Муж очень просил детей, умолял. Родился сын, потом через пару лет дочка. Первый ребенок желанный, второй "так получилось". Муж сразу показал свой характер, с сыном мне совершенно не помогал. Да, давал …
Слушайте, фигня какая-то выходит) Автор пишет, что муж в зал ходит, а с алкоголем это несовместимо. Я сама хожу в спортзал, поэтому совершенно точно знаю, что бухать и заниматься спортом - взаимоисключающие вещи. Поэтому или автор преувеличила по поводу алкоголя или муж там совсем не в спортзале время проводит. И это очень даже вероятно, раз с женой нет секса.
Может и ходит в зал, ему пофиг куда идти, лишь бы не домой
У вас триггер деньги, малообеспеченная семья у вас или что? При чем тут Автор, неужели не понятно что у неё другая ситуация? Ещё и на продленку чужих детей засовываете, типа не сдохнут.
О чем вы? О каких моих триггерах?
Вы пытаетесь тыкать в обязанности отца, я вам напомнила об обязанностях матери, которые вы по каким-то причинам отрицаете
О чем вы? О каких моих триггерах?
Вы пытаетесь тыкать в обязанности отца, я вам напомнила об обязанностях матери, которые вы по каким-то причинам отрицаете
Только малообеспеченные будут тыкать женщину отсутствием работы при двух маленьких детях. Им не понять как это, когда достаток. Но достаток не снимает обязанности мужчины быть отцом, от него ничего сверхъестественного не требуется, просто хоть немного внимания
А вы уверены, что проблема именно в том, что муж не помогает с детьми?
Ничего, что он пьет каждый день?
У вас муж алкоголик, если вы не заметили. Какой помощи вы от него ждёте, чтоб детей пить научил?
Разводитесь. Если мужик даже после качалки приходит выпивший, это безнадежно. Как разведетесь, придется искать работу. Вам будет не до круговерти " драмкружок, кружок по фото, а ещё нам петь охота, и ещё уроки за сына надо сделать и семь видов печенья печь", и дети выдохнут, и сами начнут учиться, и что-то по дому помогать, и у вас время появится.
может и ходит, но с чего бы тогда ему бухать? алкоголь сводит к нулю эффективность тренировок, да и после попоек ни о какой физ нагрузке не идет речь, как правило. Организм ведь ослаблен и обезвожен.
Откуда я знаю. Может в бассейн и в сауну ходит там и коктейли протеиновые потягивает. Не все выкалывают как проклятые в спорт клубах
Да не, я не о том. Если есть вариант скинуть на кого-то другого. Понятно что запускать нельзя.
Например, если после работы у меня будет возможность пойти гулять с подругой, пока муж учит с ребенком математику, то я свалю к подруге)
Только малообеспеченные будут тыкать женщину отсутствием работы при двух маленьких детях. Им не понять как это, когда достаток. Но достаток не снимает обязанности мужчины быть отцом, от него ничего сверхъестественного не требуется, просто хоть немного внимания
Так и от автора как бы ничего сверхъестественного не требуется. Но вой выше гор
Значит автор с мужем не договорились о том как они видят обязанности каждого из них. Значит в картине мира мужа - обеспечивать и это его вклад в семью. Если автору нужно, чтоб муж возил детей на кружки (условно), то это и надо было обсуждать, словами через рот. А она терпела-терпела, потом еще терпела-терпела, ждала, что он прочтет ее мысли, догадается, а теперь ее рвет, как Хиросиму так, что муж к ней даже подходить боится и смывается куда подальше из дома, лишь бы не видеть этого негатива. И не понимает почему она обесценивает его материальный вклад в семью, она ж даже поблагодарить не может его за его старания. У нас же каждая живет в собственном доме с клинингом, не работает и не думает о том откуда деньги в кошелек попадают, на что водить детей на кружки, ага.
У меня у подруги муж, двое детей. Муж обеспечивает семью, подруга с двумя детьми, еще и подрабатывать ухитрялась. Никакого клининга и 3-хэтажного дома при этом. Да, ей тяжело, но она понимает, что и мужу не просто, на его деньги они живут. Каждый честно выполняет свою часть обязанностей.
А типа после дня Автора самое оно ещё и математику вдалбливать. Она же не устала совсем, подумаешь с 7 утра на ногах. Сплошное обесценивание, и от кого? От таких же женщин
А вечером уставшему ребенку математику вдалбливать вообще -то бесполезно.
На кой она с часу ( младшая школа примерно в это время заканчивается) до семи детей по городу таскает, вместо того, чтоб дать им спокойно учить уроки?
Суматошная баба, реально. Такое ощущение, что она специально суетится, чтобы был повод типа не замечать и не решать настоящую проблему, с пьянством мужа
Да не, я не о том. Если есть вариант скинуть на кого-то другого. Понятно что запускать нельзя.
Например, если после работы у меня будет возможность пойти гулять с подругой, пока муж учит с ребенком математику, то я свалю к подруге)
В том то и дело, что у Автора такой возможности нет! Из-за этого и тема, как я понимаю. Не из-за математики конкретно, но что бы хоть что то с неё сняли хотя бы по вечерам. Хоть бы книжку вечером почитал и уложил и уже герой. Так нет, мы бухаемс
Конечно не будет, он и так не мало всего оплачивает, ещë и за вашу лень ему платить??
Если бы вы предложили, что хотите выйти на работу и готовы вместе с мужем пополам оплачивать няню, часть он, часть вы, так он может и согласится. Или вы хитрож*пая хотите всë на него повесить?
У меня у подруги муж, двое детей. Муж обеспечивает семью, подруга с двумя детьми, еще и подрабатывать ухитрялась. Никакого клининга и 3-хэтажного дома при этом. Да, ей тяжело, но она понимает, что и мужу не просто, на его деньги они живут. Каждый честно выполняет свою часть обязанностей.
аналогично ) только у меня подруга помимо основной работы еще и репетиторство берет, потому что у мужа работа сезонная + к ее родителям ездят помогать на огороде с мая по сентябрь.
Детям покупаются компьютеры и доступ в стим. И вуаля - дети самозаняты. Если с компьютером им ещё трудновато, то в самый раз обновить игровую приставку.
Некоторые сейчас айпад или телефон в 6 мес. дают и вуаля - дети самозаняты. Правда в 3 года начинают бегать по логопедам, когда ребёнок не разговаривает, но то ерунда
Набежали прекрасные хозяйки и матери героини. Женщины вы в себе? Что у вас в голове? Кто вам туда вбил эту мысль, что вы должны все сами-сами? Ваши матери так жили, а отец на диване с газетой? Причём ни одной здесь комментирующей не понравился бы муж, заявляющийся «с работы» в ночи под шофе. Ещё никто не написал, что Автор сама виновата, что муж домой не хочет к ней и детям? Мужчинки же у нас слабенькие, чуть что им разрешается прибухнуть. Всегда баба виновата - довела. Днище
Так и ей не нравится. Спорим, она поэтому старается поменьше быть дома? Балет сына и плавание дочки вполне можно состыковать по времени. Она что, с одним ребенком ждёт, пока у другого занятия закончатся, потом везёт на занятия второго, и снова с ребенком ждёт?
Она так из дома бежит.
А почему бежит - понятно же. Тяжело в доме пьющего мужа находиться.
А чего не входит тогда? Из-за денег?
В том то и дело, что у Автора такой возможности нет! Из-за этого и тема, как я понимаю. Не из-за математики конкретно, но что бы хоть что то с неё сняли хотя бы по вечерам. Хоть бы книжку вечером почитал и уложил и уже герой. Так нет, мы бухаемс
У автора естественно нет.
Она есть у ее мужа.
Ее муж искренне считает, что он семью обеспечивает, клининг оплачивает, кружки, и прочая фигня оплачена, все, значит долбить с ребенком математику не его забота.
Я бы на его месте считала примерно также, и знатно бы охренела, когда от меня в дополнение к полному рабочему дню, требовали бы еще учить с детьми математику по вечерам, в то время как муж не работает и сидит дома
Так и ей не нравится. Спорим, она поэтому старается поменьше быть дома? Балет сына и плавание дочки вполне можно состыковать по времени. Она что, с одним ребенком ждёт, пока у другого занятия закончатся, потом везёт на занятия второго, и снова с ребенком ждёт?
Она так из дома бежит.
А почему бежит - понятно же. Тяжело в доме пьющего мужа находиться.
А чего не входит тогда? Из-за денег?
С чего вы взяли, Марина, что можно состыковать? Балет и бассейн явно в разных местах находятся и у каждого своё расписание. Спорим, что она бы с удовольствием дома посидела, чем таскать детей по этим активностям? Но нет, хочет дать детям что-то лучшее, чем продлёнка или гаджеты
А вечером уставшему ребенку математику вдалбливать вообще -то бесполезно.
На кой она с часу ( младшая школа примерно в это время заканчивается) до семи детей по городу таскает, вместо того, чтоб дать им спокойно учить уроки?
Суматошная баба, реально. Такое ощущение, что она специально суетится, чтобы был повод типа не замечать и не решать настоящую проблему, с пьянством мужа
И эту проблему она должна решать? Отвести его за ручку закодироваться?) а пойдёт ли он?
Вот может мне хоть кто-то объяснить чем она так переработалась, что хоть вечер ей разгрузить? Когда у нее полдня свободны
она его обесценила? Написала, что он "всего лишь работает"? Она озвучила проблему в том, что муж отсутствует дома. Она чем отличается от *** со сносными алиментами? также всё одна. А семья, когда вместе. Муж ей нужен вовлечённый! Хоть вечерами. Который предпочитает проводить время за бутылкой с друзьями, а не с семьей. Это начало конца!
Да, его надо вовлекать. Но имеется причина, по которой он предпочитает быть где угодно, только не дома. Если дома все хорошо, жена милая и приветливая,не пилит его и ничего не требует, дети ухоженные, мужчине приятно идти домой. Здесь этого нет
С чего вы взяли, Марина, что можно состыковать? Балет и бассейн явно в разных местах находятся и у каждого своё расписание. Спорим, что она бы с удовольствием дома посидела, чем таскать детей по этим активностям? Но нет, хочет дать детям что-то лучшее, чем продлёнка или гаджеты
Да с чего же вдруг нельзя?
То же плаванье ни один раз в день идет. Вполне можно все состыковать.
Вы так пишете, как будто автор единственная мать в мире, у которой дети на кружки ходят
+++++
У малообеспеченных триггер-деньги.
обычным. Что не поймет в первом классе, то репетиторы во втором объяснять будут. Только уже за деньги
Если ребенок чего-то не понимает уже в первом классе, то нанимать репетиторов во втором - пустая трата сил и денег. Рано, значит, отдали. Проще в другую школу перевести снова в первый класс.
Значит автор с мужем не договорились о том как они видят обязанности каждого из них. Значит в картине мира мужа - обеспечивать и это его вклад в семью. Если автору нужно, чтоб муж возил детей на кружки (условно), то это и надо было обсуждать, словами через рот. А она терпела-терпела, потом еще терпела-терпела, ждала, что он прочтет ее мысли, догадается, а теперь ее рвет, как Хиросиму так, что муж к ней даже подходить боится и смывается куда подальше из дома, лишь бы не видеть этого негатива. И не понимает почему она обесценивает его материальный вклад в семью, она ж даже поблагодарить не может его за его старания. У нас же каждая живет в собственном доме с клинингом, не работает и не думает о том откуда деньги в кошелек попадают, на что водить детей на кружки, ага.
Вообще не про это тема. Тут даже не про обязанности и не про отвоз на кружки, я уверена что тут Автор сама справляется. А про какое то отцовское участие хотя бы вечером и в выходные. Почитать, поговорить в конце концов, да пусть фильм вместе посмотреть. Это такие сложные «обязанности»? Больше чем уверена, что речь об этом. А этот кадр просто слился и вообще забил.
Вообще не про это тема. Тут даже не про обязанности и не про отвоз на кружки, я уверена что тут Автор сама справляется. А про какое то отцовское участие хотя бы вечером и в выходные. Почитать, поговорить в конце концов, да пусть фильм вместе посмотреть. Это такие сложные «обязанности»? Больше чем уверена, что речь об этом. А этот кадр просто слился и вообще забил.
Тема как раз про это. Люди не договорились об обязанностях в браке каждого из них, отсюда и конфликт и брак по швам.
А кто ее должен решать?
Добрый волшебник должен приехать и увезти ее от пьяницы?
Куда пойдет или не пойдет муж - его дело. А вот жене, если она хоть маленько беспокоится за детей, надо бежать с ними от алкаша.
А по вашему, я должна была ей дать совет: терпеть и молиться?! 😡
Или этого, простите "козла" похвалить?
"Ой, ой, какой ты у меня молодец! Кайфуешь с друзьями , а я с ног падаю от усталости! Ну ничего страшного! Глааное мы вместе"!
Сколько можно жить по "Домострою"?
Ну этот "козёл" тоже как бы на месте не сидит, а работает, обеспечивает и детей, и семью. И в чем он, интересно, козёл? Сухарь, возможно, но автору не пришло в голову, что проблемы не только у неё. И бухать мужчина вечерами может и потому что не хочет идти домой и наблюдать недовольную, истеричную жену с вечными претензиями. Советчицы тут такие же - виноват во всем муж, да и вообще он "детей хотел" (лол, что). Выйти на работу ей тоже никто не мешал и не мешает.
С того, что все можно состыковать. Если это крупный город, найти кружки в одном месте, их на каждом углу. Если маленький, то там до любого места пять минут езды, завезла одного ребенка, поехала с другим домой уроки делать,через два часа забрала.
Но никто в здравом уме не создаст своим детям " для общего развития" такую логистику, чтоб они только в семь вечера за уроки садились.
Да мужчину достало все, неужели не понятно. Странно, что автору не хватило ума и такта хотя бы раз без претензий мягко поговорить с ним и спросить, что не так.
Некоторые сейчас айпад или телефон в 6 мес. дают и вуаля - дети самозаняты. Правда в 3 года начинают бегать по логопедам, когда ребёнок не разговаривает, но то ерунда
А для того, чтоб разговаривать с ребенком, непременно нужны кружки подальше от дома?
Сама мама разговаривать с ним , промежду любых дел, не умеет?
Если ребенок чего-то не понимает уже в первом классе, то нанимать репетиторов во втором - пустая трата сил и денег. Рано, значит, отдали. Проще в другую школу перевести снова в первый класс.
Сейчас программа такая, что без бутылки не разберёшься. Задания так сформулированы, что даже взрослый порой не сразу понимает, что надо сделать, а для ребёнка это как на китайском. Классы переполнены. Учитель отработала и дальше ее не парит, кто что понял, объясняйте родители. Говорю как мать ученика начальной школы. У нас было в 1000 раз проще, и то в 1-2 классах родители всегда сидели с нами
Я сама не работаю, смешно) Но автор же сама пишет, что муж не давал работать, это раз. Она не пишет, что "к счастью, имею возможность не работать". Самая основная обязанность мужчины - зарабатывать деньги, в таком случае. Если он предпочитает задерживаться на работе, значит надо не наседать на него с претензиями, а услышать его и с женской лаской понять, почему мужчине не до этого.
А что, можно обесценить бабу, живущую с пьяницей?
Она сама себя обесценила ниже плинтуса таким сожительством.
Вот только одна проблема - муж с детьми не помогает. А так - благодать, деньги принес и пьяный спать упал, даже не отсвечивает.
Тьфу.
Да, его надо вовлекать. Но имеется причина, по которой он предпочитает быть где угодно, только не дома. Если дома все хорошо, жена милая и приветливая,не пилит его и ничего не требует, дети ухоженные, мужчине приятно идти домой. Здесь этого нет
Браво, вот 1 в 1 то, что на поверхности. Абсолютно точно. И автору надо начать с этого, подумать о том, а что это за причина.
Ну этот "козёл" тоже как бы на месте не сидит, а работает, обеспечивает и детей, и семью. И в чем он, интересно, козёл? Сухарь, возможно, но автору не пришло в голову, что проблемы не только у неё. И бухать мужчина вечерами может и потому что не хочет идти домой и наблюдать недовольную, истеричную жену с вечными претензиями. Советчицы тут такие же - виноват во всем муж, да и вообще он "детей хотел" (лол, что). Выйти на работу ей тоже никто не мешал и не мешает.
Нет, виновата всегда женщина по вашему, а они бедненькие лучше загуляют, чем домой к детям идти. Классная позиция. И это пишут женщины! Удивляюсь