Я замужем за вдовцом с ребёнком. Его первая жена скончалась после родов. Через год мы познакомились, ещё через год поженились, ещё через год родился наш общий сын. Расклад такой: муж ощутимо …
забрать заберет её отец, а дальше жизнь продолжится, он наверняка теперь сам ей предложит удочерить, вот тут автор и встанет перед выбором
Автор может именно сейчас сообщить ему о том, что он или меняет алгоритмы своего поведения или она с ним разводится.
Учитывая, что свекрови больше нет, а свекр xyi клал и кладёт и на мужа Автора и на своих внуков, вариантов жить нормально без Автора у него ноль.
это когда общего ребенка нет, сейчас она останется эреспeхой, с мамой флористом, которая работу бросать не собирается и вообще у неё ещё одна дочь с внуком есть
Ну и останется. При заботливых бабушке, дедушке, при нормальной сестре, с которой можно иногда подменить друг друга, остаться с ребенком без мужа - не кошмар.
Наш папа тоже делал по хозяйству все наравне с мамой и нами занимался наравне. А По хозяйству до тех пор, пока мы не стали маме помощницами. Когда есть кому, ни один мужчина не будет впрягаться.
Вы хотели сказать когда женщина сама во все впряглась сама во все , мужчина уже не будет)) логично. Зачем ему, если за него все делают?
Автор может именно сейчас сообщить ему о том, что он или меняет алгоритмы своего поведения или она с ним разводится.
Учитывая, что свекрови больше нет, а свекр xyi клал и кладёт и на мужа Автора и на своих внуков, вариантов жить нормально без Автора у него ноль.
разведется и куда пойдет с сыном? её вообще ждут где-нибудь?
это когда общего ребенка нет, сейчас она останется эреспeхой, с мамой флористом, которая работу бросать не собирается и вообще у неё ещё одна дочь с внуком есть
Родители Автора занимаются ее сыном на больничных, именно поэтому она может работать и работает.
Для них, если она разведётся, ничего не изменится кроме того, что логистика упростится: ребёнка переведут в садик рядом их домом.
одно дело замужней дочери помогать, которая с ними не живет и на деньги мужа рассчитывает, другое эpeспехе, которая или как мужик работать будет и тогда бабка дома сядет, или сядет на их шею, что для них вряд ли приемлемо
Охохо. До развода я не созрела. А съехать уже есть мысли, пока мы в конфликте. Есть мне куда. У родителей дом на 3 спальни. Я могу спокойно занять там 2 комнаты. Меня никто не упрекнет. И работа с зарплатой у меня есть, по тк с соцпакетом. И мама папа помогут с сыном. Тыл так назовём, крепкий.
Да, она писала выше, что отношения с ее родителя отличные, вернуться к ним может, свободные отдельные комнаты и для неё и для ребёнка в их квартире есть.
ок, на какие шиши? сейчас у них две зп, а останется с одной+ больняки постоянные+развивашки занятия? она либо работать будет, либо работать на полставочки либо удаленно, а кормить родители будут - вот они хлебнут радости -то на старости лет
Охохо. До развода я не созрела. А съехать уже есть мысли, пока мы в конфликте. Есть мне куда. У родителей дом на 3 спальни. Я могу спокойно занять там 2 комнаты. Меня никто не упрекнет. И работа с зарплатой у меня есть, по тк с соцпакетом. И мама папа помогут с сыном. Тыл так назовём, крепкий.
Автор, пока он в больнице, езжайте к родителям и поживите у них пару недель.
Когда у нас с мужем был конфликт, это помогло отлично (наша квартира в совместной собственности, но видимо у него были «фантазии», что я «пропаду» без него).
вот именно, что не созрела, не так все просто, как вам тут пишут
со свекровью тоже тыл крепким был
ок, на какие шиши? сейчас у них две зп, а останется с одной+ больняки постоянные+развивашки занятия? она либо работать будет, либо работать на полставочки либо удаленно, а кормить родители будут - вот они хлебнут радости -то на старости лет
Ее зп и алименты, будут жить вдвоём на 50 (40 ее зп и плюс минимальные алименты), сейчас они вчетвёром живут на 115, только сейчас она обслуживает 4-х одна, а переехав, будет обслуживать 4-х втроем со своими родителями.
Она УЖЕ работает и ее родители УЖЕ сидят на больничных с ее сыном.
Ее зп и алименты, будут жить вдвоём на 50 (40 ее зп и плюс минимальные алименты), сейчас они вчетвёром живут на 115, только сейчас она обслуживает 4-х одна, а переехав, будет обслуживать 4-х втроем со своими родителями.
её зп + грошовые алменты? мужик все сделает, чтобы ей не платить нормально, он же отэц-одночка останется, зп она будет получать, если повесит внука на бабку, а бабка не горит желанием, она работать должна, чтобы выжить нормально
Нет, она молодец, кстати и выше писала. Во-первых нормальная специальность, будет с опытом, будут больше платить. Там на будущее есть в помощь мама, папа и даже сестра, которой можно приплачивать. текущей ситуации у нее сильная позиция. Уйдет от мужа в деньгах не особо потеряет, а во времени и усилиях выиграет. Прости господи но лишнюю пару ботиночек вечером мыть не надо и к ЛОРу с работы отпрашиваться.
Нет, она молодец, кстати и выше писала. Во-первых нормальная специальность, будет с опытом, будут больше платить. Там на будущее есть в помощь мама, папа и даже сестра, которой можно приплачивать. текущей ситуации у нее сильная позиция. Уйдет от мужа в деньгах не особо потеряет, а во времени и усилиях выиграет. Прости господи но лишнюю пару ботиночек вечером мыть не надо и к ЛОРу с работы отпрашиваться.
помощь родителей - это не сесть дома с ребенком полностью, она в разводе не сможет и работать и сыном заниматься
её зп + грошовые алменты? мужик все сделает, чтобы ей не платить нормально, он же отэц-одночка останется, зп она будет получать, если повесит внука на бабку, а бабка не горит желанием, она работать должна, чтобы выжить нормально
А сейчас она как работает по-вашему? Свекровь умерла, муж в больничные не ходит, а зарплата 39 плюс премии у нее.
Даже при неофициальной зарплате 8-10 тысяч она получит на сына. А муж будет крутиться с дочерью на 65 тысяч. Я боюсь с первоклассницей он таким ценным работником перестанет быть, либо придется кому-то платить, чтоб девчонку в школу водили что ли. Или женщину новую искать (с ребенком совместнопроживающим, алиментами сыну и среденьким доходом). Или спихивать бедную девку на родню жены все-таки, но тут тоже придется отстёгивать.
Что получим в сухом остатке? Мужика без особых достоинств, двумя браками за плечами и 40 тысячами дохода на него одного? Завидный жоних, завидный...
помощь родителей - это не сесть дома с ребенком полностью, она в разводе не сможет и работать и сыном заниматься
Сможет работать днем, вечерами и на выходных заниматься с сыном, периодически брать больничные, а иногда ей и родители помогут. Собственно, будет нормально жить, растить ребенка и параллельно продуктивно работать.
👍
А сейчас она как работает по-вашему? Свекровь умерла, муж в больничные не ходит, а зарплата 39 плюс премии у нее.
Даже при неофициальной зарплате 8-10 тысяч она получит на сына. А муж будет крутиться с дочерью на 65 тысяч. Я боюсь с первоклассницей он таким ценным работником перестанет быть, либо придется кому-то платить, чтоб девчонку в школу водили что ли. Или женщину новую искать (с ребенком совместнопроживающим, алиментами сыну и среденьким доходом). Или спихивать бедную девку на родню жены все-таки, но тут тоже придется отстёгивать.
Что получим в сухом остатке? Мужика без особых достоинств, двумя браками за плечами и 40 тысячами дохода на него одного? Завидный жоних, завидный...
а сейчас она рассчитывает на зп мужа, кроме своей, баб с дедом не будут функцию мужа добытчика выполнять, они уже пожилые, таки люди - это максимум помощь иногда, а не про впрягаться как рабочие лошади
Быт - это не быть матерью !
Я про позиционирование этого ребенка как чужого... А не про обязанности
Я про то, что любви здесь ноль !
Да, тут у отца родного любви ноль к собственному ребенку, вы правы. А автор молодая мама, она поглощена сыном, выходом на работу, построением карьеры (обеспечение то мужа более чем скромное), тянет при этом и весь быт на себе, ну как вы можете ей какие то претензии ещё выставлять. Ее только пожалеть можно в ее ситуации.