Муж очень просил детей, умолял. Родился сын, потом через пару лет дочка. Первый ребенок желанный, второй "так получилось". Муж сразу показал свой характер, с сыном мне совершенно не помогал. Да, давал …
Не прививать детям навыки самообслуживания,
это обрекать их на бытовое инвалидство во взрослой жизни
Она целенаправлено их такими и растит, чтоб не потом не попрекали, что она все ещё домохозяйка при совершеннолетних детях. Она будет гордо заявлять, что они не в состоянии бутер себе сделать или разогреть готовую еду в микроволновке.
В смысле - на нормальной продленке а школе , а не на той, что ему организовывает мать.
И дома был бы в пять вечера, а не в семь.
Только тот, кто этим сам не занимался будет кричать, как это просто. А те у кого дети у бабок нянек/на продленках выросли склонны обесценивать. Типа да что там делать, на кнопки ходи нажимай. Тут и мужики все уверены, что быт - это ходить и нажимать на волшебные кнопки
Как же одинокие люди (обоих полов причем) и работают и такой тяжкий быт тянут и не дохнут как то?
Сын автора до вечера на кружках, потом с мамой ждёт сестру с плавания
Дочь автора в садике, потом на кружках.
Если это не продленка, то я не знаю, что.
Причем сын на продленке мог бы не только в кружки сходить, но и уроки с учителем сделать, вместо того, чтоб с мамой круги по городу наворачивать.
На продлёнке нынче есть балет? Не знала. Или только вашей дочери можно было танцами заниматься, остальным детям не обязательно круги по городу наворачивать зря? Видно не стала она у вас танцовщицей великой, теперь жалеете об убитом времени?
Только тот, кто этим сам не занимался будет кричать, как это просто. А те у кого дети у бабок нянек/на продленках выросли склонны обесценивать. Типа да что там делать, на кнопки ходи нажимай. Тут и мужики все уверены, что быт - это ходить и нажимать на волшебные кнопки
Расскажите женщинам в деревне о вашем титаническом труде по уборке 60 кв метров и готовке на троих.
Сообщение было удалено
Так она же еще в эту зиму "замерзнуть" должна?
1. Отменяет все кружки - фуюшки. Как дети станут подростками сами будут на актерское мастерство,рисование и прочее. Какой сейчас прок?!
2. Младший в детском саду до вечера должен быть
3. Старшая школьница, ищите продленку.
4. Займитесь собой, на работу выходите
О каких именно "копейках" вы говорите? Вы знаете, сколько нянечки получают в детсадах? Тысяч 20 если набежит за полный день с кучей детей и ответсвенности, то уже хорошо. Пенсионеры живут многие на 15 тысяч в месяц. Студентов полно, которые не против заработать лишнюю копейку. Я уверена, рублей за 500 в день нашелся бы далеко не один желающий отвести детей в школы/ садик и по кружкам. А вы в это время могли бы работать. Или может вы хотите чтобы этим занимался ваш муж лично бросив при этом работу??
Ни с какими друзьями муж не развлекается. Проследила бы или диктофон в машину кинула.Наверняка к любовнице ездит.
Но мне кажется вы это и так понимаете и как страус прячет голову в песок.
Может у него там дата беременная уже
О каких именно "копейках" вы говорите? Вы знаете, сколько нянечки получают в детсадах? Тысяч 20 если набежит за полный день с кучей детей и ответсвенности, то уже хорошо. Пенсионеры живут многие на 15 тысяч в месяц. Студентов полно, которые не против заработать лишнюю копейку. Я уверена, рублей за 500 в день нашелся бы далеко не один желающий отвести детей в школы/ садик и по кружкам. А вы в это время могли бы работать. Или может вы хотите чтобы этим занимался ваш муж лично бросив при этом работу??
Ага. За 100, чего там. Очередь бы построилась
Ей просто ничего не хочется менять
А ничо, что она так-то жена-домохозяйка, которая полностью находится на его содержании? Она полностью особождена от необходимости зарабатывать деньги и живет на всем готовом- благодаря ему. И декрет у нее давно закончился, на секундочку. Это, по-вашему, не помощь?? Ну пусть она тогда предложит ему поменяться местами- она будет работать и обеспечивать всю семью, а он готовить завтраки и детей по кружках развозить. Ставлю все на красное- такой вариант автора не устроит))
99% комментов - мусор. Мужа родители вырастили королем, вы молчите, в его голове все прекрасно. Начните ПОСТЕПЕННО подтягивать мужа к воспитанию детей. Например, попросите в среду его прийти раньше и уложить детей (придумайте себе занятие). В субботу, например, предложите выбор: погулять утром с детьми или остаться готовить обед/менять постельное белье. Только конкретные требования, не надо абстракций "помоги мне с детьми". Начните с двух просьб в неделю. Прям как с ребенком, давайте мнимый выбор :)
99% комментов - мусор. Мужа родители вырастили королем, вы молчите, в его голове все прекрасно. Начните ПОСТЕПЕННО подтягивать мужа к воспитанию детей. Например, попросите в среду его прийти раньше и уложить детей (придумайте себе занятие). В субботу, например, предложите выбор: погулять утром с детьми или остаться готовить обед/менять постельное белье. Только конкретные требования, не надо абстракций "помоги мне с детьми". Начните с двух просьб в неделю. Прям как с ребенком, давайте мнимый выбор :)
Да поздно уже. Как бы там другая беременной не была
Тут уже возмущались сильно, что надо "как с ребенком". Не подходит им такое, А какое подходит - сами не знают
Автору уже надо как-то на ноги вставать и быть самостоятельной.
Потому шо в любой момент ее баран может придти и сказать - развод, люблю другую. Там придется экстренно на любую работу выходить ,хоть в магнит на кассу. Уже не будет время выбирать.
А сейчас оно есть.
Надо бы ей узнать куда он мотается на самом деле
И что, не требуют внимания? Они не требуют внимания только в одном случае - когда сидят в планшете или у телека. Нашли чем гордиться
Конечно дети требуют внимания, разве с этим кто спорит. Если Вам так тяжело воспитыаать детей, зачем рождаете вообще? Муж захотел? А Вы сами без мозгов, что-ли?
Или Вы думали, что дети не требуют внимания, а они оказываются, требуют? Ну, тогда Вы попали
Автору уже надо как-то на ноги вставать и быть самостоятельной.
Потому шо в любой момент ее баран может придти и сказать - развод, люблю другую. Там придется экстренно на любую работу выходить ,хоть в магнит на кассу. Уже не будет время выбирать.
А сейчас оно есть.
Надо бы ей узнать куда он мотается на самом деле
Она уже написала, что имущество делится пополам. Рассчитывает на хорошие алики и дележку. Детей жалко, капец просто
Она уже написала, что имущество делится пополам. Рассчитывает на хорошие алики и дележку. Детей жалко, капец просто
Значит уже сама поняла про него все.
Тут уже советы про привлекание его к воспитанию, когда уже на пороге развод - не катят.
Тут уже готовится к разводу, себе подушечку делать,работу искать.
Про кружки забыть. Надо детей адаптировать к другому режиму (целый день сад , продленка).
Автор, во-первых, быстро вспоминаем, что содержать детей- это обязанность ОБОИХ родителей в равной степени, а не только отца. Ваш муж освободил вас от необходимости зарабатывать деньги и содержит всю вашу вашу семью исключительно собсвенными силами. Во-вторых, как я понимаю, вы далеко не бедствуете и живете в достаточно комфортных условиях с бытовой техникой + плюс муж имеет возможность оплачивать клининг. То есть стиральная машинка, посудомойка, робот-пылесос, духовка, мультиварка и прочая бытовая техника у вас либо уже имеется в наличии, либо не будет такой уж проблемой что-то докупить, так? Но вы же пишите так, словно вам приходится самой тягать воду из колонки, стирать руками и самой разделывать крупно-рогатый скот, чтобы приготовить обед. Причем ежедневно! Извините, но я не понимаю, от чего вы так устаете, что ппямо нет ни сил, ни времени. ДА, у вас есть обязанности, и домашняя работа- это работа, НО при нормальном подходе к вопросу- это не занимает столько времени и сил, как вы пытаетесь тут преподнести. И если бы вы работали, то вам ничто не мешало бы найти человека, который будет водить ваших детей в школу и по кружкам. И для домашнего задания можно нанять репетитора- даже так, прикиньте? Если иметь возможность за это заплатить. Готовить можно на два-три дня. И генеральную уборку никто не делает КАЖДЫЙ жень, особенно, когда у вас муж целый день на работе, а дети по школам/ садам и секциям. Вы за вечер так успеваете *** дом, что сутра его необходимо опять пол дня намывать?? Короче, у меня к вам много вопросов и один совет- оптимизируйте свое время и отношение к своим обязанностям. Либо предложите мужу поменяться ролями- вы работаете и всех содержите, а он детей по кружкам вохит и завтраки готовит. Такое вам подойдет?
Конечно дети требуют внимания, разве с этим кто спорит. Если Вам так тяжело воспитыаать детей, зачем рождаете вообще? Муж захотел? А Вы сами без мозгов, что-ли?
Или Вы думали, что дети не требуют внимания, а они оказываются, требуют? Ну, тогда Вы попали
Что к чему? Я вообще ни на что не жаловалась. Но у меня муж нормальный, который делает до фига дома и с детьми, хотя я не работаю уже кучу лет. Меня просто поражают люди, которые искренне считают, что если в семье работает только мужчина, он может приходить на полный пансион, ничего не касаться и вообще у него лапки. И это пишут женщины в основном. В голове не укладывается. Ещё раз - это не равнозначно, женщина не обслуга и не нянька даже если она «сидит» дома. Она просто делает свою часть работы, но это совершенно не значит, что муж вообще не участвует. Это бред. Поэтому меня эта тема зацепила, обидно за Автора и за миллионы женщин, которые везут на себе все, некоторые ещё и работая при этом
Автор,какая нафиг глажка, уборка?
Стирает машинка на выходных.
Белье никто не гладит.
Уборка тоже глобальная раз в неделю.
У вас уже не та ситуация,чтобы намывать полы целыми днями.
Мужлу зачем завтрак готовите?
Чтобы он весёлый ехал развлекаться?
Бутерброды поели, чай попили и пошли по своим делам.