Гость
Статьи
Муж оформил квартиру …

Муж оформил квартиру на мать

С мужем 6 лет вместе, ребенок недавно появился, и тут муж заявляет что у него лежат сбережения которые насобирал до нашего брака, его мама немного добавляет суммы и они покупают квартиру , она …

Автор
808 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Накопи сумму,пусть тебе добавят и также по дарственной тебе.

Если чО. Можно и так. Ты накопила 10 млн. Тебе дала мама 5 млн
Купила за 15 квартиру. А после развода мужу отдала 7.5 лимонов.
А чо?)ничо. Квартира же купленная в браке. Ты же щедрая мадама

Гость

Если деньги и правда добрачные и мама добавляет свои, то все справедливо.

Гость
Гость

Если бы у тебя что то свое было, тогда ты бы даже не думала про это. А раз у тебя у самой ни гроша нету, и сама не можешь заработать, вот и думаешь как бы найти дурачка и отжать у него. Знаем таких хитрожопых, таких сразу видно, никто таких в жены брать и не захочет.

Сама ты хитрожопая, а когда *** примак приходит в до брачную квартиру жены, где помимо её ещё два собственника прописано, это нормально по твоему, овца ***.

Гость

Это деньги его и его матери - имеют право ими распорядится так, как считают нужным. А вы бы лучше брали с него пример и готовили себе тылы по его примеру - в случае чего, он явно не намерен заморачиваться вашими жилищными трудностями.

доказательства
. что деньги добрачные есть? Или только его слова? Если только слова, тогда в суд на признание сделки недействительной. затем раздел кварт иры(все, приобретенное в браке делится поровну между мужем и женой), затем на развод. Это не муж. Это просто посторонний человек. Хотел голую опу - значит, пусть получает.

Инцел Инцелович Инцелов
Гость

Сама ты хитрожопая, а когда *** примак приходит в до брачную квартиру жены, где помимо её ещё два собственника прописано, это нормально по твоему, овца ***.

Ну так баба сама пригласила, чего теперь ныть-то. Мужик переиграл автора, он оказался более умным, а бабо пытается вернуть чужие себе.

Гость

Деньги ДОбрачные, причем тут ты?

Гость

когда люди разводятся, они превращаются в демонов. он правильно делает, что готовит себе подушку безопасности, потому что вы же и отберете у него последние трусы после развода, пушистых и благородных в мире единицы среди миллиардов. Это же не говорит, что вы не можете жить в этой квартире, просто в случае развода у него будет крыша над головой и эти деньги он насобирал еще до женитьбы с вами, почему он должен тратить их на вас? когда вас в этих планах еще не было? одно дело сейчас, а то что было до вас, остается без вашего участия. это прагматично, а вам обидно, потому что понимаете что останетесь ни с чем, но его винить за это глупо, потому что вы понимаете что он умный, и вам не удалось его перехитрить.

где доказательства, что деньги были скоплены до брака7 Его слова? Маловато. И почему именно сейчас, а не до брака купил квартиру? И где вероятность, что у крысы нет внебрачных детей, которые потом предъявят права? В нормальных семьях так не делается.

Принцесса муньетчица

Исполнять что? Что за глупость, что за вздор?
Девочки, запомните, мне мама сразу говорила. Настоящий мужик должен все переписать на жену. И никак иначе!

тоже неправильно. В браке равны как муж, так и жена.

Инцел Инцелович Инцелов
Мамба Танго

где доказательства, что деньги были скоплены до брака7 Его слова? Маловато. И почему именно сейчас, а не до брака купил квартиру? И где вероятность, что у крысы нет внебрачных детей, которые потом предъявят права? В нормальных семьях так не делается.

ну всегда можно развестись и купить квартиру без бабо, а потом найти новую бабо. Я бы на месте мужика , так и сделал бы. Эту отправил бы на паарашу, и нашел бы новую молодуху, тем более имея свое жилье, это вообще не проблема.

Гость

Радуйтесь и держитесь за такого умного мужчину! Квартирка всё равно детям достанется,на тот свет с собой ничего не заберёшь,кроме грехов)

ага. Особенно. если этот мужчинка настрогал парочку внебрачных. да, достанется. Всем по метру.

Гость

ну так возможно у него были деньги на половину жилья, за 6 лет его мама накопила на вторую половину. Тебе такое в голову не приходит?

Вы меня не поняли, так давайте посчитаем🤷🏻‍♀️
В 2016 году условную однушку (в Москве) можно было купить за 6 миллионов. Допустим у него тогда была половина - ок 3 млн, пусть даже 4.
Сейчас такая же однушка стоит млн 11-12.
Вопрос, если в 2016г у него было 3 млн а сейчас у них с мамой есть 11 сколько «немного добавила» мама?

Гость
Гость

Оформите свою новую квартиру на маму в ипотеку +свои вложенные)) скажите мужу, как здорово ты придумал, я тоже так хотела предложить, но боялась, что ты недоброе подумаешь, а раз сам так решил, то отлично, у нас у обоих будут отдельные квартиры

Кстати, мы с мужем так себе на каждого по квартире взяли, помимо совместного имущества. Все ок

Платили каждый за свою квартиру своими деньгами? Или по согласию из общего семейного бюджета? Умно поступили.
А здесь другооое. Деньги добрачные мужа+его мамы на его квартиру. На свою квартиру у жены ни копейки нет и мама не поможет. И очень обидно, что урвать не получается.

Мамба Танго

доказательства
. что деньги добрачные есть? Или только его слова? Если только слова, тогда в суд на признание сделки недействительной. затем раздел кварт иры(все, приобретенное в браке делится поровну между мужем и женой), затем на развод. Это не муж. Это просто посторонний человек. Хотел голую опу - значит, пусть получает.

Вы правы, но доказать это не так просто🤷🏻‍♀️ Квартиру то покупает по факту мать, а не он в браке.
Доказать можно только если деньги аккумулировались на личном счету мужа, а потом скопом ушли на счет матери. И это нужны прям расследования его счетов и данные банка.

Гость
ГГость

Если бы деньги были его и матери , то и квартира была бы куплена до брака с автором, а они живут 6 лет , значит деньги копил в браке.
Автор, собирайте и вы деньги , кутите себе квартиру.

У него денег на квартиру не хватало. Мама получила наследство и поможет сыну купить квартиру. Сыну, с помощью наследства от бабушки, а не невестке. Как такой вариант?

Kvarz

Вы правы, но доказать это не так просто🤷🏻‍♀️ Квартиру то покупает по факту мать, а не он в браке.
Доказать можно только если деньги аккумулировались на личном счету мужа, а потом скопом ушли на счет матери. И это нужны прям расследования его счетов и данные банка.

адвокатский запрос вполне решит эту проблему.

ГГость
Гость

Если не нравится жить с мужем в его квартире, которая перейдёт потом к вашему сыну. Одной с ребёнком у мамы в комнатушке куда как лучше.

Серьёзно, допустим муж разводится с автором и заводит новую семью и детей. Квартира мужа и начинается делёшка ... Что получит сын автора в этом случае?

Гость
Мамба Танго

Так это она сначала должна в суд на мужа подать, а это за его спиной сделать не получится

Гость
Мамба Танго

Боюсь что у автора,даже на адвоката приличного нет) Гадать будем на кофейной гуще,с чего вы вообще взяли что ситуация вообще такая?! Если не верить мужу автора,то её слова тоже под сомнением. Я верю только в то что ей обидно. А вот насколько эта обида правомерна,можно спорить сколько угодно)

Гость
ГГость

Серьёзно, допустим муж разводится с автором и заводит новую семью и детей. Квартира мужа и начинается делёшка ... Что получит сын автора в этом случае?

То что решит его отец,он же владелец. Решит поделить пополам или нет,сугубо его личная воля. Самим надо зарабатывать,а не надеяться на кого-то.

Гость

Это деньги мужчины и он имеет права купить на них свою квартиру которая не будет делится.

Гость
Мамба Танго

ага. Особенно. если этот мужчинка настрогал парочку внебрачных. да, достанется. Всем по метру.

Ну давайте фантазировать вместе)
А вдруг сын не его,с чего бы ему вообще что-то положено))
Вы свои фантазии попридержите,а то ишь какая сволочь,посмел себе свой угол купить. Кстати, чего-то я подзабыл,живут то они в чьей квартире?

Гость

Если покупает исключительно на свои добрачные-то в своем праве.Но совместные деньги надо или потратить,или свою долю вывести из общего владения.И впредь вместе ничего не копить.

Гость

Гораздо логичнее было бы вашему мужу отдать деньги матери , пускай она сама покупает квартиру.а потом на него тупо дарение. Или по завещанию в любом случае вы ничего не получите.

Гость

На свои добрачные деньги любой из супругов вправе покупать то что хочет и оформлять на родителей, друзей, на кого угодно. Тооько умный муж об этом не трепался бы. Вот на семейные деньги нажитые в браке нет, это нечестно. Автору просто обидно что муж ей не верит, а может и есть повод думать, что она его обдерет как липку, может он нашел другую и планирует уйти, готовит почву. Я б наверно не смогла с таким мужем дальше жить, но изменить что то вы автор не сможете, вас ждет развод

Гость
Гость

Гораздо логичнее было бы вашему мужу отдать деньги матери , пускай она сама покупает квартиру.а потом на него тупо дарение. Или по завещанию в любом случае вы ничего не получите.

Согласен,логичнее и современнее было бы тупо соврать жене. Но вот не захотел почему-то муж автора врать. Какие цели он преследовал,нам тут не узнать)

Наконец-то мужики начали соображать... 😂😂😂
Правильно все делает мужик. Молодец. Хата - или ему, или ребенку потом.
А что не так то.?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот ещё одна чукча не читатель)
Почитать выше посты не судьба,зато бзднуть в теме это всегда пожалуйста 😂

Гость
Кот Бегемот

Наконец-то мужики начали соображать... 😂😂😂
Правильно все делает мужик. Молодец. Хата - или ему, или ребенку потом.
А что не так то.?

Нечестно кричат бабоньки! Обобрали говорят))

Гость

Нечестно кричат бабоньки! Обобрали говорят))

Вообще-то, юридически - это абсолютно правильно и справедливо... )

Гость
Кот Бегемот

Пусть докажет сначала что деньги он взял вне брака,а ненакрысил в браке!ну по форуму сразу видно кто способен на такие же поступки,не удивительно что также мыслишь

Гость

Автор бы точно так и сделала, если бы умела зарабатывать.

Ну по такой логике муж тоже недалеко ушёл, раз у мамы часть денег берет)

Гость
Гость

Пусть докажет сначала что деньги он взял вне брака,а ненакрысил в браке!ну по форуму сразу видно кто способен на такие же поступки,не удивительно что также мыслишь

Кому и зачем? Он уже купил и оформил дарственную.

Гость

Юридически правильно, когда доказывают те - кто сомневается. "Презумпция невиновности" называется... 🤪
И причем тут крысятничество..? Или у нее и ее мамо - тоже есть похожая сумма на квартиру..? Так вперед..!

Гость
Гость

А зачем доказывать если автор знает как сумма у него добрачная. Она то не подвергает сей факт сомнению.

Гость
Саша

А что в этом плохого? То есть моя совершеннолетняя дочь,беря у меня деньги на обучение (которые я сам предложил) поступает плохо? Или мне от неё ждать после обучения материальной помощи? Ну я же вроде как оплачивал))
В голову не приходит,что родня может помогать бескорыстно?

Гость
Саша

А это их дело.

Гость
Гость

Согласен,логичнее и современнее было бы тупо соврать жене. Но вот не захотел почему-то муж автора врать. Какие цели он преследовал,нам тут не узнать)

Да кстати, это не общие деньги, а его личные, копились до появления автора. Ничего про эти деньги и куда потратятся он вообще мог и не рассказывать.

Гость
Кот Бегемот

Бабам похееер. Они лезут на все имущество и все деньги. И закон они думают им не писан😃

Гость

А что в этом плохого? То есть моя совершеннолетняя дочь,беря у меня деньги на обучение (которые я сам предложил) поступает плохо? Или мне от неё ждать после обучения материальной помощи? Ну я же вроде как оплачивал))
В голову не приходит,что родня может помогать бескорыстно?

Не надо додумыванием заниматься). Где я написала, что плохо? Автора упрекнули в том, что «зарабатывать не умеет», при том, что муж часть суммы берет у матери. Читать научитесь.

Гость

Ну так складывай свои накопления + пусть тебе мамо добавит. И купишь квартиру, оформишь на мамо. Или у тебя с мамой денег нет?

Гость
Саша

Не надо додумыванием заниматься). Где я написала, что плохо? Автора упрекнули в том, что «зарабатывать не умеет», при том, что муж часть суммы берет у матери. Читать научитесь.

Цитирую: "муж недалеко ушел,раз у мамы деньги взял". В предложении как минимум упрёк,что не сам заработал. Читать умею вроде. Я так и не понял,ему нужно было обязательно всю сумму заработать самому,чтобы уйти далеко от автора?))

Гость
Гость

Ну так складывай свои накопления + пусть тебе мамо добавит. И купишь квартиру, оформишь на мамо. Или у тебя с мамой денег нет?

Ее мамаша только возмущаться может. Как это чужие бабки мимо носа.

Гость

Какой-то он не очень умный, зачем он вам рассказал, мог по тихому сделать. Но я вас понимаю, вы уже не сможете смотреть на него прежними глазами. Была в похожей ситуации, муж тоже начал мутить с деньгами, развелась, но пока живём вместе, бюджет раздельный. Меня все устраивает, а он говорит, что я мелочная, хотя сам эту кашу заварил.

Гость

Как по мне, так мне страшно от таких историй. Значит, со мной создают семью, но на всякий случай, мало ли, готовлюсь к неминуемому разводу.

Гость
Гость

Какой-то он не очень умный, зачем он вам рассказал, мог по тихому сделать. Но я вас понимаю, вы уже не сможете смотреть на него прежними глазами. Была в похожей ситуации, муж тоже начал мутить с деньгами, развелась, но пока живём вместе, бюджет раздельный. Меня все устраивает, а он говорит, что я мелочная, хотя сам эту кашу заварил.

Ваши ситуации не похожие. Ваш муж крысил деньги. А муж автора хочет купить на деньги заработанные им до брака.На что имеет право. И моральное и юридическое.

Странно что он вам это все рассказал. Я также сделала, купила маме квартиру на свои накопления в браке, а квартиру записала на маму. Муж считает что это мама моя сама накопила с пенсии. И это не значит что я хочу развестись, просто мне с такой подушкой безопасности как-то спокойнее.

Гость

Автор, возьмите свои деньги нажитые и купите квартиру, оформите на маму. Ну что за обиды, история стара как мир: жена хочет оттяпать кусок побольше, почти не вкладываясь. Еще и маме пожаловались. Действуйте самостоятельно, уже взрослая бабень

Гость
alinaggg

Странно что он вам это все рассказал. Я также сделала, купила маме квартиру на свои накопления в браке, а квартиру записала на маму. Муж считает что это мама моя сама накопила с пенсии. И это не значит что я хочу развестись, просто мне с такой подушкой безопасности как-то спокойнее.

В браке не может быть своих накоплений по определению. Они вроде как общие))

Гость

В браке не может быть своих накоплений по определению. Они вроде как общие))

Да у нас общий бюджет. Но раз я сумела скопить а не потратить, значит деньги мои.