Гость
Статьи
Не знаю, что делать. …

Не знаю, что делать. Оставаться с мужем или нет?

Я в браке с 2011 года, есть дочка, ей 4,5 года. В 2019 году, когда дочке было полтора года, муж завёл интрижку с коллегой по работе, которая младше его на 10 лет. Я узнала об этом, прочла их …

Опрос
Остаться и терпеть или оставить его
Автор
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Ну и бред я читаю

А чаво такова? Он же мужиг, мужикам же па природе это все можно

Гость
Дед Мазай

Для вас было бы честно, уйти в тот момент, всё бы поняли и поддержали. Из выше написанного, стало понятно, что вы не поняли его или не поверили (хотя свечку никто не держал), возможно что был и секс. В тот момент эта женщина была для вас последней Тварью, ведь так? Почему вы изменили себе, своим принципам и стали даже хуже чем она?

Ты со своей жизнью разберись, советчик. А автор живёт свою жизнь

Гость
Гocть

У нас табельшица такая была. Полторы тысячи человек в страхе держала. Сколько семей разрушила такими вот звонками. Как неравнодушный человека, считала своим долгом сообщить жёнам и мужьям всё что приходило ей в голову. А конфликтовала она почти со всеми и вот так расправлялась с неугодными. Названивая елейным голоском.)
Вообще, это очень плохо, когда между супругами нет доверия. Когда верят постороннему человеку, а не мужу/жене. Это самое настоящее дно на мой взгляд. Хвала роду мы с женой друг другу в личную жизнь никогда не лезли. И она была предупреждена, что может быть вот такой звонок.) Хотя такое работает только на доверчивых людей.
Видите как, один звонок о предполагаемой измене, а вы уже изменили по настоящему. А я ещё не верил, что у таких звонков могут быть большие последствия. А оно вон так бывает. Шесть лет как чужие живут.
Просто кто то хотел сделать пакость вам и вашему мужу. И у него получилось. Переписку отредактировали конечно. Добавили перчику. Симпатию же надо было представить как флирт.

Фантазер, что только не придумают, что бы мужика-предателя выгородить

Гость
Гocть

И вы естественно не поверили ни единому его слову.)
Классика.)
Ну что сказать. Коллега сделал его вчистую.)
Понимаете, жена это же тыл мужчины. И как тыл вы не справились со своей задачей.

А сначала муж не справился с ролью мужа. Но до этого и дела нет, главное полить жену, что бы терпела и не рыпалась, да гуляке ещё и тылы обеспечивала. А то что он и сам потом признался, так это пустяки, на которые и внимания обращать не стоит

Гость
Гocть

Понимаете в чём дело. Автор всё время рефлексирует. Она лишь реагирует на события хаотичным образом, даже не пытаясь как то управлять своей жизнью. Сначала среагировала на долгожданное рождение дочки, забыв про мужа. Потом среагировала на его флирт и сгущение красок доносчика, начав изменять. Она не понимает к чему ведёт её поведение и плывёт по течению не зная куда оно течёт, лишь судорожно дёргая плавником на раздражители.

По моему это вы не понимаете, что вы тут несёте. У меня вообще большое подозрение, нет ли у вас уже диагноза психиатрического. Очень похоже.

Гость
Гocть

Ну не 12, а 25.)
Зачем вы умаляете достоинство её мужа?)
Я прекрасно знаю что такое послеродовая депрессия, плюс хронический недосып. Согласен, тут надо помогать во всё своё свободное время. Плюс родственники если они есть. И даже несмотря на помощь у женщины могут возникнуть навязчивые идеи, что любовь прошла, что ей надо уйти и прочий бредовый бред. Тут надо только останавливать и внушать ей что всё хорошо.) Возможно её муж оказался не настолько умным и решил себя занять общением с другой девушкой. Его вина только в этом. А автор наворотила проблем выше крыши. Умудрилась под чужого мужика лечь, подрывая достоинство своего мужа. Хорошо хоть не под того кто ей переписку скинул. Возможно тогда муж уже бы повесился и этой темы бы уже не возникло.)

Достоинство ее мужа? Это вы о чем? О его ЗП 25 тыс, которую он потом и располовинил? Или о его иннтрижке в то время, когда жена с малым ребенком мундохалась, секса ему мало! Так помоги жене, чтоб она с ног не валилась, чтоб у нее силы на секс оставались. Уе.бище и примак у нее муж, какое уж там достоинство

Гость
Дед Мазай

Инициатором разговора должна выступить автор темы, весь вопрос готова ли она. Мужчина, раз столько лет терпит, скорее всего просто по течению плывёт, потому что в свое время рульце в пуху было.

Примак он, к маме возвращаться не хочет. Да и какой это мужик, если к собственному ребенку как к конкуренту на ресурсы жены относится?

Гость
Аноним

Так может муж вас тоже разлюбил и флиртовал с другой… Вы считаете, любовь — данность? Резко есть или резко пропадает? Любовь — процесс, химия влюблённости то появляется, то исчезает, уважение друг к другу стоит в основе брака. Вы где-то тоже сделали ошибку, что муж от Вас отдалялся после родов. Может, не стоило с улыбкой встречать и уют создавать? А надо было делить быт с мужем пополам, подключать его к воспитанию детей, общаться с ним, заниматься сексом? Вместо решения проблемы Вы стали изменять. Если бы мужчина изменял в ответ на флирт жены с коллегой, форумчане бы его разорвали в комментариях.

Что то не рвут на части за то что первый изменять начал, ещё и сочувствуют, секса мала молодая мама ему, му.да.ку, давала

Гость
Гость

В общем. Был разговор
Длился почти 4 сама. Плакала в конце и я, и он. Сказал, давай попробуем до лета, там мне будет проще уехать на родину. Придется тебе меня потерпеть, это цитата
То есть, ощущение того, что наладить никак, зато уехать проще, тепло хоть будет.
Теперь я ему и денег должна. За кредит и мебель, что покупали вместе.
В итоге я была виновата во всем. И в отношении к нему и в другом мужике и вообще во всем. И наш брак, если закончится разводом, это пустая трата времени, это тоже цитата.

Какие ещё долги ему? Вы на фактически содержите мужика! Он 10! даёт на семью с ребенком 🤦 да проживает в два раза больше. А расходится, если решили, что семьи уже не будет надо сразу. А то будете отрубать хвост по кусочку - только мучаться

Гость
Бескорыстный

Ну что ж, ситуация зашла довольно далеко. Однако ещё далеко не всё потеряно: и любовь, и счастье возможно. Оставайтесь с мужем и старайтесь всячески заботиться о нём, и не думайте особо о его благодарности. Сделать это будет тяжело, однако Вы даже представить себе не можете, как сильно это может изменить Ваши с мужем отношения. Поверьте, всё может измениться к лучшему, но с любовником придётся порвать, и как можно скорее. Общайтесь с подружками почаще - это очень помогает в трудную минуту. Заботьтесь о муже, благодарность придёт, но не факт, что быстро. Разрушить семью всегда успеете. Постарайтесь сохранить её - это лучшее, что Вы можете сделать. Если чувствуете, что Вам плохо от него, больше не можете терпеть - дистанцируйтесь: не разговаривайте, но и не переставайте готовить, стирать, убирать - заботу лучше не прекращать. Если же дела совсем плохи - что ж, живите раздельно. Уверен, если Вы постараетесь, всё будет хорошо) однако сделать это будет нелегко, учитывая, как далеко всё зашло. Что поделаешь, такова цена счастья. Если всё сделаете правильно, оно придёт - не сомневайтесь) желаю, чтобы у Вас всё наладилось и Вы были счастливы)

Ещё один - советчик самоучка! Гнать это примака с его десяткой. Он же ни секунды ни о семье ни о ребенке не беспокоится, только о своих удобствах, как ему получше дальше устроиться

Гость
Гость

Я вам скажу: он издалека. И хочет еще пожить, вдруг удастся вернуть все... А если нет, то переезд в тепле

А вам важно именно то, что хочет он? А не то что хотите вы? Вы у него на поводу?

Гость
Гость

Спасибо за ответ. Он потребует в районе 300 000, за совместные покупки. Это половина. Радуюсь, что мебель у нас не дорогая, но красивая. Насчет 10000 не знаю... Если давать не будет, скажу, чтоб уходил. Ибо он ест в разы больше чем мы, даже вдвоём.

Не вздумайте ему деньги отдавать! Он же не собирается вам алименты платить! Ещё раз о деньгах заговорит - потребуйте с него за проживание на вашей территории, он же коммуналку не платил никогда. А свою десятку прожирал сам, а ребенка не содержал ни копейкой. Он видимо к матери в другую страну уедет? Поэтому так над алиментами смеялся.

Гость

Кроме любовника, всё, что здесь написали, так и скажите мужу. Но Вы этого никогда не сделаете, будете терпеть. Тема к чему?

Гость

Вы еще молодая, еще половина жизни впереди, зач ем же жить с чужим человеком?

Пожалуйста, не говорите так. Любовь не может пройти - её всегда можно вернуть. Если не можете себя пересилить - поживите раздельно, пока не успокоитесь. Разлука очищает чувства, придаёт им новизны, она в таких случаях бывает очень полезной. Конечно, в идеале, было бы просто прекрасно, если бы он начал проявлять заботу о Вас всячески:
1) делать комплименты
2) уделять внимание, интересоваться Вами и переживать за Вас
3) дарить цветы, украшения
4) предлагать помощь, где только можно
5) разговаривать с Вами, выслушивать Вас и стараться понять
Правда, сомнительно, что он будет так делать, если Вы попросите - но попробовать всё равно стоит. В общем, если не согласится, просто поживите раздельно столько, сколько Вам нужно, чтобы полностью прийти в себя. И ещё раз, не забывайте общаться с подружками - чем больше, тем лучше. И всё постепенно наладится, не сомневайтесь))

Захария
Гость

Я вам скажу: он издалека. И хочет еще пожить, вдруг удастся вернуть все... А если нет, то переезд в тепле

Да ее мотивы понятны
Вы зачем соглашаетесь?
А то что он издалека тут каким боком?
Не хочет снимать тут, летит домой
Расстояние в данном случае не имеет значения..

Захария
Arianna

Наглый муж, сэкономить на аренде жилья хочет.

Да мотивы мужа вообще не важны должны быть
Для автора

Облако в юбке
Гость

Это он пытается разговорами о том, что вы ему должны за мебель, все вернуть? 😂😂😂😂😂😂

Романтика аж из ушей прет.

Гость
Arianna

Не будьте наивной. Это вам муж даёт 25т. всего. А его зарплата также, как у всех, растёт. Пусть принесёт вам справку о своей зарплате (2-НДФЛ) - удивитесь.

Да мне проще позвонить к нему на работу, чем ждать справку. Хотя для пособий делали справки, зп 25000

Гость
Гость

Ваш муж русский или нет?

Севастополь. Теперь уже да

Гость
Arianna

Виноват муж прежде всего. Семья разрушилась из-за него. И не надо автору говорить о своей связи на стороне, чтобы муж не устраивал истерик и не кидался какахами, опять обвиняя во всём автора.
Просто надо сказать, что «мы стали чужими людьми и не можем больше жить вместе».

Я не сказала, что у меня любовник, я сказала, что у меня был флирт без всего... Но, вы правы, я оказалась виноватой

Гость
Arianna

Подайте на развод, алименты и определите место проживания с ребенком. Крохобор - муж точно скрывал от вас свой доход.

Место проживания моя квартира, естественно я с дочей. Ну и пусть врет дальше.

Гость
Arianna

Наглый муж, сэкономить на аренде жилья хочет.

Дааа, сказал что снять хату не потянет

Гость
Arianna

Потребовать мало, надо доказать стоимость. Чеки где? С какой карты платили?

Все покупали давно. Чеки какие то есть.. Но я все цены помню.

Гость
Arianna

И вообще, вам сейчас все документы и украшения из дома надо вынести, включая паспорт- муж мстить будет.

Честно говоря не думаю

Гость
Сама по себе

Это всё голословно. Он не может требовать за пользованное, как за новое.
Алименты бывают фиксированные, а не 5 к. Смешно ему. Идите и начинайте оформлять. Вы не напишете, сколько лет девочке? Больше трёх?
Много мелких вопросов можно выяснить в интернете. Звонят и отвечают бесплатно.

4.5 года доче

Гость
Гость

Не вздумайте ему деньги отдавать! Он же не собирается вам алименты платить! Ещё раз о деньгах заговорит - потребуйте с него за проживание на вашей территории, он же коммуналку не платил никогда. А свою десятку прожирал сам, а ребенка не содержал ни копейкой. Он видимо к матери в другую страну уедет? Поэтому так над алиментами смеялся.

Россия, Севастополь

Гость
Гость

Кроме любовника, всё, что здесь написали, так и скажите мужу. Но Вы этого никогда не сделаете, будете терпеть. Тема к чему?

Вообще то я все сказала, вчера был разговор. Ищите пост на 3 странице

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то Россия с 14 года

Гость

Мне в таких случаях всегда не понятно, как работающая мама маленького ребёнка находит время для встреч с любовником. 🤷‍♀️

Сама по себе
Гость

По закону из вашей квартиры он не может вынести ничего, кроме носков и трусов. Всё ваше. Поменять замки и всё. Даже участковый ему не поможет. Вопрос, будете ли вы так делать. Кажется вы, просто, хотите отдать ему 300 000.

Гость

Я в практически такой же ситуации развелась. Хоть муж был против. Теперь вышла замуж за своего любовника. Все хорошо

Гость
Гость

Мне в таких случаях всегда не понятно, как работающая мама маленького ребёнка находит время для встреч с любовником. 🤷‍♀️

Чего непонятно? Любовник появился не так давно, полгода как. Остальные 12 лет была верна я

Гость

История как моя, один в один... Предал, когда я была в декрете, с тех пор стала ненавидеть его всей душой, пыталась еще жить с ним 5 лет и все равно развелись. Жалею, что раньше развелись, я стала так счастлива, когда перестала видеть его пoганую мoрду.

Гость
Гость

История как моя, один в один... Предал, когда я была в декрете, с тех пор стала ненавидеть его всей душой, пыталась еще жить с ним 5 лет и все равно развелись. Жалею, что раньше развелись, я стала так счастлива, когда перестала видеть его пoганую мoрду.

Жалею, что 5 лет еще в семью играли, надо было сразу разводиться...

Гость
Гость

Чего непонятно? Любовник появился не так давно, полгода как. Остальные 12 лет была верна я

Я не о том. Обычно работающая мама постоянно занята ребёнком, работой и домашними делами. Где находится ребёнок во время встреч с любовником?

Гость
Гость

Я не о том. Обычно работающая мама постоянно занята ребёнком, работой и домашними делами. Где находится ребёнок во время встреч с любовником?

У меня работа, позволяет, закончить раньше или не выйти. Дом, быть, дочь, все это есть. Тут все хорошо

Гость
Гость

В саду. Я встречаюсь во время работы .Забираю ее из сада и идем домой.

Гость

Не о том думаете, автор.
Берите пример с мужиков - как они хлопочут о том, чтобы имущество вывести из-под раздела и т.д.
Финансово как у вас?

Гость
Гость

Не о том думаете, автор.
Берите пример с мужиков - как они хлопочут о том, чтобы имущество вывести из-под раздела и т.д.
Финансово как у вас?

В финансовом плане: моя зарплата и пособие на ребёнка.

Гость
Дед Мазай

Я это сразу понял, я хочу чтобы автор сама ответила. А с её слов получается так, а вдруг 7 лет назад он мне в душу плюнул, теперь 6 лет сру ему на голову, чтобы рога лучше росли, а не развелась потому, что деньги хочется, он хоть и не много но все отдавал. А теперь, когда предложил делить расходы, пришла идея послать его нах. Мне не жалко, как тут писали мужика, он терпила, раз до сих пор живёт со wлюхендрой. 100% он знает что она пилоту подставляет, но терпит из-за ребёнка.

Дед, ты с небес-то на землю спустись. Автор спит с другим не чтобы мужу нагадить, а потому что парню 23 года, она его просто хочет и все. А причины сдерживаться у неё нет - муж-то предал ее.

Гость
Гость

Дед, ты с небес-то на землю спустись. Автор спит с другим не чтобы мужу нагадить, а потому что парню 23 года, она его просто хочет и все. А причины сдерживаться у неё нет - муж-то предал ее.

Если это сарказм, то он не зашёл. Ну, вы правы, я сплю не из мести с мальчиком, мне просто он нравится.

Гость
Дед Мазай

Для вас было бы честно, уйти в тот момент, всё бы поняли и поддержали. Из выше написанного, стало понятно, что вы не поняли его или не поверили (хотя свечку никто не держал), возможно что был и секс. В тот момент эта женщина была для вас последней Тварью, ведь так? Почему вы изменили себе, своим принципам и стали даже хуже чем она?

Честно нужно поступать с тем, кто сам честен. Он был с ней честен? Он сам ушёл? Нет. На нет и суда нет.
Ещё бы думать об удобстве человека, который тебя предал. Только о собственном удобстве.
И ты выше писал, что муж по-любому знает, но Терпит Из-за Ребёнка (которым даже не занимается, ага). Что ж он честно не уйдёт? Значит, с ним можно как угодно, по твоей же логике.

Гость
Гость

В общем. Был разговор
Длился почти 4 сама. Плакала в конце и я, и он. Сказал, давай попробуем до лета, там мне будет проще уехать на родину. Придется тебе меня потерпеть, это цитата
То есть, ощущение того, что наладить никак, зато уехать проще, тепло хоть будет.
Теперь я ему и денег должна. За кредит и мебель, что покупали вместе.
В итоге я была виновата во всем. И в отношении к нему и в другом мужике и вообще во всем. И наш брак, если закончится разводом, это пустая трата времени, это тоже цитата.

Автор, то что вы дали ему возможность пожить до лета и даже не подаёте на алименты пока, чтобы он мог как-то устроить свою жизнь - уже огромное одолжение с вашей стороны.
Хочет вернуть деньги - пусть подаёт в суд на раздел имущества. Сильно борзый он у вас.

Гость
Бескорыстный

Ну что ж, ситуация зашла довольно далеко. Однако ещё далеко не всё потеряно: и любовь, и счастье возможно. Оставайтесь с мужем и старайтесь всячески заботиться о нём, и не думайте особо о его благодарности. Сделать это будет тяжело, однако Вы даже представить себе не можете, как сильно это может изменить Ваши с мужем отношения. Поверьте, всё может измениться к лучшему, но с любовником придётся порвать, и как можно скорее. Общайтесь с подружками почаще - это очень помогает в трудную минуту. Заботьтесь о муже, благодарность придёт, но не факт, что быстро. Разрушить семью всегда успеете. Постарайтесь сохранить её - это лучшее, что Вы можете сделать. Если чувствуете, что Вам плохо от него, больше не можете терпеть - дистанцируйтесь: не разговаривайте, но и не переставайте готовить, стирать, убирать - заботу лучше не прекращать. Если же дела совсем плохи - что ж, живите раздельно. Уверен, если Вы постараетесь, всё будет хорошо) однако сделать это будет нелегко, учитывая, как далеко всё зашло. Что поделаешь, такова цена счастья. Если всё сделаете правильно, оно придёт - не сомневайтесь) желаю, чтобы у Вас всё наладилось и Вы были счастливы)

*** вообще краев не видит.

Гость
Гость

Автор, то что вы дали ему возможность пожить до лета и даже не подаёте на алименты пока, чтобы он мог как-то устроить свою жизнь - уже огромное одолжение с вашей стороны.
Хочет вернуть деньги - пусть подаёт в суд на раздел имущества. Сильно борзый он у вас.

Есть такое, борзый)))

Гость
Гость

В финансовом плане: моя зарплата и пособие на ребёнка.

Я уже прочла ветку, сколько бы у вас ЗП не была - без его копеек тяжелее не станет, да и квартира ваша. Нечего тянуть.

Гость
Гость

Если это сарказм, то он не зашёл. Ну, вы правы, я сплю не из мести с мальчиком, мне просто он нравится.

Так и я без сарказма. Забавно, что у мужчин самомнение с девятиэтажный дом, раз они считают что если женщина спит с молодым парнем - то исключительно из-за мужа и попранной им любви.

Гость
Гость

Так и я без сарказма. Забавно, что у мужчин самомнение с девятиэтажный дом, раз они считают что если женщина спит с молодым парнем - то исключительно из-за мужа и попранной им любви.

Да да, или из мести)) из мест я должна сразу была побежать, трахаться и оставить дочь маме. А тут это пришло осознанно спустя 12 лет брака.

Гость

Это (место проживания с каким именно родителям) должен обязательно юридически определить суд при разводе.