Гость
Статьи
Муж тормоз

Муж тормоз

Муж пассивный, глуповатый, память плохая. Нет амбиций, ни к чему не стремится. Изначально было много общих целей, планы какие-то. Они и сейчас есть, но он не пытается ни во что вникать даже! Когда …

Автор
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Современная жизнь сводит в могилу вот таких нормальных, в прошлом активных членов общества. Из-за постоянных стрессов, неприятностей, проблем и разочарований многие мужчины переключаются в режим овоща (как ваш муж).

Этот режим позволяет им сэкономить силы, нервы, здоровье и саму жизнь. Потому что в противном случае (то есть, при любом другом режиме), мужчина бы долго не протянул. Иными словами, такое состояние и поведение вашего мужа - это защитная реакция его организма на современную жизнь.

Если вас такое действительно не устраивает, если это демотивирует и угнетает вас, и если он никак не реагирует на ваши просьбы "измениться к лучшему", - то, значит, либо ищите себе другого мужчину, либо будьте одна. Это уж как вам больше нравится.

Как вариант, попробуйте его регулярно и сильно пороть. Порка очень хорошо влияет на мужской организм и психику. Влияние порки как раз идёт в направлении мотивации, бодрости и активности мужчины.

Милая девушка, так вы профессиональный психолог? Вы оказываете услуги по такой психологической стимуляции для мужчин? А то у меня одинокий друг интересуется.

Гость

О, был у меня такой экземпляр . Каждый раз как будто впервые что-то слышал, хотя накануне это обсуждали.. Очень медлительный, очень долго соображающий . Да еще впридачу скупой до ужаса, просто патологически скупой. Но только по отношению ко мне скупой, по отношению к себе -конечно же нет. Естественно ни о каком браке с ним я и помыслить не могла. Вы-то как умудрились еще и замуж выйти?))

Гость

О, был у меня такой экземпляр . Каждый раз как будто впервые что-то слышал, хотя накануне это обсуждали.. Очень медлительный, очень долго соображающий . Да еще впридачу скупой до ужаса, просто патологически скупой. Но только по отношению ко мне скупой, по отношению к себе -конечно же нет. Естественно ни о каком браке с ним я и помыслить не могла. Вы-то как умудрились еще и замуж выйти?))

Так автор писала, что он на диван после свадьбы залег и с каждым годом становился всё ленивее и ленивее.

ПрактичнаяРомантичная

Сочувствую
Если детей нет, разводитесь, дочь наследует мозги отца, будет тупая... пожалейте своих будущих детей. Бегите

Инцел Инцелович Инцелов

все знают, что значит самореализация у женщины - как правило это невроз, помноженный на чувство собственной важности. Мужчина молодец, живет в свое удовольствие, под бабу не прогибается. А с чего бы это он должен соотвествовать ее ожиданиям? Сама себе напридумывала и мужа пилит...

Гость
Автор

Он не ходит никуда, к нему никто тоже не ходит. Сейчас оба на удаленке работаем, только он кое-как, а я плотно работаю и уже давно переросла его намного.

Главное, чтобы он по углам не ходил. К лотку-то, чай приучен?

Инцел Инцелович Инцелов

все знают, что значит самореализация у женщины - как правило это невроз, помноженный на чувство собственной важности. Мужчина молодец, живет в свое удовольствие, под бабу не прогибается. А с чего бы это он должен соотвествовать ее ожиданиям? Сама себе напридумывала и мужа пилит...

Автор не только себе напридумывала, но сама ещё свою жизнь рушит: дом свой бросила и с мужем по съёмных хатам скитается. На что жизнь свою тратит, почему не для себя живет, почему плюет на свои интересы?

Гость
Облако в юбке

А зачем? Автору надо, чтобы он изменил отношение к жизни на более активное и был ей полноценным партнером. А не дела по списку делал, как подросток.

Его надо растормошить для начала

Вася

Тут во первых, нужно разобраться на сколько вы его переросли. Сколько зарабатывайте вы, и сколько зарабатывает он? Потому что все эти визы, "саморазвития" это ни о чем. Ваши фантазии, не более того

Инцел Инцелович Инцелов
Arianna

Автор не только себе напридумывала, но сама ещё свою жизнь рушит: дом свой бросила и с мужем по съёмных хатам скитается. На что жизнь свою тратит, почему не для себя живет, почему плюет на свои интересы?

Для себя баба по определению жить не может, она обязана служить либо мужчине, либо родителям, либо детям, либо, в самом ужасном раскладе, котам.

Гость
Arianna

Так они от мобилизации прячутся, не просто так же с квартиры на квартиру переезжают

Гость

Так они от мобилизации прячутся, не просто так же с квартиры на квартиру переезжают

Женщине -то зачем прятаться? Кукусику своему райские условия создаёт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо работаешь, товарищ. Володин и Пригожин отдолбят тебя за это. Мягко вставляй пропаганду в канву разговора. Что в этой теме? - Муж ленив. Пиши: "У моей подруги тоже был ленивый и депрессивный муж, но потом я его отправила на СВО, и он вернулся другим человеком - энергичным и весёлым оптимистом".

Гость
Автор

Да, ковид был жёсткий потом ещё были сильные стрессы. Сейчас может тоже стресс. Я его не пилю, мы не ругаемся. Отношения хорошие, но меня эта его глупота в тупик ставит! А если в спортзал отправлю заниматься (он согласится), это может помочь?

У меня друг после ковида превратился вот в такого овоща. Появилась постоянная слабость, проблемы с концентрацией внимания, заторможенность.

Гость

Пиявка ваш муж самая обыкновенная, высосет все соки из вас. Бегите от него пока не поздно. Не умрёт он без вас, поверьте.

Гость
Arianna

Женщине -то зачем прятаться? Кукусику своему райские условия создаёт?

Она жена же, не просто подруга

Гость

Автор у него депрессия, у врачу пусть идет, они выписывают антидепресанты

Гость

Почитала , советую мужу никаких лекарств, анализов, докторов не оплачивать. Эти деньги лучше потратьте на психолога себе чтобы он вам самооценку и самоценность повысил. Вспомнила как на приеме у психолога я сказала : «если бы муж меня целовал и обнимал постоянно, то пусть бы даже не работал, я бы сама обеспечивала семью») пока писала аж улыбнулась своему прошлому мировоззрению. Раньше я бы тоже с таким бы жила и вывозила на себе. Но поработала с психологом и теперь никогда не буду жертвовать своим комфортом во благо кого-то. Раз у вас была перспектива работы за границей то советую попробовать опять поискать работу за границей(но одной, без мужа) и переехать одной , он вас тянет на дно 2 года. Мне кажется вы боитесь остаться одной. Но в мире полно мужчин, а другого такого никчемного так вообще найти не проблема ) если боитесь что он останется бомжом то максимум оплатите квартиру на полмесяца и со спокойной душой съезжайте, что важно молча! и чтоб он не знал, если он работает из дома то организуйте какое то ему дело вне дома на это время, понимаю может звучит некрасиво но я вижу что он начнёт давить на жалость , манипуляция петлиц меня вообще шокировала ( это такое дно) и вы опять останетесь в той же точке

Облако в юбке
Гость

У меня друг после ковида превратился вот в такого овоща. Появилась постоянная слабость, проблемы с концентрацией внимания, заторможенность.

У меня брат после ковида несколько месяцев принимал антидепрессанты. Только так избавился от появившихся после ковида хронической усталости, панических атак, резких перепадов настроения.

Гость

Разводитесь ,зачем Вам этот баран?

Гость
Автор

Спасибо. Вместе сходим. У него ещё и стресс постоянный, не могу тут подробно писать, но он как бы заложник ситуации. Ещё и социофоб ко всему, и это тоже прогрессирует.
Первым делом к кому идти? Неврологу? Психиатру?

Что-то мне стало жаль и вас, и его. Вот понимаю, что Вы ощущаете, когда он висит на Вас, как балласт. И ведь действительно жалко бросить, если он такая мямля. Это уже перенос каких-то материнских чувств. Но у Вас жизнь ведь одна, а время идёт. Мне самой 32, а мужу моему 35. Он поактивней вашего, но иногда мне кажется, что одна я бы выше взлетела.
Чтобы не чувствовать себя сволочью, попробуйте ему помочь все-таки: может, дело в нарушении каких-то функций организма? Сводите сначала к неврологу, пусть еще сдаст общий анализ крови, мочи. Надо поискать причину. Ну а если за ближайшие месяцы выяснится, что он просто такой в принципе и дело в здоровье, то уходите. Вы у себя одна.

Облако в юбке

Но у моего брата хватило мозгов самому проанализировать, что как-то не не до конца восстановился, почитать литературу по теме, и сходить к врачу.

Гость

Вам выше правильно написали:такой муж тянет на дно

Гость
Автор

Не заведёт, у него даже друзей нет, где он её возьмёт?

А у родителей его/родственников нет случайно диагноза, связанного со слабоумием?

Гость

Надо очень чётко разобраться в причине, это может быть:
1. Заболевание общее (инсульт?)
2. Депрессия клиническая
3. Нехватка витаминов (например Д)
4. Лень

Гость

5) Кстати, ковид тоже может давать такие эффекты

Облако в юбке
Гость

5) Кстати, ковид тоже может давать такие эффекты

Да, "долгий ковид" так проявляется.
Но лечится он все же не компьютерными играми и ленью.

Гость
Автор

А я хочу каждый день в окно выкинуться, но как-то себя за шкирку беру и иду дальше.

Дорогой автор, мужчина проблемную женщину не терпел бы ни дня. Ваше благородство вам боком выйдет. Дайте проживать этому человеку свою жизнь, а вы совершаете преступление по отношению к себе, вы можете больше, вы достойны большего.

Гость
Автор

Какая ценность, если я устала? Мне выход дай и я уйду

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все, что угодно.

Кастанеда.

Автор, дорогая, вы абсолютно свободны, полная вам индульгенция на уход. Вы у себя одна, он не ваш ребёнок, не ваш пожилой родитель. Сходите завтра на маникюр, педикюр и пакуйте чемодан. Съездите в отпуск в тот же Дубай, судя по всему, как скинете ярмо с шеи, вполне на все хватит.

Автор
Гость

Дорогой автор, мужчина проблемную женщину не терпел бы ни дня. Ваше благородство вам боком выйдет. Дайте проживать этому человеку свою жизнь, а вы совершаете преступление по отношению к себе, вы можете больше, вы достойны большего.

Я не могу его бросить. Он хороший человек, мы любим друг друга. Я вижу что ему плохо, он не может с родителями увидеться. Мы не скандалим, нет непонимания, кроме того что я устала.
Я пока решила, чтоб помогал мне, в сфере он разбирается.
Одной, конечно, мне было бы сейчас легче.

Гость
Автор

Я не могу его бросить. Он хороший человек, мы любим друг друга. Я вижу что ему плохо, он не может с родителями увидеться. Мы не скандалим, нет непонимания, кроме того что я устала.

Окей, умываю руки.

Гость
Автор

Вы д вчера только писали что разводиться хотите . Зря я вообще тратила время на комментарий . Сидите дальше

Автор

Мне не тоскливо, дело в том, что он меня тормозит. Вдвоём можно быстрее управиться, а так я все сама тяну и он ещё как чемодан без ручки. Одна бы я лучше жила намного, уже бы многого достигла. Надо же поддерживать друг друга а не жить как два соседа каждый сам по себе, мне-то то зачем?

Хорошо, что у вас детей нет. Вы не представляете, как они тормозят саморазвитие.

Гость
Автор

Тогда он обидится)))

На «обидится» ума хватает…
Он видит что вы сама все тащите /вывозите,вот и не напрягается.
Под дурака косит.
Где-то случай был, мужик типа оглох(чтобы с женой не разговаривать/трындычиха была). После того как она выучила жесты он вдруг ослеп)))
Естественно сама все тянула.
Потом выкупила его и развод и суд был и деньги за обман сняла.
О,как бывает

Гость
Автор

Тогда он обидится)))

В любом случае бегите бегом от него….три дня и три ночи
Его не исправить,с вас все соки выжмет. Будете женщина-жмых

Гость
Гость

Если он не хочет, зачем заставлять? Зачем тем более его винить в этом? Ваш муж хочет жить спокойно и ему комфортно там, где он сейчас есть. Или он должен быть вашей копией? Вот это новое слово "самореализация" со всех щелей уже лезет. Люди уже не могут жить спокойно, надо обязательно чего-то добиваться, сломя голову куда-то бежать, чем-то быть занятым. Неужели вам так тоскливо на душе? Вам так плохо наедине в тишине, со своими мыслями и Вы думаете, что если чего-то не будете делать, то всё, конец? А может, у Вас невроз?
Люди в браке меняются, как и обстоятельства, как и внешность. Научитесь любить мужа таким, не заставляйте его что-то делать. Вам бы понравилось, если бы он пошёл на форум и начал писать про то, какая у него жена гиперактивная и не даёт спокойно жить? Если Вам нужны эмоции, то необязательно, что и мужу они должны быть тоже нужны. Ищите компромисс.

Конечно комфортно ни %рена не делать. Жить,где тебе комфорт посторонние люди создают.
И да,жена не обязана в одно лицо ему комфорт создавать. Беспонтовый на кой нужен

Гость
Автор

А если я уйду, что он делать будет? Ему даже зарплаты не хватит на жизнь... В социум потерян, неприспособлен даже в магазин сходить, позвонить куда-то, что-то решить. Я один раз уходила, он фото с петлёй мне прислал.

Ещё и манипулятор)))
Повесится не каждый может,духу не хватит.
На жалость давит.
Так всегда будет. Вы же как рулевая,разводящая. Его устраивает.
Никогда женщине нельзя показывать что она сильная. Иначе все сами,сами

Гость
aleks036ss

Не ну петлю присылает , это манипулирует . Я так по тихому пытался . Ну а в целом выбирайте . Вам он нужен или нет . Что вам важнее . Угробить парня или развиться . Я вот развился дальше некуда . А счастья нет .

А с таким парнем она себя угробит.
Она как личность не учитывается?
Спасать,того кто не хочет спасаться?

Гость
Гость

И что? У меня тоже 2 года подобные трудности. И что, бросить человека теперь? А что с ним после развода будет? Сопьется? Вы этого хотите?

Нет,надо в вину автору ставить,что дурака и лентяя не хочет тащить.
Что будет с ним после развода?
Да в кучу соберётся и будет решения находить

Гость
aleks036ss

У него свои трудности . Он в душе себя ненавидет . Он в аду каждую минуту . И не видит пути к выходу . И не видит сиысла что либо делать . Пойдет бомжом . Как в америке .

Вы то полинаркоман.
Там другой типчик.
А Вы своё мировоззрение от него проецируете. Это у вас ад,у него расслабон и чилауд

Гость

Вы то полинаркоман.
Там другой типчик.
А Вы своё мировоззрение от него проецируете. Это у вас ад,у него расслабон и чилауд

никогда не смешивал вещества . да и бросил это дело год назад .

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: