрелась, муж первый тоже был из неполной семьи. В основном эгоисты и маменькины сынки, наверное потому , что они не видели перед собой пример роли мужчины в семье. Иногда это были просто анекдотические фигуры. А то, что многие мужчины из полных семей далеки от идеала - неудивительно, в России хороших мужчин, наверное, 20%, извините за пессимизм.

Гость
Таня

Если каждый будет в палатах на своё усмотрение проходной двор устраивать, то это плохая больница

Облако в юбке
Таня

Вы каждого мужчину считаете потенциальным педофилом? Не слишком ли это? Вы в полиции работаете?

Нет, не каждого. Более того, считаю, что в большинстве обстоятельств даже потенциальные педофилы в основной массе все же держат себя в руках и стараются не вредить детям. Даже среди мужчин с педо-фантазиями далеко не все отмороженные.

Но в больнице не должно быть практики, что мужчине-родителю позволено долгое время быть в палате с детьми без присутствия персонала. Слишком много людей через больницу проходит, слишком много факторов, которые могут "дать зеленый свет" педофилу, который в других обстоятельствах сдержался бы.

Гость
Таня

У меня были прекрасные родители, всегда готовые помочь, но жить мне всегда хотелось отдельно, если, конечно, ребенок не совсем маленький и нужна помощь. И в большинстве стран выросшие дети живут сами.

Пока у меня не было ребёнка, я думала сходно, а сейчас бы с радостью жила в одном доме с моими родителями, и живу, когда приезжаю в гости с дочкой 2-3 раза в год.

Облако в юбке
Таня

А большинстве стран, которые мы привыкли называть "западными". Это меньшая часть населения Земли ))))

А Азии все совсем иначе.

Гость
Облако в юбке

Да.

Вы рациональны и можете посмотреть на ситуацию «сверху»👍, вероятно, у Вас изначально был такой склад ума, а Ваша профессия его дополнительно огранила😊

Гость
Гость

Понятное дело, именно об этом пишу ниже, сама, как мать дочери, была бы против подобного.

Понимаю.

Гость
Ав

Вступлюсь за топикстартера! Нормальная совершенно тетка. Пошла за мужика который живет с ребенком и свекрухой! Про свекруху плохо не пишет, значит нормально жили. Редкость? Редкость! На шее у мужа при том не сидит, работает. Значит не терпела как зависящая от мужа.
Что за претензии к ней, если родного сына любит больше, какая это претензия? Или что она, здоровая, своего не родит, жизнь на чужих положит?
Нашли на кого гнать. Прочитала все ответы, нормальная тетка. На мужа не гонит, наверно денег не очень хватает, когда муж за больничный трясется, на свекруху не гонит и сама работает.
Только один момент, муж похоже редкий чмырь. Сложности возникли, нутро полезло. Бывает.

Вот, кстати, согласна, часто бывает именно так как вы пишете"сложности возникли, нутро вылезло". А то многие говорят, и на этом форуме тоже часто" Видели глазки, что выбирали... Сами за такого вышли... ну и тд" Человек раскрывается не сразу, пока всё хорошо так и непонятно. Вот по опыту собственному и родных теперь знаю, что это так

Гость
Гость

Вот, кстати, согласна, часто бывает именно так как вы пишете"сложности возникли, нутро вылезло". А то многие говорят, и на этом форуме тоже часто" Видели глазки, что выбирали... Сами за такого вышли... ну и тд" Человек раскрывается не сразу, пока всё хорошо так и непонятно. Вот по опыту собственному и родных теперь знаю, что это так

Вот именно, человек сам себя до конца не знает, как поступит в экстремальной ситуации. А тут каждую молодую неопытную готовы заклевать, что не провидица. Тем более всем известно, как заинтересованный мужик в уши лить умеет.

Гость
Гость

Вот именно, человек сам себя до конца не знает, как поступит в экстремальной ситуации. А тут каждую молодую неопытную готовы заклевать, что не провидица. Тем более всем известно, как заинтересованный мужик в уши лить умеет.

Мой муж сейчас хороший отец, но у него тоже изначально было стремление к варианту «погремел погремушкой/показал козу раз в неделю и достаточно», при этом мы были женаты 8 лет, он оплатил контракты на ведение беременности и роды, все покупки для ребёнка, т.е. реально ничего не предвещало.
По логике местных мне нужно было или смириться или развестись🙃, я не сделала ни то и ни другое, и отстояла право на СВОИ работу и доход, хоть для моего мужа это «ни о чем» (я зарабатываю 1/4 его зп без премий).

Таня
Облако в юбке

Нет, не каждого. Более того, считаю, что в большинстве обстоятельств даже потенциальные педофилы в основной массе все же держат себя в руках и стараются не вредить детям. Даже среди мужчин с педо-фантазиями далеко не все отмороженные.

Но в больнице не должно быть практики, что мужчине-родителю позволено долгое время быть в палате с детьми без присутствия персонала. Слишком много людей через больницу проходит, слишком много факторов, которые могут "дать зеленый свет" педофилу, который в других обстоятельствах сдержался бы.

А сам персонал больниц мужского пола у вас не вызывает подозрений? У меня, конечно, нет вашего опыта, но это какой-то мусульманский подход.

Гость
Гость

Мой муж сейчас хороший отец, но у него тоже изначально было стремление к варианту «погремел погремушкой/показал козу раз в неделю и достаточно», при этом мы были женаты 8 лет, он оплатил контракты на ведение беременности и роды, все покупки для ребёнка, т.е. реально ничего не предвещало.
По логике местных мне нужно было или смириться или развестись🙃, я не сделала ни то и ни другое, и отстояла право на СВОИ работу и доход, хоть для моего мужа это «ни о чем» (я зарабатываю 1/4 его зп без премий).

О видите, как заминусили «доброжелательницы», раздающие вредные советы из разряда «развод или смирение».
Даже у самого ответственного и любящего мужа приходится отстаивать свои права и границы.

Гость
Таня

А сам персонал больниц мужского пола у вас не вызывает подозрений? У меня, конечно, нет вашего опыта, но это какой-то мусульманский подход.

😂 а причём тут мусульманский подход?Врач больницы любого пола - должностное лицо, действующее в рамках устава, а не посетитель.

Гость
Таня

Опять вы искажаете и передергиваете мой ответ! Вам бы журналистом работать, у вас просто талант. Или вы троллите? Я всего-навсего объясняла автору, что мужу тяжело перестроиться и начать мыть дочке туфли, готовить ужин и вообще заниматься домашними делами, поскольку он к этому не привык, и автору придется приложить немало усилий для того, чтобы его заставить все это делать. Он при свекрови не привык ничего делать.

Может что-то не так с изложением мыслей, раз кругом мерещится искаженная интерпретация?
Наконец сейчас вы признали всего-то нежелание мужа меняться, а не невозможность, как вы писали выше. А придётся меняться. И это именно ему придётся это принять, с автором или без. Без автора будет даже быстрее, когда не на кого надеяться и перекладывать. Поэтому в его интересах перестать прикидываться невменяемым и начать содействие, чтоб не оттолкнуть жену окончательно. Она то без него проживет, это он к жизни не приспособлен. .

Гость
Таня

Посидеть с ребёнком можно дома, а больница - режимный объект. Там врачи решают кому где сидеть и лежать.

Гость
Гость

О видите, как заминусили «доброжелательницы», раздающие вредные советы из разряда «развод или смирение».
Даже у самого ответственного и любящего мужа приходится отстаивать свои права и границы.

Да, человек вообще с удовольствием садится на шею и голову, если у него появляется такая возможность, любой.

Гость
Гость

😂 а причём тут мусульманский подход?Врач больницы любого пола - должностное лицо, действующее в рамках устава, а не посетитель.

Плюс, он рискует карьерой и, в принципе, возможностью заниматься этой деятельностью в дальнейшем.

Гость
Гость

Посидеть с ребёнком можно дома, а больница - режимный объект. Там врачи решают кому где сидеть и лежать.

Ещё, из моего личного опыта, чем лучше больница (по профессионализму врачей), тем жёстче контролируют соблюдение внутреннего распорядка: 1 минута плюсом к часам посещений, все встали и вышли; нашли «запрещенку» в холодильнике, сразу выбросили.

Гость
Гость

Да, человек вообще с удовольствием садится на шею и голову, если у него появляется такая возможность, любой.

Особенно мужчины и дети.

Гость
Гость

Плюс, он рискует карьерой и, в принципе, возможностью заниматься этой деятельностью в дальнейшем.

Естественно, о какой врачебной этике и профессиональной компетенции главврача и медработников может идти речь в больнице, где нервные мамаши вольны заниматься самодеятельностью. Так может дойти и до присутствия родителей на операциях, они ж волнуются и врачам не до конца доверяют. 🤦‍♀️

Гость
Гость

Ещё, из моего личного опыта, чем лучше больница (по профессионализму врачей), тем жёстче контролируют соблюдение внутреннего распорядка: 1 минута плюсом к часам посещений, все встали и вышли; нашли «запрещенку» в холодильнике, сразу выбросили.

Естественно.

Гость
Гость

Особенно мужчины и дети.

Все.
Мне мои мама и свекровь начали на голову садиться, как только я чуть-чуть подрасслабилась🤷🏻‍♀️.

Гость
Гость

Все.
Мне мои мама и свекровь начали на голову садиться, как только я чуть-чуть подрасслабилась🤷🏻‍♀️.

😂видимо там очень уютно

Гость
Гость

😂видимо там очень уютно

🤷🏻‍♀️😂

Облако в юбке
Таня

Смотря какая в больницах система проверок персонала. И смотря какие практики. То есть, насколько часто конкретный врач / медбрат остаётся один на один с пациентами.

Облако в юбке

Мне кажется, со стороны больниц было бы правильно не ставить тех же медбратьев в смены к детям и женщинам, особенно если работа предполагается не постоянно в паре с другим сотрудником. В паре с медсестрой, в принципе, может быть ок.

Гость
Облако в юбке

Мне кажется, со стороны больниц было бы правильно не ставить тех же медбратьев в смены к детям и женщинам, особенно если работа предполагается не постоянно в паре с другим сотрудником. В паре с медсестрой, в принципе, может быть ок.

Облако, как правило, мужчины-врачи осматривают/производят какие-то манипуляции в отношении детей и женщин в паре с медсестрой, чтобы защитить себя от возможных инцидентов с обвинениями в домогательствах.

Гость

Автор, как у вас обстановка?

Гость
Гость

Облако, как правило, мужчины-врачи осматривают/производят какие-то манипуляции в отношении детей и женщин в паре с медсестрой, чтобы защитить себя от возможных инцидентов с обвинениями в домогательствах.

Из того, что видела я сама в стационарах РФ, персонал так измотан, что им ни до чего, помимо основной работы (их меньше, чем необходимо, изначально).

Облако в юбке
Гость

И правильно.

Гость
Linn

Ну и мысли у вас.
А как тогда отцы с детьми лежат в больницах? Имеют полное право.

Никак

Гость

Я, конечно, не ангел во плоти, но вы знали, что ваш муж с ребенком. Это сложнее, чем мужику взять в жены женщину с ребенком. Чужих детей не бывает, тем более, как я понимаю, девочка к вам хорошо относится. И не прикипеть к ребёнку с такого маленького возврата… Вы женщина или кто? Почему вы и ваши родители такие бессердечные? Девочку сиротой делаете в кругу семьи. Дичь какая-то просто. Ей ещё жизнь жить, которая у нее и так началась не с радости. Она думает вы ее мама? Или знает правду? Если правду знает, то ещё куда ни шло, но если она вас родной матерью считает, а вы такую дичь творите, это полный пездец

Гость
Гость

Я, конечно, не ангел во плоти, но вы знали, что ваш муж с ребенком. Это сложнее, чем мужику взять в жены женщину с ребенком. Чужих детей не бывает, тем более, как я понимаю, девочка к вам хорошо относится. И не прикипеть к ребёнку с такого маленького возврата… Вы женщина или кто? Почему вы и ваши родители такие бессердечные? Девочку сиротой делаете в кругу семьи. Дичь какая-то просто. Ей ещё жизнь жить, которая у нее и так началась не с радости. Она думает вы ее мама? Или знает правду? Если правду знает, то ещё куда ни шло, но если она вас родной матерью считает, а вы такую дичь творите, это полный пездец

Как прикипание даст больнтчный нп левую дефку?

Гость
Гость

Как прикипание даст больнтчный нп левую дефку?

больничный - отмазка, это теперь её ребенок, пусть думает, что делать, на аркане никто не тянул в эту семейку вдовью

Гость

автор договориться не судьба на работе, что за свой счет с дочерью посидите? больничный больничный заладила, тебе доверие оказали в семью взяли, мужу твоему важнее чтобы ты за детьми смотрела, чем гроши из-за которых ты от своих обязанностей отмазываешься, зарабатывать на детей - твоего мужа ответственность, работа у неё при больном ребенке, охepeть не встать придумала причину

Гость

так и объясни было бы желание, что нет ещё удочерения, поэтому отпрашиваешься за свой счет

Облако в юбке
Гость

автор договориться не судьба на работе, что за свой счет с дочерью посидите? больничный больничный заладила, тебе доверие оказали в семью взяли, мужу твоему важнее чтобы ты за детьми смотрела, чем гроши из-за которых ты от своих обязанностей отмазываешься, зарабатывать на детей - твоего мужа ответственность, работа у неё при больном ребенке, охepeть не встать придумала причину

😂😂😂😂😂😂

Облако в юбке

Забористый троллинг