Гость
Статьи
Приняли с мужем …

Приняли с мужем решение, что его ребёнку от бж нельзя к нам домой, но..

Были веские причины и я спустя 4 года брака настояла на полном отделении ребёнка бж от нашей семьи. Сразу скажу общаться не запрещала на его законное не посягала, просто случилась череда событий, …

1 457 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
ogomari

Какие глупости вы говорите, нельзя никак зарегистрировать ребёнка без согласия собственника , это просто нереально. По суду при разводе он остаётся или с мамой или с папой. Если бы все было так просто , тогда все чужие дети регистрировались куда захотят в дома чужих людей.

можно, только что привела в пример статью.
Но, вы опять не поняли, что прочли.
Не чужой ребенок, а несовершеннолетний ребенок одного из проживающих на конкретной территории.
Чужой дядя с улицы - не может, чужой ребенок с улицы не может.

но, и не в этом вопрос- на каком основании вы все тут решили, что если можно регистрировать ребенка по месту прописки одного из родителей, невзирая на мнения остальных собственников, то при почему при разводе несовершеннолетний ребенок не может придти в гости к родному отцу?

Гость

Не чужой ребенок, а несовершеннолетний ребенок одного из проживающих на конкретной территории.

но, и не в этом вопрос- на каком основании вы все тут решили, что если можно регистрировать ребенка по месту прописки одного из родителей, невзирая на мнения остальных собственников, то при почему при разводе несовершеннолетний ребенок не может придти в гости к родному отцу?

Нет нельзя зарегистрировать в чужом доме против воли собственника своих детей, хапуга. Никогда такого не было.
Это только если часть имущества прописанному там на постоянной основе родителю принадлежит. В чужом нельзя никак, 100%

Гость

Ребёнок может прийти к отцу в его дом или дом где у него есть доля. В дом мачехи тоже может прийти , если она разрешит. Если не разрешит - не может. И имеет право выгнать.

Гость
matyshkameri

Кошмар, сочувствую. Надеюсь найдёте выход

Выбора нет)) или одумается как малыш родится) или на алименты на себя и ребенка) и развод
Иногда по пьяни пишет что любит. Но как деньги отправить- так сначала всю изведет, якобы я что тебе банкомат и тд.

Гость
matyshkameri

Это ему никаких прав не даёт , разберитесь внимательно в законодательстве. Речь идёт о собственности отца или матери , или регистрации при разводе. В доме никто не может быть зарегистрирован без согласия собственника, это однозначно. Муж при заключении брака получает право находиться там до его расторжения и то при условии, что будет там прописан. Я своего не прописывала , был у матери прописан. Это же надо, думать что если ваш бм женился , то вы имеете право без согласия этой жены вписывать своих детей в ее добрачный дом … просто верх абсурда. Вот из-за таких хапуг и ненавидят мачехи детей и собак на них спускают … 🤮

не нервничайте, мои дети взрослые, у них у каждого свое жилье.
Отец ребенка после развода с его матерью житвет с НЖ, предположим в ее доме (если в своей квартире/доме, то вообще вопросов нет), он там зарегистрирован. к нему в гости пришел его несовершеннолетний сын от первого брака. Уточняю - в гости, не жить и не прописываться, владеть/ распряжаться имуществом тоже не собирается. Просто сын к отцу пришел. Почему это он не имеет на это право?

Гость

Выбора нет)) или одумается как малыш родится) или на алименты на себя и ребенка) и развод
Иногда по пьяни пишет что любит. Но как деньги отправить- так сначала всю изведет, якобы я что тебе банкомат и тд.

Вот это вы попали … Ну ничего научитесь на ошибке и будете потом умнее

Гость
matyshkameri

Ребёнок может прийти к отцу в его дом или дом где у него есть доля. В дом мачехи тоже может прийти , если она разрешит. Если не разрешит - не может. И имеет право выгнать.

еще раз внимательно статью читайте. У вас разные мнения с Верховным судом

Гость

Отец ребенка после развода с его матерью житвет с НЖ, предположим в ее доме (если в своей квартире/доме, то вообще вопросов нет), он там зарегистрирован. к нему в гости пришел его несовершеннолетний сын от первого брака. Уточняю - в гости, не жить и не прописываться, владеть/ распряжаться имуществом тоже не собирается. Просто сын к отцу пришел. Почему это он не имеет на это право?

Не может потому что нельзя находиться в чужой собственности против воли собственника, вам же объясняли. Если мужчина на женщине женат и живёт у неё , да даже зарегистрирован, он все равно не собственник, и правила там устанавливать не может.

Гость
matyshkameri

Нет нельзя зарегистрировать в чужом доме против воли собственника своих детей, хапуга. Никогда такого не было.
Это только если часть имущества прописанному там на постоянной основе родителю принадлежит. В чужом нельзя никак, 100%

у моих детей /(взрослых) давно свое жилье.

Прочитайте свой коммент - все таки можно, при каких-то условиях?
а мой вопрос вообще не связан с регистрацией, сын пришел к отцу на 2-3 часа в гости.

Гость
matyshkameri

Это ему никаких прав не даёт , разберитесь внимательно в законодательстве. Речь идёт о собственности отца или матери , или регистрации при разводе. В доме никто не может быть зарегистрирован без согласия собственника, это однозначно. Муж при заключении брака получает право находиться там до его расторжения и то при условии, что будет там прописан. Я своего не прописывала , был у матери прописан. Это же надо, думать что если ваш бм женился , то вы имеете право без согласия этой жены вписывать своих детей в ее добрачный дом … просто верх абсурда. Вот из-за таких хапуг и ненавидят мачехи детей и собак на них спускают … 🤮

вы точно читать умеете?

Гость
Гость

Ужас((. Не повезло вам(. У нас с мужем общих детей нет, но всю жизнь так- в приоритете наша семья, все остальные потом. Держитесь.

Знаете, в начале также было. Но и я не особо хотела общаться с его детьми, но и не жадничала его детям, не говорила- не плати алименты. А вот сейчас так поменялось. Мы жили в другой стране и он не смог перечислить вовремя алименты тк проблемы с деньгами случились, нам не хватало, думали что мне придется в Россию вернуться рожать. Бывшая начала угрожать что на алименты подаст и тогда если он прилетит ко мне на роды ему выезд обратно закроют. Я психанула и сказала ему, что мне надоела неблагодарность эта. Алименты оплачивали, когда он не мог их оплатить объяснял почему (с работой было плохо, не хватало ни на что), с детьми всегда он на связи, помогает его мама- сутками с ними и всё выходные она отдает детей и работает на себя. И просто мужу сказала, что меня бесит, что она этим портит нам, что не сможет прилететь на роды. Он начал защищать якобы не лезь в это. И я сказала, что «ты опять на ее стороне». За это начал меня выгонять с квартиры и пнул мой чемодан за дверь. Включил дома кондей и спрятал пульт чтобы ушла с квартиры, а тк я беременна мне нельзя под кондеем сидеть. Пожаловалась его маме и через день он меня прям выставил на ночь за дверь, ночевала у соседки по апартаментам, хорошо с этой девушкой познакомились хоть до этого. После всего попросила родителей мне купить билет домой и улетела. В аэропорт даже не проводил. И даже после всего, была надежда у меня наладить отношения. Но получаю только предъявы, что якобы пишу только из-за денег, а он что банкомат. «Иди в суд», «вставай в очередь». «Могла бы написать как дела». Сейчас вообще деньги не прислал, написал что подождёт когда снова напишу ему про деньги. И вот, честно, думаю, а нафиг мне это надо? У меня скоро будет долгожданный малыш, квартира у моря есть, есть квартира в городе, машина своя. Но дело в том, что я уволилась с работы чтобы полететь за мужем в другую страну- поэтому декретных нет. И помощи от государства или матерям одиночкам или работающим официально. Не знала что так муж сможет поступить

Гость

Верховный суд про право собственности забыл видимо , исходя из вашего мнения.
Там тоже можно кучу статей найти.
Потому что на практике, когда я выгнала ребёнка и моя собака его исцарапала, бж пошла в травмпункт и влетело ей, а не мне. А позже участковый объяснил, что конкретно на моем примере я имела полное право так поступить, не спроста же мне ничего не было а их обоих таскали в участок дважды. ИВы можете мне хоть сколько тут писать что чужие дети имеют право присутствовать в чужой собственности , это пустой звук. Я вам вот говорю на практике - выгнала и пенделя ещё дала вдогонку , и все норм.

Гость

а мой вопрос вообще не связан с регистрацией, сын пришел к отцу на 2-3 часа в гости.

Да неважно , закон на стороне собственника , на практике проверено. Ни регистрация ни прописка био отца не даёт права его детям от других ни на час, ни на минуту зайти , если хозяйка против. Можно смело вызывать полицию и требовать покинуть территорию.

Гость
Гость

Прокомментируйте, пожалуйста, номы закона:
В соответствии с п. 2 ст. 20 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

Так как регистрация по месту жительства - это регистрация по месту постоянного или преимущественного проживания гражданина, вопрос о регистрации тесно связан с правом на вселение в жилое помещение.
Жилищный кодекс Российской Федерации (далее - ЖК РФ) предусматривает безусловное право на вселение (а следовательно, и регистрацию) несовершеннолетнего в квартиру, где зарегистрированы один или оба из его родителей. В соответствии с п. 1 ст. 70 ЖК РФ на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя. В отношении жилых помещений, находящихся в собственности граждан, такое правило ЖК РФ не предусмотрено. Однако Верховный Суд РФ в Постановлении Пленума от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации" разъяснил, что по аналогии закона (ч. 1 ст. 7 ЖК РФ) с целью обеспечения прав несовершеннолетних детей за членами семьи собственника жилого помещения может быть признано право на вселение своих несовершеннолетних детей в жилое помещение. Такая же аналогия может быть применена к помещениям специализированного жилого фонда.

а тут всего- навсего несовершеннолетний ребенок в гости к родному отцу пришел, а говорят нельзя! Зарегистрировать можно без согласия собственника несовершеннолетнего ребенка!

Зарегистрировать можно только там где ты сам зарегистрирован.

Гость
matyshkameri

Да неважно , закон на стороне собственника , на практике проверено. Ни регистрация ни прописка био отца не даёт права его детям от других ни на час, ни на минуту зайти , если хозяйка против. Можно смело вызывать полицию и требовать покинуть территорию.

если у вас такая полиция, при которой убивать будут ребенка, а она не будет вмешиваться, то это ваши проблемы.
есть и другие случаи, когда бросившуюся на ребенка собаку и ее хозяина ждали сильные неприятности. и не надо писать здесь за всех, вы лишь одна из большого количества людей на земле....

Гость
matyshkameri

собственника, в некоторых случаях, статья выше, даже не спрашивают.... Полиция у нас везде разная....

Гость

Зарегистрировать можно только там где ты сам зарегистрирован.

И то не всегда и согласие собственника все равно нужно. Это не реально, иначе все близи давно бы своих отпрысков начали регистрировать в чужой собственности. Однако этого не бывает.

Гость
Гость

папа ребенка там зарегистрирован, например.

Если папа там зарегистрирован в своей собственности, то распоряжается как его душа пожелает. Если зарегистрирует по месту своей регистрации, где он не собственник, против воли собственника (закон даёт такое право), то собственник идёт в суд и выписывает такого папашу за пару заседаний суда. После прекращения регистрации отца ребенок снимается с регистрации автоматом как не имеющий на нее права, он может быть зарегистрирован только по месту регистрации одного из родителей.

Гость

если у вас такая полиция, при которой убивать будут ребенка, а она не будет вмешиваться, то это ваши проблемы.
есть и другие случаи, когда бросившуюся на ребенка собаку и ее хозяина ждали сильные неприятности. и не надо писать здесь за всех, вы лишь одна из большого количества людей на земле....

Хозяин собаки будет привлечён к ответственности если она на улице нападет. Во двор зашёл левый деть хотя ему запретили. Собака напала. Молодец собака, жалею я ей фас не сказала чтоб ещё и покусала. Тогда бж и бм вообще затаскали бы по судам .

Гость

собственника, в некоторых случаях, статья выше, даже не спрашивают.... Полиция у нас везде разная....

Приехал друг он юрист по недвиге с опытом огромным. Специально для вас сеучас расспрошу и распишу почему дети бжих никто в доме, принадлежащем новой жене, даже если муж там прописан. И никто их туда не зарегистрирует без согласия. Бред это все

Гость
ogomari

Какие глупости вы говорите, нельзя никак зарегистрировать ребёнка без согласия собственника , это просто нереально. По суду при разводе он остаётся или с мамой или с папой. Если бы все было так просто , тогда все чужие дети регистрировались куда захотят в дома чужих людей.

Ребенок регистрируется без согласия собственника только по месту регистрации одного из родителей, а не в любой квартире. Родителю достаточно написать заявление, предъявить паспорт со своей регистрацией и документы ребенка. Но, собственник всегда может снять с регистрации самого папашу, у судов в этом вопросе позиция однозначная - он на стороне собственника. Видела даже случай, когда родители опреративно сняли с регистрации и выселили из своей купленной квартиры своего 18 летнего отпрыска. А как только с регистрации снят родитель, практически автоматом снимается и ребенок. Варианты конечно у всех разные, у кого то процесс занимает не месяцы, годы, но результат один - собственник остаётся со своим имуществом.

Гость
Красотка

Придумать что-то более примитивное чем "сама такая" действительно сложно.

Ну не матом же мне разговаривать, как вы

Гость
Красотка

Нет, я не заслуживаю ничьей жалости, а вот вас - жаль))

То ,что вы не заслуживаете ничьей далости- это точно.

Гость

Ребенок регистрируется без согласия собственника только по месту регистрации одного из родителей, а не в любой квартире. Родителю достаточно написать заявление, предъявить паспорт со своей регистрацией и документы ребенка. Но, собственник всегда может снять с регистрации самого папашу, у судов в этом вопросе позиция однозначная - он на стороне собственника. Видела даже случай, когда родители опреративно сняли с регистрации и выселили из своей купленной квартиры своего 18 летнего отпрыска. А как только с регистрации снят родитель, практически автоматом снимается и ребенок. Варианты конечно у всех разные, у кого то процесс занимает не месяцы, годы, но результат один - собственник остаётся со своим имуществом.

Это же надо выписать от бж ребёнка ) о боги

Гость

Если папа там зарегистрирован в своей собственности, то распоряжается как его душа пожелает. Если зарегистрирует по месту своей регистрации, где он не собственник, против воли собственника (закон даёт такое право), то собственник идёт в суд и выписывает такого папашу за пару заседаний суда. После прекращения регистрации отца ребенок снимается с регистрации автоматом как не имеющий на нее права, он может быть зарегистрирован только по месту регистрации одного из родителей.

А если папка не прописан и не зарегистрирован , то все-таки права не имеет приводить никого без согласия собственника, так ведь

Гость
Гость

18 летний отпрыск и несовершеннолетий ребёнок не одно и тоже. Несовершеннолетий ребёнок ( маленький ребёнок) это ребёнок до 14 лет

Гость
matyshkameri

А вот тут вы не правы, закон действительно разрешает любому родителю регистрировать своих детей по месту своей регистрации БЕЗ согласия собственника. Другое дело как надолго такой родитель после этого сам там останется зарегистрированным. Собственник тут же побежит в суд сначала снимать с регистрации его а потом ребенка. Но, да если вы вышли за детного мужчину и по большой глупости его у себя зарегистрировали, то да в любой момент можете обнаружить и ег отпрысков зарегистрированных у себя. И тогда они и будут приходить к вам ногой открывая дверь. Так как регистрация даёт право на проживание. Так, что будьте внимательны.

Гость
matyshkameri

Хозяин собаки будет привлечён к ответственности если она на улице нападет. Во двор зашёл левый деть хотя ему запретили. Собака напала. Молодец собака, жалею я ей фас не сказала чтоб ещё и покусала. Тогда бж и бм вообще затаскали бы по судам .

Чушь не пишите, при ФАС другая статья, причём хозяину, ибо 4 летний ребёнок не представляет опасности, при которой требуется команда -фас

Гость
Гость

Не просто проживающих на этой территории, а зарегистрированных там

Гость
Гость

Нюанс -несовершеннолетнего ребёнка нельзя выписать в никуда

Гость
Гость

Да зарегистрировать можно, но придти, если ребенок там не зарегистрирован, нельзя. Такие законы.

Гость
Гость

Потому, что собственник против. Он не позволяет пользоваться его имуществом. Имеет законное право не пускать в свою собственность никого, кроме официальных лиц перечисленных в законе. Да и сами то как то думаете, если муж будет приводить в квартиру НЖ своих детей, он сам там надолго останется? Очень эффективный способ рассорить БМ с новой женой, которым очень любят пользоваться БЖ. Хотя им может и спасибо надо сказать, НЖ сразу увидит какого тряпку она к себе пустила.

Гость

А вот тут вы не правы, закон действительно разрешает любому родителю регистрировать своих детей по месту своей регистрации БЕЗ согласия собственника. Другое дело как надолго такой родитель после этого сам там останется зарегистрированным. Собственник тут же побежит в суд сначала снимать с регистрации его а потом ребенка. Но, да если вы вышли за детного мужчину и по большой глупости его у себя зарегистрировали, то да в любой момент можете обнаружить и ег отпрысков зарегистрированных у себя. И тогда они и будут приходить к вам ногой открывая дверь. Так как регистрация даёт право на проживание. Так, что будьте внимательны.

Офигеть, какая полезная получилась беседа ! Я не регистрировала бм у себя, благо, но он и без этого борзел. Надеюсь мне эти знания нигде не пригодятся, лётных буду оббегать тридесятой дорогой! Фу нахрен ((( интересно сколько офигевших ебпапаш вот так нагло своё мелкое *** прописали в жилье жены ? Бррр чур меня

Гость

Регистрация даёт право на проживание? Это точно ?

Гость
Гость

Верховный суд не об этом. А о том, что нет необходимости перерегистрировать ребенка, когда он меняет место жительства от одного родителя на другого, даже если живёт дольше, чем разрешено, штрафа за проживание без регистрации не будет для ребенка, как для других близких родственников: супругов, родителей, братье, сестер. О том, что ребенок может проживать в чьей то собственности без согласия собственника, не имея там
регистрации нет ни слова.

Гость

Чушь не пишите, при ФАС другая статья, причём хозяину, ибо 4 летний ребёнок не представляет опасности, при которой требуется команда -фас

Доказать ещё надо , что команда была.

Гость
Гость

Гости - это по приглашению и с разрешения собственника.

Гость
Гость

Потому, что собственник против. Он не позволяет пользоваться его имуществом. Имеет законное право не пускать в свою собственность никого, кроме официальных лиц перечисленных в законе. Да и сами то как то думаете, если муж будет приводить в квартиру НЖ своих детей, он сам там надолго останется? Очень эффективный способ рассорить БМ с новой женой, которым очень любят пользоваться БЖ. Хотя им может и спасибо надо сказать, НЖ сразу увидит какого тряпку она к себе пустила.

Вопрос развода с мужем, который зарегистрировал своих детей в квартире с НЖ -следующий. Это здесь на обсуждается. Захочет НЖ -разведётся. Здесь о другом -может зарегистрировать

Гость

Так без согласия собственника только временная регистрация возможна, постоянная прописка остаётся прежней.

Гость
Гость

Верховный суд не об этом. А о том, что нет необходимости перерегистрировать ребенка, когда он меняет место жительства от одного родителя на другого, даже если живёт дольше, чем разрешено, штрафа за проживание без регистрации не будет для ребенка, как для других близких родственников: супругов, родителей, братье, сестер. О том, что ребенок может проживать в чьей то собственности без согласия собственника, не имея там
регистрации нет ни слова.

Верховный суд говорит, что если один родителей зарегистрирован в квартире , то регистрация его несовершеннолетнего ребёнка проходит без согласия собственников.

Гость
matyshkameri

Это же надо выписать от бж ребёнка ) о боги

Регистрация сейчас идёт в один этап: подаёшь заявления по месту новой регистрации и на регистрацию по новому адресу и на снятие с регистрации по старому одновременно. А дальше конторы все оформляют сами.

Гость
matyshkameri

А если папка не прописан и не зарегистрирован , то все-таки права не имеет приводить никого без согласия собственника, так ведь

Даже , если зарегистрирован, то это даёт ему право только проживания по месту регистрации. Никого приводить без согласия собственника он все равно не может. А у если и не зарегистрирован, то он там вообще никто, его самого туда пустили только по доброй воле собственника. А кончится такая добрая воля, то и его на порог не пустят.

Гость
Гость

18 летний отпрыск и несовершеннолетий ребёнок не одно и тоже. Несовершеннолетий ребёнок ( маленький ребёнок) это ребёнок до 14 лет

Здесь пример 18 летнего отпрыска был приведен для аналогии по выписке папаши, что все это делается достаточно быстро без шума и пыли. .Несовершеннолетнего ребенка родители никогда не смогут снять с регистрации в своей квартире

Гость
Гость

Уже можно. Да и что значит в никуда? Есть регистрация у матери, где-то будет у отца. Они не могут проживать без регистрации, это административное правонарушение. подключат опеку, если ребенка не регистрируют по месту жительства родителей в установленный законом срок, привлекут за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Да, суд может дать отсрочку для оформления документов по регистрации ребенка с одним из родителей, но результат будет один - собственник останется при своей собственности.

Гость
Гость

Уже можно. Да и что значит в никуда? Есть регистрация у матери, где-то будет у отца. Они не могут проживать без регистрации, это административное правонарушение. подключат опеку, если ребенка не регистрируют по месту жительства родителей в установленный законом срок, привлекут за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Да, суд может дать отсрочку для оформления документов по регистрации ребенка с одним из родителей, но результат будет один - собственник останется при своей собственности.

У вас есть пример, когда ребёнка до 14 лет выписали на улицу?

Гость
Гость

Кстати, отсрочка может быть и полгода, и год. Собственник ещё год будет вынужден проживать с ними.

Гость
Гость

Верховный суд говорит, что если один родителей зарегистрирован в квартире , то регистрация его несовершеннолетнего ребёнка проходит без согласия собственников.

Это не только ВС говорит это и же говорят и ЖК и все нормативные акты по регистрации. Вопрос был может ли муж приводить ребенка в квартиру, где ребенок не зарегистрирован, без согласия собственника квартиры, только на том основании, что он отец ребенку. Сам вопрос звучит дико, но половина форума считает"а че такова"

Гость
Гость

Кстати, отсрочка может быть и полгода, и год. Собственник ещё год будет вынужден проживать с ними.

Собственнику урок как прописывать супругов с детьми от предыдущих браков. А так суд всегда будет на страже интересов ребенка и будет разбираться в каждой ситуации, многое будет зависеть от личного отношения судьи ко всем этим вопросам.

Гость

Уточним - временная регистрация. Не прописка.

Гость

У вас есть пример, когда ребёнка до 14 лет выписали на улицу?

А причём тут выписать на улицу ? У него с рождения где-то есть постоянная прописка.