Гость
Статьи
Муж тормоз

Муж тормоз

Муж пассивный, глуповатый, память плохая. Нет амбиций, ни к чему не стремится. Изначально было много общих целей, планы какие-то. Они и сейчас есть, но он не пытается ни во что вникать даже! Когда …

Автор
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

Мне не тоскливо, дело в том, что он меня тормозит. Вдвоём можно быстрее управиться, а так я все сама тяну и он ещё как чемодан без ручки. Одна бы я лучше жила намного, уже бы многого достигла. Надо же поддерживать друг друга а не жить как два соседа каждый сам по себе, мне-то то зачем?

Автор, попробуйте до развода жить, как вам хочется. Перестаньте мужа тянуть и ухаживать за ним. Пусть он сам полностью о себе заботится. Заберите у него деньги на расходы по квартплате и пр., а на остальные пусть он попробует сам жить. И тарелку за ним не мойте, и полки в холодильнике разделите. Вот тогда ваш муж и цены в магазине понимать начнёт и деньги ценить, что не лежанием на диване они зарабатываются.

Гость

Нет, само не пойдет, но смысл развиваться появится. Либо понять, почему ему с вами развиваться бессмысленно.

Потому что мамочка (жена) его кормит и о нем заботится. Вот он и не напрягается, у него всё есть - жена, еда, диван и игрушки. Упираться-работать ещё для чего-то ему не очень хочется, вполне переживет.

Автор

У нас уже 2 года эти трудности. Я устала.
А когда у меня трудности, он не помогает, у меня и сейчас трудности, но я сама справляюсь, мне же не положиться на него.

С таким мужем вы не работать не можете, значит и декрет не можете планировать. (( Перестаньте содержать мужа, надорвётесь.

aleks036ss

У него свои трудности . Он в душе себя ненавидет . Он в аду каждую минуту . И не видит пути к выходу . И не видит сиысла что либо делать . Пойдет бомжом . Как в америке .

У него трудности, как у школьника, который целый день дурью мается, а вечером родители с него выполненное домашнее задание требуют.
Инфантильность и лень, вот и вся болезнь у мужа автора.

Автор

Муж один не выживет, у него денег совсем мало. Друзей нет, родственников тоже, никто не поможет.

Автор, а вы Маргарита Павловна? Не преувеличиваете свою заботу?

Автор

А дальше что планируете?

А что алкаш спланирует? Он же пить не бросит.

Гость

Копи на квартиру

Ага, бутылки сдаст и сразу на квартиру копить начнёт

Облако в юбке

Тем более странно его нежелание шевелить лапками

Обычное желание диванного мужа. Не собирается он упираться, так как необходимый минимум у него есть. Очень много неактивных людей, которые довольствуются малым. Которые не любят работать и перегружаться.

Кстати, тут была похожая тема, только женщине уже 40+ было и муж год, как не работал.

Гость

Купите ему витамины В12 и В6 , улучшает мозги и память

Автор
Arianna

Обычное желание диванного мужа. Не собирается он упираться, так как необходимый минимум у него есть. Очень много неактивных людей, которые довольствуются малым. Которые не любят работать и перегружаться.

Сейчас разговариваем, он головой поник, говорит да, я виноват. Я сказала с завтрашнего дня должно все измениться, посмотрим.
Посмотрим, что будет.
Или я просто уйду.

Автор
Гость

Купите ему витамины В12 и В6 , улучшает мозги и память

Кстати, читала, что их нам обоим не хватает, мне точно.

Автор

Я говорю, если я такая плохая, то разойдемся. Он говорит нет, не ты плохая, а я плохой. А кроме слов, посмотрю, что завтра будет.

Автор

Из-за сво мы переехали в другой регион, на всякий случай, есть общая квартира пустая. Он туда не может вернуться на данный момент. А эту квартиру тут снимаем, недорого, но все-же. А он даже на съем не зарабатывает. Вот такие дела. И я так устала, я же ему не мать.

Автор

Блин, я его поддерживаю, я для него стараюсь, мои родственники не понимают меня, я могу и с родителями жить. А тут переехала, снимаю жилье, работаю, а мужик в стрессе. А я не в стрессе? Ещё и младше него.
А брошу его как? Квартира 12 тысяч стоит, а ог хорошо если 10 тясяч заработает. Вы скажете бросать, а это жестоко же, хотя теоретически возможно.

Гость
aleks036ss

У него свои трудности . Он в душе себя ненавидет . Он в аду каждую минуту . И не видит пути к выходу . И не видит сиысла что либо делать . Пойдет бомжом . Как в америке .

Ты так говоришь, как будто с ним лично и с ситуацией знаком хорошо.

Автор

Я понимаю, ему плохо, а мне то как плохо. Я в такое чучело превратилась. Я без маникюра, без парикмахерской уже полгода.

Автор

Пугают что к другой уйдёт, ушёл бы, я бы вздохнула спокойно.

Облако в юбке
Автор

Я понимаю, ему плохо, а мне то как плохо. Я в такое чучело превратилась. Я без маникюра, без парикмахерской уже полгода.

Если ему плохо, то только из-за его собственной лени. Руки-ноги на месте, голова явно тоже, раз хватает мозгов в игры играть. Мог бы и зарабатывать. Как он вообще сам с собой живет, принося домой такие копейки?

Автор

Я бы могла домой уехать, но как он жить будет? Уеду и это насовсем. Я понимаю что его все гложет, плохо,а мне плохо? Я себя за шкирку тазу, а он нет. Но я все сегодня высказала, завтра посмотрю на изменения.

Автор
Облако в юбке

Если ему плохо, то только из-за его собственной лени. Руки-ноги на месте, голова явно тоже, раз хватает мозгов в игры играть. Мог бы и зарабатывать. Как он вообще сам с собой живет, принося домой такие копейки?

За жилье я плачу, еду покупаю, а если уеду, ему ни на что не хватит.
Мне не дорого за все платить, но морально тяжело, и надо ли мне это?

Гость
Автор

Пугают что к другой уйдёт, ушёл бы, я бы вздохнула спокойно.

Получается, что сейчас он для тебя ценности не представляет? Как думаешь, его демотивация связана с подслзнательным пониманием твоего настоящего на данный момент отношения к нему.

Автор
Гость

Получается, что сейчас он для тебя ценности не представляет? Как думаешь, его демотивация связана с подслзнательным пониманием твоего настоящего на данный момент отношения к нему.

Какая ценность, если я устала? Мне выход дай и я уйду

Автор

Я разбежалась равнодушному мужику что-то доказывать. 2 года прошло.
После создания темы меня перекрыло просто, я хочу нормальную жизнь.

Автор

Даже в магазин за 3 кг картошкой и 3 л воды я хожу, я как мужик. Он сидит ждёт, а почистить картошку надо упрашивать.

Облако в юбке
Автор

Даже в магазин за 3 кг картошкой и 3 л воды я хожу, я как мужик. Он сидит ждёт, а почистить картошку надо упрашивать.

По-моему, он уже не видит в вас женщину.

Автор
Облако в юбке

По-моему, он уже не видит в вас женщину.

Да мне тоже пофиг давно, но он чего добивается? Что я сбегу?
Сейчас я чай с вареньем разлила, бегает со шваброй))

Облако в юбке
Автор

Да мне тоже пофиг давно, но он чего добивается? Что я сбегу?
Сейчас я чай с вареньем разлила, бегает со шваброй))

А ничего не добивается. Погряз в полу-депрессивном болоте.

Но встряска может помочь.

Кракен))

Ахах а ещё говорят бабы якобы за ум любят)) Нет, не разводитесь, вы его достойны)) и мы в ответе за того кого приручили) он же умрет без вас)

Кракен))
Автор

Тогда он обидится)))

А если развестись, то не обидется?)) Я думаю ты просто ищешь индульгенции на развод, хотя уже давно приняла для себя такое решение)) бабы всегда так делают)) Держу пари ваш муж одекватен, просто вы его тут приукрасили)

Автор
Кракен))

А если развестись, то не обидется?)) Я думаю ты просто ищешь индульгенции на развод, хотя уже давно приняла для себя такое решение)) бабы всегда так делают)) Держу пари ваш муж одекватен, просто вы его тут приукрасили)

А почему не могу развестись?

Кракен))
Гость

Современная жизнь сводит в могилу вот таких нормальных, в прошлом активных членов общества. Из-за постоянных стрессов, неприятностей, проблем и разочарований многие мужчины переключаются в режим овоща (как ваш муж).

Этот режим позволяет им сэкономить силы, нервы, здоровье и саму жизнь. Потому что в противном случае (то есть, при любом другом режиме), мужчина бы долго не протянул. Иными словами, такое состояние и поведение вашего мужа - это защитная реакция его организма на современную жизнь.

Если вас такое действительно не устраивает, если это демотивирует и угнетает вас, и если он никак не реагирует на ваши просьбы "измениться к лучшему", - то, значит, либо ищите себе другого мужчину, либо будьте одна. Это уж как вам больше нравится.

Как вариант, попробуйте его регулярно и сильно пороть. Порка очень хорошо влияет на мужской организм и психику. Влияние порки как раз идёт в направлении мотивации, бодрости и активности мужчины.

Ахах а ещё хорошенько его после порки застрапоньте, вывезите его в лес посадите его на муравейник пусть поерзает час, окатите его апосля ведром холодной воды)) чтоб наверняка мозги включились)) Ох уж эта народная медицина, с оттенками бдсм)

Автор

Для примера сегодняшнего вечера. Я попросила сварить картошку. В 14 ч примерно. Он говорит окей, но чтоб почистить картошку, надо было помыть посуду (вчера мне мыть запретил), я сегодня помыла посуду, чтобы почистить картошку, пока отошла он бросил своё дальнобойщество и начал чистить картошку. И вот привет картошка. И я вижу что человек измучен.

Автор

Я даже не могу есть эту картошку, потому что человек пожертвовал собой.

Облако в юбке
Автор

Для примера сегодняшнего вечера. Я попросила сварить картошку. В 14 ч примерно. Он говорит окей, но чтоб почистить картошку, надо было помыть посуду (вчера мне мыть запретил), я сегодня помыла посуду, чтобы почистить картошку, пока отошла он бросил своё дальнобойщество и начал чистить картошку. И вот привет картошка. И я вижу что человек измучен.

Не поняла вообще. Что помешало ему самому помыть эту посуду?

Облако в юбке

Сколько там этой посуды? Вас же всего двое.

Короче, либо он резво бежит лечиться от депрессии, обследуется на предмет недостатка витаминов и исправляет положение, либо надо с ним прощаться.

Гость
Автор

Я говорю, если я такая плохая, то разойдемся. Он говорит нет, не ты плохая, а я плохой. А кроме слов, посмотрю, что завтра будет.

Давайте ему какие то конкретные задания на день, на неделю

Гость
б-ка

В поликлинике он никому не нужен. Там дикие толпы ненужных людей. Только приватная консультация с оплатой на карман. И ещё. Чтобы бороться с чудовищным злом, бывает необходимо чудовищное добро. Ситуация такова, что никакие Ваши решения и действия не будут чрезмерно жёсткими. Я (сам врач-психиатр) на 99,9% уверен, что он не здоров. И у многих наших пациентов ни-ка-ко-го желания диагностироваться и лечиться нет. У них напрочь отсутствует понимание, что они не здоровы (анозогнозия называется). По Закону, к нему не могут быть применены принудительные меры, пока он не представляет угрозы для окружающих, себя, или неоказание помощи приведёт к существенному ухудшению состояния пациента. Но что он делает с Вами - Вы уже красочно описали. Принимайте решение. Если даже Вы ошибётесь, и он окажется здоров, то Вы просто избавитесь от очень неприятного типа.

Объясните , пожалуйста, по каким признакам вы определило , что нездоров ? Что он ничего не делает , депрессия у человека ? Просто у меня тиков же часто состояние бывает , поэтому и спрашиваю )

Гость
Автор

Какая ценность, если я устала? Мне выход дай и я уйду

Я - он

Облако в юбке
Гость

А зачем? Автору надо, чтобы он изменил отношение к жизни на более активное и был ей полноценным партнером. А не дела по списку делал, как подросток.

Гость
Гость

Объясните , пожалуйста, по каким признакам вы определило , что нездоров ? Что он ничего не делает , депрессия у человека ? Просто у меня тиков же часто состояние бывает , поэтому и спрашиваю )

Да здоров он аки конь. И манипулятор знатный
А вам, автор, рекомендую почитать про созависимые отношения и синдром спасателя
А по факту - бросайте этого нехорошего человека. Он не больной, не жертва, не бедненький муж - он пиявка, нашедшая свою жертву

Гость

Разводиться!

Автор

Сейчас разговариваем, он головой поник, говорит да, я виноват. Я сказала с завтрашнего дня должно все измениться, посмотрим.
Посмотрим, что будет.
Или я просто уйду.

Для начала оторвите его от кормушки, пусть сам о себе заботится.

Автор

Кстати, читала, что их нам обоим не хватает, мне точно.

Витаминно-минеральный анализ можно сдать, 5 т. вроде стоит.

Автор

Из-за сво мы переехали в другой регион, на всякий случай, есть общая квартира пустая. Он туда не может вернуться на данный момент. А эту квартиру тут снимаем, недорого, но все-же. А он даже на съем не зарабатывает. Вот такие дела. И я так устала, я же ему не мать.

Тогда сами возвращайтесь, а он пусть хотя бы на себя зарабатывает. И дарственную пусть на квартиру на вас делает, в вы ему со съёмом будете помогать и пр.. В общем не муж, а действительно уже, как брат.

Гость

Автор, ну что у вас там?)

Гость

Кстати, если за 10 тысяч, но о каких платных врачах речь? А в бесплатной правда на ***. Пробовали, знаем. У вас то какая зп?

Облако в юбке

Ем плохо только от того, что работать жена заставляет, как раньше мама - учиться. Вот лучше бы его в сво взяли, там зарплата 150-200 т.

Зря автор, вы переехали. Вам ничего хорошего нет- скрываться с ним, ни от жизни, ни от мужа.

Облако в юбке

А ничего не добивается. Погряз в полу-депрессивном болоте.

Но встряска может помочь.

В сво растрясется, армия из маминых сынков мужчин делает.

Гость

То есть автору предлагаете его, как ребенка 18 дет воспитывать? Автору уже 32 года, ещё три и ребенка рожать поздно будет.