Гость
Статьи
Муж развлекается с …

Муж развлекается с друзьями, пока я забочусь о детях

Муж очень просил детей, умолял. Родился сын, потом через пару лет дочка. Первый ребенок желанный, второй "так получилось". Муж сразу показал свой характер, с сыном мне совершенно не помогал. Да, давал …

Ранняя пташка
1 013 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Ранняя пташка

У нас трехэтажный дом, да, большой. Но часто пользуемся услугами клиннига. 2 раза в неделю приходит женщина и моет. Но! В другое время все беспорядки, мытье, готовка, стирка на мне, есть 2 робота пылесоса, но с детьми это все равно не то... Они не убирают игрушки, вещи по местам, не делают уроки, не читают книг, не играют, не развлекают... Дети на мне! Это время! Я не знаю на каких гаджетах готовите Вы, но я готовлю на плите... Вы по-русски тоже не читаете? Выходить на работу? Муж полностью забил на детей, он приходит в десятом часу! Кого он заберет из какого садика???? Читайте тему, потом советы советуйте.

Так трехэтажный дом это сколько квадратов? Я живу в частном доме - 240 кв метров плюс сад. Успеваю все помыть дважды в неделю после работы. Готовка отнимает время, но есть же мультиварка, духовка, пароварка и прочие гаджеты: отварить крупу, а мясо закинуть в духовку занимает минимум вашего времени. Не нужно готовить по 15 блюд на выбор. Приучайте детей убирать за собой - они уже большие. Понимаю, что двухлетку не заставишь, но 7 и 5 летних детей - легко! Я игрушки своего ребёнка лет с 3 точно не убираю сама, ребёнок делает сам, грязную одежду сам бросает в стирку. Стираете вы не в тазике у реки, за вас делает это машинка. Пропылесосить дом тоже можно с ребёнком, плюс приучите есть всех за столом - крошек сразу станет меньше. Моете полы вы лентяйкой, а не с тряпкой ползаете на коленках. Не понимаю этого нытья.

Гость
Гость

Организованность - это не про неё.

А помню, была тут тема, где другая такая же "замученная бытом" авторка доказывала, что настоящий борщ готовится полдня, поэтому она готовит его только раз в год, собравшись с силами. А у кого быстрее - у того не борщ, а помои, утверждала она.
У неё 2 часа чистка и нарезка овощей, 2 часа варка мяса, и ещё 2 часа варка овощей. А то, что эти процессы можно объединить во времени, , да и овощи не варить так долго, эта подсказка её шокировала)).
Но она и на это нашлась, что ответить, заявив, что другие хозяйки из картошки не выковыривают глазки, поэтому чистят быстро)).

Главное забыла: ещё 2 часа она отмывала кухню после готовки.
Вот такой вот хронометраж))
Честно, говоря, я и сама довольно медлительна, но многие вещи в быту выполняются быстро, на автомате, рученьки делают, а уши аудиокнигу или музыку слушают. Быт - не каторга.

Гость
Ранняя пташка

Неадекватным троллям не отвечаю :)

Так ответь: кому ты там попы вытираешь? Так твоя история и проясняется: ты делаешь вид, что занята, лишь бы на работу не выходить. Клиринг дом тебе моет, одежду стирает стиралка, посуду моет посудомойка. Да, готовить приходится, но и работающие женщины готовят, а не питаются в ресторанах. По факту ты работаешь водителем детей, чтоб развезти всех по школам/садам, а потом по кружкам. На это время можно нанять человека (причём не очень дорого, потому как работа заключается лишь в том, чтоб отвезти и привезти детей днём после школы/сада, утром вы это можете делать сами. Но вот то, что дети себе попы вытирать не умеют - вот это повод продолжать сидеть в «декрете». Вас же лишили возможности работать!

Гость
Гость

А помню, была тут тема, где другая такая же "замученная бытом" авторка доказывала, что настоящий борщ готовится полдня, поэтому она готовит его только раз в год, собравшись с силами. А у кого быстрее - у того не борщ, а помои, утверждала она.
У неё 2 часа чистка и нарезка овощей, 2 часа варка мяса, и ещё 2 часа варка овощей. А то, что эти процессы можно объединить во времени, , да и овощи не варить так долго, эта подсказка её шокировала)).
Но она и на это нашлась, что ответить, заявив, что другие хозяйки из картошки не выковыривают глазки, поэтому чистят быстро)).

Похоже это как раз про автора.
Она пишет, что дети в садах, школах, на кружках. Муж весь день на работе. Клининг убирает дом дважды в неделю.
Внимаение вопрос, кто успевает так усссрать дом, что его еще дополнительно ежедневно необходимо намывать?

Гость
Гость

Так трехэтажный дом это сколько квадратов? Я живу в частном доме - 240 кв метров плюс сад. Успеваю все помыть дважды в неделю после работы. Готовка отнимает время, но есть же мультиварка, духовка, пароварка и прочие гаджеты: отварить крупу, а мясо закинуть в духовку занимает минимум вашего времени. Не нужно готовить по 15 блюд на выбор. Приучайте детей убирать за собой - они уже большие. Понимаю, что двухлетку не заставишь, но 7 и 5 летних детей - легко! Я игрушки своего ребёнка лет с 3 точно не убираю сама, ребёнок делает сам, грязную одежду сам бросает в стирку. Стираете вы не в тазике у реки, за вас делает это машинка. Пропылесосить дом тоже можно с ребёнком, плюс приучите есть всех за столом - крошек сразу станет меньше. Моете полы вы лентяйкой, а не с тряпкой ползаете на коленках. Не понимаю этого нытья.

Её лохой муж оплачивает клининг дважды в неделю. Так что уборкой 3х-этажного дома она не заморачивается.

Гость
Гость

Её лохой муж оплачивает клининг дважды в неделю. Так что уборкой 3х-этажного дома она не заморачивается.

Ха-ха , лохой* = плохой. Смешно, но не далеко от истины. Только лох будет жить с той, от которой с души воротит.

к сожалению, чудодейственных средств нет, хотя есть радикальное: оставляете ему детей и сваливаете а недельку-две. Но, учитывая, что Вы не работаете и зависите от мужа финансово, Вам на такое не решиться

Мама маленькой девочки
Гость

И помер к 50 годам?
Всем людям нужно отдыхать и спать.

Нет, прожил 68 лет, что для мужчин в нашей стране на тот момент было больше среднего возраста.

Гость
Гость

Похоже это как раз про автора.
Она пишет, что дети в садах, школах, на кружках. Муж весь день на работе. Клининг убирает дом дважды в неделю.
Внимаение вопрос, кто успевает так усссрать дом, что его еще дополнительно ежедневно необходимо намывать?

Похоже на неё. Но не про неё. Той теме лет 10, я на вумане больше 15).
Но копуш на свете много, это да. Я боялась как бы у меня дочка такой не стала, поэтому собиралась с детства приучать её к организованности, чтоб жила легко. Но она уже родилась такой))), ещё и меня учит, как что лучше сделать)).

Гость
Мама маленькой девочки

Нет, прожил 68 лет, что для мужчин в нашей стране на тот момент было больше среднего возраста.

При этом не спал, не ел и не отдыхал?
Ну остаётся только позавидовать богатырскому здоровью.
Ну или кто-то сильно врет

Гость
Анна Попытаева-Семавина

к сожалению, чудодейственных средств нет, хотя есть радикальное: оставляете ему детей и сваливаете а недельку-две. Но, учитывая, что Вы не работаете и зависите от мужа финансово, Вам на такое не решиться

Ну и свалит. Наймет няню да и всё.
По факту автор готовит и развозит детей. И более ничего не делает.

Гость

"ничего не делает"???? как мило!!! ДеФки, кто ещё взамуж хочет? Чтобы вот так росчерком пера вас в тряпку половую обесценили. Налетай!

Гость
Анна Попытаева-Семавина

"ничего не делает"???? как мило!!! ДеФки, кто ещё взамуж хочет? Чтобы вот так росчерком пера вас в тряпку половую обесценили. Налетай!

Да какая разница, что о нас пишут другие своими пЁрьями)). Лишь бы нам самим хорошо жилось.
Вот меня всегда считают барыней, а мужа Золушкой)), видя, как он по магазинам с сумками носится. Ну, и пусть считают, я не собираюсь рассказывать, чем дома занимаюсь я)). Нам хорошо - и ладно.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Слушайте, что значит обесценили в тряпку?
У автора стандартная жизнь стандартной домохозяйки с двумя детьми.
В ее жизни ничего особенного не происходит.
Готовят, убирают, стирают и развозят детей все люди во всем мире, а большинство еще и работать успевает, и причем у большинства нет клининга 2 раза в неделю.
Я не понимаю причины выть.
У автора не 100 коров, не огород 10 гектаров. Она не стирает на реке и не возит детей за 100км в школу на собаках.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

У автора большой благоустроенный дом, который убирает клининг дважды в неделю, у нее есть машина.
Ей осталось только научиться планировать свое время и прекратить страдать из за всякой фигни

Гость
Ранняя пташка

Причем тут штамп? У нас семья, он сам хотел детей.

Они все хотят на словах. Много чего хотят . И что , бежать теперь исполнять всё, что они хотят?

Гость
Ранняя пташка

Какая еще семья? У тебя просто есть двое детей и ничего больше

Гость
Ранняя пташка

Муж обязан помогать с детьми! Это и его дети!

Скажите это судам, когда детей мамочкам отдают. Современный мужчина ни то что не обязан вам помогать, а вообще допустил большую ошибку, что сделал детей.

Мама маленькой девочки
Гость

Каждый день на балет?

Давайте у автора спросим, какой график. Но если балет хотя бы два раза в неделю, плюс актерское мастерство два, то это уже четыре дня в неделю. Плюс младшая дочь в бассейн ходит, тоже минимум два дня в неделю. То есть будни заняты, а в выходные они отлеживаются все, автор же написала.

Анна Попытаева-Семавина

Ну и, кто захочется жениться, чтобы вот так, росчерком пера, как автор обесценила труд мужа? Как она там сказала, муж на работу ходит, чтобы снять сливки, бизнес же его, там работать не надо.

Мама маленькой девочки
Гость

Это ему четыре няни понадобятся по сменному графику. Круглосуточно, как автор, няни сидеть не будут. Можете прикинуть, во что обойдутся четыре няни для двух детей, да ещё чтобы все были с правами на машину.

Гость
Мама маленькой девочки

Давайте у автора спросим, какой график. Но если балет хотя бы два раза в неделю, плюс актерское мастерство два, то это уже четыре дня в неделю. Плюс младшая дочь в бассейн ходит, тоже минимум два дня в неделю. То есть будни заняты, а в выходные они отлеживаются все, автор же написала.

Хорошо.
1. Встала утром накормила всех завтраком
2. К восьми утра отвезла всех в сад и школу.
3. пусть к 9 (если школа далеко) вернулась домой.
4. Убирать не вижу смысла, клининга дважды в неделю более чем достаточно, как мне кажется. Ну если только мелочи, типа брошенные носки подобрать
5. Стирать каждый день, ну мне тоже не понятно что там стирать.
6. Итого с 9ти до 12ти считай практически ничем не занята.
7. К13 забрала сына из школы, пообедала с ним в кафе, закинула его на балет.
8. Сиди жди сына с балета минимум час
9. Забрала сына с балета, поехала за дочерью в сад.
10. Все вместе приехали домой. Легкий ужин, мультиварка и гриль в помощь, и все.

Да день занят, но не так чтобы плотно. Тут можно успеть и на маникюр смотаться и в спортзал сходить

Гость
Мама маленькой девочки

Это ему четыре няни понадобятся по сменному графику. Круглосуточно, как автор, няни сидеть не будут. Можете прикинуть, во что обойдутся четыре няни для двух детей, да ещё чтобы все были с правами на машину.

Зачем детям 5 и 7 лет круглосуточная няня? Автор что к ним все еще по ночам встает?

Мама маленькой девочки
Гость

При этом не спал, не ел и не отдыхал?
Ну остаётся только позавидовать богатырскому здоровью.
Ну или кто-то сильно врет

Почему? Спал, ел, отдыхал. У деда дача была, он на выходные и в отпуск уезжал туда отсыпаться и рыбачить. В 60 лет на пенсию вышел, большую часть времени на даче проводил, внуков забирал Тула на каникулы, между прочим.
Ну были напряжённые периоды в жизни, не всю ведь жизнь дети маленькие. Без детского сада с младшей дочкой два года сидел, потом сад ей дали, снова в день на работу вышел.
По вашей логике я тоже должна в 50 лет сдохнуть, я ведь очень долго (годами) совмещала учебу с работой, потом две работы, потом работу и маленького ребенка. Далеко не всегда сплю, сколько хочу. Тоже в 50 лет отползать в сторону кладбища?)

Гость
Мама маленькой девочки

Почему? Спал, ел, отдыхал. У деда дача была, он на выходные и в отпуск уезжал туда отсыпаться и рыбачить. В 60 лет на пенсию вышел, большую часть времени на даче проводил, внуков забирал Тула на каникулы, между прочим.
Ну были напряжённые периоды в жизни, не всю ведь жизнь дети маленькие. Без детского сада с младшей дочкой два года сидел, потом сад ей дали, снова в день на работу вышел.
По вашей логике я тоже должна в 50 лет сдохнуть, я ведь очень долго (годами) совмещала учебу с работой, потом две работы, потом работу и маленького ребенка. Далеко не всегда сплю, сколько хочу. Тоже в 50 лет отползать в сторону кладбища?)

Мне просто не понятна ваша логика.
Автор отвозит и привозит детей, кормит их. "Ай, она заиппалась, не отдыху, не продыху, ай, ай, ай бедняга".
муж весь день работает, ночью встает к ребенку, утром опять на работу "ну че норм, дети ж не всегда маленькие".

Dikosha

Ну и, кто захочется жениться, чтобы вот так, росчерком пера, как автор обесценила труд мужа? Как она там сказала, муж на работу ходит, чтобы снять сливки, бизнес же его, там работать не надо.

она его обесценила? Написала, что он "всего лишь работает"? Она озвучила проблему в том, что муж отсутствует дома. Она чем отличается от *** со сносными алиментами? также всё одна. А семья, когда вместе. Муж ей нужен вовлечённый! Хоть вечерами. Который предпочитает проводить время за бутылкой с друзьями, а не с семьей. Это начало конца!

С чего Вы взяли, что ему фиолетово?) Мужчина так устроен, что он никогда не беспокоится, если нет серьёзных проблем. Классический сценарий: жена долго объясняла мужу, что она устала и что ей очень неприятно его поведение, ругалась с ним много месяцев. В какой-то момент не выдерживает и говорит:
- Всё, я ухожу!
- Подожди, а что произошло?
Мужчина понимает только поступки, не слова) конечно, если Вы можете терпеть, лучше не уходить, просто не разговаривать - смотрите по своему состоянию, только не разводитесь. Стоит попробовать, Вы сами увидите, как ему "фиолетово". Удачи))

Гость
Ранняя пташка

А вы не хотели? Вы не свиноматка, такое решение принимается обоюдно. Просто родили, потому что он так хотел, то в чем собственно дело?

Гость

Вообще-то, странная какая-то авторица, ей-богу.
У неё на глазах муж спивается, а её больше всего волнует, что он с детьми ей не помогает.
Вангую: бизнес развалится, особняк продастся за долги. У пьющих, как правило, так и случается.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

она его обесценила? Написала, что он "всего лишь работает"? Она озвучила проблему в том, что муж отсутствует дома. Она чем отличается от *** со сносными алиментами? также всё одна. А семья, когда вместе. Муж ей нужен вовлечённый! Хоть вечерами. Который предпочитает проводить время за бутылкой с друзьями, а не с семьей. Это начало конца!

нужны выбирать или шашечки или ехать.
А то все хотят мужа миллионера, который будет работать по два часа в день и все вечера сюсюкать с детьми.
Только вот обычно так не бывает, там где много денег там же и много работы

Мама маленькой девочки
Гость

Хорошо.
1. Встала утром накормила всех завтраком
2. К восьми утра отвезла всех в сад и школу.
3. пусть к 9 (если школа далеко) вернулась домой.
4. Убирать не вижу смысла, клининга дважды в неделю более чем достаточно, как мне кажется. Ну если только мелочи, типа брошенные носки подобрать
5. Стирать каждый день, ну мне тоже не понятно что там стирать.
6. Итого с 9ти до 12ти считай практически ничем не занята.
7. К13 забрала сына из школы, пообедала с ним в кафе, закинула его на балет.
8. Сиди жди сына с балета минимум час
9. Забрала сына с балета, поехала за дочерью в сад.
10. Все вместе приехали домой. Легкий ужин, мультиварка и гриль в помощь, и все.

Да день занят, но не так чтобы плотно. Тут можно успеть и на маникюр смотаться и в спортзал сходить

Я так поняла, автор ещё завтраки-обеды готовит, плюс детей все время от чего-то лечить надо (да, даже здоровых, например, зубы лечить и молочные удалять), плюс с детьми уроки и вообще заниматься.
Программы сейчас дурные, у меня ребенок 5 лет, из детского сада уже задание на дом задают, мол, надо читать каждый день, нарабатывать технику чтения. А у автора двое, с разными программами, в общем задолбалась она. Тем более муж пьет и действует ей этим на нервы. Представьте, с алкашом вместе жить.

Гость
Мама маленькой девочки

Я так поняла, автор ещё завтраки-обеды готовит, плюс детей все время от чего-то лечить надо (да, даже здоровых, например, зубы лечить и молочные удалять), плюс с детьми уроки и вообще заниматься.
Программы сейчас дурные, у меня ребенок 5 лет, из детского сада уже задание на дом задают, мол, надо читать каждый день, нарабатывать технику чтения. А у автора двое, с разными программами, в общем задолбалась она. Тем более муж пьет и действует ей этим на нервы. Представьте, с алкашом вместе жить.

Завтрак это что? Яичница?
Обед она готовит по сути только себе и сыну школьнику. Так нафига его готовить, если можно не готовить?
Автор же не сама зубы детям лечит, а отвозит детей в больницу.
Автор сама призналась, что дети не читают, не убирают игрушки, так что педагогические таланты автора сильно под вопросом.
А то что пьяная рожа мужа вечером раздражает, это понятно, всех бы раздражала.

Гость
Гость

Простите, но вы ерунду пишете. С чего она должна взрослого мужика воспитывать, как то привлекать к своим же детям и вообще с бубном перед ним прыгать? Он что ребёнок маленький, сам не соображает, что отцом стал? Ему это не надо? Всегда блин женщина виновата, даже здесь, неправильно «привлекла». А хорошие отцы - это те, кого правильно «привлекли» видимо 🙈 А это ч.мо бухает, делает что хочет, оно ни в чем не виновато. Вот вы же женщина, где ваша женская солидарность, почему вы готовы камнями закидать человека ни за что? Что с вами не так?

В ее ситуации, видимо, надо привлекать - а почему нет, не на чужую, на свою собственную семью ведь старается. Но автор не будет этим заниматься, ей легче изображать из себя жертву и обиженку и даже неважно, что результат прямо противоположный. Главное - ей не нужно брать на себя ответственность ни за что, знай себе скули побольше и огрызайся на тех, кто не гладит по шерстке.

Мрр ;)

Да не нужны большинству мужчин дети, как таковые. Для них это максимум типа метки "я годный" в мужском мире, чтоб показать, во-первых, что по мужской части все норм, а, во-вторых, чтоб потом где-нибудь за столом хвастать, что его сын 5 голов на хоккее забил.

Мрр ;)
Ранняя пташка

Потому что не помогает, читать умеете?

А какая вам помощь от него нужна?

Мрр ;)
Ранняя пташка

Я не пойду к родителям, что я за мать тогда?

о, а вот и ограничивающие убеждения подъехали)
автор, вам к психологу.

Гость
Мрр ;)

о, а вот и ограничивающие убеждения подъехали)
автор, вам к психологу.

Вы явно не читали всю ветку)

Гость

слушайте, я вам очень сочувствую, но что вижу я. это будет неприятно.
муж обеспечивает вас, но при этом отстраняется от общения (видимо, оно ему не нравится, возможно, вы ему высказываете ваше недовольство).
судя по всему он пока еще не завел любовницу или вторую семью, но похоже это не за горами. и тут вы потеряете еще и деньги, потому что вам придется начинать карьеру заново, а на начальных позициях платят мало.
в общем будьте поумнее, попробуйте как-то изменить поведение, чтобы мужу было приятно проводить с вами время. и пора выходить на работу, хотя бы из дома. на походы детей по кружкам можно нанять соседку пенсионерку недорого.
удачи, надеюсь, все получится.

Гость
Мрр ;)

А какая вам помощь от него нужна?

Объективно помощь то его не особо нужна, на мой взгляд.
Но видеть синюю рожа мужа каждый вечер тоже приятного мало. Хочется же как-то с мужем пообщаться, секс тот же, он пьяный, а ты то трезвая.

ну слушай я такой ггг сказашл что это не миожет быть парволдд это правакацияяяя лизы 6999 суллоооыжъххххъхъ

Гость

оптимизируйте то, что можно. глажка так нужна? нельзя купить одежду, которая мало мнется и ее можно не гладить? обязательно каждый день намывать полы? обязательно каждый день готовить сложносочиненные блюда? найдите что-то простое, что варится само собой в духовке там.
сопровождать детей в кружки попросите другую мамочку, соседку (за деньги мужа, понятно).

Муж очень просил детей, умолял. Родился сын, потом через пару лет дочка. Первый ребенок желанный, второй "так получилось". Муж сразу показал свой характер, с сыном мне совершенно не помогал. Да, давал деньги, нанимал клининг, но помощи по уходу за ребенком от него никакой. Вообще забил. Я о нем заботилась, не спала ночами, очень похудела, осунулась. А потом забеременела вторым. И тут началось по кругу.

Сейчас сын ходит в первый класс, дочка в садик. Я кручусь как бешеная белка. Нет сил ни на что. Времени работать нет. Муж лишил меня этой возможности. Весь день начинается с утра: завтраки мужу, детям, отвожу сына в школу, дочку в садик. Потом стирка, уборка, готовка, глажка. Обед потом, детям кружки: сын ходит на балет и актерский кружок, дочка плавать. Прихожу домой с детьми где-то в семь. Уроки с сыном. Мужа нет. С дочкой играю, читаю обоим книжки. Мужа нет. В девять детей укладываю. Мужа нет. Приходит в десятом часу. Выпивши. Итак каждый день. Кроме выходных. В выходные он уходит пить только вечером, а днем в качалке весь день.

Помогите, что мне сделать, чтобы муж стал нормальным и помогал мне, кроме денег? Я чувствую себя роботом.

Мрр ;)
Ранняя пташка

Я не работаю, муж основной кормилец

Выходит, что он выполняет свою мужскую функцию - обеспечивает. Причем себя, жену и 2 детей. Он просит у вас в этом помощи? Нет. Он работает сам. Следовательно, он считает, что и вы свои женские обязанности по воспитанию детей и содержанию дома будете выполнять тоже самостоятельно. Тут изначально надо было на берегу обсуждать кто и за что в семье отвечает, сейчас уже крайне сложно повернуть все вспять, но пытаться можно. Только он все равно вас не услышит сейчас, как и ваши просьбы, т.к. 1. у вас очень много накопленной агрессии, раздражения и тд. и вы не сможете ему донести свою позицию мягко, правильно + проявлять терпение для того, чтоб он поменял свое поведение, а это не один день и даже не месяц. 2. у вас с мужем давно нет коннекта как у мужчины и женщины, раз нет секса, он вас избегает, старается вместо дома прийти или в качалку или куда-то к друзьям уйти + он уже начал свои подавленные эмоции (представьте, они тоже у него есть) заливать алкоголем. Поэтому выход у вас сейчас один - отстать от мужа и сместить фокус внимания на себя, начать заниматься с психологом, разобраться с собой, успокоиться. Уж час времени в онлайне раз-два в неделю вы вполне можете выделить.

Гость
Ранняя пташка

У нас итак нет интима, из-за его пьянок

не из-за этого)

Гость

нужны выбирать или шашечки или ехать.
А то все хотят мужа миллионера, который будет работать по два часа в день и все вечера сюсюкать с детьми.
Только вот обычно так не бывает, там где много денег там же и много работы

это ежу понятно. Только почему-то с друзьями пить есть время, силы, желание, а "сюсюкать с детьми" нет ни первого, ни второго, ни третьего.

Гость
Гость

Набежали прекрасные хозяйки и матери героини. Женщины вы в себе? Что у вас в голове? Кто вам туда вбил эту мысль, что вы должны все сами-сами? Ваши матери так жили, а отец на диване с газетой? Причём ни одной здесь комментирующей не понравился бы муж, заявляющийся «с работы» в ночи под шофе. Ещё никто не написал, что Автор сама виновата, что муж домой не хочет к ней и детям? Мужчинки же у нас слабенькие, чуть что им разрешается прибухнуть. Всегда баба виновата - довела. Днище

Гость
Гость

1. Зачем каждый день ходить за продуктами?
2. В чем проблема наморозить котлет, и прочих заготовок? Котлета на сковороду, гарнир в мультиварку. Всё. Обед готов.
3. Старший что каждый день на кружки мотается?
4. Младшая каждый день в бассейн ходит?

Даже если не каждый, что это меняет? Это как то отменяет обязанности отца по отношению к своим детям? Я сейчас не про материальное, а про внимание

Гость
Гость

Народ, вы что озверели? Вы что на яавтора накинулись, когда ч.мо в этой истории явно мужик? Реально отец не должен заниматься детьми, если работает? Совсем ку-ку все? Автор, что бы вам тут не писали, муж офигел и берега попутал. Голытьба вам тут пишет, которая достатка в жизни не видела и которую плющит, что женщина посмела не работать за 20 т.р

Вы правы.И накинулись на неё всей толпой.

Гость
Гость

Мы откуда знаем, какой он отец? Автор зла на него, а послушать другую сторону, может и иначе все. Сама писала, что с детьми он играл, но не помогал. Мой муж был очень занят, фактически я сама управлялась, он только зарабатывал в период, когда дети были маленькие. Но я не пилила, и не ныла, дала ему возможность поставить свое дело. Дети подросли, у мужа появилось больше свободного времени и он души не чает в сыновьях.
Мужчинам зачастую интереснее дети более взрослые, женщина же вполне может справиться с малышами при условии материальной базы и собственной расторопности. Всегда можно привлекать на помощь бабушек и даже подружек. Мы с родственницей родили в один период. И сидели по очереди с двумя младенцами, если одной из нас нужно было освободиться для своих дел, даже грудью кормили детей друг-друга

Вот откуда эта фраза, что дети типа мужикам интересны взрослые? Это только в России такой бред можно услышать. Один уже школьник, второй тоже далеко не в памперсах, и все ещё недостаточно интересны? А когда, он подождёт когда с ними можно будет выпить, тогда заинтересуется?

Гость
Гость

Набежали прекрасные хозяйки и матери героини. Женщины вы в себе? Что у вас в голове? Кто вам туда вбил эту мысль, что вы должны все сами-сами? Ваши матери так жили, а отец на диване с газетой? Причём ни одной здесь комментирующей не понравился бы муж, заявляющийся «с работы» в ночи под шофе. Ещё никто не написал, что Автор сама виновата, что муж домой не хочет к ней и детям? Мужчинки же у нас слабенькие, чуть что им разрешается прибухнуть. Всегда баба виновата - довела. Днище

И что теперь с этой свежей мыслью конкретео делать предлагаете?