Добрый вечер.
Я в браке семь лет и всегда была в хороших отношениях с золовкой. Мы дружили семьями, единственное что свекровь всегда была своеобразной, она и дочь не особо любила, меня тем более. Полгода назад, узнала, что муж золовки - наркоман, мы с моим мужем об этом знали, он в ремиссии и как бы больше пяти лет не пробовал ничего. Как узнала свекровь не знаю. Начались скандалы. Она заявлялась домой к золовке устраивала сцены. Два месяца назад он умер, была онкология - желудок. Золовка очень тяжело пережила эту смерть. У нее случился выкидыш. Была попытка самоубийства.
Мой муж забрал ее к нам. Семья ее мужа так же активно помогает, но там внутренние проблемы, они в другой стране. Золовка сейчас живет у нас с дочкой мужа от первого брака, девочке 8 лет и она ее мамой считает. Я вроде рада, что брат помогает сестре, да и золовка у меня хорошая - она мне и по хозяйству помогает и с детьми сидит, но я очень хочу что бы она съехала. Говорили с мужем, он сказал, что пока он не будет уверен, что она отпустила своего мужа, он против переезда. Они с девочкой занимают одну комнату, золовка сейчас не работает, после попытки самоубийства ее уволили. Муж договорился что его друг возьмет ее к себе на проекты ассистентом, она вроде согласилась, так же муж сказал, что поможет ей найти квартиру в нашем ЖК, что бы было проще. Меня попросил просто приглядывать за ней и следить что бы их мать не приезжала. Муж так же хочет оплатить ей курс у психолога.
А меня это утомляет. У нее постоянно ночные кошмары. Недавно она гриппом болела перед Новым годом, температура под сорок, она своего мужа звала и плакала, я понимаю, что ей больно, но ей надо жить ради этого ребенка.
Честно я против, он уже сейчас потратил на ее проблемы 20.000 рублей - добавил на памятник и оплатил врача - отблагодарил, это не считая продуктов, он даже отказывается брать у нее деньги за свет и ЖКХ. #семья
муж молодчина, случись что, за таким и вы можете чувствовать себя защищённой
автор, ваша золовка стала вдовой, потеряла своего ребенка, вы понимаете какой это удар, я бы наверное не с кем не общалась, а она вам по хозяйству помогает, конечно брат за нее переживает и кончено не берет у нее денег это нормально.
если бы эту ситуацию вы услышали от знакомой, то сказали бы: какой хороший мужчина. уверена в этом. так что другие также будут думать в отношении вашего мужа: хороший мужчина, брат и т.д.
Вы устали, понимаю. Да и ревность, что ваш ребёнок её мамой называет. Решайте это как-то, больше времени с ребёнком, объясняйте что это тётя (имя). В скором времени она съедет, главное не затягивайте и поддерживайте. Рассказывайте какое чудо ребёнок, и что ради него хотя бы стоит жить, говорите что всё будет хорошо. Муж ваш молодец. Деньги его не считайте. Представьте себя в такой ужасной ситуации, стыдно должно быть. Вы хотите чтобы он у неё деньги требовал в такой момент? Тьфу
Вы устали, понимаю. Да и ревность, что ваш ребёнок её мамой называет. Решайте это как-то, больше времени с ребёнком, объясняйте что это тётя (имя). В скором времени она съедет, главное не затягивайте и поддерживайте. Рассказывайте какое чудо ребёнок, и что ради него хотя бы стоит жить, говорите что всё будет хорошо. Муж ваш молодец. Деньги его не считайте. Представьте себя в такой ужасной ситуации, стыдно должно быть. Вы хотите чтобы он у неё деньги требовал в такой момент? Тьфу
Нет, нет, ребенок от ее мужа, ну его ребенок от брака до нее.
Я ее поддерживаю насколько могу, а она вроде меня слушает, а вроде что-то услышит типо "вот квартиру себе купишь" и начинает "мы с (имя ее мужа), хотели новую квартиру купить...".
я действительно хочу, что бы он брал деньги, хоть небольшие, потому что если бы она бедствовала, понятно я бы молчала, но я знаю что у ее мужа деньги были и много, она всегда одевалась очень хорошо да и квартира у них очень хорошая с дорогой мебелью и техникой (мой муж предложил сдавать, она против).
Сложно общаться и тем более жить по факту с неродным человеком и еще будучи адекватной смотреть на ее истерики и слезы, тетке этой нужен психиатр, а не квартира, она жила столько лет с нариком, спала с ним, хз мож там вообще муж имел ВИЧ, золовка на голову повернута, особенно после смерти муженька , мне б тоже было не комфортно , что она с моим ребенком рядом, что дедать, только ждать, что ваш супруг решит все это
Не поняла чей ребёнок? Если хорошая женщина ну помогите ей или последний кусок доедаете? Присихотерапевта бы ей.
Сложно общаться и тем более жить по факту с неродным человеком и еще будучи адекватной смотреть на ее истерики и слезы, тетке этой нужен психиатр, а не квартира, она жила столько лет с нариком, спала с ним, хз мож там вообще муж имел ВИЧ, золовка на голову повернута, особенно после смерти муженька , мне б тоже было не комфортно , что она с моим ребенком рядом, что дедать, только ждать, что ваш супруг решит все это
Наркоманы не только колятся. Ещё соль какая-то есть, снюлсы всякие, травки.
Брат всегда должен помогать и защищать свою сестренку .
Она залетела от наркомана? И потеряла ребенка? И слава Богу, скажите ей об этом, родила бы больного, а если сама что-то принимает. Почему после попытки самоубийства в дурке не закрыли? Настаивать не этом надо, нечего таким психам жить с нормальными людьми
Только мужа не клюйте. Он добровольно взвалил на себя тяжелый груз, и ему очень нужна поддержка в вашем лице.
Она потеряла мужа и ребенка.Попытка суицида. Ей нужда поддержка и забота . Деньги можно заработать. А сестру уже не вернуть. Муж потом всю жизнь винить себя будет . Но к специалисту ее тоже сводить надо ..
Это вполне здоровое отношение брата к своей сестре. Хороший человек
Автор, знаете, тут двояко. С одной стороны, хорошо, что Ваш муж сестре помогает. С другой - надо прежде всего о своей семье думать!
Попытка суицида - это серьёзно! Золовка Ваша в депрессии, она может повторить попытку, и во второй раз может захотеть с собой прихватить кого-то ещё! Такие случаи не так уж редки! Я бы с ней детей не оставляла и в своём доме её бы не селила! Мало ли что! Риски велики!
Кто знает о её попытке суицида? После такого ребёнка её мужа могут у неё из-под опеки отобрать, т.к. она небезопасна для него(неё) и может ей навредить! И ребёнку рядом с таким человеком как минимум некомфортно, не говоря уже о том, что если она найдёт труп женщины, которую матерью считает, то это её психологически травмирует на всю жизнь!!! У моей подруги было похоже, аж инвалидность дали, настолько её это ранило! А если золовка захочет в окно выйти вместе с девочкой?! Или намешает таблеток, выпьет, на полстакана отрубится, а ребёнок допьёт?!
Поговорите с мужем! Пусть он сестру отправит в клинику неврозов. Там ей самое место сейчас! Там и таблетки подберут, а ей они необходимы, судя по всему, без них не вылезет!!!! И психологи там с ней поработают, и психиатры, и терапии разные будут. Можно платно. Это будет первым толчком, чтобы выйти из того состояния, в котором она находится. А дальше уже психотерапия. А в своём доме её не держите, она опасна!!!! Ваш муж этого просто не понимает!
Автор, знаете, тут двояко. С одной стороны, хорошо, что Ваш муж сестре помогает. С другой - надо прежде всего о своей семье думать!
Попытка суицида - это серьёзно! Золовка Ваша в депрессии, она может повторить попытку, и во второй раз может захотеть с собой прихватить кого-то ещё! Такие случаи не так уж редки! Я бы с ней детей не оставляла и в своём доме её бы не селила! Мало ли что! Риски велики!
Кто знает о её попытке суицида? После такого ребёнка её мужа могут у неё из-под опеки отобрать, т.к. она небезопасна для него(неё) и может ей навредить! И ребёнку рядом с таким человеком как минимум некомфортно, не говоря уже о том, что если она найдёт труп женщины, которую матерью считает, то это её психологически травмирует на всю жизнь!!! У моей подруги было похоже, аж инвалидность дали, настолько её это ранило! А если золовка захочет в окно выйти вместе с девочкой?! Или намешает таблеток, выпьет, на полстакана отрубится, а ребёнок допьёт?!
Поговорите с мужем! Пусть он сестру отправит в клинику неврозов. Там ей самое место сейчас! Там и таблетки подберут, а ей они необходимы, судя по всему, без них не вылезет!!!! И психологи там с ней поработают, и психиатры, и терапии разные будут. Можно платно. Это будет первым толчком, чтобы выйти из того состояния, в котором она находится. А дальше уже психотерапия. А в своём доме её не держите, она опасна!!!! Ваш муж этого просто не понимает!
Согласна!
Еще вот это с температурой звала своего мужа, достаточно времени прошло что бы отпустила и забыла. Нет. Так пусть полечится или пусть родня ее мужа забирает душевнобольную
самый адекватный ответ, я с вами согласна на все сто...В таких случаях нужны таблетки и специалисты...Одним добрым словом не вытянуть
Согласна!
Еще вот это с температурой звала своего мужа, достаточно времени прошло что бы отпустила и забыла. Нет. Так пусть полечится или пусть родня ее мужа забирает душевнобольную
Горе каждый переживает по-разному. Но у женщины муж был наркоман, у неё явная созависимость. Из нездоровых отношений "выходят", неважно, через развод или через смерть одного из супругов, дольше и трагичнее, чем из здоровых психологически.
Женщине нужны специалисты!!! Не семья брата, а врачи!
И она может быть опасна!
У соседей не так давно забрали 2 детей - у матери, пытавшейся у них на глазах самоубийством жизнь покончить. В принципе если бы попытка у соседки удалась, то и дети тогда были бы обречены - маленькие дети в запертой квартире с трупом матери наедине. Никто бы не чухнулся, пока не стало бы поздно.
В соседнем городе, тоже из последних случаев, мужчина убил жену, детей, и пытался и себя тоже убить, но не вышло и сдался властям. Это у него самоубийство такое было: с собой хотел семью забрать, в итоге вышло тройное убийство и отсидка. Дети были возраста приёмной дочери золовки Автора.
Такие случаи нередки, к сожалению.
Детям не надо быть рядом с психически больным человеком, даже если это не сдвиг по фазе, а просто тяжёлая депрессия, такому человеку надо пролечиться, а потом уже, когда он не опасен ни себе, ни окружающим, к детям его допускать.
В клинике помогут или нет - это еще вопрос. А вот шизофрению поставят. В такой ситуации нужно от врачей подальше держаться, или идти к платному, если зп мужа позволит.
А если возможности нет, то трудотерапия, физкультура, активный отдых помогут адаптироваться. А там и другого найдет, главное, чтобы нариком не оказался.
Если шизофрении нет, никто её не поставит! Что за чушь!
Клиника неврозов как раз для таких случаев и придумана - острое горе, обострение депрессии и т.д. Бывают они и платные, о чём я и написАла. Это не психушка, это как санаторий.
К частному психиатру тоже можно сводить, но у золовки Автора всё запущено, боюсь, без госпитализации не вылезет!