Гость
Статьи
Сын вернулся домой, но …

Сын вернулся домой, но места нет, в его комнате живет дочь

Сын вернулся домой, но у меня уже нет для него места. У меня двое детей: сын и дочь. Сын уже взрослый, женат. Жениться он решил рано, на мой взгляд, о чем я ему сказала сразу. Своего жилья нет, работа …

Автор
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

История скотская. Парня выкинули из его дома. До женитьбы парня как распределялось жизненное пространство? Вот к нему и вернуться, к этому распределению.

Гость

Я считаю, что Автор поступила с сыном несправедливо. Своему сыну всегда есть место в моем доме

Гость
Гость

Ага,прям сильно сыночки помогают матерям в старости,не смешите.
Это на дочь ещё можно надеяться.

Нормально заботятся. Как воспитали, так и заботятся

Гость
Гость

Две женшины могут жить в одной комнате, а сын в другой

На одного комната-не жирно ли?Хочет автономию-велкам в банк.

Гость
Гость

В каких он своих правах? Кто ему дал эти права? и до какого возраста малыш собрался у мамки жить?

А до каких пор малышка(дочка) собралась у мамки жить?

Гость
Гость

История скотская. Парня выкинули из его дома. До женитьбы парня как распределялось жизненное пространство? Вот к нему и вернуться, к этому распределению.

Ну-ну,и через полгода в квартире заведется очередная "жена".Взрослый сын вполне способен жилье снимать или ипотеку платить.

Злюка
Автор

он там прописан. он привёл жену. принес кота. почему он должен спрашивать в квартир где имеет право жить. появился бы ребенок, мамаша сразу бы выгнала, ведь ребенок плачет а ей нужен комфорт, у нее еще дочь. ей о ней надо заботится. так вот рожая детей не имея возможности предоставить им потом хоть небольшой жил площадь. или помогай, или терпи.

Жить имеет право, а вот заводить животных и тем более жену - только с согласия других собственников.

Гость
Гость

Ну-ну,и через полгода в квартире заведется очередная "жена".Взрослый сын вполне способен жилье снимать или ипотеку платить.

Ну вот и будет теперь, а у мамы не будет сына

Гость
Гость

Когда Вам понадобится помощь сына, а он Вас пошлет,Вы будете опять возмущаться. Чем сын хуже дочери?.я так понимаю, жилплощадь от государства Вы получали на двоих, разнополых детей, поэтому и получили двушку. Он такой же собственник квартиры как Вы и Ваша дочь

Это точно. Когда у матерей проблемы , они в первую очередь кидаются к сыновьям, потому что мужчина все таки легче решает какие то задачи, куда то позвонить, где то договориться и т. д.

Гость
Гость

Так этот вопрос можно обговорить. Мать может сказать- живешь с нами пока ты один, без жены

Гость
Гость

Так этот вопрос можно обговорить. Мать может сказать- живешь с нами пока ты один, без жены

Но пока что, по версии Автора, сын где-то живет обиженный.

Облако в юбке
Гость

Две женшины могут жить в одной комнате, а сын в другой

А не жирно взрослому сыну целую комнату?

Облако в юбке
Гость

Когда Вам понадобится помощь сына, а он Вас пошлет,Вы будете опять возмущаться. Чем сын хуже дочери?.я так понимаю, жилплощадь от государства Вы получали на двоих, разнополых детей, поэтому и получили двушку. Он такой же собственник квартиры как Вы и Ваша дочь

Если сыну нет 30, то вряд ли жилплощадь от государства и на детей.

Облако в юбке
Гость

Почему вдруг надо возвращаться к "до женитьбы"?
Пусть и девочка поживет нормально в своей комнате.

Злюка
Гость

А до каких пор малышка(дочка) собралась у мамки жить?

Дочка учится, школьница или студентка младших курсов.
Может и с родными пока пожить, вопрос есть ли дочери вообще 18

Гость

Двум особам женского пола удобнее жить в одной комнате, но всё решаемо мирным путем, но Автору это не надо

Облако в юбке
Гость

Двум особам женского пола удобнее жить в одной комнате, но всё решаемо мирным путем, но Автору это не надо

Двум особам женского пола прекрасно живется каждой в своей комнате. А вот мужику будет в кайф рядом с холодильником.

Гость
Гость

По ВОЗМОЖНОСТИ.
Или автору пойти почки продавать?

О возможностях раньше надо было думать. Но, автор же как-то живёт сейчас, может копить на первый взнос детям.

Гость

Выкиньте обоих детей из квартиры и живите в своё удовольствия. И места больше будет. Все равно, по факту, они вам не нужны. Вы их просто терпите. Или к дочери вы лучше относитесь?

Гость
Гость

Ну вот и будет теперь, а у мамы не будет сына

Ой,какие э=жалкие манипуляшки...Чем бестолочь,таскающая баб в родительский дом,то лучше пусть и не будет.Это почти гарантия спокойной старости,без невесток и ревущих детей.

Гость

Нормальные родители не выкидывают детей из своего дома. Я лучше буду жить в тесноте, но чтобы дети были счастливы, что у них есть крыша над головой

Гость
Гость

Удалось в первый раз что-то обговорить?Приволок бабу с посылом "мама,помоги".И снова притащит.Где раз,там идва.

Гость
Гость

Ой,какие э=жалкие манипуляшки...Чем бестолочь,таскающая баб в родительский дом,то лучше пусть и не будет.Это почти гарантия спокойной старости,без невесток и ревущих детей.

Пусть сбудутся ваши мечты.

Гость
Гость

Кто сказал,что жить двум женщинам в одной комнате удобно и комфортно?Удобно взрослому мужчине жить в своем жилье.Но ему это не надо.

Гость
Гость

О возможностях раньше надо было думать. Но, автор же как-то живёт сейчас, может копить на первый взнос детям.

А дите великовозрастное себе копить на взнос до женитьбы не хотело?Получает вполне закономерный результат.Умные парни сначала копят взнос(кстати,ипотека возможна и без взноса),а потом уже чешут женилку.

Гость
Гость

Автору главное " могу пригласить к себе кого захочу". Пока дочка в соседней комнате учится. Сын совсем мешает.

Гость
Гость

Нормальные родители не выкидывают детей из своего дома. Я лучше буду жить в тесноте, но чтобы дети были счастливы, что у них есть крыша над головой

Ага,как приведут тебе чужих дитачек,потом кошечек,потом унучеков,орущих по ночам,потом посмотрим,как ты с ними в тесноте в любви наживешься.

Гость
Гость

А дите великовозрастное себе копить на взнос до женитьбы не хотело?Получает вполне закономерный результат.Умные парни сначала копят взнос(кстати,ипотека возможна и без взноса),а потом уже чешут женилку.

Вековозрастный детина не может себе заработать на комнату или съемную студию,я тоже удивляюсь.

Гость
Гость

Вековозрастный детина не может себе заработать на комнату или съемную студию,я тоже удивляюсь.

Он же ушел. Значит, живет где-то.

Гость
Гость

Пусть сбудутся ваши мечты.

Благо,все уже взрослые и живут своим умом.Так что мои мечты уже сбылись.Благоволите побеспокоиться,чтобы и ваши не остались мечтами.

Гость

Мне бы ваши стальные нервы.. ночами нормально спите?

Гость
Гость

Автору главное " могу пригласить к себе кого захочу". Пока дочка в соседней комнате учится. Сын совсем мешает.

Подруг, коллег. Варианты разные. Когда своего места нет, то и пригласить некуда.
Не будет социальных связей.

Гость
Гость

Благо,все уже взрослые и живут своим умом.Так что мои мечты уже сбылись.Благоволите побеспокоиться,чтобы и ваши не остались мечтами.

За меня тоже не волнуйтесь. У меня уже сбылось.

Гость
Гость

Подруг, коллег. Варианты разные. Когда своего места нет, то и пригласить некуда.
Не будет социальных связей.

Социальные связи бывают на работе. А с подругами можно в кафешке посидеть

Гость
Гость

Продолжу здесь:

Когда они съехали, дочка переехала во вторую комнату. Мы сделали там ремонт для нее, купили мебель. Комната стала индивидуальным местом моей дочери. У меня тоже оказалось свое личное пространство. Я давно этого ждала, могу пригласить к себе кого захочу. С сыном отношения стали очень натянутые, общались только изредка и по делу.
А потом он решил вернуться. Приехал и сказал, что поссорились с женой, возможно, будет развод, и он хочет вернуться жить домой. Но у нас уже нет места. Я не представляю, что теперь делать? Сказала ему, что он безответственно ко всему относится: то ушел, то вернулся. Предложила ему временно спать на матрасе в кухне, а потом как-то решать этот вопрос самому. Надеюсь, что они помирятся, и он уйдет. Но он обиделся, ушел. Звоню, не берет трубку.

Сегодня такая же разводка была со штампом "продолжу здесь".
Там про ДНК была тема.
Одна и та же писака пишет.

Гость

Спасибо котенку, избавил автора от квартирантов

Гость
Гость

Ну это все высокопарные слова. Я его пустила, но реально полноценно жить негде всем. Я предложила временно жить на кухне и решать что-то. Ну он взрослый мужчина, женился.
И что - я так и буду его всю жизнь тащить?
Вот как бы вы поступили лично? Вытащили дочь опять из комнаты, поселили в свою, а сыночка опять отдельно в комнатку????

Дочь не обидится на меня, думаете?
Я сказала - на кухне, Пока не помиритесь, Или пока не найдет себе комнату или недорогую квартиру.
Но его кухня не устроила, он хочет в свою комнату. Такое поведение считаете нормальным?

Да, автор, непростая ситуация. Даже не знаю, что бы делала на вашем месте, наверное, также предложила б на кухне пока пожить. Считаю, что выбора у вас особого не было. А он долю а квартире имеет? А то как бы не начал квартиру делить. Как насчет (если доля есть) предложить ему выплатить ему треть стоимости и пусть себе комнату хоть в ипотеку берет, а из собственников его убрать? Зато без претензий

Гость
Гость

За меня тоже не волнуйтесь. У меня уже сбылось.

С чего вы решили,что мне есть интерес за вас волноваться?Вы кто?

Гость
Гость

А женщина у себя дома- не хозяйка? Гостей пригласить не имеет права?

Лучик

Автор одно дело когда сыну лет так за 30, а другое если речь о 20 летнем мальчике. Но мне не нравится что вы пишете выкидывала ее волосы, ее духи проветривала, выкидывала их продукты это забота. Какая нафиг забота? Вы поступали точно как они когда завели кошку. Вы молчаливо а может и скандалами каждый пытались изжить друг друга из квартиры. Вобщем сын понял что вам надо кого то приглашать к себе в комнату вы прям подчеркнули могу пригласить теперь. Мужика что ли? Отстаньте теперь от сына. Он вас вряд ли теперь сильно близким человеком считает. И еще вы же мать рожали их двоих. Осознанно в 2 шке. Должны понимать одну вещь они оба наследуют эту квартиру. У сына есть право вернуться. Особенно если развод. Далее конечно будет решать проблему.

Извините, но это ей приходилось делать, не все люди за собой убирают. Конечно ей не нравилось.
По идее сын имеет право жить в квартирке, в которой вырос, но как жить разнополым взрослым людям в таких условиях неясно.

Гость
Автор

чем он ужимал. вы о чем??? я вам еще открою глаза, я с родителями жила, с мамой и папой. и ни чего. мы не делили , не угрожали, не ставили условия. мы жили, радовались.мы помогали. вам видимо сложно представить, так я еще с удовольствием нянькой бесплатной работала, когда выходная была. и с сада ребенка забирала, и время проводила. и требовала чтобы дали с ребенком посидеть , а он с женой отдохнул. и когда разъехались все так же помогали, защищали. оберегали.

Надо было, до кучи, еще и вам мужа туда привести. Совсем образец Семьи был бы. Осподи, и ведь даже не осознается, что бывает жизнь, где комфортные условия жизни - норма. Мрак, и еще пропагандируют свальное проживание.

Облако в юбке
Гость

Нормальные дети не требуют себе целую отдельную комнату. Лучше будут. жить в тесноте на кухне - под кухонной крышей - чем погонять мать тесниться с сестрой.

Гость
Гость

Если вы привыкли жить на головах друг у друга, то вам не понять, когда человеку элементарно хочется подругу к себе пригасить, попить кофе. И, чтобы никто на голове не висел.

Гость
Гость

А почему у вас в 2х кв двое детей ? И дети в добавок разнополые . Почему трешку не купили ?

Деньжат не подкинете?

Захария

А кто?
Кто то из детей?
Это ответственность родителя обеспечить детям нормальное детство, подростковую жизнь

Муж там далеко уже не подросток, а взрослый мужчина у которого, внимание! есть уже своя семья.

Автор

это его комната, Вы сами сделали акцент. почему вы его комнату отдали дочке? почему мы не поговорили с сыном. что если он уйдет из квартиры и женится то все. ты ни кто и звать его ни как. надеюсь у него есть доля, он ее вам продаст и пошлет вас. но одно я вам скажу, знакомые были примерно с такой же ситуацией, брат и сетра больше не общаются. так же сына попросили, дочь поставили на первое место. и сын перестал общаться с сестрой. и когда родителям нужна была помощь, отказал. ему было сложно. он справился. но когда говоришь ему почему так. он всегда говорит что если бы была поддержка родителей, было легче и быстрее. так как в погоне заработать денег чуть не сел. так как остался на улице. там только не женился, а просто в 25 выставили на улицу

Никто дочь на первое место не ставил.
Но матери что было делать?
Оставлять в квартире, где всего две комнаты! Одну комнату свободной, может, сынуля завтра вернется.

Автор, есть еще вариант одну из комнат поделить. Но это зависит от размеров квартиры и комнат.

Захария

А у дочери было место за шкафом?
Об этом и говорю..
Сначала одна за шкафом, потом другой за плинтусом
И то, и другое не правильно
Странно и то, что мать так поздно решила с птенцом точки над ё расставлять...

А когда мамы не будет, как птенец жить будет? Задача родителей не только содержать и вырастить, но и отпустить в самостоятельной полет. Вытолкнув из гнезда, как это делают, кстати, птицы.

Захария

Так я и не ратовала ни разу за его проживание сейчас в одной из этих комнат...

Как же. Это не вы предлагали маме, которая вырастила этого сынулю, теперь идти на кухню спать?

Гость

Автор с дочкой на иждивении должна собирать на первый взнос двум бездетным и сильным молодым людям, которые решили, что они настолько взрослые, что создали семью?

Облако в юбке
Sirenka

Никто дочь на первое место не ставил.
Но матери что было делать?
Оставлять в квартире, где всего две комнаты! Одну комнату свободной, может, сынуля завтра вернется.

Автор, есть еще вариант одну из комнат поделить. Но это зависит от размеров квартиры и комнат.

Вот я тоже не поняла этот момент. Что автор должна была делать с освободившейся комнатой? Комнату-музей сына сделать? Но ни в коем случае не жить в ней?