Гость
Статьи
Муж развлекается с …

Муж развлекается с друзьями, пока я забочусь о детях

Муж очень просил детей, умолял. Родился сын, потом через пару лет дочка. Первый ребенок желанный, второй "так получилось". Муж сразу показал свой характер, с сыном мне совершенно не помогал. Да, давал …

Ранняя пташка
1 013 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

В этом есть сермяжная правда. Меньше иллюзий и меньше разочарований, больше семей будет сохранено.

И я соглашусь

Марина А.
Гость

Согласна полностью.И три тетради на каждый предмет.И переделали программу,где даже взрослый с в/о не сразу разберётся.

Тогда какой смысл в кружках и балете?
Может, если все так трудно, разумнее ребенка не по музыкальным и театральным студиям возить, а на элективы в школе записать, и возить никуда не надо, и в предметах разберётся.
А то получается, что все эти балеты в ущерб учебе, а потом уроки - в ущерб здоровью.

Гость
Гость

Так он играет, со слов самого же автора.
Автор хочет именно чтобы часть бытовых вопросов тащил муж

Ну и что? Наверняка что то несложное просит, вряд ли она ему швабру с порога вручает. Почему не помочь? Типа раз обеспечивает, так должен к себе домой как в отель с обслуживанием приходить? Тут все присутствующие в декретах были, неужели мужья никому и никак не помогали по быту, когда вы не работали? и вам в том числе? Ну тогда глубоко сочувствую. Ещё и гордятся своей семижильностью, удивительно

Гость
Мрр ;)

Да не так относятся отцы к детям, как женщины, поймите это наконец ) Это мать любит ребенка и заботится безусловно, а отцу нужно какое-то условие, для них дети - своего рода трофеи. Вспомните хотя бы сказки, когда у отца было 3 сына и наследство он отдавал 2м толковым, а 3-му, Ивану-дураку, доставался рваный лапоть. Поэтому да, отцы любят тогда, когда ребенок для них "хорош" по каким-то их критериям.
Почитайте Эриха Фромма "Искусство любить".

Хоть бы что умное почитали, небыло бы столько глупых постов на этой ветке.

Гость
Гость

А кто он?Каждый день пьяный приходит после дружков.Вы точно автора внимательно читали?

Читала, не видела, чтобы каждый день. Читала, что приходит в десятом часу вечера. Скоро под утро начнет

Гость
Гость

А кто он?Каждый день пьяный приходит после дружков.Вы точно автора внимательно читали?

Лично мне кажется, что алкогольные пристрастия мужа слишком преувеличены.
1. Муж хорошо зарабатывает. Алкоголики могут хорошо работать только вначале своего алкопути, когда бухаешь каждый день уже не до работы
2. Ходит в спортзал. Не встречала алкашей в спортзалах. Не у каждого здоровья хватит на следующий день после пьянки идти в качалку.
3. Дома таки играет с детьми. Это он пьяный в зюзю делает, по вашему?

Гость
Гость

Охренеть! Вот ещё одна образцовая хозяйка, 240 квадратов намывает дважды в неделю, да ещё и после работы. И все должны. А потом вот эти терпилы воспитывают следующих терпил, и так до бесконечности

Я не образцовая хозяйка, есть те, кто ежедневно драят дом, я лишь дважды в неделю. Это всего час времени. Благо я работаю быстро, успеваю все, пока муж сидит и занимается с ребёнком. Ибо если попробовать мужа привлечь к работе, то это надолго. Мне проще самой все сделать. Я даю дельный совет, как убирать меньше - приучить детей убирать за собой, научить детей сам себе попы вытирать, уносить тарелки за собой, есть строго за столом, убирать грязные вещи в стирку.
Автор сама растит из детей копию своего муженька, которым не занимается бытовыми вопросами от слова совсем.

Гость
Гость

Ну и что? Наверняка что то несложное просит, вряд ли она ему швабру с порога вручает. Почему не помочь? Типа раз обеспечивает, так должен к себе домой как в отель с обслуживанием приходить? Тут все присутствующие в декретах были, неужели мужья никому и никак не помогали по быту, когда вы не работали? и вам в том числе? Ну тогда глубоко сочувствую. Ещё и гордятся своей семижильностью, удивительно

Да причём тут декрет?
У автора что младенцы на сиське висят что ли???
У неё 2 полрощеных ребёнка, которые уже и ночами спят, и едят сами, и поиграть могут сами. С ними уже не нужно носиться 24/7 и не спать ночами

Марина А.
Гость

Так декрет - это совсем другая ситуация. Там женщина на больничном, по сути, восстанавливает здоровье после родов, кормит грудью, плохо спит, и у нее младенец на руках.
А здесь - подрощенные дети, никаких серьезных травм и операций в недавнем прошлом, здоровый сон, нет лишних нагрузок на организм.
В принципе, если бы муж не пил...то с детьми он время проводит, играет, обедает вне дома, а свою часть уборки выполняет, наняв клининг. При том, что жена даже частично не разделяет его обязанности по содержанию семьи, он делает, получается, больше нее.

Мрр ;)
Гость

1. Муж хорошо зарабатывает. Алкоголики могут хорошо работать только вначале своего алкопути, когда бухаешь каждый день уже не до работы
2. Ходит в спортзал. Не встречала алкашей в спортзалах. Не у каждого здоровья хватит на следующий день после пьянки идти в качалку.

с языка сняли

Гость
Гость

Так похоже что женщины строчат, намывающие дома после работы. Во это страшно

А отвечают засранки, которые если работают, то дома должны только отдыхать. Я и до замужества, и до рождения ребёнка после работы мыла дом., потому что мне неприятно, когда дома грязно и не прибрано.

Гость

Автор, а что конкретно вам нужно от мужа?

Гость
Гость

Я вспоминаю с удовольствием тот период, когда один был школьник, другой в детском саду, как у Автора. Мне просто нравилось заниматься моими детьми, был замечательный контакт с ними, много играли, занимались вместе, прививала им кучу навыков, в том числе в самообслуживании, готовили вместе на кухне, принимали их друзей, ходили в гости. Много общения с другими мамочками. Папа ничего не жалел для нас. Мы его каждый день радовали какими-то достижениями, интересными случаями. Это ли не женское счастье?
Несчастье Автора не в ее ситуации, а в ее характере

Марина А.
Мрр ;)

тогда муж вправе просить, чтоб и жена тащила в вопросах обеспечения семьи ) раз к его основной задаче она подкидывает часть своих, то выходит, что и он к воспитанию детей может свои ей делигировать.

Именно.
Договоренность " на одном супруге деньги, на другом дом" подразумевает, что каждый полностью выполняет свою работу и не лезет в чужую сферу ответственности.
Другая схема - " зарабатываем оба, бытом занимаемся оба".
А " ты полностью в одно лицо нас содержи, и ещё вот тебе список дел, а я буду по кружкам мотаться и " уставать"- это уже афера, и она никому не понравится.
Но все это дело сотое, главная беда - что автор мужа трезвым не видит.

Гость
Мрр ;)

Да не так относятся отцы к детям, как женщины, поймите это наконец ) Это мать любит ребенка и заботится безусловно, а отцу нужно какое-то условие, для них дети - своего рода трофеи. Вспомните хотя бы сказки, когда у отца было 3 сына и наследство он отдавал 2м толковым, а 3-му, Ивану-дураку, доставался рваный лапоть. Поэтому да, отцы любят тогда, когда ребенок для них "хорош" по каким-то их критериям.
Почитайте Эриха Фромма "Искусство любить".

Стереотипы как к то дикие, откуда вы это берёте. У матерей многих тоже нет инстинкта, любовь включается в процессе заботы. Ну так надо начать заботится и все придёт. Опять женщина не научила, не направила?

Марина А.
Гость

Если так, то получается, она ещё и клевещет на отца своих детей.
Я бы при таком раскладе тоже шла куда угодно, но не домой.

Гость
Гость

Плюсуюсь!Если бы *** понимало,какую работу делает женщина,когда пашет в декрете!Поэтому их надо оставлять с детьми,чтобы понимали.Женщины совершают ошибку,когда тащат быт и детей на себе.

- Автор не в декрете.
- Сын полдня в школе, дочь день в садике.
- Автор на себе детей не тащит. Ей муж машину купил.
- Автор тащит половину быта. Ей муж клининг нанимает. Обедают вне дома.

Гость
Гость

Прекрасно, если он это делает. Вот Автору надо чтобы он им попы подтирал еще

Попы в таком возрасте сами подтирают, не преувеличивайте. Может речь шла о памперсом периоде. Ну и что, памперс своему ребёнку за.падло поменять?)

Гость
Гость

Завтраки не готовьте. У меня старшая дочь завтракает в школе. А в садике также детям завтраки дают. Оставляйте ребёнка на продленке. Там им обед дают и полдник. В итоге вам нужно будет готовить только 1 раз в день. Мужу можете яичницу вечером пожарить. На выходных пусть приходит няня на несколько часов погулять с детьми.

И от скуки сама запьёт.

Гость
Мрр ;)

тогда муж вправе просить, чтоб и жена тащила в вопросах обеспечения семьи ) раз к его основной задаче она подкидывает часть своих, то выходит, что и он к воспитанию детей может свои ей делигировать.

Так а если ему это не надо категорически, ее вклад в обеспечение, что делать? Ну не всем мужикам работающая жена нужна, многие сами уговаривают дома сидеть

Гость
Гость

Стереотипы как к то дикие, откуда вы это берёте. У матерей многих тоже нет инстинкта, любовь включается в процессе заботы. Ну так надо начать заботится и все придёт. Опять женщина не научила, не направила?

Но он есть у них по определению - материнский инстинкт. Отцовского же нет. Поэтому, если Автору так важно, могла бы и направить, приучить, да. В ее же интересах, для себя самой можно и постараться. "приучить" не так сложно, это называется позитивное подкрепление. Рассказывать мужу о детях с позитивной стороны. Самой быть на позитиве, если такой муж попался, оправдывай свой выбор, чего ныть и руки опускать? Детей обратно не засунешь, значит строй свою семью, строй отношения с отцом своих детей на позитиве, для него это тоже впервые все.

Гость
🌺

Во-во. Когда я работала, а муж остался без работы, то приходила, ужинала, отдыхала и всё.
А когда я дома с детьми сидела, то муж после работы носился по магазинам, готовил ужин и перестирывал вручную горы пелёнок... Дело такое давнее, что даже памперсов ещё не было.
Вот что любовь животворящая творит)).

Чё, мужа-то совсем не любишь?

Марина А.
Гость

Да кто его знает? Автор пишет, что приходит в десятом часу вечера, выпивши, и так каждый день. А в выходные пить идёт только вечером.
По логике, это чистейший, незамутненный алкоголизм.
И мы не знаем, что в понятиях автора " хорошо зарабатывает". И что там за качалка ( может, турник в гараже, где мужики с пивом сидят)
А может, она и врёт, чтоб ее больше пожалели.
А ее не пожалели.

Гость
Гость

Попы в таком возрасте сами подтирают, не преувеличивайте. Может речь шла о памперсом периоде. Ну и что, памперс своему ребёнку за.падло поменять?)

Памперсный период у Автора давно позади, можно выдохнуть

Мрр ;)
Марина А.

Именно.
Договоренность " на одном супруге деньги, на другом дом" подразумевает, что каждый полностью выполняет свою работу и не лезет в чужую сферу ответственности.
Другая схема - " зарабатываем оба, бытом занимаемся оба".
А " ты полностью в одно лицо нас содержи, и ещё вот тебе список дел, а я буду по кружкам мотаться и " уставать"- это уже афера, и она никому не понравится.
Но все это дело сотое, главная беда - что автор мужа трезвым не видит.

Дело в том, что у них нет договоренностей, видимо. Есть ожидания автора, которые вовремя с мужем не обсуждались и она все ждала у моря погоды, а сейчас ее бомбануло, мужика, соответственно, от этой бомбежки развернуло в противоположную от нее сторону.

Мрр ;)
Гость

У матерей есть окситоцин, у мужчин его критически мало и спорить с природой бесполезно.

Гость
Гость

И почему? Там с ребёнком собственным попросят поиграть полчаса, это ж какой ужас?

"Он с детьми только повеселиться любит играть иногда в паравозик там и прочее,"

С детьми муж играет. А что ему с ними, о философии беседовать? В 7 и 5 лет им нужно именно поиграть с папой.

Мрр ;)
Гость

Так а если ему это не надо категорически, ее вклад в обеспечение, что делать? Ну не всем мужикам работающая жена нужна, многие сами уговаривают дома сидеть

Я уже ответила. Брать на себя ответственность за свою жизнь и самой ею управлять, не должен муж за нее это решать, она не крепостная крестьянка. Если она решила, что она хочет работать - значит идет и работает и на этом основании перекладывает на мужа часть быта, раз иначе она не может с ним договориться (и если она вообще пробовала и умеет это делать, а коммуникабельностью у автора и не пахнет).
Как вообще можно иметь в своем разуме фразу "он не хочет, чтоб она работала"? Он скоро пошлет ее, как она выживать-то будет? Арендует автобус для доставки чужих детей на кружки?

Гость
Гость

Да причём тут декрет?
У автора что младенцы на сиське висят что ли???
У неё 2 полрощеных ребёнка, которые уже и ночами спят, и едят сами, и поиграть могут сами. С ними уже не нужно носиться 24/7 и не спать ночами

Все равно маленькие ещё и внимания надо море. Вот когда им 15 и 17 будет, другое дело

Гость

Найми няню

Гость
Гость

А отвечают засранки, которые если работают, то дома должны только отдыхать. Я и до замужества, и до рождения ребёнка после работы мыла дом., потому что мне неприятно, когда дома грязно и не прибрано.

На ОКР проверялись?

Мрр ;)
Марина А.

Да кто его знает? Автор пишет, что приходит в десятом часу вечера, выпивши, и так каждый день. А в выходные пить идёт только вечером.
По логике, это чистейший, незамутненный алкоголизм.
И мы не знаем, что в понятиях автора " хорошо зарабатывает". И что там за качалка ( может, турник в гараже, где мужики с пивом сидят)
А может, она и врёт, чтоб ее больше пожалели.
А ее не пожалели.

Согласитесь, что если мужик забухал, то тому есть какая-то причина. Без причины вообще ничего не происходит. Может это из-за проблем с женой, может проблемы в бизнесе, автор-то даже не в курсе, что там на работе у него происходит, раз она пишет, что бизнес семейный и делать там ничего не надо. Это женщины проблемы обсуждают, а мужики "яжсильный" и все держат в себе, вот и лезут потому в бутылку. Одно дело, если бы она изначально вышла за алкоголика, а тут не та ситуация, видимо.

Гость
Гость

Все равно маленькие ещё и внимания надо море. Вот когда им 15 и 17 будет, другое дело

Не обольщайтесь, там другие проблемы, что дошкольный и школьный период будете вспоминать с тихой радостью

Гость
Мрр ;)

У матерей есть окситоцин, у мужчин его критически мало и спорить с природой бесполезно.

При этом есть прекрасные отцы и мамаши оторвы. Одним окситоцином все не объясняется, все от человека зависит

Гость
Мрр ;)

Согласитесь, что если мужик забухал, то тому есть какая-то причина. Без причины вообще ничего не происходит. Может это из-за проблем с женой, может проблемы в бизнесе, автор-то даже не в курсе, что там на работе у него происходит, раз она пишет, что бизнес семейный и делать там ничего не надо. Это женщины проблемы обсуждают, а мужики "яжсильный" и все держат в себе, вот и лезут потому в бутылку. Одно дело, если бы она изначально вышла за алкоголика, а тут не та ситуация, видимо.

Мужик забухал - стопудово дело в жене) Чего от вас ещё ожидать

Мрр ;)
Гость

При этом есть прекрасные отцы и мамаши оторвы. Одним окситоцином все не объясняется, все от человека зависит

Да, исключения из правил есть всегда, разве это новость? )

Мрр ;)
Гость

попейте водички и успокойтесь. Прекратите проецировать ситуацию автора не себя, ведь вы уже видите только одну причину, хотя в моем комменте их 2. Ваша ретикулярная формация выхватывает только то, что триггерит вас.

Гость

Значит, нет возможности детям ходить на балет и плавать. Приучайте детей убираться и готовить. Это бесплатно.

Гость
Гость

Разве Вам так написали? Дело в жене, если она только пилит, предъявляет претензии и не пытается разобраться, что с мужем творится. Причина важна, просто так не начинает мужик бухать, если все у него хорошо

Гость
Мрр ;)

Я уже ответила. Брать на себя ответственность за свою жизнь и самой ею управлять, не должен муж за нее это решать, она не крепостная крестьянка. Если она решила, что она хочет работать - значит идет и работает и на этом основании перекладывает на мужа часть быта, раз иначе она не может с ним договориться (и если она вообще пробовала и умеет это делать, а коммуникабельностью у автора и не пахнет).
Как вообще можно иметь в своем разуме фразу "он не хочет, чтоб она работала"? Он скоро пошлет ее, как она выживать-то будет? Арендует автобус для доставки чужих детей на кружки?

На такого коз.ла даже работая часть быта не переложишь. Мало их таких, которые считают, что дом и дети - это чисто женская приблуда и иди в пень со своими основаниями?

Гость
Гость

Слушайте, чего только не бывает. Мы не говорим об исключениях, а о правиле

Мрр ;)
Гость

На такого коз.ла даже работая часть быта не переложишь. Мало их таких, которые считают, что дом и дети - это чисто женская приблуда и иди в пень со своими основаниями?

моя рекомендация о стакане воды все еще в силе.

Мрр ;)
Гость

Разве Вам так написали? Дело в жене, если она только пилит, предъявляет претензии и не пытается разобраться, что с мужем творится. Причина важна, просто так не начинает мужик бухать, если все у него хорошо

поздно )) там поезд уже сошел с рельс))

Гость
Гость

Слушайте, чего только не бывает. Мы не говорим об исключениях, а о правиле

Может тут дело не в правиле, а в устоях общества? Я два года жила в Норвегии, там мужчины занимаются хозяйством и детьми по умолчанию. И в декретах вовсю сидят. Никому не надо намекать, объяснять, приучать. Пришел домой и шуршишь. У норвежцев окситоцина больше или в чем то другом дело?

Гость
Мрр ;)

поздно )) там поезд уже сошел с рельс))

Похоже на то, но Автору бы мозгов побольше, можно было бы и попытаться спасти ситуацию

Гость
Гость

Может тут дело не в правиле, а в устоях общества? Я два года жила в Норвегии, там мужчины занимаются хозяйством и детьми по умолчанию. И в декретах вовсю сидят. Никому не надо намекать, объяснять, приучать. Пришел домой и шуршишь. У норвежцев окситоцина больше или в чем то другом дело?

Конечно, и в устоях общества тоже. Но мы же не в Норвегии живем, надо приспосабливаться к среде, если нет планов вылететь в кювет

Гость
Гость

Конечно, и в устоях общества тоже. Но мы же не в Норвегии живем, надо приспосабливаться к среде, если нет планов вылететь в кювет

Ну так общество - это мы. И пока такие как вы будут всячески гнобить женщин и оправдывать мужчин, так оно и будет.

Гость

Как можно что-то не успеть, если не работаешь, всего 2 ребёнка, оба здоровы, один ребёнок целый день в садике, второй пол дня в школе???Обленились вы просто.

Гость
Гость

Найми няню

И камердинера!!

Мрр ;)
Гость

и в этом тоже, конечно )) менталитет влияет напрямую. Разве это открытие?