Муж пассивный, глуповатый, память плохая. Нет амбиций, ни к чему не стремится. Изначально было много общих целей, планы какие-то. Они и сейчас есть, но он не пытается ни во что вникать даже! Когда …
У меня было предложение по работе с переездом в Европу, но я же замужем, куда я мужа брошу, вот и сижу с ним маюсь. А накой мне такие жертвы, спрашивается? Он мог бы озаботиться информацией какой-то, даже этого сделать не смог. Он как в вакууме живёт.
Единственное, попробовать и правда как соседи жить и вообще ни в чем ему не мешать, и не поддерживать. И что получится?
А если я уйду, что он делать будет? Ему даже зарплаты не хватит на жизнь... В социум потерян, неприспособлен даже в магазин сходить, позвонить куда-то, что-то решить. Я один раз уходила, он фото с петлёй мне прислал.
А если я уйду, что он делать будет? Ему даже зарплаты не хватит на жизнь... В социум потерян, неприспособлен даже в магазин сходить, позвонить куда-то, что-то решить. Я один раз уходила, он фото с петлёй мне прислал.
Не ну петлю присылает , это манипулирует . Я так по тихому пытался . Ну а в целом выбирайте . Вам он нужен или нет . Что вам важнее . Угробить парня или развиться . Я вот развился дальше некуда . А счастья нет .
Появились трудности и все, сразу развод? В чем тогда Ваше развитие, если Вы даже трудности не можете разрешить, которые делают человека сильнее и выносливее, терпеливее и целеустремленнее? А если в Вашем одиноком саморазвитии трудности появятся, тоже все бросите? Легко сейчас людьми разбрасываются...
Не ну петлю присылает , это манипулирует . Я так по тихому пытался . Ну а в целом выбирайте . Вам он нужен или нет . Что вам важнее . Угробить парня или развиться . Я вот развился дальше некуда . А счастья нет .
Я спрашивала, что ему для счастья надо. Говорит - ноутбук, телефон новый, машину. Только он ничего не делает для этого, совершенно!
А счастье было бы так близко.
Появились трудности и все, сразу развод? В чем тогда Ваше развитие, если Вы даже трудности не можете разрешить, которые делают человека сильнее и выносливее, терпеливее и целеустремленнее? А если в Вашем одиноком саморазвитии трудности появятся, тоже все бросите? Легко сейчас людьми разбрасываются...
У нас уже 2 года эти трудности. Я устала.
А когда у меня трудности, он не помогает, у меня и сейчас трудности, но я сама справляюсь, мне же не положиться на него.
Выходит, что у меня мои трудности и его, а у него нет никаких трудностей.
Он не пойдёт к врачу, а я его за руку не потащу.
Ну что, ему скажу сейчас, чтоб в поликлинику шёл? И что будет? "Потом" в лучшем случае.
В поликлинике он никому не нужен. Там дикие толпы ненужных людей. Только приватная консультация с оплатой на карман. И ещё. Чтобы бороться с чудовищным злом, бывает необходимо чудовищное добро. Ситуация такова, что никакие Ваши решения и действия не будут чрезмерно жёсткими. Я (сам врач-психиатр) на 99,9% уверен, что он не здоров. И у многих наших пациентов ни-ка-ко-го желания диагностироваться и лечиться нет. У них напрочь отсутствует понимание, что они не здоровы (анозогнозия называется). По Закону, к нему не могут быть применены принудительные меры, пока он не представляет угрозы для окружающих, себя, или неоказание помощи приведёт к существенному ухудшению состояния пациента. Но что он делает с Вами - Вы уже красочно описали. Принимайте решение. Если даже Вы ошибётесь, и он окажется здоров, то Вы просто избавитесь от очень неприятного типа.
Я спрашивала, что ему для счастья надо. Говорит - ноутбук, телефон новый, машину. Только он ничего не делает для этого, совершенно!
А счастье было бы так близко.
Ну я же говорю у вас еще нормально . Я вот незнаю что мне нужно . У меня все есть . И не пьет он у тебя . Я вот бутылки виски высаживаю в день . Хорошо хоть с наркоты съехал год назад .
У нас уже 2 года эти трудности. Я устала.
А когда у меня трудности, он не помогает, у меня и сейчас трудности, но я сама справляюсь, мне же не положиться на него.
И что? У меня тоже 2 года подобные трудности. И что, бросить человека теперь? А что с ним после развода будет? Сопьется? Вы этого хотите?
В поликлинике он никому не нужен. Там дикие толпы ненужных людей. Только приватная консультация с оплатой на карман. И ещё. Чтобы бороться с чудовищным злом, бывает необходимо чудовищное добро. Ситуация такова, что никакие Ваши решения и действия не будут чрезмерно жёсткими. Я (сам врач-психиатр) на 99,9% уверен, что он не здоров. И у многих наших пациентов ни-ка-ко-го желания диагностироваться и лечиться нет. У них напрочь отсутствует понимание, что они не здоровы (анозогнозия называется). По Закону, к нему не могут быть применены принудительные меры, пока он не представляет угрозы для окружающих, себя, или неоказание помощи приведёт к существенному ухудшению состояния пациента. Но что он делает с Вами - Вы уже красочно описали. Принимайте решение. Если даже Вы ошибётесь, и он окажется здоров, то Вы просто избавитесь от очень неприятного типа.
Спасибо. Вместе сходим. У него ещё и стресс постоянный, не могу тут подробно писать, но он как бы заложник ситуации. Ещё и социофоб ко всему, и это тоже прогрессирует.
Первым делом к кому идти? Неврологу? Психиатру?
Бомжом он тоже манипулировал, а я человек ответственный. Попробуем сначала жить как соседи, точнее я попробую. Может он как-то начнёт действовать.
Бомжом он тоже манипулировал, а я человек ответственный. Попробуем сначала жить как соседи, точнее я попробую. Может он как-то начнёт действовать.
Может помочь . У меня жена посмотрела на это все . И свалила на нашу квартру пожить . Как то легчает . От терапии или от его отьезда . С вами тут общаюсь . Фиг знает .
Но я дееспособен . Сам живу . Минимально работаю .
Спасибо. Вместе сходим. У него ещё и стресс постоянный, не могу тут подробно писать, но он как бы заложник ситуации. Ещё и социофоб ко всему, и это тоже прогрессирует.
Первым делом к кому идти? Неврологу? Психиатру?
Не принципиально, но психологически проще сначала к неврологу. У любого достойного врача непременно будут контакты с нужным смежным специалистом, там и порекомендует, если понадобится.
А зачем вы за него замуж выходили тогда? Ясно же было с самого начала, что он звезд с неба не хватает.
Главное детей не заводите с ним, а лучше сразу разводитесь, раз он вас так раздражает. Найдет себе такую же ленивую, и будут жить спокойно.
у его здоровье железное, значит гены хорошие, наоборот от него и нужно заводить детей
Так на#уя ты замуж вышла, ***?
Я тебя услышал!
А как у вас в интимной жизни тоже ленится? Какая-то польза хоть есть от него?
Я бы уже давно выгнала такого паразита! Хорошо устроился. Что же вы думаете лучшего не достойны? Вам всего-то 32. Хоть детей нет, так бы и несли ярмо это
Бред про здоровье. В первую очередь он сам должен осознавать и идти к врачу иначе ему просто удобно и по кайфу так жить! Нормально ему. Это лечится пенделем , иначе никак с этими мужиками. Отношения, автор, это когда вы рука об руку и вместе стараетесь развиваться. Он уже не ваш пассажир иначе бы старался.
Услышал. Это так работает?
Да, разводиться единственный выход. Мой муж тоже не далек в плане смекалки, но! Он очень исполнителен и трудолюбив. Если надо купить, собрать, ремонтировать, изучить- он это все делает, просто не умеет выбрать направление. Я ему ставлю цель- и он действует. А ваш ленивый- это беда
Муж один не выживет, у него денег совсем мало. Друзей нет, родственников тоже, никто не поможет.
Это вам так кажется. Дв сестра так 4 года на алкаша угробила. Все жалела дурака, а он сидел на шее у нее. Потом баб в открытую начал водить😆 психанула она и сьехала. Думаете он помер с голоду? Нашел другую дуру и к ней на шею!
ты осознаешь, что это максимум, на что ты могла рассчитывать? получается твоя жизнь = провал
Возможно у него затяжная депрессия , апатия , реально отсутствие целей и интересов в жизни. Возможно стоит обратиться к психологу, он найдет причину.
А так конечно с таким очень тяжело, тем более когда вы другая.
Я пашу для себя, у меня же цели никуда не делись. Денег ему не даю, на себе тащить не хочу. Квартира общая. Я уже на грани развода просто, потому что устала. Он мне как палки в колеса ставит несознательно.
Автор, вам надо его встряхнуть, чтобы он задумался.
Похоже, что и правда он несознательно решил, что ему ничего не нужно. Может, переоценка ценностей происходит, и он боится и себе и вам в этом признаться. А может, и со здоровьем что-то не то.
Если не можете нормально вызвать его на серьезный разговор (попытайтесь сначала), то и правда стоит на пару недель уехать. Мужу прямо сказать, что вам надо подумать о жизни и о ваших с ним отношениях, потому что он перестал быть тем человеком, с которым вы начинали совместную жизнь.
Если он не хочет, зачем заставлять? Зачем тем более его винить в этом? Ваш муж хочет жить спокойно и ему комфортно там, где он сейчас есть. Или он должен быть вашей копией? Вот это новое слово "самореализация" со всех щелей уже лезет. Люди уже не могут жить спокойно, надо обязательно чего-то добиваться, сломя голову куда-то бежать, чем-то быть занятым. Неужели вам так тоскливо на душе? Вам так плохо наедине в тишине, со своими мыслями и Вы думаете, что если чего-то не будете делать, то всё, конец? А может, у Вас невроз?
Люди в браке меняются, как и обстоятельства, как и внешность. Научитесь любить мужа таким, не заставляйте его что-то делать. Вам бы понравилось, если бы он пошёл на форум и начал писать про то, какая у него жена гиперактивная и не даёт спокойно жить? Если Вам нужны эмоции, то необязательно, что и мужу они должны быть тоже нужны. Ищите компромисс.
Она не обязана любить мужа таким. Она полюбила человека с определенным набором личных качеств. Он же превратился в совсем другую личность, с которой автор не хочет иметь дела.
Автор, вам надо его встряхнуть, чтобы он задумался.
Похоже, что и правда он несознательно решил, что ему ничего не нужно. Может, переоценка ценностей происходит, и он боится и себе и вам в этом признаться. А может, и со здоровьем что-то не то.
Если не можете нормально вызвать его на серьезный разговор (попытайтесь сначала), то и правда стоит на пару недель уехать. Мужу прямо сказать, что вам надо подумать о жизни и о ваших с ним отношениях, потому что он перестал быть тем человеком, с которым вы начинали совместную жизнь.
Спасибо. Я ему сейчас так и сказала все. Он обиделся очень. Потом разговор пошёл дальше, аж до выяснения отношений. Все равно обижен. Говорит - я же два дня раньше тебя вставал, я в склрлупу залезла просто. Если до завтра не поймёт, то уйду. Не знаю, что ещё поможет
А как у вас в интимной жизни тоже ленится? Какая-то польза хоть есть от него?
Я бы уже давно выгнала такого паразита! Хорошо устроился. Что же вы думаете лучшего не достойны? Вам всего-то 32. Хоть детей нет, так бы и несли ярмо это
С этим все нормально. Мне часто не надо, он и не лезет. Ему тоже так. Разногласий нет.
У меня с папой такое происходит. Сидит дома, играет в комп и смотрит телик. И из нормального интересного человека превращается в самый настоящий тормоз.
Спасибо. Я ему сейчас так и сказала все. Он обиделся очень. Потом разговор пошёл дальше, аж до выяснения отношений. Все равно обижен. Говорит - я же два дня раньше тебя вставал, я в склрлупу залезла просто. Если до завтра не поймёт, то уйду. Не знаю, что ещё поможет
Молодец, что вставал. Но от него скорее требуется ответ, является ли это началом перемен к более продуктивному образу жизни. Или он считает, что раз два дня раньше встал, значит, можно потом убить часы на компьютерные игрушки.
Понятно, что человеку может иногда потребоваться период передышки. Но если у него лень длится уже два года, то речь о чем-то более серьезном. И он должен прежде всего ответить честно самому себе, остались ли у него прежние цели, или он хочет жить более расслабленно.