Гость
Статьи
Наседают с тем, чтобы …

Наседают с тем, чтобы я отдала квартиру

Здравствуйте. Умерла моя бабушка в декабре, я уже написала заявление на принятия наследства (квартиры). Проблема в том, что в той квартире живут дальные родственники большой семьей, и уже около 20 лет …

Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Бабушка и внучка - какая очередь родства? Более близких рлдственников у бабушки не было? Плевать кто там живет и что делает. Если вы наследник, оформляйте наследство в причитающейся вам части. И не вздумайте ничего отдавать.

1я очередь... потому что она наследует за умершей матерью бывшей наследницей 1 очереди

Гость
Марточка

Ваши действия такие:.
1. Меняете некомпетентного юриста на другого.
2. Вступаете через нотариуса в наследство официально. Прямо сейчас, не откладывая.
3. На основании права собственности подаёте в суд на снятие с регистрационного учета не членов вашей семьи.
4. Дожидаетесь решения суда и спокойно с полицией выселяете весь кагал.

чем не компетентен юрист?

полгода со смерти бабушки не прошло. автор не может вступить в наследство прямо сейчас... она подает заяву на вступление в наследство. доки будут через полгода

суд о снятии с регистрации дело не очень простое тем более там малые дети... вполне возможен поход до ВС.

Гость
Гость

При отсутствии завещания внучка единственный наследник бабушки, только если все ее (бабушкины) дети, родители, родные братья и сестры, дяди и тети и муж умерли, и нет других внуков, а так бывает редко. Скорее всего, квартира или ее часть отойдет другим родственникам. Выселять родственников, которые окопались в квартире будет сложно (в случае, если все-таки автор единственный наследник по закону), придется это делать через суд, и это будет долго, дорого и будет стоить кучу нервов.

каким родственникам? автор единственная наследница бабушки 1-й очереди.. родня бабушки других очередей наследует только если нет наследников 1-й очереди. таков закон.

Гость
Гость

Ни долго ни дорого это не будет. Максимум за два заседания суда решаются вопросы выписки и выселения не членов семьи. А вот то, что другие родственники бабушки - ее дети как наследники первой очереди будут делить эту квартиру наравне с автором, которая будет наследником первой очереди по праву представления это точно. Вся квартира достанется автору только в случае, если у бабушки был только один ребенок - родитель автора. Родителей бабушки давно уже нет, ее мужа то же, а вот ее братья и сестры это уже наследники второй очереди, их позвали бы к наследству только если нет наследников первой очереди.

мама автора единственный ребенок бабушки... читайте выше

Гость
Гость

Скорее всего они будут биться до последнего, выселить их будет непросто и очень сомневаюсь что к весне или лету у вас это получится.
Они тоже могут подать на вступление в наследство и получить долю. Тогда вы фиг их выселите. Готовьтесь судиться много лет, серьезно. Если получится, то квартиру напоследок они могут разбомбить по полной...
Люди наглые и ушлые. Вам нужен очень хороший юрист, а не малоопытный. Найти такого не просто, но вы поищите.

Да не наследники они. Не повторяйте этот бред. Автор единственная наследница.

Гость
Гость

При отсутствии завещания внучка единственный наследник бабушки, только если все ее (бабушкины) дети, родители, родные братья и сестры, дяди и тети и муж умерли, и нет других внуков, а так бывает редко. Скорее всего, квартира или ее часть отойдет другим родственникам. Выселять родственников, которые окопались в квартире будет сложно (в случае, если все-таки автор единственный наследник по закону), придется это делать через суд, и это будет долго, дорого и будет стоить кучу нервов.

Читайте выше. В наследуемой квартире окопались кто-то из детей и внуки бабушкиной сестры. То есть бабкины племянники. Они не наследники первой очереди.

Гость

Ты себя накручиваешь. После принятия наследства подашь заявление в суд на снятие с регистрационного учета и выселение этих проходимцев. Максимум. что может быть негативного в решении суда - отсрочка выселения на срок до 6 месяцев. Дальше вызываешь полицию и выселяешь, меняешь замки. Всё. Можешь ещё в наглые хари плюнуть. Ну, для личного удовольствия.

Гость
Гость

Действительно непорядочно поступаете, но дело ваше.

Дядя Петя, ты дурак?

Гость
Гость

Юрист сказал надо сперва квартиру принять, потом снять с регистрации, и тогда будет видно, еще сказал, что могут быть проблемы с их выселением, если они найдут хорошего юриста - якобы дети малые и некуда съезжать, а мне есть куда

автор, а продать свою квартиру пока разве нельзя? Чтобы та стала единственным жильем. А выписать по закону спокойно можно. Как вступите в наследство, выпишете всех, то с выпиской к приставам и все. Можно даже с участковым замок вскрыть и поставить свой новый, с приставами вещи выставить и увезти на оплачиваемый склад. Оплатить им этот склад на 1-2 месяца, а дальше сами.

Гость
Гость

Тут дело даже не в этом. Они могут подать в суд , потому что живут больше 15 лет и сделали улучшения в квартире.

на каком основании живут? Аренду платили? За пользование имуществом такие доходы давали?

Гость
Гость

Почему это? Кто и поступает непорядочно то это та семья. Бабушка переезжала ко мне временно - я маленькая была, а их временно пустила, чтобы квартира не стояла, а они засели так, что не выгнать было. Она много лет ругалась с ними, чтобы те съехали, но выгонять с боем и полицией у нее духу не хватило

Ну вот ты и выгонишь. С полицией. Если не будут выезжать - есть масса платных мародеров, которые выселяют незаконных жильцов. Это не уголовники, а платная услуга.

Гость
Гость

Юрист сказал надо сперва квартиру принять, потом снять с регистрации, и тогда будет видно, еще сказал, что могут быть проблемы с их выселением, если они найдут хорошего юриста - якобы дети малые и некуда съезжать, а мне есть куда

Юрист твой ничтожество. Хороший юрист еще и контору посоветует, которая за деньги выселит абрыганов, договорившись с полицией.

Гость
Гость

Моя - это квартира моих покойных родителей, а бабушка имела свою квартиру отдельно

Детка. Пойди в полицию и напиши заявление, что родственники незаконно вселились еще при жизни бабушки и не выезжают по твоему требованию. Пошли заказное письмо с описью вложения, в котором потребуй освободить квартиру немедленно. Эти документы будут в суде рассмотрены как дополнение к твоему требованию освободить квартиру. Возможно, суд решит, что квартира должна быть освобождена немедленно, без отсрочки.

Гость
Гость

это их проблемы. квартира не была вымороченным имуществом, у нее была хозяйка. и не факт, что бабушка их всех прописала.

Прописала. Бабушки, они такие. Сначала делают, потом думают.

Гость
abyss

Меня больше поражает наглость этой родни. Присвоили чужую квартиру. Да даже если и сделали улучшения, то пусть это считается арендной платой.

А Вы давали согласие делать ремонт? Нет? Тогда нужно подать иск за изуродованную квартиру.

Гость
Гость

К сожалению родственников много, троюродные и еще дальнее - как раз дети и внуки сестер бабушки

Зачем Вам эти твари? Внесите их телефоны в черный список и никогда не общайтесь! Эти уроды используют Вас!

донна Ослабелла

И что же бабушка завещания на вас не написала, автор?
Сложная ситуация теперь. Если они там 20 лет прожили, то дело дрянь.

Гость
Гость

Я не знаю тонкостей, но то, что зарегистрировала - это точно, а потом дети уже автоматом регистрировались

Это не имеет значения. Вы - новый собственник по закону. Если хотите выписать уродов - одно заявление в суд и одно судебное заседание решает дело. Они - не члены Вашей семьи, значит с регистрационного учета снимаются по решению суда в тот же день. Но право проживания суд может продлить сроком до 6 месяцев. Поэтому Вам уже сейчас нужно обратиться в полицию с заявлением о выселении.

Гость
Гость

Это в форме 9 написано. Важный момент. Нотариус сейчас вроде бы может запросить форму 9 в электронном виде. Это важный и принципиальный момент. Если они зарегистрированы в качестве членов семьи, то, возможно, могут претендовать на обязательную долю в наследственном имуществе.

Не важно, как они зарегистрированы. Сменился собственник. Они не члены его семьи. Идут на выход.

Гость
Гость

Если прописаны то по закону нельзя.

Просто если прописаны, пусть живут а родаки их валят, или платят вам аренду.

Деревенщина, давай советы соседям!

Гость
Гость

Если у людей нет возможности содержать детей, то это вопрос опеки. Так и скажите жильцам, что обратитесь в опеку, если родители не могут найти детям законное жилье. Опека заберет детей в детдом, и вопрос жилья для детей будет решен. Думаю, одной угрозы будет достаточно, чтобы люди осознали, что халява закончилась. А вам удачи. Квартира ваша, боритесь за нее.

Кстати, да. Если *** не захотят выезжать, обратитесь в опеку. Опека их так задолбает, что выселятся мгновенно.

Гость
Марточка

Ваши действия такие:.
1. Меняете некомпетентного юриста на другого.
2. Вступаете через нотариуса в наследство официально. Прямо сейчас, не откладывая.
3. На основании права собственности подаёте в суд на снятие с регистрационного учета не членов вашей семьи.
4. Дожидаетесь решения суда и спокойно с полицией выселяете весь кагал.

Точно. юрист какой-то мутный.

Гость
Гость

Выставь на продажу,да и делов то.

Глупый совет. Если автор продаст квартиру сразу же, она будет вынуждена заплатить НДФЛ.

Гость
Гость

Суд о снятии с рег. учета назначается через месяц после подачи заявления. Пошлина 200 рублей. Всех недоюристов гнать сцаными тряпками. Для выселения вызвать полицию. Этих можно поощрить заранее или посоветоваться, как лучше выселить.

Гость
Гость

Скорее всего они будут биться до последнего, выселить их будет непросто и очень сомневаюсь что к весне или лету у вас это получится.
Они тоже могут подать на вступление в наследство и получить долю. Тогда вы фиг их выселите. Готовьтесь судиться много лет, серьезно. Если получится, то квартиру напоследок они могут разбомбить по полной...
Люди наглые и ушлые. Вам нужен очень хороший юрист, а не малоопытный. Найти такого не просто, но вы поищите.

Не слушайте тупых деревенщин с рынка.

Гость
Гость

Ну да, ну да. Поэтому наверное есть такое понятие как продажа квартир "с обременением", когда жильцов так и не удалось выселить.

Не путай член с пальцем. Это вариант, когда прописанный жилец отказался от приватизации. Он имеет право пожизненного проживания. Здесь другой случай.

Гость
Гость

В 10-ти юрожном мы вообще все родственники. И что теперь всех пускать. Они вам реально уже никто. Это все манипуляция в вашу сторону.

Что вы теряете, если прекратите с ними общение? У вас вообще есть с ними нормальное общение или только ругань из-за квартиры?

Если они сильно капают, скажите, что я подумаю. А сами все делайте строго по процессу. Вплоть до выписывания их из квартиры. Только потом начинайте переговоры.

С кем переговариваться? С уродами, которые хотят лишить наследственной квартиры? Сразу в пешее эротическое путешествие.

Гость
Гость

Ты пишешь, что бабка жила В ТВОЕЙ квартире. И пишешь, что подала на завещание. Как так??

Вот каким местом читают люди?
Родители умерли , квартира ее стала и она бабушку забрала с бабушкиной квартиры, там где уже проживал этот калган.

Гость
Гость

Урок тем, кто плодится на чужой территории, офигеть просто.

Нет, тут больше урок тем кто пускает в свою квартиру бездомных, что потом самому негде жить

Гость
Гость

не причина, но по закону мелких детей не имеют право на мороз выгонять, если прописаны они, если не прописаны -это другой разговор

Сейчас детей можно прописывать и на съёмной квартире.И шиш их выселишь вообще!

Гость
Гость

Скажите что это им должно быть стыдно. Не имея собственного жилья плодится в сьемной квартире. Замки сменили и пошли они.

Рассмешили!Кому стыдно?Претендентам на квартиру?Да за халявную жилплощадь сейчас убьют,сварят и съедят,но не отдадут.

Гость
Вау🐈

Оформляйте наследство и выгрняйте их. Свой ремонт пусть с собой забирают

Вряд ли так легко получится.Наследство можно оспорить.Как автор будет доказывать,что родичи живут незаконно?Суды не на один год,траты на адвокатов-тягомотина на износ психики и нервов.

Гость

Делайте всё по закону. А кто там как наседает это не ваша проблема

Гость
Гость

Вряд ли так легко получится.Наследство можно оспорить.Как автор будет доказывать,что родичи живут незаконно?Суды не на один год,траты на адвокатов-тягомотина на износ психики и нервов.

Очередная деревенщина нарисовалась.

Гость
Гость

Почему это? Кто и поступает непорядочно то это та семья. Бабушка переезжала ко мне временно - я маленькая была, а их временно пустила, чтобы квартира не стояла, а они засели так, что не выгнать было. Она много лет ругалась с ними, чтобы те съехали, но выгонять с боем и полицией у нее духу не хватило

Полиция не выселяет,максимум проверит основание для проживания.Выселяет суд.

Гость
Гость

То есть, если есть собственник, то они не могут претендовать на квартиру?

Не могут.Но выселять геморройно.Вытолкать в шею нельзя.по закону-в суд.Мы же знаем,что "закон,что дышло".Подводные камни есть.

Гость
Гость

Я не знаю тонкостей, но то, что зарегистрировала - это точно, а потом дети уже автоматом регистрировались

Документы собирайте.На собственность.что у бабушки,кроме вашей мамы детей не было.Выясняйте.какие права на проживание у ваших родственников.Всё пригодится.Юристы разные-для сравнения советов.

Гость
Гость

Надеюсь никто из них в квартире не прописан.

А где же они прописаны?Как работают,лечатся,учатся?

Гость
Гость

Тогда пусть платят аренду!
Это ваша квартира, а не их.

Пока на автора не оформлена-не её.Ей бы узнать,родичи не подали на её наследство?

Гость
Гость

Схуяли?

Бабуля могла по доброте оформить,как семью.

Гость
Гость

В 10-ти юрожном мы вообще все родственники. И что теперь всех пускать. Они вам реально уже никто. Это все манипуляция в вашу сторону.

Что вы теряете, если прекратите с ними общение? У вас вообще есть с ними нормальное общение или только ругань из-за квартиры?

Если они сильно капают, скажите, что я подумаю. А сами все делайте строго по процессу. Вплоть до выписывания их из квартиры. Только потом начинайте переговоры.

На наследство могут подавать все родственники.Ещё вопрос,что ничего не получат.

Гость
Гость

Я он, а не она. У меня есть квартира и дом. Дом правда старый, требует ремонта. Если у тебя негде жить, можешь приехать - подарю. Но только без перепродажи, не люблю когда на мне навариваются. А так думаю, может когда-то дом продам и деньги в детский дом или в приют передам.

Аха!Деточкин!😄

Гость
Гость

Так ругалась
,что прописала?

Гость
Гость

Это в форме 9 написано. Важный момент. Нотариус сейчас вроде бы может запросить форму 9 в электронном виде. Это важный и принципиальный момент. Если они зарегистрированы в качестве членов семьи, то, возможно, могут претендовать на обязательную долю в наследственном имуществе.

С какой стати?Они были иждивенцами покойной?Она их содержала?Нет.Факт проживания и ремонты не повод к открытию нследства.Этак всякий квартирант себе долю оттяпает.

Гость
Гость

Могут.

На основании?

Гость
Гость

Здесь работает право представления.Автор-наследник первой очереди,её мать была единственной наследницей.Вторая очередь к наследованию в данном случае не призывается,обязательные доли не выделяются.

Гость
Гость

Это не имеет значения. Вы - новый собственник по закону. Если хотите выписать уродов - одно заявление в суд и одно судебное заседание решает дело. Они - не члены Вашей семьи, значит с регистрационного учета снимаются по решению суда в тот же день. Но право проживания суд может продлить сроком до 6 месяцев. Поэтому Вам уже сейчас нужно обратиться в полицию с заявлением о выселении.

Выселяет не полиция а суд!Автору ещё нужно стать собственником.Суду нужны не эмоции,а задокументированные основания,и то,их судья будет уже рассматривать не только в силу закона,но и по своемУ отношению к такому иску.Не забываем,что закон,что дышло,а автор в тонкостях юриспруденции не разбирается.

Гость
Гость

Вот каким местом читают люди?
Родители умерли , квартира ее стала и она бабушку забрала с бабушкиной квартиры, там где уже проживал этот калган.

Если квартира автора,то зачем она вступает в наследство?

Гость
Гость

Очередная деревенщина нарисовалась.

Ну,а вы конечно же,знаток законов!Шапкозакидатель и гопник,пока не перепрыгнул.😄

Гость
Гость

Если бы это были дети инвалиды, проживавшие с бабкой, на ее попечении и не имевшие других родственников, тогда возможно и могли бы претендовать. Но дееспособные совершеннолетние, не являвшиеся наследниками ни по закону, ни по завещанию - не могут. Что-то чудит юрист,у которому автор за советом обратилась.