Гость
Статьи
Сын вернулся домой, но …

Сын вернулся домой, но места нет, в его комнате живет дочь

Сын вернулся домой, но у меня уже нет для него места. У меня двое детей: сын и дочь. Сын уже взрослый, женат. Жениться он решил рано, на мой взгляд, о чем я ему сказала сразу. Своего жилья нет, работа …

Автор
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

как и в случае с автором. он сналача спросил. мы все сказали да. мои родители, я. и я ни когда, ни разу не пожалела об этом.

Если вам нравится жить в комуналке это ваше право.
Автору не нравится.
Она согласилась на жену, но не на кота. Её даже спрашивать никто не стал. Все ссрали на ее комфорт. И по вашему это норм, так и надо делать?

Автор
Гость

О боже мой....
Если дочь еще учится, то закономерно что она живет еще с родителями.
Вы несете какой то бред вообще

я вас могу уверить. она вырастит , замуж выйдет приведет мужа, будет рожать. а мать будет рада. потому что это дочь. она девочка. а сын мужик, и сам справится. она же сама прошла через это муж ушел, выгнали(не важно). и это его проблемы.

Гость
Автор

я вас могу уверить. она вырастит , замуж выйдет приведет мужа, будет рожать. а мать будет рада. потому что это дочь. она девочка. а сын мужик, и сам справится. она же сама прошла через это муж ушел, выгнали(не важно). и это его проблемы.

С фига ли взяли что автор будет рада чужому мужику в доме и горе внуков?
Не будет адекватная благополучная дочь тащить мужа на голову матери и там рожать.
Нет блин, матерям не нравится когда вы тащите своих мужиков в их квартиру

Гость
Гость

Продолжу здесь:

Когда они съехали, дочка переехала во вторую комнату. Мы сделали там ремонт для нее, купили мебель. Комната стала индивидуальным местом моей дочери. У меня тоже оказалось свое личное пространство. Я давно этого ждала, могу пригласить к себе кого захочу. С сыном отношения стали очень натянутые, общались только изредка и по делу.
А потом он решил вернуться. Приехал и сказал, что поссорились с женой, возможно, будет развод, и он хочет вернуться жить домой. Но у нас уже нет места. Я не представляю, что теперь делать? Сказала ему, что он безответственно ко всему относится: то ушел, то вернулся. Предложила ему временно спать на матрасе в кухне, а потом как-то решать этот вопрос самому. Надеюсь, что они помирятся, и он уйдет. Но он обиделся, ушел. Звоню, не берет трубку.

слушайте, ну и хорошо. пусть он учится взрослые проблемы по взрослому решать. тоже хорош гусь, манипулировать, что вот, уйду к маме.

Автор
Гость

Если вам нравится жить в комуналке это ваше право.
Автору не нравится.
Она согласилась на жену, но не на кота. Её даже спрашивать никто не стал. Все ссрали на ее комфорт. И по вашему это норм, так и надо делать?

он там прописан. он привёл жену. принес кота. почему он должен спрашивать в квартир где имеет право жить. появился бы ребенок, мамаша сразу бы выгнала, ведь ребенок плачет а ей нужен комфорт, у нее еще дочь. ей о ней надо заботится. так вот рожая детей не имея возможности предоставить им потом хоть небольшой жил площадь. или помогай, или терпи.

Гость
Захария

А кто?
Кто то из детей?
Это ответственность родителя обеспечить детям нормальное детство, подростковую жизнь

Дитю уже больше 18 лет 😂 какое ему детство еще обеспечивать? 🤦‍♀️

Гость
Гость

невестка пущай ипотеку берёт с мужем ейным

Чтоб разгуляться требуется 150

Захария
Гость

Дитю уже больше 18 лет 😂 какое ему детство еще обеспечивать? 🤦‍♀️

Вы как читали то?
Я же русским по белому писала о предыстории..
Спрашивал, как делились в этой истории комнаты раньше

Гость
Гость

Чтоб разгуляться требуется 150

150 рублёв?

Гость
Гость

Мы живем без мужа. У него другая семья

Конечно вы виноваты в том что постелили ему на кухне на матрасе, я бы тоже обиделась, да и многим это бы показалось обидным, нужно встречать радушно своих детей чтобы не случилось , его вина лишь в том что он начал свою жизнь с женой у вас, сейчас снимать не так дорого квартир много, а конкретно вам надо извиниться за свою поведение, и скорее всего он вернулся к жене и они уже помирились, а если нет то написать ему слова поддержки

Лора

Согласна с мнением, что сыну надо оказать поддержку и приложить силы, чтобы он не разводился. Наверняка из-за фигни поругались.

Гость
Гость

Конечно вы виноваты в том что постелили ему на кухне на матрасе, я бы тоже обиделась, да и многим это бы показалось обидным, нужно встречать радушно своих детей чтобы не случилось , его вина лишь в том что он начал свою жизнь с женой у вас, сейчас снимать не так дорого квартир много, а конкретно вам надо извиниться за свою поведение, и скорее всего он вернулся к жене и они уже помирились, а если нет то написать ему слова поддержки

А где автор должна была ему постелить?
Вышвырнуть дочь с кровати? Самой лечь на коврик?

Гость
Автор

он там прописан. он привёл жену. принес кота. почему он должен спрашивать в квартир где имеет право жить. появился бы ребенок, мамаша сразу бы выгнала, ведь ребенок плачет а ей нужен комфорт, у нее еще дочь. ей о ней надо заботится. так вот рожая детей не имея возможности предоставить им потом хоть небольшой жил площадь. или помогай, или терпи.

Кто вам сказал что вы по месту своей прописки имеете право притаскивать жен и котов? Законы читайте для начала.
Во вторых, значит мать должна ему дать отдельное жилье, а он плодит детей в одну комнату это норм? Он своим детям ничего не должен?

Гость
Автор

Что вообще за привычка тащить своих мужей и жен к свои родителям? Вам вообще норм трахаться когда за перегородкой спит ваша мать?
Так блин еще и родить туда же умудряются, а потом на глазах уже рожденного ребенка делают второго.
Как животные ей богу на головах друг у друга трахаются и размножаются. вместо того чтобы работать

Гость

сложный вопрос... если он зарегистрирован у вас на постоянно то имеет право у вас жить... тем более если имеет долю в квартире...
с другой стороны - он взрослый дядя и должен думать головой а не тем местом что в бабу сует...
вам придется искать решение СОВМЕСТНО...

Гость
Гость

сложный вопрос... если он зарегистрирован у вас на постоянно то имеет право у вас жить... тем более если имеет долю в квартире...
с другой стороны - он взрослый дядя и должен думать головой а не тем местом что в бабу сует...
вам придется искать решение СОВМЕСТНО...

Если просто зарегистрирован, то через пару месяцев может стать бомжом. Если будет выпендриваться

Гость
Аргента

Так и можно. "Ребенок" пришел не голый-голодный, а всего лишь поссорился женой, которую сам же рано выбрал. Пусть переживает последствия своего выбора. Но что-то подсказывает, что он, будучи женатым, желал экономить на съеме, и вернувшись делал бы то же самое до скончания веков. Ему пофиг, что и сестре и даже матери надо бы устроить личную жизнь.

Дочь пора выдать замуж и отправить жить к мужу,нечево сидеть под юбкой у метери

Гость
Автор

Вы уже подготовили для детей, если они у вас есть, отдельные квартиры? В стране 150 миллионов населения, откинуть этак 50-пусть будут дети, остальные по-вашему олигархами должны быть? Мозг иногда включайте. Я из дома в 17 лет учиться уехала и ничего, всего сама добилась. У некоторых молодых инфантилизм зашкаливает. Все дайте, сами даже себя прокормить не могут. Только стоять с протянутой рукой.

Захария

А кто?
Кто то из детей?
Это ответственность родителя обеспечить детям нормальное детство, подростковую жизнь

Так мальчик, простите, уже не ребёнок и не подросток. Это уже взрослый дядька, который женат

Ирина

Я на вашей стороне. У меня два сына, женаты, живут отдельно. Мы живём с мужем в большом доме, где у каждого есть комната. Но к нам они могут приезжать только с жёнами.Все неурядицы должны решаться внутри их семей. Нечего бегать к маме зализывать раны. Пока ни разу ни один не дёрнулся. Такая позиция, в том числе, сдерживает их от опрометчивых шагов. Многие, сбегая от жён к маме, ещё умудряются снимать стресс связями на стороне. Женился, живи. Совсем плохо, разводись. Но всё самостоятельно,без нашего участия.

Вот и я такого же мнения. Мой тоже женился. Да, невестку недолюбливаю, даже не так, она во мне вызывает стойкую антисимпатию, но это мои проблемы, а вот бегать из семьи не дело. Женился, будь добр неси ответственность за свой поступок. Не надо у меня жить, создал семью, в ней и живи. То шмель опылетель какой-то

Захария
Dikosha

Так мальчик, простите, уже не ребёнок и не подросток. Это уже взрослый дядька, который женат

Вы не помните к какому моему комментарию ваш вопрос относился??
Напомнить?
Я спрашивала , как распределялись комнаты изначально, когда их было трое.
И считаю, что в таких историях, лучше маме оборудовать себе комнату на кухне

Захария

Вы не помните к какому моему комментарию ваш вопрос относился??
Напомнить?
Я спрашивала , как распределялись комнаты изначально, когда их было трое.
И считаю, что в таких историях, лучше маме оборудовать себе комнату на кухне

Да какая разница, как там было изначально? Мальчик вырос, женился и съехал. У нас огромная трёшка. Теперь у нас с мужем разные спальни, дочь так и осталась в своей спальне. Да, сын может приехать в гости, я с радостью его приму, но жить нет. Жить он должен в своей семье. Разведется? Значит дурак. Значит пусть идёт на съем

Автор
Гость

Вы уже подготовили для детей, если они у вас есть, отдельные квартиры? В стране 150 миллионов населения, откинуть этак 50-пусть будут дети, остальные по-вашему олигархами должны быть? Мозг иногда включайте. Я из дома в 17 лет учиться уехала и ничего, всего сама добилась. У некоторых молодых инфантилизм зашкаливает. Все дайте, сами даже себя прокормить не могут. Только стоять с протянутой рукой.

у меня нет детей. потеряла. но мои родители подготовили и мне и брату. для начало жизни. а дальше брат купил еще. и детям своим планирует по студии/однушке обеспечить.

Захария
Dikosha

Да какая разница, как там было изначально? Мальчик вырос, женился и съехал. У нас огромная трёшка. Теперь у нас с мужем разные спальни, дочь так и осталась в своей спальне. Да, сын может приехать в гости, я с радостью его приму, но жить нет. Жить он должен в своей семье. Разведется? Значит дурак. Значит пусть идёт на съем

Какая разница?
Да никакой..
Но кого что интересует в таких темах
Я уверена, что тема выдумана по мотивам..
Но мне интересно, как автор видит изначальную ситуацию...
Все это было в моем комментарии
Вам не интересно как было до..
Так что вы хотите обсудить то....
Свою теперь историю?

Автор
Dikosha

а дочери в будущем так же скажите. у меня подруга жила с мужем, когда его уволили, у него началась типо черная полоса. начал ее бить. она хватило ума сбежать. прибежала к родителя. они е

Гость
Гость

Продолжу здесь:

Когда они съехали, дочка переехала во вторую комнату. Мы сделали там ремонт для нее, купили мебель. Комната стала индивидуальным местом моей дочери. У меня тоже оказалось свое личное пространство. Я давно этого ждала, могу пригласить к себе кого захочу. С сыном отношения стали очень натянутые, общались только изредка и по делу.
А потом он решил вернуться. Приехал и сказал, что поссорились с женой, возможно, будет развод, и он хочет вернуться жить домой. Но у нас уже нет места. Я не представляю, что теперь делать? Сказала ему, что он безответственно ко всему относится: то ушел, то вернулся. Предложила ему временно спать на матрасе в кухне, а потом как-то решать этот вопрос самому. Надеюсь, что они помирятся, и он уйдет. Но он обиделся, ушел. Звоню, не берет трубку.

Ты все правильно сказала.

Автор
Dikosha

а дочери в будущем так же скажите. у меня подруга жила с мужем, когда его уволили, у него началась типо черная полоса. начал ее бить. она хватило ума сбежать. прибежала к родителя. они ей сама выбрала мужа, терпи. идти ей было не куда, пошла. он побил до реанимации. потом ушла , что она прожила вам не передать. так что семья на всегда. но видимо не всех так воспитали

Гость

Комнаты распределялись иначе, когда оба ребенка автора были детьми и находились на попечении матери. Сейчас сын уже взрослый, дееспособный женатый мужчина, такой ситуации как в детстве у него уже по определению быть не может.
Вот жил с женой у матери, копил на первый взнос, да так похоже ничего и не накопил, ушли эе с женой на сьем.
И дело не в том , что дочь теперь живет в отдельной комнате, а в том, что мать наконец-то может хоть вмодном помещении быть одна. Заслужила!

Сынуля, вспомнивший о своей комнате, коммуналку-то платил за себя или тоже благородно доверил это своей матери?

Гость
Автор

а дочери в будущем так же скажите. у меня подруга жила с мужем, когда его уволили, у него началась типо черная полоса. начал ее бить. она хватило ума сбежать. прибежала к родителя. они ей сама выбрала мужа, терпи. идти ей было не куда, пошла. он побил до реанимации. потом ушла , что она прожила вам не передать. так что семья на всегда. но видимо не всех так воспитали

Вы сравниваете *** с пальцем!
Одно дело когда дочь с младенцем на руках избивает муж, понятно что нужно помочь. Если бы сын автора тяжело заболел, потерял работу или стал инвалидом, то не вопрос, конечно нужно помочь родному в беде.
Но у сына автора беды никакой не случилось. Или хотите сказать его жена избивает и он в попытке спасти свою жизнь от нее сбежал?

Гость
Гость

Выброси это *** из квартиры, его место на теплотрассе

Сына?

Гость

Сын уже взрослый, пускай сам снимает. Это не дело за мамину юбку прятаться. А вам надо налаживать свою жизнь, хватит все время ради детей жить.

Гость

У меня была ситуация, 2 х комнатная квартира, я студентка уехала в другой город. Мама взяла в мою комнату бабушку из деревни. Я первое время повозмущалась, но потом сама пришла к решению, что надо жить отдельно. Вышла замуж, взяли ипотеку. Все ок. Не надо ребенка жалеть, пускай учится быть взрослым.

Гость
Гость

Вы сравниваете *** с пальцем!
Одно дело когда дочь с младенцем на руках избивает муж, понятно что нужно помочь. Если бы сын автора тяжело заболел, потерял работу или стал инвалидом, то не вопрос, конечно нужно помочь родному в беде.
Но у сына автора беды никакой не случилось. Или хотите сказать его жена избивает и он в попытке спасти свою жизнь от нее сбежал?

Абсолютно согласна.

Гость

Ну все ясно - рассказик из жизни нищебродов.

Гость
Гость

Ребенка всегда нужно принять обратно...Каким бы он ни был. Чтобы он ни совершил. Сейчас сюда прибежит весь злобный форум и начнет кричать, что вы правильно сделали. Что нечего его пускать. Не слушайте их. Примите его обратно, чтобы показать поддержку. Тем более поддержку Мамы, но с условием, чти он будет искать сьемное жилье.

Мое субъективное мнение однозначно такое же. Двери для детей должны быть всегда открыты.

Гость

Ребенка всегда нужно принять обратно...Каким бы он ни был. Чтобы он ни совершил. Сейчас сюда прибежит весь злобный форум и начнет кричать, что вы правильно сделали. Что нечего его пускать. Не слушайте их. Примите его обратно, чтобы показать поддержку. Тем более поддержку Мамы, но с условием, чти он будет искать сьемное жилье.

Он не ребенок.
Обнаглевший никтошка.
Да и не пойдет уважающая себя невестка к родителям мужа жить, она на такое ...даже не посмотрит.
Мать предупреждала? Да.
Женился, вышла замуж, все, сами сами, и за свой счёт. А дети живут с родителями и не аякают.

Гость
запах имбиря

Перестаньте звонить. Это просто манипуляция с его стороны, чтобы вы сдались и приняли его обраьно. Ваш сын взрослый мужик и должен сам решать свои проблемы. Снять жилье и работать, а не сидеть у мамкиной юбки.

Просто эту 2ю комнату надо разделить на 2. И место будет и сыну и дочери. Одно дело сына со снохой выпроводить, другое дело, сын 1. Ведь свой. Его жалко. Они : тот и другая , дети одной матери. Я сына, с семьей тоже выпроводила больше 5и лет назад. Был бы он один, ни когда и ни за что, я с ним бы не расстадась. И я тоскую по нему. Рядом нет

Гость
Гость

Просто эту 2ю комнату надо разделить на 2. И место будет и сыну и дочери. Одно дело сына со снохой выпроводить, другое дело, сын 1. Ведь свой. Его жалко. Они : тот и другая , дети одной матери. Я сына, с семьей тоже выпроводила больше 5и лет назад. Был бы он один, ни когда и ни за что, я с ним бы не расстадась. И я тоскую по нему. Рядом нет

Сколько бы лет не было сыну, даже 50. Для матери- он как был ребенок, так и остается им. Это для кого-то он мужик, для матери он сын- ребенок

Гость
Гость

Мое субъективное мнение однозначно такое же. Двери для детей должны быть всегда открыты.

Согласна с автором

Гость
Гость

А двери открыты. Только и границы нужно знать.
В гости - всегда рады.
Беда случилась - всегда поможем.
А так, живи самостоятельно как взрослый человек

Гость
Гость

У меня была ситуация, 2 х комнатная квартира, я студентка уехала в другой город. Мама взяла в мою комнату бабушку из деревни. Я первое время повозмущалась, но потом сама пришла к решению, что надо жить отдельно. Вышла замуж, взяли ипотеку. Все ок. Не надо ребенка жалеть, пускай учится быть взрослым.

Это пока у тебя нет своих детей или они еще маленькие. Вырастут, если ты будешь нормальной матерью, так не будешь говорить

Гость
Гость

Блииин....
Сколько лет дочери? Если она школьница или студентка, то как они будут с взрослым братом в одной комнате жить? Стандартные комнаты в двушке 18 и 12 квадратов. Что вы там делить собрались на двух разнополых взрослых детей?
И да, наступает время когда наши дети вырастают, и должны учиться строить свой быт, набивать свои шишки, создавать свои семьи. Нельзя всю жизнь сидеть на мамкиных харчах. Мамка не бессмертная. Задача родителей вырастить самостоятельную отдельную человеческую особь.

Гость
Гость

Сколько бы лет не было сыну, даже 50. Для матери- он как был ребенок, так и остается им. Это для кого-то он мужик, для матери он сын- ребенок

Не ребенок, а мужчина, а дочь женщина и с определенного возраста к ним необходимо относиться именно так, а не дуть в опу до самой пенсии.

Гость
Гость

Это пока у тебя нет своих детей или они еще маленькие. Вырастут, если ты будешь нормальной матерью, так не будешь говорить

как раз таки нормальная мать должна понимать что ребенок должен прожить свою жизнь

Лучик

Автор в любом случае ваш сын не нажил еще ничего. Вам надо менять 2 шку на 3 шку например. Пусть не в центре а на окраине. А как хотели? Они оба ваши дети. Либо перепланируйте комнату. Добавить стену уменьшить комнату превратив в 2. Или уменьшить кухню превратив одну комнату в большую для девочек, а меньшую дать сыну. Сын то в своих правах это его комната. Он не виноват что вы решили рожать еще одного ребенка и без того в маленьких метрах. Где кстати ваш папаша? Может сына туда отправить? Или вы для себя рожали? Ну нарожали че) а птенцы имеют свойство залетать обратно. Девку свою тоже ждете как спихнуть в 18? Или она типа любимая а сын отрезанный ломоть? Они оба будут ждать одного. Вашей смерти. И тогда погрызутся за квартиру. Кстати многие птенцы так и делают выпихивают слабого брата сестру из гнезда. И остается один закормыш любименький.

Гость
Лучик

Автор в любом случае ваш сын не нажил еще ничего. Вам надо менять 2 шку на 3 шку например. Пусть не в центре а на окраине. А как хотели? Они оба ваши дети. Либо перепланируйте комнату. Добавить стену уменьшить комнату превратив в 2. Или уменьшить кухню превратив одну комнату в большую для девочек, а меньшую дать сыну. Сын то в своих правах это его комната. Он не виноват что вы решили рожать еще одного ребенка и без того в маленьких метрах. Где кстати ваш папаша? Может сына туда отправить? Или вы для себя рожали? Ну нарожали че) а птенцы имеют свойство залетать обратно. Девку свою тоже ждете как спихнуть в 18? Или она типа любимая а сын отрезанный ломоть? Они оба будут ждать одного. Вашей смерти. И тогда погрызутся за квартиру. Кстати многие птенцы так и делают выпихивают слабого брата сестру из гнезда. И остается один закормыш любименький.

В каких он своих правах? Кто ему дал эти права? и до какого возраста малыш собрался у мамки жить?

Гость
Лучик

ОБА ребенка как только вырастут должны свалить в самостоятельное плавание, а не всю жизнь у матери сидеть

Гость
Захария

В целом, вариант с кухней нормальный
Я выше спрашивала, как было изначально, как комнаты делились
Правильно было бы маме себе на кухне оборудовать что то вроде комнаты...
Но дело не в этом в этой байке
Это очередная вариация на тему " вырос, вали"..
Полно сторонников этой лжевоспитательной доктрины...

Вот, да. На улице оставлять нельзя, но и комнату ему выделять зачем? Хотя, можно было поговорить, как помочь купить ему квартиру после развода.

Гость
Гость

ОБА ребенка как только вырастут должны свалить в самостоятельное плавание, а не всю жизнь у матери сидеть

И обоим надо с этим помочь

Захария
Гость

Вот, да. На улице оставлять нельзя, но и комнату ему выделять зачем? Хотя, можно было поговорить, как помочь купить ему квартиру после развода.

Я не понимаю, что меняет развод
Вдвоем с женой мог жить, а теперь нет..
Не понятно
Я и спрашивала о том, как они жили до, чтобы определить, как такие мамы к детям относятся..
Если она жила с дочерью, а не на кухне, а сын в комнате, то почему?
Почему ущемляла дочь?
А теперь что?
Очередь дочери пришла пожить?
По очереди мать решила дети жить будут нормально?
Но так же нельзя...
Вот и *** выходит, при таких отношениях