Гость
Статьи
Не хочу общаться с …

Не хочу общаться с ребёнком мужа. Как деликатно объяснить ему это?

Имела неосторожность выйти замуж за мужчину с приплодом. Пыталась быть хорошей и выстроить отношения с ребёнком, но это обернулось против меня. Произошло много разных событий и сейчас я приняла …

Шаререзада
675 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

чужих детей не бывает обычно говорят бабы...
ну а ты скажи ему в лоб как здесь написала ... чего тут миндальничать раз ты готова развестись. кстати мужа ты не уважаешь и не любишь.

Гость

Резко, конечно. Но обстоятельства бывают разные. Вы считаете, что муж выберет вас и даже сомнений нет в вашей истории. Но... если вы не правы? Не все мужики ведутся на баб, некоторые выбирают детей. А вы готовы к тому, что выбор будет не в вашу пользу и чем это может для вас обернуться? Что вы теряете, если муж уйдет от вас?

1) Я не прошу выбирать меня или ребёнка. Выбор между тем оставлять все как есть или менять,чтобы сохранить семью. 2) Я готова к любому повороту.

Гость

чужих детей не бывает обычно говорят бабы...
ну а ты скажи ему в лоб как здесь написала ... чего тут миндальничать раз ты готова развестись. кстати мужа ты не уважаешь и не любишь.

Чувства к мужчине никак не связаны с отношением к посторонним детям.

Гость
Kukolka

А в чем я не права?Я высказала свое мнение по поводу таких недоженщин.Вот в чем реюенок виноват ?!Как можно так поступать ?Кто право давал такие ультиматумы ставить ?А если мужик выберет ее ,ребенок останется без отца ,в чем он виноват ,что такие люди окружают ?Мне больно и обидно ,что в мире столько зла ..и страдают не винные дети.А такие дамы так поступающие ,способны на все И это страшно

Ипанько.

Гость
Kukolka

А это не люди .

Ты кто такая,чтобы решать?Никто.пустое место.

Гость
Shaherezada

Так он и есть и будет для меня и моих детей чужим мальчиком, я просто называю все своими именами. Выкинуть я его хочу исключительно из семьи и своей жизни, а у мужа есть своё личное пространство , пусть в этом пространстве они и общаются. Без меня.

Он в принципе не может быть для ваших детей чужим мальчиком, если вы планируете своих детей рожать от родного папаши "чужого мальчика".

Гость
Шаререзада

Он начнёт расспрашивать что случилось и почему(я все держала в себе 4 года). Я не хочу объяснять ему что ребёнок вызывает у меня отвращение и очень плохие мысли , а если он начнёт расспрашивать то боюсь это все у меня вырвется. Надо обойтись без объяснений а я не знаю, как

сформулируйте вежливо. выучите:)

Гость
Гость

Автор радуйтесь, что бывшая жена у него дурочка наивная, и нянчится с дитем, а не отправила жить на постоянку к папаше. 😁
Так вот отправит к вам жить, и вы станете полноценной семьёй, вы, мужик и его наследник. 😁

Отправит?А кто возьмет?Мужик?Не возьмет,потому как понимает,что от его брака не останется ничего и вошкаться с этим дитем ему придется по полной программе.

Гость
Гость

Он в принципе не может быть для ваших детей чужим мальчиком, если вы планируете своих детей рожать от родного папаши "чужого мальчика".

"Общее ДНК не повод для дружбы".

Гость

Ну тут с какой стороны посмотреть. Для меня это совершенно чужой мальчик, у которого есть дом, отчим который о нем отлично заботится, младший братик. Не понимаю и не пойму, для чего ему общаться и встречаться со мной? Я ему чужая тоже.

Если вам не нравятся моралисты , почему не искали по себе? Ровню?
Аморального, кто бросил детей своих и не вспоминает, вас бы не беспокоили чужие дети. Таких полно, под стать вам.

Окись углерода

Если вам не нравятся моралисты , почему не искали по себе? Ровню?
Аморального, кто бросил детей своих и не вспоминает, вас бы не беспокоили чужие дети. Таких полно, под стать вам.

🙈Ну где вы видели , чтобы я хотела чтоб он бросил его? Нет у меня такой цели.

Гость
Шаререзада

Жили , в моем доме. После переехали в его, и там началась другая жизнь о которой меня никто не предупреждал . Мне это не понравилось и наладить это невозможно. Поэтому или мне молча развестись или проявить уважение к человеку, который меня безумно любит. И дать ему выбор.

переезжайте жить обратно в ваш дом.....

Гость
Shaherezada

Тут не в обидах дело, а исключительно в моих ощущениях. Чужого человека очень много в моем личном пространстве, в доме, жизни. Это больше не может продолжаться.

А муж Вам родной? Или тоже чужой?

Гость
Света

Нет. Не решайте за него. Он имеет право заводить любые отношения и хотеть жениться на ком угодно, а женщина в свою очередь имеет полное право отказать ему, не желая связываться с детным. Это факт. Миллионы людей расходятся и при этом от своих детей не отказываются, помогают, продолжают общаться. Не устраивает? Выбирайте другого тогда, в чем же проблема)

Автор бессовестная, как по мне. Мужчины миллионами воспитывабт детей женщин от первых браков, а она даже "присутствие" терпеть не может. Эх, женщины...

Гость
Гость

Ребенок на половину от уже не любимой бабы, как вообще можно любить ребенка от БУшки

А мужа-то любит? Она только писала, что ее любит муж

Гость
Shaherezada

Чувства к мужчине никак не связаны с отношением к посторонним детям.

Это его ребенок, значит часть этого мужчины

Гость

А муж Вам родной? Или тоже чужой?

Так а причём здесь муж и его ребёнок от другой женщины? Вообще не вижу связи

Гость
Гость

По отношению к собственным детям это будет сводный брат

Гость

Автор бессовестная, как по мне. Мужчины миллионами воспитывабт детей женщин от первых браков, а она даже "присутствие" терпеть не может. Эх, женщины...

Опять не понимаю, причём тут женщины и мужчины которые воспитывают детей их. У меня нет детей.

Гость
Shaherezada

Ну тут с какой стороны посмотреть. Для меня это совершенно чужой мальчик, у которого есть дом, отчим который о нем отлично заботится, младший братик. Не понимаю и не пойму, для чего ему общаться и встречаться со мной? Я ему чужая тоже.

Ждет, когда Вы ему еще одного братика родите. Мама родила, еще и папа родит

Гость
Shaherezada

Опять не понимаю, причём тут женщины и мужчины которые воспитывают детей их. У меня нет детей.

Но Вы сделали свой выбор, выйдя замуж за мужчину с ребенком. Значит в Вашей семье есть ребенок. А вообще, я думаю, что Ваша тема разводка. Я не видела таких случаев в жизни. Сейчас время такое, все разводятся, создают повторные браки и дети от предыдущих браков обшаются с детьми в новых браках родителей. Это повсеместно уже. Вы же претендуете тут на уникальность

Гость

По отношению к собственным детям это будет сводный брат

Это всего лишь название и термин. Какое-либо родство не может обязать общаться. Люди бывает не могут найти общий язык и принимают решение не общаться , ради сохранения психики, даже с родными , с родителями , с сёстрами/братьями и тетями. Это право каждого. Даже родной родитель ребёнка имеет право взять и не общаться, сдать в интернат, или отдать в ролик родителю и полностью оборвать связь. Последствия возможны, но факт остаётся фактом.

Гость
Kukolka

Я не делаю никому ничего )))

за какое поведение дypaты конченная, человек четыре года пытался все принять, где тут что она как-то обидела этого сына мужа?

Гость
Шаререзада

Жили , в моем доме. После переехали в его, и там началась другая жизнь о которой меня никто не предупреждал . Мне это не понравилось и наладить это невозможно. Поэтому или мне молча развестись или проявить уважение к человеку, который меня безумно любит. И дать ему выбор.

да не сделает он выбор тот, который вы хотите, разведенный мужик не ваш вариант, теперь на горьком опыте будете это знать и больше не вляпаетесь

Гость
Shaherezada

Это всего лишь название и термин. Какое-либо родство не может обязать общаться. Люди бывает не могут найти общий язык и принимают решение не общаться , ради сохранения психики, даже с родными , с родителями , с сёстрами/братьями и тетями. Это право каждого. Даже родной родитель ребёнка имеет право взять и не общаться, сдать в интернат, или отдать в ролик родителю и полностью оборвать связь. Последствия возможны, но факт остаётся фактом.

Так взрослые люди могут принять такое решение, это их право. А в Вашем случае, отец должен сказать ребенку: Знаешь, Вася, ты больше не можешь приходить в мой дом, моя жена этого не хочет.
Конечно, есть люди, обрывающие отношения с родными, отдающие детей в детские дома. Но все знают, как такие люди называются.
Сейчас время, когда надо всем объединяться, у нас с мужем большая семья, со всеми поддерживаем отношения. Какие-то родственники ближе по духу, какие-то меньше, какие ни есть, а все - родня. Никто не делит: твой - мой родственник. Так должно быть в крепких семьях. А Вы уже клин вбиваете в свою семью, рано или поздно она расколется

Гость
Гость

Ну он же и в отпуск будет брать ребенка,вы и от отпуска с мужем можете отказаться, лишь бы ребенка не видеть?
Вы знали ,что у него ребенок , это ответственность большая! Но все равно пошли за него замуж. А теперь - не могу ... Раньше надо было думать.
Что условия ставить, уходи и всё. Поступай благородно. Ребенок должен быть с отцом. А женщин много.

о чем она должна была думать, если не была в такой ситуации раньше вы тут все такие умные на словах

Гость
Гость

Деликатно мне кажется никак, любому человеку обидно будет узнать, что его жена ненавидит его ребёнка, и молчала много лет.

с детными так всегда, им никогда ничего не объяснишь про их детей ни деликатно, ни в лоб

Гость
Гость

о чем она должна была думать, если не была в такой ситуации раньше вы тут все такие умные на словах

В жизни многое происходит впервые, нужно правильные решения принимать, чтобы потом не сидеть у разбитого корыта. Вижу, что автор уберет ребенка мужа из его дома, поторжествует, что превратила мужика в тряпку, родит ему своих детей, а муж не выдержит все это и уйдет. Останется она одна с детьми и будет искать нового папочку своим детям, а ей тоже скажут, нахрена мне твои дети. Человечнее надо быть

Гость
Гость

Автор, поговорите с мужем, скажите прямо, как есть, но придержите слова, что у вас неприязнь к ребенку и т.п.. Реакция мужа на такое будет непредсказуемая. После разговора он сам найдет решение проблемы. У вас с ним есть общий ребенок?
Можете сказать, что его ребенок очень чудесный и вы ни в коем случае не препятствуете общению и спонсированию, но вам бы хотелось строить свою семью и совместные планы, где есть только вы вдвоем(или втроем, если есть общий ребенок). Сомневаюсь, что ребенка вообще не будут приводить в ваш дом, помогите мужу с идеями времяпровождения с ребенком.
Когда мои родители расходились, отец жил с другой женщиной, я её не видела ни разу. Спустя 4 месяца отношений она ему заявила: «ты официально разводишься, женишься на мне, оставляешь ребенка бывшей жене, можешь отсылать денег на мелкие расходы для дочери, но чтобы я её и бывшую не видела и не слышала или я от тебя ухожу». Папа её сразу отправил далеко и надолго. Дама, судя по всему, претендовала на дом, который папа тогда начал строить, и была недовольна, что на выходные папа приезжал к нам и забирал меня гулять, денег не жалел, хоть мама у него просила на меня только при острой необходимости

и в результате один папа?

Гость
Shaherezada

У нас нет совместных деток, и возможно, это к лучшему, не вижу ничего хорошего в том, чтобы ещё и ребёнок страдал и делил папу с чудим непонятным мальчиком. Я вот только недавно поймала себя на мысли, что хочу детей, это тоже сыграло роль в моем решении разводиться или полностью убрать из нашей жизни чужое.

возможно ? возможно к лучшему? в такой ситуации когда развод на носу?

Гость
Прохожий

Этот вопрос нужно было обсуждать до заключения брака с мужчиной. Попробуйте поговорить не в острой форме с ним. Но если жилищные условия его, он может свободно приводить ребенка к себе.

не о чем говорить до заключения брака, до заключения все все обещают, что никогда не будет выполнено, мужчины в первую очередь

Гость
Kukolka

А в чем я не права?Я высказала свое мнение по поводу таких недоженщин.Вот в чем реюенок виноват ?!Как можно так поступать ?Кто право давал такие ультиматумы ставить ?А если мужик выберет ее ,ребенок останется без отца ,в чем он виноват ,что такие люди окружают ?Мне больно и обидно ,что в мире столько зла ..и страдают не винные дети.А такие дамы так поступающие ,способны на все И это страшно

ты мужик разведенный по ходу

Гость
Гость

А как может мужчина сделать выбор между своим ребенком и женой? Вы испортили жизнь не только себе, но и ему и его ребенку. Как вообще Вы ,взрослый человек, не смогли договориться с ребенком?

ой ещё как делают, только не в этом случае

Гость
Гость

Так а что случилось-то Автор? Как Вас мог так обидеть ребенок?

начинается.. так и мог

Гость

Ждет, когда Вы ему еще одного братика родите. Мама родила, еще и папа родит

Сомневаюсь в этом , мальчик ещё школьник со здоровым отцом и матерью , но уже им говорит , что ему должно достаться в наследство. От мамы дача и машина , а от папы дом, в котором он живёт 😌

Гость

Это его ребенок, значит часть этого мужчины

Какая глупость. Он отдельный человек и отдельная личность.

Гость
Гость

Если он хороший отец то выберет ребенка а не вас. Просто будьте готовы к разводу. Чтоб таких ситуации не было никогда не имейте отношений с дитястыми. Даже если сейчас ребенок живет с бывшей женой и никак не отсвечивает, потом может все поменяться, папаша прозреет, изьявит желание общаться и начнет тянуть приплод в ваш дом. Так что просто брать свободных и ваша семья будет вашей без посторонних

он и муж плохой и отец плохой, не бывает разведенных хороших отцов

Гость
Гость

ты мужик разведенный по ходу

Не факт. Я тоже женщина и не разведенная, по смыслу поддерживаю такое мнение. Взрослая тетка не может наладить отношения с ребенком мужа, она и матерью будет плохой

Гость

Хочет быть хорошем папой, пусть будет, но незачем таскать ребёнка , к новой жене.
Если не смог сохранить брак ради своего ребёнка, значит надо научиться расставлять правильные приоритеты.
Как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно.

Гость
Shaherezada

Так он и есть и будет для меня и моих детей чужим мальчиком, я просто называю все своими именами. Выкинуть я его хочу исключительно из семьи и своей жизни, а у мужа есть своё личное пространство , пусть в этом пространстве они и общаются. Без меня.

не получится к сожалению, мужик его тащит и будет тащить

Гость
Гость

ой ещё как делают, только не в этом случае

Не в этом случае. Муж Автора уже сделал выбор, когда продолжил общаться с сыном после развода, не сбежал и не забил. Значит хороший отец и человек не хавно. И тут Авторша такая нарисовывается со своими ультиматумами

Гость
Shaherezada

Это не я влезла в чужую семью, а чужой ребёнок лезет в мою. Его семья с матерью, где он живёт. Явно не со мной, у меня с мужем своя семья.

наивная)) ну теперь понимаете, что такое эти разведенцы

Гость

Но Вы сделали свой выбор, выйдя замуж за мужчину с ребенком. Значит в Вашей семье есть ребенок. А вообще, я думаю, что Ваша тема разводка. Я не видела таких случаев в жизни. Сейчас время такое, все разводятся, создают повторные браки и дети от предыдущих браков обшаются с детьми в новых браках родителей. Это повсеместно уже. Вы же претендуете тут на уникальность

В моей семье нет ребёнка, есть в семье бывшей жены и есть у моего мужа, но не у меня. Мы кстати с мужем это обсуждали до брака, что меня нагружать не будет. Поначалу так и было. Меня ничего не смущало.

Гость
Гость

начинается.. так и мог

Ребенок обидел взрослую тетку?

Гость
Враздумьях

Хороший отец сидит со своим ребенком в своей семье, а не чл*н пристраивает!

Глупость, разводятся муж с женой, а не мам с папой. Можно стать мужем и женой, а потом также перестать быть мужем и женой, но РОДИТЕЛЯМИ перестать быть нельзя.
И главное- если отец отказывается от своего ребенка, то от такого мужика надо бежать, роняя тапки, так как завтра он откажется и от следующего своего ребенка, неважно от какой жены.
И не надо быть самоуверенной и утверждать, что такого с вами не случится.

Гость
Shaherezada

Сомневаюсь в этом , мальчик ещё школьник со здоровым отцом и матерью , но уже им говорит , что ему должно достаться в наследство. От мамы дача и машина , а от папы дом, в котором он живёт 😌

Школьник повторят то, что слышит от взрослых

Гость
Shaherezada

Самое дорогое у мужа семья. То есть, я. Все остальные на вторых местах. Я это знаю, поэтому и считаю нужным предложить выбор . Не в плане , как вы говорите, от ребёнка избавиться. А в плане не принуждать меня к общению с ним и не смешивать нашу семью с бывшей.

на первом месте вы были, когда он вас завлекал в свою жизнь, родите - вообще на десятом будете, он начнет считать, что никуда не денетесь и будет вешать на вас вообще все, что с этим ребенком связано и корми и стирай и лечи и учи и т д

Гость
Гость

Почему такая уверенность что не откажется? Масса примеров, когда после развода общение с ребенком сходит на нет, особенно когда новая женщина против

это не тот крендель скорее всего

Гость

да не сделает он выбор тот, который вы хотите, разведенный мужик не ваш вариант, теперь на горьком опыте будете это знать и больше не вляпаетесь

Головой я это поняла уже давно. Но к мужу прикипела и конечно хочется сохранить семью, тем более у нас вообще все отлично в отношениях, проблема только одна и то он о ней не знает пока ещё.