Сын вернулся домой, но у меня уже нет для него места. У меня двое детей: сын и дочь. Сын уже взрослый, женат. Жениться он решил рано, на мой взгляд, о чем я ему сказала сразу. Своего жилья нет, работа …
Вот и я такого же мнения. Мой тоже женился. Да, невестку недолюбливаю, даже не так, она во мне вызывает стойкую антисимпатию, но это мои проблемы, а вот бегать из семьи не дело. Женился, будь добр неси ответственность за свой поступок. Не надо у меня жить, создал семью, в ней и живи. То шмель опылетель какой-то
Вот у таких матерей и все нормально как раз, и сын пристроен и не вернётся, будет внутри семьи вопросы решать, станет мужчиной. А за мужчину женщина всегда держится. А то мамашки сами провоцируют сынулек на туда-сюда побеги, в итоги он и без семьи, и мать бесится, не ждала престарелого сынулю назад неудачником, думали просто попугать невестку, а она пинка и в самом деле дала
Я не понимаю, что меняет развод
Вдвоем с женой мог жить, а теперь нет..
Не понятно
Я и спрашивала о том, как они жили до, чтобы определить, как такие мамы к детям относятся..
Если она жила с дочерью, а не на кухне, а сын в комнате, то почему?
Почему ущемляла дочь?
А теперь что?
Очередь дочери пришла пожить?
По очереди мать решила дети жить будут нормально?
Но так же нельзя...
Вот и *** выходит, при таких отношениях
О боги.
Пока сын учился, у него естественно было место в доме матери.
Потом сын женился и попросился жить у матери с женой, на каких условиях? Может быть подкопить денег и свалить, что было бы логичною
И вот сын свалил во взрослую жизнь. Мать перестроила свой быт и живет себе спокойно, доращивает оставшегося птенца, чтобы и его однажды отправить во взрослую жизнь.
А тут, на те приехали, старший птиц вернулся к матери и желает дальше до пенсии материнское гнездо занимать. Логично что мать и сказала, что сына, ты вырос, пора бы как-то и честь знать
Ребенка всегда нужно принять обратно...Каким бы он ни был. Чтобы он ни совершил. Сейчас сюда прибежит весь злобный форум и начнет кричать, что вы правильно сделали. Что нечего его пускать. Не слушайте их. Примите его обратно, чтобы показать поддержку. Тем более поддержку Мамы, но с условием, чти он будет искать сьемное жилье.
не всегда надо принимать обратно,если нет места в квартире,то прежде чем приходить,надо спросить"можно ли ?",тем более ,это уже не ребенок,а взрослый муж!!!и решать свои проблемы должен научиться САМ!
О боги.
Пока сын учился, у него естественно было место в доме матери.
Потом сын женился и попросился жить у матери с женой, на каких условиях? Может быть подкопить денег и свалить, что было бы логичною
И вот сын свалил во взрослую жизнь. Мать перестроила свой быт и живет себе спокойно, доращивает оставшегося птенца, чтобы и его однажды отправить во взрослую жизнь.
А тут, на те приехали, старший птиц вернулся к матери и желает дальше до пенсии материнское гнездо занимать. Логично что мать и сказала, что сына, ты вырос, пора бы как-то и честь знать
А у дочери было место за шкафом?
Об этом и говорю..
Сначала одна за шкафом, потом другой за плинтусом
И то, и другое не правильно
Странно и то, что мать так поздно решила с птенцом точки над ё расставлять...
А у дочери было место за шкафом?
Об этом и говорю..
Сначала одна за шкафом, потом другой за плинтусом
И то, и другое не правильно
Странно и то, что мать так поздно решила с птенцом точки над ё расставлять...
Ну вот смотрите. Например, когда я и брат жили у родителей, то у каждого из нас была своя комната. Когда мы разъехались родители все переделали. Теперь моя комната это папин кабинет, а комната брата это гостевая, где мы ночуем когда приезжаем в гости к родителям.
Т.е. как таковых наших комнат в доме больше нет.
Ну мне хотелось бы как-то закончить этот вопрос, довести его до логической точки.
Я согласилась жить вместе с ними долгое время, чтобы помочь. Терпела неудобства, я взрослый человек, есть свои привычки и правила в доме.
Если бы они считались с этим, жили бы дальше, я бы потерпела. Но эта ситуация с котом дала понять, что со мной вообще никто не считается.
Но я не люблю все эти молчанки и детские обиды, не слушал, завел семью новую, ну надо теперь самсому решать свои проблемы
А где их накопления, раз они жили и якобы копили? Половина денег - его. Должно хватить на съем.
Ну вот смотрите. Например, когда я и брат жили у родителей, то у каждого из нас была своя комната. Когда мы разъехались родители все переделали. Теперь моя комната это папин кабинет, а комната брата это гостевая, где мы ночуем когда приезжаем в гости к родителям.
Т.е. как таковых наших комнат в доме больше нет.
И это случилось сразу как вы разъехались?
А если что?
Ну ок. Вы живете в убеждении, что вам не надо возвращаться и мешать родителям. Чтобы ни было
Но сын из темы не вырос с этим убеждением..
Автор в любом случае ваш сын не нажил еще ничего. Вам надо менять 2 шку на 3 шку например. Пусть не в центре а на окраине. А как хотели? Они оба ваши дети. Либо перепланируйте комнату. Добавить стену уменьшить комнату превратив в 2. Или уменьшить кухню превратив одну комнату в большую для девочек, а меньшую дать сыну. Сын то в своих правах это его комната. Он не виноват что вы решили рожать еще одного ребенка и без того в маленьких метрах. Где кстати ваш папаша? Может сына туда отправить? Или вы для себя рожали? Ну нарожали че) а птенцы имеют свойство залетать обратно. Девку свою тоже ждете как спихнуть в 18? Или она типа любимая а сын отрезанный ломоть? Они оба будут ждать одного. Вашей смерти. И тогда погрызутся за квартиру. Кстати многие птенцы так и делают выпихивают слабого брата сестру из гнезда. И остается один закормыш любименький.
Что значит «это его комната»?
Детей в семье двое, комнаты две. А членов семьи - трое. Ни у кого нет права на целую «свою» комнату. Но сынуля уже умудрился заставить мать с сестрой тесниться вдвоём, чтобы самому с женой жить. Поэтому ничего страшного, что теперь поживет на кухне.
Перестаньте звонить. Это просто манипуляция с его стороны, чтобы вы сдались и приняли его обраьно. Ваш сын взрослый мужик и должен сам решать свои проблемы. Снять жилье и работать, а не сидеть у мамкиной юбки.
А сын где прописан? Он что не может вернуться домой? Жили же они до его женитьбы, а потом дочка маме помешает когда мамаша мужика приведёт. Почему-то мужики все идут жить к женщине не взирая на наличие детей
Я не понимаю, что меняет развод
Вдвоем с женой мог жить, а теперь нет..
Не понятно
Я и спрашивала о том, как они жили до, чтобы определить, как такие мамы к детям относятся..
Если она жила с дочерью, а не на кухне, а сын в комнате, то почему?
Почему ущемляла дочь?
А теперь что?
Очередь дочери пришла пожить?
По очереди мать решила дети жить будут нормально?
Но так же нельзя...
Вот и *** выходит, при таких отношениях
Почему так нельзя? Вполне можно, что по очереди дети поживут в отдельной комнате.
И это случилось сразу как вы разъехались?
А если что?
Ну ок. Вы живете в убеждении, что вам не надо возвращаться и мешать родителям. Чтобы ни было
Но сын из темы не вырос с этим убеждением..
Если что, вдруг пожар и камни с неба, то я уверена родители меня примут.
Но, у меня как-то у самой уже убеждение что я взрослая, что я сама мать, и как-то это странно при малейшей проблеме бежать маме под юбку. И приду я к родителям если только совсем пиндец в жизни моей и иначе никак.
Если что, вдруг пожар и камни с неба, то я уверена родители меня примут.
Но, у меня как-то у самой уже убеждение что я взрослая, что я сама мать, и как-то это странно при малейшей проблеме бежать маме под юбку. И приду я к родителям если только совсем пиндец в жизни моей и иначе никак.
Ну?
Я так и написала
У вас такие представления
У сына из истории другие
Но вы ,сама мать уже, уехали на съем одна в свое время?
В возрасте этого сына из темы?
Ну круто, чего тут говорить
Да все можно, все
Заменим на слово правильно.. Или не правильно
Для вас правильно, для меня нет
Вот в теме этой , в гипотетической этой истории, к правильному, хорошему это все привело..
Гм...
Понятно что рожать двоих детей в двушку это не правильно. Я сторонник того чтобы у каждого была своя комната.
Но дети уже рождены и уже выросли, назад фарш не провернуть. И дети взрослые, и уже как взрослые должны понимать, что двушку в трешку за ночь не превратить. А значить либо кухня либо аренда, вариантов то нет. Ну не с сестрой же на кровати ему спать и не с мамой
Понятно что рожать двоих детей в двушку это не правильно. Я сторонник того чтобы у каждого была своя комната.
Но дети уже рождены и уже выросли, назад фарш не провернуть. И дети взрослые, и уже как взрослые должны понимать, что двушку в трешку за ночь не превратить. А значить либо кухня либо аренда, вариантов то нет. Ну не с сестрой же на кровати ему спать и не с мамой
Так я и не ратовала ни разу за его проживание сейчас в одной из этих комнат...
Сына разбаловали давно уже. Ещё когда он жену привёл, и молодая пара не считала нужным подстраиваться под расписание работающей матери и школьницы-сестры, надо было им по мозгам надавать.
Ну?
Я так и написала
У вас такие представления
У сына из истории другие
Но вы ,сама мать уже, уехали на съем одна в свое время?
В возрасте этого сына из темы?
Ну круто, чего тут говорить
Я уехала из дома в 17 лет на учебу в другой город, жила в общаге, после окончания универа осталась в том городе, сняла квартиру, нашла работу, потом взяла квартиру в ипотеку.
В мое время это была обычная практика для большинства.
Я уехала из дома в 17 лет на учебу в другой город, жила в общаге, после окончания универа осталась в том городе, сняла квартиру, нашла работу, потом взяла квартиру в ипотеку.
В мое время это была обычная практика для большинства.
Я и говорю - для меня круто
Я мало знаю взявших в одиночку ипотеку...
А чтоб раньше лет 30 ,так никого
Автор,Вы все правильно сделали.Живите с дочкой ,сын о себе пусть сам заботится.
А что это за девушка у него с отбитыми мозгами,которая пришла жить в двушку,где ещё мама и дочка живет?Она детдомовская?
читаешь и страшно становится. в теме написано в его комнате. значит он там жил имеет право, жить какие бы не были у него жизненные обстоятельства. он не просил его рожать. и он не перестает быть ее сыном. даже если ему 50 лет!!! снимать , это деньги. и не малые. и не надо говорить что он блин мужик. из этого же многие родители отдают квартиры своим дочерям. ты же мальчик справишься. или наоборот, отдает квартиру сыну. со словами ты доча замуж выйдешь и все будет хорошо. у каждого ребенка , должен быть дом, в котором ему будут рады, и он всегда сможет пережить св неурядицы(не важно сколько времени на это надо). и чаще всего это дом МАМЫ. но не в этом случае.
Вы просто сами выросли в нормальной семье , где есть любовь и внимание к родным . Тем более к детям . Интересно автор сама выросла в полной семье ? Откуда такой эгоизм ...
Почему-то женщина может и сама на квартиру заработать и на съёмном с детьми жить. А здоровый лоб не может комнату себе снять?
Пусть мужиком становится!
Все УСПЕШНЫЕ мужчины начинали с того, что СЪЕЗЖАЛИ ОТ МАМОЧЕК!!!
Нашим отцам и дедам никто комнатки не предоставлял! Сами строили, сами зарабатывали, сами снимали.
читаешь и страшно становится. в теме написано в его комнате. значит он там жил имеет право, жить какие бы не были у него жизненные обстоятельства. он не просил его рожать. и он не перестает быть ее сыном. даже если ему 50 лет!!! снимать , это деньги. и не малые. и не надо говорить что он блин мужик. из этого же многие родители отдают квартиры своим дочерям. ты же мальчик справишься. или наоборот, отдает квартиру сыну. со словами ты доча замуж выйдешь и все будет хорошо. у каждого ребенка , должен быть дом, в котором ему будут рады, и он всегда сможет пережить св неурядицы(не важно сколько времени на это надо). и чаще всего это дом МАМЫ. но не в этом случае.
Он не просил его рожать,а она не просила приводить в ее дом чужого человека.А им плевать,ещё и кошку притащили.
Вы просто сами выросли в нормальной семье , где есть любовь и внимание к родным . Тем более к детям . Интересно автор сама выросла в полной семье ? Откуда такой эгоизм ...
А вам не кажется что забота это движение обоюдное среди взрослых людей?
Вот смотрите, сын живет в маленькой двушке, сестра ютится всю жизнь в комнате с матерью. И он тащит в эту двушку жену. Где его забота о своей матери и сестре? Он что не понимает что и так уже тесно? Далее кот. Животное в доме, где раньше животных не было. Он притащил и даже у матери не спросил, а можно ли. Где забота с его стороны? В чем проблема спросить у всех живущий в доме, а можно ли завести животное?
Почему забота ожидается только от матери? А где забота от детей?
В целом, вариант с кухней нормальный
Я выше спрашивала, как было изначально, как комнаты делились
Правильно было бы маме себе на кухне оборудовать что то вроде комнаты...
Но дело не в этом в этой байке
Это очередная вариация на тему " вырос, вали"..
Полно сторонников этой лжевоспитательной доктрины...
Хм, а почему маме, а не молодому парню? Мама в своей собственной квартире не заслужила права на нормальную комнату?
По мне, обустроить спальное место на кухне можно как раз сыну. Первое время переживет так, потом , как развод оформит, ипотеку, на первоначальный взнос можно помочь, если есть чем. Все равно так или иначе детям придется свое жилье добывать. Если он реально расходится с женой, то кухня его вполне устроит, он и так со своим семейством там целую комнату занимал, теперь его очередь потесниться.
Но по ходу, это манипуляция и на самом деле он от жены уходить не хочет. Так что очень правильно мама сделала, приняли б ребёночка со всемикомыортом, брак бы точно распался, ну или парень по любому сижу взял бы моду к маме бегать, и если ребенок плачет, и если ужина нет. А так, глядишь, помирятся и нормально жить будут.
По любому чиху
Хм, а почему маме, а не молодому парню? Мама в своей собственной квартире не заслужила права на нормальную комнату?
По мне, обустроить спальное место на кухне можно как раз сыну. Первое время переживет так, потом , как развод оформит, ипотеку, на первоначальный взнос можно помочь, если есть чем. Все равно так или иначе детям придется свое жилье добывать. Если он реально расходится с женой, то кухня его вполне устроит, он и так со своим семейством там целую комнату занимал, теперь его очередь потесниться.
Но по ходу, это манипуляция и на самом деле он от жены уходить не хочет. Так что очень правильно мама сделала, приняли б ребёночка со всемикомыортом, брак бы точно распался, ну или парень по любому сижу взял бы моду к маме бегать, и если ребенок плачет, и если ужина нет. А так, глядишь, помирятся и нормально жить будут.
Хм..
Потому что выше я спрашивала , да и в том посте, что вы комментируете , пишу о том как комнаты делились изначально, до, в детстве, подростковом возрасте...
Продолжу здесь:
Когда они съехали, дочка переехала во вторую комнату. Мы сделали там ремонт для нее, купили мебель. Комната стала индивидуальным местом моей дочери. У меня тоже оказалось свое личное пространство. Я давно этого ждала, могу пригласить к себе кого захочу. С сыном отношения стали очень натянутые, общались только изредка и по делу.
А потом он решил вернуться. Приехал и сказал, что поссорились с женой, возможно, будет развод, и он хочет вернуться жить домой. Но у нас уже нет места. Я не представляю, что теперь делать? Сказала ему, что он безответственно ко всему относится: то ушел, то вернулся. Предложила ему временно спать на матрасе в кухне, а потом как-то решать этот вопрос самому. Надеюсь, что они помирятся, и он уйдет. Но он обиделся, ушел. Звоню, не берет трубку.
Он вернулся в свой отчий дом. Что значит нет места для него?
он там прописан. он привёл жену. принес кота. почему он должен спрашивать в квартир где имеет право жить. появился бы ребенок, мамаша сразу бы выгнала, ведь ребенок плачет а ей нужен комфорт, у нее еще дочь. ей о ней надо заботится. так вот рожая детей не имея возможности предоставить им потом хоть небольшой жил площадь. или помогай, или терпи.
Женилка если выросла,то и зарабатывалке пора расти.Подкопили на первый взнос,взяли студию-и плодитесь-размножайтесь,заводите живность или даже вшей.Все игры в дом-семью должны происходить не на родительской территории.Аксиома.
а дочери в будущем так же скажите. у меня подруга жила с мужем, когда его уволили, у него началась типо черная полоса. начал ее бить. она хватило ума сбежать. прибежала к родителя. они ей сама выбрала мужа, терпи. идти ей было не куда, пошла. он побил до реанимации. потом ушла , что она прожила вам не передать. так что семья на всегда. но видимо не всех так воспитали
Взрослая женщина не могла снять комнату?Идиотизм.
Ребенка всегда нужно принять обратно...Каким бы он ни был. Чтобы он ни совершил. Сейчас сюда прибежит весь злобный форум и начнет кричать, что вы правильно сделали. Что нечего его пускать. Не слушайте их. Примите его обратно, чтобы показать поддержку. Тем более поддержку Мамы, но с условием, чти он будет искать сьемное жилье.
вообще то он муждло, а там дочь любимка живет
Автор одно дело когда сыну лет так за 30, а другое если речь о 20 летнем мальчике. Но мне не нравится что вы пишете выкидывала ее волосы, ее духи проветривала, выкидывала их продукты это забота. Какая нафиг забота? Вы поступали точно как они когда завели кошку. Вы молчаливо а может и скандалами каждый пытались изжить друг друга из квартиры. Вобщем сын понял что вам надо кого то приглашать к себе в комнату вы прям подчеркнули могу пригласить теперь. Мужика что ли? Отстаньте теперь от сына. Он вас вряд ли теперь сильно близким человеком считает. И еще вы же мать рожали их двоих. Осознанно в 2 шке. Должны понимать одну вещь они оба наследуют эту квартиру. У сына есть право вернуться. Особенно если развод. Далее конечно будет решать проблему.
Про какое наследство и права вы говорите? Мать ещё жива,про доли сына никто ни разу не сказал, она при жизни может квартиру подарить кому угодно или написать завещание. Про какие права вы пишете?
а дочери в будущем так же скажите. у меня подруга жила с мужем, когда его уволили, у него началась типо черная полоса. начал ее бить. она хватило ума сбежать. прибежала к родителя. они е
Зачем вы сравниваете несравнимое? Если какой-то ***, ни дай бог обидит дочь, то это будет совершенно другая история. У автора сына невестка не избивала
Вот у таких матерей и все нормально как раз, и сын пристроен и не вернётся, будет внутри семьи вопросы решать, станет мужчиной. А за мужчину женщина всегда держится. А то мамашки сами провоцируют сынулек на туда-сюда побеги, в итоги он и без семьи, и мать бесится, не ждала престарелого сынулю назад неудачником, думали просто попугать невестку, а она пинка и в самом деле дала
Не-не, никаких побегов. Перед женитьбой всё было оговорено. Я тоже предупреждала, что рано ещё, слишком рано, но он выбрал сам жениться. Раз выбрал, значит неси ответственность за свою семью.
Когда Вам понадобится помощь сына, а он Вас пошлет,Вы будете опять возмущаться. Чем сын хуже дочери?.я так понимаю, жилплощадь от государства Вы получали на двоих, разнополых детей, поэтому и получили двушку. Он такой же собственник квартиры как Вы и Ваша дочь
Вот это да,впервые в жизни вижу адекватную свекровь!Большинство моих знакомых в попку бы зацеловало сыночку корзиночку,что он домой пришёл ее пирожки трескать,возле подола мамкиного сидеть и жену бросил))Вы абсолютно здраво и адекватно все рассудили.
Когда Вам понадобится помощь сына, а он Вас пошлет,Вы будете опять возмущаться. Чем сын хуже дочери?.я так понимаю, жилплощадь от государства Вы получали на двоих, разнополых детей, поэтому и получили двушку. Он такой же собственник квартиры как Вы и Ваша дочь
От какого блин государства она ее получала? Тем кому давали квартиры уже под 50 лет! Союза нет более 30 лет!
Кто у нас сейчас на детей квартиры то раздает?
Ага,прям сильно сыночки помогают матерям в старости,не смешите.
Это на дочь ещё можно надеяться.