С мужем 6 лет вместе, ребенок недавно появился, и тут муж заявляет что у него лежат сбережения которые насобирал до нашего брака, его мама немного добавляет суммы и они покупают квартиру , она …
ага, а потом она разведется и приведет в его квартиру нового хахаля. отличная идея. это каким надо быть *** чтобы поступить так по отношению к себе и своей жизни. какой бы куклой ты бы ни была, ты можешь развестись в любой момент.
Это надо обговаривать до рождения ребенка, тогда она бы просто отказалась рожать и вопрос закрыт.
Посмотрите на динамику цен за последние 6 лет хотя бы. Если 6 лет назад ему на однушку не хватало, сколько надо добавить что бы купить однушку сейчас? Больше половины стоимости это точно.
Во-первых, деньги могли лежать с процентами, во-вторых, ему же мама его ещё деньги добавила. Оттяпать не заработанное собой лично, всегда хотят те женщины и мужчины, которые зарабатывают меньше партнёра. Мой муж как адвокат всегда советует тем, кто больше зарабатывает, сразу снимать деньги со своего счёта и класть на накопительный, оформленный на доверенное лицо, далее - в форме дарения (это не делится). Это обезопасит женщин от альфонсов, а мужчин от халявщиц законно.
Странно что он вам это все рассказал. Я также сделала, купила маме квартиру на свои накопления в браке, а квартиру записала на маму. Муж считает что это мама моя сама накопила с пенсии. И это не значит что я хочу развестись, просто мне с такой подушкой безопасности как-то спокойнее.
Дело не в этом. Автор не хочет чтобы ее муж имел подушку безопасности. Она боится потерять мужа вот и не хочет чтоб он был отдельной личностью. Привязать мужа хочет. Потому что все мы понимаем, когда у нас есть деньги и имущество мы перестаем многое терпеть от партнеров. Этого автор и боится, потеряла власть над мужем. Манипулировать им уже не получится. А он получается так что не зависит от автора. Свободная личность. Это ее и бесит.
Согласна, в вашем случае это бред, а не семья. Ничем хорошим никогда не заканчивалось то, что мужик хотел записать имущество, нажитое в браке, на свою мамашу. Автор, не расстилайтесь, таких очень много жадных мужиков. Зачем только они в брак лезут…
Так это вы думаете о разводе. В браке не важно, кому юридически принадлежит собственность. Не разводитесь - только и всего!
Во-первых, деньги могли лежать с процентами, во-вторых, ему же мама его ещё деньги добавила. Оттяпать не заработанное собой лично, всегда хотят те женщины и мужчины, которые зарабатывают меньше партнёра. Мой муж как адвокат всегда советует тем, кто больше зарабатывает, сразу снимать деньги со своего счёта и класть на накопительный, оформленный на доверенное лицо, далее - в форме дарения (это не делится). Это обезопасит женщин от альфонсов, а мужчин от халявщиц законно.
А это «доверенное лицо» понимает что попадет на налоги?
Автор, возьмите свои деньги нажитые и купите квартиру, оформите на маму. Ну что за обиды, история стара как мир: жена хочет оттяпать кусок побольше, почти не вкладываясь. Еще и маме пожаловались. Действуйте самостоятельно, уже взрослая бабень
А если тех, ее денег, не хватит даже на коробку от холодильника?
Ваши ситуации не похожие. Ваш муж крысил деньги. А муж автора хочет купить на деньги заработанные им до брака.На что имеет право. И моральное и юридическое.
Он не крысил, началось пополамничество, подсчёты кто сколько вкладывает и прочее, что для меня в семье дикость. Ах да, конечно же все это началось после рождения ребёнка. Так что не совсем иная ситуация.
В данной истории не ясно, а где муж с этими деньгами был все 6 лет, про накопительный счёт или вклад ни слова, возникает вопрос насколько они добрачные либо какая часть из них добрачная
Ну такая, двоякая ситуация. Мог бы и не посвящать вас в детали- купили бы, мать подарила бы, а вы бы и не знали. Сглупил мужик, видимо он не такой умный, а вам сказал, чтоб манипулировать.
Странная Вы автор
Ну не захотел муж недвигу делать совместнонажитой
ладно бы ваши бабки взял и на маму записал
Так нет, это его деньги + его мамы
Все честно
Чего ноете? Вложитесь вы в эту квартиру 50\50 (кстати, какие доли взносов?), а получите вы 2\3, ибо ребенок
Я бы на его месте тоже бы не пошла на это, откладывать бабки, чтобы была своя недвига, а потом считай подарить ее кому-то
Он не крысил, началось пополамничество, подсчёты кто сколько вкладывает и прочее, что для меня в семье дикость. Ах да, конечно же все это началось после рождения ребёнка. Так что не совсем иная ситуация.
В данной истории не ясно, а где муж с этими деньгами был все 6 лет, про накопительный счёт или вклад ни слова, возникает вопрос насколько они добрачные либо какая часть из них добрачная
Мне вот неясно,где автор с мужем живут? На съёме?
Какие счета можно выставлять только родившей женщине, какие пополам, угораздило же за такое замуж выйти🙄 И ребёнка роди, и сама иди себе на квартиру заработай, позаботься о себе сама, зачем мужчина нужен?
Покупку квартиры можно попробовать оспорить через суд по п.3 ст.35 СК, 173.1 ГК РФ, посоветуйтесь с юристом кто этими вопросами занимается.
По дефолту не выделяются
Но если мать сможет доказать, что отец не выполнял отцовские обязательства - ее долю могут увеличить
Не до 2/3 может, но увеличат
Если мать в браке подала на алименты, а муж их не платит - увеличат, если отец не содержит ребенка - увеличат
Если по закону не содержит ее в декрете - увеличат
Но это еще доказать все надо
Какие счета можно выставлять только родившей женщине, какие пополам, угораздило же за такое замуж выйти🙄 И ребёнка роди, и сама иди себе на квартиру заработай, позаботься о себе сама, зачем мужчина нужен?
Покупку квартиры можно попробовать оспорить через суд по п.3 ст.35 СК, 173.1 ГК РФ, посоветуйтесь с юристом кто этими вопросами занимается.
А такой вариант, как "не разводиться" в голову не приходил?
У него семья с мамой, а не с вами. Поэтому и доверие к ней есть, а к вам - нет.
Так то мне всё равно,в чудное заведенийе ЗАГС меня не затащить. Но так как с юриспруденцией особо не пересекаюсь,то интересно было бы узнать.
можно оспорить что то или иное имущество является именно совместно нажитым. Предоставить все необходимые документы. И опа, совместно нажитое превращается в добрачное или личное собственное имущество. Лазейки есть в законах. Я сама как собственник недвижимости добрачной очень тщательно изучила данную тему, во избежании делить что то с супругом.
А кто тебя заставлял рожать и замуж выходить не имя так скажем приданного, а? Тебя насильно выдали что ли?
А что не так? Если это его добрачные сбережения и деньги его мамы, то все справедливо.
Он же ваши совместные сбережения в вашу квартиру не вкладывает. Какие могут быть обиды?
В вашу - в эту
Нет, просто он использует для покупки квартиры деньги мамы, а не автора.
А семья у него с автором.
Но автор не имеет отношения к деньгам его родителей, наследству или добрачным накоплениям. Как и муж - к добрачным деньгам автора.
И это совершенно не должно влиять на отношения в семье.
можно оспорить что то или иное имущество является именно совместно нажитым. Предоставить все необходимые документы. И опа, совместно нажитое превращается в добрачное или личное собственное имущество. Лазейки есть в законах. Я сама как собственник недвижимости добрачной очень тщательно изучила данную тему, во избежании делить что то с супругом.
Мы вроде говорим о совместном нажитом. Это понятно что наш суд,самый гуманный суд в мире)
где доказательства, что деньги были скоплены до брака7 Его слова? Маловато. И почему именно сейчас, а не до брака купил квартиру? И где вероятность, что у крысы нет внебрачных детей, которые потом предъявят права? В нормальных семьях так не делается.
А квартиру купила мама. Мужик здесь совершенно ни при чем. Он ничего не покупал.