Гость
Статьи
Муж развлекается с …

Муж развлекается с друзьями, пока я забочусь о детях

Муж очень просил детей, умолял. Родился сын, потом через пару лет дочка. Первый ребенок желанный, второй "так получилось". Муж сразу показал свой характер, с сыном мне совершенно не помогал. Да, давал …

Ранняя пташка
1 013 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Алина

Автор,какая нафиг глажка, уборка?
Стирает машинка на выходных.
Белье никто не гладит.
Уборка тоже глобальная раз в неделю.
У вас уже не та ситуация,чтобы намывать полы целыми днями.
Мужлу зачем завтрак готовите?
Чтобы он весёлый ехал развлекаться?
Бутерброды поели, чай попили и пошли по своим делам.

Да нету тут автора давно)

Гость
guest

Автор, во-первых, быстро вспоминаем, что содержать детей- это обязанность ОБОИХ родителей в равной степени, а не только отца. Ваш муж освободил вас от необходимости зарабатывать деньги и содержит всю вашу вашу семью исключительно собсвенными силами. Во-вторых, как я понимаю, вы далеко не бедствуете и живете в достаточно комфортных условиях с бытовой техникой + плюс муж имеет возможность оплачивать клининг. То есть стиральная машинка, посудомойка, робот-пылесос, духовка, мультиварка и прочая бытовая техника у вас либо уже имеется в наличии, либо не будет такой уж проблемой что-то докупить, так? Но вы же пишите так, словно вам приходится самой тягать воду из колонки, стирать руками и самой разделывать крупно-рогатый скот, чтобы приготовить обед. Причем ежедневно! Извините, но я не понимаю, от чего вы так устаете, что ппямо нет ни сил, ни времени. ДА, у вас есть обязанности, и домашняя работа- это работа, НО при нормальном подходе к вопросу- это не занимает столько времени и сил, как вы пытаетесь тут преподнести. И если бы вы работали, то вам ничто не мешало бы найти человека, который будет водить ваших детей в школу и по кружкам. И для домашнего задания можно нанять репетитора- даже так, прикиньте? Если иметь возможность за это заплатить. Готовить можно на два-три дня. И генеральную уборку никто не делает КАЖДЫЙ жень, особенно, когда у вас муж целый день на работе, а дети по школам/ садам и секциям. Вы за вечер так успеваете *** дом, что сутра его необходимо опять пол дня намывать?? Короче, у меня к вам много вопросов и один совет- оптимизируйте свое время и отношение к своим обязанностям. Либо предложите мужу поменяться ролями- вы работаете и всех содержите, а он детей по кружкам вохит и завтраки готовит. Такое вам подойдет?

разделывать крупно-рогатый скот, чтобы приготовить обед😄

Алина
Гость

Да нету тут автора давно)

Разводка тогда. Обычно удочку закинут пару сообщений напишут и уходят другую разводку писать

Гость
Аделина

У мужа жизнь удалась. Зачем ему меняться?! Всё же хорошо.

Тащить на своей шее двоих детей и безработную жену. Не, ему надо меняться. Дети старше трех лет, значит их мать обязана зарабатывать деньги на их содержание. Мужу надо сократить денежные вливания в семью. Вот когда автор пойдет работать, тогда она поймет что значит крутиться. А то бедная устала сидеть дома, пока дети в саду и в школе.

Гость
Гость

Тащить на своей шее двоих детей и безработную жену. Не, ему надо меняться. Дети старше трех лет, значит их мать обязана зарабатывать деньги на их содержание. Мужу надо сократить денежные вливания в семью. Вот когда автор пойдет работать, тогда она поймет что значит крутиться. А то бедная устала сидеть дома, пока дети в саду и в школе.

Вы все хотите с женщиной что то сделать, чтобы ей было плохо. Почему у вас нет таких порывов в сторону мужика, типа заставить его половину времени полы драить, по кружкам развозить и ужины готовить. Типа пусть прочувствует. Молчите про это почему? Что у женщин за манера тыкать других женщин, а мужиков выгораживать? Вот как?

Гость
Гость

Что к чему? Я вообще ни на что не жаловалась. Но у меня муж нормальный, который делает до фига дома и с детьми, хотя я не работаю уже кучу лет. Меня просто поражают люди, которые искренне считают, что если в семье работает только мужчина, он может приходить на полный пансион, ничего не касаться и вообще у него лапки. И это пишут женщины в основном. В голове не укладывается. Ещё раз - это не равнозначно, женщина не обслуга и не нянька даже если она «сидит» дома. Она просто делает свою часть работы, но это совершенно не значит, что муж вообще не участвует. Это бред. Поэтому меня эта тема зацепила, обидно за Автора и за миллионы женщин, которые везут на себе все, некоторые ещё и работая при этом

У всех по-разному, чего Вы так реагируете-то? Мне вообще не надо, чтобы муж в доме что-то делал, это моя территория. Конечно, он может простые бытовые вещи делать, детей на это организовать, когда я болела, к примеру или в отъезде была. А так, мне лично, не нужно, у меня весь дом организован, я сама спокойно справляюсь, при том, что раз в неделю приходит помощница, как и у Автора. Она даже писала, что два раза к ней приходит.
А муж - с детьми поиграл, вот и славненько. Обращалась к нему, когда д.з.по точным наукам сама не могла помочь детям в средней школе, он технарь. В общем, если только очень нужно. Зачем напрягать только чтобы напрягать и расписываться в собственной несостоятельности?

Гость
Алина

Разводка тогда. Обычно удочку закинут пару сообщений напишут и уходят другую разводку писать

Да это не важно, гдавное, что тетки, которые так думают, как Автор, на самом деле есть и это проблема

Гость

И почему? Там с ребёнком собственным попросят поиграть полчаса, это ж какой ужас?

Так он в выходные и играет. Автор это сама написала. Я же не с потолка эту инфу взяла

Марина А.
Гость

Не до часу, уроки в 1 классе в 11.45 заканчиваются, то есть в 11.30 уже выходить встречать. Прямо вагон времени, да? Ребёнок придёт голодный, обед должен быть уже готов. Даже если дочь в саду, сын то ест да и сама Автор наверное не святым духом питается. Не все полуфабрикаты ж.рут

Конечно,вагон.
Учительница ребенка за это время отработать успевает, а ребенок - отучиться.
Ребенок плотно позавтракал дома ( иначе сто там автор с утра наготавливала) и на большой перемене примерно в 10.30 поел в школе, сейчас завтраки и обеды всей начальной школе выдают. До двух часов ( время обеда у большинства людей при стандартном учебном и рабочем режиме) есть вряд ли захочет. Курицу в мультиварку с утра, пришли с ребенком - на готовом бульоне супчик сварить - полчаса максимум. К тому же если автор ребенка накормит в 12, а ужин не пойми когда ( ну раз они только в семь домой приходят) можно и желудок посадить.
А насчёт " сама питается"...вы всерьез считаете, что муж должен кормить автора за то, что она готовит себе обеды?

Марина А.
Гость

Вы все хотите с женщиной что то сделать, чтобы ей было плохо. Почему у вас нет таких порывов в сторону мужика, типа заставить его половину времени полы драить, по кружкам развозить и ужины готовить. Типа пусть прочувствует. Молчите про это почему? Что у женщин за манера тыкать других женщин, а мужиков выгораживать? Вот как?

Да потому что и заставлять не надо, нормальные отцы все это и так делают и даже значения не придают.
Но при этом у них и жены работают.
А если мужчина договорился с женой что она будет домохозяйкой, а она согласилась - значит, она согласилась взять на себя именно что все домашнее хозяйство, как муж взял все обеспечение.

Гость
Марина А.

Конечно,вагон.
Учительница ребенка за это время отработать успевает, а ребенок - отучиться.
Ребенок плотно позавтракал дома ( иначе сто там автор с утра наготавливала) и на большой перемене примерно в 10.30 поел в школе, сейчас завтраки и обеды всей начальной школе выдают. До двух часов ( время обеда у большинства людей при стандартном учебном и рабочем режиме) есть вряд ли захочет. Курицу в мультиварку с утра, пришли с ребенком - на готовом бульоне супчик сварить - полчаса максимум. К тому же если автор ребенка накормит в 12, а ужин не пойми когда ( ну раз они только в семь домой приходят) можно и желудок посадить.
А насчёт " сама питается"...вы всерьез считаете, что муж должен кормить автора за то, что она готовит себе обеды?

Достали обесценивать. Как будто ваша офисная возня за копейки важнее. Учительница за копейки отработала - молодец. Мать той же самой фигней занимается дома после учительницы, которая ничему не научила - она не молодец, а иждивенка. От нищеты такое говорите, достатка никогда не знали

Марина А.

Про воспитание детей , безусловно, и речи нет, отец им нужен не меньше, чем мать. Но воспитание детей в данном случае - это не суп им сварить, а в настолки с ними поиграть или на рыбалку съездить. То есть, именно провести время с детьми, а не домохозяйку подменить.
Ну, если отец не пьет, конечно, у автора вообще особый случай.

Гость
Гость

Почему ей плохо то будет? Наоборот хорошо - заработает денег, боярыней ходить будет. К тому же вуманши пишут что деньги это леХко, ты памперс годовасику смени!!!

Гость
Гость

Так и автор полы не драит, муж ей клининг два раза в неделю оплачивает. Или надо, чтобы именно муж с тряпкой раком ползал, Вы бы торжествовали от такой картины, чтоли? Тогда у Вас проблемы

Марина А.
Гость

Если бы жена полностью вела быт, а муж ныл, что ему тяжело зарабатывать, то реакция была бы точно такая же.
Хотя нет, я б посоветовала жене на работу все же выйти, так безопаснее, а если муж в быт не впряжется, ему денег не давать.
Если б без работы сидел муж , жрал на деньги жены и плакался, то реакция была б точно такая же.

Гость
Гость

Достали обесценивать. Как будто ваша офисная возня за копейки важнее. Учительница за копейки отработала - молодец. Мать той же самой фигней занимается дома после учительницы, которая ничему не научила - она не молодец, а иждивенка. От нищеты такое говорите, достатка никогда не знали

Так вроде как деньги "зарабатывать леХко"(с) вуман, что значит возня за копейки? Это мужик сидит штаны протирает, а женщина - ухх и сразу мульонный бизнес, только вот .овно в памперсе и .олове мешает.

Гость
Гость

Так и автор полы не драит, муж ей клининг два раза в неделю оплачивает. Или надо, чтобы именно муж с тряпкой раком ползал, Вы бы торжествовали от такой картины, чтоли? Тогда у Вас проблемы

Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать, удовольствие получать. А какое в этом удовольствие? Эххх, молодой еще.

Гость
Гость

Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать, удовольствие получать. А какое в этом удовольствие? Эххх, молодой еще.

Я женщина

Гость
Гость

Я женщина

Женщина тоже может быть знакома с классикой советской сатиры )) Не все же дегр.одки с надсадными визгами *** - виновато - должныыЫ.

Марина А.
Гость

На продлёнке нынче есть балет? Не знала. Или только вашей дочери можно было танцами заниматься, остальным детям не обязательно круги по городу наворачивать зря? Видно не стала она у вас танцовщицей великой, теперь жалеете об убитом времени?

За неимением у меня дочери танцовщицей она стать и не могла.
Но дорога на хоккей, бокс, рисование ( в разные периоды жизни) , а ещё по настроению в бассейн и в тир , и тем более в сад и школу. у нас занимала не более 20 минут пешком. В школу - 5 минут.
Потому что у меня двое детей, а не десять, и портить им здоровье, вместо прогулки заставляя их торчать в пробках вместо прогулки и успеваемость, воруя время у чтения, сна и уроков мы с мужем не могли себе позволить.

Мама маленькой девочки
Гость

И что, не требуют внимания? Они не требуют внимания только в одном случае - когда сидят в планшете или у телека. Нашли чем гордиться

Почему это? У меня ребенок 5 лет, она может час-два собирать свои конструктры/лепить/рисовать/заниматься другими своими делами.
Планшета у нее нет, не покупаю принципиально. Телевизор мы дома включали последний раз не помню, когда.

Гость

Обожаю читать такие истории, когда переживаю, что незамужем и лишена счастья. Побольше пишите.

Марина А.

А что касается балета...насколько мне известно, балетные школы есть а нескольких городах России, и там дети учатся полноценно, круглый год, и живут в интернате, если не местные.
Прочее - танцевальный кружок, он есть при каждой школе. Как и школьный театр.

Марина А.

Так что не вижу никакой весомой причины таскать детей по городу. На любительском уровне любой кружок можно найти в шаговой доступности. На профессиональном - надо от мамки отрывать и отправлять в спецшколу.

Гость
Марина А.

А что касается балета...насколько мне известно, балетные школы есть а нескольких городах России, и там дети учатся полноценно, круглый год, и живут в интернате, если не местные.
Прочее - танцевальный кружок, он есть при каждой школе. Как и школьный театр.

Ну только ваши ходили на правильные кружки. У Автора неправильные

Гость
Мама маленькой девочки

Почему это? У меня ребенок 5 лет, она может час-два собирать свои конструктры/лепить/рисовать/заниматься другими своими делами.
Планшета у нее нет, не покупаю принципиально. Телевизор мы дома включали последний раз не помню, когда.

И что? Родите второго, что ли

Марина А.
Гость

Именно так.
Кстати, если мать не может организовать детей, то странно ожидать, что учительница их чему-то научит. Не привычные они к воспитанию и вниманию.
Стоит , кстати, попробовать усадить ребенка за уроки в три часа дня, а не в семь. Результат может удивить: вдруг выяснится, что и учительница научила, и помощь мамы не нужна...

Мама маленькой девочки
Гость

Мне просто не понятна ваша логика.
Автор отвозит и привозит детей, кормит их. "Ай, она заиппалась, не отдыху, не продыху, ай, ай, ай бедняга".
муж весь день работает, ночью встает к ребенку, утром опять на работу "ну че норм, дети ж не всегда маленькие".

К какому ребенку он встает? Детей до того возраста, что к ним не надо ночью вставать, автор уже вырастила. Старшему, скорее всего, уже 8 лет или почти 8. Ни к каким детям муж автора не вставал и малышами не занимался. Дети уже 8 лет и 5 (или даже 6). И вот им требуется уделить внимание - погулять с ними сходить, на горку, в кафе. Уроки поделать, книжку почитать. Даже самый много работающий человек может это делать без всяких проблем, особенно в выходной день.
В конце концов, он со своими детьми вообще общаться в течение жизни планирует или зачем он их нарожал?

Гость
Гость

Иди поработай, бездельница)) сидит она тут про обесценивание поет, а сама уже давно всех работающих обесценила.

Гость
Гость

Вам даже деньги дали а вы все равно не справляетесь. Не умеете грамотно временем распоряжаться.

Сукин сын ты такое песать

Марина А.

Способность организовать детей ( а в благополучной семье без этого никак) - это залог их безопасности, здоровья и развития.
А те, кому сложно организовать семилетку и трехлетку, рискуют часто оказываться в травмпунктах, подразделениях по делам несовершеннолетних и прочих интересных местах. Ну или просто бегать по двору как бешеные с криками " где мой ребенок".

Мама маленькой девочки
Гость

У меня с головой все в порядке.)

Марина А.

Это к вопросу о том, что " организовать детей" советуют те, кто их не имеет.
Да нет, как раз те, кто их вырастил без проблем.

Мама маленькой девочки
Марина А.

Так что не вижу никакой весомой причины таскать детей по городу. На любительском уровне любой кружок можно найти в шаговой доступности. На профессиональном - надо от мамки отрывать и отправлять в спецшколу.

У них частный дом, так что, скорее всего, живут в пригороде. Школы рядом нет, сада и кружков тоже.

Марина А.
Гость

Ну и второй будет таким же, как первый.
Принципы-то воспитания одни.

Мама маленькой девочки
Алина

Автору уже надо как-то на ноги вставать и быть самостоятельной.
Потому шо в любой момент ее баран может придти и сказать - развод, люблю другую. Там придется экстренно на любую работу выходить ,хоть в магнит на кассу. Уже не будет время выбирать.
А сейчас оно есть.
Надо бы ей узнать куда он мотается на самом деле

Я, кстати, это сразу посоветовала. Автора могут ждать сюрпризы, если у нее очень давно нет с мужем секса и он ничего не говорит ей по этому поводу. Вполне вероятно, встречается с какой-то другой женщиной.

Гость
Мама маленькой девочки

Я, кстати, это сразу посоветовала. Автора могут ждать сюрпризы, если у нее очень давно нет с мужем секса и он ничего не говорит ей по этому поводу. Вполне вероятно, встречается с какой-то другой женщиной.

Это не сюрпризы, а закономерность. Только дура может этого не понимать.

Марина А.
Гость

Ну только ваши ходили на правильные кружки. У Автора неправильные

Судя по тому, что мои за уроки вечером не садились с чугунной головой, так, чтоб два плюс два без мамы не понять, а в воскресенье в семь лет замученным лежать перед телеком и даже в цирк не хотеть - да.
Но, конечно, не только мои. Масса семей так организуют распорядок детей, чтобы они вовремя делали уроки, успевали сходить на кружок, погулять, почитать, поиграть и не чувствовали себя уставшими. Таких, с " правильными" кружками - тысячи.
Просто у автора все организовано не по уму.

Марина А.
Мама маленькой девочки

У них частный дом, так что, скорее всего, живут в пригороде. Школы рядом нет, сада и кружков тоже.

Значит, придется чем-то жертвовать. Либо учебой и отдыхом, здоровьем ребенка, либо жизнью в пригороде, либо кружками.
Если ребенок в первом классе уроки не тянет, и домой только вечером попадает, то кружки явно не для него, это перегруз.
Когда нам была важна школа и кружки в шаговой доступности, мы вообще гостевым браком жили, мы с детьми в городе, муж в пригороде, дом достраивал. Автор тоже может что-то придумать. Ну или принять реальность.
Кстати, автор находит возможность, не работая, из пригорода тащить дочку в сад. Это ж, значит, не шла в магазин и ребенка по дороге на пару часов в сад на занятия завела - это специально ребенка будить, отвозить...Это кое-о чем говорит?

Гость
Гость

Иди поработай, бездельница)) сидит она тут про обесценивание поет, а сама уже давно всех работающих обесценила.

Как будто я не работала. Мне как раз есть с чем сравнить

Марина А.

А главное - как муж может в пригороде пить каждый день?
Он же каждый день за рулём.
Пригород с работой в городе и алкоголь несовместимы в принципе.
Он чего, за руль постоянно садится пьяный? Он вообще ненормальный?
Или автор врёт всё-таки?

Мама маленькой девочки
Марина А.

А главное - как муж может в пригороде пить каждый день?
Он же каждый день за рулём.
Пригород с работой в городе и алкоголь несовместимы в принципе.
Он чего, за руль постоянно садится пьяный? Он вообще ненормальный?
Или автор врёт всё-таки?

Автор пишет, он по выходным бухает. Возможно, он трезвый с утра понедельника по вторую половину дня пятницы. В пятницу в 15.00 домой приедет и до вечера воскресенья пьет. Поэтому и поехать с детьми никуда не может.)

Мама маленькой девочки

Хотя я перечитала, автор пишет, что муж каждый день выпивший приходит.
Может быть, он пьет в близлежащем баре. Или с соседкой. Но работать в таком режиме действительно очень неудобно, особенно ездить далеко.

Марина А.
Мама маленькой девочки

Автор пишет, он по выходным бухает. Возможно, он трезвый с утра понедельника по вторую половину дня пятницы. В пятницу в 15.00 домой приедет и до вечера воскресенья пьет. Поэтому и поехать с детьми никуда не может.)

А в первом посте было: каждый день приходит выпивши...
Странно все это.

Гость
Гость

Как будто я не работала. Мне как раз есть с чем сравнить

Ну, да, а остальные тут с Меркурия вчера прилетели.

Марина А.
Мама маленькой девочки

Она пишет, сто по выходным он в спортзал ходит . Странно для пьяницы, ну да ладно. Ей пишут: так пусть детей берет с собой, с папой время проведут, спортом позанимаются. Нет, говорит, дети устают, в в выходные лежат, ни в цирк, ни в парк, никуда не хотят.
Для меня это было б поводом забить на любой балет и прочие разъезды. Это ненормально, что пацан в семь лет в выходные лежит перед телеком, как пенсионер, ещё школа толком не началась, а он уже загнан.

Гость
Мама маленькой девочки

Я б тоже глаза заливала, если б рядом с автором целый день надо было находиться.

Марина А.
Мама маленькой девочки

Хотя я перечитала, автор пишет, что муж каждый день выпивший приходит.
Может быть, он пьет в близлежащем баре. Или с соседкой. Но работать в таком режиме действительно очень неудобно, особенно ездить далеко.

Ага, бар есть, а школы нет.
Вот на фига такой "коттеджный поселок". При всей любви к частным домам - лучше хрущ в старом районе с хорошей инфраструктурой.

Гость
Марина А.

А в первом посте было: каждый день приходит выпивши...
Странно все это.

Да разводку обсуждаем, это уже понятно.

Марина А.
Гость

И что, не требуют внимания? Они не требуют внимания только в одном случае - когда сидят в планшете или у телека. Нашли чем гордиться

А ещё когда собирают конструктор, гуляют с друзьями, рисуют, читают, мучают гитару, играют вдвоем, делают пресловутые уроки ( да, сами, без надсмотрщика, родители потом проверят...а что-то уже и проверять не будут, и так понятно,что снова пять).И наконец, когда они в школе. Или в саду, как дочь автора.
Как дочь автора может пользоваться ее вниманием, будучи вне дома?
Над сыном, понятно, автор висит , продыху не даёт. Но малышка-то в саду.