Гость
Статьи
Не хочу общаться с …

Не хочу общаться с ребёнком мужа. Как деликатно объяснить ему это?

Имела неосторожность выйти замуж за мужчину с приплодом. Пыталась быть хорошей и выстроить отношения с ребёнком, но это обернулось против меня. Произошло много разных событий и сейчас я приняла …

Шаререзада
675 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Shaherezada

В моей семье нет ребёнка, есть в семье бывшей жены и есть у моего мужа, но не у меня. Мы кстати с мужем это обсуждали до брака, что меня нагружать не будет. Поначалу так и было. Меня ничего не смущало.

Так это он Вас еще и не нагружает😄

Гость
Гость

Глупость, разводятся муж с женой, а не мам с папой. Можно стать мужем и женой, а потом также перестать быть мужем и женой, но РОДИТЕЛЯМИ перестать быть нельзя.
И главное- если отец отказывается от своего ребенка, то от такого мужика надо бежать, роняя тапки, так как завтра он откажется и от следующего своего ребенка, неважно от какой жены.
И не надо быть самоуверенной и утверждать, что такого с вами не случится.

Согласна. Теоретически, меня вообще бы не интересовал мужчина, забивший на своих детей. Это уже мудддило

Гость
Гость

В жизни многое происходит впервые, нужно правильные решения принимать, чтобы потом не сидеть у разбитого корыта. Вижу, что автор уберет ребенка мужа из его дома, поторжествует, что превратила мужика в тряпку, родит ему своих детей, а муж не выдержит все это и уйдет. Останется она одна с детьми и будет искать нового папочку своим детям, а ей тоже скажут, нахрена мне твои дети. Человечнее надо быть

какой бред

Гость

В жизни многое происходит впервые, нужно правильные решения принимать, чтобы потом не сидеть у разбитого корыта. Вижу, что автор уберет ребенка мужа из его дома, поторжествует, что превратила мужика в тряпку, родит ему своих детей, а муж не выдержит все это и уйдет. Останется она одна с детьми и будет искать нового папочку своим детям, а ей тоже скажут, нахрена мне твои дети. Человечнее надо быть

Детей я готова рожать тоже только на определенных условиях относительно наследства. Поэтому да, скорее всего семья моя вечером прекратит существование.

Гость
Гость

Не факт. Я тоже женщина и не разведенная, по смыслу поддерживаю такое мнение. Взрослая тетка не может наладить отношения с ребенком мужа, она и матерью будет плохой

вы просто бред несете, так как теоретик

Гость

Авторка,я Вас прекрасно понимаю.У знакомой была такая же ситуация.
И тоже мальчик.Он Вас уже ненавидит,дальше будет хуже.Но Вы не должны быть жертвой,у Вас одна жизнь.
Садитесь с мужем за стол переговоров и все ему говорите,как есть.А то Вы слишком добрая и мягкая.Вами уже манипулируют и используют Вас.
И запомните-мужчина разведённый алиментщик -это неликвид.

Гость
Shaherezada

Детей я готова рожать тоже только на определенных условиях относительно наследства. Поэтому да, скорее всего семья моя вечером прекратит существование.

Ваше право. Тем более, что в этой семьи нет ни любви, ни привязанностей

Гость
Гость

Хочет быть хорошем папой, пусть будет, но незачем таскать ребёнка , к новой жене.
Если не смог сохранить брак ради своего ребёнка, значит надо научиться расставлять правильные приоритеты.
Как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно.

потому что он ни хpeна не хороший папа, делает как удобно, а не как лучше, он разведен, этим все сказано

Гость
Гость

вы просто бред несете, так как теоретик

С чего бы это я теоретик? У меня в семье полно таких случаев и все ведут себя по-человечески

Гость
Shaherezada

В моей семье нет ребёнка, есть в семье бывшей жены и есть у моего мужа, но не у меня. Мы кстати с мужем это обсуждали до брака, что меня нагружать не будет. Поначалу так и было. Меня ничего не смущало.

да никто так не считает в вашей этой "семье" кроме вас, иначе бы муж себя так не вел

Гость
Гость

переезжайте жить обратно в ваш дом.....

Самый правильный совет.Посадила себе на шею алиментщика и ещё он ей нервы трепет.

Гость
Гость

Глупость, разводятся муж с женой, а не мам с папой. Можно стать мужем и женой, а потом также перестать быть мужем и женой, но РОДИТЕЛЯМИ перестать быть нельзя.
И главное- если отец отказывается от своего ребенка, то от такого мужика надо бежать, роняя тапки, так как завтра он откажется и от следующего своего ребенка, неважно от какой жены.
И не надо быть самоуверенной и утверждать, что такого с вами не случится.

ой да ладно, не надо этого сиропа

Гость
Гость

это не тот крендель скорее всего

А должен?

Shaherezada

🙈Ну где вы видели , чтобы я хотела чтоб он бросил его? Нет у меня такой цели.

Конечно хотели бы, иначе не было ультиматумов или я, или ребëнок дома. Бросил своего ребëнка принимать у себя дома.

Гость
Гость

А что Вам не нравится? Так и есть...

Гость
Shaherezada

всегда думала, что детей просто рожают, потому что любят и хотят. а оказывается, рождение ребенка это сделка, причем, судя по вашим комментам, его сын от предыдущего брака должен быть лишен наследства. Одно непонятно - чем виноват ребенок, что мужчина и женщина (его родители) решили перестать вместе спать и решили спать с другими партнерами? он тут причем?

Гость
Гость

С чего бы это я теоретик? У меня в семье полно таких случаев и все ведут себя по-человечески

у вас в семье полно таких случаев?))) ну-ну , ты малолетка скорее всего прискакала в тему взрослых поучить

Гость
Гость

А должен?

иди уроки учи

Гость
Гость

у вас в семье полно таких случаев?))) ну-ну , ты малолетка скорее всего прискакала в тему взрослых поучить

Мадам, Вы очень неуважительно относитесь к мнению собеседников, особенно, когда Вам нечего возразить по теме

Гость
Гость

всегда думала, что детей просто рожают, потому что любят и хотят. а оказывается, рождение ребенка это сделка, причем, судя по вашим комментам, его сын от предыдущего брака должен быть лишен наследства. Одно непонятно - чем виноват ребенок, что мужчина и женщина (его родители) решили перестать вместе спать и решили спать с другими партнерами? он тут причем?

Вообще жесть. Хотя, чего удивляться, мир сходит с ума, и это делают сами люди

Гость
Гость

это не сироп, это правда жизни, причем с точки зрения законодательства

Гость
Окись углерода

Если вам не нравятся моралисты , почему не искали по себе? Ровню?
Аморального, кто бросил детей своих и не вспоминает, вас бы не беспокоили чужие дети. Таких полно, под стать вам.

ещё один придypoк, или разведенный алиментщик, которого игнорят на всех сайтах знакомств свободные девушки или вообще теоретик очередной брeхливый

Гость
Гость

это не сироп, это правда жизни, причем с точки зрения законодательства

нет такой правды, брошенных отцами детей как грязи, но такие как у автора недоотцы и недомужья это хуже всего варианты

Гость
Гость

вы не правильно думали и жизни не знаете

Гость
Гость

аналогично, причем никто даже не задумывался о том, чтобы воевать с детьми, неважно от какого брака. Это просто себя не уважать.

Гость
Гость

Ребенок обидел взрослую тетку?

Не обидел.Задолбал своим присутствием.

Гость
Гость

у меня двое взрослых детей, мне достаточно много лет, чтобы знать жизнь.

Гость
Гость

у меня двое взрослых детей, мне достаточно много лет, чтобы знать жизнь.

значит простодура это не лечится увы

Гость
Гость

ещё один придypoк, или разведенный алиментщик, которого игнорят на всех сайтах знакомств свободные девушки или вообще теоретик очередной брeхливый

Вот Вы сами показываете свою неприглядную личину, оскорбляя всех собеседников, сторонница отцов - муддаков, забивающих на своих детей. Это всего лишь Ваше частное мнение. И наезды на людей с мнением иным и говорит о Вашей слабой позиции.

Гость
Гость

нет такой правды, брошенных отцами детей как грязи, но такие как у автора недоотцы и недомужья это хуже всего варианты

Семейный кодекс РФ почитайте, если кто-то не исполняет нормы законодательства или придумывает варианты, как их не исполнять, то это не значит, то норм законодательства нет.

Гость
Гость

Это Ваша жизнь такая, зря Вы думаете, что все у Вас правильно. Это как раз отклонение от нормы человечности

Гость
Гость

значит простодура это не лечится увы

а меня не надо лечить, я взрослый и самодостаточный человек, который с детьми не воюет.

Гость
Гость

Семейный кодекс РФ почитайте, если кто-то не исполняет нормы законодательства или придумывает варианты, как их не исполнять, то это не значит, то норм законодательства нет.

Она тупая и дальше комфорта своего микромирка ничего не видит. Ей даже законы не писаны, живет в воображаемых джунглях, где кто кого сожрет - тот и молодец

Гость
Гость

а меня не надо лечить, я взрослый и самодостаточный человек, который с детьми не воюет.

Воевать с детьми, это стоять ниже по уровню их развития. Если ребенку 8, то ей года 3, не больше.

Окись углерода

Конечно хотели бы, иначе не было ультиматумов или я, или ребëнок дома. Бросил своего ребëнка принимать у себя дома.

Никогда не думала, что отцовские обязанности ограничиваются посещениями ребёнка дома новой семьи отца. Быть отцом в моем понимании это быть опорой и содержать до 18 , потом помочь определиться в профессии и по возможности с учебой. Ну и угол нормальный папка при разводе оставляет, если есть с чего. Мой муж это сделал. А общаться и качественно проводить время с ребёнком не обязательно дома, вариантов тьма, элементарно встречаться у бабушек или проводить время активно, в бассейн сходить вместе, на природу выехать, кафе и тд.

Гость

Вы ошибаетесь, наследство ребёнка законное меня не интересует, я не хапуга. Но то, во что я вкладываюсь я хотела бы не делить с ним. Проще говоря не хочу работать для него, зачем мне это.

Гость
Shaherezada

Вы ошибаетесь, наследство ребёнка законное меня не интересует, я не хапуга. Но то, во что я вкладываюсь я хотела бы не делить с ним. Проще говоря не хочу работать для него, зачем мне это.

одна вкладываетесь или вместе с мужем?

Гость

о чем она должна была думать, если не была в такой ситуации раньше вы тут все такие умные на словах

Ну вообще мало - мальски рациональный человек умеет анализировать ситуацию, в которой ещё не был)

Гость
Враздумьях

Хороший отец сидит со своим ребенком в своей семье, а не чл*н пристраивает!

Да тут либо хороший отец либо хороший муж ….

Гость
Гость

идиoтина, где в законодательстве сказано что мужчина должен детей, проживающих с матерью тащить в дом, где его вторая семья или вообще по выходным куда-то ходить с ними, это все по желанию мужчины, он даже алименты платит, если суд постановил

Гость

одна вкладываетесь или вместе с мужем?

Для меня это не важно вместе не вместе. Просто у ребёнка уже есть наследство, муж оставил ему квартиру. Не понимаю по какой такой причине ему надо ещё и от нашего кусок давать, детям своим надо поровну разделять. Несправедливо, когда одному и там и там, а второму только то, что новая жена заработает. Жирно. Вот об этом мне тоже предстоит поговорить с мужем , раньше была наивной и не заводила разговор этот. Вот это беда всех бывших жён, детей и тех, кто считает что раз отец развёлся , то все, эти дети самые бедные и работать на них должны все и наследство им положено чуть ли не то, что новой жене от бабушек досталось.

Гость

блин, сколько тyпых бабенок диточки диточки, а на самом деле за этим ребенок святое стоит только одно: "мужик мне по гроб жизни должен я ж родила"

Гость
Света

Ну вообще мало - мальски рациональный человек умеет анализировать ситуацию, в которой ещё не был)

да что ты дорогуша))))

Гость
Shaherezada

Для меня это не важно вместе не вместе. Просто у ребёнка уже есть наследство, муж оставил ему квартиру. Не понимаю по какой такой причине ему надо ещё и от нашего кусок давать, детям своим надо поровну разделять. Несправедливо, когда одному и там и там, а второму только то, что новая жена заработает. Жирно. Вот об этом мне тоже предстоит поговорить с мужем , раньше была наивной и не заводила разговор этот. Вот это беда всех бывших жён, детей и тех, кто считает что раз отец развёлся , то все, эти дети самые бедные и работать на них должны все и наследство им положено чуть ли не то, что новой жене от бабушек досталось.

для информации ( для себя) - прочитайте законодательство про совместно нажитое в браке имущество и про наследников первой линии, вообще, про права наследования. А также судебную практику - как в судах рассматриваются и как в судах выносится решение.

Гость
Гость

блин, сколько тyпых бабенок диточки диточки, а на самом деле за этим ребенок святое стоит только одно: "мужик мне по гроб жизни должен я ж родила"

что за чушь?
свои мысли за чужие не выдавайте

Гость
Гость

что за чушь?
свои мысли за чужие не выдавайте

это как раз не мои мысли, а твои судя по тому что ты здесь печатаешь какую уже страницу

Гость
Гость

это как раз не мои мысли, а твои судя по тому что ты здесь печатаешь какую уже страницу

первое- вы мне не тыкайте, я с вами вместе не пила.
второе- читали бы мои комменты- не писали бы такой чуши

Гость
Shaherezada

Очень вас понимаю

Гость

для информации ( для себя) - прочитайте законодательство про совместно нажитое в браке имущество и про наследников первой линии, вообще, про права наследования. А также судебную практику - как в судах рассматриваются и как в судах выносится решение.

Эти вопросы изучены мной, я в курсе. В законодательстве так же можно найти определения семьи, согласно которым ребёнок бывшей не входит в новую семью отца, а так же что он обязан и что нет.Ссылаться на законодательство не имеет смысла, так как эти вопросы решаются супругами по факту. Если у них будет договоренность, что нажитое в новом браке не должно доставаться детям от первого брака, это можно закрепить

Гость
Kukolka

А в чем я не права?Я высказала свое мнение по поводу таких недоженщин.Вот в чем реюенок виноват ?!Как можно так поступать ?Кто право давал такие ультиматумы ставить ?А если мужик выберет ее ,ребенок останется без отца ,в чем он виноват ,что такие люди окружают ?Мне больно и обидно ,что в мире столько зла ..и страдают не винные дети.А такие дамы так поступающие ,способны на все И это страшно

так ребенка на неполную семью его мать с отцом обрекли, когда разводились и когда его делали бездумно. Это не ответственность чужих ему теть и дядь. развелись = надо понимать, что семью ребенку сломали, тогда не разводитесь. А уж если переженились все снова, надо понимать, что ребенок теперь на десятом месте, а на первом - семья.