Гость
Статьи
Замуж за вдовца с …

Замуж за вдовца с ребёнком

Я замужем за вдовцом с ребёнком. Его первая жена скончалась после родов. Через год мы познакомились, ещё через год поженились, ещё через год родился наш общий сын. Расклад такой: муж ощутимо …

Автор
1 357 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Облако в юбке

Не обошли - всегда можно скинуть.

это когда общего ребенка нет, сейчас она останется эреспeхой, с мамой флористом, которая работу бросать не собирается и вообще у неё ещё одна дочь с внуком есть

Гость
Гость

забрать заберет её отец, а дальше жизнь продолжится, он наверняка теперь сам ей предложит удочерить, вот тут автор и встанет перед выбором

Автор может именно сейчас сообщить ему о том, что он или меняет алгоритмы своего поведения или она с ним разводится.
Учитывая, что свекрови больше нет, а свекр xyi клал и кладёт и на мужа Автора и на своих внуков, вариантов жить нормально без Автора у него ноль.

Гость
Облако в юбке

Теперь выбор предельно ясен: никакого удочерения.

это автор сказала так? не её слово единственное, она от мужа не в полной независимости

Гость
Гость

У меня не такой муж, как у Автора, ребёнок у нас один и кровный для нас обоих.
Но я не понимаю, с чего подход: ошиблась - терпи до самой смерти?😳 (у меня самой брак второй, кстати)

не терпите, есть возможность делайте что хотите, мы обсуждаем конкретную ситуацию, там нет выхода

Облако в юбке
Гость

это автор сказала так? не её слово единственное, она от мужа не в полной независимости

В вопросе удочерения как раз слова автора - единственное. Муж ее уже отец, ему никого удочерять не надо

Гость
Облако в юбке

Не обошли - всегда можно скинуть.

👍

Облако в юбке

А не факт. Бездетный сегодня может и на стороне нагулять завтра. А детный может оказаться адекватным отцом.

Может или не может это гипотетическая вероятность , а я говорю про голый факт, когда ребенок уже есть )

Гость
Облако в юбке

В вопросе удочерения как раз слова автора - единственное. Муж ее уже отец, ему никого удочерять не надо

это вам так кажется

Облако в юбке
Гость

это когда общего ребенка нет, сейчас она останется эреспeхой, с мамой флористом, которая работу бросать не собирается и вообще у неё ещё одна дочь с внуком есть

Ну и останется. При заботливых бабушке, дедушке, при нормальной сестре, с которой можно иногда подменить друг друга, остаться с ребенком без мужа - не кошмар.

Гость

Наш папа тоже делал по хозяйству все наравне с мамой и нами занимался наравне. А По хозяйству до тех пор, пока мы не стали маме помощницами. Когда есть кому, ни один мужчина не будет впрягаться.

Вы хотели сказать когда женщина сама во все впряглась сама во все , мужчина уже не будет)) логично. Зачем ему, если за него все делают?

Облако в юбке
Гость

это вам так кажется

Да нет. Я в курсе, что заставить другого человека кого-то удочерить невозможно

Гость
Гость

Автор может именно сейчас сообщить ему о том, что он или меняет алгоритмы своего поведения или она с ним разводится.
Учитывая, что свекрови больше нет, а свекр xyi клал и кладёт и на мужа Автора и на своих внуков, вариантов жить нормально без Автора у него ноль.

разведется и куда пойдет с сыном? её вообще ждут где-нибудь?

Гость
Гость

Родители Автора занимаются ее сыном на больничных, именно поэтому она может работать и работает.
Для них, если она разведётся, ничего не изменится кроме того, что логистика упростится: ребёнка переведут в садик рядом их домом.

Гость
Облако в юбке

Да нет. Я в курсе, что заставить другого человека кого-то удочерить невозможно

убедить возможно, какого-то х-на она вперлась туда, значит в уме держала, что дочь придется тащить

Гость
Гость

Родители Автора занимаются ее сыном на больничных, именно поэтому она может работать и работает.
Для них, если она разведётся, ничего не изменится кроме того, что логистика упростится: ребёнка переведут в садик рядом их домом.

у них ещё одна есть с внуком, одно дело замужней

Гость

одно дело замужней дочери помогать, которая с ними не живет и на деньги мужа рассчитывает, другое эpeспехе, которая или как мужик работать будет и тогда бабка дома сядет, или сядет на их шею, что для них вряд ли приемлемо

Гость
Гость

Да, она писала выше, что отношения с ее родителя отличные, вернуться к ним может, свободные отдельные комнаты и для неё и для ребёнка в их квартире есть.

Гость
Гость

не терпите, есть возможность делайте что хотите, мы обсуждаем конкретную ситуацию, там нет выхода

Выхода нет только из гроба, Автор не в нем.

Облако в юбке
Гость

убедить возможно, какого-то х-на она вперлась туда, значит в уме держала, что дочь придется тащить

Не, автор уже насмотрелась на муженька. На удочерение девочки точно не подпишется.

Гость
Гость

Охохо. До развода я не созрела. А съехать уже есть мысли, пока мы в конфликте. Есть мне куда. У родителей дом на 3 спальни. Я могу спокойно занять там 2 комнаты. Меня никто не упрекнет. И работа с зарплатой у меня есть, по тк с соцпакетом. И мама папа помогут с сыном. Тыл так назовём, крепкий.

Гость
Гость

Да, она писала выше, что отношения с ее родителя отличные, вернуться к ним может, свободные отдельные комнаты и для неё и для ребёнка в их квартире есть.

ок, на какие шиши? сейчас у них две зп, а останется с одной+ больняки постоянные+развивашки занятия? она либо работать будет, либо работать на полставочки либо удаленно, а кормить родители будут - вот они хлебнут радости -то на старости лет

Гость
Гость

Охохо. До развода я не созрела. А съехать уже есть мысли, пока мы в конфликте. Есть мне куда. У родителей дом на 3 спальни. Я могу спокойно занять там 2 комнаты. Меня никто не упрекнет. И работа с зарплатой у меня есть, по тк с соцпакетом. И мама папа помогут с сыном. Тыл так назовём, крепкий.

Автор, пока он в больнице, езжайте к родителям и поживите у них пару недель.
Когда у нас с мужем был конфликт, это помогло отлично (наша квартира в совместной собственности, но видимо у него были «фантазии», что я «пропаду» без него).

Гость
Облако в юбке

Не, автор уже насмотрелась на муженька. На удочерение девочки точно не подпишется.

не факт

Гость
Гость

вот именно, что не созрела, не так все просто, как вам тут пишут

Гость
Гость

Автор, пока он в больнице, езжайте к родителям и поживите у них пару недель.
Когда у нас с мужем был конфликт, это помогло отлично (наша квартира в совместной собственности, но видимо у него были «фантазии», что я «пропаду» без него).

Вообще у очень многих мужчин есть такая фантазия.

Гость
Гость

со свекровью тоже тыл крепким был

Гость
Гость

Выхода нет только из гроба, Автор не в нем.

это все слова из серии чужую беду руками разведу, ситуация автора - полная жэ

Гость
Гость

ок, на какие шиши? сейчас у них две зп, а останется с одной+ больняки постоянные+развивашки занятия? она либо работать будет, либо работать на полставочки либо удаленно, а кормить родители будут - вот они хлебнут радости -то на старости лет

Ее зп и алименты, будут жить вдвоём на 50 (40 ее зп и плюс минимальные алименты), сейчас они вчетвёром живут на 115, только сейчас она обслуживает 4-х одна, а переехав, будет обслуживать 4-х втроем со своими родителями.

Гость
Гость

Она УЖЕ работает и ее родители УЖЕ сидят на больничных с ее сыном.

Гость
Гость

со свекровью тоже тыл крепким был

Ее родители живы (и дай им Бог здоровья и долгих лет).

Гость
Гость

вот именно, что не созрела, не так все просто, как вам тут пишут

Поэтому Автору нужно уволиться, чтобы заниматься падчерицей?🙄
Это самая надежная стратегия а Вашей точки зрения?

Гость
Гость

Ее зп и алименты, будут жить вдвоём на 50 (40 ее зп и плюс минимальные алименты), сейчас они вчетвёром живут на 115, только сейчас она обслуживает 4-х одна, а переехав, будет обслуживать 4-х втроем со своими родителями.

её зп + грошовые алменты? мужик все сделает, чтобы ей не платить нормально, он же отэц-одночка останется, зп она будет получать, если повесит внука на бабку, а бабка не горит желанием, она работать должна, чтобы выжить нормально

Ав
Гость

Нет, она молодец, кстати и выше писала. Во-первых нормальная специальность, будет с опытом, будут больше платить. Там на будущее есть в помощь мама, папа и даже сестра, которой можно приплачивать. текущей ситуации у нее сильная позиция. Уйдет от мужа в деньгах не особо потеряет, а во времени и усилиях выиграет. Прости господи но лишнюю пару ботиночек вечером мыть не надо и к ЛОРу с работы отпрашиваться.

Гость
Гость

Она УЖЕ работает и ее родители УЖЕ сидят на больничных с ее сыном.

пока она замужем да, это так сложно для вас?

Гость
Гость

поэтому ей придется уволиться

Гость
Ав

Нет, она молодец, кстати и выше писала. Во-первых нормальная специальность, будет с опытом, будут больше платить. Там на будущее есть в помощь мама, папа и даже сестра, которой можно приплачивать. текущей ситуации у нее сильная позиция. Уйдет от мужа в деньгах не особо потеряет, а во времени и усилиях выиграет. Прости господи но лишнюю пару ботиночек вечером мыть не надо и к ЛОРу с работы отпрашиваться.

помощь родителей - это не сесть дома с ребенком полностью, она в разводе не сможет и работать и сыном заниматься

Облако в юбке
Гость

не факт

"Не факт" для таких, которых корежит, что кто-то может при желании спокойно уйти из неудачного брака и жить намного лучше.

Облако в юбке
Гость

Угу. И удочерить ее непременно.

Гость
Облако в юбке

"Не факт" для таких, которых корежит, что кто-то может при желании спокойно уйти из неудачного брака и жить намного лучше.

не факт это просто не факт, отчего вас перекорежило - я х.з

Ав
Гость

её зп + грошовые алменты? мужик все сделает, чтобы ей не платить нормально, он же отэц-одночка останется, зп она будет получать, если повесит внука на бабку, а бабка не горит желанием, она работать должна, чтобы выжить нормально

А сейчас она как работает по-вашему? Свекровь умерла, муж в больничные не ходит, а зарплата 39 плюс премии у нее.
Даже при неофициальной зарплате 8-10 тысяч она получит на сына. А муж будет крутиться с дочерью на 65 тысяч. Я боюсь с первоклассницей он таким ценным работником перестанет быть, либо придется кому-то платить, чтоб девчонку в школу водили что ли. Или женщину новую искать (с ребенком совместнопроживающим, алиментами сыну и среденьким доходом). Или спихивать бедную девку на родню жены все-таки, но тут тоже придется отстёгивать.
Что получим в сухом остатке? Мужика без особых достоинств, двумя браками за плечами и 40 тысячами дохода на него одного? Завидный жоних, завидный...

Облако в юбке
Гость

помощь родителей - это не сесть дома с ребенком полностью, она в разводе не сможет и работать и сыном заниматься

Сможет работать днем, вечерами и на выходных заниматься с сыном, периодически брать больничные, а иногда ей и родители помогут. Собственно, будет нормально жить, растить ребенка и параллельно продуктивно работать.

Гость
Гость

Мама и папа Автора УЖЕ сидят ВСЕ больничные с ее сыном.

Гость
Ав

👍

Облако в юбке
Гость

не факт это просто не факт, отчего вас перекорежило - я х.з

Это вроде не я пытаюсь всех тут убедить, что у автора выхода нет кроме как бросить работу, удочерить падчерицу и засесть дома, везя на себе быт и детей.

Гость
Ав

А сейчас она как работает по-вашему? Свекровь умерла, муж в больничные не ходит, а зарплата 39 плюс премии у нее.
Даже при неофициальной зарплате 8-10 тысяч она получит на сына. А муж будет крутиться с дочерью на 65 тысяч. Я боюсь с первоклассницей он таким ценным работником перестанет быть, либо придется кому-то платить, чтоб девчонку в школу водили что ли. Или женщину новую искать (с ребенком совместнопроживающим, алиментами сыну и среденьким доходом). Или спихивать бедную девку на родню жены все-таки, но тут тоже придется отстёгивать.
Что получим в сухом остатке? Мужика без особых достоинств, двумя браками за плечами и 40 тысячами дохода на него одного? Завидный жоних, завидный...

а сейчас она рассчитывает на зп мужа, кроме своей, баб с дедом не будут функцию мужа добытчика выполнять, они уже пожилые, таки люди - это максимум помощь иногда, а не про впрягаться как рабочие лошади

Гость
Гость

пока она замужем да, это так сложно для вас?

От того, что печать в ее паспорте изменится, ее родители это делать перестанут?
Ваши лично родители такие что ли?🙄

Гость
Облако в юбке

Сможет работать днем, вечерами и на выходных заниматься с сыном, периодически брать больничные, а иногда ей и родители помогут. Собственно, будет нормально жить, растить ребенка и параллельно продуктивно работать.

дадада она ж семижильная))) на словах все так просто)))

Гость
Roshen

Быт - это не быть матерью !
Я про позиционирование этого ребенка как чужого... А не про обязанности
Я про то, что любви здесь ноль !

Да, тут у отца родного любви ноль к собственному ребенку, вы правы. А автор молодая мама, она поглощена сыном, выходом на работу, построением карьеры (обеспечение то мужа более чем скромное), тянет при этом и весь быт на себе, ну как вы можете ей какие то претензии ещё выставлять. Ее только пожалеть можно в ее ситуации.

Облако в юбке
Гость

дадада она ж семижильная))) на словах все так просто)))

Точно проще, чем сейчас.

Гость
Облако в юбке

Угу. И удочерить ее непременно.

У меня ощущение, что пишут или бездетные или тролли.