С мужем 6 лет вместе, ребенок недавно появился, и тут муж заявляет что у него лежат сбережения которые насобирал до нашего брака, его мама немного добавляет суммы и они покупают квартиру , она …
Это автору решать, я на ее месте жить с попаламщиком, не заботящемся ни о жене ни о ребёнке, оформляющим жильё на мамку, и в бреду бы не стала, тошнит от таких.
Муж автора не пополамщик, а законный собственник своего добрачного имущества. Отзеркальте ситуацию при которой добрачные деньги принадлежат жене, и тошноту как рукой снимет.
Нет, просто он использует для покупки квартиры деньги мамы, а не автора.
А семья у него с автором.
Но автор не имеет отношения к деньгам его родителей, наследству или добрачным накоплениям. Как и муж - к добрачным деньгам автора.
И это совершенно не должно влиять на отношения в семье.
Мой муж тоже много чего покупал на деньги родителей, и я тоже. Но мыслей оформлять через родителей не было. Мы не кидалы и у нас семья.
Тау и у тебя нет доказательств . Ты то ,что делаешь ,?
Когда у человека деньги есть ,он берет и покупает . Раз *** сейчас так рассуждает ,значит он всегда так думал . И ,что при таких мыслях он по ж..й деньги 6 лет держал.
Еще раз ,для особо одаренных , деньги есть ,люди их вкладывают ,потому ,что в стране инфляция .
За 6 лет его деньги обесценились бы.
Поэтому ,он 6 лет копил ,накопил и теперь оформляет покупку на мамо.
И не надо тут чушь писать о его собственности. Ее не было ! Если бы была ,то он до брака квартиру купил .
Может, именно сейчас упало какое-то наследство или мама продала дачу, или что там. Раньше на квартиру не хватало, а теперь - хватает.
Одного не пойму. Зачем языком трепал? Раз семейные деньги не трогает, сам в сделке не участвует, на черта жену в известность ставить? Меньше завидует - крепче семья. Просто свекровь тихо- мирно купила бы квартиру и нефиг об этом раньше времени трындеть.
Мой муж тоже много чего покупал на деньги родителей, и я тоже. Но мыслей оформлять через родителей не было. Мы не кидалы и у нас семья.
А разве чужие деньги и пользовать для покупки совместного имущества - это не кидалово родителей?
Кто не кидалы, тот оформляет имущество на того, кто деньги дал. Прочее - как раз кидалово.
Слова 'у нас семья" и " мы же друзья" - самый верный признак того, что тебя хотят облапошить.
Честные люди к таким аргументам принципиально не прибегают. Они рассуждают с позиции " кто вкладывается'
Не, ну конечно автор может обидеться и подать на развод
Что станет самым верным подтверждением, что правильно муж сделал.
А разве чужие деньги и пользовать для покупки совместного имущества - это не кидалово родителей?
Кто не кидалы, тот оформляет имущество на того, кто деньги дал. Прочее - как раз кидалово.
Ничего не понял,но очень интересно!
Деньги давали оба,муж ейный и Мать его. Оформить могут на любого из них,где кидалово?
Нет, они же по доброй воле давали деньги на крупные покупки. Но никто и не собирается отбирать эти покупки в случае расставания, которое маловероятно возможно.
Согласна, в вашем случае это бред, а не семья. Ничем хорошим никогда не заканчивалось то, что мужик хотел записать имущество, нажитое в браке, на свою мамашу. Автор, не расстилайтесь, таких очень много жадных мужиков. Зачем только они в брак лезут…
А он не собирается на мать записывать имущество, нажитое в браке.
Он собирается записать на нее имущество, купленное на добрачные средства и подарки самой матери.
Ни то, ни другое к нажитому а браке не относится.
Муж ничего нечестного не делает. А вот автор хотела бы сделать.
А что не так? Если это его добрачные сбережения и деньги его мамы, то все справедливо.
Он же ваши совместные сбережения в вашу квартиру не вкладывает. Какие могут быть обиды?
Женщины за редким исключением не способны мыслить в категориях "справедливо - не справедливо". Они рассуждают в категориях "хорошо для меня - плохо для меня". Отсюда и обида.
15 лет - немного.
Даже 25 лет никаких гарантий на завтрашний день не дают.
Но речь не о друг друга, а о родителях. Как-то нечестно взять их деньги и отдать половину чужому сыну или дочери. Чтобы быть честными, надо было либо родителям доли выделять или на них оформлять, либо денег у них не брать.
Нет, они же по доброй воле давали деньги на крупные покупки. Но никто и не собирается отбирать эти покупки в случае расставания, которое маловероятно возможно.
Вам или мужу?
Кому они давали?
Если лично вам - то со стороны мужа крайне некрасиво не отказаться от оформления в совместно нажитое, даже если вы были не против. Вот просто взять и принципиально сказать:" нет, родители дарили это тебе, и все должно быть оформлено только на тебя" Так поступают честные люди.
В общем,семья или не семья, а не верю я людям, которые примазываются к чужим подаркам , чужим сбережениям или чужим наследствам. И никому не советую.
Ничего не понял,но очень интересно!
Деньги давали оба,муж ейный и Мать его. Оформить могут на любого из них,где кидалово?
Один из собеседников писал, что имущество, купленное на деньги родителей, они с супругом оформляли , как совместное.
По мне, это нечестно по отношению к родителям ( как им понравится, что дочь или сын половину их подарка отдали чужому ребенку)
Да и зять или невестка не очень красиво себя повели, позиция "о, прекрасно, что тебе столько всего дарят, я хочу половину от щедрот твоего папы и мамы" смахивает на альфонсовскую. Могли бы просто сказать:" не, я ни при делах, пусть твоя мама дарственную лучше на тебя напишет"
А в ситуации автора кидалова нет, там как раз все честно. Ну, автор вот только завидует чужому добру.
В случае чего?
Все вопросы наследства можно решить завещанием, приобретения общего имущества - оформлением в долях.
Регистрация брака для большинства бытовых вопросов совершенно не обязательна.
Завещание можно легко оспорить.
Имущество в долях, ок, а если супруг умрет, можешь попрощаться с вашем общим имуществом, т.к. твоя там только половина, его половину ты не получишь, как и он твою.
Ну вот купили вы машину за 3 млн. И вдруг парень твой умер. Продавай теперь машину за 2 млн и 1 млн отдавай его наследникам - брату и его жене))) Ты в минусе 500к, честно.
Один из собеседников писал, что имущество, купленное на деньги родителей, они с супругом оформляли , как совместное.
По мне, это нечестно по отношению к родителям ( как им понравится, что дочь или сын половину их подарка отдали чужому ребенку)
Да и зять или невестка не очень красиво себя повели, позиция "о, прекрасно, что тебе столько всего дарят, я хочу половину от щедрот твоего папы и мамы" смахивает на альфонсовскую. Могли бы просто сказать:" не, я ни при делах, пусть твоя мама дарственную лучше на тебя напишет"
Насколько я помню,автор писала что деньги мужа добрачные+добавила его Мать. Оформляли на Мать,а она на него дарственную. Жена мимо,вроде ничего не перепутал)
Если муж оформил квартиру на мать, то это уже не муж.
А как можно подарить только одному, если ребенок в браке? Вот тебе дочка квартира, ты только мужа не пускай. Вот тебе сынок, машина, жену за руль не пускай и даже не вози. Вот дочка, стиралка, но даже не вздумай там стирать носки мужа?
Зачем нам дарственная? Мы друг друга кидать не собираемся. В случае расставания никто не позарится на вещи, которые купили родители.
Вам или мужу?
Кому они давали?
Если лично вам - то со стороны мужа крайне некрасиво не отказаться от оформления в совместно нажитое, даже если вы были не против. Вот просто взять и принципиально сказать:" нет, родители дарили это тебе, и все должно быть оформлено только на тебя" Так поступают честные люди.
У нас брак не по рассчету. Мы не будем отбирать чужое в случае расставания.
Имущество в долях, ок, а если супруг умрет, можешь попрощаться с вашем общим имуществом, т.к. твоя там только половина, его половину ты не получишь, как и он твою.
Ну вот купили вы машину за 3 млн. И вдруг парень твой умер. Продавай теперь машину за 2 млн и 1 млн отдавай его наследникам - брату и его жене))) Ты в минусе 500к, честно.
Машина в долях? Это интересно.
А как можно попрощаться с общим имуществом, которого нет? При оформлении в долях есть личное имущество. И что бы там ни случилось - оно твое, и только.
А завещание оспорить не так уж легко. Для этого нужны веские основания, например, сомнения в дееспособности наследодателя, а не просто " я хочу наследство".
Сообщение было удалено
Ну если на то пошло, я зарабатываю не меньше мужа, и это я его устроила на работу.
А как можно подарить только одному, если ребенок в браке? Вот тебе дочка квартира, ты только мужа не пускай. Вот тебе сынок, машина, жену за руль не пускай и даже не вози. Вот дочка, стиралка, но даже не вздумай там стирать носки мужа?
Зачем нам дарственная? Мы друг друга кидать не собираемся. В случае расставания никто не позарится на вещи, которые купили родители.
Очень просто. Дарственная или договор дарения денег пишется на конкретного человека.
А от того, что дочка пустила в квартиру мужа , периодически приглашает туда подруг, а потом вовсе квартирантов запустила, ни муж, ни подруги, ни квартиранты половину не получат.Что, собственно, и важно.
Вы ведь не будете делать вид, будто не понимаете различия между " пригласить" и " сделать совладельцем"
Машина в долях? Это интересно.
А как можно попрощаться с общим имуществом, которого нет? При оформлении в долях есть личное имущество. И что бы там ни случилось - оно твое, и только.
А завещание оспорить не так уж легко. Для этого нужны веские основания, например, сомнения в дееспособности наследодателя, а не просто " я хочу наследство".
Да, машина может быть в долях, в договоре купли продажи. Хоть и в птс один. Кстати, кого записывать в птс будем, без брака?
Нифига оно не твое, твоя там половина. Ты же физически не сможешь поделить пополам квартиру, тачку, технику, а отдать половину тебе придется.
Завещание оспариваемая на раз два - родители инвалиды, пенсионеры, дети несовершеннолетнии, дети инвалиды, просто ущемленные родственники первой очереди.
Очень просто. Дарственная или договор дарения денег пишется на конкретного человека.
А от того, что дочка пустила в квартиру мужа , периодически приглашает туда подруг, а потом вовсе квартирантов запустила, ни муж, ни подруги, ни квартиранты половину не получат.Что, собственно, и важно.
Вы ведь не будете делать вид, будто не понимаете различия между " пригласить" и " сделать совладельцем"
Ну ок. Муж автора так и сделал. Мой так не делал, и я так не делала.
Да, машина может быть в долях, в договоре купли продажи. Хоть и в птс один. Кстати, кого записывать в птс будем, без брака?
Нифига оно не твое, твоя там половина. Ты же физически не сможешь поделить пополам квартиру, тачку, технику, а отдать половину тебе придется.
Завещание оспариваемая на раз два - родители инвалиды, пенсионеры, дети несовершеннолетнии, дети инвалиды, просто ущемленные родственники первой очереди.
Точнее, в свидетельстве. Не суть.
Насколько я помню,автор писала что деньги мужа добрачные+добавила его Мать. Оформляли на Мать,а она на него дарственную. Жена мимо,вроде ничего не перепутал)
Да, у автора было именно так.
Но одна оппонентка стала доказывать, что это неправильно, вот она с мужем на родительские деньги совместное купили, потому что они " не кидалы"
А я и спрашиваю: точно? Родители точно одобрили такое распоряжение их подарком? И муж, который воспользовался случаем, точно всё ещё доверие внушает?
Честно говоря, обычно родители все же стараются именно для своих детей, а разумные супруги к имуществу тестя или свекрови лапы особо не тянут, так как понимают, что доверие утратят.
Но одна оппонентка стала доказывать, что это неправильно, вот она с мужем на родительские деньги совместное купили, потому что они " не кидалы"
А я и спрашиваю: точно? Родители точно одобрили такое распоряжение их подарком? И муж, который воспользовался случаем, точно всё ещё доверие внушает?
Честно говоря, обычно родители все же стараются именно для своих детей, а разумные супруги к имуществу тестя или свекрови лапы особо не тянут, так как понимают, что доверие утратят.
Я не говорю, что это неправильно. Я лишь сказала, что в моем браке такое недопустимо.
Если это его личные деньги, то он все правильно делает, я считаю. Почему он должен рисковать? В жизни всякое бывает. А вот если совместно нажитые, если там есть ваша доля средств или труда, то он крыса!
Сколько людей,столько и мнений. С точки зрения здешней публики,муж-козел! Была бы героиня сего опуса в плюсе,сказали бы что молодчинка! Соломки себе подстелила))
Так если я не платила за машину, оформленную на любовника ( а если она оформлена не на меня, я за нее не платила), почему я в минусе-то?
А если это я ее покупала, то с какого перепугу она будет оформлена на кого-то другого? Машина моя, я жива, наследники другого человека никакого отношения к ней не имеют.
То же с недвижимостью. Моя в наследственное имущество другого человека не входит. Свою он может завещать, как угодно ( кстати, в браке тоже)
Более того, есть масса людей, для которых недопустимо примазываться к добрачному или наследственному имуществу супруга, или претендовать на подарки, сделанные их мужу, жене, детям. Ну, есть такой принцип " чужого не надо, но и свое не отдам"
Так если я не платила за машину, оформленную на любовника ( а если она оформлена не на меня, я за нее не платила), почему я в минусе-то?
А если это я ее покупала, то с какого перепугу она будет оформлена на кого-то другого? Машина моя, я жива, наследники другого человека никакого отношения к ней не имеют.
То же с недвижимостью. Моя в наследственное имущество другого человека не входит. Свою он может завещать, как угодно ( кстати, в браке тоже)
Я говорю про случай, когда 50на50 куплено, а вы не в браке))
Я сама в свое время откладывала регистрацию брака два года: до тех пор, пока не продала наследственное жилье и не купила другое, именно в свою личную собственность. Так что нормально отнеслась бы: муж в своем праве, когда я поступила так, он не обижался.