С мужем 6 лет вместе, ребенок недавно появился, и тут муж заявляет что у него лежат сбережения которые насобирал до нашего брака, его мама немного добавляет суммы и они покупают квартиру , она …
Ну а как вы хотите - вы вышли за мамсика и теперь почему-то удивляетесь, что он действует по ее указаниям. Удивляться тут нечему. Но пусть покупают, если сумеете (это обоюдный процесс) сохранить семью, то по итогу все вашим детям достанется. В принципе, на меня родители тоже писали дарственную на некую недвигу, разводиться не собираюсь и мужа считаю таким же хозяином той недвиги, что и я. Недвига лишней не бывает!
Если бы у него были эти деньги до брака, он бы и купил квартиру до брака и оформил бы её на себя, даже если какую то небольшую сумму (какую добавляет мать как автор пишет) пришлось бы взять в ипотеку. То что сейчас он это делает значит бОльшая часть денег накопилась за недавнее время.
Если бы у него были эти деньги до брака, он бы и купил квартиру до брака и оформил бы её на себя, даже если какую то небольшую сумму (какую добавляет мать как автор пишет) пришлось бы взять в ипотеку. То что сейчас он это делает значит бОльшая часть денег накопилась за недавнее время.
Посмотрите на динамику цен за последние 6 лет хотя бы. Если 6 лет назад ему на однушку не хватало, сколько надо добавить что бы купить однушку сейчас? Больше половины стоимости это точно.
ну так возможно у него были деньги на половину жилья, за 6 лет его мама накопила на вторую половину. Тебе такое в голову не приходит?
От вас, тролли, никакого житья нет! Это женский форум, для девочек, он наш! Валите отсюда на свою теплотрассу и там лимоньте свой микрочлен
Покажи документы на правообладанием форумом,ну или хотя бы сделай регистрацию только для женщин. Не можешь? Тогда это не твой форум)
На нашей теплотрассе лучше,чем на вашей трассе) Плечевая ты наша😂
Тема наглядно прказывает ВСË двуличие и лицемение женщин, как на ладони. Если она с мамой покупает отдельное, на свои, она умница, умная, перестраховалась, подушка безопастности, все бабы аплодируют словами, как мужчины так делают то сразу ко-зëл, подлец, предатель, крыса, ненастоящий мужчина, надо разаестись! Ну не ду-ры ли бабы?!
Значит доказательств у тебя нет и ты просто пизздаболишь, что очевидно тут этим 99% баб занимаются
Тау и у тебя нет доказательств . Ты то ,что делаешь ,?
Когда у человека деньги есть ,он берет и покупает . Раз *** сейчас так рассуждает ,значит он всегда так думал . И ,что при таких мыслях он по ж..й деньги 6 лет держал.
Еще раз ,для особо одаренных , деньги есть ,люди их вкладывают ,потому ,что в стране инфляция .
За 6 лет его деньги обесценились бы.
Поэтому ,он 6 лет копил ,накопил и теперь оформляет покупку на мамо.
И не надо тут чушь писать о его собственности. Ее не было ! Если бы была ,то он до брака квартиру купил .
Тау и у тебя нет доказательств . Ты то ,что делаешь ,?
Когда у человека деньги есть ,он берет и покупает . Раз *** сейчас так рассуждает ,значит он всегда так думал . И ,что при таких мыслях он по ж..й деньги 6 лет держал.
Еще раз ,для особо одаренных , деньги есть ,люди их вкладывают ,потому ,что в стране инфляция .
За 6 лет его деньги обесценились бы.
Поэтому ,он 6 лет копил ,накопил и теперь оформляет покупку на мамо.
И не надо тут чушь писать о его собственности. Ее не было ! Если бы была ,то он до брака квартиру купил .
Можешь фантазировать дальше, пока ты не дашь доказательств, тебе нет веры
А сколько денег мужа и сколько там именно ваших общих? Если примерно равно - тогда это не справедливо, муж получиться вложил свои + общие, а вы тогда что вложили кроме общего? Попросите тоже у родителей, пускай вам тоже помогут, тогда будет справедливо.
Если бы у вас были свои добрачные средства вы бы стали покупать совместную недвижимость с учётом того что вы вложите свои + общие? Думаю что нет. Считаю что решение тут должно быть чисто мужа, ваших денет он не вкладывает поэтому вы не решаете, пускай делает как хочет.
муж прав , его сбережения и он праве пользоваться как хочет
знаете как говорят - на чужой каравай рот не разевай. Хотите общую - вкладывайте общие и берите кредит или ипотеку и выплачивайте вместе или берите у свои родителей деньги, чтобы было хотя бы примерно поровну.
А причем тут оборваные ? 6 лет этот мужичонка тырил деньги из общего семейного бюджета ,а сейчас врет ,что добрачные .
Еще раз для особо одарённых.
За 6 лет его накопления обесценились бы . Инфляция ,знаете ли в стране .
А у него вдруг на квартиру деньги хранились и сохранились . Смешно
Не передергивайте. Автор ясно написала что деньги мужа добрачные + деньги его мамы.
Вот поэтому я не хочу выходить замуж за таких дэбилов, которым квартиры дороже детей, потом в старости удивляются, почему с ними никто не общается и помогает.
А смысл к юристу? чтобы еще за консультацию отвалить 3000? или чтобы найти способ как отжать чужое? а в чем он крыса - крыса это то кто чужое украл, он что то украл? деньги мужа и его матери и квартира будет мужа и его матери. Жена не сможет претендовать.
Вот поэтому я не хочу выходить замуж за таких дэбилов, которым квартиры дороже детей, потом в старости удивляются, почему с ними никто не общается и помогает.
Если бы у тебя что то свое было, тогда ты бы даже не думала про это. А раз у тебя у самой ни гроша нету, и сама не можешь заработать, вот и думаешь как бы найти дурачка и отжать у него. Знаем таких хитрожопых, таких сразу видно, никто таких в жены брать и не захочет.
Муж красавчег, "давай твои и наши"... ЫЫбать баба акуууевшая. Поясню, наши, это как правило тоже его. Мужик правильно думает, надо оформлять на маму, но дарственную можно оформить и попозже.
Да какая разница, он жлобяра, не хочет отдавать квартирку жене, матере своих детей, ну не подоног ли, слов нет, одни эмоции, аааааа
Он мудрый человек, поставил вагиню на место. Если бы она сама 50 % хаты накопила до него, другое дело, но она нищучка, такие должны пинус мужикам до смерти лизать, чтобы в холодную зимнюю пору не отправиться голозадой на мороз.
Оформите свою новую квартиру на маму в ипотеку +свои вложенные)) скажите мужу, как здорово ты придумал, я тоже так хотела предложить, но боялась, что ты недоброе подумаешь, а раз сам так решил, то отлично, у нас у обоих будут отдельные квартиры
Кстати, мы с мужем так себе на каждого по квартире взяли, помимо совместного имущества. Все ок
Давай я на тебя посмотрю. Когда пОтом заработанные тобой деньги просто так отдашь всем а сама с голой ж останешься? Нравится? Че, умные люди не нравятся тебе? Которые ценят и уважают свой труд и заработок?
Начните откладывать "свои" деньги, что бы в случае чего вы не остались на улице. Назначьте зп за свои услуги по обслуживанию мужа, раз он страхуется, значит возможно что не вы будете инициатором развода скорее всего. Зачем зп?, Ну он своим поступком показал что она и он не семья, так почему она должна безвозмездно оказывать услуги во благо семьи?
Оформите свою новую квартиру на маму в ипотеку +свои вложенные)) скажите мужу, как здорово ты придумал, я тоже так хотела предложить, но боялась, что ты недоброе подумаешь, а раз сам так решил, то отлично, у нас у обоих будут отдельные квартиры
Кстати, мы с мужем так себе на каждого по квартире взяли, помимо совместного имущества. Все ок
Ахахаха, для этого жена должна зарабатывать как муж, но видно, что автор тарелочница и нищучка, без священного члена она только собачью конуру в ипотеку возьмет. Думаю мужик не сильно расстроится.
И в чём вопрос? Он ведь за свои деньги приобретает квартиру, соответственно, которая будет оформлена на него. Я бы ещё мог бы понять вас, если бы это были ваши деньги, а он "козёл" хочет на себя квартиру оформить. Выгонять он же вас не собирается, и разводиться тоже.
Начните откладывать "свои" деньги, что бы в случае чего вы не остались на улице. Назначьте зп за свои услуги по обслуживанию мужа, раз он страхуется, значит возможно что не вы будете инициатором развода скорее всего. Зачем зп?, Ну он своим поступком показал что она и он не семья, так почему она должна безвозмездно оказывать услуги во благо семьи?
И муж ее сразу выгонет, вот бабы лучше бы вы так и делали сразу, говорили вот мой прайс за услуги, тогда мужики бы не жинились, копили на хаты сами, а молофью сливали в индивидуалок.
И в чём вопрос? Он ведь за свои деньги приобретает квартиру, соответственно, которая будет оформлена на него. Я бы ещё мог бы понять вас, если бы это были ваши деньги, а он "козёл" хочет на себя квартиру оформить. Выгонять он же вас не собирается, и разводиться тоже.
Если бы он прочитал ветку этого форума и не был бы куколдом, то думаю заявление на развод появилось бы в ЗАГСЕ уже к концу этой недели.
И что не так он сделал? Деньги его и его матери, вы тут никаким боком. Надо раньше было думать и самой копить.
Если бы деньги были его и матери , то и квартира была бы куплена до брака с автором, а они живут 6 лет , значит деньги копил в браке.
Автор, собирайте и вы деньги , кутите себе квартиру.
Если бы деньги были его и матери , то и квартира была бы куплена до брака с автором, а они живут 6 лет , значит деньги копил в браке.
Автор, собирайте и вы деньги , кутите себе квартиру.
С чего она их собирать-то будет?)) Пусть идет тогда на вторую смену на завод. Но на месте мужа, если она не будет успевать выполнять работу по дому. ТО ЦЕНА ТАКОЙ ЖЕНЕ 0 И КВАРТИРЫ ОНА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ ДОСТОЙНА.