Я замужем за вдовцом с ребёнком. Его первая жена скончалась после родов. Через год мы познакомились, ещё через год поженились, ещё через год родился наш общий сын. Расклад такой: муж ощутимо …
помощь родителей - это не сесть дома с ребенком полностью, она в разводе не сможет и работать и сыном заниматься
Милая, я за 10 месяцев работы в 2022 году 4 раза брала больничный и остаюсь востребованным работником. Не супер зарплата, но ничего. Все по тк и соцпакет. И 13 зарплата. Один больничный не брала, помогла свекровь. И 2 месяца отпусков, мой и мамин.
А сейчас она как работает по-вашему? Свекровь умерла, муж в больничные не ходит, а зарплата 39 плюс премии у нее.
Даже при неофициальной зарплате 8-10 тысяч она получит на сына. А муж будет крутиться с дочерью на 65 тысяч. Я боюсь с первоклассницей он таким ценным работником перестанет быть, либо придется кому-то платить, чтоб девчонку в школу водили что ли. Или женщину новую искать (с ребенком совместнопроживающим, алиментами сыну и среденьким доходом). Или спихивать бедную девку на родню жены все-таки, но тут тоже придется отстёгивать.
Что получим в сухом остатке? Мужика без особых достоинств, двумя браками за плечами и 40 тысячами дохода на него одного? Завидный жоних, завидный...
👍😂
Милая, я за 10 месяцев работы в 2022 году 4 раза брала больничный и остаюсь востребованным работником. Не супер зарплата, но ничего. Все по тк и соцпакет. И 13 зарплата. Один больничный не брала, помогла свекровь. И 2 месяца отпусков, мой и мамин.
это вы так считаете, что востребованная и супер работник и т д, вы сейчас не боитесь остаться без работы, на мужа в уме полагаетесь, иначе чего вы там вообще забыли с этим вдовцом , с дитем чужим, рожали чего? не начинайте какая вы молодец и независимая, очень даже вы зависимая от этого мужика
а сейчас она рассчитывает на зп мужа, кроме своей, баб с дедом не будут функцию мужа добытчика выполнять, они уже пожилые, таки люди - это максимум помощь иногда, а не про впрягаться как рабочие лошади
Сейчас у них 28 тыс.руб. на члена семьи в месяц, если она разведётся, у неё с сыном будет 25 на члена семьи - Вы реально полагаете, что 3 тыс.руб. прибавки в месяц стоят того, чтобы жить так, как она живет сейчас?🙄
Автор, да, не слушайте Вы ее, не нужно Вам прогибаться.
Она должна была видеть, что муж - потребитель, наглец и эгоист, который дочку не любит, такой же, как и его собственный отец. За него не стоило выходить, даже если у него не было ребенка. Толку и поддержки от него никакого.
Ну не все же людей видят насквозь, даже их намерения. Вам вот так повезло, а вот другим нет.
Да, тут у отца родного любви ноль к собственному ребенку, вы правы. А автор молодая мама, она поглощена сыном, выходом на работу, построением карьеры (обеспечение то мужа более чем скромное), тянет при этом и весь быт на себе, ну как вы можете ей какие то претензии ещё выставлять. Ее только пожалеть можно в ее ситуации.
не, не жалко человека, который выбор осознанный сделал, и потом очень много тут автор преукрашает себя и не говорит о истинных причинах, что она вообще там забыла изначально, так просто не бывает ничего
это вы так считаете, что востребованная и супер работник и т д, вы сейчас не боитесь остаться без работы, на мужа в уме полагаетесь, иначе чего вы там вообще забыли с этим вдовцом , с дитем чужим, рожали чего? не начинайте какая вы молодец и независимая, очень даже вы зависимая от этого мужика
Вы наверно сама очень зависимый человек, или за чужой счёт живёте? Про любовь и семью вам бесполезно рассказывать? Я была уверена что у меня хорошая семья ровно до ноября. Умерла свекровь, прошло несколько недель, появились новые проблемы и перестали решаться. Вы думаете я ж ла с мужем ради его - чего? 65 тысяч? Господи, не знаю что надо делать чтобы технологии не зарабатывать 40 тысяч. Да я оператором на конвейере заработаю 40 чистыми. А года через 3 технологом буду иметь 65, но это поискать. Плюс премии. А 40 даже искать не надо, только выбирать.
Я имею ввиду, приняла бы ее изначально, не возникал бы вопрос что дочь ЕГО
Ведь если сын заболеет, он также может уйти на больничный , а она может наотрез отказаться.
У матери и отца равные права и обязанности
Блин, вообще, семья - это когда умеют договариваться.... Здесь этого не наблюдается
Удивительно как вы готовы мужика во всем оправдать!
А про повесить все на себя речи нет вообще ! Я категорически против этого!
Я просто не понимаю, нафига жить с чужой девочкой в одной семье ????
Если бы гипотетически у меня так было, я бы её приняла как свою дочь! И юридически, в том числе
Вы - это не эталон, у каждого своя жизнь. И заставить отца заниматься своей дочерью, это вполне себе достойное дело.
Температура выше 39, которая не снизилась за час после приема жаропонижающего, для Вас не основание?🙄
А в/м инъекции далеко не все умеют делать, это первое, в больнице, если состояние ухудшится, всегда есть дежурный врач, это второе, в больнице гораздо проще обследовать ребёнка в процессе лечения (анализы крови и т.д.), это третье.
Да у меня дочь, когда в сад ходила, всегда болела, как в последний раз- с температурой под 39. И что-каждый месяц в больницу ложиться надо было? Укол жаропонижающий скорая может и дома сделать.
Господи! Раздули тему из ничего. Неужели так сложно сесть и всё обсудить с мужем? Обозначить границы что он должен делать как отец и почему? Распределить обязанности и придерживаться их.
Автору не сложно, она уже и письменном виде разьясняла мужу, что надо делать для дочери. Муж не хочет. Ему и так хорошо, а до дочери видимо и дела нет.
Да у меня дочь, когда в сад ходила, всегда болела, как в последний раз- с температурой под 39. И что-каждый месяц в больницу ложиться надо было? Укол жаропонижающий скорая может и дома сделать.
Лучше, если ребенка заберут в стационар, чем с утра муж опять побежит своими лапками на свою на работку, а ребенка в обед будут проверять папа или мама автора. Вот этот вариант точно пздец.
Полюбила и родила. Бывает с людьми такое. Это вовсе не значит, что женщина абсолютно не самостоятельна и в безвыходном положении.
Вы наверно сама очень зависимый человек, или за чужой счёт живёте? Про любовь и семью вам бесполезно рассказывать? Я была уверена что у меня хорошая семья ровно до ноября. Умерла свекровь, прошло несколько недель, появились новые проблемы и перестали решаться. Вы думаете я ж ла с мужем ради его - чего? 65 тысяч? Господи, не знаю что надо делать чтобы технологии не зарабатывать 40 тысяч. Да я оператором на конвейере заработаю 40 чистыми. А года через 3 технологом буду иметь 65, но это поискать. Плюс премии. А 40 даже искать не надо, только выбирать.
Судя по всему вся ваша семья и держалась на свекрови, а как её не стало, так всё и развалилось.
Я вам сейчас предложу вариант покруче. Ребенку делают укол, а завтра у нее снова начинается жар пока все на работе. Она теряет сознание и разбивает голову о какой-нибудь угол или унитаз. Кома, смерть. Папашку сажают и автор получает от него алименты в размере 3-4 тысяч рублей. Плюс траты на похороны и суд. Ну и труп несчастного ребенка. Не знаете историй, что бывает когда дети остаются одни? Тем более болеющие дети. Да такой сценарий уже сегодня был возможен. 39,2 это не шутки.
Лучше, если ребенка заберут в стационар, чем с утра муж опять побежит своими лапками на свою на работку, а ребенка в обед будут проверять папа или мама автора. Вот этот вариант точно пздец.
А ребёнку какого одному с чужими людьми в больнице? Отвезли с отитом а заберут с нервным срывом и депрессией.
***, это если к тому моменту, как придут папа Автора или она сама, ребёнок потеряет сознание - так бывает, ещё у детей при очень высокой температуре бывают судороги и рвота, которой они могут захлебнуться🥶.
пока она добивается, ребенок с отитом один дома, тут либо помогать ребенку несмотря ни на что, либо равнодушно наблюдать, что будет делать дятел, ни то ни другое автору не годится, вот она и мечется, её вина, что полезла в это всё изначально
А, по моему, у автора есть характер, и есть шанс воспитать из мужа ещё и отца. Да и он, если не последний идиот, прекрасно поймет, что лучше ему растить своего ребенка вместе с женой, чем одному
А ребёнку какого одному с чужими людьми в больнице? Отвезли с отитом а заберут с нервным срывом и депрессией.
Мой ребенок в возрасте 8 лет одна лежала в больнице с переломом руки (поднимали вопрос ставить арматуру или нет) в течение недели. Вернулась без психозов, депрессий и прочего. Я вам больше скажу : там таких половина отделения травматологии были. С родителями или малышня совсем, или те, у кого все сложно, позвоночник, операции и т п.
Из моего опыта и опыта всех моих детных знакомых я сделала вывод, что «скорая» предлагает госпитализацию тогда, когда лучше на неё согласиться.
Я вам сейчас предложу вариант покруче. Ребенку делают укол, а завтра у нее снова начинается жар пока все на работе. Она теряет сознание и разбивает голову о какой-нибудь угол или унитаз. Кома, смерть. Папашку сажают и автор получает от него алименты в размере 3-4 тысяч рублей. Плюс траты на похороны и суд. Ну и труп несчастного ребенка. Не знаете историй, что бывает когда дети остаются одни? Тем более болеющие дети. Да такой сценарий уже сегодня был возможен. 39,2 это не шутки.
👍
А вы ни разу не слышали когда из больницы выносят вперед ногами? Буквально месяц назад родственника с дцп так угробили. Привезли с почечной недостаточностью и что вы думаете-ему гемодиализ назначили? Нет. Положили и ждали когда сам умрёт. Через сутки умер. Со свекровью тоже самое. Скорая забрала с разрывом пищевода, сделали операцию и отправили в палату умирать. Человек уже в бреду был и никого не узнавал, а врачи ничего не делали чтобы как-то спасти. Никакой реанимации. Тоже ждали когда сама умрёт. Итог один.
За врачами нужен постоянный контроль.
А вы ни разу не слышали когда из больницы выносят вперед ногами? Буквально месяц назад родственника с дцп так угробили. Привезли с почечной недостаточностью и что вы думаете-ему гемодиализ назначили? Нет. Положили и ждали когда сам умрёт. Через сутки умер. Со свекровью тоже самое. Скорая забрала с разрывом пищевода, сделали операцию и отправили в палату умирать. Человек уже в бреду был и никого не узнавал, а врачи ничего не делали чтобы как-то спасти. Никакой реанимации. Тоже ждали когда сама умрёт. Итог один.
За врачами нужен постоянный контроль.
То есть почечную недостаточность и разрыв пищевода вы бы надёжней вылечили дома?
Знаете, моей тете тут полипов недавно лечили, и прям неидеально (хотя идеально никто не обещал, там подзапущено). Я конечно могу с претензиями, но .. я вот не готова была ей руку в попу и драть полипов без участия врачей. Я прям вот не уверена, что без больницы справилась бы лучше
А врачи на скорой они таки имеют опыт. С сопельками вам госпитализацию тоже не предложат.
Мой ребенок в возрасте 8 лет одна лежала в больнице с переломом руки (поднимали вопрос ставить арматуру или нет) в течение недели. Вернулась без психозов, депрессий и прочего. Я вам больше скажу : там таких половина отделения травматологии были. С родителями или малышня совсем, или те, у кого все сложно, позвоночник, операции и т п.
Да вы просто не видели как там дети одни лежат. А я видела как детдомовский ребёнок лежал один в обоссаном памперсе, орал и бился головой о железные прутья кровати весь день, а к ней никто не подходил. И вы думаете это не отразится на психике ребёнка?
То есть почечную недостаточность и разрыв пищевода вы бы надёжней вылечили дома?
Знаете, моей тете тут полипов недавно лечили, и прям неидеально (хотя идеально никто не обещал, там подзапущено). Я конечно могу с претензиями, но .. я вот не готова была ей руку в попу и драть полипов без участия врачей. Я прям вот не уверена, что без больницы справилась бы лучше
А врачи на скорой они таки имеют опыт. С сопельками вам госпитализацию тоже не предложат.
А чем врачи-то помогли? В итоге ничем. Умереть точно также они и дома могли. В чём разница?
В больницу надо ложиться только если операция нужна. В остальных случаях там делать нечего.
смешно) припугнули) выход предложили? выход только один - ребенок повиснет на авторе, мужик в лучшем случае будет зарабатывать и тратить на детей, а не в кубышку крысить, как они любят
Если будет зарабатывать и на няню, которая заменит свекровь, то и вопросов к нему не будет. А пока не зарабатывает, то должен заниматься дочкой сам.
Да вы просто не видели как там дети одни лежат. А я видела как детдомовский ребёнок лежал один в обоссаном памперсе, орал и бился головой о железные прутья кровати весь день, а к ней никто не подходил. И вы думаете это не отразится на психике ребёнка?
Нет, 7-летние дети в памперсах, орущие весь день это черезчур. Наверно тот маленький был? Совсем маленькие лежат с мамой. В 7 лет уже одни. Детдомовцы в боксах, да,увы...
На тему хорошие врачи или плохие в больницах - разные. На тему ненужности и неэффективности лечения. Моего мч госпитализировали с язвой. Нашли онкологию. Умер быстро. Я могу иметь миллион претензий по диагностике и лечению. Но, я бы сама ему линии химиотерапии не назначала, не оьезболивала бы и уж тем паче не оперировала бы его в ванне, по утрам возя на сдачу крови в амбулаторию.
А с отитом там и оглохнуть можно. Мы ведь не знаем КАКОЙ отит. Иногда очень быстро развивается. И может другая инфекция присоединиться. Может там вообще одновременно и грипп и отит. Умеете вы в медицину и уколы ставить - хорошо. Но тут блин медсестры не все умеют, а уж с нуля....