Я замужем за вдовцом с ребёнком. Его первая жена скончалась после родов. Через год мы познакомились, ещё через год поженились, ещё через год родился наш общий сын. Расклад такой: муж ощутимо …
Почему Автор должна заботиться об этом ребёнке ЕДИНОЛИЧНО при наличии живого отца, который не обеспечивает ее так, чтобы она могла себе позволить не работать?
Ну она за этого никчемыша с какого-то фига замуж вышла. Значит у них такое разделение труда,муж зарабатывает, она распределяет доходы и время на уход за детьми. Тут про любовь речь вообще не идёт. Семья обязана обеспечить плсмотр и уход за детьми. Как они там внутри семьи делят обязанности - никому не интересно. Но дети должны быть ухожены и досмотрены вне зависимости, из чьей пи.... вылезли. Если автор ребенка не усыновила, это только добавляет сложности в реализации досмотра и ухода, Но дети при этом страдать не должны.
Ну она за этого никчемыша с какого-то фига замуж вышла. Значит у них такое разделение труда,муж зарабатывает, она распределяет доходы и время на уход за детьми. Тут про любовь речь вообще не идёт. Семья обязана обеспечить плсмотр и уход за детьми. Как они там внутри семьи делят обязанности - никому не интересно. Но дети должны быть ухожены и досмотрены вне зависимости, из чьей пи.... вылезли. Если автор ребенка не усыновила, это только добавляет сложности в реализации досмотра и ухода, Но дети при этом страдать не должны.
Ага, и мир во всем мире. Фабрики - рабочим, бабе - цветы, дитям - мороженое.
Ну вот они зарабатывают оба. Она следит за сыном, и согласна чтоб он следил за дочерью, а он не согласен. Как он согласен, так не согласна она. Если она уедет от него, он может соглашаться или не соглашаться, но девочку придется хотя бы кормить и купать, в сентябре в школу отдать. Там и начнется самый адЪ и израилЬ. Сейчас вот что я подумала, можно ребенка из больницы вообще не забирать. Автору ребенка в принципе не отдадут, а папка больничные не берет и в больницу приехать не может. Что в таких случаях делают? Когда не забирают взрослых пациентов, звонят из больницы в полицию и соцслужбу и увозят в дом престарелых. Девочку повезут в приют, детприемник, как это называется?
Дело в том, что у автора в подсознании это и есть лучший вариант решения всех проблем. Потому что девчонка эта ей как палка в колесе , геморрой и конкурент её сынку на наследство отца. Автор здесь никогда не признается и в реале о том не скажет, но оно так и есть. От свекрови уже освободилась, ещё бы и этой не было. Как можно чудесно зажить тогда, сынок у родителей , муж работает, у автора карьера, горшки за чужой мамашей выносить не надо и вытирать сопли , мыть ботинки и ставить тарелку чужой девке ненавистной. Даже пенсию по потере и то здесь обсудили , а сколько там?
Бред полный. Если в чьём-то подсознании это лучший вариант, то только в папашкином.
Ну вот опять - мужчина какой есть, а женщина без конца всем и всей его родне за это должна 🤦♀️.
Поверьте, в своей жизни, я видела кардинально меняющихся мужчин, когда вынуждали обстоятельства, особенно когда некому рядом поддакивать и поддерживать раздолбайство. Все меняются, когда очень хотят или вынуждены, остальные вымирают. Эволюция, знаете ли.
Опять странная интерпретация. Да ничего женщина не должна ни мужу , ни его родственникам. Чем больше она им будет делать, тем больше будут их ожидания, а благодарности она не дождется. А история автора - наглядный пример - половина отписывающихся здесь считают ее виноватой - недостаточно , видите ли, любит и заботится. Я написала о том, что нужно найти хорошего, ориентированного на семью мужчину. Меняются люди вынужденно и на время.
Сейчас получится что я его защищаю таким образом. Не защищаю в целом, но только по вопросу больницы. Её положили в палату, он туда с ней прошёл, разрешили. Но дальше он там не оставался. Ей 7 лет, вы наверно не знаете, но в 7 лет родители не в палате с ребёнком. Сидеть в коридоре больницы в полночь есть смысл если твой близкий в реанимации или на операции мне кажется. Просто так сколько сидеть, до выписки? Ну его и попросят уйти. Под окнами не походить, у нас там ночью - 15 или около того. И вообще, зачем? Посидел в пивнухе и ладно. Огрести от меня не хотел, понимаю. В 4 я уже задремала.
В коридоре сидеть, конечно, смысла нет. Я бы сидела в палате, если это возможно и следила за состоянием ребенка, чтобы позвать врача, если ей станет хуже, ведь все же спят.
Опять странная интерпретация. Да ничего женщина не должна ни мужу , ни его родственникам. Чем больше она им будет делать, тем больше будут их ожидания, а благодарности она не дождется. А история автора - наглядный пример - половина отписывающихся здесь считают ее виноватой - недостаточно , видите ли, любит и заботится. Я написала о том, что нужно найти хорошего, ориентированного на семью мужчину. Меняются люди вынужденно и на время.
Ну да, удачи в поисках подходящих под трафарет идеалов. Делить на чёрное и белое, ломать вместо того чтоб строить - легче всего. В человеке заложены всякие резервы, о которых он до поры до времени не подозревает. А вы призываете к ампутации без единой попытки терапии. Категоричность - не признак ума, и прежде чем принять решение о разводе, автор пытается сначала использовать все шансы. И жизненный опыт подсказывает что шанс у них есть. Да избалован, да сопротивляется изменениям, но не значит, что тупой и невменяемый. Но а если и так, то дверь открыта.
Должны
какой самостоятельный мужчина будет жить с мамой?
Будет вам. Тот, у которого жена умерла, оставив ему новорожденную. Какой у него выход был, не жить с дочерью или сидеть с ней в декрете пока садик не дадут? В дом ребенка ее отправить до садика, или свалить от матери из ее дома где она с его дочкой няньчится? Или он сам должен дома с маленькой? Уперлась сейчас всем удаленка, не на любой работе она есть. Не все могут быстренько за пару месяцев осваивать профессии смм-щиков и программистов и зарабатывать этим. Я вот ветеринар, кошек мне что ли кастрировать над кухонной раковиной из дома? Совсем с ума сошли с этим офисом удаленно.
А как одинокие мамочки с детьми в декрете сидят? И я в своё время сидела. Да, тяжело. Порой не знала чем ребёнка накормить. Пособий 18лет назад не было, как сейчас. Мужику хоть денег заработать проще. Можно таксовать если машина есть или через интернет подрабатывать если шаришь в этом.
А как одинокие мамочки с детьми в декрете сидят? И я в своё время сидела. Да, тяжело. Порой не знала чем ребёнка накормить. Пособий 18лет назад не было, как сейчас. Мужику хоть денег заработать проще. Можно таксовать если машина есть или через интернет подрабатывать если шаришь в этом.
А пока он таксует новорожденная где находится? Ничего ужасного что он впахивал, а его мама сидела с маленькой. Если б они вместе не жили, ей бы приходилось каждый день у него торчать, чем это лучше для немолодой женщины? По деньгам как ни крути это выгодней. Первые года два он либо нищенствовать должен либо работать и скидывать кому-то дочь, ну и какой вариант лучше для всех?
Откуда взялся этот странный вывод про «значит у них такое разделение труда» и что «муж зарабатывает»? Вот где вы это берёте?
Вот именно, ещё лет 30 назад все дети с первого класса владели навыками самообслуживания и помощи взрослым в быту, а теперь вдруг при таком количестве облегчающей жизнь техники стали такими беспомощными.
Да уж. У меня племянница лет до 6 попу вытирать даже сама не умела. Родители вытирали. И из фильтр-кувшина лет до 10 не умела воду себе в кружку налить. Да что дети, когда у моей дочери две подружки, которым по 18 лет уже , даже готовить не умеют. Ничего не умеют-ни полы помыть ни еду приготовить. Даже плиту включить боятся. Но видимо их родителей это всё устраивает, а меня нет. Я сама свои вещи лет с 11 стираю, тогда ещё вручную-машинки не было и готовлю. И дочка моя ещё со школы готовить умеет. И не просто сосиски или пельмени сварить, а нормальные сложные блюда . Для меня неприемлимо когда человек не может сам себя облуживать и не важно какого он пола или возраста. Считаю что и подросток и взрослый мужчина обязаны уметь и готовить и стирать и погладить себе какие то вещи. И не понимаю когда некоторые мамаши говорят,что типо когда дочка замуж выйдет,тогда всему и научится. Пардон, а если она замуж только в 40лет выйдет, то что- на всём готовом должна жить всё это время?
Расскажите, каких пособий не было,18 лет назад, а теперь есть?
А пока он таксует новорожденная где находится? Ничего ужасного что он впахивал, а его мама сидела с маленькой. Если б они вместе не жили, ей бы приходилось каждый день у него торчать, чем это лучше для немолодой женщины? По деньгам как ни крути это выгодней. Первые года два он либо нищенствовать должен либо работать и скидывать кому-то дочь, ну и какой вариант лучше для всех?
А пока таксует вечерами бабушка бы и посидела. Зато если бы в своё время сам ребёнком занимался, а не спихнул на бабушку, то и сейчас бы к ней по другому относился.
Да уж. У меня племянница лет до 6 попу вытирать даже сама не умела. Родители вытирали. И из фильтр-кувшина лет до 10 не умела воду себе в кружку налить. Да что дети, когда у моей дочери две подружки, которым по 18 лет уже , даже готовить не умеют. Ничего не умеют-ни полы помыть ни еду приготовить. Даже плиту включить боятся. Но видимо их родителей это всё устраивает, а меня нет. Я сама свои вещи лет с 11 стираю, тогда ещё вручную-машинки не было и готовлю. И дочка моя ещё со школы готовить умеет. И не просто сосиски или пельмени сварить, а нормальные сложные блюда . Для меня неприемлимо когда человек не может сам себя облуживать и не важно какого он пола или возраста. Считаю что и подросток и взрослый мужчина обязаны уметь и готовить и стирать и погладить себе какие то вещи. И не понимаю когда некоторые мамаши говорят,что типо когда дочка замуж выйдет,тогда всему и научится. Пардон, а если она замуж только в 40лет выйдет, то что- на всём готовом должна жить всё это время?
Может она в свои 7 лет, которые ей исполнились в январе 23г., что-то другое делает? Не прям-все-сама, но посуду моет, цветы поливает, кошачий лоток убирает или ковер пылесосит. Чтоб она в 7 лет себя от и до обслуживала, ну такое, такой бы умнице можно денег дать и отселить уже нафиг.
Извините, но вы же видели, что муж из неполной семьи, т.е. понимания роли мужчины в семье у него не было, все тянула на себе свекровь, которая от такой хорошей жизни и преждевременно умерла. Муж из неполной семьи - это уже красный флажок. Отец у вашего мужа тоже никчемный и безответственный, это тоже было видно. Что при таких наследственности, условиях и воспитании можно было ожидать от мужа? У него в голове не укладывается, что он должен заботиться о ребенке, он считает, что все это должна делать женщина, как это делала его мать. И вы же видели, что он раньше не занимался ребенком, почему он сейчас должен чудесным образом измениться? Объясните ему, что если он не возьмет на себя домашние обязанности, то вы уедете к родителям и он останется один с ребенком, хотя я не уверена, что его это вразумит. На ребенка ему плевать. И о какой карьере вы мечтаете, если на вас бытовое обслуживание двоих маленьких детей и мужика-бездельника - это невозможно, карьерный рост требует времени и усилий.
Да ладно. Пол-страны из неполных семей, и среди них много адекватных мужчин, занимающихся бытом. Ещё пол-страны из семей полных, и среди них почему-то отнюдь не единицы таких, кто свои браки разваливает. Очень мало что можно увидеть в ситуации, в которой автор познакомилась с будущим мужем.
И у нас также воспитывали и сына и дочь. Должны умереть самостоятельно себя обслуживать, и иметь обязанности по дому. И не в замужестве или женитьбе дело,это их выбор, просто дееспособный человек должен уметь все это по умолчанию ,а не ждать от других. У знакомых увалень в двадцать лет ждёт ,когда мамка с тятькой с работы придут и супчик масику разогреют . По мне, так уже отдельно и на свои жить должен.
А пока таксует вечерами бабушка бы и посидела. Зато если бы в своё время сам ребёнком занимался, а не спихнул на бабушку, то и сейчас бы к ней по другому относился.
Бабушке же и проще вместе жить, чем туда-сюда ездить. Вообще нормальный вариант в семьях, где хорошие отношения между поколениями.
Ну да, удачи в поисках подходящих под трафарет идеалов. Делить на чёрное и белое, ломать вместо того чтоб строить - легче всего. В человеке заложены всякие резервы, о которых он до поры до времени не подозревает. А вы призываете к ампутации без единой попытки терапии. Категоричность - не признак ума, и прежде чем принять решение о разводе, автор пытается сначала использовать все шансы. И жизненный опыт подсказывает что шанс у них есть. Да избалован, да сопротивляется изменениям, но не значит, что тупой и невменяемый. Но а если и так, то дверь открыта.
Перестаньте, наконец, приписывать мне то, чего я не говорила. Я не "призывала" автора к разводу, я всего-навсего разъяснила, к чему он привык , что он думает, и что заставить его заниматься дочкой и домашними делами будет нелегко и перестроится он не сразу. А разводиться или нет - это вообще личное дело автора, я бы никогда не стала давать таких советов. У вас у самой, что ли плохой муж, если хорошего, любящего своих же детей считаете идеалом? Мой первый муж, кстати, был эгоистом и я на собственном опыте знаю, о чем говорю. Проще было второго найти и не мучаться.
Таксовать и считать каждый рубль при наличии матери-пенсионерки? Его мать взяла на себя обязанности матери малышки.
Вы меня извините, а в полных семьях отцы тоже днём с ребенком и женой сидят, а вечером таксуют? Или они все поголовно детей своих потом не любят?
А у вас есть ребенок? Я бы со своей сидела, у детей состояние меняется очень быстро. Тем более, что непонятно, квалифицированный ли попался врач.
В инфекционном отделении с 7летним ребенком, а ещё мужчина в девчачьи палате?
Даже если б он хотел, как бы он это провернул?
В 7 утра какая-нибудь 12-летняя девочка из той же палаты позвонила бы маме и сказала мама тут чужой дядя, а я в одних трусах
И началось бы фейерическое пиzdяо.
Да никаких не было. 700р в месяц мне платили до 1,5 лет и всё. После 1,5 лет платили по 50р в месяц. Я их даже оформлять не стала. Это издевательство просто.А сейчас 40% от зарплаты. Есть разница? И от соц защиты матерям одиночкам до 3 лет сейчас неплохо платят, плюс единовременные выплаты на рождение ребёнка, а Москвичам вообще целый набор для ребёнка дают где-то тысяч на 30 вроде.Да сейчас много всяких плюшек-только рожай! Раньше не было ничего!
Кстати сейчас на молочной кухне пюрешки в баночках дают, какие-то смеси для кормящих мамочек, в поликлинике тоже какие-то витамины или добавки. Раньше не было ни-че-го! Давали разлитые по бутылкам кефир, молоко и творог, а сверху ватой затыкали вместо крышки. Дети постоянно травились этим и болели кишечными инфекциями,по этому я услугами молочной кухни не пользовалась.
Да, никто не говорит о том, что ребёнок должен ухаживать за другими членами семьи, он должен учиться и в итоге уметь ухаживать за самим собой.
Да, никто не говорит о том, что ребёнок должен ухаживать за другими членами семьи, он должен учиться и в итоге уметь ухаживать за самим собой.
А кто «минусит»? Святая секта тех, кто считает, что ребёнку попу нужно вытирать до 18-ти, попросить трехлетку убрать за собой игрушки, а 7-лётку помыть свои ботинки - это эксплуатация детского труда?🙄
В стационаре по-моему до 4 лет с родителями лежат и обычно палаты для малышей отдельные. Ну и подавляющее большинство - это матери ( как и просто дома на больничном). В 7 лет уже точно одни. Или отдельная палата за денежку.
В травматологии с родителями разрешают ( без кровати), понятно почему, в онкологии и т.п. а ифекционка - это прям в порядке исключения и мужика к девкам точно не положат.
И вообще у него нет больничного на период госпитализации дочери.
Перестаньте, наконец, приписывать мне то, чего я не говорила. Я не "призывала" автора к разводу, я всего-навсего разъяснила, к чему он привык , что он думает, и что заставить его заниматься дочкой и домашними делами будет нелегко и перестроится он не сразу. А разводиться или нет - это вообще личное дело автора, я бы никогда не стала давать таких советов. У вас у самой, что ли плохой муж, если хорошего, любящего своих же детей считаете идеалом? Мой первый муж, кстати, был эгоистом и я на собственном опыте знаю, о чем говорю. Проще было второго найти и не мучаться.
Ну а к чему вы призываете автора? Смириться с тем, к чему он привык в прошлой жизни? Так жизнь не стоит на месте , обстоятельства меняются. По вашей логике человечество в плену своих ранних привычек перестанет развиваться и вымрет. Тогда зачем детям отучаться от памперса, и привыкать к горшку, а потом к унитазу. Детсадовцу зачем отвыкать от сада и привыкать к новому школьному порядку? Странно вы рассуждаете.
Во первых знайте, что если отцу вашего мужа не вперлись внуки, то и его сыну много чего не вопрется, вот увидите, это модель воспитания.
Во вторых, что значит она тебе никто? Ты не знала что у жениха есть ребенок? Вышла ты за него и автоматически разделила с ним его участь. Приколись.
Ну автор написала " Она мне никто " не в том смысле немного, думаю имела ввиду " никто юридически", потому как даже больничный она не может брать, это же чужой ребенок, она не имеет прав. Но фраза получилась двусмысленной