Здравствуйте. Умерла моя бабушка в декабре, я уже написала заявление на принятия наследства (квартиры). Проблема в том, что в той квартире живут дальные родственники большой семьей, и уже около 20 лет …
Бабушка и внучка - какая очередь родства? Более близких рлдственников у бабушки не было? Плевать кто там живет и что делает. Если вы наследник, оформляйте наследство в причитающейся вам части. И не вздумайте ничего отдавать.
1я очередь... потому что она наследует за умершей матерью бывшей наследницей 1 очереди
Ваши действия такие:.
1. Меняете некомпетентного юриста на другого.
2. Вступаете через нотариуса в наследство официально. Прямо сейчас, не откладывая.
3. На основании права собственности подаёте в суд на снятие с регистрационного учета не членов вашей семьи.
4. Дожидаетесь решения суда и спокойно с полицией выселяете весь кагал.
чем не компетентен юрист?
полгода со смерти бабушки не прошло. автор не может вступить в наследство прямо сейчас... она подает заяву на вступление в наследство. доки будут через полгода
суд о снятии с регистрации дело не очень простое тем более там малые дети... вполне возможен поход до ВС.
При отсутствии завещания внучка единственный наследник бабушки, только если все ее (бабушкины) дети, родители, родные братья и сестры, дяди и тети и муж умерли, и нет других внуков, а так бывает редко. Скорее всего, квартира или ее часть отойдет другим родственникам. Выселять родственников, которые окопались в квартире будет сложно (в случае, если все-таки автор единственный наследник по закону), придется это делать через суд, и это будет долго, дорого и будет стоить кучу нервов.
каким родственникам? автор единственная наследница бабушки 1-й очереди.. родня бабушки других очередей наследует только если нет наследников 1-й очереди. таков закон.
Ни долго ни дорого это не будет. Максимум за два заседания суда решаются вопросы выписки и выселения не членов семьи. А вот то, что другие родственники бабушки - ее дети как наследники первой очереди будут делить эту квартиру наравне с автором, которая будет наследником первой очереди по праву представления это точно. Вся квартира достанется автору только в случае, если у бабушки был только один ребенок - родитель автора. Родителей бабушки давно уже нет, ее мужа то же, а вот ее братья и сестры это уже наследники второй очереди, их позвали бы к наследству только если нет наследников первой очереди.
мама автора единственный ребенок бабушки... читайте выше
Скорее всего они будут биться до последнего, выселить их будет непросто и очень сомневаюсь что к весне или лету у вас это получится.
Они тоже могут подать на вступление в наследство и получить долю. Тогда вы фиг их выселите. Готовьтесь судиться много лет, серьезно. Если получится, то квартиру напоследок они могут разбомбить по полной...
Люди наглые и ушлые. Вам нужен очень хороший юрист, а не малоопытный. Найти такого не просто, но вы поищите.
Да не наследники они. Не повторяйте этот бред. Автор единственная наследница.
При отсутствии завещания внучка единственный наследник бабушки, только если все ее (бабушкины) дети, родители, родные братья и сестры, дяди и тети и муж умерли, и нет других внуков, а так бывает редко. Скорее всего, квартира или ее часть отойдет другим родственникам. Выселять родственников, которые окопались в квартире будет сложно (в случае, если все-таки автор единственный наследник по закону), придется это делать через суд, и это будет долго, дорого и будет стоить кучу нервов.
Читайте выше. В наследуемой квартире окопались кто-то из детей и внуки бабушкиной сестры. То есть бабкины племянники. Они не наследники первой очереди.
Ты себя накручиваешь. После принятия наследства подашь заявление в суд на снятие с регистрационного учета и выселение этих проходимцев. Максимум. что может быть негативного в решении суда - отсрочка выселения на срок до 6 месяцев. Дальше вызываешь полицию и выселяешь, меняешь замки. Всё. Можешь ещё в наглые хари плюнуть. Ну, для личного удовольствия.
Юрист сказал надо сперва квартиру принять, потом снять с регистрации, и тогда будет видно, еще сказал, что могут быть проблемы с их выселением, если они найдут хорошего юриста - якобы дети малые и некуда съезжать, а мне есть куда
автор, а продать свою квартиру пока разве нельзя? Чтобы та стала единственным жильем. А выписать по закону спокойно можно. Как вступите в наследство, выпишете всех, то с выпиской к приставам и все. Можно даже с участковым замок вскрыть и поставить свой новый, с приставами вещи выставить и увезти на оплачиваемый склад. Оплатить им этот склад на 1-2 месяца, а дальше сами.
Почему это? Кто и поступает непорядочно то это та семья. Бабушка переезжала ко мне временно - я маленькая была, а их временно пустила, чтобы квартира не стояла, а они засели так, что не выгнать было. Она много лет ругалась с ними, чтобы те съехали, но выгонять с боем и полицией у нее духу не хватило
Ну вот ты и выгонишь. С полицией. Если не будут выезжать - есть масса платных мародеров, которые выселяют незаконных жильцов. Это не уголовники, а платная услуга.
Юрист сказал надо сперва квартиру принять, потом снять с регистрации, и тогда будет видно, еще сказал, что могут быть проблемы с их выселением, если они найдут хорошего юриста - якобы дети малые и некуда съезжать, а мне есть куда
Юрист твой ничтожество. Хороший юрист еще и контору посоветует, которая за деньги выселит абрыганов, договорившись с полицией.
Детка. Пойди в полицию и напиши заявление, что родственники незаконно вселились еще при жизни бабушки и не выезжают по твоему требованию. Пошли заказное письмо с описью вложения, в котором потребуй освободить квартиру немедленно. Эти документы будут в суде рассмотрены как дополнение к твоему требованию освободить квартиру. Возможно, суд решит, что квартира должна быть освобождена немедленно, без отсрочки.
И что же бабушка завещания на вас не написала, автор?
Сложная ситуация теперь. Если они там 20 лет прожили, то дело дрянь.
Я не знаю тонкостей, но то, что зарегистрировала - это точно, а потом дети уже автоматом регистрировались
Это не имеет значения. Вы - новый собственник по закону. Если хотите выписать уродов - одно заявление в суд и одно судебное заседание решает дело. Они - не члены Вашей семьи, значит с регистрационного учета снимаются по решению суда в тот же день. Но право проживания суд может продлить сроком до 6 месяцев. Поэтому Вам уже сейчас нужно обратиться в полицию с заявлением о выселении.
Это в форме 9 написано. Важный момент. Нотариус сейчас вроде бы может запросить форму 9 в электронном виде. Это важный и принципиальный момент. Если они зарегистрированы в качестве членов семьи, то, возможно, могут претендовать на обязательную долю в наследственном имуществе.
Не важно, как они зарегистрированы. Сменился собственник. Они не члены его семьи. Идут на выход.
Если у людей нет возможности содержать детей, то это вопрос опеки. Так и скажите жильцам, что обратитесь в опеку, если родители не могут найти детям законное жилье. Опека заберет детей в детдом, и вопрос жилья для детей будет решен. Думаю, одной угрозы будет достаточно, чтобы люди осознали, что халява закончилась. А вам удачи. Квартира ваша, боритесь за нее.
Кстати, да. Если *** не захотят выезжать, обратитесь в опеку. Опека их так задолбает, что выселятся мгновенно.
Ваши действия такие:.
1. Меняете некомпетентного юриста на другого.
2. Вступаете через нотариуса в наследство официально. Прямо сейчас, не откладывая.
3. На основании права собственности подаёте в суд на снятие с регистрационного учета не членов вашей семьи.
4. Дожидаетесь решения суда и спокойно с полицией выселяете весь кагал.
Точно. юрист какой-то мутный.
Суд о снятии с рег. учета назначается через месяц после подачи заявления. Пошлина 200 рублей. Всех недоюристов гнать сцаными тряпками. Для выселения вызвать полицию. Этих можно поощрить заранее или посоветоваться, как лучше выселить.
Скорее всего они будут биться до последнего, выселить их будет непросто и очень сомневаюсь что к весне или лету у вас это получится.
Они тоже могут подать на вступление в наследство и получить долю. Тогда вы фиг их выселите. Готовьтесь судиться много лет, серьезно. Если получится, то квартиру напоследок они могут разбомбить по полной...
Люди наглые и ушлые. Вам нужен очень хороший юрист, а не малоопытный. Найти такого не просто, но вы поищите.
Не слушайте тупых деревенщин с рынка.
В 10-ти юрожном мы вообще все родственники. И что теперь всех пускать. Они вам реально уже никто. Это все манипуляция в вашу сторону.
Что вы теряете, если прекратите с ними общение? У вас вообще есть с ними нормальное общение или только ругань из-за квартиры?
Если они сильно капают, скажите, что я подумаю. А сами все делайте строго по процессу. Вплоть до выписывания их из квартиры. Только потом начинайте переговоры.
С кем переговариваться? С уродами, которые хотят лишить наследственной квартиры? Сразу в пешее эротическое путешествие.
Делайте всё по закону. А кто там как наседает это не ваша проблема
Почему это? Кто и поступает непорядочно то это та семья. Бабушка переезжала ко мне временно - я маленькая была, а их временно пустила, чтобы квартира не стояла, а они засели так, что не выгнать было. Она много лет ругалась с ними, чтобы те съехали, но выгонять с боем и полицией у нее духу не хватило
Полиция не выселяет,максимум проверит основание для проживания.Выселяет суд.
Я не знаю тонкостей, но то, что зарегистрировала - это точно, а потом дети уже автоматом регистрировались
Документы собирайте.На собственность.что у бабушки,кроме вашей мамы детей не было.Выясняйте.какие права на проживание у ваших родственников.Всё пригодится.Юристы разные-для сравнения советов.
В 10-ти юрожном мы вообще все родственники. И что теперь всех пускать. Они вам реально уже никто. Это все манипуляция в вашу сторону.
Что вы теряете, если прекратите с ними общение? У вас вообще есть с ними нормальное общение или только ругань из-за квартиры?
Если они сильно капают, скажите, что я подумаю. А сами все делайте строго по процессу. Вплоть до выписывания их из квартиры. Только потом начинайте переговоры.
На наследство могут подавать все родственники.Ещё вопрос,что ничего не получат.
Так ругалась
,что прописала?
Это в форме 9 написано. Важный момент. Нотариус сейчас вроде бы может запросить форму 9 в электронном виде. Это важный и принципиальный момент. Если они зарегистрированы в качестве членов семьи, то, возможно, могут претендовать на обязательную долю в наследственном имуществе.
С какой стати?Они были иждивенцами покойной?Она их содержала?Нет.Факт проживания и ремонты не повод к открытию нследства.Этак всякий квартирант себе долю оттяпает.
Здесь работает право представления.Автор-наследник первой очереди,её мать была единственной наследницей.Вторая очередь к наследованию в данном случае не призывается,обязательные доли не выделяются.
Это не имеет значения. Вы - новый собственник по закону. Если хотите выписать уродов - одно заявление в суд и одно судебное заседание решает дело. Они - не члены Вашей семьи, значит с регистрационного учета снимаются по решению суда в тот же день. Но право проживания суд может продлить сроком до 6 месяцев. Поэтому Вам уже сейчас нужно обратиться в полицию с заявлением о выселении.
Выселяет не полиция а суд!Автору ещё нужно стать собственником.Суду нужны не эмоции,а задокументированные основания,и то,их судья будет уже рассматривать не только в силу закона,но и по своемУ отношению к такому иску.Не забываем,что закон,что дышло,а автор в тонкостях юриспруденции не разбирается.
Если бы это были дети инвалиды, проживавшие с бабкой, на ее попечении и не имевшие других родственников, тогда возможно и могли бы претендовать. Но дееспособные совершеннолетние, не являвшиеся наследниками ни по закону, ни по завещанию - не могут. Что-то чудит юрист,у которому автор за советом обратилась.