Гость
Статьи
Замуж за вдовца с …

Замуж за вдовца с ребёнком

Я замужем за вдовцом с ребёнком. Его первая жена скончалась после родов. Через год мы познакомились, ещё через год поженились, ещё через год родился наш общий сын. Расклад такой: муж ощутимо …

Автор
1 357 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Roshen

А про повесить все на себя речи нет вообще ! Я категорически против этого!
Я просто не понимаю, нафига жить с чужой девочкой в одной семье ????
Если бы гипотетически у меня так было, я бы её приняла как свою дочь! И юридически, в том числе

Ключевое слово во всех ваших предположениях - бы.

Гость
Гость

Очень жаль девочку. О чем вы думали, когда выходили замуж за мужчину с ребёнком? Если вы семья, то теперь это ваш ребёнок и нормальная бы женщина не делила, это ботинки моего ребёнка, мыть буду, это у ребёнка мужа-не буду. Для меня все это дикость.

для вас дикость вы и не замужем за вдовцом с ребенком правильно? а кто-то выходит за них и потом разгребает тонны дepьма

Гость
Roshen

Я не про уход за ребенком, а готовил ли он, убирал ли квартиру, мыл ли посуду и ТД и тп

Ну вы как с облака. Да какой мужчина дома убирает и готовит при наличии на тот момент жены и матери? Разве что только в теории.

Гость
Гость

Она добивается только одного, что бы собственной дочерью занимался ее родной отец и ее родные бабушка и дедушка. И что в этом не так?

пока она добивается, ребенок с отитом один дома, тут либо помогать ребенку несмотря ни на что, либо равнодушно наблюдать, что будет делать дятел, ни то ни другое автору не годится, вот она и мечется, её вина, что полезла в это всё изначально

Гость
Гость

Мой родственник женился на молодой женщине с ребёнком, родился второй , она неожиданно их бросила. Мужчина не ноет растит двух детей, один не свой,новую маму не ищет, рассказывал, какая дочка умница, защищала братика. Да не все могут полюбить чужого ребёнка, но зачем тогда выходить за вдовца?

Зачем приводить исключительный случай в пример?

Гость
Гость

Добрый вечер. Я автор. Я конечно немного в шоке. Вкратце отвечу по ситуации, я ушла на работу в 7.30,и сына повела в сад, муж уехал на работу в 10, мой папа проверил как моя падчерица после того как пришёл с суток, в два часа дня.
Минутка пояснений, сын и падчерицы посещают разные садика, хоть и рядом. Причина это новый садик, он ближе, совсем у дома. В сад устраивала я. Но переводить в другой сад Алину в последний год это зачем? Были на тот момент как родился сын планы, она с 2022 уже пойдёт в школу, но свекровь решила иначе, тут 7 лет исполнилось 2 января.
Вопросы про удаленку, я никогда не рассматривал. Я технолог. Вкратце, продукты. Профессия устраивает.
Вопросы про удочерение. У ребёнка пенсия, потом льготы будут. Зачем удочерение, и свекровь была.
Вопросы про любовь. Люблю сына больше. Как взяла на руки так поняла что люблю его вовсе больше всех на свете. И не стыдно.
Вопросы по хозяйству. Кто же моет, кормит и укладывает спать как не я?
Что я хочу? Забодало меня одной все. В особенности где не обязана, а из чувства долгота и жалости.
Про школу. Я намерена карьеру делать, а не уроки после школы. Когда сын пойдёт в школу, с ним помогут мои родные. Или я в деньгах уже буду больше иметь, читайте пункт карьера. Буду платить, даже сестре например, вдруг что-то с родителями, не дай бог, у сестры тоже сын как раз на год младше чем мой.

я бы вам советовала забыть это слово "не обязана", раньше надо было голову включать, во что лезете

Ав
Гость

пока она добивается, ребенок с отитом один дома, тут либо помогать ребенку несмотря ни на что, либо равнодушно наблюдать, что будет делать дятел, ни то ни другое автору не годится, вот она и мечется, её вина, что полезла в это всё изначально

Помогать как? Кому уволиться: ей, ее маме или ее папе? Сейчас она написала скорая увезла гре-папашу с дочей в больницу и это лучший выход, кстати.

Гость
Ядерный Путлоо

С хууя ли ответственность на нем одном?! Ты баба, теперь и её мать тоже, так что вперёд, работать.
Мать не та, кто родила, а та, кто воспитала.
Полибишь мужчину, полюбишь и ребёнка.
Чужих детей не бывает.

Давай баблоид, работай над отношениями в семье. А то хорошо устроилась.

ты прав за одним исключением, она устроилась х-вее некуда, в кошмарном сне на её месте оказаться не хочу

Гость
KS

Мне стало интересно. А если автор не права, то как - правильно? Автор вышла за него бездетной, и не по задеты, и не по расчету. Приняла его дочь. Жила со свекровью и падчерицей. Конечно была договоренность, что свекровь берет на себя функции матери.
Так всех все устраивало.
Ну да, свекровь внезапно умерла, надо было учитывать. Но случайно умереть мог кто угодно, включая саму автора и падчерицу.
Вообще,умерла бы свекровь на 3-4 года позже и не было бы никаких проблем. Тут жизнь такая, что больше шансов мужу умереть в 40 чем его матери в 60.

правильно становиться матерью обоим детям

Гость
Гость

можно много слов ему наговорить и всё будет бесполезно

Ну почему же, врачу скорой помощи удалось его отрезвить предупреждением о привлечении соответсвующих инстанций. Мужик привык жить на расслабоне при наличии попеременных нянек ему и его детям. Сопротивление изменениям - это норма для психики человека.

Гость
Ав

Помогать как? Кому уволиться: ей, ее маме или ее папе? Сейчас она написала скорая увезла гре-папашу с дочей в больницу и это лучший выход, кстати.

ей садиться дома, вот так, больше никак

Гость
Гость

Ну почему же, врачу скорой помощи удалось его отрезвить предупреждением о привлечении соответсвующих инстанций. Мужик привык жить на расслабоне при наличии попеременных нянек ему и его детям. Сопротивление изменениям - это норма для психики человека.

не будет он матерью для этой девочки, испугался одно, изменился - другое, теперь на жену ещё больше давить будет

Гость

Ключевое слово во всех ваших предположениях - бы.

Так именно поэтому я и не рассматривала на этапе знакомства детных !!!!!
Потому что невозможно заранее просчитать все проблемы, которые это сулит

Ав
Гость

Так она работает. Если она бросит работу и удочерит девочку, семья потеряет зарплата+пенсия, это ее 39, 10 пенсии, да какие-то премии. Останутся только 65 которые зарабатывает муж. На четверых. Жесть. Это прям по прожиточному минимуму на каждого, да?

Гость
Ав

Так она работает. Если она бросит работу и удочерит девочку, семья потеряет зарплата+пенсия, это ее 39, 10 пенсии, да какие-то премии. Останутся только 65 которые зарабатывает муж. На четверых. Жесть. Это прям по прожиточному минимуму на каждого, да?

значит потеряет, у них выхода нет, сами создали это всё, вот так и буду выкручиваться, два безответственных д-била

Облако в юбке
Roshen

С бездетными тоже невозможно.

Облако в юбке
Гость

С чего вдруг?

Заводная
Ав

Так пусть муж работу меняет и зарабатывает больше, раз сам не хочет ребёнком заниматься.

Ав
Гость

значит потеряет, у них выхода нет, сами создали это всё, вот так и буду выкручиваться, два безответственных д-била

Тогда ей лучше всего забирать сына и разводиться. Будет у нее тысяч 45-50 на двоих. А падчерицей пожертвовать ради сына как-то биологически - правильно.

Гость
Облако в юбке

С чего вдруг?

с того вдруг, что по-другому не получится, в их семье по крайней мере, вот разведется автор, тогда и будет жить вдвоем с сыном и разбираться будет с мамой своей, кому работать кому дома садиться , а пока что без вариантов

Гость
Гость

не будет он матерью для этой девочки, испугался одно, изменился - другое, теперь на жену ещё больше давить будет

А матерью и не надо, достаточно быть полноценным отцом. Это его обязанность. А если будет игнорировать, будучи единственным опекуном, то инстанции ему ещё раз подробно разъяснят меры и последствия. Не надо автору брать на себя слишком много и прогибаться под его деланную невменяемость, но то его игра и рассчитана.

Заводная
Гость

Так больничный- то он всё равно не взял. Просто сплавили ребёнка в больницу и всё. После 6 лет с ребёнком родителей уже не кладут и больничный не дают, пока ребёнок в больнице.

Облако в юбке
Гость

правильно становиться матерью обоим детям

Становиться матерью не равно взвалить на себя все.

Гость

Ну вы как с облака. Да какой мужчина дома убирает и готовит при наличии на тот момент жены и матери? Разве что только в теории.

В смысле какой? Нормальный!
Я выросла в такой семье! Папа, как и мама и готовил, и пылесосил и сантехнику мыл и много чего ещё делал! И со мной в том числе. И в детстве синяки мне мазал йодом и зелёнкой и в школе уроки делал со мной ) и дедушка такой же был.
И сейчас муж готовит, я раз в неделю какое-то одно блюдо. Пылесосит он, полы мою я, стирка на нем и тп и тд
На самом деле, чем меньше делает женщина, тем больше делает мужчина....

Гость
Roshen

Но зато просчитать своё гипотетическое поведение в ситуациях, которых вы избегаете и никогда не были, вам удаётся?! Шикарная логика, чоУж 😂

Гость
Ав

Тогда ей лучше всего забирать сына и разводиться. Будет у нее тысяч 45-50 на двоих. А падчерицей пожертвовать ради сына как-то биологически - правильно.

ага вот мама то её обрадуется, ей ведь придется садиться с внуком дома, он тоже будет и учиться и болеть, на больничных мамой-одиночкой уже так не посидишь без мужниных денег, которых она больше не увидит, только алименты крошечные

Облако в юбке
Гость

с того вдруг, что по-другому не получится, в их семье по крайней мере, вот разведется автор, тогда и будет жить вдвоем с сыном и разбираться будет с мамой своей, кому работать кому дома садиться , а пока что без вариантов

И пока что тоже есть варианты. Вот папаша в больницу с дочей поехал. Правильно. В этом направлении и дальше надо давить.

Гость
Гость

А матерью и не надо, достаточно быть полноценным отцом. Это его обязанность. А если будет игнорировать, будучи единственным опекуном, то инстанции ему ещё раз подробно разъяснят меры и последствия. Не надо автору брать на себя слишком много и прогибаться под его деланную невменяемость, но то его игра и рассчитана.

в гробу он видел эту обязанность

Гость
Заводная

Так больничный- то он всё равно не взял. Просто сплавили ребёнка в больницу и всё. После 6 лет с ребёнком родителей уже не кладут и больничный не дают, пока ребёнок в больнице.

Так вы сами и объяснили, почему не кладут и не дают.

Облако в юбке

С бездетными тоже невозможно.

Это понятно, но уж точно не будет проблем с чужими детьми и их последствиями

Облако в юбке

Автор пишет, его припугнули полицией. Авось поймёт, что надо выделить время на ребёнка, что как раньше уже не будет.

А если не поймёт, то и правда впору развестись.

Ав
Гость

ага вот мама то её обрадуется, ей ведь придется садиться с внуком дома, он тоже будет и учиться и болеть, на больничных мамой-одиночкой уже так не посидишь без мужниных денег, которых она больше не увидит, только алименты крошечные

С чего маме придется сидеть с внуком? Сейчас она не сидит с ним. Внук в садике. Дочь работает. Эпизодически дочерью с внуком помогают, это с падчерицей не хотят. Будет у нее с алиментами и зарплатой тысяч 50 на двоих. А если в браке жить будет 105 на четверых, если падчерицу удочерить и пенсии лишиться. Ну, и как выгодней? С учетом того что у мужа лапки. Ничего личного: математика.

Заводная
Roshen

А вот некоторые за любых цепляются. У знакомого ипотека на трёшку общая с бывшей женой и алименты на троих детей, а в него одна мадам вцепилась и даже квартиру съёмную сама оплачивает, чтобы с ним жить, потому что он не тянет. Замуж за него хочет. Вот на хрена? Помощи от него ноль. Одни убытки! Разве что ради 70 грамм ливера в штанах? 🤣

Гость
Roshen

В смысле какой? Нормальный!
Я выросла в такой семье! Папа, как и мама и готовил, и пылесосил и сантехнику мыл и много чего ещё делал! И со мной в том числе. И в детстве синяки мне мазал йодом и зелёнкой и в школе уроки делал со мной ) и дедушка такой же был.
И сейчас муж готовит, я раз в неделю какое-то одно блюдо. Пылесосит он, полы мою я, стирка на нем и тп и тд
На самом деле, чем меньше делает женщина, тем больше делает мужчина....

Наш папа тоже делал по хозяйству все наравне с мамой и нами занимался наравне. А По хозяйству до тех пор, пока мы не стали маме помощницами. Когда есть кому, ни один мужчина не будет впрягаться.

Облако в юбке
Roshen

Это понятно, но уж точно не будет проблем с чужими детьми и их последствиями

А не факт. Бездетный сегодня может и на стороне нагулять завтра. А детный может оказаться адекватным отцом.

Ядерный Путлоо
Гость

ты прав за одним исключением, она устроилась х-вее некуда, в кошмарном сне на её месте оказаться не хочу

Пусть разводится, если не нравится

Гость
Гость

Чушь.
Ей нужно уехать с сыном к своим родителям на пару недель хотя бы и сказать, что не вернётся, если он и далее не будет физически помогать с детьми и бытом.

Гость
Гость

Чушь.
Ей нужно уехать с сыном к своим родителям на пару недель хотя бы и сказать, что не вернётся, если он и далее не будет физически помогать с детьми и бытом.

А вот это действенная мера.

Гость
Облако в юбке

Автор пишет, его припугнули полицией. Авось поймёт, что надо выделить время на ребёнка, что как раньше уже не будет.

А если не поймёт, то и правда впору развестись.

смешно) припугнули) выход предложили? выход только один - ребенок повиснет на авторе, мужик в лучшем случае будет зарабатывать и тратить на детей, а не в кубышку крысить, как они любят

Заводная
Гость

Так вы сами и объяснили, почему не кладут и не дают.

Так отит все дома лечат, в больницу ребёнка не спихивают. Я даже пневмонию 2 летней дочке дома лечила в тишине и спокойствии, а не в больнице с вечно орущими и носящимися по коридору детьми.Выписали уколы и колола сама. Для этого врачом быть совсем не обязательно. А какое лечение в больнице? Те же уколы и врач заход 1 раз в день. Вот и всё лечение. Просто дома ей заниматься никто не хотел вот и отправили в больницу с глаз долой.

KS
Заводная

Так отит все дома лечат, в больницу ребёнка не спихивают. Я даже пневмонию 2 летней дочке дома лечила в тишине и спокойствии, а не в больнице с вечно орущими и носящимися по коридору детьми.Выписали уколы и колола сама. Для этого врачом быть совсем не обязательно. А какое лечение в больнице? Те же уколы и врач заход 1 раз в день. Вот и всё лечение. Просто дома ей заниматься никто не хотел вот и отправили в больницу с глаз долой.

Госпитализировали ее с высокой температурой, разумеется. В теории, ее максимум в пятницу выпишут с улучшением и рекомендацией долечиваться дома. И вот это автор уже никак не сделает сама: хрен ей кто отдаст ребенка из стационара, хрен кто её примет с выписками и чужой девочкой.

Гость
Облако в юбке

Становиться матерью не равно взвалить на себя все.

правильно. это взвалить на себя почти всё;-) обходите таких мужиков за версту и будет вам счастье, а не обошли - тащите и не нойте

Гость
KS

Госпитализировали ее с высокой температурой, разумеется. В теории, ее максимум в пятницу выпишут с улучшением и рекомендацией долечиваться дома. И вот это автор уже никак не сделает сама: хрен ей кто отдаст ребенка из стационара, хрен кто её примет с выписками и чужой девочкой.

забрать заберет её отец, а дальше жизнь продолжится, он наверняка теперь сам ей предложит удочерить, вот тут автор и встанет перед выбором

Гость
Заводная

Температура выше 39, которая не снизилась за час после приема жаропонижающего, для Вас не основание?🙄
А в/м инъекции далеко не все умеют делать, это первое, в больнице, если состояние ухудшится, всегда есть дежурный врач, это второе, в больнице гораздо проще обследовать ребёнка в процессе лечения (анализы крови и т.д.), это третье.

Гость
Гость

Температура выше 39, которая не снизилась за час после приема жаропонижающего, для Вас не основание?🙄
А в/м инъекции далеко не все умеют делать, это первое, в больнице, если состояние ухудшится, всегда есть дежурный врач, это второе, в больнице гораздо проще обследовать ребёнка в процессе лечения (анализы крови и т.д.), это третье.

Госпитализацию бригада «скорой помощи» предлагает только в крайних случаях, это четвёртое.

Облако в юбке
Гость

смешно) припугнули) выход предложили? выход только один - ребенок повиснет на авторе, мужик в лучшем случае будет зарабатывать и тратить на детей, а не в кубышку крысить, как они любят

Кто вам сказал, что выход только один? Как автор решит, так и будет. Либо мужик возьмётся за ум и начнёт исполнять родительские обязанности, либо автор уйдёт с младшим.

Гость
Ав

С чего маме придется сидеть с внуком? Сейчас она не сидит с ним. Внук в садике. Дочь работает. Эпизодически дочерью с внуком помогают, это с падчерицей не хотят. Будет у нее с алиментами и зарплатой тысяч 50 на двоих. А если в браке жить будет 105 на четверых, если падчерицу удочерить и пенсии лишиться. Ну, и как выгодней? С учетом того что у мужа лапки. Ничего личного: математика.

а кто будет с ним сидеть? автор если не её мать, это то, о чем я и говорю, ей придется или разводиться и дома сидеть или просто дома сидеть, не разводясь, но уже с обоими детьми, что лучше я х,з, оба хуже в данном случае как по мне

Облако в юбке
Гость

правильно. это взвалить на себя почти всё;-) обходите таких мужиков за версту и будет вам счастье, а не обошли - тащите и не нойте

Не обошли - всегда можно скинуть.

Гость
Гость

У меня не такой муж, как у Автора, ребёнок у нас один и кровный для нас обоих.
Но я не понимаю, с чего подход: ошиблась - терпи до самой смерти?😳 (у меня самой брак второй, кстати)

Облако в юбке
Гость

забрать заберет её отец, а дальше жизнь продолжится, он наверняка теперь сам ей предложит удочерить, вот тут автор и встанет перед выбором

Теперь выбор предельно ясен: никакого удочерения.