Сын вернулся домой, но у меня уже нет для него места. У меня двое детей: сын и дочь. Сын уже взрослый, женат. Жениться он решил рано, на мой взгляд, о чем я ему сказала сразу. Своего жилья нет, работа …
Интересно всё же, чья же эта квартира. Могла ли Автор с двумя детьми купить себе её.
Вы не помните к какому моему комментарию ваш вопрос относился??
Напомнить?
Я спрашивала , как распределялись комнаты изначально, когда их было трое.
И считаю, что в таких историях, лучше маме оборудовать себе комнату на кухне
Если женщина не сможет сама купить сыну квартиру, ей до самой своей смерти спать на матрасе у плиты? Мужчина же может жениться - разводиться, но в квартире матери у него должна быть отдельная комната, так что ли?
От какого блин государства она ее получала? Тем кому давали квартиры уже под 50 лет! Союза нет более 30 лет!
Кто у нас сейчас на детей квартиры то раздает?
Нет, тем, кому государство давало квартиры, уже за 70. Мои родители получили квартиру в числе последних, потом очередь перестала двигаться
это его комната, Вы сами сделали акцент. почему вы его комнату отдали дочке? почему мы не поговорили с сыном. что если он уйдет из квартиры и женится то все. ты ни кто и звать его ни как. надеюсь у него есть доля, он ее вам продаст и пошлет вас. но одно я вам скажу, знакомые были примерно с такой же ситуацией, брат и сетра больше не общаются. так же сына попросили, дочь поставили на первое место. и сын перестал общаться с сестрой. и когда родителям нужна была помощь, отказал. ему было сложно. он справился. но когда говоришь ему почему так. он всегда говорит что если бы была поддержка родителей, было легче и быстрее. так как в погоне заработать денег чуть не сел. так как остался на улице. там только не женился, а просто в 25 выставили на улицу
Какое *** этот сыночек
он там прописан. он привёл жену. принес кота. почему он должен спрашивать в квартир где имеет право жить. появился бы ребенок, мамаша сразу бы выгнала, ведь ребенок плачет а ей нужен комфорт, у нее еще дочь. ей о ней надо заботится. так вот рожая детей не имея возможности предоставить им потом хоть небольшой жил площадь. или помогай, или терпи.
Откуда берутся такие...родила-терпи, родила- обязана обеспечить жилье...и тд. Она его родила ,он уже должен быть рад. Кормила, обучала, а там уж как получится.
Конечно вы виноваты в том что постелили ему на кухне на матрасе, я бы тоже обиделась, да и многим это бы показалось обидным, нужно встречать радушно своих детей чтобы не случилось , его вина лишь в том что он начал свою жизнь с женой у вас, сейчас снимать не так дорого квартир много, а конкретно вам надо извиниться за свою поведение, и скорее всего он вернулся к жене и они уже помирились, а если нет то написать ему слова поддержки
Если бы он был нормальным сыном, он понял бы что ущемляет мать и минимум был бы рад любому углу , а максимум съехал
Если женщина не сможет сама купить сыну квартиру, ей до самой своей смерти спать на матрасе у плиты? Мужчина же может жениться - разводиться, но в квартире матери у него должна быть отдельная комната, так что ли?
Хотя бы отдельный диван. Спал же он где-то до женитьбы. Почему на матрас его посылают спать на кухне?
Предположим, Автор вышла замуж. Пришла к мужу жить. Не пожилось, разругались. Возвращается домой к родителям, а они ей говорят - Будешь спать на матрасе в кухне. Мы уже привыкли жить без тебя в комфорте. Как вам такой расклад?
Ну и ок. Перекантовалась несколько ночей и нашла себе съемную квартиру.
личо я жила с родителями в одной комнате в период с 21-27 лет, брат с женой и дочкой в другой. и никогда ни кто никому ни чего не предъявлял. моя мама сразу сказала, это выбор сына, счастлив флаг в руки. и кота привезли, и было не привычно. но приняли. потому что мы семья. а Вы делите детей только потому что сын вырос, и сделал то что вам не угодно было. и теперь по вашим поступкам, у вас только дочь. а сын вырос, сам разберется. надеюсь он решит свои вопросы, и когда вам потребуется помощь так же поступит как и Вы. пошлет Вас
Вот - вот, у Вас нормальная семья. А тут с пониженной соц. ответственностью дама, не удивлюсь, если детки от разных "пап", а потом такие сопли на кулак наматывая, ноют:он де не общается, внуков не вижу... Дочь уедет замуж, сомневаюсь, что близкие отношения выстроены, и будет старость мыкать, а раз нет привязанности, значит ждёт её ДП или отделение сестринского ухода. Променяла сына на "общение", насколько я поняла, с малознакомыми мужиками, т. е. престарелая ***. Дочке хороший пример. Мой бы сын девушку из такой семьи "сокровище" не выбрал, - - мать не смогла сохранить семью, гулёна, сына, считай выгоняет, значит и дочь будет такая же, ни мать, ни жена хорошая из неё не получится. Из сына тоже путный отец и муж вряд ли выйдет. Потому как образец поведения, поло ролевых отношений закладывается в раннем детстве, а поддерживается всю жизнь. Нормальные женщины понимают, что выбор партнёра, - - большая ответственность, рождение детей это их совместный выбор, а потому в семье все хорошо, детям все поровну, да и мужиков, в любом случае, домой не водят. А эта и себе и детям жизнь испоганила.
Вот - вот, у Вас нормальная семья. А тут с пониженной соц. ответственностью дама, не удивлюсь, если детки от разных "пап", а потом такие сопли на кулак наматывая, ноют:он де не общается, внуков не вижу... Дочь уедет замуж, сомневаюсь, что близкие отношения выстроены, и будет старость мыкать, а раз нет привязанности, значит ждёт её ДП или отделение сестринского ухода. Променяла сына на "общение", насколько я поняла, с малознакомыми мужиками, т. е. престарелая ***. Дочке хороший пример. Мой бы сын девушку из такой семьи "сокровище" не выбрал, - - мать не смогла сохранить семью, гулёна, сына, считай выгоняет, значит и дочь будет такая же, ни мать, ни жена хорошая из неё не получится. Из сына тоже путный отец и муж вряд ли выйдет. Потому как образец поведения, поло ролевых отношений закладывается в раннем детстве, а поддерживается всю жизнь. Нормальные женщины понимают, что выбор партнёра, - - большая ответственность, рождение детей это их совместный выбор, а потому в семье все хорошо, детям все поровну, да и мужиков, в любом случае, домой не водят. А эта и себе и детям жизнь испоганила.
Почему в этой теме все дружно орут об ответственности родителей перед совершеннолетними! детьми и ни один из вас не вспомнил об ответственности совершеннолетнего сына перед поднявшей его в одиночку матерью? Почему тут устроили трагедию по поводу того, что сына выгнали, если его принимают, но... спать укладывают там где есть место? Почему девочка должна освободить комнату брату и опять ютиться с мамой, как она делала это много лет? Пусть теперь сын для разнообразия поютится. Хватит уже из взрослых мужиков корзиночки делать, которые всю жизнь оберегать надо. Это мужчина, который должен матери уже и сестре помогать, тем более, если собирается с ними вместе жить, а не приходить и только требовать. Рассыплется поспать на кухне? А куда его? К девочке подростку или к маме?
Его проблема в том, что ему все давали и ничего не требовали. В результате захотел семью и женился, захотел жену к маме привести и привел, захотел увести, и увел. Захотел к маме вернуться... а чего-то вы в двухкомнаткой квартире ему комнату на всю жизнь не оставили????? Ах вы суки какие! Надо было всю жизнь маме с дочкой сидеть в своей комнатке и даже не сметь входить на его личную территорию!
Вы не обрзели ли?
Продолжу здесь:
Когда они съехали, дочка переехала во вторую комнату. Мы сделали там ремонт для нее, купили мебель. Комната стала индивидуальным местом моей дочери. У меня тоже оказалось свое личное пространство. Я давно этого ждала, могу пригласить к себе кого захочу. С сыном отношения стали очень натянутые, общались только изредка и по делу.
А потом он решил вернуться. Приехал и сказал, что поссорились с женой, возможно, будет развод, и он хочет вернуться жить домой. Но у нас уже нет места. Я не представляю, что теперь делать? Сказала ему, что он безответственно ко всему относится: то ушел, то вернулся. Предложила ему временно спать на матрасе в кухне, а потом как-то решать этот вопрос самому. Надеюсь, что они помирятся, и он уйдет. Но он обиделся, ушел. Звоню, не берет трубку.
А вы не думали, что сын может вернуться? Почему сразу отдали его комнату дочери, она вам роднее?
Ну мне хотелось бы как-то закончить этот вопрос, довести его до логической точки.
Я согласилась жить вместе с ними долгое время, чтобы помочь. Терпела неудобства, я взрослый человек, есть свои привычки и правила в доме.
Если бы они считались с этим, жили бы дальше, я бы потерпела. Но эта ситуация с котом дала понять, что со мной вообще никто не считается.
Но я не люблю все эти молчанки и детские обиды, не слушал, завел семью новую, ну надо теперь самсому решать свои проблемы
Ну а зятя будете терпеть в любом случае? Это же будет ваша семья, это же дочка!
Не вините себя ни в чем,автор.Все правильно сделали.Почти такая же ситуация: старший женился-развелся,я купила новый дом,3 комнаты: каждому по комнате ,дочке и сыну ,дети подростки.Дочь учится на платной основе,ипотека, алиментов нет.Все сама...работа,подработки...Явился старший,27 лет,с работой вечно не ладится,помощи совсем от него никакой,ни с ремонтом,ни с огородом.Денег нет...Пришлось отправить его на вольные хлеба,обиделся...
Получается, что младшим детям - все, а старшему - ничего.
это его комната, Вы сами сделали акцент. почему вы его комнату отдали дочке? почему мы не поговорили с сыном. что если он уйдет из квартиры и женится то все. ты ни кто и звать его ни как. надеюсь у него есть доля, он ее вам продаст и пошлет вас. но одно я вам скажу, знакомые были примерно с такой же ситуацией, брат и сетра больше не общаются. так же сына попросили, дочь поставили на первое место. и сын перестал общаться с сестрой. и когда родителям нужна была помощь, отказал. ему было сложно. он справился. но когда говоришь ему почему так. он всегда говорит что если бы была поддержка родителей, было легче и быстрее. так как в погоне заработать денег чуть не сел. так как остался на улице. там только не женился, а просто в 25 выставили на улицу
Сейчас, к сожалению, многие родители (но не все), ставят на первое место дочерей и их детей, а сын и его дети - это так, "двоюродные".
Автор в любом случае ваш сын не нажил еще ничего. Вам надо менять 2 шку на 3 шку например. Пусть не в центре а на окраине. А как хотели? Они оба ваши дети. Либо перепланируйте комнату. Добавить стену уменьшить комнату превратив в 2. Или уменьшить кухню превратив одну комнату в большую для девочек, а меньшую дать сыну. Сын то в своих правах это его комната. Он не виноват что вы решили рожать еще одного ребенка и без того в маленьких метрах. Где кстати ваш папаша? Может сына туда отправить? Или вы для себя рожали? Ну нарожали че) а птенцы имеют свойство залетать обратно. Девку свою тоже ждете как спихнуть в 18? Или она типа любимая а сын отрезанный ломоть? Они оба будут ждать одного. Вашей смерти. И тогда погрызутся за квартиру. Кстати многие птенцы так и делают выпихивают слабого брата сестру из гнезда. И остается один закормыш любименький.
Все верно.
Блииин....
Сколько лет дочери? Если она школьница или студентка, то как они будут с взрослым братом в одной комнате жить? Стандартные комнаты в двушке 18 и 12 квадратов. Что вы там делить собрались на двух разнополых взрослых детей?
И да, наступает время когда наши дети вырастают, и должны учиться строить свой быт, набивать свои шишки, создавать свои семьи. Нельзя всю жизнь сидеть на мамкиных харчах. Мамка не бессмертная. Задача родителей вырастить самостоятельную отдельную человеческую особь.
Да, к сожалению родители не бессмертны. Но как жить детям в таком сложном мире. Где можно заработать на квартиру повзрослевшим детям или родителям для детей? Ну не могут все работать на высокооплачиваемых должностях . И ничего страшного бы не произошло, если бы мама пару дней пожила в комнате у дочери и помогла бы сыну разобраться в сложившихся обстоятельствах. Кто поможет если не мама? Нельзя так делить детей. Маме не права. Это мое мнение. Ну и как говорят « в каждой избушке свои погремушки»
Жить имеет право, а вот заводить животных и тем более жену - только с согласия других собственников.
Извините, если я не права. А когда мама его рожала она у него согласие спрашивала? Любой вопрос можно решить, было бы желание. Как видно, у мамы его нет, она хочет жить в комфорте и скорее всего у неё нет возможности финансовой помощи сыну.
Лучик:
Автор в любом случае ваш сын не нажил еще ничего. Вам надо менять 2 шку на 3 шку например.
Ну, так пусть сынок денежек и добавит на это расширение.
Да, к сожалению родители не бессмертны. Но как жить детям в таком сложном мире. Где можно заработать на квартиру повзрослевшим детям или родителям для детей? Ну не могут все работать на высокооплачиваемых должностях . И ничего страшного бы не произошло, если бы мама пару дней пожила в комнате у дочери и помогла бы сыну разобраться в сложившихся обстоятельствах. Кто поможет если не мама? Нельзя так делить детей. Маме не права. Это мое мнение. Ну и как говорят « в каждой избушке свои погремушки»
Ничего страшного, если сын в кухне поживет. Почему матери с дочерью тесниться ок, а сыну в кухне за ширмой ни в коем случае нельзя?
Извините, если я не права. А когда мама его рожала она у него согласие спрашивала? Любой вопрос можно решить, было бы желание. Как видно, у мамы его нет, она хочет жить в комфорте и скорее всего у неё нет возможности финансовой помощи сыну.
Ну нормально, что мама хочет жить в комфорте. Почему тут все так агитируют за комфорт сына, который уже много лет жил в отдельной комнате, но не за комфорт его сестры и матери?
Продолжу здесь:
Когда они съехали, дочка переехала во вторую комнату. Мы сделали там ремонт для нее, купили мебель. Комната стала индивидуальным местом моей дочери. У меня тоже оказалось свое личное пространство. Я давно этого ждала, могу пригласить к себе кого захочу. С сыном отношения стали очень натянутые, общались только изредка и по делу.
А потом он решил вернуться. Приехал и сказал, что поссорились с женой, возможно, будет развод, и он хочет вернуться жить домой. Но у нас уже нет места. Я не представляю, что теперь делать? Сказала ему, что он безответственно ко всему относится: то ушел, то вернулся. Предложила ему временно спать на матрасе в кухне, а потом как-то решать этот вопрос самому. Надеюсь, что они помирятся, и он уйдет. Но он обиделся, ушел. Звоню, не берет трубку.
Согласна с большинством. Раз вырос, значит должен себя сам обеспечивать. До 18-ти, это одно дело, после уже самостоятельная личность и родители больше не при чём. Дайте ему временно поспать на кухне, если надо, но он должен найти себе своё пристанище.
Ребенка всегда нужно принять обратно...Каким бы он ни был. Чтобы он ни совершил. Сейчас сюда прибежит весь злобный форум и начнет кричать, что вы правильно сделали. Что нечего его пускать. Не слушайте их. Примите его обратно, чтобы показать поддержку. Тем более поддержку Мамы, но с условием, чти он будет искать сьемное жилье.
Я удивляюсь почему у мамы возник такой вопрос? Он что перестал быть ее сыном? Или это не его родной дом, где он вырос? У него такие же права как у сестры.
Нет, почему до смерти
По другому надо решать все
Я задавала вопрос о жизни до брака этого сына
Как было
Я также написала в самом начале, что автор сочиняетна тему очень популярную здесь
Автор сочинитель как та, универ офицерская вдова, сама себя, высекла, сочинив это
Абсолютно ненормально женатому мужику лезть в комнату сестры школьницы и матери пенсионерки. Пусть снимет комнату или квартиру. Это недорого. Ему взрослому бездетному это несложно
Хотелось бы уточнить. Свадьбу ему сыграли? При женитьбе подарили стартовый квпитал? Обеспечили его чем то? Или с одним котеночком парнишка ушел? ???? Сами пробовали в наше время без родительской поддержки найти хорошую работу что бы обеспечивать себя? Похоже парню не повезло с родственниками. Сестра школьница, мать пенсионерка на сто процентов материальной поддержки не было но в итоге и моральной поддержки не оказалось.
Почему в этой теме все дружно орут об ответственности родителей перед совершеннолетними! детьми и ни один из вас не вспомнил об ответственности совершеннолетнего сына перед поднявшей его в одиночку матерью? Почему тут устроили трагедию по поводу того, что сына выгнали, если его принимают, но... спать укладывают там где есть место? Почему девочка должна освободить комнату брату и опять ютиться с мамой, как она делала это много лет? Пусть теперь сын для разнообразия поютится. Хватит уже из взрослых мужиков корзиночки делать, которые всю жизнь оберегать надо. Это мужчина, который должен матери уже и сестре помогать, тем более, если собирается с ними вместе жить, а не приходить и только требовать. Рассыплется поспать на кухне? А куда его? К девочке подростку или к маме?
Его проблема в том, что ему все давали и ничего не требовали. В результате захотел семью и женился, захотел жену к маме привести и привел, захотел увести, и увел. Захотел к маме вернуться... а чего-то вы в двухкомнаткой квартире ему комнату на всю жизнь не оставили????? Ах вы суки какие! Надо было всю жизнь маме с дочкой сидеть в своей комнатке и даже не сметь входить на его личную территорию!
Вы не обрзели ли?
+. Реально че оборзели. Наверное на место сына встали. Это надо ж так,сначала бабу и так привел в дом к матери и сестре. Как будто очень удобно так жить(нет).
А потом вовсе приперся и не рад. А должна мать наверно на кухне утится,а лучше съябаться из хаты, чтоб ни дочке ни сыначке не мешать.
Автор одно дело когда сыну лет так за 30, а другое если речь о 20 летнем мальчике. Но мне не нравится что вы пишете выкидывала ее волосы, ее духи проветривала, выкидывала их продукты это забота. Какая нафиг забота? Вы поступали точно как они когда завели кошку. Вы молчаливо а может и скандалами каждый пытались изжить друг друга из квартиры. Вобщем сын понял что вам надо кого то приглашать к себе в комнату вы прям подчеркнули могу пригласить теперь. Мужика что ли? Отстаньте теперь от сына. Он вас вряд ли теперь сильно близким человеком считает. И еще вы же мать рожали их двоих. Осознанно в 2 шке. Должны понимать одну вещь они оба наследуют эту квартиру. У сына есть право вернуться. Особенно если развод. Далее конечно будет решать проблему.
Согласна с Вами, мы сейчас живем в такое время, когда сами принимаем решение о рожденнии детей, раньше медицина была не так прогрессивна в этом вопросе, есть таблетки и т.п средства контрацепции. Мы берем ответственность на себя за другую жизнь. И как можно делить между детьми свою заботу? Да парень вырос, возможно совершил ошибку вступив рано в брак, но он же Ваш ребёнок. А если у дочери такая ситуация будет, её тоже за прог?
Нет, тем, кому государство давало квартиры, уже за 70. Мои родители получили квартиру в числе последних, потом очередь перестала двигаться
Не соглашусь, моим 60, и они получили сначала комнату, потом когда родился ребёнок 2 комнаты в трешке, со временем они ещё комнату выкупили и получилась полноценная трешка....
Не соглашусь, моим 60, и они получили сначала комнату, потом когда родился ребёнок 2 комнаты в трешке, со временем они ещё комнату выкупили и получилась полноценная трешка....
Ну, и сколько лет тому ребенку? Уж точно больше 30. А комнату могли купить только после 2993 года, когда началась приватизация.
Сыну авторши явно меньше.
И вообще, почему к одной матери прикопались? Она итак уже много для сына сделала пусть к своемумпапаше пойдет попросит.
Ну, и сколько лет тому ребенку? Уж точно больше 30. А комнату могли купить только после 2993 года, когда началась приватизация.
Сыну авторши явно меньше.
И вообще, почему к одной матери прикопались? Она итак уже много для сына сделала пусть к своемумпапаше пойдет попросит.
Конечно, я имела ввиду 1993 год
А с чего вдруг мать здоровенному женатому лбу помогать должна?
Женилеа выросла, пусть итзарабатывалку отращивает.