Здравствуйте. Умерла моя бабушка в декабре, я уже написала заявление на принятия наследства (квартиры). Проблема в том, что в той квартире живут дальные родственники большой семьей, и уже около 20 лет …
Я не знаю тонкостей, но то, что зарегистрировала - это точно, а потом дети уже автоматом регистрировались
Это в форме 9 написано. Важный момент. Нотариус сейчас вроде бы может запросить форму 9 в электронном виде. Это важный и принципиальный момент. Если они зарегистрированы в качестве членов семьи, то, возможно, могут претендовать на обязательную долю в наследственном имуществе.
Я не знаю тонкостей, но то, что зарегистрировала - это точно, а потом дети уже автоматом регистрировались
Факт регистрации в жилом помещении не даёт оснований в нём проживать. В этом отличие регистрации от прописки.
Наглых родичей, безусловно, надо гнать, на мороз или ещё куда.. - это уже их дело.
Почему это? Кто и поступает непорядочно то это та семья. Бабушка переезжала ко мне временно - я маленькая была, а их временно пустила, чтобы квартира не стояла, а они засели так, что не выгнать было. Она много лет ругалась с ними, чтобы те съехали, но выгонять с боем и полицией у нее духу не хватило
Надеюсь никто из них в квартире не прописан.
Насколько я знаю, если они даже сделали ремонт, это не улучшения. Например повесили кондей и пробили стенку. В это уже порча чужого имущества. Никто ж не просил делать ремонт. Пусть свой ремонт заворачивают и с собой уносят и радуются что не надо платить за порчу чужого имущества.
Автору точно надо выгнать их, потому что они наглые люди, они в курсе что квартира не их. Они могли бы и сами за бабушкой ухаживать и она бы на них квартиру переписала. А они тупо использовали старушку. А сейчас будут морду кирпичом делать, мода чо такова, а мы не знали, атятя тютю
Автор, да не жмотитесь вы, возьмите и отдайте нуждающимся людям.
И ваши руки загребущие превратятся в дарующие. Жить-то есть где.
Если у людей нет возможности содержать детей, то это вопрос опеки. Так и скажите жильцам, что обратитесь в опеку, если родители не могут найти детям законное жилье. Опека заберет детей в детдом, и вопрос жилья для детей будет решен. Думаю, одной угрозы будет достаточно, чтобы люди осознали, что халява закончилась. А вам удачи. Квартира ваша, боритесь за нее.
Бабушка и внучка - какая очередь родства? Более близких рлдственников у бабушки не было? Плевать кто там живет и что делает. Если вы наследник, оформляйте наследство в причитающейся вам части. И не вздумайте ничего отдавать.
Квартира муниципальная или в собственности? Кто собственник? На каком основании там проживали те, которые проживали? Договор аренды, или регистрация в этой квартире у них есть?
Если у людей нет возможности содержать детей, то это вопрос опеки. Так и скажите жильцам, что обратитесь в опеку, если родители не могут найти детям законное жилье. Опека заберет детей в детдом, и вопрос жилья для детей будет решен. Думаю, одной угрозы будет достаточно, чтобы люди осознали, что халява закончилась. А вам удачи. Квартира ваша, боритесь за нее.
Это очень хороший совет.
Это в форме 9 написано. Важный момент. Нотариус сейчас вроде бы может запросить форму 9 в электронном виде. Это важный и принципиальный момент. Если они зарегистрированы в качестве членов семьи, то, возможно, могут претендовать на обязательную долю в наследственном имуществе.
Взрослые трудоспособные племянники?? При наличии первой очереди?? Автор первая очередь по праву представления. И на иждивенцев они не тянут. Бабуля сама была на иждивении автора.
Автор, проверьте они квартплату платят? Может быть так ,что назло вам они могут перестать платить. Дополнительно проконсультируйтесь с юристом.
При желании есть много способов подлянку устроить в квартире.
Например, взбить яйцо и шприцем в стены вколоть в разных местах. Видно не будет, а вонять потом - ого-го как! И причины не найти. Капремонт.
Но если на такое пойдут, то зато перед остальными родственниками будет амнистия, достаточно их в ароматную квартирку разок на чаёк пригласить, и они сразу на сторону Автора перейдут!
Было такое, короче уплыла квартирка
Вступить в наследство и продать цыганам.
Ваши действия такие:.
1. Меняете некомпетентного юриста на другого.
2. Вступаете через нотариуса в наследство официально. Прямо сейчас, не откладывая.
3. На основании права собственности подаёте в суд на снятие с регистрационного учета не членов вашей семьи.
4. Дожидаетесь решения суда и спокойно с полицией выселяете весь кагал.
Автор, это ваше по закону...И кто что говорит, пусть вас не волнует...эти родственники давно могли позаботитсья о жилье,а не плодиться на чужих квадрометрах..Держитесь автор, не кому не отдавайте своё
При отсутствии завещания внучка единственный наследник бабушки, только если все ее (бабушкины) дети, родители, родные братья и сестры, дяди и тети и муж умерли, и нет других внуков, а так бывает редко. Скорее всего, квартира или ее часть отойдет другим родственникам. Выселять родственников, которые окопались в квартире будет сложно (в случае, если все-таки автор единственный наследник по закону), придется это делать через суд, и это будет долго, дорого и будет стоить кучу нервов.
При отсутствии завещания внучка единственный наследник бабушки, только если все ее (бабушкины) дети, родители, родные братья и сестры, дяди и тети и муж умерли, и нет других внуков, а так бывает редко. Скорее всего, квартира или ее часть отойдет другим родственникам. Выселять родственников, которые окопались в квартире будет сложно (в случае, если все-таки автор единственный наследник по закону), придется это делать через суд, и это будет долго, дорого и будет стоить кучу нервов.
Ни долго ни дорого это не будет. Максимум за два заседания суда решаются вопросы выписки и выселения не членов семьи. А вот то, что другие родственники бабушки - ее дети как наследники первой очереди будут делить эту квартиру наравне с автором, которая будет наследником первой очереди по праву представления это точно. Вся квартира достанется автору только в случае, если у бабушки был только один ребенок - родитель автора. Родителей бабушки давно уже нет, ее мужа то же, а вот ее братья и сестры это уже наследники второй очереди, их позвали бы к наследству только если нет наследников первой очереди.
Пусть покупают у вас в ипотеку
Автор написала ее мать была единственной дочерью бабушки. Братья и сестры не наследники первой очереди. Автор единственная наследница первой очереди Она вступает.
Вступайте в наследство, получайте документы на квартиру. Сразу в суд и снимайте с регистрации всех совершеннолетних. Следующим заседанием всех несовершеннолетних. Малолетний ребенок не может быть зарегистрирован без родителей. Все получится, но это время и крови могут вам попить и перед выездом ремонт порушить. Если вам неохота головняка, то сразу после получения свидетельства егрн продавайте квартиру с обременением в виде всей родни. Это будет на 30-40% дешевле рыночной цены, но быстро, потом черные риелторы сами их всех выживут и перепродадут квартиру дороже. А у вас на руках будут реальные деньги. Вариант 100%
не причина, но по закону мелких детей не имеют право на мороз выгонять, если прописаны они, если не прописаны -это другой разговор
Если живут давно, судя по статье лет 20, бабушка была мягкотелой и их не выгнала, значит и прописку сделала, ведь нужны поликлиники, детские сады, школы, пособия и тд
Скорее всего они будут биться до последнего, выселить их будет непросто и очень сомневаюсь что к весне или лету у вас это получится.
Они тоже могут подать на вступление в наследство и получить долю. Тогда вы фиг их выселите. Готовьтесь судиться много лет, серьезно. Если получится, то квартиру напоследок они могут разбомбить по полной...
Люди наглые и ушлые. Вам нужен очень хороший юрист, а не малоопытный. Найти такого не просто, но вы поищите.
Как вариант вступить в наследство и вселиться в квартиру к ним с полицией и группой поддержки. Друзьями, веселыми и пьющими). Жить вместе, выживать морально.
Скорее всего они будут биться до последнего, выселить их будет непросто и очень сомневаюсь что к весне или лету у вас это получится.
Они тоже могут подать на вступление в наследство и получить долю. Тогда вы фиг их выселите. Готовьтесь судиться много лет, серьезно. Если получится, то квартиру напоследок они могут разбомбить по полной...
Люди наглые и ушлые. Вам нужен очень хороший юрист, а не малоопытный. Найти такого не просто, но вы поищите.
Племянники бабушки - никто по сравнению с наследником первой очереди. Правильно сказали выше - сначала снимаются совершеннолетние как не члены семьи наследника. За ними летят несовершеннолетние (лавочку, что родители могут жить дт 18 лет ребёнка, прикрыли, только срок могут дать для нахождения жилья). Не захотят так? Идёт в опеку, что родители бомжи. Опека думает. Вопрос закрыт.
Консультация у хорошего юриста вам поможет
Племянники бабушки - никто по сравнению с наследником первой очереди. Правильно сказали выше - сначала снимаются совершеннолетние как не члены семьи наследника. За ними летят несовершеннолетние (лавочку, что родители могут жить дт 18 лет ребёнка, прикрыли, только срок могут дать для нахождения жилья). Не захотят так? Идёт в опеку, что родители бомжи. Опека думает. Вопрос закрыт.
Ну да, ну да. Поэтому наверное есть такое понятие как продажа квартир "с обременением", когда жильцов так и не удалось выселить.
К сожалению родственников много, троюродные и еще дальнее - как раз дети и внуки сестер бабушки
В 10-ти юрожном мы вообще все родственники. И что теперь всех пускать. Они вам реально уже никто. Это все манипуляция в вашу сторону.
Что вы теряете, если прекратите с ними общение? У вас вообще есть с ними нормальное общение или только ругань из-за квартиры?
Если они сильно капают, скажите, что я подумаю. А сами все делайте строго по процессу. Вплоть до выписывания их из квартиры. Только потом начинайте переговоры.
Я он, а не она. У меня есть квартира и дом. Дом правда старый, требует ремонта. Если у тебя негде жить, можешь приехать - подарю. Но только без перепродажи, не люблю когда на мне навариваются. А так думаю, может когда-то дом продам и деньги в детский дом или в приют передам.
утрите сопли и действуйте по закону.. вы единственная наследница? все - квартира ваша. так гласит закон... со своей квартирой можете делать что хотите. вступите в наследство - предложите родне покинуть квартиру или выкупить по рынку... не захотят - начинайте процедуру выписки через суд.. малые дети - не вопрос - это забота их родни..
Если Вы ближе по родственной связи бабушке были чем они , то не волнуйтесь. Скорее всего они тоже подадут на наследство, в любом случае Ваша доля там будет,а скорее всего все, плохо что бабушка не написала завещание
чем плохо что нет завещания? - завещание еще оспорить можно а тут наследование по закону... внучка - наследник первой очереди в отсутствии родителей.. остальные вообще мимо.
Почему это? Кто и поступает непорядочно то это та семья. Бабушка переезжала ко мне временно - я маленькая была, а их временно пустила, чтобы квартира не стояла, а они засели так, что не выгнать было. Она много лет ругалась с ними, чтобы те съехали, но выгонять с боем и полицией у нее духу не хватило
ну вы не бабушка и можете гнать в зашей
Юрист сказал надо сперва квартиру принять, потом снять с регистрации, и тогда будет видно, еще сказал, что могут быть проблемы с их выселением, если они найдут хорошего юриста - якобы дети малые и некуда съезжать, а мне есть куда
проблемы могут быть со снятием с регистрации но - вы собственник и запросто можете требовать аренду - через суд за время проживания.. типа в среднем по городу ==== столько то тысяч в месяц - пусть платят. кроме того - можете квартирой распоряжаться - сдать таджикам например или под офис и тд и тп... то что в ней кто-то зареген - это их проблема. квартира не их...
после вступления в наследство - снимайте с регистрации всех кого сможете. что не сможете - снимайте через суд... можно благородно предупредить что вы так сделаете и что у вас планы на ту квартиру... пусть ищут жилье.
с какого бодуна? завещания нет. по закону - один наследник - автор.