Гость
Статьи
Муж развлекается с …

Муж развлекается с друзьями, пока я забочусь о детях

Муж очень просил детей, умолял. Родился сын, потом через пару лет дочка. Первый ребенок желанный, второй "так получилось". Муж сразу показал свой характер, с сыном мне совершенно не помогал. Да, давал …

Ранняя пташка
1 013 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Ну так общество - это мы. И пока такие как вы будут всячески гнобить женщин и оправдывать мужчин, так оно и будет.

А Вы гнобительница мужчин. И поэтому так много женщин в разводе с детьми. Это результат вашей позиции? Так нафига такой результат нужен?

Гость
Гость

И камердинера!!

И садовника

Гость
Гость

Может тут дело не в правиле, а в устоях общества? Я два года жила в Норвегии, там мужчины занимаются хозяйством и детьми по умолчанию. И в декретах вовсю сидят. Никому не надо намекать, объяснять, приучать. Пришел домой и шуршишь. У норвежцев окситоцина больше или в чем то другом дело?

Может быть дело в том, что женшины в Норвегии в это время не в носу ковыряют, а работают и несут финансовый вклад в семью?

Гость
Гость

И садовника

Негров с опахалами

Гость
Гость

Может тут дело не в правиле, а в устоях общества? Я два года жила в Норвегии, там мужчины занимаются хозяйством и детьми по умолчанию. И в декретах вовсю сидят. Никому не надо намекать, объяснять, приучать. Пришел домой и шуршишь. У норвежцев окситоцина больше или в чем то другом дело?

Ну когда будешь приносить в дом как норвежка тогда и русские мужики будут сидеть с детЯми.

Гость
Гость

А Вы гнобительница мужчин. И поэтому так много женщин в разводе с детьми. Это результат вашей позиции? Так нафига такой результат нужен?

Я не гнобительница мужчин, я за справедливость. Я что должна делать женщина, чтобы не оказаться в разводе? Все время подстраиваться и скакать вокруг мужика? А этот ч(м)удак как обычно ничего не должен?

Гость
Гость

На такого коз.ла даже работая часть быта не переложишь. Мало их таких, которые считают, что дом и дети - это чисто женская приблуда и иди в пень со своими основаниями?

Естественно не переложить. Поэтому он и женился с условием, что жена будет домохозяйкой.
Если бы он желал сам заниматься бытом, то женился бы на даме с доходом как у него.
Если самому вести быт, то на кой черт тогда нужна жена домохозяйка вообще?

Гость
Мрр ;)

и в этом тоже, конечно )) менталитет влияет напрямую. Разве это открытие?

Более того, правовая база совсем иная в западных странах. Совместное родительство, социальая поддержка разведенным женщинам с детьми, где государство выплачивает алименты и получает само с задолжавшего супруга, мужской декрет и пр. Это все также влияет на менталитет людей. Если у нас ситуация другая. то надо исходить из этого. И вполне себе прекрасно можно обходиться

Гость
Мрр ;)

и в этом тоже, конечно )) менталитет влияет напрямую. Разве это открытие?

Ну а вам самой такой менталитет не нравится больше, случаем? Сами бы не хотели жить с таким партнёром? Почему поддерживаете противоположное?

🌺
Гость

А отвечают засранки, которые если работают, то дома должны только отдыхать. Я и до замужества, и до рождения ребёнка после работы мыла дом., потому что мне неприятно, когда дома грязно и не прибрано.

Лошадь ломовая.

Гость
Гость

Может быть дело в том, что женшины в Норвегии в это время не в носу ковыряют, а работают и несут финансовый вклад в семью?

Когда оба работают, вопросов нет, неправильно если женщина тянет и семью без помощи мужа.

Гость
Гость

Я не гнобительница мужчин, я за справедливость. Я что должна делать женщина, чтобы не оказаться в разводе? Все время подстраиваться и скакать вокруг мужика? А этот ч(м)удак как обычно ничего не должен?

О боги.... Да что ж вам для счастья то надо?
Дом есть большой. Машина есть. В деньгах вопроса нет. Клининг оплачен. Живи, занимайся бытом, наволи уют, все как в розовых мечтах вуманш. Чего вам надо то ещё?
Вот вы можете конкретно сказать, чего вы ещё от мужа хотите? Чтобы он с работы приходил и шел полы мыть и с детьми уроки учить?

Гость
🌺

Лошадь ломовая.

Ну у тебя то моет специально вышколенный человек.

Мрр ;)
Гость

Ну а вам самой такой менталитет не нравится больше, случаем? Сами бы не хотели жить с таким партнёром? Почему поддерживаете противоположное?

Мне нравятся адекватные люди, которые выясняют ценности и цели друг друга еще не берегу + умеют договариваться в процессе, а если у них не получается, то они обращаются к тому, кто это умеет (к семейному психологу в данном случае), а если и так не получается, то не отравляют друг другу жизнь.

Гость

Ну так общество - это мы. И пока такие как вы будут всячески гнобить женщин и оправдывать мужчин, так оно и будет.

Демагогия. Или надо поддерживать автора, даже если считаешь, что она дура? И всегда гнобить мужчин, потому что *** всегда виновато/*** не понимает и т.д.? Этим занимаетесь как раз Вы и подобные Вам. В этом ноль конструктива и ноль мудрости.

Гость
Гость

Когда оба работают, вопросов нет, неправильно если женщина тянет и семью без помощи мужа.

Конечно не правильно.
Но это не касается автора. У автора с мужем чёткое разделение труда, на ней быт, на нем деньги

Мрр ;)
Гость

Более того, правовая база совсем иная в западных странах. Совместное родительство, социальая поддержка разведенным женщинам с детьми, где государство выплачивает алименты и получает само с задолжавшего супруга, мужской декрет и пр. Это все также влияет на менталитет людей. Если у нас ситуация другая. то надо исходить из этого. И вполне себе прекрасно можно обходиться

Согласна, поэтому я не вижу смысла ориентироваться на другой берег, там всегда трава зеленее. Нужно ориентироваться на конкретную ситуацию и двоих конкретных людей.

🌺
Гость

Чё, мужа-то совсем не любишь?

Люблю. Просто я пахала, чтоб деньги были. В перестройку в городишке закрыли завод-кормилец, чуть не все мужики стали безработными.

Гость
Гость

Дом есть большой. Машина есть. В деньгах вопроса нет. Клининг оплачен. Живи, занимайся бытом, наволи уют, все как в розовых мечтах вуманш. Чего вам надо то ещё?
Вот вы можете конкретно сказать, чего вы ещё от мужа хотите? Чтобы он с работы приходил и шел полы мыть и с детьми уроки учить?

Да вы разве не понимаете что нет предела -" Сказка о рыбаке и рыбке" в 21м веке актуальна как и в момент выпуска.

Гость
Гость

"Ничего не должен" это полное финансирование предприятия "жена с детьми"?
Умнее надо быть и элементарно, быть благодарной жизни за то, что имеешь. Вот Автор разваливает свою семью ( не будем пока о муже), давайте о ней. Сколько женщин были брошены с детьми реальными муддаками в сложнейшей ситуации, у скольких больные дети на руках и папашка свалил в закат.
Но она не понимает, что ее ситуация, это когда нужно Бога благодарить за каждый день. Ей мало, ей надо больше и пр. Эта ситуация уже давно описана классиком и впереди - разбитое корыто

Гость
Гость

Так а кто бы не хотел на таких условиях работать? И Автор бы побежала, зная что дома у неё не вторая смена, а быт и дети пополам. Надо сказать, что даже когда там женщины в декрете и не работают, мужчины все-равно вовсю участвуют, это всячески с детства вдалбливается. С колясками в основном мужики бегают. Даже на отдыхе на пляже на них посмотреть, не лежат кверху пузом, как наши, а в мяч с детьми гоняют, бегают, купаются с ними, постоянная активность. Кому такой менталитет не нравится? Да все нравится. А поддерживаем совсем другое, женщины гнобят женщин, хотя наоборот должны поддерживать друг друга

Мрр ;)
Гость

Да вы разве не понимаете что нет предела -" Сказка о рыбаке и рыбке" в 21м веке актуальна как и в момент выпуска.

да, все именно так.

Гость
Гость

А она была бы владычицей морскою

Гость
Света

Демагогия. Или надо поддерживать автора, даже если считаешь, что она дура? И всегда гнобить мужчин, потому что *** всегда виновато/*** не понимает и т.д.? Этим занимаетесь как раз Вы и подобные Вам. В этом ноль конструктива и ноль мудрости.

Именно. Ни мудрости, ни конструктива.

Мрр ;)
Гость

Так а кто бы не хотел на таких условиях работать? И Автор бы побежала, зная что дома у неё не вторая смена, а быт и дети пополам. Надо сказать, что даже когда там женщины в декрете и не работают, мужчины все-равно вовсю участвуют, это всячески с детства вдалбливается. С колясками в основном мужики бегают. Даже на отдыхе на пляже на них посмотреть, не лежат кверху пузом, как наши, а в мяч с детьми гоняют, бегают, купаются с ними, постоянная активность. Кому такой менталитет не нравится? Да все нравится. А поддерживаем совсем другое, женщины гнобят женщин, хотя наоборот должны поддерживать друг друга

Непонятно для чего вы свои предпочтения проецируете на других. Считаете, что "всем нравится" это, откуда-то взяли, что и автор пошла бы работать, предложили бы ей норвежские условия. Кто вам сказал-то? Какая-то конструктивность, логика, пояснение механизмов есть у вас? Хоть что-то, кроме проекций и эмоций?

Гость
Гость

Полы необязательно, а уроки можно и поучить, не переломится. А почему нет, это не его ребёнок? Жена за весь день не устала? У него работа, так и у неё работа по дому и надо ещё выяснить, у кого тяжелее. Может этот бизнесмен там сидит в танчики полдня играет (знала я одного такого, когда бизнес налажен там работы реальной на час в день)

Гость
Гость

Конечно не правильно.
Но это не касается автора. У автора с мужем чёткое разделение труда, на ней быт, на нем деньги

И я так жила, когда дети были маленькие, ничего плохого в этом не видела и не вижу

Гость
Гость

Будешь приносить в дом как западная женщина - половину, а не работать "на булавки", "для себя" и прочий иждивенческий бред. Всё будет. Или вы простая нацистка - "русские мужики какие то унтерменши - не могут с детьми/по дому?"

Гость
Гость

Не надо заливать, как все бы хотели работать, если бы муж готовил и сидел с детьми.
Когда на одной из веток я сказала что мы с мужем работаем и быт пополам, мне дружно посочувствовали, потому что я лошадь, баба с яйцами, у меня не муж, и вообще он мне за роды должен заплатить как сурматери.
Так что нет, не желают наши женщины работать в принципе

Гость

На такого коз.ла даже работая часть быта не переложишь. Мало их таких, которые считают, что дом и дети - это чисто женская приблуда и иди в пень со своими основаниями?

Ну тогда не надо за такого козла замуж выходить, это раз, если он инфантил. Обычно это всегда видно, если мужчина при работающей женщине не собирается ей дома помогать. Это первое.

Второе - если мужчина полностью берет на себя обязанность обеспечения жены и детей (как в случае автора), дом и дети действительно в первую очередь женская приблуда. Остальное уже зависит от характера мужчины, его готовности заниматься детьми, семейных традиций. Обычно все это можно понять по мужчине до рождения детей.

Гость
Гость

Хех, выходит, у меня муж как норвежец))).
А авторица мне не нравится, потому что видится мне твердолобой особой. Необучаемой.

Гость
Мрр ;)

Согласна, поэтому я не вижу смысла ориентироваться на другой берег, там всегда трава зеленее. Нужно ориентироваться на конкретную ситуацию и двоих конкретных людей.

Наша собеседница хочет чтоли посоветовать Автору переехать в норвегию? Не задача, что отец ее детей не норвежец, так уж вышло. Не понимаю смысла этих сравнений

Гость

Так интересно, комментариев и споров аж 14 страниц уже, а автора в теме нет, и обсуждать нечего, кроме той однобокой информации, которую она дала и домыслов собравшихся, так как ни на один вопрос автор толком не пожелала ответить. Что обсуждаем тогда, люди?)

Гость
Гость

Устами ребенка: "Лучше бы дед попросил у Золотой рыбки новую, хорошую бабку"

Мрр ;)
Гость

Наша собеседница хочет чтоли посоветовать Автору переехать в норвегию? Не задача, что отец ее детей не норвежец, так уж вышло. Не понимаю смысла этих сравнений

Вы его не понимаете потому что его нет :)

Гость
Гость

Там тоже все по-разному, знаю из личного опыта

Гость
Гость

Полы необязательно, а уроки можно и поучить, не переломится. А почему нет, это не его ребёнок? Жена за весь день не устала? У него работа, так и у неё работа по дому и надо ещё выяснить, у кого тяжелее. Может этот бизнесмен там сидит в танчики полдня играет (знала я одного такого, когда бизнес налажен там работы реальной на час в день)

А давайте конкретно.
Какая тяжёлая работа у неё дома?
Приготовить завтрак?
Приготовить ужин?
Отвезти детей в школу?
В каком месте она упазалась то?
Нет я понимаю, если б у неё младенец на сиське и дом 300 квадратов отмыть надо.
Но тут то что? Один ребёнок в саду, второй в школе, дом убирает клининг.

Гость
Гость

И я так жила, когда дети были маленькие, ничего плохого в этом не видела и не вижу

Реально куча женщин, которые делают из дома отель для мужика? Его дело пож.рать и завалиться на диван? Он же бедный устал после работы, а матери что сделается, она же бессмертный пони, вообще не устаёт. Ну значит никогда у нас не будет как в Норвегии. Получаем, что заслуживаем.

Гость
Гость

Будешь приносить в дом как западная женщина - половину, а не работать "на булавки", "для себя" и прочий иждивенческий бред. Всё будет. Или вы простая нацистка - "русские мужики какие то унтерменши - не могут с детьми/по дому?"

Мне обидно бывает за русских мужчин в темах этго форума

Гость
Гость

Я всегда готова поддержать другую женщину, но не в ее дурости и в идиотизме

Гость
Гость

Так интересно, комментариев и споров аж 14 страниц уже, а автора в теме нет, и обсуждать нечего, кроме той однобокой информации, которую она дала и домыслов собравшихся, так как ни на один вопрос автор толком не пожелала ответить. Что обсуждаем тогда, люди?)

А вы тогда зачем здесь?))

Гость
Гость

Мне обидно бывает за русских мужчин в темах этго форума

А вы заметили, что хороший русский мужчина тот, кто поведением на русского не похож?))

Гость

Там такая ситуация, что ему ее работа и ее 50 тыс. в семье нафиг не упали. Деньги есть. Он думает пусть сидит и детьми занимается, всяко лучше чем нянька непонятная. Так немало мужла рассуждает на самом деле. Но семьей там и не пахнет, у каждого своя жизнь

Вполне адекватная и логичная точка зрения, имеет место быть, да. И не "***", а мужчины. Это называется разделение обязанностей. Но ведь автор сама сознательно выбрала мужчину с такими представлениями о семейной жизни.

Гость
Гость

Не надо заливать, как все бы хотели работать, если бы муж готовил и сидел с детьми.
Когда на одной из веток я сказала что мы с мужем работаем и быт пополам, мне дружно посочувствовали, потому что я лошадь, баба с яйцами, у меня не муж, и вообще он мне за роды должен заплатить как сурматери.
Так что нет, не желают наши женщины работать в принципе

Пока дети маленькие, матери лучше быть с ними, а не отдавать чужим теткам на постоянной основе. Это же наши дети, кто о них позаботится лучше? И слава Богу, у Автора есть такая возможность. Ей бы радоваться , но...

Гость
Гость

А давайте конкретно.
Какая тяжёлая работа у неё дома?
Приготовить завтрак?
Приготовить ужин?
Отвезти детей в школу?
В каком месте она упазалась то?
Нет я понимаю, если б у неё младенец на сиське и дом 300 квадратов отмыть надо.
Но тут то что? Один ребёнок в саду, второй в школе, дом убирает клининг.

Два ребёнка, жизнь в их режиме это по умолчанию тяжело, даже если вообще ничего не делать и не драить. Может конкретно работу мужа разберём, он то чем конкретно упахался? Мы не знаем, что там за бизнес, может палатка с хотдогами. Хотя тема разводка скорее всего, Автор слилась, но разводка очень показательная. Нашему обществу до цивилизованных стран как до Луны

Гость
Гость

Пока дети маленькие, матери лучше быть с ними, а не отдавать чужим теткам на постоянной основе. Это же наши дети, кто о них позаботится лучше? И слава Богу, у Автора есть такая возможность. Ей бы радоваться , но...

Вот в корне не согласна про мать.
Отец такой же родитель.
Если мать желает работать, то вполне себе может сидеть с детьми и отец

Гость
Гость

Реально куча женщин, которые делают из дома отель для мужика? Его дело пож.рать и завалиться на диван? Он же бедный устал после работы, а матери что сделается, она же бессмертный пони, вообще не устаёт. Ну значит никогда у нас не будет как в Норвегии. Получаем, что заслуживаем.

Нет, его дело и ответственность - это финансовое благополучие семьи, пока жена занимается домом и детьми. И не говорите что это нихрена не значит

Гость

Я лично понимаю, что мужик ко.зел, а не Автор плохая. Это очевидно. Вы видно тоже из терпил, которые на себе все везут и не вякают

Ну автор мало похожа на терпилу)) И я тоже - муж обеспечивает от и до, заботливый, любящий, и с детьми тоже помогает, не бухает. Или выполнять в браке свои обязанности = все на себе везти? Должен все делать мужчина?

Гость
Гость

Два ребёнка, жизнь в их режиме это по умолчанию тяжело, даже если вообще ничего не делать и не драить. Может конкретно работу мужа разберём, он то чем конкретно упахался? Мы не знаем, что там за бизнес, может палатка с хотдогами. Хотя тема разводка скорее всего, Автор слилась, но разводка очень показательная. Нашему обществу до цивилизованных стран как до Луны

А что цивилизованные мужчины по вашему после работы идут мыть полы при жене домохозяйке? Не верю

Гость
Гость

А вы заметили, что хороший русский мужчина тот, кто поведением на русского не похож?))

Это не так. Мой папа типично русский человек, муж тоже. Оба хорошие мужчины, мужья, отцы