Муж очень просил детей, умолял. Родился сын, потом через пару лет дочка. Первый ребенок желанный, второй "так получилось". Муж сразу показал свой характер, с сыном мне совершенно не помогал. Да, давал …
Два ребёнка, жизнь в их режиме это по умолчанию тяжело, даже если вообще ничего не делать и не драить. Может конкретно работу мужа разберём, он то чем конкретно упахался? Мы не знаем, что там за бизнес, может палатка с хотдогами. Хотя тема разводка скорее всего, Автор слилась, но разводка очень показательная. Нашему обществу до цивилизованных стран как до Луны
Т.е. Получается автору просто тяжело жить в режиме детей?
А что такого особенно в их режиме сейчас?
Утром встали, пошли в сад или школу, вечером вернулись домой, поужинали, легли спать.
Режим как режим, почти у всех людей он такой
Я не гнобительница мужчин, я за справедливость. Я что должна делать женщина, чтобы не оказаться в разводе? Все время подстраиваться и скакать вокруг мужика? А этот ч(м)удак как обычно ничего не должен?
Если при наличии детей, которые ходят в сад и школу ( а, на минуточку, не " девочку решили в сад не водить, сын на семейном обучении) она продолжает сидеть дома, то , очевидно, да. Хочет, не хочет - должна скакать.
Есть, правда,вариант начать работать и вносить вклад в семейный бюджет. Тогда не должна, и имеет полное моральное право делить бытовые дела пополам.
Вполне адекватная и логичная точка зрения, имеет место быть, да. И не "***", а мужчины. Это называется разделение обязанностей. Но ведь автор сама сознательно выбрала мужчину с такими представлениями о семейной жизни.
Если мужчина безумно любит женщину, то подчинится ей во всём.
Если же ли такого каблучка ей не найти, то надо выходить только за такого, с которым во многом по главным вопросам совпадают. И притираться в мелочах.
А выходить за свою противоположность, будучи уверенной полностью его изменить - вот таких женщин терпеть не могу. Они не только с мужьями, но и ни с кем общаться культурно не умеют. Глупы и самоуверенны.
Два ребёнка, жизнь в их режиме это по умолчанию тяжело, даже если вообще ничего не делать и не драить. Может конкретно работу мужа разберём, он то чем конкретно упахался? Мы не знаем, что там за бизнес, может палатка с хотдогами. Хотя тема разводка скорее всего, Автор слилась, но разводка очень показательная. Нашему обществу до цивилизованных стран как до Луны
только давайте не будем про "их цивилизацию". У каждой медали есть обратная сторона. Не хотела бы, чтобы моим детям с начальной школы рассказывали про *** и гомосексуальные браки. Хоть знаете, скольким людям там жизнь этим покалечили? Уж лучше патриархалка, чем такое.
Так интересно, комментариев и споров аж 14 страниц уже, а автора в теме нет, и обсуждать нечего, кроме той однобокой информации, которую она дала и домыслов собравшихся, так как ни на один вопрос автор толком не пожелала ответить. Что обсуждаем тогда, люди?)
Разводку тоже интересно пообсуждать.)
Так большинство женщин так живет, при этом не находясь у мужа на полом пансионе
Т.е. Получается автору просто тяжело жить в режиме детей?
А что такого особенно в их режиме сейчас?
Утром встали, пошли в сад или школу, вечером вернулись домой, поужинали, легли спать.
Режим как режим, почти у всех людей он такой
Не, ну вы ж читали.
" Завтрак мужу, завтрак детям"( это, видимо, два разных завтрака, а сама очевидно не завтракает)
Отвести сына в школу, дочку в сад ( выбрать сад и школу на одной линии следования - да вы что). Хотя тут соглашусь, раз мужу все равно на работу идти, мог бы и завтрак на всех приготовить, и детей по дороге отвезти, это удобнее организационно.
Приготовить обед, который сама же и съест ( муж приходит поздно, сын обедает а школе, дочь - в саду)
Потом беготня по кружкам. Всем составом.
Ожидание под дверью каждого ребенка
Потом, когда дети под дверьми кружка сестры или брата хорошо промаринуются и офигеют до нужной кондиции - уроки.
А ещё клинингу дверь открыть.
Думаете, легко.
Ну отчего же нет? То что у вас в голове - тоже очень показательно. Норвежцы будут вскакивать к ребёнку по ночам, чтобы дать жене поспать. Будут с удовольствием с ним сидеть, чтобы жена куда-то сходила и развеялась. И это когда жена в декрете и не работает. А наши русские ваньки не будут и вы это горячо поддерживаете. Давайте вместе подумаем, почему?
Ну автор мало похожа на терпилу)) И я тоже - муж обеспечивает от и до, заботливый, любящий, и с детьми тоже помогает, не бухает. Или выполнять в браке свои обязанности = все на себе везти? Должен все делать мужчина?
Ну, некоторые женщины считают, что если у них нет возможности целыми днями пилить ногти и посещать спа - за счет мужа, то брак не удался.
Раз просил всучи ему его детей и вали на работу. Что ныть то. Неужели взрослой бабе не понятно, что дети только на женщине, так как она их рожает. А мужик да, с краю. Потому, что они на нем не висят. С мужика алименты, если что. Поэтому или терпи и свое время распределяй или сбагривай детей мужу.
И что значит "просил"? Нищие алкаши тоже у маркетов деньги просят, и цыгане в электричке тоже просят. Что всем давать?
А что цивилизованные мужчины по вашему после работы идут мыть полы при жене домохозяйке? Не верю
Идут и ещё как. Они в отличие от наших понимают, что то что она делает - тоже работа, порой более тяжёлая! Поэтому приходя домой многие берут детей на себя, чтобы она отдохнула! Это не байки, они реально так живут.
Ну отчего же нет? То что у вас в голове - тоже очень показательно. Норвежцы будут вскакивать к ребёнку по ночам, чтобы дать жене поспать. Будут с удовольствием с ним сидеть, чтобы жена куда-то сходила и развеялась. И это когда жена в декрете и не работает. А наши русские ваньки не будут и вы это горячо поддерживаете. Давайте вместе подумаем, почему?
простите, а вы нам напрямую из Норвегии стенографируете?
Так а если ему это не надо категорически, ее вклад в обеспечение, что делать? Ну не всем мужикам работающая жена нужна, многие сами уговаривают дома сидеть
А что тут можно делать? Либо соглашаться, и не жужжать, сама ж согласилась, либо не соглашаться, и продолжать работать, делегируя мужу часть домашних дел. А все вот эти " мне не нужна твоя работа " отвечать " зато она нужна мне" , " я хочу, чтоб моя жена сидела дома"- " ну ок, ты только сообщи, как другую жену найдешь".
Думаю, автор здоровьем не крепка, быстро утомляется.
Или здорова, просто копуша.
А скорее всего её бесит свободное времяпровождение мужа.
Хоть одно из трёх предположений верно.
Попы в таком возрасте сами подтирают, не преувеличивайте. Может речь шла о памперсом периоде. Ну и что, памперс своему ребёнку за.падло поменять?)
Автор описала свой быт. И памперсы для ее детей закончились года так три назад. Если вспоминать старые обиды в браке, то может проще развестись им? Буду я ещё припоминает, то, что мне муж лет 5 назад не помог ребёнку попу помыть. Вселенская обида. Значит все же речь идёт о том, что она реально как мамаша-наседка не даёт своим детям даже попы подтирать самостоятельно, дабы оправдать то, что она не выходит на работу.
Раз просил всучи ему его детей и вали на работу. Что ныть то. Неужели взрослой бабе не понятно, что дети только на женщине, так как она их рожает. А мужик да, с краю. Потому, что они на нем не висят. С мужика алименты, если что. Поэтому или терпи и свое время распределяй или сбагривай детей мужу.
И что значит "просил"? Нищие алкаши тоже у маркетов деньги просят, и цыгане в электричке тоже просят. Что всем давать?
Вот он, чудесный российский менталитет, который тут горячо поддерживают женщины. Наслаждайтесь
Ой. да хватит уже идеализировать, количество разводов и в Норвегии зашкаливает. Вы прямо там сторожили в каждой семье, кто кому дает поспать
Потому, что норвежские женщины дружат с головами, а не с гормонами и матками. И не рожают от кого не попадя. А наши рассеянские бабы готовы расплодиться от любого мужика. Норвежки самостоятельны, они уважаемы своими мужчинами. Государство ценит каждого ребенка, бережет свою нацию, норгов всего то 6 миллионов. А наших 140, половина из которых бараны, тупицы и агрессивное алкаши. Их хоть дустом трави, хоть голодом мори, бабы будут рожать, а мужики пить .Что их ценить то?
Автор описала свой быт. И памперсы для ее детей закончились года так три назад. Если вспоминать старые обиды в браке, то может проще развестись им? Буду я ещё припоминает, то, что мне муж лет 5 назад не помог ребёнку попу помыть. Вселенская обида. Значит все же речь идёт о том, что она реально как мамаша-наседка не даёт своим детям даже попы подтирать самостоятельно, дабы оправдать то, что она не выходит на работу.
Конечно, наседка ) именно поэтому дети и не умеют игрушки собирать, она сама это все делает.
Это делают люди вне зависимости от страны проживания, при партнёрских отношениях в семье.
А где вы видите партнёрские отношения при раскладе, когда мать не в декрете, с малыми детьми не сидит ( они в школе и саду), за стариками больными не ухаживает, но все равно на иждивении мужа?
Ее ж не просто так на иждивение взяли, она должна чем-то отплатить, верно?
Ну, хватит вам, вы реально верите, что подруги прямо всю подноготную друг другу выворачивают? )) Отчаянно заявлять о том, что достоверно известно, что происходит в ЧУЖОЙ семье подобно детской наивности. Тут даже автор не знает как ее муж вертится в своем бизнесе, у нее там "все родителями налажено", а тут вообще о других людях речь, хоть и знакомых.
Ну, хватит вам, вы реально верите, что подруги прямо всю подноготную друг другу выворачивают? )) Отчаянно заявлять о том, что достоверно известно, что происходит в ЧУЖОЙ семье подобно детской наивности. Тут даже автор не знает как ее муж вертится в своем бизнесе, у нее там "все родителями налажено", а тут вообще о других людях речь, хоть и знакомых.
Конечно не верю
Автор, вам нелегко, но есть деньги, а это-больше половины решений проблем. Делигируйте по максимуму все остальные обязанности, оставьте себе только то, чем заменить нельзя мать-общение.
Завтраки-заказывайте с доставкой из ресторана.
По крайней мере с одним ребенком-можно нанять сопровождающего. Даже если вы себя освободите на 2 раз в неделю, вы уже намного лучше себя почувствуете.
Уроки с сыном-ряд репетиторов за небольшие деньги дистанционно сделают уроки с сыном.
Да, так потеряется часть общения, которая происходит с детьми, поэтому предлагаю вам не полностью это сделать, а частично. 2 раза в неделю вы с ним делаете уроки, 3-репетитор. раз вы забираете с балета, остальные-тьютор. Уборка-клининг, хотя бы иногда.
Вам сразу одна готовка ваша по утрам чего стоит-разбавьте готовой качественной едой.
Это делают люди вне зависимости от страны проживания, при партнёрских отношениях в семье.
А где вы видите партнёрские отношения при раскладе, когда мать не в декрете, с малыми детьми не сидит ( они в школе и саду), за стариками больными не ухаживает, но все равно на иждивении мужа?
Ее ж не просто так на иждивение взяли, она должна чем-то отплатить, верно?
То есть она должна оплачивать круглосуточной работой и заботой, пока не упадёт? Неравноценно получается. Поему вы все обесцениваете домашний труд, ведь это тоже работа? Вот с чего это приготовить завтрак/обед/ужин, убраться, всех развести - привезти это проще чем в офисе посидеть? Может он в том офисе половину времени в интернете зависает. Равнозначно будет, если хотя бы вечером вся работа общая, и с детьми и по дому, а до вечера каждый занимается своим.
Возможно любое ) Но важно учитывать, что если ты НЕ ТАМ, значит и судишь не изнутри. Я тоже когда-то в поездке однажды съела вкуснейшие сицилийские трубочки с кремом, до сих пор их вспоминаю наилучшим образом ) Ела б я их каждый день - глядишь, и мнение другим бы было об этом вкусе.
То есть она должна оплачивать круглосуточной работой и заботой, пока не упадёт? Неравноценно получается. Поему вы все обесцениваете домашний труд, ведь это тоже работа? Вот с чего это приготовить завтрак/обед/ужин, убраться, всех развести - привезти это проще чем в офисе посидеть? Может он в том офисе половину времени в интернете зависает. Равнозначно будет, если хотя бы вечером вся работа общая, и с детьми и по дому, а до вечера каждый занимается своим.
Важен результат. Пусть бы автор тоже в интернете зависала, а все дела были сделаны
Возможно любое ) Но важно учитывать, что если ты НЕ ТАМ, значит и судишь не изнутри. Я тоже когда-то в поездке однажды съела вкуснейшие сицилийские трубочки с кремом, до сих пор их вспоминаю наилучшим образом ) Ела б я их каждый день - глядишь, и мнение другим бы было об этом вкусе.
Наверняка, все мы тут россиянки. Но судим о ситуации по-разному, хотя и "изнутри" все).
Если на то, на что в других семьях уходит пара часов ( а у других домохозяек - полдня) ей надо крутиться круглые сутки, то кто ей виноват, что она такая непрокая?
Пусть тогда либо крутится, пока не упадет, либо делать все быстро и без лишних телодвижений.