С мужем 6 лет вместе, ребенок недавно появился, и тут муж заявляет что у него лежат сбережения которые насобирал до нашего брака, его мама немного добавляет суммы и они покупают квартиру , она …
Более того, есть масса людей, для которых недопустимо примазываться к добрачному или наследственному имуществу супруга, или претендовать на подарки, сделанные их мужу, жене, детям. Ну, есть такой принцип " чужого не надо, но и свое не отдам"
Примазываться - это так?
Вот я получила в наследство квартиру. И я говорю супругу - ноги там твоей не будет? Муж купил машину на деньги родителей (они выделили ему средства) а он говорит, ни то, что за руль, вообще не посажу тебя даже в нее? Это что, семья?
Ну и потом, брачный контракт есть, там на такие случаи все прописано.
А есть те, кто и после 25 лет брака расстались: детей вырастили и как рванули друг от друга, только пятки сверкают.
Примазываться - это так?
Вот я получила в наследство квартиру. И я говорю супругу - ноги там твоей не будет? Муж купил машину на деньги родителей (они выделили ему средства) а он говорит, ни то, что за руль, вообще не посажу тебя даже в нее? Это что, семья?
Примазываться - это требовать, чтоб продали добрачное и купили совместное, вложили в общее имущество наследство или подарки одного из супругов, или требовали, как автор, чтобы то, что приобретается на добрачные и родительские деньги оформлялось в общую собственность.
И вы это прекрасно понимаете: попытка подменить понятие владения понятием пользования выглядит неубедительно.
И да, там, где пытаются играть этими понятиями - не семья.
Я сама в свое время откладывала регистрацию брака два года: до тех пор, пока не продала наследственное жилье и не купила другое, именно в свою личную собственность. Так что нормально отнеслась бы: муж в своем праве, когда я поступила так, он не обижался.
Во-первых, это имущество все равно по закону не делилось бы.
Во-вторых, а было бы это в браке сделано, твой муж пытался бы отжать половину, в случае развода? Если да, такой муж нужен?
Примазываться - это требовать, чтоб продали добрачное и купили совместное, вложили в общее имущество наследство или подарки одного из супругов, или требовали, как автор, чтобы то, что приобретается на добрачные и родительские деньги оформлялось в общую собственность.
И вы это прекрасно понимаете: попытка подменить понятие владения понятием пользования выглядит неубедительно.
И да, там, где пытаются играть этими понятиями - не семья.
В моей семье никто никогда ничего не требовал. Все по желанию.
Я тоже говорю про этот случай. Мои роддома или полквартиры - лично мои, поскольку я не умерла, их никто наследовать не может. Моя машина - лично моя, никто не наследовать не будет. Если я вложила деньги в квартиру на имя детей - ее собственники именно дети,
А платить 50 процентов за машину или квартиру мужа мне и в браке не надо. Я свои деньги в любом случае готова тратить исключительно на свое имущество, либо на имущество детей, и никак иначе.
Роддома - полдома
Тогда у недвижимости два независимых владельца, у каждого свои личные метры.
В чем проблема-то? Переживший супруг остаётся при своем, от второго остаётся завещание.
К тому же кто может помешать даже самым любящим законным супругам написать завещание на детей или внуков? С собственным ребенком или внуком судиться будете?
А покупать машину за три миллиона на двоих - глупость, как по мне. Лучше купить две машины за 800 тысяч, каждому по штучке, и два с лишним миллиона вложить в стройку дома с двумя входами ( чтоб в случае чего делилось легко)
Ну, добрачные деньги - это его личные.
Другое дело, что вам теперь свой личный квартирный вопрос надо решать, а это не способствует длительным отношениям. Как вы на ребёнка решились, неужели не строили никаких планов, он на это в е наплевал, или вы и не задумывались?
Во-вторых, а было бы это в браке сделано, твой муж пытался бы отжать половину, в случае развода? Если да, такой муж нужен?
В случае развода все пытаются отжать половину и даже больше. Проверять, так ли будет у меня, мне неинтересно. Я за это знание и копейки не заплачу, а не то что полквартиры
А вот муж, который бы настаивал на покупке квартиры за счёт моего наследства именно в браке мне бы совершенно точно был не нужен.
Он проверку прошел, согласившись на сожительство, пока не куплю жилье, и позже - на брачный контракт. Потому я и решилась с ним вырастить детей, построить дом и много что ещё.
А завел бы " мы же семья, неужто ты мне не доверяешь"- мужем бы не был или перестал быть.
И да, наличие у мужа собственного имущества, как-то убеждает в том, что он с тобой не потому, что нажитое делить жалко, а вправду ему интересно с тобой жить..
Очень сложно даже сейчас доказать, что при покупке жилья в браке использовались именно средства от продажи наследства. А 25 лет назад это было практически нереально, движение со счета на счёт тогда отслеживалось долго и нужно, часто крупные суммы платились наличкой, через ячейки.
Ну и вообще - на фига изобретать велосипед, если можно пойти самым простым путем?
В конце концов, если люди не разведутся, никто не мешает им вместе купить общее, а добрачная или дареная квартира потом детям останется, или сдавать будут.
А если разведутся...ну так значит, правильно подстраховались.
Что так, что этак - личное имущество только на пользу.
Логично, что если люди разводятся, то ни муж, ни жена друг другу не нужны.
Это уже посторонние люди. Нередко обиженные друг другом ( не просто ж так разводятся)
А зачем с чужим , обидевшим тебя человеком, миндальничать?
В этой ситуации больше всего напрягает то, как он преподнёс вам эту информацию.
Словом, муж автора имеет полное моральное право так поступить.
Если автор умна, она не будет на зависть исходить, а скажет мужу, мол, это ребенку на будущее квартира или нам на старость на сдачу, а теперь давай себе зарабатывать комфортное жилье.
И в итоге они с мужем и себе купят общее ( благо теперь есть, где жить, снимать не надо) и детям с жильем помогут.
А если глупа - то будет скандалить, убедит мужа, что она за его деньги и метры выходила, и в итоге пойдет из этой квартиры восвояси, одна дитё растить.
Странно что это оказался сюрприз для автора, как они за 6 лет не обсуждали покупку совместного жилья? Когда планировали ребёнка например? 6 лет держать на счету миллионы и не сказать о своих планах, если все по честному и отложил до брака, и в семье всего хватает - зачем скрывать?
Не тратьте, а приумножайте свои сбережения. На всякий случай, раз он уже заикается о разводе. Вам есть куда пойти в случае чего? Пусть покупает с матерью. А Вы свои деньги не расходуйте.
Ужас, ее деньги это, наверно, декретные выплаты , там прилично от работы и мат капитал, сама может квартиру купить на это в небольшую ипотеку.
Муж, видимо, решил проесть ее декретные и купить на маму квартиру. Предатель
Автор, для меня лично в такой ситуации стоял бы один-единственный вопрос:
действительно ли муж собрал эти деньги ДО БРАКА со мной?????
Если ответ - да. То ок, это неплохой способ для него обезопасить себя с точки зрения закона. Сама бы так поступила.
Но если нет, если он врёт, и деньги собирал во время брака, пока я вынашивала, рожала и кормила его ребёнка(!!!) , ну тогда я бы обиделась по крупному!!! И не простила бы! Такому низкому, непорядочному человеку доверять нельзя!
Честно говоря, боюсь, что у Вас - второй вариант, иначе почему он раньше на свои добрачные накопления квартиру не купил???!!!
P.S.: Я вообще из тех деловых леди, которые считают, что всё должно быть грамотно оформлено, особенно в браке, ведь в законе столько подводных камней! Сама живу с брачным договором, составленным по моей инициативе уже в браке, и так, как я хотела. И считаю это разумным. Что не мешает мне быть в браке уже больше четверти века, и не смотреть даже в сторону развода. Просто знаю, что тыл у меня и детей в случае чего обеспечен. Это даёт спокойствие даже при нашей жуткой статистике разводов и в наше неспокойное время.
Да, автор, это уже не семья. Вы никогда не сможете больше доверять мужу, любить его и уважать. Потому что ваш муж вас не уважает. Вы родили ребенка, позволили мужу стать отцом, а он лишил вас совместно нажитого имущества. Поступайте так как вам выгодно, жить с предателем всё равно не сможете, брак разрушен, о вас вытерли ноги.
Почему сразу к разводу. Может, он наоборот обезопасил ваш брак от развода. Это такой способ удержать вас около себя в случае, если вы вдруг начнете исполнять.
А потом через н лет вильнет перед ним хвостом более молодая и красивая и все. Вали вместе с ребенком. Обезопасил, сволочь. Свою задницу, ничего более.
"С мужем 6 лет вместе"
Самоя настоящая крысонька мужик .
6 лет сидел ,деньги копил,семью объедал. Подкопил и мамо привлек .
Были бы деньги добрачные ,до брака кв бы купил вместе с мамо .
Вот в том-то и дело)) где гарантии, что это добрачные деньги мужа?)) наоборот, были бы у него деньги до брака, он бы тогда и купил квартиру, это сто процентов. А тут ситуация другая, наверное, какая то сумма и была до брака. Но на кв её точно не хватало. А все остальное к этой небольшой сумме он добавил во время брака. Вот в чем суть
Вот в том-то и дело)) где гарантии, что это добрачные деньги мужа?)) наоборот, были бы у него деньги до брака, он бы тогда и купил квартиру, это сто процентов. А тут ситуация другая, наверное, какая то сумма и была до брака. Но на кв её точно не хватало. А все остальное к этой небольшой сумме он добавил во время брака. Вот в чем суть
Суть в том,что ему добавила Мать на квартиру,а у жены некому. Остальное ваши фантазии.
Странно что он вам это все рассказал. Я также сделала, купила маме квартиру на свои накопления в браке, а квартиру записала на маму. Муж считает что это мама моя сама накопила с пенсии. И это не значит что я хочу развестись, просто мне с такой подушкой безопасности как-то спокойнее.
Не так, муж автора до брака накопил
Автор, для меня лично в такой ситуации стоял бы один-единственный вопрос:
действительно ли муж собрал эти деньги ДО БРАКА со мной?????
Если ответ - да. То ок, это неплохой способ для него обезопасить себя с точки зрения закона. Сама бы так поступила.
Но если нет, если он врёт, и деньги собирал во время брака, пока я вынашивала, рожала и кормила его ребёнка(!!!) , ну тогда я бы обиделась по крупному!!! И не простила бы! Такому низкому, непорядочному человеку доверять нельзя!
Честно говоря, боюсь, что у Вас - второй вариант, иначе почему он раньше на свои добрачные накопления квартиру не купил???!!!
P.S.: Я вообще из тех деловых леди, которые считают, что всё должно быть грамотно оформлено, особенно в браке, ведь в законе столько подводных камней! Сама живу с брачным договором, составленным по моей инициативе уже в браке, и так, как я хотела. И считаю это разумным. Что не мешает мне быть в браке уже больше четверти века, и не смотреть даже в сторону развода. Просто знаю, что тыл у меня и детей в случае чего обеспечен. Это даёт спокойствие даже при нашей жуткой статистике разводов и в наше неспокойное время.
А это не его ребёнок, это её ребёнок. При разводе она утащит ребёнка с собой, и толку ему от этого ребёнка не будет. Только алименты. Ещё аргументы есть?
А вы спросили у него, с какого перепугу он втихаря от вас все эти годы откладывал деньги? Чтобы потом вам сделать это заявление?
А с чего это муж должен предоставлять какие-то гарантии? Даже если и в браке деньги накопил, то что? Он заработал, он накопил. Пусть жена работает- копит, чтоб ей завидно не было.
Автор так не писала, не врите. Она четка знает есть деньги мужа (определенна сумма) и есть общие семейные деньги. Она предложила все деньги сложить и купить общее. Муж не захотел предпочел что бы деньги добавила его мать. Вообще то его право. Семейные накопления остались целы.
доказательства
. что деньги добрачные есть? Или только его слова? Если только слова, тогда в суд на признание сделки недействительной. затем раздел кварт иры(все, приобретенное в браке делится поровну между мужем и женой), затем на развод. Это не муж. Это просто посторонний человек. Хотел голую опу - значит, пусть получает.
Вот именно. Дельнвй совет.
У него должны быть не голые слова, что деньги добрачные, а вещественные доказательства. Суд разберется по движениям по счетам добрачные ли это деньги или очень даже брачные. А на будущее, умнейте девочки, сначала решаем вопрос с жильем, а потом уже рожаем ребенка.
А это, автор, не семья у вас, и вы 6 лет обслуживали постороннего мужика и продолжаете это делать.