Гость
Статьи
Муж развлекается с …

Муж развлекается с друзьями, пока я забочусь о детях

Муж очень просил детей, умолял. Родился сын, потом через пару лет дочка. Первый ребенок желанный, второй "так получилось". Муж сразу показал свой характер, с сыном мне совершенно не помогал. Да, давал …

Ранняя пташка
1 013 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

У автора естественно нет.
Она есть у ее мужа.
Ее муж искренне считает, что он семью обеспечивает, клининг оплачивает, кружки, и прочая фигня оплачена, все, значит долбить с ребенком математику не его забота.
Я бы на его месте считала примерно также, и знатно бы охренела, когда от меня в дополнение к полному рабочему дню, требовали бы еще учить с детьми математику по вечерам, в то время как муж не работает и сидит дома

Вот и вот. У меня сейчас такая же ситуация. Я работаю, муж дома. У меня знатно бы бомбануло, если бы я пришла с работы, а там бардак, нет ужина и уроки не выучены. Я не собираюсь после рабочего дня ещё делить бытовые обязанности дома. И так любой и каждый. Одно дело, если вместе работаете, другое, когда один дома, а другой на работе. Тогда будте любезны, решайте самостоятельно все бытовые вопросы и вопросы с детьми

Гость

Завтраки не готовьте. У меня старшая дочь завтракает в школе. А в садике также детям завтраки дают. Оставляйте ребёнка на продленке. Там им обед дают и полдник. В итоге вам нужно будет готовить только 1 раз в день. Мужу можете яичницу вечером пожарить. На выходных пусть приходит няня на несколько часов погулять с детьми.

Гость

Вообще не про это тема. Тут даже не про обязанности и не про отвоз на кружки, я уверена что тут Автор сама справляется. А про какое то отцовское участие хотя бы вечером и в выходные. Почитать, поговорить в конце концов, да пусть фильм вместе посмотреть. Это такие сложные «обязанности»? Больше чем уверена, что речь об этом. А этот кадр просто слился и вообще забил.

Так автор сказала, что муж приходит поздно. В выходные дни отец с детьми играет, но никуда не ходят, потому что, опять со слов автора, дети за неделю ухайдохались, поэтому в выходные дома. Теперь, внимание, вопрос:чем автор ухайдохивает детей, что они в выходные никуда не хотят идти? Внимание, ещё один вопрос, в этом тоже муж виноват?

🌺
Гость

Завтраки не готовьте. У меня старшая дочь завтракает в школе. А в садике также детям завтраки дают. Оставляйте ребёнка на продленке. Там им обед дают и полдник. В итоге вам нужно будет готовить только 1 раз в день. Мужу можете яичницу вечером пожарить. На выходных пусть приходит няня на несколько часов погулять с детьми.

Я в теме с самого начала, стиль автора мне знаком. Отвечу вам за неё в её духе.
Вам сто раз писать одно и то же?? Не оплатит муж няню!

Мрр ;)
Dikosha

Вот и вот. У меня сейчас такая же ситуация. Я работаю, муж дома. У меня знатно бы бомбануло, если бы я пришла с работы, а там бардак, нет ужина и уроки не выучены. Я не собираюсь после рабочего дня ещё делить бытовые обязанности дома. И так любой и каждый. Одно дело, если вместе работаете, другое, когда один дома, а другой на работе. Тогда будте любезны, решайте самостоятельно все бытовые вопросы и вопросы с детьми

Плюсую. Более того, у нас с мужем был период, когда он остался без работы и работала я. При этом я приходила домой, а там было убрано и приготовлено, он не пугался того, что это "женские" обязанности, просто понимал, что раз один работает, а второй по каким-то причинам пока дома, то он занимается домом.

Гость
Гость

Ее не устраивает муж алкаш.Она как загнанная лошадь.Какой интим при такой жизни,о чем Вы?

Кто ее загнал и чем черт возьми?

Мрр ;)
Гость

что-то мне подсказывает, что если там муж в состоянии купить/построить 3-х этажный дом, обеспечивает один всю семью, не гонит автора на работу, то это говорит о том, что там достаточно денег и на то, чтоб время от времени заказывать и готовую еду, если автор разбита в лепешку. Она, конечно, может возразить, что муж будет против (как и против няни), но его сопротивление - прямое следствие отсутствия ее благодарности за то, что он дает.

Гость
Та самая

Ну конечно, воспитание детей и домашняя работа. Это ведь так не сложно. Вот мы сидим в декрете и них не делаем. Но при деле, когда просишь мужа посидеть с собственным ребёнком, когда хочется отдохнуть и самой тоже иногда. Он уже чер пол часа названивает каждые 5 минут-ты скоро, ты где, когда уже придёшь, а то Степашка плачет без тебя. Ну конечно к родному отцу привыкнуть не может, потому что он сидит на столько часто с ним , как я вижу собственную спину

Ну раз все сложно настолько, так почему вы не идете на работу?

🌺
Dikosha

Во-во. Когда я работала, а муж остался без работы, то приходила, ужинала, отдыхала и всё.
А когда я дома с детьми сидела, то муж после работы носился по магазинам, готовил ужин и перестирывал вручную горы пелёнок... Дело такое давнее, что даже памперсов ещё не было.
Вот что любовь животворящая творит)).

Гость
🌺

Я в теме с самого начала, стиль автора мне знаком. Отвечу вам за неё в её духе.
Вам сто раз писать одно и то же?? Не оплатит муж няню!

Так по сути она на *** не нужна эта няня.
с утра детей в школу, в сад отвезла. Вечером забрала.
Клининг есть.
Готовить автору по сути нужно только завтрак и ужин.

Гость

Ее не устраивает муж алкаш.Она как загнанная лошадь.Какой интим при такой жизни,о чем Вы?

В каком месте она загнанная лошадь? Её беспокоит только то, что он не помогает с детьми. Точка. Всё остальное устраивает

Гость
Dikosha

Так автор сказала, что муж приходит поздно. В выходные дни отец с детьми играет, но никуда не ходят, потому что, опять со слов автора, дети за неделю ухайдохались, поэтому в выходные дома. Теперь, внимание, вопрос:чем автор ухайдохивает детей, что они в выходные никуда не хотят идти? Внимание, ещё один вопрос, в этом тоже муж виноват?

Вы точно читали, что написала Автор? Она написала, что после работы он идёт не домой, а предпочитает проводить время с приятелями, а не с детьми. Поэтому блин и приходит поздно

Гость
Гость

Вот именно,что бесполезно,но здесь ещё много мужла пишет под женскими никами.Им нравится обесценивать автора и ее работу с детьми,где же ещё могут оторваться эти серые мыши в жизни?

Да прекратите Вы это. Обесценивать своего мужика начала Автор, Это и вызвало такие реакции в комментах.
Что нам обесценивать женский труд о котором мы все знаем и каждая их нас это делает?

Гость
Dikosha

Ещё одна ку ку. Разве было хоть слово про бытовые обязанности? Речь о времени с семьей, а не с дружками. Вы тоже после работы в бар с подругами заваливаетесь и приходите домой к 10?

Гость
Гость

Сейчас напишут, что сама плохо объяснила, что Степашке отец тоже нужен. Не провела беседу, не приучила, не выдрессировала, не договорилась. А он мысли не прочитал, не умеет. Как они удобно устроились, а?

Но это же в ее интересах.

🌺

Во-во. Когда я работала, а муж остался без работы, то приходила, ужинала, отдыхала и всё.
А когда я дома с детьми сидела, то муж после работы носился по магазинам, готовил ужин и перестирывал вручную горы пелёнок... Дело такое давнее, что даже памперсов ещё не было.
Вот что любовь животворящая творит)).

Да это элементарное понимание, если один работает, то другой берёт на себя всю домашнюю работу. Да женщины ещё более нетерпеливы, чем мужчины. И, если работает только она, а муж дома, то претензий по быту будет вагон

Гость
Гость

Да что Вы уже мужа автора алкашом-то обозначили?

Гость
Гость

Опять, бл.ядь понарожала не от того. И здесь она виновата. Она их одна сделала очевидно. А этот додик вообще не виноватый со всех сторон? Я тащусь

Что-то у вас проблематично все с восприятием чувства вины. Здесь не про "виновата" речь идет, а как не быть дурной

Гость
🌺

А вы о чём? Что сделали бы на ее месте?

Мы на ее месте еще и интим с мужем имеем

Гость
Мрр ;)

что-то мне подсказывает, что если там муж в состоянии купить/построить 3-х этажный дом, обеспечивает один всю семью, не гонит автора на работу, то это говорит о том, что там достаточно денег и на то, чтоб время от времени заказывать и готовую еду, если автор разбита в лепешку. Она, конечно, может возразить, что муж будет против (как и против няни), но его сопротивление - прямое следствие отсутствия ее благодарности за то, что он дает.

Там такая ситуация, что ему ее работа и ее 50 тыс. в семье нафиг не упали. Деньги есть. Он думает пусть сидит и детьми занимается, всяко лучше чем нянька непонятная. Так немало мужла рассуждает на самом деле. Но семьей там и не пахнет, у каждого своя жизнь

Мрр ;)
Гость

Но это же в ее интересах.

Соглашусь.
Поражает то, что у многих сквозит такой посыл будто муж и жена - враги друг другу и в отношениях они борются друг с другом вместо того, чтоб объединиться против проблемы и договориться как ее ВМЕСТЕ решить.

Гость

Автор, вероятно ваш муж считает патриархальную модель обязательной для вашего брака.
Те он несёт деньги, а вы делаете все остальное.
У вас в семье работает модель, понимание? Правила игры, схема.

В рамках этой патриархальной модели невозможно наладить партнерские отношения, в которых муж ещё и по дому с детьми помогает.

Соответственно, если вы хотите перемен, нужно менять фундаментальные вещи, те:
- Обсуждением добиваться партнёрской модели
- Работать и зарабатывать
- Делегировать быт, няню нанимать (возможно за деньги матери) и тд

Кстати, странно, что муж разрешил отдать ребёнка в балет, почему не вы его балету учите? Няню нельзя, а балетом можно не матери заниматься с ребенком?

Гость
Гость

Ещё одна ку ку. Разве было хоть слово про бытовые обязанности? Речь о времени с семьей, а не с дружками. Вы тоже после работы в бар с подругами заваливаетесь и приходите домой к 10?

Если бы мне долбали мозг, что я не помогают с бытом, то да, я бы тоже шла бухать к подругам

Мрр ;)
Гость

Там такая ситуация, что ему ее работа и ее 50 тыс. в семье нафиг не упали. Деньги есть. Он думает пусть сидит и детьми занимается, всяко лучше чем нянька непонятная. Так немало мужла рассуждает на самом деле. Но семьей там и не пахнет, у каждого своя жизнь

Если деньги есть, то значит нужно уметь ими пользоваться и организовать свой быт так как автору это будет удобно, а не ругаться здесь, что она устала готовить. Устала - купи.
И она вправе сама решать "упали" им 50 тыс или нет, поскольку она самостоятельный человек и управляет своей жизнью сама. Но она предпочла себя полностью отдать в распоряжение мужа, быть зависимой от него и совершенно нереализованной в социуме. Обычно так себя ведут инфантильные особы с нулевым уровнем профессионализма.

Гость
Мрр ;)

Соглашусь.
Поражает то, что у многих сквозит такой посыл будто муж и жена - враги друг другу и в отношениях они борются друг с другом вместо того, чтоб объединиться против проблемы и договориться как ее ВМЕСТЕ решить.

Так у мужика нет проблем, ему удобно. И глядите какой срез мнений тут - куча народу его поддерживают, включая вас. Очень показательно на самом деле. Типа раз обеспечивает, детям можно даже «привет» не говорить и как дела не интересоваться. Сами вырастут, я ж обеспечиваю, ещё не хватало книжку перед сном почитать, не царское это дело.

Гость
Мрр ;)

Соглашусь.

Это женщины с высоким уровнем тестостерона, которые конкурируют с мужем, вместо того, чтобы по женски решать вопросы в интересах семьи и себя самой

Мрр ;)
Гость

Да не хочет он к ней домой идти, как вы не можете это понять )) Он избегает то пространство, где сидит недовольная мегера с вечными претензиями, потому и к детям не идет, она ж при них находится.

Гость
Гость

Так по сути она на *** не нужна эта няня.
с утра детей в школу, в сад отвезла. Вечером забрала.
Клининг есть.
Готовить автору по сути нужно только завтрак и ужин.

Да тут только самые наивные ещё не поняли, что автору нравится изображать бурную деятельность.
Или она из тех нерасторопных, что готовят один борщ целый день. Ну тогда она, конечно, упахивается.

Мрр ;)
Гость

Так у мужика нет проблем, ему удобно. И глядите какой срез мнений тут - куча народу его поддерживают, включая вас. Очень показательно на самом деле. Типа раз обеспечивает, детям можно даже «привет» не говорить и как дела не интересоваться. Сами вырастут, я ж обеспечиваю, ещё не хватало книжку перед сном почитать, не царское это дело.

я вам о том и твержу, что раз ему удобно, а ей нет, то значит надо об этом разговаривать, а в вашем понимании он должен обо всем догадаться сам.

Мрр ;)
Гость

Это женщины с высоким уровнем тестостерона, которые конкурируют с мужем, вместо того, чтобы по женски решать вопросы в интересах семьи и себя самой

и с высоким уровнем глупости :)

Гость
Гость

Мы на ее месте еще и интим с мужем имеем

Хороший секс решает многие проблемы в семье. Мужа тянет домой, и помогать любимой жене ему не сложно, чтоб она была в настроении))

Гость
Гость

Что-то у вас проблематично все с восприятием чувства вины. Здесь не про "виновата" речь идет, а как не быть дурной

А как не быть дурной? Можно о чем угодно договариваться, но обо всем не договоришься, люди проявляют себя в процессе жизни. Вот вы говорите понарожала - у неё погодки, второго сделали когда первый ещё младенец, понятно, что он в основном с матерью, так и не поймёшь сразу, хороший отец мужик или нет. И тут вон многие пишут, что мужикам типа дети постарше интересны, может и она на это надеялась. Но не , и постарше не канают, может когда в институте будут они ему понравятся наконец?

Гость
Гость

О чем вы?
Читаем слова автора "Он с детьми только повеселиться любит играть иногда в паравозик там и прочее, а помогать так буй"

Т.е. с детьми он время проводит, привет говорит, играет, развлекает.

Гость

Когда же женщины поймут, что детей нужно заводить тогда, когда ты сама одна сможешь их потянуть физически, морально и материально. Никакой штам в паспорте, никакая лапша на уши со стороны мужчины никогда не гарантирует вам помощи и поддержки. Они брехуны, эгоисты, любящие себя, свой комфорт и свой член. Всегда нужно рассчитывать только на себя!

Гость
Гость

Есть у мужика проблема, если он уже домой ночевать только приходит, глаза заливает и с женой не спит

Гость

Вы точно читали, что написала Автор? Она написала, что после работы он идёт не домой, а предпочитает проводить время с приятелями, а не с детьми. Поэтому блин и приходит поздно

Я внимательно все прочитала. И на месте мужа так же не спешила бы домой

Гость
Мрр ;)

Да не хочет он к ней домой идти, как вы не можете это понять )) Он избегает то пространство, где сидит недовольная мегера с вечными претензиями, потому и к детям не идет, она ж при них находится.

Не понимают... Уже сотни постов на эту тему и толку - ноль

Гость

Сейчас напишут, что сама плохо объяснила, что Степашке отец тоже нужен. Не провела беседу, не приучила, не выдрессировала, не договорилась. А он мысли не прочитал, не умеет. Как они удобно устроились, а?

Вы понимаете, что многие разговаривают со своими мужьями. Автор не писала в теме, что она не разговаривала. Может это тянется у них давно уже. И не достало и она написала сюда, поделилась., но как я уже написала , многие мужчины не любят разговоров. Хотя это нужно. А с ними фиг поговоришь, потому что они такие не прикасаемые. Так что вы там говорили про витание мыслей? Женщины как бы тоже их не умеют читать, с ними тоже нужно разговаривать . Или нет?

Гость
Мрр ;)

и с высоким уровнем глупости :)

Это как правило.

Гость
Dikosha

Я внимательно все прочитала. И на месте мужа так же не спешила бы домой

И почему? Там с ребёнком собственным попросят поиграть полчаса, это ж какой ужас?

Гость

Ну раз все сложно настолько, так почему вы не идете на работу?

Я не автор. Это не ко мне. У меня все в прошлом. И в моей ситуации, я кстати, работала. А он лодырь. Вот и остался одиноким лодырь. Сейчас прошло несколько лет. И у меня все хорошо. А он до сих пор лодырь, который хочет вернуться к удобствам со мной

Гость
Гость

И почему? Там с ребёнком собственным попросят поиграть полчаса, это ж какой ужас?

Так он играет, со слов самого же автора.
Автор хочет именно чтобы часть бытовых вопросов тащил муж

Мрр ;)
Гость

А как не быть дурной? Можно о чем угодно договариваться, но обо всем не договоришься, люди проявляют себя в процессе жизни. Вот вы говорите понарожала - у неё погодки, второго сделали когда первый ещё младенец, понятно, что он в основном с матерью, так и не поймёшь сразу, хороший отец мужик или нет. И тут вон многие пишут, что мужикам типа дети постарше интересны, может и она на это надеялась. Но не , и постарше не канают, может когда в институте будут они ему понравятся наконец?

Да не так относятся отцы к детям, как женщины, поймите это наконец ) Это мать любит ребенка и заботится безусловно, а отцу нужно какое-то условие, для них дети - своего рода трофеи. Вспомните хотя бы сказки, когда у отца было 3 сына и наследство он отдавал 2м толковым, а 3-му, Ивану-дураку, доставался рваный лапоть. Поэтому да, отцы любят тогда, когда ребенок для них "хорош" по каким-то их критериям.
Почитайте Эриха Фромма "Искусство любить".

Гость
Гость

Претензии друг к другу в браке убивают отношения. Боюсь, что у Автора уже все запущено. Дети не всегда маленькими будут, пройдет этот период, а отношения с мужем уже в хлам. Не знаю, можно ли это уже восстановить.
Автор вроде бы хочет с мужем жить, разводиться не хочет, значит ей надо женского терпения набраться, претензии убрать если изменить сама ничего не может, а только хуже становится. Не умеет, короче говоря. Если не спит с мужем, то это уже серьезный звоночек на разрыв. Только не говорите, что Автор так устает, что у нее времени нет на себя. Это вопрос постановки приоритетов

БиоКарлик

Муж нормальный, видимо баба пилит, вот он и пьет.

Гость
Гость

О чем вы?
Читаем слова автора "Он с детьми только повеселиться любит играть иногда в паравозик там и прочее, а помогать так буй"

Т.е. с детьми он время проводит, привет говорит, играет, развлекает.

Прекрасно, если он это делает. Вот Автору надо чтобы он им попы подтирал еще

Мрр ;)
Гость

Так он играет, со слов самого же автора.
Автор хочет именно чтобы часть бытовых вопросов тащил муж

тогда муж вправе просить, чтоб и жена тащила в вопросах обеспечения семьи ) раз к его основной задаче она подкидывает часть своих, то выходит, что и он к воспитанию детей может свои ей делигировать.

Гость
Гость

Когда же женщины поймут, что детей нужно заводить тогда, когда ты сама одна сможешь их потянуть физически, морально и материально. Никакой штам в паспорте, никакая лапша на уши со стороны мужчины никогда не гарантирует вам помощи и поддержки. Они брехуны, эгоисты, любящие себя, свой комфорт и свой член. Всегда нужно рассчитывать только на себя!

В этом есть сермяжная правда. Меньше иллюзий и меньше разочарований, больше семей будет сохранено.

Гость
Та самая

Вы понимаете, что многие разговаривают со своими мужьями. Автор не писала в теме, что она не разговаривала. Может это тянется у них давно уже. И не достало и она написала сюда, поделилась., но как я уже написала , многие мужчины не любят разговоров. Хотя это нужно. А с ними фиг поговоришь, потому что они такие не прикасаемые. Так что вы там говорили про витание мыслей? Женщины как бы тоже их не умеют читать, с ними тоже нужно разговаривать . Или нет?

Просто разговаривать с мужчиной еще и уметь нужно, если результат важен, а не выпендриться только

Гость
Гость

Да что Вы уже мужа автора алкашом-то обозначили?

А кто он?Каждый день пьяный приходит после дружков.Вы точно автора внимательно читали?