Муж очень просил детей, умолял. Родился сын, потом через пару лет дочка. Первый ребенок желанный, второй "так получилось". Муж сразу показал свой характер, с сыном мне совершенно не помогал. Да, давал …
У автора естественно нет.
Она есть у ее мужа.
Ее муж искренне считает, что он семью обеспечивает, клининг оплачивает, кружки, и прочая фигня оплачена, все, значит долбить с ребенком математику не его забота.
Я бы на его месте считала примерно также, и знатно бы охренела, когда от меня в дополнение к полному рабочему дню, требовали бы еще учить с детьми математику по вечерам, в то время как муж не работает и сидит дома
Абсолютно согласна.
Значит автор с мужем не договорились о том как они видят обязанности каждого из них. Значит в картине мира мужа - обеспечивать и это его вклад в семью. Если автору нужно, чтоб муж возил детей на кружки (условно), то это и надо было обсуждать, словами через рот. А она терпела-терпела, потом еще терпела-терпела, ждала, что он прочтет ее мысли, догадается, а теперь ее рвет, как Хиросиму так, что муж к ней даже подходить боится и смывается куда подальше из дома, лишь бы не видеть этого негатива. И не понимает почему она обесценивает его материальный вклад в семью, она ж даже поблагодарить не может его за его старания. У нас же каждая живет в собственном доме с клинингом, не работает и не думает о том откуда деньги в кошелек попадают, на что водить детей на кружки, ага.
Да, все в точку.
Я сама не работаю, смешно) Но автор же сама пишет, что муж не давал работать, это раз. Она не пишет, что "к счастью, имею возможность не работать". Самая основная обязанность мужчины - зарабатывать деньги, в таком случае. Если он предпочитает задерживаться на работе, значит надо не наседать на него с претензиями, а услышать его и с женской лаской понять, почему мужчине не до этого.
С погремушкой перед ним случайно не надо стоять?
Вы считаете, что надо конкретно договариваться, чтобы человек вёл себя как отец, а не как чужой дядька? Ну не знаю, взрослые люди обычно сами понимают такие вещи.
конечно, нужно договариваться, вы что? )))
люди растут в разных семьях и там усваивают соответствующую КОНКРЕТНОЙ семье модель поведения. Потом встречаются 2 человека с вот такими разными моделями и каждый из них ожидает, что партнер будет себя вести так, как это поведение проявлялось в его родительской семье. И такие ожидания заканчиваются разочарованием. Так вот, чтобы этого не было как раз и нужно все проговаривать.
Сейчас программа такая, что без бутылки не разберёшься. Задания так сформулированы, что даже взрослый порой не сразу понимает, что надо сделать, а для ребёнка это как на китайском. Классы переполнены. Учитель отработала и дальше ее не парит, кто что понял, объясняйте родители. Говорю как мать ученика начальной школы. У нас было в 1000 раз проще, и то в 1-2 классах родители всегда сидели с нами
Значит, мне повезло вовремя родить. В двухтысячных я в принципе не видела, как мои ученики начальной школы делают уроки - они их успевали сделать на перемене или на уроке, справившись с классной работой. Дети все почти шли в школу читающими и считающими, так что первый класс был ни о чем, все это они уже давно знали.
Ну а какой тогда сегодня смысл во всех этих кружках на каждом углу? Ну, если ребенок в первый класс приходит после серьезной подготовки к школе и все равно ничего не понимает?
У меня двое и все делаю по дому и два года обоих в сад и на работу. Все успеваю, а вам ещё клининг заказывают. Вам работать надо, а не жалеть себя.
Вообще не про это тема. Тут даже не про обязанности и не про отвоз на кружки, я уверена что тут Автор сама справляется. А про какое то отцовское участие хотя бы вечером и в выходные. Почитать, поговорить в конце концов, да пусть фильм вместе посмотреть. Это такие сложные «обязанности»? Больше чем уверена, что речь об этом. А этот кадр просто слился и вообще забил.
Но, ведь автор знала что так будет.
Уже при первом ребенке все так было. Автор думала что после рождения второго он чудесным образом станет отцом года?
Было понятно же что нет.
Ежу понятно было, что воспитывать детей по сути ей одной, ему это не надо, он просто готов платить деньги. Автор выбрала родить второго.
Ну чего страдать то теперь.
Муж такой, каким был всегда.
Не бьётся у меня все равно что-то.
С одной стороны, раннее развитие детей уже как обязаловка. С трёх- четырех лет на подготовки в школу все почти поголовно ходят.
С другой - в первом классе без родителей уроки , оказывается, не сделать. То есть, все это раннее развитие - мимо?
Не стыкуется.
люди растут в разных семьях и там усваивают соответствующую КОНКРЕТНОЙ семье модель поведения. Потом встречаются 2 человека с вот такими разными моделями и каждый из них ожидает, что партнер будет себя вести так, как это поведение проявлялось в его родительской семье. И такие ожидания заканчиваются разочарованием. Так вот, чтобы этого не было как раз и нужно все проговаривать.
Да что вы говорите. То есть ребёнок, выросший с забивающим папашей сам не понимает, что это плохо и не хочет стать своим детям лучшим отцом, чем был у него? Да даже детдомовские умудряются иногда хорошие семьи создать и быть прекрасными родителями, потому что своим детям такого д.ерьма не хотят, какое у них в жизни было. Почему считаем мужиков какими то ляльками, которым надо все объяснять и разжёвывать? Вчера ещё писали «приучать», совсем уже
А вот теперь мы напрямую вышли к двойным стандартам.
1. Тыжотец, у него есть и материальные и моральные обязанности перед детьми, которыми в него постоянно тычат
2. Яжмать. У нее только моральные обязанные, и то половину которых она пытается переложить на отца. А материальные "Ну это ж не имеет смысла, нам и так хватает". Нет уж дорогие. Либо все выполняют все свои обязанности, либо эти обязанности делятся, кому то материальные а кому-то моральные.
3. не нужно рассказывать о печальной участи детей, миллионы детей ходят в сад с утра до вечера и остаются в школе на продленке, а родители в это время работают. И никто в трагических воплях не бьется
Да, браво. Это правда так. Причём речь только про обязанности отца, а про обязанности матери ничего не сказано. Да, муж виноват в том, что он мало занимается детьми, но основную свою задачу - приносить в дом деньги, он выполняет. Автор же со своими обязанностями матери не справляется, имея клининг и не имея материальных проблем. И претензии только и исключительно к мужу. То, что муж пьёт и вечерами не бывает дома, - это, разумеется, другая проблема, и большая. И её надо решать отдельно, но не истериками и претензиями. Мужчина от автора реально просто устал.
Нет, виновата всегда женщина по вашему, а они бедненькие лучше загуляют, чем домой к детям идти. Классная позиция. И это пишут женщины! Удивляюсь
А кто виноват?
" У меня двое детей, они ежедневно видят нетрезвого отца, но меня почти все устраивает, я бы только хотела, чтоб они видели нетрезвого отца чаще"- чья позиция? Не женщины?
Это здравая позиция?
В том, что пьет, виноват, конечно, муж. А жена - в том, что принимает это, как норму, и эту "норму" прививает детям.
Ребят, от такого отцовского примера никакой балет не спасет.
Нет, виновата всегда женщина по вашему, а они бедненькие лучше загуляют, чем домой к детям идти. Классная позиция. И это пишут женщины! Удивляюсь
Да причем тут кто виноват.
Куда важнее что делать.
Автор может развестись, и еще не известно, что там ей достанется при разводе, а то может узелок с трусами и в путь.
А может попытаться что-то изменить.
А кто виноват?
" У меня двое детей, они ежедневно видят нетрезвого отца, но меня почти все устраивает, я бы только хотела, чтоб они видели нетрезвого отца чаще"- чья позиция? Не женщины?
Это здравая позиция?
В том, что пьет, виноват, конечно, муж. А жена - в том, что принимает это, как норму, и эту "норму" прививает детям.
Ребят, от такого отцовского примера никакой балет не спасет.
Они его похоже вообще не видят, они спят уже когда он домой заявляется.
Да, браво. Это правда так. Причём речь только про обязанности отца, а про обязанности матери ничего не сказано. Да, муж виноват в том, что он мало занимается детьми, но основную свою задачу - приносить в дом деньги, он выполняет. Автор же со своими обязанностями матери не справляется, имея клининг и не имея материальных проблем. И претензии только и исключительно к мужу. То, что муж пьёт и вечерами не бывает дома, - это, разумеется, другая проблема, и большая. И её надо решать отдельно, но не истериками и претензиями. Мужчина от автора реально просто устал.
Так она своими обязанностями вроде тоже исправно занимается, просто задолбалась. Дети общие, и от отца не только деньги требуются, но ещё и внимание. Неужели это не очевидно?
Да что вы говорите. То есть ребёнок, выросший с забивающим папашей сам не понимает, что это плохо и не хочет стать своим детям лучшим отцом, чем был у него? Да даже детдомовские умудряются иногда хорошие семьи создать и быть прекрасными родителями, потому что своим детям такого д.ерьма не хотят, какое у них в жизни было. Почему считаем мужиков какими то ляльками, которым надо все объяснять и разжёвывать? Вчера ещё писали «приучать», совсем уже
я говорю о том, что адекватные люди разговаривают и обсуждают. Если вы ждете, что кто-то будет читать ваши мысли - это только ваше дело.
С чего вы взяли, Марина, что можно состыковать? Балет и бассейн явно в разных местах находятся и у каждого своё расписание. Спорим, что она бы с удовольствием дома посидела, чем таскать детей по этим активностям? Но нет, хочет дать детям что-то лучшее, чем продлёнка или гаджеты
Не хочет.
Если бы хотела дать детям что-то лучшее, для начала избавила бы их от пьющего отца.
А так она просто хочет жить, как ей удобно ( и пьянство мужа ей тоже удобно - отсутствием интима, общения, вроде как всё блага от мужа есть, а мужа нет). И имитация бурной деятельности тоже удобна: кружки - подальше, уроки - попозже, чтоб ребенок уже устал и плохо концентрировался. Зато - такая вся хлопотливая занятая мама, что может просить клининг нанять.
А о детях тут думают в последнюю очередь.
Так она своими обязанностями вроде тоже исправно занимается, просто задолбалась. Дети общие, и от отца не только деньги требуются, но ещё и внимание. Неужели это не очевидно?
А с чего вы взяли, что он не задолбался? Почему думаете, что ему не хочется прийти к ласковой жене домой? Он старается ровно на столько на сколько понимает мужской вклад в семью. Он дал дом, пищу, помощь в виде клининга, это и есть мужские обязанности - принести мамонта. Муж ведь понимает, что его семья ни в чем не нуждается, а его за это не ценят ни на йоту. Вы видели, что автор написала о благодарности мужу? От такой бежать захочется, сверкая пятками, что муж и делает.
Ну разумеется, не понимает.
Ведь его мама считала, что это все нормально.
Ее все устраивало. Она и ему, ребенку внушала, сто и его это должно устраивать.
С чего бы ему захотеть во взрослом возрасте экспериментировать, если его семья всю жизнь так прожила, и ничего?
Вот если б он запомнил, как мать выгнала пьющего отца и сама его вырастила - сто раз подумает, прежде чем рюмку пропустить. А так...
У Вас реально каша в голове( И в психологии Вы не разбираетесь. Вам пишут здравые рациональные вещи, понятные всем здравомыслящим людям, что люди в браке должны договариваться. Желательно даже до брака и рождения детей. И друг другу, да, проговаривать, какие обязанности у каждого в браке. Кто работает, кто детей возит, кто в выходные детьми занимается. Это никого не унижает, это нормально и правильно. Если человек считает, что обсуждать это с партнёром ниже её достоинства, к семейной жизни она не готова и не пригодна. Она не готова к открытому диалогу, а считает, что муж должен сам обо всем догадываться. Типа это и так понятно. Ну так это тогда в две стороны работает.
Второе: из семей с забивающими папашами по статистике выходит намного больше людей, которые неосознанно эту модель впитывают и копируют, чем те, которые наоборот хотят иначе. Просто потому что это так. И из детдомов намного чаще, увы, выходят травмированные люди, не умеющие строить семью, чем те, которые вопреки наоборот стали другими. Это тоже факт.
Ходит в зал , какой молодец. А вы вот с детьми позанимаетесь. А он пока прихорошиться для любовницы. Мне всё очевидно. И люди которые здесь пишут, что нужно разговаривать и какой он бедненький устал от мозгогрызения мозга. Вы просто не были в таких ситуациях. Если вам попался мужик понимающий. Ну так и не сравнивайте. Вот представляете есть и такие. А на счёт поговорить, знаете есть такие моменты , когда хочешь с мужиком поговорить, в этот момент он первый начинает истерить и вопить-не еб… мне мозг. Зе…ла. … че ты опять начинаешь все нормально же. Вы не встречались с таким? Ну я рада за вас. Не судите автора тогда. Раз не знаете таких ситуаций. А то умничают тут . Такие правильные . поговорить надо…. Очень смешно. С такими бесполезно разговаривать
У Вас реально каша в голове( И в психологии Вы не разбираетесь. Вам пишут здравые рациональные вещи, понятные всем здравомыслящим людям, что люди в браке должны договариваться. Желательно даже до брака и рождения детей. И друг другу, да, проговаривать, какие обязанности у каждого в браке. Кто работает, кто детей возит, кто в выходные детьми занимается. Это никого не унижает, это нормально и правильно. Если человек считает, что обсуждать это с партнёром ниже её достоинства, к семейной жизни она не готова и не пригодна. Она не готова к открытому диалогу, а считает, что муж должен сам обо всем догадываться. Типа это и так понятно. Ну так это тогда в две стороны работает.
Второе: из семей с забивающими папашами по статистике выходит намного больше людей, которые неосознанно эту модель впитывают и копируют, чем те, которые наоборот хотят иначе. Просто потому что это так. И из детдомов намного чаще, увы, выходят травмированные люди, не умеющие строить семью, чем те, которые вопреки наоборот стали другими. Это тоже факт.
согласна полностью
Ну он же просиил первого! Этого достаточно) Какое договариваться, Вы что. Мужик должен быть телепатом и всегда читать мысли и желания автора. Проявлять такт и ласку по отношению к нему тоже нельзя - баба должна быть вечно недовольной и не пытаться решить семейные проблемы. И обесценивать то, что он всю семью обеспечивает. И он должен обо всем знать и догадываться сам, а к ней это не относится, она же мать)
Ну он же просиил первого! Этого достаточно) Какое договариваться, Вы что. Мужик должен быть телепатом и всегда читать мысли и желания автора. Проявлять такт и ласку по отношению к нему тоже нельзя - баба должна быть вечно недовольной и не пытаться решить семейные проблемы. И обесценивать то, что он всю семью обеспечивает. И он должен обо всем знать и догадываться сам, а к ней это не относится, она же мать)
Очень печалит то, что мужчина после того как вырвался этого кордебалета потом очень долго восстанавливается и у него оседает связка "брак = мучения" и считает, что с женщинами лучше не связываться и все такие ненормальные.
Вы с чего взяли, что она не пыталась разговаривать? А со сковородкой стоит? Сами придумали? Только русским мужчинам надо объяснять дополнительно, что отцовство предполагает некоторое время на детей. Какая классная отмазка, он же мыслей не читал, откуда ему знать такое. Прелесть
Сейчас программа такая, что без бутылки не разберёшься. Задания так сформулированы, что даже взрослый порой не сразу понимает, что надо сделать, а для ребёнка это как на китайском. Классы переполнены. Учитель отработала и дальше ее не парит, кто что понял, объясняйте родители. Говорю как мать ученика начальной школы. У нас было в 1000 раз проще, и то в 1-2 классах родители всегда сидели с нами
Согласна полностью.И три тетради на каждый предмет.И переделали программу,где даже взрослый с в/о не сразу разберётся.
ПРОТИВ своей воли муж выполняет просьбы и требования жены, если он:
1. Подкаблучник.
2. Уважает и любит ее, не желает огорчать отказом.
3. Боится развода, по любой причине.
В ситуации автора нет ничего из перечисленного. И как же тогда ей влиять на мужа?
На её месте я бы пошла по второму пути. Влюбила бы в себя своего мужа.
Ходит в зал , какой молодец. А вы вот с детьми позанимаетесь. А он пока прихорошиться для любовницы. Мне всё очевидно. И люди которые здесь пишут, что нужно разговаривать и какой он бедненький устал от мозгогрызения мозга. Вы просто не были в таких ситуациях. Если вам попался мужик понимающий. Ну так и не сравнивайте. Вот представляете есть и такие. А на счёт поговорить, знаете есть такие моменты , когда хочешь с мужиком поговорить, в этот момент он первый начинает истерить и вопить-не еб… мне мозг. Зе…ла. … че ты опять начинаешь все нормально же. Вы не встречались с таким? Ну я рада за вас. Не судите автора тогда. Раз не знаете таких ситуаций. А то умничают тут . Такие правильные . поговорить надо…. Очень смешно. С такими бесполезно разговаривать
Вот именно,что бесполезно,но здесь ещё много мужла пишет под женскими никами.Им нравится обесценивать автора и ее работу с детьми,где же ещё могут оторваться эти серые мыши в жизни?
Ну этот "козёл" тоже как бы на месте не сидит, а работает, обеспечивает и детей, и семью. И в чем он, интересно, козёл? Сухарь, возможно, но автору не пришло в голову, что проблемы не только у неё. И бухать мужчина вечерами может и потому что не хочет идти домой и наблюдать недовольную, истеричную жену с вечными претензиями. Советчицы тут такие же - виноват во всем муж, да и вообще он "детей хотел" (лол, что). Выйти на работу ей тоже никто не мешал и не мешает.
Ага,он бухает,но виновата женщина?
Что у тебя в голове?
она его обесценила? Написала, что он "всего лишь работает"? Она озвучила проблему в том, что муж отсутствует дома. Она чем отличается от *** со сносными алиментами? также всё одна. А семья, когда вместе. Муж ей нужен вовлечённый! Хоть вечерами. Который предпочитает проводить время за бутылкой с друзьями, а не с семьей. Это начало конца!
Да я бы от такой жены, как авториха, бежала роняя тапки. И детей бы забрала у чекнутой
Вот именно,что бесполезно,но здесь ещё много мужла пишет под женскими никами.Им нравится обесценивать автора и ее работу с детьми,где же ещё могут оторваться эти серые мыши в жизни?
Ну конечно, воспитание детей и домашняя работа. Это ведь так не сложно. Вот мы сидим в декрете и них не делаем. Но при деле, когда просишь мужа посидеть с собственным ребёнком, когда хочется отдохнуть и самой тоже иногда. Он уже чер пол часа названивает каждые 5 минут-ты скоро, ты где, когда уже придёшь, а то Степашка плачет без тебя. Ну конечно к родному отцу привыкнуть не может, потому что он сидит на столько часто с ним , как я вижу собственную спину
Ну конечно, воспитание детей и домашняя работа. Это ведь так не сложно. Вот мы сидим в декрете и них не делаем. Но при деле, когда просишь мужа посидеть с собственным ребёнком, когда хочется отдохнуть и самой тоже иногда. Он уже чер пол часа названивает каждые 5 минут-ты скоро, ты где, когда уже придёшь, а то Степашка плачет без тебя. Ну конечно к родному отцу привыкнуть не может, потому что он сидит на столько часто с ним , как я вижу собственную спину
Сейчас напишут, что сама плохо объяснила, что Степашке отец тоже нужен. Не провела беседу, не приучила, не выдрессировала, не договорилась. А он мысли не прочитал, не умеет. Как они удобно устроились, а?
Сейчас напишут, что сама плохо объяснила, что Степашке отец тоже нужен. Не провела беседу, не приучила, не выдрессировала, не договорилась. А он мысли не прочитал, не умеет. Как они удобно устроились, а?
А если мужчина искренне считает, что ребенок и без внимания отца вырастет, он только деньгами должен..., то зачем она от такого понарожала?
"Просил родить" - это весомый аргумент? Жаль, что нет смайлика смеющиеся тапочки.
А если мужчина искренне считает, что ребенок и без внимания отца вырастет, он только деньгами должен..., то зачем она от такого понарожала?
"Просил родить" - это весомый аргумент? Жаль, что нет смайлика смеющиеся тапочки.
Опять, бл.ядь понарожала не от того. И здесь она виновата. Она их одна сделала очевидно. А этот додик вообще не виноватый со всех сторон? Я тащусь
Плюсуюсь!Если бы *** понимало,какую работу делает женщина,когда пашет в декрете!Поэтому их надо оставлять с детьми,чтобы понимали.Женщины совершают ошибку,когда тащат быт и детей на себе.