Сын вернулся домой, но у меня уже нет для него места. У меня двое детей: сын и дочь. Сын уже взрослый, женат. Жениться он решил рано, на мой взгляд, о чем я ему сказала сразу. Своего жилья нет, работа …
Ну это все высокопарные слова. Я его пустила, но реально полноценно жить негде всем. Я предложила временно жить на кухне и решать что-то. Ну он взрослый мужчина, женился.
И что - я так и буду его всю жизнь тащить?
Вот как бы вы поступили лично? Вытащили дочь опять из комнаты, поселили в свою, а сыночка опять отдельно в комнатку????
Дочь не обидится на меня, думаете?
Я сказала - на кухне, Пока не помиритесь, Или пока не найдет себе комнату или недорогую квартиру.
Но его кухня не устроила, он хочет в свою комнату. Такое поведение считаете нормальным?
Всё правильно Вы сказали и сделали! Удивляют люди, которые говорят: " Ну это же ребенок, как его обратно не принять? " или "Он вот не просил его рожать, чё квартирой тогда не обеспечила?"... Ну это же прям дно какое-то! Что у людей в головах?!... Мать уже вырастила сына (ему ведь больше 18 лет), и это уже не ребёнок, а взрослый мужчина. Все обязательства, как родитель, женщина для своего сына уже выполнила. На настоящий момент у женщины есть только один несовершеннолетний ребенок, которому она должна обеспечить еду, жильё и прочее - это её дочь. Молодому человеку пора становится мужчиной, который отвечает за себя и за свои поступки.
знаете, здесь тогда вопрос нахрен рожали. второго ребенка. если один стал обузой как вырос? если вас выперли из дома , потому что вы выросили, мне вас жалко. если Вы выгнали ребенка , когда он вырос, надеюсь он так же с вами поступит.
Не выгнала. Предложила пожить на кухне. Просто *** ему лизать еиу не стала. А то так и будет ходить обиженный между женой и мамой. Никму жизни не будет.
Женщина! Ваш сын - взрослый мужик, вы выпустили птенчика из гнезда. Он должен учиться жить самостоятельно!
Ну и классно))) или теперь сын один вернулся не понятно? Если он прописан у вас в квартире имеет конечно полное право. А вот всякие девушки, жены, это конечно пусть отдельно снимает.
Продолжу здесь:
Когда они съехали, дочка переехала во вторую комнату. Мы сделали там ремонт для нее, купили мебель. Комната стала индивидуальным местом моей дочери. У меня тоже оказалось свое личное пространство. Я давно этого ждала, могу пригласить к себе кого захочу. С сыном отношения стали очень натянутые, общались только изредка и по делу.
А потом он решил вернуться. Приехал и сказал, что поссорились с женой, возможно, будет развод, и он хочет вернуться жить домой. Но у нас уже нет места. Я не представляю, что теперь делать? Сказала ему, что он безответственно ко всему относится: то ушел, то вернулся. Предложила ему временно спать на матрасе в кухне, а потом как-то решать этот вопрос самому. Надеюсь, что они помирятся, и он уйдет. Но он обиделся, ушел. Звоню, не берет трубку.
А тут вы не правы. У вас двое детей, значит и квартиру тоже на двоих детей должна быть расчитана. И что значит ремонт сделали для дочки?? А сына куда? Если с вами что квартира 50/50 между ними делится будет! Получается дочке всё, а сыну ничего. Переезжайте тогда к дочке в комнату! Ишь личное пространство ей надо)) надо было рожать тогда одного ребёнка! Или покупать трёшку, чтобы у каждого по комнате! Или пусть вдвоем с дочкой идут на съём! Сколько ей лет кстати? Нельзя так разделять детей. Это дом и вашего сына тоже.
Сыночку жениться никто не гнал, напротив, мать ему говорила что это слишком рано.
Поступил по-своему, да нще и приволок дену, в не большую квартиру матери, мотивируя это тем, что будет копить деньги наспервый взнос.
Ничего в результате не скопил, а наоборот пр**е**бал на эту аваетюру все деньги, что в карман попадали.
Кто ему виноват? Кто за его глупости расплачиваться должен?
Уж во всяком случае не мама!
Молодой, здоровый справится.
А тут вы не правы. У вас двое детей, значит и квартиру тоже на двоих детей должна быть расчитана. И что значит ремонт сделали для дочки?? А сына куда? Если с вами что квартира 50/50 между ними делится будет! Получается дочке всё, а сыну ничего. Переезжайте тогда к дочке в комнату! Ишь личное пространство ей надо)) надо было рожать тогда одного ребёнка! Или покупать трёшку, чтобы у каждого по комнате! Или пусть вдвоем с дочкой идут на съём! Сколько ей лет кстати? Нельзя так разделять детей. Это дом и вашего сына тоже.
Дочь еще учится!
А сын взрослый женатый мужик.
Что с вами не так?
Я бы уже после первого пучка невесткиных волос в ванной пнула бы их из квартиры. Вы такая терпеливая. Даже дети убирают за собой беспорядок, а тут женатые лбы...
Со мной все в порядке 👍я к тому что если он прописан в этой квартире, имеет право на проживание там. А то что одни в комнатах на кроватях, другой на полу на матрасе, Как-то не справедливо. Раз дети разнополые, значит одна комната М, вторая Ж. Ятоже так жила, пока дети сначала с братом в комнате. Потом, пришлось к бабушке в комнату. Тесно, неудобно конечно было(
А почему вы решили,что это только ваше жилье. Вы родили 2 детей,а стартовый капитал дали? Понятно,что в Ссср все бесплатно давалось. Но вы же видите ,какая сейчас жизнь. Родитель помогает ребенку до последнего. Он младше, он не имеет вашего опыта. Это вам мама ... должно быть стыдно за эту ситуацию. Не смогли вырастить правильного мужчину!
"...надо было рожать тогда одного ребёнка! Или покупать трёшку, чтобы у каждого по комнате! Или пусть вдвоем с дочкой идут на съём!"
Дорогие будущие молодожены! Прежде, чем отправиться в ЗАГС, следует обязать вас зазубрить, как дацзыбао, эти слова. Чтобы заранее видеть свое будущее - не обеспечите взрослое чадо квартирой, сами поплетесь, Солнцем палимые, на съем. Так что,думайте сами, решайте сами - иметь друг-друга, или не иметь...
"...надо было рожать тогда одного ребёнка! Или покупать трёшку, чтобы у каждого по комнате! Или пусть вдвоем с дочкой идут на съём!"
Дорогие будущие молодожены! Прежде, чем отправиться в ЗАГС, следует обязать вас зазубрить, как дацзыбао, эти слова. Чтобы заранее видеть свое будущее - не обеспечите взрослое чадо квартирой, сами поплетесь, Солнцем палимые, на съем. Так что,думайте сами, решайте сами - иметь друг-друга, или не иметь...
Именно,.
99 процентов людей, которые требуют и требуют от родителей, либо сами не имеют детей, либо сами дают детям в разы меньше, чем требуют.
Со мной все в порядке 👍я к тому что если он прописан в этой квартире, имеет право на проживание там. А то что одни в комнатах на кроватях, другой на полу на матрасе, Как-то не справедливо. Раз дети разнополые, значит одна комната М, вторая Ж. Ятоже так жила, пока дети сначала с братом в комнате. Потом, пришлось к бабушке в комнату. Тесно, неудобно конечно было(
Так выписать можно, если уж так вопрос стоит.
А то сынуля будет на мамкиных харчах и до 50 жить
А почему вы решили,что это только ваше жилье. Вы родили 2 детей,а стартовый капитал дали? Понятно,что в Ссср все бесплатно давалось. Но вы же видите ,какая сейчас жизнь. Родитель помогает ребенку до последнего. Он младше, он не имеет вашего опыта. Это вам мама ... должно быть стыдно за эту ситуацию. Не смогли вырастить правильного мужчину!
До какого последнего? Какому ребенку? Что у вас за окружение такое с лапками? В моем окружении все снимали, брали ипотеки, ехали в другие города на заработки, на вахты. Никто в возрасте под тридцатник у мамки не жил.
Я просто вахуе от этих рассуждений, что оказывается надо пока не сдохнешь "детей" на себе тащить
В чем фишка держать пустое койко-место в маленькой квартире для человека, который строит семью где-то ещё? Этак и невестка неправильно поймёт и обвинит автора, что та ждёт-не дождётся развалить семью сына.
«Я так жила» - это аргумент исключительно для вашей семьи. Не общее правило.
Вы в курсе, что СССР в 91 году перестал существовать? Дети автора явно намного младше.
Нормальные родители не выкидывают детей из своего дома. Я лучше буду жить в тесноте, но чтобы дети были счастливы, что у них есть крыша над головой
а дети- это только сын? Который и так жил в отдельной комнате. А о дочери не надо думать? о Школьнице? Она с мамой должна в комнате ютиться? Если честно, мне было бы стыдно за такого сына. Нас в семье 3 сестры и брат. Родители всегда говорили: раз выросли настолько, что решили завести семью, значит и должны уметь себя обеспечивать. и Ни у кого никогда мысли не возникало о том, что возможен такой вариант, что мы родителей будем как-то притеснять. Создал семью- все, ты самостоятельный и за все решения свои можешь нести ответственность. А тут женилка выросла, мать слушать не хочу, спрашивать ни о чем не буду, в дом приведу, кого захочу, а обеспечить себя- это нет, не дорос еще
он там прописан. он привёл жену. принес кота. почему он должен спрашивать в квартир где имеет право жить. появился бы ребенок, мамаша сразу бы выгнала, ведь ребенок плачет а ей нужен комфорт, у нее еще дочь. ей о ней надо заботится. так вот рожая детей не имея возможности предоставить им потом хоть небольшой жил площадь. или помогай, или терпи.
Так читаю и диву даюсь- всем родители что ли квартиры в нашей стране купили???? Мы вот с мужем сами купили. И брат тоже сам. И сестры. Почему родители-то обязаны покупать жилье детям????? Моим родителям тоже жилье никто не покупал, они долго жили в общежитии. с детьми. Но никому претензии не предъявляли. А работали и делали все, чтобы им дали квартиру. И дали им ее далеко не в молодом возрасте и не просто так. А сейчас молодежь такая пошла: дай мне все. содержи меня, а то я себя еще не нашел(нашла). А почему родители должны, вырастив детей, обучив их, женив (выдав замуж), потом еще и думать: а вдруг разведутся, надо бы мне им жилье попридержать или помочь купить. Пусть себе во всем откажу- но детям помогу. Бред. Какие-то инфантилы кругом.
личо я жила с родителями в одной комнате в период с 21-27 лет, брат с женой и дочкой в другой. и никогда ни кто никому ни чего не предъявлял. моя мама сразу сказала, это выбор сына, счастлив флаг в руки. и кота привезли, и было не привычно. но приняли. потому что мы семья. а Вы делите детей только потому что сын вырос, и сделал то что вам не угодно было. и теперь по вашим поступкам, у вас только дочь. а сын вырос, сам разберется. надеюсь он решит свои вопросы, и когда вам потребуется помощь так же поступит как и Вы. пошлет Вас
ну нравится вам в коммуналке жить- ваше право. Не все обязаны так жить. И почему все должны принимать выбор сына, но сын выбор и желания других принимать не должен? Ему комфортно, другим членам семьи- нет. Почему его комфорт должен быть важнее дискофорта других членов семьи? Я смотрю, защищаю его , в основном, женщины. Вот поэтому и мужчины сейчас такие. Которые могут при ссорах с женой к мамкиной юбке опять бежать. Ну смешно просто. Девочки, женщины, мамы- ну давайте же не будет таких сыновей растить!!!!!! А воспитывать в них любовь и уважение и к себе, и к окружающим. Ну и самостоятельность и ответственность за свой выбор, поступки и желания все тоже должны нести самостоятельно
А сын где прописан? Он что не может вернуться домой? Жили же они до его женитьбы, а потом дочка маме помешает когда мамаша мужика приведёт. Почему-то мужики все идут жить к женщине не взирая на наличие детей
Взрослые дети должны жить отдельно от своих родителей! Это догма!!! Он принял решение женится, значит должен осознавать все прелести взрослой жизни, а не дергать мать и сестру в зависимости от превратности своей судьбы. А прописан не прописан это третья история... Прописан, потому что так по закону положено. А на метры свои будет претендовать в порядке наследования после смерти матери....
Взяли моду жилье родителей терзать.. Это в советское время площадь давали по количеству детей. А если квартира приобреталась родителями за собственные средства, то и детям они собственно никакие метры не должны.
После смерти родителей пожалуйста... Пускай делят.
В целом, вариант с кухней нормальный
Я выше спрашивала, как было изначально, как комнаты делились
Правильно было бы маме себе на кухне оборудовать что то вроде комнаты...
Но дело не в этом в этой байке
Это очередная вариация на тему " вырос, вали"..
Полно сторонников этой лжевоспитательной доктрины...
Может маме еще на коврике в коридоре лечь?
Я не понимаю, что меняет развод
Вдвоем с женой мог жить, а теперь нет..
Не понятно
Я и спрашивала о том, как они жили до, чтобы определить, как такие мамы к детям относятся..
Если она жила с дочерью, а не на кухне, а сын в комнате, то почему?
Почему ущемляла дочь?
А теперь что?
Очередь дочери пришла пожить?
По очереди мать решила дети жить будут нормально?
Но так же нельзя...
Вот и *** выходит, при таких отношениях
Вы еще предложите матери умереть! Чтоб молодняк был счастлив! Эгоисты одни.
Да. От этого подхода сынуля автора совсем распоясался и губу раскатал. Более здоровым был бы вариант, если уж пускать его с женой жить, то сразу расставить все по своим местам: чтобы квартира блестела и сияла, и не сметь мешать сестре спать. После 9 вечера - отбой, и чтоб ни звука. Приоритет - чтобы школьница могла хорошо учиться, а работающая мама - отдыхать.
При таком подходе молодые бы думали, как быстрее накопить на взнос и начать уже жить на своих условиях, а не кошек в дом тащили.
Пока живет. Замуж выйдет и уйдет. Что вы такие злобные? Мужики превращаются в особей мужского пола. Без воспитания. Девочка есть девочка. У моего отца был брат и сестра, так они о ней в первую очередь переживали. Всегда считалось - парню легче устроиться в жизни. И что о женщине надо заботиться. Вам это невдомек.
О возможностях раньше надо было думать. Но, автор же как-то живёт сейчас, может копить на первый взнос детям.
Может она уже копила? Для великовозрастного дитяти всю жизнь работать? Пусть сам свою жизнь устраивает. Может хоть дом построить. Ну а если не тянет, пусть выбирает. Или с мамкой жить или с женщинами.
Сыночку жениться никто не гнал, напротив, мать ему говорила что это слишком рано.
Поступил по-своему, да нще и приволок дену, в не большую квартиру матери, мотивируя это тем, что будет копить деньги наспервый взнос.
Ничего в результате не скопил, а наоборот пр**е**бал на эту аваетюру все деньги, что в карман попадали.
Кто ему виноват? Кто за его глупости расплачиваться должен?
Уж во всяком случае не мама!
Молодой, здоровый справится.
Он и справляется. Только надо было всё мирным путем решать
Что плохого жить на съеме для молодой семьи?
Ну это все высокопарные слова. Я его пустила, но реально полноценно жить негде всем. Я предложила временно жить на кухне и решать что-то. Ну он взрослый мужчина, женился.
И что - я так и буду его всю жизнь тащить?
Вот как бы вы поступили лично? Вытащили дочь опять из комнаты, поселили в свою, а сыночка опять отдельно в комнатку????
Дочь не обидится на меня, думаете?
Я сказала - на кухне, Пока не помиритесь, Или пока не найдет себе комнату или недорогую квартиру.
Но его кухня не устроила, он хочет в свою комнату. Такое поведение считаете нормальным?
А кому принадлежит квартира?
Кто собственник (собственники)?
Где бы ни были мы, но по-прежнему
Неизменно уверены в том,
Что нас примет с любовью и нежностью
Наша пристань - родительский дом...
Продолжу здесь:
Когда они съехали, дочка переехала во вторую комнату. Мы сделали там ремонт для нее, купили мебель. Комната стала индивидуальным местом моей дочери. У меня тоже оказалось свое личное пространство. Я давно этого ждала, могу пригласить к себе кого захочу. С сыном отношения стали очень натянутые, общались только изредка и по делу.
А потом он решил вернуться. Приехал и сказал, что поссорились с женой, возможно, будет развод, и он хочет вернуться жить домой. Но у нас уже нет места. Я не представляю, что теперь делать? Сказала ему, что он безответственно ко всему относится: то ушел, то вернулся. Предложила ему временно спать на матрасе в кухне, а потом как-то решать этот вопрос самому. Надеюсь, что они помирятся, и он уйдет. Но он обиделся, ушел. Звоню, не берет трубку.
Мать так не поступает