Муж очень просил детей, умолял. Родился сын, потом через пару лет дочка. Первый ребенок желанный, второй "так получилось". Муж сразу показал свой характер, с сыном мне совершенно не помогал. Да, давал …
Так трехэтажный дом это сколько квадратов? Я живу в частном доме - 240 кв метров плюс сад. Успеваю все помыть дважды в неделю после работы. Готовка отнимает время, но есть же мультиварка, духовка, пароварка и прочие гаджеты: отварить крупу, а мясо закинуть в духовку занимает минимум вашего времени. Не нужно готовить по 15 блюд на выбор. Приучайте детей убирать за собой - они уже большие. Понимаю, что двухлетку не заставишь, но 7 и 5 летних детей - легко! Я игрушки своего ребёнка лет с 3 точно не убираю сама, ребёнок делает сам, грязную одежду сам бросает в стирку. Стираете вы не в тазике у реки, за вас делает это машинка. Пропылесосить дом тоже можно с ребёнком, плюс приучите есть всех за столом - крошек сразу станет меньше. Моете полы вы лентяйкой, а не с тряпкой ползаете на коленках. Не понимаю этого нытья.
Охренеть! Вот ещё одна образцовая хозяйка, 240 квадратов намывает дважды в неделю, да ещё и после работы. И все должны. А потом вот эти терпилы воспитывают следующих терпил, и так до бесконечности
Набежали прекрасные хозяйки и матери героини. Женщины вы в себе? Что у вас в голове? Кто вам туда вбил эту мысль, что вы должны все сами-сами? Ваши матери так жили, а отец на диване с газетой? Причём ни одной здесь комментирующей не понравился бы муж, заявляющийся «с работы» в ночи под шофе. Ещё никто не написал, что Автор сама виновата, что муж домой не хочет к ней и детям? Мужчинки же у нас слабенькие, чуть что им разрешается прибухнуть. Всегда баба виновата - довела. Днище
Вообще, я как поняла, автора обижает, что жизнь мужа мало изменилась (встречи с друзьями, выходы "в свет" в спортзал и бар), в то время как она себе перестала принадлежать. Я помню это состояние рабства, в которое попадаешь с рождением младенца. Думаю, это основная причина, по которой из декрета бегут "волосы назад" на работу. Уверена, автор об этом, а не о "муж всего лишь работает"
Набежали прекрасные хозяйки и матери героини. Женщины вы в себе? Что у вас в голове? Кто вам туда вбил эту мысль, что вы должны все сами-сами? Ваши матери так жили, а отец на диване с газетой? Причём ни одной здесь комментирующей не понравился бы муж, заявляющийся «с работы» в ночи под шофе. Ещё никто не написал, что Автор сама виновата, что муж домой не хочет к ней и детям? Мужчинки же у нас слабенькие, чуть что им разрешается прибухнуть. Всегда баба виновата - довела. Днище
Здесь мужла много нищебродного.В основном это они пишут.
А кто все это должен делать, когда муж весь день на работе?
Даже если не каждый, что это меняет? Это как то отменяет обязанности отца по отношению к своим детям? Я сейчас не про материальное, а про внимание
Ну ок.
Тогда давайте вспомним про материальные обязанности матери перед детьми. Где они?
Или отец у нас должен и тут и там, а матери на свои материальные обязанности можно болт положить?
Слушайте, что значит обесценили в тряпку?
У автора стандартная жизнь стандартной домохозяйки с двумя детьми.
В ее жизни ничего особенного не происходит.
Готовят, убирают, стирают и развозят детей все люди во всем мире, а большинство еще и работать успевает, и причем у большинства нет клининга 2 раза в неделю.
Я не понимаю причины выть.
У автора не 100 коров, не огород 10 гектаров. Она не стирает на реке и не возит детей за 100км в школу на собаках.
Это не отменяет того, что она зае.балась, пардон просто морально и психологически
Вообще, я как поняла, автора обижает, что жизнь мужа мало изменилась (встречи с друзьями, выходы "в свет" в спортзал и бар), в то время как она себе перестала принадлежать. Я помню это состояние рабства, в которое попадаешь с рождением младенца. Думаю, это основная причина, по которой из декрета бегут "волосы назад" на работу. Уверена, автор об этом, а не о "муж всего лишь работает"
Автор не хочет на работу волосы назад, она хочет, чтобы муж волосы назад после или вместо работы занимался детьми. Правда, до сих пор не удалось почитать от автора, что конкретно она под эттим подразумевает.
она его обесценила? Написала, что он "всего лишь работает"? Она озвучила проблему в том, что муж отсутствует дома. Она чем отличается от *** со сносными алиментами? также всё одна. А семья, когда вместе. Муж ей нужен вовлечённый! Хоть вечерами. Который предпочитает проводить время за бутылкой с друзьями, а не с семьей. Это начало конца!
Они все проигнорировали, что он подвыпивший приходит. Главное же на вумане это Автора зачморить
Вы тоже плохая мать, жена и хозяйка?
Автор не хочет на работу волосы назад, она хочет, чтобы муж волосы назад после или вместо работы занимался детьми. Правда, до сих пор не удалось почитать от автора, что конкретно она под эттим подразумевает.
она не хочет, чтобы он вместо работы занимался детьми. Не врите! Она хочет, чтобы он занимался детьми вместо ежедневных выпивок с друзьями. Чувствуете разницу?
А с детьми кто будет заниматься, если я буду работать? С ними некому сидеть, им некому готовить, развлекать, проверять уроки, возить по кружкам, гулять и пр. Я уже молчу про поддержание дома.
так говорят только те женщины, которые совершенно не реализованы в обществе. Для них родить детей - причина вообще больше никак себя не проявлять и прикрываться детьми. Я не знаю отчего вы так себя в грудь кулаком бьете по поводу детей, будто вы одна мать на всей Земле.
Почему дети должны страдать и отказаться от развития??? Мой сын в будущем будет звездой балета или актером театра, почему из-за Ваших глупых рекомендаций лишать ребенка радостей? Больше благодарности к мужу? Что простите?? Вы по-русски читаете или вообще не соображаете? Все на мне! Дом, дети, забота о муже! Это он неблагодарный! Только деньги дает, но помощи 0! Пойти на работу и из своей зп покрыть зп няни? Че???? Это какая зп должна быть у меня, чтобы я покрыла зп другого человека??? Кончайте фантазировать и бредить... Нет дельных советов - лучше не пишите ничего....
"Больше благодарности к мужу? Что простите??" - ЗАНАВЕС.
Ну ок.
Тогда давайте вспомним про материальные обязанности матери перед детьми. Где они?
Или отец у нас должен и тут и там, а матери на свои материальные обязанности можно болт положить?
По ответам Автора очевидно, что материальных проблем в семье нет. Так знаете ли бывает, что одного дохода хватает. Ее выход на работу только усугубит ситуацию, у детей не только отца не будет, но и матери и это встанет скорее всего гораздо дороже, чем сейчас. Няни с правами в Москве 80 тыс. в мес. берут и ещё найти надо нормальную. Будет ли Автор зарабатывать хотя бы 80 мы не знаем
Что намывающие то?
Это автор что-то ежедневно намывает.
Лично я не мою ничего каждый день.
А если б у меня был клининг дважды в неделю, то я бы вообще уборки не касалась.
Вот именно.
Автор просто имитирует бурную деятельность, чтобы оправдать свою бестолковость.
Слушайте, ну у неё дети 5 и 7 лет сами зад не вытирают. У нормальных матерей так не бывает.
Объективно помощь то его не особо нужна, на мой взгляд.
Но видеть синюю рожа мужа каждый вечер тоже приятного мало. Хочется же как-то с мужем пообщаться, секс тот же, он пьяный, а ты то трезвая.
Слушайте, фигня какая-то выходит) Автор пишет, что муж в зал ходит, а с алкоголем это несовместимо. Я сама хожу в спортзал, поэтому совершенно точно знаю, что бухать и заниматься спортом - взаимоисключающие вещи. Поэтому или автор преувеличила по поводу алкоголя или муж там совсем не в спортзале время проводит. И это очень даже вероятно, раз с женой нет секса.
По ответам Автора очевидно, что материальных проблем в семье нет. Так знаете ли бывает, что одного дохода хватает. Ее выход на работу только усугубит ситуацию, у детей не только отца не будет, но и матери и это встанет скорее всего гораздо дороже, чем сейчас. Няни с правами в Москве 80 тыс. в мес. берут и ещё найти надо нормальную. Будет ли Автор зарабатывать хотя бы 80 мы не знаем
А вот теперь мы напрямую вышли к двойным стандартам.
1. Тыжотец, у него есть и материальные и моральные обязанности перед детьми, которыми в него постоянно тычат
2. Яжмать. У нее только моральные обязанные, и то половину которых она пытается переложить на отца. А материальные "Ну это ж не имеет смысла, нам и так хватает". Нет уж дорогие. Либо все выполняют все свои обязанности, либо эти обязанности делятся, кому то материальные а кому-то моральные.
3. не нужно рассказывать о печальной участи детей, миллионы детей ходят в сад с утра до вечера и остаются в школе на продленке, а родители в это время работают. И никто в трагических воплях не бьется
Слушайте, фигня какая-то выходит) Автор пишет, что муж в зал ходит, а с алкоголем это несовместимо. Я сама хожу в спортзал, поэтому совершенно точно знаю, что бухать и заниматься спортом - взаимоисключающие вещи. Поэтому или автор преувеличила по поводу алкоголя или муж там совсем не в спортзале время проводит. И это очень даже вероятно, раз с женой нет секса.
Он уже алкоголик
Да, Ваш муж обнаглел. Поэтому просто держите дистанцию - не разговаривайте с ним, не позволяйте прикасаться к Вам, но и не переставайте выполнять свои обязанности перед ним: готовить, стирать, убирать... Рано или поздно он поинтересуется, в чем дело. Скажите: ни в чем, просто мне тяжело и я очень устаю. Главное - не обвиняйте его ни в чем, у мужчин в таком случае будет срабатывать защитная реакция. Если он будет продолжать задавать вопросы, скажите, что Вам очень не хватает его помощи, и Вы были бы очень счастливы, если бы он почаще помогал с детьми. Смотрите по ситуации, пока не пообещает помогать - не общайтесь с ним. Счастья Вам) надеюсь, очень скоро он поймёт Вас и будет заботиться о Вас и детях)
Ну,это если бы у него не было проблем с алкоголем,это было бы возможно
А вот теперь мы напрямую вышли к двойным стандартам.
1. Тыжотец, у него есть и материальные и моральные обязанности перед детьми, которыми в него постоянно тычат
2. Яжмать. У нее только моральные обязанные, и то половину которых она пытается переложить на отца. А материальные "Ну это ж не имеет смысла, нам и так хватает". Нет уж дорогие. Либо все выполняют все свои обязанности, либо эти обязанности делятся, кому то материальные а кому-то моральные.
3. не нужно рассказывать о печальной участи детей, миллионы детей ходят в сад с утра до вечера и остаются в школе на продленке, а родители в это время работают. И никто в трагических воплях не бьется
У вас триггер деньги, малообеспеченная семья у вас или что? При чем тут Автор, неужели не понятно что у неё другая ситуация? Ещё и на продленку чужих детей засовываете, типа не сдохнут.