Гость
Статьи
Муж оформил квартиру …

Муж оформил квартиру на мать

С мужем 6 лет вместе, ребенок недавно появился, и тут муж заявляет что у него лежат сбережения которые насобирал до нашего брака, его мама немного добавляет суммы и они покупают квартиру , она …

Автор
808 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Kvarz

Это автору решать, я на ее месте жить с попаламщиком, не заботящемся ни о жене ни о ребёнке, оформляющим жильё на мамку, и в бреду бы не стала, тошнит от таких.

Муж автора не пополамщик, а законный собственник своего добрачного имущества. Отзеркальте ситуацию при которой добрачные деньги принадлежат жене, и тошноту как рукой снимет.

Гость
Марина А.

Нет, просто он использует для покупки квартиры деньги мамы, а не автора.
А семья у него с автором.
Но автор не имеет отношения к деньгам его родителей, наследству или добрачным накоплениям. Как и муж - к добрачным деньгам автора.
И это совершенно не должно влиять на отношения в семье.

Мой муж тоже много чего покупал на деньги родителей, и я тоже. Но мыслей оформлять через родителей не было. Мы не кидалы и у нас семья.

Марина А.
Гость

Тау и у тебя нет доказательств . Ты то ,что делаешь ,?
Когда у человека деньги есть ,он берет и покупает . Раз *** сейчас так рассуждает ,значит он всегда так думал . И ,что при таких мыслях он по ж..й деньги 6 лет держал.
Еще раз ,для особо одаренных , деньги есть ,люди их вкладывают ,потому ,что в стране инфляция .
За 6 лет его деньги обесценились бы.
Поэтому ,он 6 лет копил ,накопил и теперь оформляет покупку на мамо.
И не надо тут чушь писать о его собственности. Ее не было ! Если бы была ,то он до брака квартиру купил .

Может, именно сейчас упало какое-то наследство или мама продала дачу, или что там. Раньше на квартиру не хватало, а теперь - хватает.
Одного не пойму. Зачем языком трепал? Раз семейные деньги не трогает, сам в сделке не участвует, на черта жену в известность ставить? Меньше завидует - крепче семья. Просто свекровь тихо- мирно купила бы квартиру и нефиг об этом раньше времени трындеть.

Марина А.
Гость

Мой муж тоже много чего покупал на деньги родителей, и я тоже. Но мыслей оформлять через родителей не было. Мы не кидалы и у нас семья.

А разве чужие деньги и пользовать для покупки совместного имущества - это не кидалово родителей?
Кто не кидалы, тот оформляет имущество на того, кто деньги дал. Прочее - как раз кидалово.

Марина А.
Гость

Слова 'у нас семья" и " мы же друзья" - самый верный признак того, что тебя хотят облапошить.
Честные люди к таким аргументам принципиально не прибегают. Они рассуждают с позиции " кто вкладывается'

Марина А.

Не, ну конечно автор может обидеться и подать на развод
Что станет самым верным подтверждением, что правильно муж сделал.

Гость
Марина А.

А разве чужие деньги и пользовать для покупки совместного имущества - это не кидалово родителей?
Кто не кидалы, тот оформляет имущество на того, кто деньги дал. Прочее - как раз кидалово.

Ничего не понял,но очень интересно!
Деньги давали оба,муж ейный и Мать его. Оформить могут на любого из них,где кидалово?

Гость
Гость

У него семья с мамой, а не с вами. Поэтому и доверие к ней есть, а к вам - нет.

Но ведь и у автора изначально не было доверия к будущему мужу: ведь не стала же она жить с ним без регистрации, а захотела документ с печатью. А могла бы и на слово поверить.

Гость
Марина А.

Нет, они же по доброй воле давали деньги на крупные покупки. Но никто и не собирается отбирать эти покупки в случае расставания, которое маловероятно возможно.

Гость
Марина А.

Слова 'у нас семья" и " мы же друзья" - самый верный признак того, что тебя хотят облапошить.
Честные люди к таким аргументам принципиально не прибегают. Они рассуждают с позиции " кто вкладывается'

Мы 15 лет в браке. Вот все ждем не дождемся, как облапошить друг друга 😂

Гость
Гость

Но ведь и у автора изначально не было доверия к будущему мужу: ведь не стала же она жить с ним без регистрации, а захотела документ с печатью. А могла бы и на слово поверить.

А регистрация это не вопрос доверия.
Она может верить - гос-во не поверит в случае чего.

Марина А.
Гость

Согласна, в вашем случае это бред, а не семья. Ничем хорошим никогда не заканчивалось то, что мужик хотел записать имущество, нажитое в браке, на свою мамашу. Автор, не расстилайтесь, таких очень много жадных мужиков. Зачем только они в брак лезут…

А он не собирается на мать записывать имущество, нажитое в браке.
Он собирается записать на нее имущество, купленное на добрачные средства и подарки самой матери.
Ни то, ни другое к нажитому а браке не относится.
Муж ничего нечестного не делает. А вот автор хотела бы сделать.

Гость
Марина А.

А что не так? Если это его добрачные сбережения и деньги его мамы, то все справедливо.
Он же ваши совместные сбережения в вашу квартиру не вкладывает. Какие могут быть обиды?

Женщины за редким исключением не способны мыслить в категориях "справедливо - не справедливо". Они рассуждают в категориях "хорошо для меня - плохо для меня". Отсюда и обида.

Марина А.
Гость

А регистрация это не вопрос доверия.
Она может верить - гос-во не поверит в случае чего.

В случае чего?
Все вопросы наследства можно решить завещанием, приобретения общего имущества - оформлением в долях.
Регистрация брака для большинства бытовых вопросов совершенно не обязательна.

Марина А.
Гость

Мы 15 лет в браке. Вот все ждем не дождемся, как облапошить друг друга 😂

15 лет - немного.
Даже 25 лет никаких гарантий на завтрашний день не дают.
Но речь не о друг друга, а о родителях. Как-то нечестно взять их деньги и отдать половину чужому сыну или дочери. Чтобы быть честными, надо было либо родителям доли выделять или на них оформлять, либо денег у них не брать.

Марина А.
Гость

Нет, они же по доброй воле давали деньги на крупные покупки. Но никто и не собирается отбирать эти покупки в случае расставания, которое маловероятно возможно.

Вам или мужу?
Кому они давали?
Если лично вам - то со стороны мужа крайне некрасиво не отказаться от оформления в совместно нажитое, даже если вы были не против. Вот просто взять и принципиально сказать:" нет, родители дарили это тебе, и все должно быть оформлено только на тебя" Так поступают честные люди.

Марина А.

В общем,семья или не семья, а не верю я людям, которые примазываются к чужим подаркам , чужим сбережениям или чужим наследствам. И никому не советую.

Марина А.
Гость

Деньги давали оба,муж ейный и Мать его. Оформить могут на любого из них,где кидалово?

Один из собеседников писал, что имущество, купленное на деньги родителей, они с супругом оформляли , как совместное.
По мне, это нечестно по отношению к родителям ( как им понравится, что дочь или сын половину их подарка отдали чужому ребенку)
Да и зять или невестка не очень красиво себя повели, позиция "о, прекрасно, что тебе столько всего дарят, я хочу половину от щедрот твоего папы и мамы" смахивает на альфонсовскую. Могли бы просто сказать:" не, я ни при делах, пусть твоя мама дарственную лучше на тебя напишет"

Марина А.

А в ситуации автора кидалова нет, там как раз все честно. Ну, автор вот только завидует чужому добру.

Гость
Марина А.

В случае чего?
Все вопросы наследства можно решить завещанием, приобретения общего имущества - оформлением в долях.
Регистрация брака для большинства бытовых вопросов совершенно не обязательна.

Завещание можно легко оспорить.
Имущество в долях, ок, а если супруг умрет, можешь попрощаться с вашем общим имуществом, т.к. твоя там только половина, его половину ты не получишь, как и он твою.
Ну вот купили вы машину за 3 млн. И вдруг парень твой умер. Продавай теперь машину за 2 млн и 1 млн отдавай его наследникам - брату и его жене))) Ты в минусе 500к, честно.

Гость
Марина А.

Один из собеседников писал, что имущество, купленное на деньги родителей, они с супругом оформляли , как совместное.
По мне, это нечестно по отношению к родителям ( как им понравится, что дочь или сын половину их подарка отдали чужому ребенку)
Да и зять или невестка не очень красиво себя повели, позиция "о, прекрасно, что тебе столько всего дарят, я хочу половину от щедрот твоего папы и мамы" смахивает на альфонсовскую. Могли бы просто сказать:" не, я ни при делах, пусть твоя мама дарственную лучше на тебя напишет"

Насколько я помню,автор писала что деньги мужа добрачные+добавила его Мать. Оформляли на Мать,а она на него дарственную. Жена мимо,вроде ничего не перепутал)

Марина А.
Гость

Все супруги думают, что они вместе на всю жизнь.
Но при этом 80 процентов браков распадается.

Эллочка людоедка.

Если муж оформил квартиру на мать, то это уже не муж.

Гость
Марина А.

А как можно подарить только одному, если ребенок в браке? Вот тебе дочка квартира, ты только мужа не пускай. Вот тебе сынок, машина, жену за руль не пускай и даже не вози. Вот дочка, стиралка, но даже не вздумай там стирать носки мужа?
Зачем нам дарственная? Мы друг друга кидать не собираемся. В случае расставания никто не позарится на вещи, которые купили родители.

Марина А.
Гость

Не, на него оформлять как раз не надо. Он же в браке.
Только на маму. Потом она может дарственную написать

Гость
Марина А.

Все супруги думают, что они вместе на всю жизнь.
Но при этом 80 процентов браков распадается.

Ты мужик что ли? 80% браков не распадается.
80% это распадаются ВСЕ браки за ВСЕ время по отношению к новым за 1 год 🙈

Гость
Эллочка людоедка.

Если муж оформил квартиру на мать, то это уже не муж.

А если и на мать и на жену,то муж?.
Или на Мать и Тестя,?)

Гость
Марина А.

Не, на него оформлять как раз не надо. Он же в браке.
Только на маму. Потом она может дарственную написать

Ну он так и сделал. Умный мужик же? Я не понимаю чего автор взьелась. У мужа квартира появилась своя,радоваться надо за него!

Гость
Марина А.

Вам или мужу?
Кому они давали?
Если лично вам - то со стороны мужа крайне некрасиво не отказаться от оформления в совместно нажитое, даже если вы были не против. Вот просто взять и принципиально сказать:" нет, родители дарили это тебе, и все должно быть оформлено только на тебя" Так поступают честные люди.

У нас брак не по рассчету. Мы не будем отбирать чужое в случае расставания.

Марина А.
Гость

Имущество в долях, ок, а если супруг умрет, можешь попрощаться с вашем общим имуществом, т.к. твоя там только половина, его половину ты не получишь, как и он твою.
Ну вот купили вы машину за 3 млн. И вдруг парень твой умер. Продавай теперь машину за 2 млн и 1 млн отдавай его наследникам - брату и его жене))) Ты в минусе 500к, честно.

Машина в долях? Это интересно.
А как можно попрощаться с общим имуществом, которого нет? При оформлении в долях есть личное имущество. И что бы там ни случилось - оно твое, и только.
А завещание оспорить не так уж легко. Для этого нужны веские основания, например, сомнения в дееспособности наследодателя, а не просто " я хочу наследство".

Гость
Гость

Ну он так и сделал. Умный мужик же? Я не понимаю чего автор взьелась. У мужа квартира появилась своя,радоваться надо за него!

Того, что сама тема - разводка.
Все будет хорошо, все равно ей или детям останется.

Гость

Сообщение было удалено

Ну если на то пошло, я зарабатываю не меньше мужа, и это я его устроила на работу.

Марина А.
Гость

А как можно подарить только одному, если ребенок в браке? Вот тебе дочка квартира, ты только мужа не пускай. Вот тебе сынок, машина, жену за руль не пускай и даже не вози. Вот дочка, стиралка, но даже не вздумай там стирать носки мужа?
Зачем нам дарственная? Мы друг друга кидать не собираемся. В случае расставания никто не позарится на вещи, которые купили родители.

Очень просто. Дарственная или договор дарения денег пишется на конкретного человека.
А от того, что дочка пустила в квартиру мужа , периодически приглашает туда подруг, а потом вовсе квартирантов запустила, ни муж, ни подруги, ни квартиранты половину не получат.Что, собственно, и важно.
Вы ведь не будете делать вид, будто не понимаете различия между " пригласить" и " сделать совладельцем"

Гость
Гость

Того, что сама тема - разводка.
Все будет хорошо, все равно ей или детям останется.

Ну надо же хоть какую-то то площадку для форумчан предоставить. Не вините их,они стараются, насколько умеют)

Гость
Гость

Честное пионерское!??

Гость
Гость

Помните мультик" , я подарю тебе звезду"))

Гость
Марина А.

Машина в долях? Это интересно.
А как можно попрощаться с общим имуществом, которого нет? При оформлении в долях есть личное имущество. И что бы там ни случилось - оно твое, и только.
А завещание оспорить не так уж легко. Для этого нужны веские основания, например, сомнения в дееспособности наследодателя, а не просто " я хочу наследство".

Да, машина может быть в долях, в договоре купли продажи. Хоть и в птс один. Кстати, кого записывать в птс будем, без брака?

Нифига оно не твое, твоя там половина. Ты же физически не сможешь поделить пополам квартиру, тачку, технику, а отдать половину тебе придется.

Завещание оспариваемая на раз два - родители инвалиды, пенсионеры, дети несовершеннолетнии, дети инвалиды, просто ущемленные родственники первой очереди.

Гость
Марина А.

Очень просто. Дарственная или договор дарения денег пишется на конкретного человека.
А от того, что дочка пустила в квартиру мужа , периодически приглашает туда подруг, а потом вовсе квартирантов запустила, ни муж, ни подруги, ни квартиранты половину не получат.Что, собственно, и важно.
Вы ведь не будете делать вид, будто не понимаете различия между " пригласить" и " сделать совладельцем"

Ну ок. Муж автора так и сделал. Мой так не делал, и я так не делала.

Гость
Гость

Да, машина может быть в долях, в договоре купли продажи. Хоть и в птс один. Кстати, кого записывать в птс будем, без брака?

Нифига оно не твое, твоя там половина. Ты же физически не сможешь поделить пополам квартиру, тачку, технику, а отдать половину тебе придется.

Завещание оспариваемая на раз два - родители инвалиды, пенсионеры, дети несовершеннолетнии, дети инвалиды, просто ущемленные родственники первой очереди.

Точнее, в свидетельстве. Не суть.

Марина А.
Гость

Насколько я помню,автор писала что деньги мужа добрачные+добавила его Мать. Оформляли на Мать,а она на него дарственную. Жена мимо,вроде ничего не перепутал)

Да, у автора было именно так.
Но одна оппонентка стала доказывать, что это неправильно, вот она с мужем на родительские деньги совместное купили, потому что они " не кидалы"
А я и спрашиваю: точно? Родители точно одобрили такое распоряжение их подарком? И муж, который воспользовался случаем, точно всё ещё доверие внушает?
Честно говоря, обычно родители все же стараются именно для своих детей, а разумные супруги к имуществу тестя или свекрови лапы особо не тянут, так как понимают, что доверие утратят.

Гость
Гость

Честное пионерское!??

Я мужу верю. Как и он мне.

Гость
Марина А.

Но одна оппонентка стала доказывать, что это неправильно, вот она с мужем на родительские деньги совместное купили, потому что они " не кидалы"
А я и спрашиваю: точно? Родители точно одобрили такое распоряжение их подарком? И муж, который воспользовался случаем, точно всё ещё доверие внушает?
Честно говоря, обычно родители все же стараются именно для своих детей, а разумные супруги к имуществу тестя или свекрови лапы особо не тянут, так как понимают, что доверие утратят.

Я не говорю, что это неправильно. Я лишь сказала, что в моем браке такое недопустимо.

Гость

Если это его личные деньги, то он все правильно делает, я считаю. Почему он должен рисковать? В жизни всякое бывает. А вот если совместно нажитые, если там есть ваша доля средств или труда, то он крыса!

Гость
Марина А.

Сколько людей,столько и мнений. С точки зрения здешней публики,муж-козел! Была бы героиня сего опуса в плюсе,сказали бы что молодчинка! Соломки себе подстелила))

Марина А.
Гость

Так если я не платила за машину, оформленную на любовника ( а если она оформлена не на меня, я за нее не платила), почему я в минусе-то?
А если это я ее покупала, то с какого перепугу она будет оформлена на кого-то другого? Машина моя, я жива, наследники другого человека никакого отношения к ней не имеют.
То же с недвижимостью. Моя в наследственное имущество другого человека не входит. Свою он может завещать, как угодно ( кстати, в браке тоже)

Марина А.
Гость

Я не говорю, что это неправильно. Я лишь сказала, что в моем браке такое недопустимо.

И это совершенно не значит, что такое недопустимо в принципе.
Это не просто допустимо. Это справедливо и честно.

Гость
Гость

Вот вас лично такой поступок мужа оскорбил бы или оставил равнодушной? Это в своём роде тест.

Марина А.

Более того, есть масса людей, для которых недопустимо примазываться к добрачному или наследственному имуществу супруга, или претендовать на подарки, сделанные их мужу, жене, детям. Ну, есть такой принцип " чужого не надо, но и свое не отдам"

Гость
Марина А.

Так если я не платила за машину, оформленную на любовника ( а если она оформлена не на меня, я за нее не платила), почему я в минусе-то?
А если это я ее покупала, то с какого перепугу она будет оформлена на кого-то другого? Машина моя, я жива, наследники другого человека никакого отношения к ней не имеют.
То же с недвижимостью. Моя в наследственное имущество другого человека не входит. Свою он может завещать, как угодно ( кстати, в браке тоже)

Я говорю про случай, когда 50на50 куплено, а вы не в браке))

Марина А.
Гость

Вот вас лично такой поступок мужа оскорбил бы или оставил равнодушной? Это в своём роде тест.

Я сама в свое время откладывала регистрацию брака два года: до тех пор, пока не продала наследственное жилье и не купила другое, именно в свою личную собственность. Так что нормально отнеслась бы: муж в своем праве, когда я поступила так, он не обижался.